从不惑开始写日记,记录自己的后半生

楼主:后半生的回忆 时间:2017-10-06 13:37:59 点击:79140 回复:3719
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  今年四十整,记忆力越来越差,特开此贴,记录自己的后半生。
  单身妈妈,离异两年,孩子刚上一年级,和父母住一起,他们接送孩子上下学。
  本人体制内上班,收入不高但是稳定,养活孩子没问题,每个月给父母1500元,解决吃饭问题,父母比较会过日子,吃的倒不差,孩子聪明伶俐,学习基本不用操心,目前只学了画画,希望他有个快乐的童年。
  8月18日认识了男朋友,比我小一岁,也有个儿子,比我儿子大一岁,目前感情稳定,不知道以后如何,这是离婚后谈的唯一一个,对我还不错,每周见一到两次,我属于宁缺毋滥型的,没有满意的坚决不要,前一段婚姻属于凑合型,当时是大龄剩女,父母催的紧,就凑合结婚了,果然不长久。离婚后没遇到一个靠谱的,直到遇见现在男朋友,追的挺紧,身高180厘米,比我还小一岁,经济条件也不错,关键是对我好,经常开车来回三个小时,只为和我吃顿饭,就这样处着吧!

打赏

305 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2024次 发图:676张 | 添加到话题 |
楼主后半生的回忆 时间:2017-10-06 13:52:06
  今天10月6日,阳光明媚,可惜没时间带孩子出去玩,要出试卷,上午忙了一个上午,出试卷,洗衣服,中午还做了饭菜,时间过的好快,马上长假结束了,父母30日就回去了,8号回来,一个人带孩子确实挺辛苦的。3号与男朋友去坐了摩天轮,然后他陪领导去苏州两天,今天在家休息,没约我,心里有点小失落。
楼主后半生的回忆 时间:2017-10-06 13:59:47

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2017-10-06 17:23:13
  晚餐

楼主后半生的回忆 时间:2017-10-08 10:06:53
  昨天男朋友还是没约我,于是我带孩子出去玩了,上午去了当代艺术宫,下午去了世博会博物馆和中华艺术宫,中途收到他的短信,问我在干吗,我说外面玩,并约他一起来,他拒绝了,说大姨夫来了,心情不好,我也是醉了。
  认识一个多月了,他大姨夫来两次了,比我还频繁,是对现状不满吗?是对我不满吗?搞不懂。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2017-10-08 10:29:18
  中年人的爱情不知道能维持多久,我尽力吧!不让自己留下遗憾。
  他说下午心情如果好了就来找我。其实我内心是这样想的,我孩子没人带你就不约我,有父母带你就约我,你是嫌弃我孩子吧!国庆这么多假只约了一次,还是因为孩子去他爸爸家了,如果真嫌弃孩子就不要浪费两个人的时间了,不要找借口说大姨夫来了心情不好。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2017-10-08 11:14:26
  长假最后一天,洗衣服,拖地,做饭,天气晴好,明天就要上班了,痛苦的初三,盼寒假,盼退休。

孩子一年级了,规矩做的好,每天完成作业后再玩,暑假辅导了两个月,开学后适应的还不错,我们是魔都花钱最少的教育了,谁让他妈妈这么厉害呢!哈哈!
楼主后半生的回忆 时间:2017-10-08 14:01:46
  午饭,大概做家务太累,吃了两碗饭。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2017-10-08 14:02:25
  大家知道这是什么吗?

