浮生如梦---梦记

楼主:此天非彼涯 时间:2018-10-29 07:33:14 点击:98737 回复:10156
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  越活越孤独越活话越少。
  时而觉得自己空如大海,时而觉得自己思绪满盈,真是捉摸不定呢。
  该不是正处于量变到质变的不稳定过程中?终会得道?
  前两年丝毫不关注“衰老”,去年还在上窜下跳到处寻找得瑟的舞台,今年忽地就噤声了。
  莫非“衰老”就是这样忽如其至?生理是一方面,心理更是如此同步。难道一切都是设定好的,跟上了闹钟似的?
  已到到了“如今识得愁滋味,却道天凉好个秋”人生阶段了?匆匆太匆匆啊。
  赶紧来看看同阶段的人们找找共鸣。

昨晚竟睡了十个小时,却不曾有美梦。
  最后一个梦境画面如此清晰,在醒来后也挥之不去。
  在梦里,一个人在陌生的人群陌生的地方不知要去向何处。从一个围墙走到另一个围墙,似乎没有去路了。旁边有人拉开墙上一个门,他们从门里钻过去。我看墙体也不太高,就从墙头翻过去。墙的那边又是一堵墙。这一次真的没有门了,出不去了。可往远处看,墙外边应该还有另一个地方。是塔楼还是树林。但我知道那里也是一样的感觉。。。都不是安心处。

陌生的地方,陌生的人群,或者干脆就只有我一个人,不知来路不知去路。。。经常梦到这种。
  真是无处话凄凉,幸而有天涯。

打赏

322 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3736次 发图:149张 | 添加到话题 |
楼主此天非彼涯 时间:2018-10-29 08:36:06
  起床晚的后遗症就是,咦,这一天啥也还没干咋就没有了?
  只来得及干一件正事:去撸铁。今天撸腿两小时,撸一组歇好久。然后蹬椭圆机四十分钟。
  去年,到处问人,你看我是不是有腹肌了?你看我是不是有胸肌了?你看我是不是有翘臀了?今年,此心性全无。
  有又如何,没有又如何。我知道我有,可我也知道大势已去。那种颓势,非人答你有你有可以减轻的。
  自此,撸铁也寂寞了。人生已多辛苦,饭还是要吃下去,铁还是要撸下去啊。不然呢?

• 你若安好1127: 举报  2018-10-29 10:11:54  评论

两小时四十分钟,佩服佩服,比起你我差远了,我那只能是锻炼,不能算健身。这么早就开始,不用上班吗?
  • 此天非彼涯: 举报  2018-10-29 20:15:07  评论

周末呢。不以发帖时间为准哈。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:十点幽灵 时间:2018-10-29 08:49:39
  都已经很模糊了还打什么马赛克啊,身材真正好,我猜想我们安好的身材也有这么好
我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-10-29 09:02:37
  图太大了。重新传看看能不能小一点。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-10-29 20:36:04
  朋友圈里传李咏离世的消息。不敢相信。只是许久没有他的消息了,因为自己完全不看电视节目了,所以也不以为怪。
  啊,以前,更年轻时,天天守在电视机前,看着屏幕里那个充满活力的年轻人。。。
  如果人类正常的寿命是一百岁,他才是刚过一半的年轻人啊。疾病和意外总是来得猝不及防。
  想问问老天,平凡的人类如何能修到平安健康富有快乐圆满的一生?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-10-30 06:50:35
  想着要把做的梦记下来。于是,梦里都在想,一边做梦一边想,我要把这个梦记下来。(由此想到,如果我们的意念足够强烈,是不是真的可以改变一些什么?有人说我们还没有认识到人的意念的力量有多强大,更别谈有意识地练习和操控这种力量。)

结果醒来之后,对昨晚的梦只有一个大概的模糊的意识:先是被人追赶到处跑到处躲,后来变成追赶别人。细节,临醒时分还记得清楚,没过多久就糊了,如同墨汁滴入清水中慢慢晕染开去,淡到没有。

看到樊馨蔓关于生命灵魂之类的博客文章,不由得想,如果真的可以让人转世投胎,得好好想想,过谁的一生比较圆满呢?啊,不如就乾隆吧。。。哈哈哈
楼主此天非彼涯 时间:2018-10-31 08:45:29
  昨晚一个恶梦后接着一个美梦。坏的要忘记好的要记住。所以,只记那个美得冒泡的美梦。
  问世间何为美好?在一个纯精神和意念的世界里,爱情最美好呀。
  去串门。门没关,推门进去,瞥见Y在洗漱间洗。遂觉不礼,掩门退出。坐外面走廊上,听到楼下有歌声,探头望去,是W着军装骑着马回家来。正寻思着要不要去找他聊聊,这时Y来到身边,说来了怎么不进去。于是,随他返屋。
  情节不连贯了。只剩下几个片断了。反正就是步步暧昧步步甜蜜。
  手扶着栅栏,他的手紧挨我的手移动。
  一起去看电影?他在前面走,我说你的背部肌肉好明显啊,是不是一直在健身啊。他说已健身十多年了。我说我健身四五年了。拥抱时抚到他后背手感很好。却笑问他,你说我的背部肌肉是不是摸起来也很明显很舒服呀?你说你说啊。
  又谈到工作的事,他说他在哪哪工作,让我去那试试。
  来到电影院。好大一个露天电影院。观众都已经入坐,他摸黑找到位置先坐下,我随后。他张开双臂,我落入他怀中。屏幕上已显出星辰大海的影像。他说到澳洲什么的。
  又回到他家里,他似乎在做标书,我帮忙装订。
  他买了两对耳环让我试,我把自己的钻石耳钉拿下来让他清洗一下。他送的有一对好大好沉,夸张又奇怪,戴给他看。
  该回去了,可不想走。这时那个谁回来了,为儿子焦灼着急上火的样子。说自己恨不得上回幼儿园?Y看着我说他不那么想,他想的是啥啥,他是在暗示我什么吗?
  去洗手间。里面水都漫出来了。我叫他来看,此时水慢慢退下。他从我身后圈住我,说,要打电话叫人修理吗?我却生怕他这小动作被其他人看见,赶紧四处张望。
  然后,梦就醒啦,醒啦!天光大亮啦。简直要捶胸顿足了。。。
  这大概就是我心目中理想爱情的样子。心中的他儒雅而俊秀,我们互为中心,彼此牵挂,温柔照拂。在梦里,我们都是年轻的模样,你爱谈天我爱笑,并肩坐在桃树下,风在林梢鸟在叫。。。
  噢漏,现在也是年轻的模样。
  梦到过醒来回味,再写下来啥时看到啥时就能想起那个场景,仿佛就是真的发生过呢。正如,有些事情真实发生过,再回想也跟做梦似的,不能确定是否真的发生过呢。梦里梦外,活得久了,谁还分得清记忆里的真真假假呢?是不是?
  如果人们能夜夜自主选择美梦该多好。人一生有一半时间在睡眠的话,那些美梦就组成了一半的美好人生啊。那么现实生活再怎么难也是能熬过去的嘛。对不对?为什么科学家们不研究研究如何控制梦境呢?
  有个人告诉我说,如果人们能选择夜夜美梦,他们就不愿意醒来啦。。。貌似很有道理。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-10-31 09:19:03
  昨天练背两小时,动感单车四十分钟。。。
  看看看看梦里都在问别人肌肉明显不明显的背。请大家统一回答:明显!
  好好好,那就还年轻还年轻。
  还可以继续做关于年轻人的爱情的美梦。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-01 08:42:16

这练得!跟树干树杈似的。俩胳膊加起来比腰还粗。厉害厉害。永远达不到的高度。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-01 20:29:38
  人就像树上的树叶。一阵狂风过后,谁先掉下来,半点由不得自己。---引用

看到有人如此明确形象生动地表达出自己所忧时,不由得在心里打个寒噤,抱住细细的寄己。感觉有必要抱个粗大腿。

问一下见多识广博学多才智慧超群的70涯友们,你们觉得谁的腿比较粗一点,好抱一点?耶稣,佛祖,老天爷?或者,还有没有其他选项?
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-02 08:02:21
  昨天练胸臂两小时,椭圆机四十分钟。
  练着练着就饿了。看来一顿饭管不了三小时。

体重50kg左右,卧推40kg。还差一年也许就可以把自己推起来了?
  一个动作四组,一组十个。这在中年妇女组中可以算个什么水平啊?

