准更年期遇到青春期

楼主:u_109786753 时间:2017-11-23 18:34:12 点击:42202 回复:5070
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 320 下页  到页 
  今天开贴,记录准更年期的我和青春期的女儿~

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2972次 发图:30张 | 添加到话题 |
楼主u_109786753 时间:2017-11-23 18:37:18
  本人74年虎女,孩子02年马女,高一。晚饭在学校解决,在22:30回家之前是我的自由时间。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_109786753 时间:2017-11-23 18:42:14
  最近在追天涯~退休阿姨的酸甜苦辣~手痒
楼主u_109786753 时间:2017-11-23 18:54:08
  娃正好遇到高考改革,LZ陷入中国式父母焦虑模式。
楼主u_109786753 时间:2017-11-23 19:26:29
  有2020年参加高考的吗?可以交流
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_109786753 时间:2017-11-23 21:14:56
  四十而不惑?!一过四十,我深切的感到了人到中年带来的压力。谁都逃避不了,日间衰老的父母(LZ还有93岁的外婆)、正值青春期和考试期的娃、工作的忙碌与考核,不停的挑战人的抗压指数。曾经也是如花妙龄翩翩少年,曾经也是意气风发浪漫情怀,走着走着咋就成了油腻的中年人了呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_109786753 时间:2017-11-23 21:26:47
  LG喝酒回来了,已进入梦乡,明天的早饭是他的责任范围,已想好了蒸蛋。LZ利用接娃前的时间静思,调节一天来的情绪,不开心的事统统扔掉,只要活着啥事都不是事。
楼主u_109786753 时间:2017-11-23 22:09:40
  在寒风中接娃的车队整齐的停在路边,当看到娃向你奔跑而来,是一天中最幸福的时刻。