• 绿扬春x: 举报  2018-04-27 23:15:13  评论

好像是桑葚吧,看日期不应该有吧楼主哪儿人?
  • 绿扬春x: 举报  2018-04-27 23:24:50  评论

原来楼主是隔壁市的
楼主后半生的回忆 时间:2017-10-08 14:05:37
  男朋友约我下午见面,他在家等朋友送的大闸蟹,想给我几个,不过再过半小时等不到的话就直接过来了,我们约在满记甜品。还有几百元的卡,想把它用掉。
楼主后半生的回忆 时间:2017-10-09 14:20:36
  今天温度竟然28度,明天更热,不过很快又要降温了。
楼主后半生的回忆 时间:2017-10-10 15:09:08
  月考成绩出来了,两个班都退步了,去年期末年级第一第二,这次估计中等或偏下,我挺认真的,但是二班孩子浮躁,上课不听课,自以为是,导致退步。四班比较笨,中等学生脱节,哎!没一个省心的。
楼主后半生的回忆 时间:2017-10-11 13:45:12
  男朋友一会儿说买个房子,过了几天又说自己没钱,他到底想干嘛?我又不是看他有没有钱,我是看中这个人的,有时候真不想谈了,但是又有感情了,还说周末送大闸蟹给我吃,真是矛盾。
楼主后半生的回忆 时间:2017-10-14 10:13:42
  最近忙的像狗,每天都有做不完的事情,出期中考试卷,校领导听课,专家听课,主题班会课,哎!人活着怎么这么累!挣这么少的钱却干这么多的活,白头发又多了不少,要知道父母亲都是六十以后才有一点点白头发。
楼主后半生的回忆 时间:2017-10-21 11:32:45
  好几天没来了,实在太忙,今天周末,上来看看。很多学生去机构,五万十万的砸,家长也真是舍得花,就一个孩子,二胎放开后还这样砸钱,受得了吗?上海的教研算是撤掉搞坏了。
我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2017-10-27 10:23:52
  孩子咳嗽去买药??,买了枇杷露药店的硬要我买一盒消炎药叫什么猴耳环,最后结账,医保卡付枇杷露,猴耳环自掏腰包,五十多,难怪硬塞给我。最现在医院药房都是黑良心的。
我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2017-10-29 17:20:44
  今天和男朋友去希尔顿旋转自助餐厅吃饭,转着挺好玩的,但是东西不好吃,甜点也一般般,吃完饭去按摩,跟着他我也越来越腐败了??????
楼主后半生的回忆 时间:2017-11-04 20:07:46
  今天群里聚会,杭州开元酒店吃饭,三个男人都不错的,鼠哥哥,杰米和哈同。可惜没有一个追求我的,所以我只有群外找了,群里男人大多不够主动,鼠哥哥喜欢琳琳,杰米喜欢雯雯,哈同捉摸不透。
我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2017-11-07 20:48:08
  天天忙,改作业批订正,晚上还要准备公开课,想死的心都有了。明天去看望生二胎的同事,真羡慕她,老公收入高,没有压力,两个女儿就是宝呀!
楼主后半生的回忆 时间:2017-11-11 17:52:07
  孩子咳嗽一个多月了,陆陆续续试过枇杷膏,猴耳环,冰糖雪梨加川贝,加野蜂窝,或加点蜂蜜,妈妈还喜欢加两片生姜。今天总算好了点,咳的不多了。希望能彻底好,后天周一去学校不要再咳了。
  对于孩子感冒动不动去医院的家长,我真搞不懂了,明知道大量抗生素对孩子不好,还那么相信医院。我记得我小时候从来不去医院,不也活的好好的。希望我的孩子也好好的,平安长大。
  今天双十一,买了近两千,希望东西不要太差,七百多的锅,真心贵,希望真的无涂层,无油烟。
楼主后半生的回忆 时间:2017-11-11 17:56:24

楼主后半生的回忆 时间:2017-11-11 17:57:21
  小零碎就不发了,双十一的见证,明年再看,哈哈!
作者:春天里的向阳花 时间:2017-11-17 13:51:09
  楼主加油!
我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2017-11-17 16:25:07
  父母走了一个星期,我天天起早贪黑,苦不堪言,哎!盼孩子快快长大,不用我接送了。好在孩子同学外婆帮我接了两次,非常感谢她!
  表妹明天周六结婚,我就不去了,太累了!
  男朋友也两周没见了,见面了也没什么意思,吃吃饭就回来了,中年人谈恋爱真没劲。双方都有孩子,他还要再生一个,想想都累!哎!接下来该怎么办?
作者:文武寒秋 时间:2017-11-18 07:17:57
  平淡,真实。生活的本来面目。
我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2017-11-18 11:43:10
  说什么不粘锅,照样粘??????

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2017-11-28 21:38:47
  和男朋友三个多星期没见面,一个多星期没有联系,就这样分手了。
  也没觉得多遗憾,说明还是不够相爱。说双十一给我买了礼物,到现在也没给我送来,男人真的很现实。
楼主后半生的回忆 时间:2017-12-06 16:04:34
  专家终于来了,听完课给了一大堆意见,说什么课堂容量太少,应该增加一点电键断开和闭合的动态电路。真是站着说话不腰疼,咱们学校孩子有那么好嘛!就这样,还有孩子回答问题答不出来的。也不知道结果如何?反正尽力了。
作者:xiangjia2000 时间:2017-12-12 23:14:21
  大学老师还是中学老师啊?
我要评论
作者:8088668 时间:2017-12-13 10:15:01
  老师也挺辛苦的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:准退休老头 时间:2017-12-14 19:08:13
  看了很多七零后的帖子,都进入一个爱唠叨的年龄了,不过我觉得挺好的。
我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2017-12-14 20:46:59
  年终奖发了,本来挺高兴的,比去年多一万,可是与其他区其他学校一比,少了好几万,宝宝不开心了!我们区比其他区少,同一个区,我们学校比其他学校也少 哎!我们是魔都最穷的教书匠。
我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2017-12-16 20:16:03
  今天收到世纪佳缘电话,约我去面谈,估计是想要我交钱。
我要评论
作者:海魂无悔 时间:2017-12-16 20:48:01
  祝福你
我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2017-12-17 20:43:26
  今天去鹅夫人聚会吃饭,徒有其名,烤鹅不怎么样,几个点心还不错。
作者:海魂无悔 时间:2017-12-22 16:21:53
  怎么不更了?
  • 后半生的回忆: 举报  2017-12-22 20:52:57  评论