再看那些健美健体女选手个个前凸后翘,现在能理解她们真不是故意的。因为镜子里的自己站着的时候也快那样了。。。快。。。了。。。这都是被大重量压得呀!那些铁片实在是太重了。整个地要把人压变形了。

看健身吧里有人说,不上重量不叫健身。要出肌肉要有形状,靠keep瑜珈跑步是不行的,更别提走路了。哎,说得我半信半疑了。

看看她们前凸后翘的站姿。

我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-02 08:05:07

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-02 09:02:53
  还看到过一个观点,拿来吓唬一下筒子们。说,人为什么衰老,是因为肌肉流失了。保住肌肉,就不会变老啦!
我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-02 21:16:37
  再来说梦。一大大的带拐角的教室坐满了人。自己和初中同桌学霸坐一起,啊,暗暗钦慕的对象。他的手就不在远处,想去拉却不敢。
  不远处坐着发小闺蜜。她跑过来说,她喜欢谭剑平?(梦里那个名字很清楚,醒来却记不清了。)她问我有必要时可不可以和我换个位置。暗暗佩服她敢爱敢做的勇气。但我想,位置换了我岂不是不能坐我学霸身边了?
  我说,我去帮你问问你旁边的同学,看他们可不可以帮你换。于是,跑到她座位处,拜托了她周边的三位男同学到时候帮帮忙换换位。他们都答应了。其中一个是我初中班长。另外两个在梦里也是认得的,旧同学。醒了就记不清是谁了。

这都什么乱七八糟的梦。把不相干的,认识不认识的人全拉在一起。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-03 07:00:39
  焦虑失望茫然。啥也没干。也静不下心干任何事。
  我的前半生就是在原地打转甚至倒退步,试图挣扎几下,完了又回到原点。从没有突破。随着年龄增长,只会越来越灰暗。
  灰色的天空灰色的心情。对美剧都失去了兴趣。
  命中注定好了就这样吧,挣扎无用。
  那就堕落吧。看到底落哪儿去。。。不过,也落不了几十年了。一切就可以over了。
  折磨人的是在继续落的这几十年,焦虑不安恐惧只怕也会一直纠缠左右。
  头也开始隐隐疼了。
  无忧无虑没心没肺是多么美好的词。
  前些天感冒时还说,只要没病没痛没事,就是好时光。现在又庸人自扰了。
  就是一个低等生物啊。没得大智慧。
  • ty混吃等死: 举报  2018-11-03 08:30:44  评论

挣扎无用还焦虑啥,美剧没趣看喜剧去。
  • 此天非彼涯: 举报  2018-11-03 09:02:28  评论

评论 ty混吃等死:看了半天的知乎里的一帖子,集合各路搞笑视频的。最好笑的是日本人搞的一个整蛊短片。一个人好端端地在巷子里走着,前面突然冲过来一帮子黑衣人。那人懵逼几秒后转身,夺命狂奔,摔个狗啃泥。。。那伙黑衣人若无其事地从他身边呼啸而去。独留那人凌乱在风中。。。哈哈哈
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-03 22:16:40
  决定在慌乱忧虑畏惧时念以下心经:

心底无私天地宽,一切都是最好的安排,不悔从前, 不畏将来,一直希望,一直相信。
  放心地把未来交给命运之神来安排和引领。

我只用关心自己当下每一分每一秒是否安心是否快乐,每一天是否能好好吃饭睡觉锻炼。
  其他事情太复杂,小脑袋瓜子处理不了。那就放手。

人无远虑必有近忧。。。谁说的?!
我要评论
作者:李哥00 时间:2018-11-04 01:00:46
  温暖的文章。有九十年代看文摘的感觉
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-05 04:45:13
  有时候想,只要老天爷给我一个真心好男人,我一定死心塌地爱他到底,每个人都有他的可爱之处。我要做的就是发现他的可爱之处,呵护这可爱之处如呵护星星之火。
  抱此决心再上婚恋网站,点开一个个中老年男人头像。大部分男人那长得叫一个。。。哎玛,我还是自己一个人过吧。极少数俊美点的让人一见动凡心的,那人家肯定自恃不凡,谁看得上中年妇女呀,中年仙女也不行。再看看不多的中间段,相信相处久了就可以找到可爱之处的,不是天南就是地北,不是拖好几个儿就是带好几个女,不是中小学文凭就是勉强自己糊个口。。。
  这还只是外在条件,还没涉及到那深不可测不可捉摸的人心,那些个倍受人生花式暴风雨打击摧残蹂躏的残破的人心。。。
  如果万一不远处出现了一个条件都还过得去貌似有真心的人,大家开始相处,处着处着就跑偏了,走着走着就散了,淡了,不见了。。。
  真心劝告:非极端情形,不要离婚。夫妻还是原配好,一竿子撑上头才是好。
  有强大心理和资产相伴,不怕一个人到老的除外。
  这是我人到中年才知道的事情。
  蜀道难,难不过中年遇见如意婚姻。
  • 你若安好1127: 举报  2018-11-05 06:12:03  评论

身材如此曼妙,总会有帅哥看上的。大家都老了,当年再怎么英俊现在也逃不过岁月那把杀猪刀,所以只要不丑,人品好就可以了。毕竟,帅不能当饭吃。体贴,会疼爱人才是最重要的。再找一个如意的这么难,我就紧紧地看好这一个了。
  • 此天非彼涯: 举报  2018-11-05 09:00:54  评论

