青岛崂山:文旅产业链党建联盟开新局 “博融万家”馆际联展再扬帆

楼主:天涯山东 时间:2022-12-06 13:24:23 海南 点击:42 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “党建引领开新局 文旅融合新实践”崂山区文化和旅游产业链党建联盟揭牌暨2022年“博融万家”博物馆馆际联展启动仪式在海尔世界家电博物馆举行。
  
  
  活动现场,崂山区文化和旅游产业链党建联盟正式揭牌,2022年“博融万家”博物馆馆际联展启动。另外,现场还为崂山区文旅产业链党建联盟轮值链主单位授牌。
  
  
  崂山区文旅产业链党建联盟有40余家文旅企业主体共同参与组建。联盟的成立,是将党建优势转变为产业优势的一次生动实践;是深入开展产业链、人才链、资金链党建工作的具体体现,也是构建“党建引领‘四新’经济发展共同体”迈出的重要一步,将进一步集聚崂山区文化和旅游产业链条要素,打造行业内共享经济大平台。
  
  下一步,崂山区还将拿出一流的政策、提供一流的服务、营造一流的环境,全力支持文化旅游产业创新发展,推动组织共建、资源共享、人才共育、活动共办、发展共赢,引领崂山文化和旅游产业不断作出新贡献、创造新成绩。
  
  崂山区“博融万家”博物馆馆际联展旨在推动全区20余家博物馆资源整合、优势互补,自2019年开始,崂山区在全省创新提出了博物馆之区“N+1”崂山模式,推动博物馆高质量集群式发展,每年组织各类展览30余场,吸引了10余万人观众,实现了博物馆由“私人珍藏”向“社会共享”的转变,同时让更多博物馆融入现代生活,让文化遗产真正活起来。此次联展活动的启动也将充分发挥辖区博物馆自身的资源优势和内生动力,实现优秀民族传统文化创造性转化、创新性发展,为推动新时代社会主义现代化国际大都市示范窗口区建设,贡献崂山力量。
  
  活动现场,还举办了崂山区博物馆建设成果巡展、崂山区博物馆文博文创展和“崂山十二景”非遗文创主题展。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规