重温党史 承载使命[已扎口]

楼主:一只眠羊2021 时间:2021-04-23 15:56:42 山东 点击:104 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国共产党历来重视历史,善于借鉴和运用优秀的历史经验。党史是中国共产党诞生以来领导中国人民实现中华民族伟大复兴而进行的探索史、奋斗史。历史是最好的教科书,党史正是我们党奋斗这一百年最好的凭证。2021年是中国共产党成立100周年,这是短暂的一百年,中国共产党只用了短短的一百年,使中国告别了风雨漂泊的贫瘠岁月,以崭新、自信的面貌拥抱世界。同时也是漫长的一百年,无数优秀的共产党员不忘初心、前赴后继、舍己为人,才有了今天的和平盛世。他们的事迹和无畏的精神,给予了这一百年的价值和意义,源远流长。英雄不应被遗忘,每一名中国人都应该重温这段意义非凡的岁月,我们应不断从这伟大的历史中汲取养分和智慧,更好的奋斗下个一百年。
  在中国共产党波澜壮阔的伟业中,大别山是极具辉煌的一页。这里红旗不倒,斗争不断,高潮迭起,英才辈出,成为中国革命史上的一座名山。战争年代,何耀榜一直战斗在大别山,经历了大别山革命斗争的各个历史时期,是大别山革命斗争的一个缩影。尤其是在三年游击战争和中原突围后革命处于低潮时,他高举红旗,顽强斗争,先后两次受到党中央和毛 的高度评价,被称为大别山的群众领袖和传奇英雄。艰苦卓绝的环境中,何耀榜和他的战友们一起住石洞、盖树叶、吃野菜,怀着必胜的革命信念坚持斗争。由于长时间住在石洞里,何耀榜的关节炎发作了,加之天寒地冻,脚趾被冻坏了,但他还是让警卫员扶着指挥作战,直至左腿因伤口化脓被截肢。这面红旗不能在我们的阵地上倒下,就是付出最大的牺牲,战斗到一人一枪也要坚持下去,直到最后胜利。”正是凭着这样的信念,何耀榜和他的战友们浴血奋战,使大别山红旗永远不倒,最终迎来刘邓大军的到来和全国革命的胜利。
  中国共产党成立至今,涌现了许许多多的英雄党员,不论是动荡乱世,还是如今的和平年代,他们的精神都始终世代延续着,那红色的温度,即使穿越百年,也始终在我们心中炽热。而作为青年一代,我们更应学习优秀前辈们的品质和精神,以更加饱满的热情和昂扬的精神传递好这拼搏奋进的“接力棒”,将其传递下去,为中国共产党奋斗下个一百年贡献自己的力量。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |