父母在,人生即有来处!父母去,人生只余归途!

楼主:恋上2015 时间:2018-11-03 22:12:55 点击:85052 回复:10476
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 326 下页  到页 
  从没想过,父亲走的如此匆忙!似乎一切就发生在昨天!也许,是我们自己从来都不想去面对吧!从出现症状不过一个月时间,就已阴阳永隔!短短一个月,就让我经历了从天堂到地狱的撕心裂肺!更多的是自责,是我们大家对父亲的关注太少了!

打赏

329 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4277次 发图:519张 | 添加到话题 |
楼主恋上2015 时间:2018-11-03 22:19:59
  大概是10月初应该是三四号的样子吧!母亲打电话来说,你回来带父亲去拿点药吧!总是拉肚子,我还奇怪呢!才回来几天啊!看起来挺好的啊!开车回去,拉上父亲去了旁边一个小诊所,拿了一点腹泻的药,当时那个医生说先回去吃药吧,不好再过来点下点滴!结果吃了两天药不见效,我就每天拉着父亲打点滴,去了两天,还是止不住,直到这时,我都没有意识到,父亲的病不只是简单的肠炎吧!
我要评论
作者:此天非彼涯 时间:2018-11-03 22:20:51
  安慰。。。
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-03 22:25:25
  10月8日,我和小姐姐两个人收拾好住院的东西!一大早就带着父亲去了市中医院!这时候父亲体力已经明显不好了,本来可以搀扶着自己慢慢走的,到医院的时候,我去护士站交了押金,租了一个轮椅,推着父亲!来之前已经打好了电话,直接办住院手续,办完手续,就开始了各项检查!
楼主恋上2015 时间:2018-11-03 22:31:43
  也许是年事已高!父亲今年81岁了,也许是一直以来父亲的饮食习惯造成的,体质非常差,一个简单的血常规,就能出现很多问题,蛋白质不及正常人的一半了!父亲喝了一辈子的酒,将近60年吧!从我有记忆以来,我就记得,总是喝酒,并且喝了酒就不吃东西!方便面半包,饺子两三个,菜就吃个两三口,我不知道是不是和这有关!
楼主恋上2015 时间:2018-11-03 22:35:18
  医生说蛋白质太低了,很危险,并且有脱水的迹象,心脏彩超显示又严重心衰!加上心电监测,输上液,叫我去门诊挂号,开了三瓶白蛋白!先调整一下身体,在做其他检查!
楼主恋上2015 时间:2018-11-03 22:42:13
  那时的我还真的没有意识到,父亲的身体已经出现很大的问题,总以为住个十几天院,调理一下身体就好了!对于医院,说实话,我一点也不陌生,更不恐惧,这十几年来!那一年少则两次,多则四五次,因为母亲的身体非常差,什么肺气肿,肺心病,气管炎,哮喘,心衰,慢阻肺,肠梗阻,各种各样的病,我们也都习惯了把医院当家一样!
楼主恋上2015 时间:2018-11-03 22:49:15
  也许是因为母亲一直以来的体弱多病,大多的精力都在关注母亲,才不知不觉的忽视了父亲,父亲一辈子从没有进过医院,就是打针输液也从未有过!总以为父亲不会生病,至于死更是从未想过!可我们都忘了,这也是一个80岁的老人!
楼主恋上2015 时间:2018-11-03 22:56:17
  迷信的说法吧!老人如果将要去世,性格会特别反常,我不知道父亲算不算,可就算是脾气最好的二姐,今年也有好久次被父亲给骂哭了!也许这就是父亲在给我们的警示,可是我们都忽视了!
  • 芒果LN: 举报  2019-11-25 14:09:38  评论

我母亲得肿瘤前脾气就不好!今年她走后我也回想以前,觉得去年底她脾气特别不好,无缘无故发火,现在明白是因为身体有病造成的!
  • 恋上2015: 举报  2019-11-25 14:34:31  评论

评论 芒果LN :是的,病痛的折磨真的会叫人脾气大变……其实换而言之我们自己也是一样……只是那时候可能少了那一份理解罢了!
我要评论
作者:莫名其妙其中妙 时间:2018-11-03 22:56:49
  唉,和我的情况何其相似,母亲身体不好,总是更关注母亲的状况,父亲身体一直很好,偶尔不舒服大家也不当回事,结果,一出问题,就无可挽回。找不出什么安慰的话,其实这种时候,任何的安慰都是没有意义的,节哀吧。
  • 恋上2015: 举报  2018-11-03 23:08:33  评论

评论 莫名其妙其中妙:感谢!其实我更多的是自责,对于父亲,我以为我还有大把的时间来尽孝!更多的时候,忽略的不仅仅是父亲的身体,更叫他伤心的也许是没人理解他的内心!
  • 莫名其妙其中妙: 举报  2018-11-03 23:48:56  评论