楼主u_109786753 时间:2017-11-24 06:25:28
  娃已去学校上早自习,还不到上班时间,我在静静逛天涯。
楼主u_109786753 时间:2017-11-24 12:52:27
  高中生中午时间紧张,吃完午饭就要撵着午睡。
楼主u_109786753 时间:2017-11-24 14:20:00
  昨天中饭的时候,娃说,心理课老师写了一组词让大家任选5个,按照重视程度排序,娃说瞅见有的同学连写了5个财富,我问娃选的啥?娃说健康第一,当然也包含财富,我给娃点赞!没有健康,一切都是零。
楼主u_109786753 时间:2017-11-24 18:14:51
  忙碌的一个周末~今晚要开家长会,明天单位还有一上午的会,打乱LZ的宅计划……
我要评论
作者:温水煮青蛙01 时间:2017-11-24 20:47:07
  我儿子也是高一,住校,半个月回来一次
我要评论
楼主u_109786753 时间:2017-11-25 06:25:10
  已送娃上学,正在去单位集合的路上,急驶过的车辆大部分都是送娃的~
楼主u_109786753 时间:2017-11-25 08:24:45
  迷迷糊糊睡了一路到达会议地点,正在预订中午的小饭局,抓了个小朋友请客
楼主u_109786753 时间:2017-11-25 17:34:08
  2点吃饭,小朋友打了顺风车送我和另一同事,慢不说,还一路光打电话,真真醉了,奇葩
楼主u_109786753 时间:2017-11-25 21:52:37
  刚做完按摩,头部刮了痧轻松许多,四十岁以后真真感到了年龄不饶人哪~熬夜看电影,加班到凌晨两点的日子已是过去式了,开启养生模式~明早睡到自然醒
楼主u_109786753 时间:2017-11-25 22:41:07
  睡前感概~红黄蓝事件,江歌案……人的道德底线到底是什么?
楼主u_109786753 时间:2017-11-26 09:17:48
  赖床中~
楼主u_109786753 时间:2017-11-26 12:11:44
  两周一次的大扫除刚刚完成,LG在准备午饭,初冬的阳光残留些许明媚,岁月静好。
楼主u_109786753 时间:2017-11-26 13:24:11
  娃进入梦乡特别快,小时候在幼儿园是不睡午觉让老师头痛的一个,现在是时间不够用,睡眠成了奢侈。明天开始期中考试,我尽量不给娃压力,避开这方面的话题。
楼主u_109786753 时间:2017-11-26 16:51:44
  持续头痛中,偏头痛,应该是感冒了。暖气太热了也不行,已经开到最小了,这样最容易感冒。
楼主u_109786753 时间:2017-11-26 19:36:09
  到超市采买顺便吃饭,虾煲,辣乎乎的还行。看到涯友贴中提到“该吃吃,该喝喝”,双手赞成,抓紧到蛋糕店采买最近爱上的“肉松海苔卷”。能吃爱吃的食物是福气。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_109786753 时间:2017-11-26 21:13:27
  吃爱吃的食物是我的减压方式之一,再就是一个人看电影,看灾难片,再对比自己这点事算什么呀!上述招式不管用的时候,那说明事比较严重了,我会放大招,我会把自己关在房间里尽情的哭一场,哭过就好了,最起码发泄出来。
我要评论
作者:医难杂症 时间:2017-11-26 21:44:15
  看来都是忙
楼主u_109786753 时间:2017-11-26 22:48:51
  娃说今晚要复习,明天考试,我无语~应试教育,应考大省,任务就是学习学习再学习。我刚才已迷糊了半小时,但还是发困,看来无法陪着熬夜了~
楼主u_109786753 时间:2017-11-27 07:30:57
  周一的早上路上车辆各种拥堵,都是为了生计奔波。一想到周一的形式例会,无奈的叹口气。大部分人都不是职业和兴趣相符,都是为了生活而已。办公室暖气还是很给力的,这点来说冲淡了无奈。
楼主u_109786753 时间:2017-11-27 07:49:00
  看着办公室这帮80后,85后,都戴着厚厚的眼镜,有的过早秃了发,有的已是大腹便便,已是提前进入了油腻的中年人状态,想想可怕!10年,15年后,我娃是否也是这个状态?不敢想下去了~
我要评论
楼主u_109786753 时间:2017-11-27 11:53:44
  又是堵车中~
楼主u_109786753 时间:2017-11-27 13:39:41
  晚上又要开会,搞不懂为什么喜欢在月末开?形式主义严重
楼主u_109786753 时间:2017-11-27 17:33:21
  等待开会中~听点音乐??,调节一下
楼主u_109786753 时间:2017-11-27 20:38:41
  终于回到温暖的小家,还没吃饭,LZ点了方便面,LG在厨房忙活,这是他的底盘,LZ是从来不争不抢的。LZ只负责打扫卫生和洗衣服。分工明确,减少矛盾。
楼主小凤凰2002 时间:2017-11-27 22:19:48
  娃快回家了,不知道今天考的怎样?不想主动问,娃们压力都很大。我已经哈欠连天了~~
楼主小凤凰2002 时间:2017-11-27 23:00:19
  娃情绪不高,说化学题型没见过,又说有同学在抄袭老师没发现。我安慰娃说抄袭成功只是侥幸,万一被发现可就全完了,千万不能冒险。明天还要考四门,娃打开了书本~
楼主小凤凰2002 时间:2017-11-28 08:58:14
  在等待跟80后出个短差,虽然这阵工作遭遇小人作梗自己又无力反抗,只能自己找乐子。既然找不到灵魂深处的成就感,那就难得糊涂,尽上心,用上力,把自己该做的做好,其他的一概不理。
楼主小凤凰2002 时间:2017-11-28 11:50:45
  今天温度不太低,但刮的北风呼呼的
楼主小凤凰2002 时间:2017-11-28 19:13:30
  刚刚吃完速冻水饺,湾仔码头的品质还是可以的,就是油有点大了。我喜欢吃带馅的面食,否则总觉得没吃饱,没有力量。休息十分钟准备洗衣服,手洗,机洗一起开动,权当活动活动。
楼主小凤凰2002 时间:2017-11-28 20:55:04
  等着接娃~购置健身器材的日程应该抓紧了,外面太冷还是在家里锻炼锻炼,上某宝
楼主小凤凰2002 时间:2017-11-28 22:04:49
  这个点这个天气在路边徘徊的基本是接娃,我注意到爸爸居多,其中不乏骑着电动车,接到娃后还手牵手,我看到了我的同学,他姑娘应该是高二。后面那辆不自觉的面包车又来了,今晚终于关掉远光灯了,每次我都再开到前面去,不想较真,惹不起咱躲得起。
楼主小凤凰2002 时间:2017-11-28 22:36:54
  娃不知咋了阴沉着脸,这么大的孩子还不会快速的调节自己的情绪,一遇到挫折就不知道怎么解决,屡屡进行挫折教育还不见效果,看来只能在挫折中磨练成长了。
楼主小凤凰2002 时间:2017-11-29 13:09:06
  今天气温骤降,但LZ心情不错,娃从阴转晴,LZ趁机进行一番教育,娃频频点头。初中的逆反期已过,高中但愿风平浪静。
作者:准退休老头 时间:2017-11-29 15:10:06
  高中生适当引导,尽可能少唠叨,效果不好
  • 小凤凰2002: 举报  2017-11-29 17:24:17  评论