评论 你若安好1127:这也算是起到了警世的作用了。好好珍惜这个用二十年时光沉淀出来的感情。。。以后不会再有。因为时光不允许。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-05 20:56:57
  前面摺子里所说的中庸法则,不要太美太丑太老太小太高太矮太肥太瘦。。。这里面还有一个男女双方的判断差的问题。比如我觉得大我十岁的算太老,可男人不这么认为。男人就想找比自己小十岁的。这样一来,就互相筛掉了。
  年轻时找朋友,年轻的朋友来相会,大家全都单身,心思单纯,毫无保留,全无负担,尽情拨拉挑选自己喜欢的。即便这样,也有很多人找不到真心喜欢的,只能将就。
  人到中年呢,落单的本身就少,却偏偏有更多限制。如果还要求落在同一个城市,那简直了,就此一人,爱要不要,别无分店。什么正确的时间正确的地点。。。全是被迫无奈。
  更不利的是,在双方各方面条件都在下降的同时,心气却莫名地升高了:要找个比前一个更好的!要找个能提升我目前生活质量的!否则,意义何在?
  好吧,单着吧,活该单身一万年。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-06 00:38:27
  绝命律师第四季开播了。大伙赶紧趁新鲜呀。。。
我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-06 18:24:12
  社会让我们戴了多少有色眼镜啊。一看到博士字眼,就觉得人学识过人谈吐不凡;一看到医生字眼,就觉得人青年才俊中流砥柱;一看到开公司字眼,就觉得人财富傍身浪遏飞舟;一看到做生意字眼,就觉得人唯利是图一身铜臭。。。艾玛,最后两项实质不是差不多吗?自己都要被自己蒙蔽了。
  再一看人的长相。。。再一看人的谈吐。。。再一感受人与你单独交流时的状态。。。再一谈钱。。。
  不不不,百分之九十五的人不可能走到可以深入谈钱的地步。私以为,不能谈钱的感情不可能步入婚姻。百分之九十九的人在谈钱这一步会崩掉。如果月老仁慈,就可能给你剩一个让你步入美满婚姻。但,打怪升级,西天取经,得道升仙之路哪能那么随随便便就让你给得着了。所以,正常情况是到了谈钱这一步就全军覆没。
  但如果不谈钱,比如我们年轻时就不谈钱, 就结婚了。钱这个问题从来是不存在。是没经验呢是没钱呢是社会主义核心价值观妨碍了呢就不得而知了。但,婚后许多夫妻就会为钱打起来。还是原配呢。。。
  所以钱这个问题在婚前要谈好,但基本又是谈不好的。我是说有了社会经验的中年人。。。人人都牢记着要保护好自己,却希望对方像个傻子无私给予。这就是不可调和的矛盾。
  如果人有钱,人就希望对方不要图我的钱,谈钱都不行,敏感问题, 大家只谈谈风花雪月。对方如果是一个有自尊心的人,会更敏感,掉头就走了吧,即使不走也呆不长啊。如果人没钱,人更希望对方用实际行动来表示爱而不是只会口头表达爱爱爱。而有钱的对方心里是不乐意的, 同样没钱的对方呢,贫贱夫妻就是未来写照。同样有钱的双方呢,就AA制啦,避开谈钱。这也是越来越多的现代人不婚的一个原因吧,谈钱谈不拢。

爱是什么。真爱,好久没听说了,感人不?能长久不?能经得住岁月和考验不?大多数男人的真爱难道不是性,权,钱,色吗?难道是对同一个女人?突然觉得,爱,真是的一件奢侈品。有爱的能力是一件幸事,能爱多久就另说了。

社会啊社会,让我们不出几分钟就能把一个个陌生人的真实面目清楚描画出来,并知道有没有进一步的可能,虽然很主观但基本不出错。看得越多失望越多,但不得不说,效率还是挺高的,顺带地把火眼金睛越磨越贼亮,越贼亮越失望。如此循环往复。。。论一个个人精的修成。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-07 11:37:32
  练胸两小时,踩动感单车四十分钟。

三十不嫁里有一个帖子,红娘实例分析,给剩男剩女的忠告,可以说总结得相当全面了。但似乎没怎么对那些倍受生活催残,心态不平,情况复杂的中年人给出多少心理分析和建议。。。

在婚恋网上发了几张图,引来了好几个人体美学艺术家摄影家,纷纷表示想跟我合作拍一组照片。。。在一片夸赞声中,完全忘了自己前两天还差点闹抑郁了。
  没想到婚恋网还有这个功效。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-07 22:32:22
  前几日总是半夜醒,睡眠浅,半失眠,白天无精神。昨天才终于睡了个好觉,清晰梦境又回来了。醒来还清楚记得梦里某些场景和话语。
  睡眠太太太重要了。睡好跟没睡好差别太大了。睡好了感觉浑身是力,可以冲击新重量。没睡好,健身房都没力气去。
  还有一个疑惑,晚上八九点练完重量,会不会影响到睡眠。昨天入睡时,总是感觉快要睡着的瞬间,不知是肌肉还是神经就会抽一下,人就微微醒过来;再睡又如此。不知花了多长时间才终于扎实地沉到梦里去。
  • 你若安好1127: 举报  2018-11-08 07:46:50  评论

有段时间我锻炼的强度大些,也出现过睡觉时手脚抽动把自己弄醒,可能是钙流失大,缺钙。后来我减少运动量,就没有这种情况了。
  • 此天非彼涯: 举报  2018-11-08 11:05:27  评论

评论 你若安好1127:明天一定不忘记吃钙片
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-08 00:32:05
  哎,边骑单车边看手机,一个没拿稳,手机摔地上碎屏了。。。心痛几分钟。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-08 11:21:04
  上回美梦里的Y就长得差不多这样。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-08 19:38:07
  为了预防痴呆,决定把外语捡起来。这个外语听起来必须集中高度注意力,一不集中,就听不明白人在说什么了。可要长时间集中注意力是一件很难的事情啊, 一不小心就走神了。哎,也不怪学生娃们上课总走神写作业也走神,完全不受控制好吗?就像要做什么梦一样不受控制,就像天要下雨娘要嫁人一样不受控制。。。还是看帖八卦轻松多了。
  突然受提醒了,还有嫁人的事情要操心。。。昨天与某网上新识人士,男,就健身话题展开了热烈探讨。照这么纯粹的健康的有意义的话题一直讨论下去的话,啥时才能蹩到邪恶的正事上去啊。。。不禁暗暗发愁。
作者:你若安好1127 时间:2018-11-08 20:56:06
  恋爱恋爱,不恋怎么爱呀。不聊怎么能恋。
我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-09 09:34:30
  做了一个梦。梦里有个小孩似乎是我的,放在父母家让他们帮着养。我帮她换尿片,小小的一个人儿,抱起她时我的心都化了。母亲对小孩还好,父亲对她一点也不好,一脸嫌弃的样子,还把她从摇篮里掀出来。梦里我都在使劲想,为啥我不能自己养她呢?我冲着父亲使劲喊,你怎么就不能对她跟对其他孙子孙女一样好呢?她难道不也是你的孙女吗?委屈得眼泪汪汪,一股心酸涌上心头,硬是把我给憋醒了,醒了还咧了咧嘴无声哭泣了两声,站起来时眼泪顺着流下来。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-09 17:39:07
  某网告诉我们,看人不要戴有色眼镜,不要带任何偏见, 不要自我设定太多限制,广撒网勤聊天,总会有惊喜。
  秉持聊天原则:人不理我,我不理人,人若理我,我必理人。不卑不亢,不急不躁,讲文明讲礼貌讲情趣。
  如果把握得当,施展好美色才色和人格魅力。哎,这后果不堪设想。。。好吧,戏份补多了一点。
  要常常反省自我提醒,不要犯老毛病,不要自我暴露太多,要含蓄要耐心要矜持要克制要沉得住气,要注意节奏。。。
  我是这样有城府的人吗我?!不是,也得先装着,是不是呀?有句话咋告诫女人的:不能上赶着,不然男人不珍惜。
  艾玛,书到用时方恨少。求教材。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-09 18:12:22
  天涯首页上首篇帖子题目是,上海男和郊区女结婚合适吗?
  看看看看,这样的思想就毫不性感。
  人合不合适跟地点有关系吗?同个地点的人千千万,他们之间都合适吗?
  弱水三千只取一瓢。这么珍贵的一瓢,难道就由地点决定了吗?
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-09 18:37:33
  一切都是最好的安排。
  这鸡汤一边喝一边困惑。
  在寻找那个对的人的路上,每次都以为是最好的安排。结果每次都不是。到底啥时出现的个他才是那个最好的安排呀?还是这最好的安排就是这样反复逗我玩呀。
  这老天爷,调皮得紧。。。很好玩吗?真是的。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-10 04:44:57

