一个七零后的小树洞

楼主:时光机上的小丸子 时间:2018-09-29 16:44:27 点击:1452 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

已经有五六年没有上过天涯了,今天突然很有些感慨,想再看看曾经的天涯,当年那个看着各种八卦贴子无忧无虑笑个不停的姑娘,现在变成了一个中年人,而且是一个超龄未婚的中年人,想想真的有点唏嘘。也许真的是有点中了天涯的毒,在看了很多别人的故事后,一直把自己当个观众,结果忘了自己的人生大事,真是麻烦~世界上的人那么多,如果真的注定要一个人过一辈子,也没有办法了,注册个号,唠叨一下,继续搬砖去,,走我~

打赏

114 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主时光机上的小丸子 时间:2018-09-29 17:35:26
  看来这里的确是一个适合发呆和自言自语的地方~~准备下班了,一个人,其实也并不觉得孤单,只是感觉时间过得太快。已经好几天没有好好吃晚餐,今天打算回去好好吃点什么,跟着小区的同志们团了粉角,晚上蒸了吃,还吃点水果和牛奶,感觉也蛮不错的咯~~中秋节的水果还有好多,葡萄,枣,梨,弥猴桃,黄桃,顿时感觉好幸福~明天再努力工作一天,就放假啦,哈哈
我要评论
楼主时光机上的小丸子 时间:2018-09-30 12:54:49
  中午吃饭的时候和一个小姑娘聊天,她是一个很自律的家伙,每天早睡早起,早上5点钟起来跑步,坚持了2年~~不象我,每天晚上仰卧,早上起坐,决定明天国庆假期开启跑步第一天,希望我能坚持下来~至少每天运动一下~身体健康才有未来,虽然已经人到中年(写这个词语的时候有点烦,呵)但一不小心,未来还有个四五十年咧,加油吧~这次不能三分钟热度了
作者:兰lhsd886 时间:2018-09-30 15:35:19
  楼主加油,我也每天跑步40分钟,主要的是坚持不懈,我也跑了两年了,就是刚开始有点困难,最后你就锻炼上瘾了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主时光机上的小丸子 时间:2018-09-30 16:35:58
  还有一个小时下班,有点无心工作,呵呵,想想明天的长假就开心,但等下路上肯定会堵的了~~晚上一个人的晚餐吃什么呢,订了一斤鸡翅,打算买点土豆一起做一个传说中的大盘鸡,人生首次做这个菜~~~虽然活了几十年,也是个吃货,但做菜的手艺一直没什么长进,原因是懒~~中午小姑娘给了两小袋湖南的辣小鱼和虾尾,尝了之后上瘾了,立马上淘宝搜了同款下单,还多淘了几袋同品牌的臭豆腐~~每次不惊意尝到好吃的零食,我出手效率总是最高的~~只是又要等待几天了,想想就流口水
作者:84山药 时间:2018-09-30 17:36:13
  一个人的晚餐好丰盛,晚上我一个人的饭简单清淡。
作者:往事不如随风A 时间:2018-09-30 22:58:21
  国庆节也不出去旅游一下,放松放松
我要评论
作者:李哥00 时间:2018-10-03 08:31:52
  说的极是。顶了,谢楼主的分享
楼主时光机上的小丸子 时间:2018-10-08 11:15:54
  节后第一天上班,状态调整中~~8点到11点,把手头的工作忙了一下,然后偷个闲上来写几笔。七天假期,哪也没去,主要的时间是在睡觉和追剧及整理中度过~~昨天晚上,才惊呼,时间都去哪了?同龄人都在围着孩子团团转,注意,是第二个孩子,而我,还是一个人围着屋子转~~不过也并不觉得孤单~只是别人都觉得我会孤单,道理都明白,可是还是会对自己很宽容~~其实蛮喜欢小孩子的,但如果不是和彼此喜欢的人在一起,确实没有勇气结婚生孩子,但这么宅又怎么遇得到彼此喜欢的人,这真是一个矛盾的死循环。那就让我一个人这么过下去吧,直到哪天狗屁运降临,人生大事圆满,当下唯一的愿望是家人,不要再为我操心和担心了~~一个人其实挺好的,至少比和一个不喜欢的人在一起生活强得多
楼主时光机上的小丸子 时间:2018-10-08 11:16:32
  @84山药 2018-09-30 17:36:13
  一个人的晚餐好丰盛,晚上我一个人的饭简单清淡。
  -----------------------------
  偶尔为之,平时也好简单的,呵呵
楼主时光机上的小丸子 时间:2018-10-08 11:16:47
  @李哥00 2018-10-03 08:31:52
  说的极是。顶了,谢楼主的分享
  谢谢哈
楼主时光机上的小丸子 时间:2018-10-08 16:49:55
  今天要吐嘈,办公室里有一个大姐大,总是一副领导之下,众人之上的德性,虽然我们办公室里除了领导也只有三个人而已~我,超龄未婚,女的,另一同事,已婚好脾气男士,还有就是她,已婚大嗓门女,年纪比我们都还大,我和那个男同事都是一天到晚不爱说话只会埋头干活的类型,整个办公室就只能听到她的声音。好吧,虽然已经习惯了,但是有时候心烦时真想扔个炸弹过去,靠,谁没个生理心理低潮期啊~~~划小圈圈希望她原地爆炸~~~
作者:兰lhsd886 时间:2018-10-08 16:50:28
  上面是天猫呼啦圈的链接,楼主可以看看,买的时候最好买重量重点的,我买的轻了,最后学会了以后我就觉得太轻了,起不到锻炼身体的目的了!于是我就把里面缠着一层铜丝!你买重量重的就比我买的好
楼主时光机上的小丸子 时间:2018-10-08 17:00:47
  @兰lhsd886 2018-10-08 16:50:28
  上面是天猫呼啦圈的链接,楼主可以看看,买的时候最好买重量重点的,我买的轻了,最后学会了以后我就觉得太轻了,起不到锻炼身体的目的了!于是我就把里面缠着一层铜丝!你买重量重的就比我买的好
  好滴,灰常感谢
楼主时光机上的小丸子 时间:2018-10-09 14:24:19
  今天中午没有去饭堂吃饭,点了一个很简单的外卖,一个粥加一份油务~~加上美团运费,也要20元,现在的物价好高~~下去拿外卖时,阳光蛮好,照着树影,听说明天冷空气就要来了,气温会降十几度,抖下~~有一个单位小伙子手里拿着两个桔子,看来今天的免费水果是桔子~和我打了个招呼~~这是一个很内向的小伙子,平时基本不吭声,之前因为有一件事冒犯了领导,被大众评价为情商有问题。不知道从什么时候开始,情商这个东东被人们提高到了前所未有的高度,情商,靠,什么玩意~~抹杀人性,叹息一声
楼主时光机上的小丸子 时间:2018-10-10 08:24:32
  今天一早,气温下降很多,冷雨夹着凉风~~一层秋雨一层寒啊
楼主时光机上的小丸子 时间:2018-10-16 14:49:42
  最近很忙,有点倒霉,时运不佳。还好,活着。。
作者:李家小妹O 时间:2018-10-28 20:17:04
  心烦了会在手机备忘录上写下此刻心情,写完心情就好很多,人到中年自己是想开看开了,但又不能完全抽离生活对你的裹胁,所以无奈无处不在。
楼主时光机上的小丸子 时间:2018-11-05 12:06:34
  快年底了,很忙很忙,狗年的尾巴,发生了好多事啊,世事无常。每次看到新闻上又发生事了,总会心里一惊,活在当下吧。
楼主时光机上的小丸子 时间:2018-11-06 11:34:45
  我这么水的一个小树洞,居然也有水军站短我,看来水军已经产业化了。。
我要评论
楼主时光机上的小丸子 时间:2018-11-30 12:34:11
  今天有一点小小的感触~~最近不间断地在追一个关于破案的贴,看得并不认真,是跳着看的,然后在贴里有一句话说“作家程小青先生在《霍桑探案集》里,某一个故事结尾,霍桑说:“情场上最煞风景的一句话就是-愿天下有情人终成眷属。”引起了我的注意,于是去搜了霍桑探案集来看,我是个很喜欢看侦破故事的人,居然对程小青一无所知,发现世界真大,自己真无知~~但冥冥之中,该认识该看到的又总会在某种机缘巧合下呈现~~~如果今天我没有看到这句话,想来总有一天我也会在其他地方由于别的原因知道这个“霍桑探案集”,如果一直关注一个事物,那么相关的事物的事件也会不约而同的来到~
作者:momohualala 时间:2018-12-12 17:07:13
  七零后单身的人也很多啊,建议楼主可以刷刷爱上头条交友资讯,里面也有情感资讯的,刷新闻资讯还能赚钱,那不是相亲平台,只是一个共享资讯平台,也有很多搞笑好玩的段子和视频,现在压力那么大,要学会在生活中娱乐自己,而且说不定很快脱单哦,当然脱单这事还是靠自己。
楼主时光机上的小丸子 时间:2019-01-22 15:43:23
  时间过得实在是太快了,一晃居然又快过年了。我还是一个人,额,听说2019年运气会变得好一些,神啊,让我结婚吧,这样我的妈妈可以放心一些。至于我自己,其实已经象烈士一般,做好了牺牲的准备,所谓的牺牲,就是遇不到真正喜欢的人,就不结婚了,所以转念一想,还是希望妈妈可以想开一些,虽然我知道她已经很不容易,在传统既定思维的左右下,还可以容忍我这么久,呵呵~~新春来了,希望天涯的朋友们各自安好吧~
楼主时光机上的小丸子 时间:2019-08-20 09:45:53
  时间居然过了大半年,还好,我还活着~虽然活得不是那么开心,但活着就好~~昨晚被我妈的一通电话搞得心情很不好,上上上上周相了个亲,对方是小我两岁的未婚男,介绍的阿姨认为对于我来说这是多么宝贵的机会啊,没结过婚,收入不错,长得差一点但男的不是老实就好吗,脾气好,本以为对我来说就象捡了个宝才对,可是我确实没感觉,皆大欢喜吃了个饭后,我去买了单,这是我的习惯,没看上我就会买单,可能不是一个好习惯,但从心理上来说感觉一了百了,以后不再瓜葛。然后我回去和我妈说,我不喜欢这个人,以为没有然后了,结果,过了几天我妈就对我说,人家说没有意见,就看你了,然后巴拉巴拉说要抓紧时间啊,不结婚别人会看不起的,这么个条件的以后也不容易找啊,你到底想找什么样的,你给我马上立刻结婚。。。。什么七八八的。一瞬间,我那种心情真的一万个雷劈过,结婚是为了什么,我每天努力干活挣钱累成狗,就是想有一个选择的权利,不是不婚主义,我只是想随遇而安,遇到就结,遇不到,此生就这么过了吧,我错了吗??我一定要找一个吃完饭后脑子里只剩下呵呵呵几个字的人一起相看生厌吗?你们结婚生娃,天伦之乐,我都祝福,但可以不要诅咒我再不结婚就没有要就孤独终老老无所依生病了没有人倒水,,,那些陌生人,同事,朋友平时对我说啥我都无所谓,因为对我来说这都是个屁,但我的亲人,抱着无尽的忧虑实质进行的各种诅咒,我真的有点受不了,如果是一个不相干的人,我还可以无视,甚至可以还击,可是抱着为你好的老母亲,你能怎么样??突然想到,如果结婚之后生娃,然后抱着为他好的心态,为他付出,要求他必须实现各种人生愿望,重复着这种人生轨迹,真的是太可怕了,细思极恐。最坏的事是什么,是死亡,为什么我们连死亡都可以不怕,要怕活着,因为只要活着,就有太多的欲望,或者说愿望,强求自己,强求他人,这种执念比死亡更可怕。。。我也不知道我在说啥,但是发一通牢骚,心情好一点了,继续干活
  • 好久不来号丢了: 举报  2019-08-26 14:44:32  评论

我有时候也会想,结婚的人是怎么碰到互相喜欢的,难道真的是我们有什么问题?是什么问题,我也不知道啊!
  • 亲爱的小萱1981: 举报  2021-04-13 12:24:53  评论

父母打着为你好的旗号,背后其实是他们受不了旁人的闲言闲语,但是旁人几句闲话难道比孩子幸福更重要吗,不知道怎么表达我的感受,反正觉得没意思透了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:演梵委河灵 时间:2019-08-21 06:21:46
  -  心烦了会在手机备忘录上写下此刻心情,写完心情就好很多,人到中年自己是想开看开了,但又不能完全抽离生活对你的裹胁,所以无奈无处不在。  说的极是。顶了,谢楼主的分享
作者:交谒鹿梦露 时间:2019-08-22 16:31:15
  -  上面是天猫呼啦圈的链接,楼主可以看看,买的时候最好买重量重点的,我买的轻了,最后学会了以后我就觉得太轻了,起不到锻炼身体的目的了!于是我就把里面缠着一层铜丝!你买重量重的就比我买的好  一个人的晚餐好丰盛,晚上我一个人的饭简单清淡。
作者:克歼富察芷天 时间:2019-08-27 11:21:23
  -  上面是天猫呼啦圈的链接,楼主可以看看,买的时候最好买重量重点的,我买的轻了,最后学会了以后我就觉得太轻了,起不到锻炼身体的目的了!于是我就把里面缠着一层铜丝!你买重量重的就比我买的好  -  上面是天猫呼啦圈的链接,楼主可以看看,买的时候最好买重量重点的,我买的轻了,最后学会了以后我就觉得太轻了,起不到锻炼身体的目的了!于是我就把里面缠着一层铜丝!你买重量重的就比我买的好  一个人的晚餐好丰盛,晚上我一个人的饭简单清淡。
作者:周遍赫连信瑞 时间:2019-08-27 19:45:33
  -  -  心烦了会在手机备忘录上写下此刻心情,写完心情就好很多,人到中年自己是想开看开了,但又不能完全抽离生活对你的裹胁,所以无奈无处不在。  说的极是。顶了,谢楼主的分享  -  七零后单身的人也很多啊,建议楼主可以刷刷爱上头条交友资讯,里面也有情感资讯的,刷新闻资讯还能赚钱,那不是相亲平台,只是一个共享资讯平台,也有很多搞笑好玩的段子和视频,现在压力那么大,要学会在生活中娱乐自己,而且说不定很快脱单哦,当然脱单这事还是靠自己。  上面是天猫呼啦圈的链接,楼主可以看看,买的时候最好买重量重点的,我买的轻了,最后学会了以后我就觉得太轻了,起不到锻炼身体的目的了!于是我就把里面缠着一层铜丝!你买重量重的就比我买的好
作者:姜枝周泽雄 时间:2019-08-28 15:23:10
  -  说的极是。顶了,谢楼主的分享  心烦了会在手机备忘录上写下此刻心情,写完心情就好很多,人到中年自己是想开看开了,但又不能完全抽离生活对你的裹胁,所以无奈无处不在。
作者:嵌入性作嘔 时间:2019-08-28 16:37:25
  -  -  上面是天猫呼啦圈的链接,楼主可以看看,买的时候最好买重量重点的,我买的轻了,最后学会了以后我就觉得太轻了,起不到锻炼身体的目的了!于是我就把里面缠着一层铜丝!你买重量重的就比我买的好  一个人的晚餐好丰盛,晚上我一个人的饭简单清淡。  -  说的极是。顶了,谢楼主的分享  心烦了会在手机备忘录上写下此刻心情,写完心情就好很多,人到中年自己是想开看开了,但又不能完全抽离生活对你的裹胁,所以无奈无处不在。
楼主时光机上的小丸子 时间:2019-11-19 10:47:23
  听说现在单身的人越来越多了,看来我也是有组织的,并不是那么孤单~~哈哈哈
楼主时光机上的小丸子 时间:2019-12-02 09:35:00
  还有一个月就要告别2019年了。我还是一个人,过了可以心动的年纪,可是还存有心动的幻想,不想将就,只能听从自己的心,一个人吧。唯一希望我的父母可以不要计较我的选择,不要为我担心太多,我是一个成年人了,可以承担所有选择的后果,只要能把当下的日子尽量过得开心就好~今天很早就来公司了,平时拥堵的路上只有我一辆车,虽然冷清,但也自在,就象我当下的人生,蛮好的~庆幸生在这个时代,就算有点另类,不会遭受太多的歧视,而且,现在另类的人群也逐渐壮大起来。新的一年,努力锻炼身体,读书工作,好好休息,陪陪家人,其余的,交给老天爷吧~~
楼主时光机上的小丸子 时间:2019-12-03 10:07:39
  今天在网上浏览了一个新闻,一个失联20年的出国的北大博士后,被人发现在亚特兰大工作,家人通过网络希望他能回来看望一下病重的老母亲,但被其拒绝,留下了一句话“清官难断家务事”,并希望家人不要再通过网络寻找他,家人对其非常失望。拉到文末,果然,吃瓜群众一片骂声,我默默的关上了页面。当我年纪还比较小的时候,看到此类新闻,或许也是义愤填膺,大骂不孝,现在,虽然也感觉稍过分了,但不了解别人的经历的情况下,还真的不好下什么定义。谁知道呢,这个世界有绝对的对错吗?只有不想或不愿,亲情这个就更棘手,就算人回来了,心没有回来,看着一具躯壳,就得到安慰了吗,至于是由于天生冷血或是别的什么原因,又有什么重要,关键是那个儿子,并不想回来,而母亲,又想要一点慰藉,真的是两难~国人的情感,有时候真的挺尴尬,这种现象只是一种结果,而背后的原因,真应该思考下了,是什么让上一代和一代都如此不自由,如此沉重和悲情。。
楼主时光机上的小丸子 时间:2019-12-05 11:24:26
  这几天在知乎上看一些别人的故事,心情有点压抑,他人的悲痛程度往往不是我们所能想象的,也许,虽然生活毫无生趣,但平安健康已经是天大的恩赐?