非常感谢!我一定尽力减少唠叨,跟孩子和平共处。
  • 小凤凰2002: 举报  2017-11-29 18:54:55  评论

吃饱喝足,两个人的晚饭蘑菇汤+烤虾+炒豆苗,就是娃不在家有点失落,还没完全适应,娃上了大学后不就是两人大眼对小眼嘛!得提前想好娃不在身边的日子~
我要评论
楼主小凤凰2002 时间:2017-11-29 20:18:15
楼主小凤凰2002 时间:2017-11-29 20:22:03
  来上一碗香油冲鸡蛋,美美哒!肩膀酸酸的,一会让LG拔罐,再刮痧,会轻松许多,今晚不用我接娃~
作者:准退休老头 时间:2017-11-29 21:53:59
  幸福的人儿
我要评论
楼主小凤凰2002 时间:2017-11-30 12:11:58
  一上午头晕脑涨,一个鼻孔不透气,我说昨天拔罐颜色那么深呢,风池穴也痛,原来前几天感冒升级了~吃了药昏昏沉沉,中午要好好睡一觉~
楼主小凤凰2002 时间:2017-11-30 16:23:57
  办公室离我最近的一号桌三人全部中奖~感冒,幸亏明天周五了,否则在封闭的环境中传染更快。
  • 准退休老头: 举报  2017-11-30 23:26:39  评论

找合适机会适当锻炼,增强体质是根本。有几年我上下班开车,几乎不运动,动不动就感冒,体重也飙升了很多,后来感觉那样下去实在不行了,于是开始走路锻炼,坚持了几年了,平均每天五六公里,这几年感冒少多了
  • 小凤凰2002: 举报  2017-11-30 23:30:51  评论