楼主此天非彼涯 时间:2018-11-10 20:18:59
  这一个星期健身坚持得比较好,没中断。胸臂,肩背,臀腿,挨着来,三天一循环。每天再外加有氧四十分钟。整个身体都是收紧的感觉。
  户外跑步对天时地利人和的要求太高了,室内撸铁好一点,只需要地利人和。要求这一天没什么杂的旁的事务;身体哪哪都舒服,没病没疼没感冒没生理期啥啥;睡眠好,元神在,精神足,提得起劲。如果还能外加心情好。。。完美了。
  可世事无常,所以锻炼经常中断。一中断就体会不到身体在变紧致的感觉了。
  想出了一条妙计以提升撸铁时间的价值度。我把外语背诵安插到每组动作的间歇时分。今天就利用这碎片时间背下了一篇长文,就那篇在家怎么也背不下来的。
  顿时感觉健身房度过的这两三个小时最有意义了。没有荒废光阴,对得起高堂父母,天地良心了。心安理得了。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-10 20:57:55
  每天动动三小时,可以换回心安理得葛优躺着胡吃海喝一整天。是不是很划算呢?
  网上告诉我们说,肌肉燃烧热量是脂肪的10倍。新陈代谢也提高了。难怪即使一整天躺床上不动,也一会饿一会饿。饿了就要吃,要提前吃赶紧吃好好吃,不然它就要燃烧肌肉啦。辛辛苦苦练出来的肉,还得继续辛辛苦苦地用吃和睡保住它们。
  可是,不管我吃得多辛苦练得多辛苦, 一上秤,就让人怀疑眼睛。到底长了点肉没了啊?以为没长呢,背上一捏,明显肉多了呀。镜子一照,腰明显细了呀,主要是因为肩背臀部增宽把腰给衬托得细了。
  看数字。。。啥也看不出来呢?!
我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-10 20:58:06
  每天动动三小时,可以换回心安理得葛优躺着胡吃海喝一整天。是不是很划算呢?
  网上告诉我们说,肌肉燃烧热量是脂肪的10倍。新陈代谢也提高了。难怪即使一整天躺床上不动,也一会饿一会饿。饿了就要吃,要提前吃赶紧吃好好吃,不然它就要燃烧肌肉啦。辛辛苦苦练出来的肉,还得继续辛辛苦苦地用吃和睡保住它们。
  可是,不管我吃得多辛苦练得多辛苦, 一上秤,就让人怀疑眼睛。到底长了点肉没了啊?以为没长呢,背上一捏,明显肉多了呀。镜子一照,腰明显细了呀,主要是因为肩背臀部增宽把腰给衬托得细了。
  看数字。。。啥也看不出来呢?!
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-10 21:08:26
  说的网络错误呢,怎么还是发上去了?结果重了吧?
  穿衣服也变难了一点点。从前的衣服,正常人的衣服,感觉上下都卡住了,尤其是胳膊,几乎都卡不进去了。腰部却空荡了。牛仔裤也如此,腰部空空需要皮带,腿部却紧绷绷,难得提上去。
  我还以为自己能更好地hold住所有衣服了呢。事实却并非如此。更难买衣服了。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-10 21:19:29
  但买衣服的过程却是非常享受的。我是指去实体店,而不是淘宝。
  似乎每个售货员都很识货。她们完全不顾衣服卖不卖得出去,主动拿出一件又一件让我试个遍,最后就不谈衣服了,只热情地谈:你这身材也太好了吧?是练出来的吧?看这肌肉线条啧啧啧。。。
  嗯,几乎每个售衣员都有这样的眼力。哈哈
  一想到要去逛街买衣服就增加了我撸铁的动力。虽然大多数时候选不到适合的衣服。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-11 10:19:34
  两天热热闹闹的围观招呼过后就冷淡下来了。不是我冷淡别人就是别人冷淡我。大家心照不宣,不言而喻。都是成年人,个个精明得要死。这个游戏一点不好玩。
  聊到最后,还是健身话题的探讨比较稳定。
  看来我是陷入一个单身一万年的魔咒。。。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-11 11:30:39
  评论 十点幽灵:
  单纯地从交男女朋友的角度上看,完全看得清。不仅看得清那个人的外表,还看得清他的内心,从他的长相(相由心生),谈吐,甚至不需要说话,只看他回话的方式,如果加上朋友圈,声音,视频的话,就更一清二楚了。完全看得清自己喜欢不喜欢他,或者他喜欢不喜欢自己。并且为什么喜欢或者不喜欢。
  当然,不喜欢我的人,我都不喜欢。所以,只用在喜欢我的人中找一个我喜欢的。难点主要在这里。
  不是难在看不清人,而是难在喜欢。难有同时互相吸引的人。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-11 11:41:53
  说到长相,有趣的是,许多人年青时好看,中老年时就变了个人似的。当年的五官气质都没有了。极少人能保持住。更少的中老年人能出落得比青年时更好看,尤其吸粉。当然,如果他不能被我吸引,也是枉然,我也会瞬间脱粉。
  如果青年个个意气风发,清澈纯净;到了中老年,大部分人就变成或猥琐或狰狞或平庸或市侩。。。这些气质就长在他们眉眼间,举手投足间。一眼就能明辨。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-12 18:58:40
  蜀道难,难不过中年遇见如意郎。