评论 恋上2015:能理解。我二十岁读书离家,一直不在父母身边,总以为日子还长,时间会有很多,也曾经和他们说等我五十岁了回家住两年,好好陪陪他们,但忽然间,一切就都来不及了
我要评论
作者:李哥00 时间:2018-11-04 00:53:32
  生离死别是每个人早晚要经历的事。楼主父亲81常年饮酒,已经过了平均线,值了
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-04 10:25:44
  今天是头七,天气着实反常,快要供暖了,居然下起了雨,淅淅沥沥的!不知道是因为小雨还是雾霾,可视度极低!给人的感觉分外压抑!给父亲带了水果点心,烟酒,姐姐给包的饺子,可是,父亲再也不会吃了!
楼主恋上2015 时间:2018-11-04 10:38:49
  平心而论,父亲并不是一个合格的父亲,从我记事开始,他就被打上了一个标签~自私!我和姐姐们其实都在一个缺少爱的家庭长大,除了无休止的打骂,说实话能留下来的记忆并不多!现在想来,如果非要找一个原因,那大概就是父母亲的感情生活占主因吧!父亲的童年,按现在的说法就一个字,惨!祖祖辈辈都是穷人,祖母是家庭妇女,祖父是地主家的长工!长年的营养不良加上劳累过度,在父亲只有九个月大的时候,撒手人寰!以至于现在,说实话我都不记得爷爷叫什么名字!但小时候的父亲很是聪明,别人家的孩子读书,那时似乎是叫私塾吧!他就躲在窗子外面听,没有纸笔,就拿一个树枝在地上写!后来又拜师学了珠算!打的一手好算盘!写的一手好字!成了十里八村知名的文化人!
  • 小乔会好的: 举报  2018-11-04 17:25:25  评论

唉,你父亲的性格经历和我父亲有点像,看了你的文章,虽然父亲对我做错了不少,我还是要逼自己去忘记这些,珍惜和他们在一起的时间啊。毕竟他们都也是奔80的人了。。。。
  • 恋上2015: 举报  2018-11-04 18:08:37  评论

评论 恋上2015:尽孝要趁早啊!天下无不是的父母,别等到没有了机会,再多的懊悔都无济于事了!
我要评论
作者:骑着妖精的鱼 时间:2018-11-04 10:42:26
  亲人去世以后,那种说不出来的难过压抑,最主要的是自责的情绪挥之不去,反复折磨自己,后悔很多没做到的地方。如果我这样……是不是就不会……

不说了,不舒服。楼主保重。
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-04 10:45:59
  建国后,成立了生厂队,父亲因为有文化,并且成分好!祖祖辈辈比贫农还要低一级,我不知道叫什么?当上了生厂队会计,平时记个帐开开会,也会交流学习!也许对于那时的父亲而言,也算是志得意满吧!转眼到了该结婚的年龄,在祖母的力主下,三个鸡蛋,两斤小米做为聘礼,给父亲定了一门亲事!当然,那时父亲是不认可的!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-04 10:58:20
  因为工作原因,父亲认识了一个信用社的出纳员,放到现在应该就是一见钟情吧!两个人的感情非常好,我想如果放到现在,估计三年的时间,小孩都造出来好几个了吧!也许这就是年代的悲哀!父亲无数次的抗争,当然,特定的时候,也无法像现在,动不动私奔啥的!最终拗不过祖母的一句话,不能负了人家,其实吧!那时的父母亲似连面都没有见过呢!现在想想吧,即使是见了,父亲也是万万看不上母亲的,父亲身高1.8米,身材挺拔,皮肤白皙!无论放在当时还是现在都是不折不扣的帅哥,而母亲呢,顶多1.55吧,何况父亲比母亲大了十岁,那时候的母亲不过就是一个黄毛丫头!
楼主恋上2015 时间:2018-11-04 11:03:50
  也许从那一刻就已注定,父母的命运,我和姐姐们的命运,这一辈子,父亲过的幸福吗?快乐吗?我觉得他并不快乐,至少我从没有见过,父亲真正的笑过!
我要评论
作者:红尘有爱9999 时间:2018-11-04 11:29:00
  @恋上2015 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-04 14:02:09
  可是在那样一个年代,父母之命媒妁之言何异于天子之言!也许父亲就是这样满含委屈的结婚了!没有婚礼,没有轿子,有的只是生产队的大马车,忘了说了父亲还是一个很好的车把式!后来很多年,家里还养了马!随着姐姐的出生,终于给这个家增添了一丝欢歌笑语!可是一个接一个的女儿!又会使家里笼罩着一层愁云!那时的农村,没有儿子是会被别人笑话的,好不容易在生了五个女儿后,终于盼来了我,一个从上到下找不到一丝父亲影子的男孩!可即便是这样,二十岁之前的我似乎从没有感受到父爱!小的时候,我体质很差,当然现在也不好啊!有一次病得很重,母亲一连半个月都没有躺下了来睡过觉!可父亲从没有抱过我一下!也许,我和姐姐原本就都是多余的!
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-04 14:05:56
  记忆之中最清晰的就是,父亲很爱喝酒,属于那种没有节制的喝!已经记不清究竟有多少次,夜里拿着那个老式的只有两节电池昏黄灯光的破手电筒去接父亲!也早就记不清有多少次在灌满水的稻田里,几个孩子!费了九牛二虎之力把烂醉如泥的父亲架回家!
  • 暖暖的阳光下2019: 举报  2019-03-05 20:30:31  评论