谢谢!活动的机会太少,当然这有点找借口,根本原因还是有点小懒。不能光动嘴皮子,下周跑步机搬来家开始锻炼!为增强体质努力!
我要评论
楼主小凤凰2002 时间:2017-11-30 19:01:54
  一碗麻辣的羊肉汤吃完鼻尖上出了汗,外卖确实方便了上班族。
楼主小凤凰2002 时间:2017-11-30 22:49:04
  接娃回来一阵忙碌,LG已打着呼噜睡去,我负责陪娃。娃期中考试理科成绩不佳,我尽力放平心态,跟娃查找不足,我发现虎女就是越挫越勇。明天的早饭我看LG已拿出了牛排,对他醉酒产生的不满减弱了不少,别耽误给我娃做饭,否则~~
作者:烟雨凄迷2017 时间:2017-12-01 11:31:54
  74年的虎男路过
我要评论
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-01 12:47:51
  又是开会,我俨然已成会贩子~
我要评论
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-01 19:12:14
  今天娃休大周,下班急急奔回家,跟娃共进晚餐,LG又哈酒去了,正好,跟娃独处其乐融融。
我要评论
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-01 21:20:41
  这个周末的工作量也不小,尤其在娃休大周的时候,尤其是LG哈大了的时候。一直到周日下午才有自己独处的时间,能让我静一静,心歇一歇。
我要评论
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-01 21:40:07
  都说北方男人哈酒代表豪爽我坚决反对,没跟南方男人处过不太了解,反正对于LG的哈醉我是没法包容,直接撵到其它房间里,。年轻时候还较过真,吵过~打过~跑到婆婆家告状~我婆婆说男人哈了酒你要让着他~我小姑子说她哥哈了酒心里热要发发脾气才能舒坦~瞧,回想最傻的是我。现在长经验了,少说话,休战,养精蓄锐明天开战!
我要评论
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-01 22:15:05
  记忆好一直是我的优势,现在不得不服年龄不饶人~包括今天两次了,洗衣机未开水龙头,还以为洗完了要晾衣服,结果一看傻眼~
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-02 08:06:28
  今早阳光正好,三口去吃灌汤包,在路口一辆白色轿车歪歪扭扭而来,一直把我们往旁边的沟里挤。LG的暴脾气上来了,加大油门猛打方向盘开到路中间,拉开车门咆哮声同时响起~我淡定坐着,路怒族的心情我了解。
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-02 11:54:18
  从这周开始周末开启采购模式,为过年提前准备。刚刚为自己入手两双,一款冬靴,一款上班穿,总计花费不到800大洋,舒适为主。
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-02 11:57:06
  等待娃上完辅导课来美餐,水饺是我的最爱,再来一锅麻辣海鲜,爽!想想就要流口水~等待上菜中
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-02 13:43:22

楼主小凤凰2002 时间:2017-12-02 13:45:28
  吃饱喝足,午休时间到
作者:准退休老头 时间:2017-12-02 16:41:40
  这小日子过的
我要评论
作者:你若安好1127 时间:2017-12-02 19:01:32
  为什么你们吃的东西看起来都那么好吃。
  • 小凤凰2002: 举报  2017-12-02 19:24:38  评论

还不错,白色的是鲅鱼的,黄色的是黄花鱼的,那个麻辣一锅鲜里面有海虹,海蛎子,虾,扇贝,鱿鱼。周末调节一下生活。
  • 你若安好1127: 举报  2017-12-02 20:06:38  评论

不会煮,所以不会搭配菜。
我要评论
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-02 19:40:18
  晚饭简单粥+肉饼,饭后各自为政,LG玩耍ipd,我逛天涯,娃与作业战斗,互不干扰。
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-02 19:47:43
  忽然想起中午不知为啥说到了生男生女的问题,娃已不像小时候总是追问因为她是女孩我喜欢她吗,娃很淡定,反正没要二胎就她一个。很内疚我的原生家庭给娃带来了阴影,不过截止目前我的堂系兄弟姐妹包括第三代中反倒是女孩子样样都过的不错,反倒是男孩子就差强人意了,估计这是父母太溺爱的结果。中国人多少年的思想很难改变,只不过落实到每个家庭上表现的轻重不一罢了。
  • 你若安好1127: 举报  2017-12-02 20:06:02  评论