在某网的几天,心绪成天纷纷攘攘,杂乱不堪,无法沉下心做任何事情,不比前几天的慌乱焦虑抑郁好多少。不利修行啊,阿弥托福,罪过罪过。

以色诱人必以色失人。

某位男士,资料显示很优秀:理工男,爱运动,标准身高,年龄比我稍小,高薪工作,绝佳教育背景,离异,小孩已大跟前妻生活。。。长得如同高中时代那些不起眼的来自农村的孩子。离我是飞机两三个小时的距离。
  异地和长相让我并没有十分热心,交换微信几天后才正式开聊。他说打字不方便用语音。哎哟,声音也不错嘛,非常爱笑。我觉得自己就是正常说话,却常常激起他阵阵杠铃般的笑声。很是爽朗和配合我幽默的样子。
  他说要看我更多照片。我发了,让他小心不要流鼻血。本应发一张撤回一张的,鬼使神差,并没有。
  他说我是身材最好的。我说你是我最能看上眼的。。。
  他说要坐飞机来看我,问我这里有什么好玩好看的。我说我呀。他又一阵爆笑,说要亲眼看那些肌肉。我说看在你大老远坐飞机的份上,可以考虑。他说万一忍不住要扑上来呢?我说那可不行,不能乱扑。
  我问你有搬来我这里的可能性吗?他说他刚刚跳槽签约五年,如果毁约损失惨重。我说你为啥跳槽,因为新公司工资高吗?他说是的。我问毁约损失会有多惨重?他说失去奖金和退休金。我说有多少?他立马警觉说,你问这些干嘛?我说只是损失合同期间的吧,不是所有的吧?他说是,但仍然是很大一笔,退休金两三百万吧。。。
  看看看看,这一通相互试探信息不少吧。男的知道了首次见面有没有上床的可能;女的知道了男的工资到底会有多高,并且知道了他对钱的敏感度有多高。
  恕本女直言啊,我希望未来伴侣在金钱上是对我大方的主。防我跟防贼,大家AA制,都是不能接受的。这一硬性条件得筛掉多少男人啊,是要活活把自己逼上万年单身狗之路啊。。。我知道但没办法。因为这个关系到男人的品性,是婚后幸福的保证。
  通话是他提出结束的。约定结束后互相再发一张照片。结果他半天没音讯。我发了一条消息。很久后他才回一条,说在准备明天的工作。
  第二天他也并不没有主动联系。到了晚上,我发了一条信息说要拜托一件事,顺便看一下昨天聊的两个小时的感情现在还剩多少。他说在开车,等下要去购物,会很晚回家。能否两小时后到家了再聊。我说,不能,太晚了。拜托你把我昨天发给你的照片全部删掉。他问,为啥?你有事?我说能有什么事。。。
  第三天早上语音了一下,问他删了照片没有,他说舍不得,但会删。又问可不可以保留一张全身的。我说好吧。
  问他以前约会的情况怎样。他说约过几个女的,她们似乎都是为了白吃一顿。最近约的一个女的,非常漂亮,他们天天聊,聊了近两个星期,最后决定不理那个女的了,因为她不诚实。先说没小孩,后来说有小孩。问他为啥离婚。他说当初是了为结婚而结婚。婚后有了小孩,妻子像变了一个人。再加上岳母来帮他带小孩,岳母脾气很火爆,每天大吼大叫。他觉得很不舒服,去办公室住了很久很久。最后是他提出离婚的。
  说着说着,他不高兴了,说不谈这些了。我说以后会来看我吗?他说对异地有点顾忌。以前去见一个女的,网上聊得很好,约了见面。他开了四五个小时的车,结果到目的的连人都联系不上了,电话关机微信拉黑。我问没有预兆的吗?他说有一点,自己人生地不熟,边开车边找地点,最后说要在哪哪见面。那女的说,你就不能来我家楼下咖啡馆见吗?
  我还有问题没问完呢,他突然说视频吧。
  好吧,视频。视频可见他住着小公寓。
  他边看我边笑边点头说,不错不错。。。你能把衣服脱了我看一看吗?
  我说,一来就想让我脱衣服呀,想得美呀。得你本人亲自来才有行。我可以去机场接你,保证不会让你找不到人。他说那我请你吃饭。我说那是必须的呀。他说那来了去看电影吗?我说带你去最大的公园。他说很多人联系你吧?我说你排名第一啊。他说那还有第二名呀?我说你想要当唯一啊,那见面就知道呀。然后我说视频到此结束吧,大眼瞪小眼都找不出话题了。还是语音好一点。他说还有事今天不语音了。
  挂了视频,我发了一条信息,说最后那张全身照也请一定删掉。他说,好,还是觉得我们有点太远了,欢迎你来我这里玩。我回了一条,有机会的话。
  就这样,淡淡结束了一切。
  整个过程就是这样的。两个人的心理活动昭然若揭,各种掂量明白事理。。。
  我对他的感受:喜年轻美貌,为人看似爽朗内心不明朗,偏冷漠猜忌类,尽管工资高但并不会很大方。
  他觉得我年纪比他大,工作没他的好,美貌程度没高到以弥补这些缺点。
  当然了,异地是个大问题,也是最体面的理由。
  我对他表现得则过于热情了,上赶着了。也有部分这方面的原因:看他说得煞有介事,坐飞机来看你,来了之后如何如何。。。其实他并没这样想。高估了他的憨厚朴实度。

真是白白浪费多少时间感情想象力表演力。有稳定的感情多好啊。不折腾人。
作者:十点幽灵 时间:2018-11-12 19:51:05
  我发表一下个人意见,楼主不要生气啊,我觉得你这样在网上找,真的很不实际,还是身边的朋友介绍靠谱一点
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-12 19:57:52
  基本上,在某网上主动和我打招呼的都是大我很多岁以上的。也就是说大家在搜索时输入的年龄条件让我根本没机会入同龄人的眼。不管我看起来有多显年轻, 也不管我其实不喜欢找老年人。
  即使聊上了同龄人,条件稍好一点的表现得毫不热情,如果有点钱的则更是高冷。心累。
  还是老年人热情似火。 有钱没钱的都热情。。。

这位老年人就是。未婚,有大房子,好车,离我开车五六个小时的距离。惨吧,方圆百里路就没中老年单身男人了。
  这位老年人没稳定工作,到处打点零工。明确表明自己就是舒服混日子型。希望我去跟他一起混日子。他说爱你娶你都可以,但养你不行,也养不起。你得自己找工作养活自己。我这里工作可好找了,最不济可以去我朋友开的大餐馆打工。我提供免费吃住,也会好好伺候你,给你做饭,家务活你不用干。
  大家知道他图什么吗?
  他说你千万不要是性冷淡呀,不然,我图啥,你说我图啥?
  他可热情了,天天主动聊,只要你搭话,他能从早聊到晚不带冷场。主动展示了自己的很多才艺。。。
  最后,我决定说自己其实是比较性冷淡,这才让他冷淡了下来。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-12 20:20:30
  决定金盆洗手,洗手不找了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:十点幽灵 时间:2018-11-12 21:16:15
  健身房里没有认识单身男性的吗?
作者:小韩呀 时间:2018-11-13 23:31:09
  文采还是不错的 看了很久
我要评论
作者:小韩呀 时间:2018-11-13 23:32:26
  说的还挺在理的
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-14 23:31:53
  室外空气好风景好实在太诱人。没顶住诱惑,冒着寒气跑了五公里。跑完赶紧换了湿衣服泡上热水脚,可千万别搞感冒了。得汲取教训,上几次在寒风中跑步给跑感冒了。。。更重要的是抵制诱惑,老老实实在健身房的跑步机上,椭圆机啊,单车上弄一弄不好吗?

哎,可还是户外跑起来惬意啊。。。现在是感觉越跑越轻松。以前跑还常常感觉身上的肉跟着一甩一甩的,现在跑起来感觉全身的肉团结紧密地抱在躯干上连成一体毫无缝隙,四轮驱动,马力充足,无限供能, 飞一般的感觉。。。

楼主此天非彼涯 时间:2018-11-14 23:41:25
  说到肉质。平生见过一个二三十岁的奇人,身上的肉真的是铁板一块。哪哪都按不下去,硬梆梆的。但并不是大肌肉块隆起状,而是平整顺滑的一整块,前胸后背。
  我在想他这身肉应该不是健身房弄出来的。一定是出生武学世家,打小站桩练拳泡药澡,一天练十个小时以上弄出来的。。。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-15 19:27:36
  昨天还准备说每次萎靡不振进健身房,出来时就精神抖擞了。
  今天练完之后发现了不对劲,才知道了这些天萎靡不振的原因。原来是大姨妈要驾到了。
  出于对大姨妈的尊重,好歹停一天吧。
  • 你若安好1127: 举报  2018-11-15 19:39:21  评论

身材都那么好了,还练那么狠,你的自律甩我们二十条街。
  • 此天非彼涯: 举报  2018-11-15 19:45:16  评论

评论 你若安好1127:越练呢干劲就越足,干劲越足呢就越想练。。。不练就不舒服。谁也别拦着我。。。:)
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-16 22:31:32
  决心要把自己的心性变柔软。身体可以练得更硬板一点,但心要练得更柔软。
  尤其是跟男人说话,不可夹枪带棒虎虎生风硬梆梆。语气硬态度硬。
  我要学着多说柔软的话甜蜜的话好听的话肉麻的话,即使把自己恶心到掉一地鸡皮疙瘩,也要说出口,争取扔掉高傲敏感自尊,将不要脸发挥得更彻底一点。
  江山易改本性难移。我偏要移一移。能移多少就不知道了。拭目以待。。。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-19 08:50:40
  满满当当的停车场。。。瞅准了一个车位刷地停进去。还没下车呢,就有人哐哐哐敲车尾。开窗一看,一个年轻小伙子梗着脖子叫道:你给我赶紧倒出来,这个车位我等了好久,没你这样抢位的。出来,出来!
  这般蛮横无礼!请字不会说啊?刚才你真有守在旁边等位吗?我怎么没看见?别是来诈我。。。
  气不顺得很。。。到底要不要无视他呢?要不要和他理论一番呢?要不要乖乖退出来呢?。。。本姑奶奶。。。哎,年纪大了;车上又没载个肌肉猛男;又没有丰富的实战吵架经验。。。如果不理会他直接离开,他会不会拦住我打人啊砸车啊发病啊。。。然后呢?叫警察?那我还办不办事了?
  哎,一番纠结加想象后,还是乖乖退出来了。。。
  没出息得很呀,实在给中国中年大妈丢脸了。
  想想自己以前遇到被抢车位,一般都是自认倒霉,另寻车位。即使鼓足勇气上前与人理论,也是请字当头,人如不理,也只当自讨无趣,自行离去,还能如何?
  再遇到这种情况,到底怎样才是有理有据有节呢?
  哎,应该先教教他如何礼貌地发出请求,之后才给他让位的。。。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-19 09:28:43
  见了朋友,听朋友讲她朋友的故事。发现每个中老年人的人生都是一本小说一部电视剧。不一定有趣,但一定跌宕起伏。看多了听多了,都不会惊叹了。只会想,这就是生活,再不会有意外,因为全都是意外。。。虽然没到最终结局,但已经让人好笑好叹又好悲。