我觉得你父亲喝酒也许和感情有关,唉,都不容易啊
  • 恋上2015: 举报  2019-03-05 21:11:55  评论

评论 暖暖的阳光下2019 :我觉得是的,所以在理解了父亲之后,我觉得父亲的一生很苦,可惜确实谁也无法改变……
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-04 14:12:01
  那时候的父亲是自私的,也是我不能理解的!家里很穷,因为都是孩子,没有人干活,每一年的粮食都不够吃,基本一年要两个月的时间是吃土豆红薯什么的!即便这样,父亲也会把好一点的大豆啊,大米啊!拿去换酒,就是那种散装的勾兑酒!一个塑料壶装五斤的那种!家里养了几只鸡,生的蛋,我和姐姐们从没有吃过!除了攒下来卖掉换几个钱买点油盐,其他的,母亲弄一个小磁坛腌起来,父亲喝酒的时候,每顿吃一个!
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-04 14:18:46
  用现在的话说,这就是原生家庭的影响吧!我和姐姐们都一样,只要自己有能力,第一件事都是逃离,姐姐们基本都是十六七岁就都出去打工了,不是因为考不上!是因为家里太穷了,读不起!
楼主恋上2015 时间:2018-11-04 14:37:41
  外面的大哥,还下着雨呢!不冷么!要不您就换点别的歌唱,人啊!总是这样,也许就只是一首歌,就能轻易刺痛内心深处的那份柔软!
楼主恋上2015 时间:2018-11-04 14:48:46
  也许对于那时候的我想必和姐姐们一样,对这个家是没有留恋,甚至是充满怨恨的!直到我渐渐长大,读大学去了一个很远的地方,想着终于可以逃离了!记得第一个假期,回家的时候,我给父亲带了一盒茶叶,两瓶酒吧!直到第二个假期回去!父亲还没有舍得喝!那时从没有觉得父亲已慢慢没有以前那么强势了,但是,也只是如此!真正让我感受到父爱如山的,那要几年之后了!从这个在我的记忆之中就是一个酒鬼,自私无比,除了骂人别无长处的父亲身上!我真正明白了父爱的伟大!一个伟岸的男子汉支撑着一个可以说是支离破碎的家!没有父亲近十年的隐忍,也许我根本就没有机会来尽这十年的孝!
作者:明月1969 时间:2018-11-04 19:01:06
  @恋上2015 2018-11-04 10:45:59
  建国后,成立了生厂队,父亲因为有文化,并且成分好!祖祖辈辈比贫农还要低一级,我不知道叫什么?当上了生厂队会计,平时记个帐开开会,也会交流学习!也许对于那时的父亲而言,也算是志得意满吧!转眼到了该结婚的年龄,在祖母的力主下,三个鸡蛋,两斤小米做为聘礼,给父亲定了一门亲事!当然,那时父亲是不认可的!
  -----------------------------
  贫农还要低一级 好像是雇农
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-06 20:05:06
  隔了一天,又回来了!本来不想再写了,一来呢!是文笔的确是不好!写出来像是流水账!二来呢!就像媳妇儿说的,我也要尽可能的让这既定事实成为过去!不能总是沉浸在失去亲人的悲痛之中!逝者已逝,生者路漫漫!毕竟还有母亲需要照顾,还有一个家需要我去支撑!而我呢!原本就是一个多愁而念旧的人,也许一个场景,也许只是一首歌,都会让我想起很多!那就把这当成是一个树洞吧!趁着我还年轻,把我能想起来的东西埋藏在这里!然后道一声珍重!打点行装,重新启程!
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-06 20:13:54
  今天姐姐回来了,本来早就收了房了,原本打算装修好年底入住的,因为父亲的事!直到现在,刚刚准备开工!装修公司是我给找的,一来是姐姐自己也不懂!二来她也没有时间!我好歹比她强点??!至少我装修过了!虽然实践证明,失败不一定是成功之母,失败的儿子很可能还是失败!姐姐一大早请假回来,带了一大包排骨,还有什么月牙骨,说是看着我脸色不好,怕我身体垮了,赶快补一补!唉??,有姐姐真好啊!吃完饭,送姐姐上车去单位,又带了好几个老家带回来的南瓜,说是送给领导,难道这满地扔都没人要的东西还可以送礼么?怀疑?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-06 20:28:21
  说起这个姐姐的人生啊!可以说是极富戏剧性,说是跌宕起伏么?不对,只有伏,没有起!姐姐小学只读了两年,就辍学了!一来是家里穷,没钱读书,当然也可能有重男轻女的思想作祟!二来是家里当时盖房,没人看我,就把这个性格最为懦弱的姐姐留在家里带我!这也是我很多年一直觉得愧对姐姐,并且经常吐槽母亲的地方!大概八十年代末吧!就出来打工了,没有文化也没有机能,只能干那种体力活!后来认识了前任姐夫,不顾家人的极力反对,裸婚!在那个时代,我想这还是需要极大的勇气的。也许正是因为家庭因素,姐姐才会如此决绝吧!婚后,姐姐姐夫借钱买了一个小板车,从摆摊做起卖菜,大冬天,冷的手脚都冻了,也舍不得多生一个蜂窝煤炉子!不就,大女儿出生,因为没时间照顾,只好送回老家!母亲来带!
楼主恋上2015 时间:2018-11-06 20:43:41
  说是天道酬勤么?不是,我觉得在那个时代,脑袋但凡活络一点,胆子大一点都会有机会发财!姐姐从摆摊到批发,短短几年吧!积累了在当时算是不小的一笔资金!因为家旁边出产大理石,很多人开山拉石头,姐姐又放弃蔬菜批发,改做车辆改装!那时候不夸张的说,不算日进斗金,却也远近闻名吧!可是戏剧的人生从此开始,所谓成也折腾,败也折腾吧!前任姐夫已经不甘心守着一个改装车辆的小厂子了,看人家开饭店挺舒服,干,不到半年,关门转让,看人家做钢铁很潇洒,弄,利润没有,本钱也不知所踪!近十年的时间!做了无数的行业,不管做什么,就一个字,赔!家里呢,就像是输血的机器,源源不断的输送着资金!最终连家里的厂子也拖垮了!当然后来才知道,其中最主要的原因是一个俗不可耐的故事,男人有钱就变坏啊!外遇近十年,所有的生意,下面人都发财了,老板赔的裤子没有了!也难怪,任何生意,你不去经营,只顾天南海北的双宿双飞!还能好得了,那就是老天眼睛从来就没睁开过了!
楼主恋上2015 时间:2018-11-06 20:52:31
  这期间,小外甥和外甥女出生,一对龙凤胎,从小乖巧懂事!姐姐离婚的时候好像只有八岁吧!姐姐离婚的时候只有债务,没有债权,为了生活,做了多年的小老板,又去打工!两个孩子就在另外一个姐姐家生活!还算是有了些许安慰吧!两个孩子都没长成歪瓜裂枣!今年高考完了,女孩考的中医大学,说是我们家人身体不好要学医好照顾我们!男孩考的一所比较靠前的211,今天发微信说,在校期间又报了什么哈佛大学什么重点实验班,学院8000多人呢!只有五个名额!看着姐姐高兴,我也跟着高兴!毕竟付出的辛苦还是有所回报么!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-06 20:54:00
  记得在谁的帖子里看的,某宝有天涯钻卖,我下单了,为啥不发货呢!晕了都!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-08 21:06:54
  今天是寒衣节吧!农村习俗今天是上坟烧纸的日子!一大早,买了贡品什么的去给父亲扫墓!姐姐特意请假从几十公里外回来!只为给父亲烧个纸!我是说不用回来了!毕竟还有这么多呢!姐姐不肯,不出所料,在父亲坟前哭的撕心裂肺!大家也都泣不成声!本来呢,上午就该回来了,因为一些事耽误了!另外一个姐家的儿子又在抽风!对于这个外甥,说实话我是无力吐槽的!二十七岁了吧!从来没有上过班!从十几岁开始吧!就不断的惹是生非!不是今天把人打坏了,就是又把谁怼了!姐姐姐夫就不停的跟在屁后擦屁股!别的屁本事没有,换女人倒是比别人换内裤还要勤,前年订婚了!还没等结婚,拜拜啦!去年又谈了一个,不到一个月,怀孕了,俩人商量好了领证!结果不到一年,孩子刚刚几个月,生死不和人过了,要离婚!这不,又扯了一天的淡,屁用没有!姐姐生气,把车和房都收回来了!现在更是把父母当仇人一样!唉!看来我是真的老了,年轻人的世界真的不懂!姐姐家境不错,算得上中产了吧!家里开的有店,姐夫搞绿化!房子好几套!衣食无忧,可是孩子这么不听话!姐姐两个人身体不好!想要开导一下,又不知从何说起!
  • 你若安好1127: 举报  2018-11-10 06:54:35  评论