不想再生一个了吗?
  • 小凤凰2002: 举报  2017-12-02 20:16:44  评论

评论 你若安好1127:不想了,把这一个保质保量的拉拔起来就行。陪伴孩子度过三年高中,我也能暂时缓缓生活的节奏,留出时间给自己,我还有很多个人理想没实现呢
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-03 08:03:53
  天气预报说今天有雨雪,只要开始下雪感觉寒冬正式来临,我是最怕冬天,真想成为一只候鸟飞到海南去,或者不用出门,象仓鼠一样守着储存的食物过冬。
作者:准退休老头 时间:2017-12-03 15:00:57
  我也怕冷,不喜欢冬天,哈哈
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-03 16:21:58
  娃去上学了,家里突然静了下来,打开电视机热闹热闹。下周才是大扫除时间,这周还是简单收拾,不去破坏规则,否则心里不舒服。今晚试试我的新加湿器,空气太干燥。
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-03 16:36:04
  想起周五的开会通知就觉得有意思~大约下周一,或者周二,或者其他时间晚上开会,到底是周几啊?还让人咋安排时间啊?唉!明天下午还有个学校的家长会要开,长吐一口气,先来个“葛优躺”,逛逛天涯,看着电视里的旅游节目,傻乐一会。
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-03 17:03:42
  人闲了就容易饿,已催LG快快下厨,本宫需要加油~刚吃了一包地瓜干,不管用。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-03 18:10:28
  重温《朗读者》

楼主小凤凰2002 时间:2017-12-03 18:12:33
  朱自清的《背影》
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-03 18:28:09
  倪萍的《姥姥语录》

楼主小凤凰2002 时间:2017-12-03 18:32:26
  被倪萍感动,因为我也有位睿智的姥姥
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-03 18:44:26
  每个人都会遇到生活的坎坷,只不过来临的时间不一样,勇敢度过去就成为生活的强者,否则就会被打败。珍惜生活赋予的一切。
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-03 20:08:56
  手洗了三条毛巾,再继续“葛优躺”。虽然晚饭吃的还满意,但似乎缺少了什么~还是来个香油冲鸡蛋,妥妥的吃货,吃饱喝足感觉到生活美好的一面,明天的开会明早再说,今朝有酒今朝醉~
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-03 23:00:06
  陪娃,这就是现在的主要任务,今天给娃又起了个外号叫“大花”,主要提起以前养的那只小狗叫“小花”,其实人家是只白色京巴,娃居然高兴的答应了。
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-04 17:39:09
  娃今天中午回来,我很大声的叫声“大花”!回来啦!娃瞬间不高兴了,说咋听咋象在喊一声狗狗
我要评论
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-04 17:42:17
  今晚没看到开会通知,真真乐呵了一会。没成想下班前看到了上级单位的视频会议通知,注定这是一个不平静的周二
作者:准退休老头 时间:2017-12-04 17:52:00
  不知道你又要吃啥好吃的了,哈哈
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-04 19:29:20
  今天燃气管道维修,只好外出觅食。好吃的东西太多,肚子只有一个,呜呼善哉!看我今天的晚餐

楼主小凤凰2002 时间:2017-12-04 19:33:35
  两个肉夹馍+西红柿鸡蛋疙瘩汤,味道不错。回家的路上已想好了甜点~大约九点左右吃,一块美味的巧克力蛋糕在等我享用。水果今晚吃甜橙。明天中午的主菜已安排好LG~白菜+豆腐+炸肉,哈哈,想想心情又要乐飞了!
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-04 19:42:03
  明天中午一定吃饱吃好,以备晚上精神十足学习十九大。明天讲课的老师市是党校副校长,我多年前有幸听过她的讲课,那真是声情并茂。前几天曾来我们单位面对面讲解十九大,听的我是热血沸腾,对于这样的讲课我从内心还是期待的。
作者:准退休老头 时间:2017-12-04 21:05:58
  今天不气你了,晚安!哈哈
我要评论
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-04 21:17:41
  娃回来之前放飞一下自己,听听小虎队,真真是小鲜肉哦
作者:hooh大鲨鱼 时间:2017-12-04 22:26:34
  来看看以后我要过啥日子,哈哈
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-05 12:06:46
  踏着落叶冒着寒风沐浴着冬季的阳光回家,暖烘烘的地暖扑面而来,还是在家好啊!可是我要为生活奔波在路上,痛并快乐着!
作者:准退休老头 时间:2017-12-05 12:29:20
  都一样的
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-05 17:40:27
  人有预感的这点我一直确信。今天注定是一个不平凡的周二~临近下班上级单位来通知加班,时间未定,跟视频会重叠,一会问问咋办。二是有高人忽悠出台了一个考核方案,在天鹅还在天上飞的情况下前期一直在探讨清蒸,红烧还是清炒,对于这样自作聪明的事情上我是不参与任何意见的,于是高人今天给我来电~认为我没意见表示同意,高层已拍板。无语~
  • 准退休老头: 举报  2017-12-05 17:44:08  评论