呵呵,谢谢捧场。感觉没什么好写的,天天两点一线,忙忙碌碌,心情还不错,从来不生气,体检报告出来了,基本没有问题,比同事们强太多,除了没有老公,一切都很好。
我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2017-12-22 20:56:50
  现在的想法是,有好男人就珍惜,没有就这样过吧!我对年龄要求比较高,只想找同龄人,而男人都想找比自己小很多的,所以估计我就这么单着吧!实在不想将就,不想凑合,不想委屈自己。现在一个人很好,很自由很开心。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海魂无悔 时间:2017-12-22 21:01:55
  也别太悲观,好男人毕竟是有的,多去接触,好好了解沟通,会幸福的
我要评论
作者:钧睿律师所曾斌 时间:2017-12-28 21:17:04
  锅用着怎么样?
我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2017-12-31 10:04:22
  昨天参加跨年聚会,去徐汇圆苑吃饭,难吃还死贵,是这几年吃的性价比最低的,人均265,大转盘根本转不动,吃力死了。大家互相送了礼物,说好一百左右,但是有些人礼物根本没有一百元。
楼主后半生的回忆 时间:2018-01-06 22:23:19
  这个月大姨妈提前半个月,不知道怎么回事,真害怕自己得病了,但是没有其他症状,真奇怪。

最近看DNA鉴定师小宝写的帖子,挺好看的,挺狗血的,追了一个多星期终于赶上了,但是更新太慢了!
我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2018-01-10 19:58:39
  感冒了,嗓子疼死了,喝水都疼。让学生上了半节课,反应还不错。明后天还要上班怎么办呢?下周一模了,真是急死人。
楼主后半生的回忆 时间:2018-01-14 21:06:11
  感冒还没好,一个多星期了,真难受。
我要评论
作者:我爱孙娟植 时间:2018-01-15 02:12:16
  恋爱不境但会与方外界环境冲我突,连与条恋爱者自身的个境性也相当矛盾。
我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2018-01-21 08:23:28
  前天去芜湖了,唯一的姑妈去世了,胆囊癌,从发病到走只有一个月,死前两个星期很痛苦,平时没什么毛病,一下子来个癌症,世事难料呀!姑父有胃癌,半年了,都以为姑父先走,没想到是姑妈。大家都要好好保重身体哟!
我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2018-01-24 21:23:49
  到处下雪,父母回老家了,我一个人带孩子过一段时间再回去。
楼主后半生的回忆 时间:2018-02-03 20:47:04
  男朋友又来找我了,天天约,拒绝两次后昨天一起吃饭了,我现在很矛盾,不知道怎么办,到底要不要继续,如果继续了会不会与以前一样忽冷忽热的让人受不了,算了,顺其自然吧!习惯了!又没有更好的男人,至少目前对我挺不错,又回到从前开车两个小时只为和我与孩子吃顿饭的状态了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2018-02-03 21:01:51
  几年是最近几年最冷的一年,明天零下三度,好冷哟!
楼主后半生的回忆 时间:2018-02-07 07:43:17
  昨天男朋友摊牌,说儿子不同意找后妈,还说如果我有合适的就谈,不想耽误我。赤裸裸的欺骗,如果我不问见见他儿子的事情,难道一直这么偷偷摸摸下去吗?一直欺骗下去吗?哎!又找不到没有合适的,怎么办?一辈子孤独下去?
楼主后半生的回忆 时间:2018-02-08 11:28:21
  每天给儿子辅导功课,语数外各一个小时,省下多少钱!孩子,我们家条件不好,只能靠老妈辅导你了,你争口气,争取前十名吧!
我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2018-02-08 21:58:01
  最近几天做的饭菜,我对自己厨艺还是很自信的。