你这个姐真坚强,要是我早愁死了。
  • 恋上2015: 举报  2018-11-10 20:21:40  评论

评论 你若安好1127 :唉!有些事情没到的时候,谁都不想面对!但真正降临了又都会坚强!人的潜力无限啊!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-08 21:18:43
  晚上约了一个哥们儿吃个饭!不只是为了答谢,没事的时候总会约在一起喝个小酒!聊聊天!但对于这哥们儿,说实话,我是心存感激的!因为父亲去世的时候,母亲坚持土葬,所以并没有特别大张旗鼓的办事!这哥们儿是为数不多的看到我的朋友圈来参加父亲葬礼的其中一位!不过也正是因为这件事,我算是重新界定朋友的概念,这么多年,号称朋友很多,人情也是做了不计其数!可真正自己有事的时候!能来你身边的朋友寥寥无几!有的甚至有点远的,看到朋友圈第一时间,开车往回赶!有的呢?近在咫尺,却假装看不到!看来,我也要反思,我自己是不是做人也很成问题!诸多原因吧!所有到场的朋友亲戚,所有礼都是拒收的!说实话,真不是为了那点份子钱,只不过是有朋友告诉你有我们在,你并不孤单!可我看到的是什么叫人情冷暖!
我要评论
作者:风花雪月hlp 时间:2018-11-09 22:59:22
  再有17天,我的母亲离开我100天了,母亲走的很突然,家人心里上没有一点准备,母亲一向身体很好,从发病到去逝也就两个月时间,很多的遗憾,母亲在时经常与母亲拌嘴,40岁的人了,原来自己那么不懂事,而母亲总是能原谅我!很后悔,母亲对我的宠爱,我却不珍惜!如果有来生……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:84山药 时间:2018-11-10 05:56:20
  珍惜和父母在一起的日子
  • 恋上2015: 举报  2018-11-10 20:23:18  评论