我这朋友已经全身是毛病需要被照顾,却一个人孤伶伶并无人照顾;她朋友则更惨,得了癌症,刚刚做完手术,无人照顾,于是,给自己的几个好朋友排班轮值去照顾她。我朋友笑说自己被排到下周,那朋友说,已经没人可经安排了,特意对她寄以厚望,就要重点倚靠她啦!
  我简单要大笑了,却不知为何,眼里却含了泪。
  • 此天非彼涯: 举报  2018-11-19 09:32:48  评论

又想起一句笑话:别人的人生是起起落落,我的人生就是起起落落落落落落落。。。
  • 布衣女子9706: 举报  2018-11-19 09:40:16  评论

抱抱。祝早日找到如意郎君。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-19 10:50:30
  评论 布衣女子9706:即使人内心强大足以承受一切不平顺,但我还是想要神赐予人平顺。不能因为人能承受就让他承受那么多,还得问人愿意不愿意承受。即使我们知道逆境更能锻炼人,但还是希望上天能给人更多顺境。如果可以选择,就让所有人一直顺到老吧。
  但,也许有人愿意承受,因为他们相信,天将降大任于斯人也 必先苦其心志 劳其筋骨 饿其体肤 空乏其身。。。
  又,神表示,你们人跟人之间的利益是相冲突的。这个人顺了,那个人就不顺了。。。那我就不能让所有人顺了。sorry。。。
  好好好,就让神来安排吧。您说谁顺就谁顺,您爱宠谁就宠谁。毕竟,天子骄子骄女也是极其多的。。。

• 真实最难: 举报  2018-11-19 11:49:32  评论

苦难都是相对的吧,在这人心里认为的苦难,在他人心里也许感觉是幸福,比如单身的,一个人独来独往会觉得孤单寂寞,但对于一个拖家带口的人来说,难得一个人清静下就觉得这样自由来往想去哪去哪,觉得幸福。有句话说得好,你的幸福在别人眼里。不管上天如何安排,我们都要学会好好面对,共勉。
  • 布衣女子9706: 举报  2018-11-19 20:32:29  评论

评论 真实最难:我有个朋友才说,她的一个朋友离婚带着孩子过,淡淡说了一句:所有的淡定都是经过生活的打磨才达到的。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-20 10:05:33
  绝命律师第四季第九集。

吉米高中毕业,在亲哥的律师事务所当收发员。但人自强不息,读函授类大学拿了个律师文凭,考了个律师执照。他的奇葩大哥快把他鄙视死。不但不帮他,还尽起相反作用。吉米的律师之路走得尤为艰辛。甚至因为这大哥被吊销了律师执业证。

为了恢复执照,吉米准备了整整一年,结果面谈时被委员会的人认为不真诚未通过。
  他气疯了。跟一直支持他的律师女朋友干起仗来了。女朋友随便说什么,都会被他厉声指责。他说,你又来了,落井下石, kick a man when he is down。。。女朋友回了一句,you are always down, Jimmy....

算是击中所有苦苦挣扎在底层的人民的痛处了:一直在井里,就没起来过。。。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-21 11:23:44
  涯友们的安慰真贴心呀。。。表示一直井里呆着也不错。 第一阶段挣扎一下蹦跳一下,表现一点上进心,努力了就行;第二阶段省点力气安心呆井底知足常乐;第三阶段忘记在井底,井就是天,天就是井,心有多大井就有多大。。。听了涯友一番劝,现在的我相当平和了。。。

虽然某方面一直down,但另个方面一直up呀。
  比方说这个身材,就从未down过。近来愈发不得了了。已经膨胀得快按不住了。。。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-21 11:28:04

看这腰线马甲线腹肌线以及其他各种线及沟沟窝窝越来越藏不住了。。。
  不看脸老以为自己十八岁。怎么down得下去嘛?!
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-21 11:41:20
  昨天新入一罐蛋白粉。一罐一年。今天新续健身卡,一续一年。
  感觉时间不是以天为单位在流逝了,而是以年。一流一年。难怪人说流年似水。
  从何时起时间加快了流逝速度的?
作者:你若安好1127 时间:2018-11-21 11:58:35
  这身材,这马甲线太让人眼馋了。我要是个单身男的就把你收了。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-21 20:18:40
  初次领教涯叔的厉害。仅“翘臀”两个字就让涯叔一阵敏感,起了反应,把我帖给删了。以后每次要记得存草稿。
  某些人还想要翘臀图片,这。。。问过涯叔了吗?

与朋友逛街,她就get不到啥叫翘臀。跟她说,看我这样的就是。
  她拍拍自己的臀说,我觉得自己的就蛮翘,我看所有人的都翘也。
  只差拿笔和纸出来画线条给她现场教学了。。。哈哈

还是涯友们悟性高。一看图就能get到人体美。
作者:道善馆 时间:2018-11-21 23:04:05
  人生本来就是梦。
  • 此天非彼涯: 举报  2018-11-21 23:12:42  评论

所以不必较真。人生短短几十秋。怎么开心怎么来怎么舒适怎么来。。。就是有一个小冲突啊,初中政治思想品德课上常常要求批判这些个观点:人生在世,吃穿二字;人生苦短,及时行乐。。。那答题论文可是写了老长老长的,义正言辞威武不屈大义凛然。。。现在打脸打得啪啪啪呀,良心疼。。。心疼那好年华。
我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-22 21:09:09
  50岁吕国大妈吕莉通过半年的健身之后勇夺50岁以上大师组冠军。颇为鼓舞人心呐。。。掐指一算我这也快健了两年了,是不是也可以先树一个类似小目标,万一也实现了呢?