楼主时光机上的小丸子 时间:2021-02-05 14:57:42
  时间过得好快,居然又有一年多的时间没上天涯啦~~HOHOHO,如果天涯也是实景再现的话,想象我的贴子应该已经长满了荒草吧~~荒草丛生,无人打理~,祝大家新年快乐
作者:象鹅毛一样飞 时间:2021-02-07 16:18:10
  大多数人是这样,苟且于世俗,偶尔找个地方释放一下自我。
楼主时光机上的小丸子 时间:2021-02-24 16:05:13
  毕竟几人真得鹿,不知终日梦为鱼
楼主时光机上的小丸子 时间:2021-02-25 17:15:39
  今天又有点感悟,上来吐一吐。结婚这个事,众说纷纭,我不知道如果真的孤独终老了,是否真的晚景凄凉。但老实说,现在的我一个人活着挺好的,也许每个人都有自己的舒适区,我的舒适区刚好在自己的单身范围内。每天上班,下班,回家,看书,追剧,散步,偶尔和女性的朋友出去吃饭,只是一直没有遇到彼此喜欢的人~除了来自母亲的压力,没有别的压力了。如果在这种压力下随便找一个人结婚了,有了小孩,我想会不可避免的重复我母亲的那种焦虑吧,这样对我的孩子也不是件好事,还是希望小孩子们都出生在相亲相爱的家庭里吧~至于我,此生的愿望就是活好当下的每一天,不会去绑架他人,亦不被他人所绑架~人类的某些爱实在太重了,如果能让人自由选择,不假以爱之名,该有多好~
  • 倚柳观月: 举报  2021-02-28 16:14:37  评论

其实一个人挺好,不用考虑很多,可以自由散漫
  • 时光机上的小丸子: 举报  2021-03-03 10:26:24  评论

但很多人都恐吓我说,会晚景凄凉~老无所依
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主时光机上的小丸子 时间:2021-03-03 10:40:30
  三月份,回南天又来了,万物生长,各种霉菌也生发起来了。偶尔有些食物没有及时处理,第二天立马变了模样。墙和地板湿答答的,冷热空气交汇的结果。
楼主时光机上的小丸子 时间:2021-03-10 10:06:56
  气候潮湿,下了小雨,有一点倒春寒,昨晚本想早睡,后来看了部电影,《送你一朵小红花》,人到中年,果然麻木不仁了,看了那么又甜又虐的爱情,却没有太大的感动,心里只有一句话,生活终于把我变成了一个自己曾经讨厌的那种人。人变老是从哪开始的呢,我一直认为,不是从脸上的皱纹也不是从日渐后退的发际线,而是越来越冷血麻木的心。心上仿佛磨了厚厚的一层茧,好似一个保护层,也好似一个面具,无所希冀也无所痛楚。每晚睡前习惯性畅想中了一千万大奖不用上班就好了,然后每天早上依旧生无可恋的爬起来冲向单位,十年前想的是五百万,十年后,涨到了一千万,原来连梦想也是会受通胀影响的。
楼主时光机上的小丸子 时间:2021-04-13 10:51:38
  一晃又是一个月过去了,这几天是令人烦闷的回南天,到处潮湿,衣服晒了几天都没干。很巧,昨晚又在手机上看了一部电影,兴安岭猎人传说,所以我都是看了电影就会不由自主上天涯逛逛吗?真的是奇怪了。明天是我们这儿特有的假期,但我还需要来加班,其实我还蛮喜欢一个人呆在办公室加班的感觉的,孤独一人看来是有必然原因的哈~~
我要评论
作者:种花种菜2018 时间:2021-04-17 07:52:46
  来看看小妹,我喜欢值班,不用干活,不用带娃,不用做饭,做家务,呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规