评论 84山药:从前总以为我们的时间还会有很多!所以不在意!意外和明天永远不知道哪个先来!好好珍惜吧!
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-13 21:20:27
  又到了雾霾天了,楼下的路灯透过雾霾,显得阴森的可怕。白天去医院转了一圈,给母亲开药。现在的生活真的是方便,开个药都能直接微信公众号关注,缴费也不用排队了!本来打算把母亲接过来住一段时间,也好换个环境。可母亲非是离不开家里。父亲离去已有半月了。可悲伤未曾减去半分。看来还是要很久的时间去尝试着淡化吧!
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-13 21:22:03
  楼上一朋友说发红包通知一声,我不知道咋通知呢?今天能买钻啦!发几个小红包吧!感谢给位关注,安慰!
楼主恋上2015 时间:2018-11-13 21:25:26
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-13 22:33:33
  有多少人,劳碌一生,
  却不舍得对自己好一点,
  有多少人,拼搏一世,
  最后才恍然大悟、后悔不已。
  有多少人,走着走着就散了,
  说好永远,却早已离去;
  有多少事,说着说着就忘了,
  再想起时,早已没意义。
我要评论
作者:小韩呀 时间:2018-11-13 23:29:07
  说的很有道理,每次谈到父母,心里很不是滋味
我要评论
作者:gaoshou125 时间:2018-11-14 10:03:14
  节哀顺变,剩下的路只能靠自己走了
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-15 21:36:51
  好几天了吧!总是进来看看,再默默的退出!不是不想写,而是诸多原因吧!那是一段不堪回首的经历,到不是因为不敢面对!而是,从内心就想把这段经历从生命中抹去!
楼主恋上2015 时间:2018-11-15 21:47:18
  前面说了,因为家庭原因,读大学我选择离家很远的一个城市!就只是为了那挣脱牢笼的自由自在!就是在那个美丽的南方都市,我算是暂时收获了一段爱情!是让我今生今世无法忘怀,刻骨铭心的爱情!她姓夏,来自山东一个非常美丽的海滨小城!其实,相处的时间并不是很长!加起来不过是一年半的时间吧!本来以为的天长地久,就是被我自己的无知莽撞,亲手葬送!近二十年过去!能留下来的不过是夜深人静时,偷偷的掀开回忆,偷偷的回味逝去的美好!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-15 21:55:23
  严格来说,她并不算是我的初恋!可我不知道为什么?直到如今,依然会想起!也许真的是我就一俗人!因为没有相守!所以觉得美好!读大三的时候,因为一点现在想起来都不值一提的破事!我开始长达八年的军旅生涯!并且是无法选择!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-15 21:58:04
  不想写这些,因为这是不愿掀开的伤疤!也过于琐碎!但写到父亲,就避不开这一节!因为,在我的眼中,父亲对于我来说,这一生,也只是在这个时候,让我感受到了父爱是那样凝重,虽然从不曾表达,但一直都在!
楼主恋上2015 时间:2018-11-15 22:11:12
  今天去看母亲,在姐姐家吃饭!包饺子的时候,聊到了父亲!姐姐告诉我,在我出事以后的一天早上,父亲从外面捡到了一把扳手,兴冲冲的拿给姐姐看,一边疾步的走,一边说,这回,老六能回来了,一定能回来了!扳子,扳子么!我不知道那时的父亲心里想的究竟是什么?这也许就是一个无助的老人,在祈求,在呼唤上苍吧!在我出事以后,父亲千里迢迢去看我!我说,我想吃鱼了!父亲就从几公里外的饭店打好包!舍不得打车,亲手端着那个打包的盆子,送来给我!姐姐要端着,父亲不让!一定要亲手送给我!父亲,你还有多少默默付出的爱!是我不知道的?
  • 你若安好1127: 举报  2018-11-16 05:43:17  评论

我读着这些回忆都有心痛的感觉,楼主是不是更加怀念父亲了。
  • 恋上2015: 举报  2018-11-16 06:50:23  评论

评论 你若安好1127 :那一刻,真的是泪流满面,总以为自私的父亲,也会有他的温情,只不过不善于表达罢了!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-15 22:15:25
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:三品疯子 时间:2018-11-16 01:31:48
  又是大学又是军旅,没整明白,还是祝福天下父母身体安康,也祝楼主平安开心!
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-16 08:48:02
  一大早来工地送货,吊车没叫,司机白白的等了两个小时!这么冷的天!辛苦啦!最近真的是,得了健忘症了!做什么事都心不在焉!丢三落四的!还有一个显著的特征,就是一个字,不想干活!来一个电话都嫌烦!就喜欢静静的呆着!到了更年期么?似乎还有点早!
楼主恋上2015 时间:2018-11-16 09:00:37
  在我误打误撞开始和GCD拿鸡蛋碰石头,并且头破血流的时候!父亲已经60多岁了!原本到了儿孙绕膝,颐养天年的时候!却因为我的无知承受着常人所不能承受之悲痛!那时的父亲,为了我,不得不背井离乡,来到现在居住的城市!一个月的工资仅仅是三百元!就这样,也是舍不得花掉一分钱,只为了我能早日回归!整整八年,我想,没有任何一天,父亲能够安然入睡吧!每到年节,别人家里合家团圆的时候!想必父亲都是躲在无人的角落暗自垂泪!可这一切,都只能让这个老人独自承受!整整八年,父亲想必是编出来无数个理由,来瞒着母亲!因为母亲是一个固执,多病,且心眼儿极小的人!假如不是父亲多年的隐瞒,按母亲的心态和身体,我是绝无机会来尽这十年的孝!
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-16 09:09:54
  出事的第二年,父亲来看我,那时的父亲背已驼!脸上明显的憔悴!隔着玻璃,我分明看到了父亲眼含的泪水!这个我的感知里无比自私,极为坚强的男人!内心里,也会有温情的一面!也许这就是父爱,从不轻易去表达,但一直会屹立如山!
  • 云淡风轻学少年: 举报  2019-09-17 13:59:07  评论