楼主后半生的回忆 时间:2018-02-10 12:47:12
  每天忙忙碌碌做三顿饭,虽然辛苦,看着孩子一天天健康长大,心里还是开心的,我们很少去外面的饭店,总觉得不卫生不健康。早上起来晚了,面对满桌的菜没胃口,不过孩子倒是吃的津津有味。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2018-02-13 15:45:08
  回老家了,一路上晕车,感觉得了大病一样,哎!年纪大了身体不如以前了!各位朋友也要保重身体哟!
楼主后半生的回忆 时间:2018-02-14 13:37:29
  给亲戚买过年礼物,逛了一天,最终买了芬格欣和汾酒
楼主后半生的回忆 时间:2018-02-15 11:30:08
  我们家的年夜饭

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2018-03-11 22:12:40
  三八妇女节做了头发,买了新衣,希望自己美美的。
楼主后半生的回忆 时间:2018-03-11 22:14:01

作者:ty_闹闹631 时间:2018-03-12 14:28:55
  第一个很漂亮,看起来知性低调很适合老师,最后一个有点太嫩了
我要评论
作者:34号马甲 时间:2018-03-13 20:40:33
  物理老师啊,老家在哪啊
楼主后半生的回忆 时间:2018-03-31 13:01:12
  父母回老家了,家里就我和孩子,一下子觉得好冷清!

作者:枫林晚5209 时间:2018-03-31 23:03:32
  楼主和男盆友处的怎么样了
我要评论
作者:capin 时间:2018-04-01 22:01:11
  生命的旅途啊
  我不知道有几多疼痛
  总是被岁月缝合的伤疤
  时常有新愁默默地发芽
  爱情不会说话
  只有心在寂静挣扎
楼主后半生的回忆 时间:2018-04-03 09:09:24
  离婚后同事都说我越来越好看了,身材依旧窈窕,可惜没有欣赏我的人出现!日子一天天过去,当我成了耄耋老人,会不会后悔当初的坚持!
楼主后半生的回忆 时间:2018-04-05 11:33:26
  今天中午吃煎饺,味道好极了!

我要评论
作者:我是风防风 时间:2018-04-06 15:53:57
  @后半生的回忆 2018-04-05 11:33:26
  今天中午吃煎饺,味道好极了!

-----------------------------
  火要开小点,油里面加一半水,水干了,煎饺就好了 呵呵
作者:盈盈隔一水 时间:2018-04-06 21:29:14
  祝福祝福,本人属于对婚姻彻底失望,想自由而不可得。佩服佩服。
我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2018-04-07 07:58:19
  今天看到朋友圈一段话,写的真好,分享一下:最近被这场婚礼刷屏了,婚礼上父亲对女婿说“第一个抱她的是我而不是你,第一个亲她的人是我不是你,第一个爱护她的人是我而不是你,可是能陪伴她一生的 我希望是你而不是我” “如果有一天你不爱她了,不要背叛她,打骂她,跟我说,我带她回家”!新娘当场给父亲跪下,那一刻全场泪奔!如果你是男人请善待珍惜 你的女人,因为她们 都是别人珍贵的女儿,花钱的时候在娘家,赚钱的时候在婆家,除了父母,她谁都不欠。
作者:狮子大西瓜太郎 时间:2018-04-08 11:52:28
  周末楼主忙什么呢?帖子都不更了
我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2018-04-08 14:16:04

楼主后半生的回忆 时间:2018-04-09 07:45:25
  孩子就是个败家子,经常丢笔,橡皮,跳绳等,哎!养个孩子真不容易!
我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2018-04-09 12:43:40
  http://mp.weixin.qq.com/s/0MbaKjvmEtfkaIlshIiMiw

中考改革,男孩子吃亏了!可怜我的娃!

我要评论
楼主后半生的回忆 时间:2018-04-09 12:44:49
作者:狮子大西瓜太郎 时间:2018-04-09 20:02:44
  拘谨,拘谨,拘谨……让我们唱:爱是Love,爱是Arom爱是Arok,爱是爱心爱是Love。哈哈哈哈哈
楼主后半生的回忆 时间:2018-04-09 21:29:13
  中美打贸易战,股市遭殃,还好投入资金不多!
作者:capin 时间:2018-04-09 22:11:49
  不管
  心多慌 路多长
  情多难 爱多苦
  岁月是多么仓促
  开始和结束从来不曾清楚
  每一步都是赌注
楼主后半生的回忆 时间:2018-04-10 07:42:48
  父母来了,终于可以从容不迫的来上班了!感谢??父母!
楼主后半生的回忆 时间:2018-04-11 11:37:13
  今年门诊最多可以报销四千,我一分钱没有花也就报不了,划不来!下次去试试中药调理去!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规