“钢铁大王”卡内基的母亲

楼主:吉祥盼 时间:2021-01-22 14:37:08 点击:3550 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在美国有一家百货商店,由于突然下大雨,有一位衣着简朴的老太太浑身湿透地走进来避雨,几乎所有的售货员都不愿意搭理这位老太太。有一位小伙子非常诚恳地对老太太说:“夫人,您好,能为您做些什么?”“不用了,我躲一下雨,马上就走。”老太太觉得借别人的地方躲雨有点不安,就想买一点商品,可是转了半天实在不知道买什么。这位小伙子看了就对老太太说:“夫人,不必为难,您尽管坐在这里,我给您搬了个板凳放在门口,您好好休息吧。”两个小时之后雨停了,老太太要了小伙子的名片,离开了。



  几个月之后,这位小伙子获得了一个机会,被指定代表这家百货公司和另一家大的家族公司去洽谈业务,利润巨大。后来才知道是一位老太太给这位小伙子的机会,原来上次这位老太太不是别人,正是美国亿万富翁“钢铁大王”卡内基的母亲。于是,这位小伙子从此一帆风顺,青云直上,成为了“钢铁大王”卡内基的左膀右臂,同时也是地位仅次于卡内基的富可敌国的重要人物。


  这个故事就是告诉我们,学佛人应该懂得机会来自于慈悲,缘分来自于关心,幸运来自于诚实,成功来自于智慧,所以佛让我们福慧双修。




  20181228 吉隆坡

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规