看到父亲的泪,我的眼泪也止不住地往下流,让我想起一个多月前妈妈走的那一刻,爸爸拼命摇晃着妈妈让她醒来,自己哭成了个泪人的样子。妈妈走前几天还在抱怨着爸爸,两个人也吵吵闹闹了一辈子,可妈妈真走了,那个曾经脾气火爆,极其坚强的男人也哭成了那样,那一幕让我知道爸爸还是深爱着妈妈的
  • 恋上2015: 举报  2019-09-17 22:08:57  评论

评论 云淡风轻学少年 :有些爱真的是不用言语表达,却深藏于心……
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-16 09:56:11
  很多的记忆总是不愿提起!尘封于内心最深处!不愿触摸,哪怕蒙之灰尘!可是一旦打开那道闸门,记忆便奔涌而出!不可抑制!一点一滴,如在昨昔,原本从不曾忘记!你的冷漠,你的自私!你的隐忍,你的温情!你的付出,你的无声的爱!很久很久,从不曾坐下来哪怕是和你喝点小酒!聊聊家常!总以为时间还会有很多很多,可留下来的除了一捧黄土,便无消息!从此也只能在回忆中找寻您曾在我生命中走过的痕迹!
楼主恋上2015 时间:2018-11-16 10:01:18
  前几年,没什么事啦!父亲弄了一个小菜园,其实父亲一辈子是不怎么干农活的!可是在母亲的帮助下,这个小菜园倒是打理的很好!每次回去,父亲总是放下手中的活,坐在门前的石阶上,父子二人抽支烟!聊会天儿,临走的时候!父亲总是摘下很多的菜,说这是自己种的不上化肥,吃的安全!甚至连比手指大不了多少的小黄瓜都扭下来!对于父亲,也许这就是他所能付出的一切!
作者:西域野马2000 时间:2018-11-16 16:58:16
  LZ,保重。亲人离别也是生活的一部分。
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-18 19:45:34
  回家的时候,看到了父亲生前常坐的那把椅子孤零零的放在原处!恍惚间仿佛又见到了父亲坐在那里抽烟的样子!近二十年来,因为母亲的哮喘,父亲从不在房间里抽烟!就在屋子的门边上摆了一把椅子,无论冬夏,父亲总是坐在那里抽烟的!可如今,物是人非,椅子还在!人却再也看不到了!
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-18 19:47:07
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:十点幽灵 时间:2018-11-18 20:00:11
  谢谢楼主,每次拆红包的时候,我都感觉自己会领最大的那个
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-18 20:01:31
  收拾一下家里的东西,居然看到二十年前的照片还在!母亲保管的很好,那些青春的回忆啊!仿佛太过遥远,不过是从不轻易触摸罢了!那些青涩与美好!却早已珍藏于心!从不轻易提起!当然了,又和谁说呢?谁没有青春,谁没有回忆,谁没有不舍!也许,这就是生活!何况早已为人夫,为人父!肩上背着的就多了责任!
作者:骑着妖精的鱼 时间:2018-11-18 20:07:41
  谢谢楼主!
我要评论
作者:深圳客2017 时间:2018-11-18 20:49:01
  善良的人。当初啥破事毁了你的青春和爱情啊
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-18 21:38:35
  今天周末,下午呆着闺女逛下商场!本来想去换个手机!结果转了好几圈硬是没找到自己喜欢的!还是再等等吧!不是刘海屏就是恶心死了的玻璃,我去!现在这手机越做越差!某国产号称如何牛X,尼妹的,就不能在外观上下点功夫!弄个摄像头巴不得弄个北斗阵,多有个毛用?你看看人家三星只有一个!不比你牛逼!唉!这倒也怪不得别人!谁叫咱有这可恶的强迫症了!
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-19 08:08:06
  一大早就醒来了!看来是年纪大了,睡眠真的不好了。还记得最高纪录能连续48小时连床都不起的时候!刷着我这用了一年的破手机,逛逛天涯!生活倒是越来越无趣!昨天一哥们儿大晚上打电话,想要我去杭州,七八年都没上过班了,也的确是太懒了!条件其实还算是优厚,可我还是舍不得闺女!考虑中……
  • 莫名其妙其中妙: 举报  2018-11-19 10:27:10  评论