睁只眼闭只眼就行了
  • 小凤凰2002: 举报  2017-12-05 17:53:03  评论

评论 准退休老头:是啊,以前的我太认真,以为把工作干漂亮了就行,实则不是,体制内太复杂,我今年忽然顿悟,静静躲在一边看表演,天天都有好戏开锣,当置身事外时真的心态发生了改变。现在挺好,我笑他人,他人自笑。
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-05 17:43:40
  想起了《皇帝的新装》。
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-05 18:09:38
  去年,今年经历了许多事,也在意料之中,一件件的想办法解决,暂时解决不了的先搁置,没有什么大不了了的,无论你认为多么喜悦或多么悲惨的事情,太阳第二天照样升起,日子照样得过。LG那天说,人不敢老,不敢弱,只要有活着的意义,就得撑着一口气往前奔,尤其这个年龄。有老人有娃,不敢放松,责任重大啊
我要评论
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-05 18:56:42
  留在办公室加班,把背靠在暖气片上,舒服了许多。想起了前期吃过的一个炖菜,口水就要流出来。急急联系那个餐厅,明天上午可以直接打包回家,哈哈!心情大好!
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-05 21:04:37
  此刻我已躺在温暖的被窝里,LG看到我眉飞色舞很不解,因为他知道我这几天被人作梗。我告诉他今天发生的开心的事,带来的快乐冲淡了烦恼,哪怕是傻乐呵呢,我也愿意。何况我的家是如此温暖,我的地盘我做主!
我要评论
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-05 21:11:07
  在我的地盘上,我就是女王!爱咋咋地吧
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-06 12:50:36
  又吃的饱饱的了~虎头鸡炖白菜,放胡椒,爽!

我要评论
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-06 20:55:21
  刚刚从单位开会回来,对于好评或批评,我发现我现在是如此淡定,虽然不忘初心,还是要尽力做好,但不去在乎他人的评论了,我从一年前已尽力推掉聚会和应酬,我更愿意把时间留给家人,留给自己。
我要评论
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-06 21:00:05
  但我从来不去评论那些爱应酬的群体,每人的生活方式和立场不一样,哪怕是乞丐,我们也无权嫌弃。做好自己就OK了。
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-06 21:08:30
  LG的呼噜声又响起,今晚可称为醉酒,接娃的艰巨任务落到了我身上。
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-06 21:18:27
  团队中有个72年男,愁眉苦脸的来开会,自家老娘腰痛每天要理疗,只好接到自己家住。岳母旧病复发,老婆跟大姨子轮流看护,岳父腿痛每天也要治疗,自家哥哥前年煤气中毒到现在未痊愈,他一边叹气一边说他的事来了~包含了中年人多少的无奈!我只能劝说着,安慰的语言在现实面前是多么苍白无力~
我要评论
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-06 22:13:45
  看到同事憔悴的样子,又想到他那个厉害的媳妇,我到嘴边的话顺着唾沫又咽了下去~本来想建议他找个临时护工的,可以随时替换他。又一想他在这之前的岁月一直享老人福,老娘能自理不用管,岳父这头直到儿子上大学前都是自家不开火蒙受岳父岳母照顾,现在轮到他照顾老人家了。都是应该的。
楼主小凤凰2002 时间:2017-12-06 22:17:45
  所以我一直坚持“老了好才是真正好”的观点~能自理,有收入(不在高低),娃各方面顺利(不求大富大贵),有老伴陪伴,足矣。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 320 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规