欣赏一下吕阿姨的风采。

楼主此天非彼涯 时间:2018-11-24 08:00:57
  没有恩爱可以秀连话题也找不到了,眼看帖子又要沉得看不见了。。。
  秀自己行不
  横着劈竖着劈斜着劈玩似的行不

楼主此天非彼涯 时间:2018-11-24 10:12:50
  我不是药神里最后一幕还搞出千里长街送总理的架势来了。。。主人公在警车里热泪盈眶,这道德圣人感是架上去下不来了。
  里面的王传君五官看着挺好呀,怎么是这个鬼样子呢。不信邪,在网上搜了一下对比图,果然,只能说毛发对人的外观改变是翻天覆地的呀。

楼主此天非彼涯 时间:2018-11-25 11:32:00
  啃着外语书呢,居然在里面看到了一篇巴金的憩园开头的一段。给这篇译文里面配的翻译中有一句话,盛名之下,其实难副。好奇心上来了,找出了原文原句:名字很大的东西实际上往往是很小的。比如国际酒店其实就是间小破旅馆。嘿,分明还是原文读起来更合适嘛。
  接着就把憩园全文看了一遍。不好意思,久负盛名的文章,现在才看。
  几个感想。
  1. 要想文章写得好或者说有素材可写,八卦之心少不了。巴老爷,哦,文章中是黎老爷,黎先生,那可真是有一颗熊熊的八卦之心。在路上偶遇朋友,被朋友接回家住了一段时间。就在这短短时间内,他老人家八出了这朋友家以及卖房子给这个朋友的人家的所有老底。。。最后都成为他的笔下故事。
  2.四平八稳的叙述中隐隐藏着要出事的感觉。。。是要死人的节奏啊!果不其然。只是没料到还死了两个。
  3.黎老爷对这朋友的妻子的感情,不好界定。
  4.还是旧时的大户人家阔气。路上遇到住小破旅店的朋友,就热情往家招呼,好吃好喝供着,无怨无悔,不问离期。这种事情,更有钱的现代人不知道还做不做。
  5.复杂的家庭关系,婚姻关系,婆媳关系从古自今也没咋变过。金钱在这各种关系中起到的作用,从古自今也没咋变过。人世间的痛苦和不幸,并没有因为时代进步减少多少。因此,文章读起来,几乎没有时代隔阂感。
  6.文章最后巴老先生再次用后记点明文章中心思想:

我开始写这本小说的时候,贵阳一家报纸上正在宣传我已经弃文从商。我本来应当遵照那些先生的指示,但是我没有这样做,这并非因为我认为文人比商人清高,唯一的原因是我不爱钱。钱并不会给我增加什么。使我能够活得更好的还是理想。并且钱就跟冬天的雪一样,积起来慢,化起来快。像这本小说里所写的那样,高大房屋和漂亮花园的确常常更换主人。谁见过保持到百年、几百年的私人财产!保得住的倒是在某些人看来是极渺茫、极空虚的东西——理想同信仰。
  这本小说是我的创作。可是在这里面并没有什么新奇的东西。我那些主人公说的全是别人说过的话。

“给人间多添一点温暖,揩干每只流泪的眼睛,让每个人欢笑。”
  “我的心跟别人的心挨在一起,别人笑,我也快乐,别人哭,我心里也难过。我在这个人间看见那么多的痛苦和不幸,可是我又看见更多的爱。我仿佛在书里面听到了感激的、满足的笑声。我的心常常暖和得像在春天一样。活着究竟是一件美丽的事。”

像这样的话不知道已经有若干人讲过若干次了。我高兴我能在这本小说里重复一次,让前面提到的那些人知道,人不是嚼着钞票活下去的,除了找钱以外,他还有更重要、更重要的事情做。

巴金 1944年7月

这里强调的理想至上,爱与温暖,也许是有钱后所向往的和需要追求的吧。没钱的人们还是先多多少少先找点钱了再说吧。
  比如西虹市首富,就毫不掩饰对金钱赤裸裸的极致追求。虽然最后也勉强用人性一词压了压。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-27 08:30:44
  现在每次锻炼完,有了一种新的感觉。感觉整个人像被一根绳子往上提溜着。不由自主地往上伸伸伸。。。难怪还在长个子的。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-27 17:45:01
  科技日新月异啊。
  基因编辑婴儿出世了。大家担心得要死,会不会发展出怪人来啊。
  更高级功能的机器人面世了。大家担心的要死,会不会是未来的杀人武器啊。
  NASA成功登陆火星了。这个对人类来说,应该也许只有好的愿景吧。
  美国科幻片真具有预言性质吗?
  不知道活到一百岁能不能看到未来热闹的一切。
  • 此天非彼涯: 举报  2018-11-27 18:25:00  评论

感觉这一天不久远了:在科技的帮助下,人类进化得个个高大英俊美貌高智商,人类寿命至少两百岁,疾病消失,贫富差距消失,国家消失,世界大同,移民旅游发生在星际间。。。这忧国忧民的样,莫不是精神病发作加剧了?
  • 此天非彼涯: 举报  2018-11-27 18:26:14  评论

臆想症
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-28 09:59:07
  长久凝视外语句子时,脑子里突然蹦出一句话:凝视深渊过久,深渊将回以凝视。
  这话放这种情境下也挺好使呢?
  一句话背不下来是不是?就盯着它看,反复看,长久看,这时仿佛它就在盯着你看了,无论你走哪,它都盯着你,忘不掉。。。不过就是费时了一点,这样背书效率低了点。

如果问人类的基因哪些地方需要修正编辑,太多了。。。
  希望人类可以不用吃喝拉撒或者只需极少;长得各有各的美而不是各有各的丑;很容易保持健康美好的体质体型,不需要拼死拼活在健身房磨;不会生病;能自主选择衰老和死亡;人脑发达过目不忘;人生在世,恋爱二字。。。

还要不要加点特异功能呢?凡人终有一死。要不要直接改良成神仙算了?只有意识不需肉身?或者意识可以随意幻化各种肉身?
作者:我实在冤枉 时间:2018-11-28 10:08:57
  如梦
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-29 21:46:29
  最近特地专门搜科幻片来看,来感受一下人类未来的发展走势,看看到底可怕不可怕。灭绝,黑镜。。。还是挺可怕。
  灭绝里面就是人造人和人类干起来了。先是人造人把人类赶到了火星,人类卧薪尝胆五十年后,第三代人类杀回地球,把人造人赶跑了。他们坐着火车钻过山洞,不知道要躲哪儿去了,说不定以后还要再反扑。。。
  这里面的人造人有人类情感,有家庭孩子,每天上班下班,老婆孩子热炕头,温馨有爱。只不过,他们不用吃喝拉撒,不会生病,不会长大不会变老,他们的记忆可以选择性删除。
  跨物种之间能有爱吗?爱是永恒还是争夺与杀戮才是永恒?如果答案是前者的话,我们就不用太担心基因编辑这事了。。。

黑镜第一季第二集里简直是对现实的夸张扭曲写照啊。所有人穿一样的单调衣服住一样的格子间每天做同样一件事:踩单车挣点数。他们被各种电视娱乐频道高清屏幕包围。他们的视线和思维就被限定在别人提供的这些节目里。他们的人生目标就是把挣来的点数用来升级娱乐卡,或者换成一张高额门票参加娱乐节目海选。如果被选中,就可以换个更好的房子吃点更好的东西。。。
  看完此片,看看自己穿的衣服住的地方干的事情,默默地关了电脑屏幕,去踩单车。。。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-29 22:00:58
  昨天做了一个梦。最后一个情节很是清晰。
  某人寄给我一万块钱用信封装好,写着我的名字。我把它放在酒店床上枕头下。可我只把其他的钱拿去存银行了,想着等下回来再把这一万块拿去存银行。听说酒店有小偷。心里隐隐不安。。。从外面回来时,发现两个工人在换我房间的门。看他们俩配合着以便同时安装上两道锁,我暗想大事不妙。问他们为何要换门。他们说有小偷进去过了。。。这就是你们的防范措施?!顾不上跟他们扯,赶紧入房间直扑我那长条枕头,完了,果然没有了。。。哇哇哇,痛惜的感觉。。。随后想,这是个梦,幸好是在梦里丢的钱。。。哎呀呀,吓死我了。
  不过,还是不爽。差点就把钱存上了不是。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-30 21:55:27
  每天来挤几句好把帖子顶上来。