可以尝试一下,大不了不适应或者女儿不适应干一段再回来呗,总比一直守着一种生活有趣
  • 恋上2015: 举报  2018-11-19 17:28:12  评论

评论 莫名其妙其中妙 :哈哈??不行,要是决定去了,很可能就再繁琐都要干下来了!公司老板,又是我哥们儿!半路扔下了不好!
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-19 08:12:23
  看来我就是一个很随遇而安的人,钱么?普通的人生!够花就行!不像刚刚去公司的时候,豪情万丈!满怀梦想!最终在现实面前,逐渐放弃!人生么?其实如此短暂!那就好好的活吧!也不想背负的太过沉重!
楼主恋上2015 时间:2018-11-19 18:20:16
  哥们儿打电话叫我做好准备!我又在和他讨价还价呢!他是想叫我在杭州每个月呆上二十五天!我不行,最多二十天!我还要陪我闺女呢!哈哈,咱不能为了钱错过了孩子的成长不是!
楼主恋上2015 时间:2018-11-19 18:23:02
  越来越发现其实我就是一点都不求上进,理想都变成了希望早点退休,拿个退休金!每天散散步,打打小牌!随处转转,看看风景!哎呀妈!似乎是早了点……
楼主恋上2015 时间:2018-11-19 18:39:58
  在家的时候!媳妇儿天天看到我都烦!年纪轻轻的,也不干活!每天在小区里晃来晃去的!可是听我说可能会去杭州!又觉得不适应了!也是啊!在一起十年了,好像还从来没有分开过呢!
楼主恋上2015 时间:2018-11-19 18:45:48
  和媳妇儿相识一直到结婚,也颇有戏剧性!我和媳妇是网恋!在那个QQ都还有什么3GQQ的年代!她家就在我所在监狱的不远,大概一百多公里的一个小县城!当时开了一个招待所吧!赚不了多少钱!也只是够维持!聊了一段时间以后,就去监狱看我!也许是母性的温柔吧!等了我大概两年多!一直到我出来!现在想想,似乎都不敢相信!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-19 18:52:18
  出狱的那天刚好是大年初一,天还下了很大的雪!早上的车都停运了,她就在三十晚上过了十二点!打了一个的士,来接我!到的时候,还只是凌晨三点左右,一个人在外面等我到八点多!现在想想,该是多么傻的一个女人!说实话,我都不知道我身上哪里有什么任何一个地方值得她留恋,论条件,没房,没车,没存款,就连户口都是她陪我一起上的!论长相,恐怕走出去虽然不至于吓人,但绝逼扔到人堆里都找不着!身体还又不好,没事做了,搬砖都养不活她!难道我身上还有我自己都没发现的闪光点!
  • 骑着妖精的鱼: 举报  2018-11-19 20:54:23  评论

这才是真爱,你不知道她为什么爱你,然而她就爱。
  • 恋上2015: 举报  2018-11-19 21:04:58  评论

评论 骑着妖精的鱼 :其实我觉得她是傻!像我这样一个又丑又穷的男人,不知道有什么值得她托付终身!唉,在一起十年了!辛苦自不必说,有时还要忍受我的坏脾气!
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-19 21:19:21
  即使是现在,想想那时的我都是无知而又尴尬的!出来以后,在朋友那边玩了几天,我居然跟着她回家了!当然一方面是为了认认家门,顺便拿下她的东西!现在想一想,真的是蠢得可以!你一个三无人员跑到那里现什么世啊?对于我这样一个从未出现过的人来说,全家人都是极力反对的,还好,算是比较有素养,至少没拿个棍子把我拍出来!媳妇儿家境相对优越,兄弟姊妹众多!有教育局长!有大学老师,有纪检书记,还有警察!除了媳妇儿外唯一一个不是公务人员的,还是算还可以的老板!媳妇儿也是因为自己比较叛逆,所以只开了个店吧!当然也是因为叛逆,才会义无反顾的跟着我浪迹天涯!
楼主恋上2015 时间:2018-11-19 21:24:01
  很长一段时间里,我是不去岳母家的!为啥?自卑啊!偏偏骨子里又有着那份清高!我不知道媳妇儿和我算不算是私奔!没有婚礼,没有人祝福!只是两个人花了九块钱领了一个结婚证!然后,路边的小摊上炒了两份炒粉!庆祝我们的新婚!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-19 21:42:55
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫名其妙其中妙 时间:2018-11-19 22:33:57
  嗯,你这个老婆牛逼,好好对她吧,这样的女人基本属于国宝级别了。你真是幸运
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-19 22:44:56
  我一直都以为我自己是个人才,不过是怀才不遇!是一匹千里马,只是还没遇到伯乐!回归十年,摸爬滚打十年才发现,自己狗屁不通!智商低于60,情商基本负数!记得09年刚刚回来,没事可做,跑到福建去打工!一年跑了十几家工厂,到了年底,总共赚了4300块回家过年!也许性格上真的有缺陷!受不了别人的管制,自己却又没得屁本事!回来后,考了个驾照,去姐姐以前上班的公司应聘上班了!说起这个驾照,真的挺有意思!因为考驾照,媳妇儿还和我吵了一架,本来就没钱啊!还拿去考试,考了有什么用?又买不起车!其实那只是区区两千块钱,可在当时对于我而言已经是巨款啦!因为这差不多是我们所能拿出来的所有了!在这之前,还开了一个月的水果超市,现在看来,属于没经过市场调研,盲目投资,专卖那种比较高档的水果,消费群体不认同!没等到出现转机,媳妇儿宫外孕住院,没人照顾,只好关门大吉!也难怪媳妇儿会生气!哈哈!不过,最终证明我还是这一点总算走对了!上班的那个公司,没有驾照,根本就进不去!虽然现在看来,也就是个低端产业,但在当时,收入的确是令人向往!至少是我……
作者:hhtlf1 时间:2018-11-19 22:46:44
  好好珍惜你的老婆
  • 恋上2015: 举报  2018-11-19 22:50:22  评论

