七十后学会让心清净

楼主:周晓东 时间:2017-01-18 07:42:36 点击:451 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  清净心是佛家三心之一。三心是清净心、菩提心和利他心。七十后,最最要做的是清净心。

  据相关的机构统计:人的疾病60%来自心理的失衡。人的一生,42岁到47岁是疾病的高发期。七十后,一部分正处于这个时期。只有清净心,能让我们少得疾病,身心健康。

  清净心意味着放下。
  很多事情压在心头是很难快乐和轻松的。遇事解决而不压在心头,那是一种境界。我们正处在压力最大的年龄阶段,减压的最好办法,就是培养清净之心。

  今天早上在一个有关茶的公众微信号上看到一篇文章,建议我们做事不带功利目的。让身心放松。我很认同。一但有功利性,我们的心就会有负担,很难清净了。

  清净心意味着无欲无求。
  其实,七十后到了这个年纪,马上面临退休的境遇。很多人说,我还有二十年才退休。其实,我的意思,我们要让我们的心灵退休。把机会让给年轻人去做。而我们保持心灵的平衡,让我们的心清净出来,安静下来。让我们的生活更美好。

  所以,七十后应该学会让心清净。让我们学会享受时间和生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:fishcos00 时间:2017-04-19 11:39:00
  一直想心清静,但是又很难完全清静
作者:涩咪咪 时间:2017-04-19 15:35:00
  没错啊,楼主!!!!!
楼主周晓东 时间:2021-02-26 18:28:21
  七十后,已经奔五了。
  也就是,我们已经是中年的末期,快到老年时期了。当然,如果按照联合国的一些标准,72岁之前,都是中年啊。
  最近看一组数据,说现在之前的去世的人,平均寿命是77.3岁;现在活着的,2015年之前出生的这部分人,评论寿命是108岁;2018年之后出生的人,平均年龄142岁。
  纳米机器人等高端科技的应用,会让人类更长寿。如果让未来,我们生活得开心快乐,健康,最重要的一点,就是让我们的内心平和起来。让我们有一颗清净的心。
  什么都放下,唯有健康最重要。因为,没有健康作为载体,一切对于我们个体来说,都是一点意义都没有的。让平静的心态,是我们长寿的根基。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规