某一日吃饱睡足时间多,所谓天地地利了。可就是缺一股精气神。身体懒在床上,精神也一起跟着懒,怎么也说服不了自己出门上健身房。暗暗鄙视自己中断了一天的锻炼。
  可次日情形就不一样了。身体和精神一起嗷嗷叫,一个说,去健身吧去健身吧。一个答,好嘞好嘞,走走走。
  有点明白了,身体发懒时是有原因的。因为它需要休息。好啦,心安理得了。美其名曰:要学会倾听身体的声音。
楼主此天非彼涯 时间:2018-11-30 22:30:57
  黑镜一集一个故事,集集引人深思,不得不佩服编剧脑洞虽然开得大却自有一番道理。
  第二季第二集白熊,我看了一大半时,还跟着一脸懵逼的主人公两脸懵逼,完全不知道到底怎么回事。直到影片要结束了才揭开迷底。似乎是正义得伸张的故事。可是你无法叫痛快。相反,你会觉得哪哪还是不对。。。

同时又新开始看萤火虫。一开始就停不下来的节奏啊,那异域的风情和景象和故事。它是关于一艘流窜在星际间的走私飞船的故事。才看了第一集,没看到怪物。各星球上都是正常人类的模样。

对那些个还没看过权利的游戏的筒子们,我劝你们赶紧开始看,一切都还来得及。不然,你们不知道你们损失的是什么。虽然和它的小说比起来,电视剧跟故事大纲似地简略,但视觉冲击力有时也是很强大很震撼的。
楼主此天非彼涯 时间:2018-12-01 22:17:58
  仔细照过镜子了。面部不能做任何表情。
  任何表情都会惊起一片涟漪,以眼角为中心,呈放射状层层漾开去。即使不做表情,额头和眉心的纹路也已经固定好了,不再消失,只会加深。眼睛上下的皮肤开始膨松了。头发集体发黄发脆变稀疏,拨开了看,那白发是随风潜入夜白头不觉晓。
  我开始怀念我青春的皮囊。可以去哪借回来再用五百年么?

说点高兴的。
  裹着棉袄在大街上走着,一人从后面追上来搭话:哎,你真好看。。。
  我:你是说我的身材吗?那是当然的当然的。。。
  ---可以留个联系方式吗?有空的话出来坐坐?
  ---啊,可是你太年轻了!

楼主此天非彼涯 时间:2018-12-01 22:34:36
楼主此天非彼涯 时间:2018-12-02 07:13:55
  年轻时一心想着要挣脱要高飞
  年纪大了才知道,想牵绊住点什么可真难
  故土如斯
  情如斯
作者:不似少年游ABC 时间:2018-12-02 11:46:51
  年龄不是问题,只要锄头挥的好,长城都能挖的倒。好男人还是能挖到的。加油楼主!
  • 此天非彼涯: 举报  2018-12-02 23:11:48  评论

这动员词说得好。。。不过,年纪大了拿不起锄头了。还是等男人挥锄头吧。
我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-12-03 19:50:53
  一个人的外语是老师讲的听得懂,自己看书看不懂;
  另一个人的是老师讲的听不懂,自己看书才能懂。
  这两个到底谁的外语好?为什么会造成这种现象?
楼主此天非彼涯 时间:2018-12-04 02:45:26
  在邮件里和某个男人扯来扯去烦不胜烦。
  虽然啥结果也扯不出来,浪费时间和感情。又不是青少年,可以再扯个五百年的恋爱呀。成就成,不成就不成,一两个字的事情,磨叽个啥呢?要与时间赛跑不是,争分夺秒要不要。一个字呢,铺盖一卷凑一块,我为国家省地盘;不成呢,撸铁写帖看科幻,忙着呢。。。可惜成年人的世界很复杂毫不单纯。
  哎,可是呢我知道,他愿意和你扯大概也是有点啥吧。。。想想前男人再无声息,跟死了一般,又还找不到地儿奠基。那估计是真的啥也没了。
  这么大年纪跟爱字过不去,扯来扯去,有意思吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上夏天爱上她 时间:2018-12-04 13:33:53

J.L怎么样,美不美

我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-12-05 07:34:56
  每次练完都觉得身体刚虐过的部位特别凝重,如同采摘了满满一篮子果实,沉甸甸地走出健身房大门,带有丰收的喜悦,独自欢喜,无法与人言说。
楼主此天非彼涯 时间:2018-12-05 19:37:11
  每天早上空腹吃一把黑芝麻,妄图把白发扳回成黑的。
  有人问,你确定这芝麻不是染黑的?吃了这么些日子,你白发变黑了吗?
  我竟无言以对,望着手里的黑芝麻,吃还是不吃呢?
作者:2019东张西望 时间:2018-12-06 13:34:07
  哈,原来看过一遍,没说话。今天又看了一遍,还是不说。
作者:2019东张西望 时间:2018-12-06 13:35:52
  身材是真好呢,看过删的照片了
楼主此天非彼涯 时间:2018-12-06 21:22:01
  前面朋友们说到练完过后没感觉,可能是没练到位。有的说练完酸痛,可能是三天打鱼两天晒网。
  你们的怀疑都很有道理。
  曾经中断过训练几个月,再重新练起来时那个感觉,妈也,太弱鸡了太不爽。。。
  一点小重量举得全身颤微微;举完一组,歇个十几秒再来第二组时,吓,木有力量了,居然提不起一丁点力量了,每块肌肉都在诉说自己有多软多酸多不中用请主人原谅怒其不争毫无办法;练完了全身疼。。。
  而正常情况则是:即使是大重量练完一组到力竭,歇个十几秒,力量就又恢复了,可以再来一组再来一组,似乎可以无穷尽反复下去。。。
  力量啊力量。
  多么喜欢拥有那种能控制自己身体的力量,如无源之水天上来的力量。
  所以,以后再也不要中断了。
楼主此天非彼涯 时间:2018-12-06 21:48:56
  昨天做的一个梦。
  梦见高中一个比较娘炮的男同学,把自己胳膊整容了,抽脂还是啥的。整得很纤细,弱得一巴掌可以抽晕的那样。
  我把自己袖子撸起来要跟他的对比一下,要让他看看我的胳膊线条,让他惭愧一下,体会一下什么叫爷们。。。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫名其妙其中妙 时间:2018-12-07 20:59:45
作者:荒地里的孩子 时间:2018-12-07 21:55:26
  年龄不是问题,得看你的那颗心什么时候服老
  • 此天非彼涯: 举报  2018-12-07 22:22:43  评论

得定义清楚一点,在哪方面年龄不是问题?找爱情方面吗?人未老心已老,人老心不老,心不老人不老。。。die young as late as possible这句话这两天挺热火的。
我要评论
楼主此天非彼涯 时间:2018-12-07 22:02:36
  我了个去。。。自己楼里的红包自己抢不到。。。类似小安安楼里悲剧换楼上演。
  天空没有留下院长翅膀的痕迹,但院长已经飞过,洒下一个大红包。。。
楼主此天非彼涯 时间:2018-12-08 09:46:28
  硬是要把还的钱和不需要还的钱给记反了。看我这狗记性。要还的是一万,不用还的是一千。还硬是扯着人不放。
  抱着电话等半个多小时以上也不放,电话终于通了就跟人扯:为啥呀?我记得清清楚楚啊,你们搞错了吧?
  然后被人指引到了N个地方等个N个半小时打了N个电话。最后才发现原来真是自己记错了。。。
  不用还钱的求生欲就是这么强。。。记忆从开始就一厢情愿地错,一直以为只用还一点点钱呢。
楼主此天非彼涯 时间:2018-12-10 10:09:42
  找不到帖子了。。。赶紧来挤点线把帖子捞上来。
  这条肉眼清晰可见的线你们说叫什么名字?

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:十点幽灵 时间:2018-12-10 11:41:55
  哪有线?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规