评论 hhtlf1感谢关注!一定会的!在我看来!一个男人最好的品质就是责任!照顾好她就是我的责任!
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-20 09:24:33
  的确是吧!在10年的时候!年底奖金能发到六位数的公司恐怕是不多!也许贫穷限制了我的想象力啊!哈哈!不过并不是没一个人都那么幸运啊!但是,还是比较有上升空间的!至少算是一个能发挥能力的平台吧!我是刚刚考的驾照,车说实话根本就不敢上路!驾校教的那些玩意儿不过是为了你能合法驾驶,就像结婚证一样!实战么?自己琢磨去!那是的公司大大小小至少几十辆车吧!办公室车钥匙到处扔!别人下班了,我加班!没办法啊!与世隔绝了近十年,QQ都不会聊!叫我打印一份文件都要找半天,电脑换个内存条不知道从何下手!那你不就要付出更多的努力!记得那是辛苦但非常充实的一段!几乎每天,都加班到很晚!公司里一个美女会计,为人很好!总是在总公司下班后来分公司这边帮我对账啊!做报表!别人都下班回去了,我拿上车钥匙弄个破车到处开,实习么?不然咋办?其实,那时候的老板人真的是非常好!公司拓展业务,准备在天津开一家分公司,想叫我去那边负责!但每周需要回总公司一趟!怕我开车不行,公司出钱专门给我请了一个陪练,教我开车!虽然后来因为种种原因未能成行,我也在公司里总共只待了一年多的时间!但时至今日,我对原领导还是心存感激的!这个看起来土得掉渣的小老头,给了我们很多人一个发展的平台!不算是小有所成,至少衣食无忧!
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-20 09:36:24
  早上爬起来门口吃了个早点!想去打会牌!媳妇儿不同意啦!本来规定好了么?一周只能打两次,一次周三,限号么!反正也出不去!然后除了周末随机选一天!周末要赔闺女的!昨天去了,今天又想走!超期了!嘿嘿,不叫去就不去!她也是为咱好不是么!棋牌室空气不好!别生病了咋办?
楼主恋上2015 时间:2018-11-20 09:45:11
  唉,那就陪着她看会儿神剧吧!典型的三观不合啊!对于某些神剧我是无力吐槽的!也从来不看,这种把正常人都当成啥比的片子,没来由的拉低我们的智商!可媳妇爱看,前几年迷上了穿越,整天幻想回到某个历史朝代当个啥?我经常说她,你还是生活在现代吧!回去了也只能是个丫鬟的命!拉个粑粑都没纸擦!有个毛好的!要不就是极度羡慕那些卿卿我我,晕死了!像个小女孩一样!张生红娘子难道不拉屎!一样的柴米油盐,生活么!平平淡淡才是真!说来也是,这样一个整天活在幻想中的小女人,偏偏遇到一个不解风情的愚男子,唉!时也,命也!
我要评论
作者:一米阳光2018D 时间:2018-11-20 10:00:26
  嘿嘿,逛一圈看看!
楼主恋上2015 时间:2018-11-20 10:03:42
楼主恋上2015 时间:2018-11-20 10:19:25
  我强迫症犯了,就是不喜欢4,各位大神能不能帮我顶顶贴,翻过去!感谢!
楼主恋上2015 时间:2018-11-20 10:20:13
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-20 10:21:36
  不容易啊!终于过来了!可以慢慢玩了!谢谢各位,主要是我自己!呜呜!
作者:七月流火201807 时间:2018-11-20 10:21:38
  我来,大吉大利
我要评论
作者:好不好92 时间:2018-11-20 10:35:05
  谢谢红包!!!
我要评论
作者:芒果菠萝住别墅 时间:2018-11-20 11:25:14
  留脚印,带看
我要评论
作者:莫名其妙其中妙 时间:2018-11-20 13:35:40
  午睡前我来帮你盖层楼
我要评论
作者:听海的声音20179 时间:2018-11-20 15:52:17

我要评论
作者:听海的声音20179 时间:2018-11-20 15:52:45
作者:听海的声音20179 时间:2018-11-20 15:53:30
作者:听海的声音20179 时间:2018-11-20 15:54:30
  再发就成图片页了,帮顶
我要评论
作者:真实最难 时间:2018-11-20 20:54:08
  平铺直叙,一个有责任感爱媳妇爱家的男人跃然而出,,,,只是只是,满屏的感叹号,看得我好累呀
楼主恋上2015 时间:2018-11-20 21:19:01
  在那个算是我至今为止唯一正式上过班的公司,仅仅上了大概一年半的时间吧!离职原因呢,很简单。情商太低,不太习惯于职场的相处。老板是一个非常善良的老者,但下面人员构成相对复杂的多。开始半年的时间里,我转过五个部门,做过根本和我应聘的工作看起来毫无关联的工作。出纳请假了,我去当出纳。开票员辞职了,我去当开票员。其实现在想一想,这段经历对我而言真的是不可多得,虽然不是样样精通,但自己办公司后,至少还知道如何下手。老头儿非常善良,对员工也从不吝啬。生活上还非常关心,时至今日,大环境如此低迷的时候,依然保持着当初的承诺。每一年,公费旅游两次,可不是周边游啊!一出去就是新马泰啊,日韩啊,反正国内是基本不玩的。哪怕是库房里的工人,也是一样待遇。说实话,在这个圈子里能做到这一点的的确是不多。
  • 你若安好1127: 举报  2018-11-22 07:44:43  评论

都说为富不仁,这样有钱又懂得照顾员工的老板真是少见。为他祈福,祝福他全家幸福安康,财源滚滚,为更多的人带来福利。
  • 恋上2015: 举报  2018-11-22 08:01:35  评论

评论 你若安好1127 :现在我还有好几个哥们儿在那边上班,基本五十年薪起步,老头儿除了嘴碎,爱磨叨人真的非常好,也不小气。
楼主恋上2015 时间:2018-11-20 21:25:40
  但是人么,总不会十全十美。老头儿爱美,属于爱江山更爱美人的那种。按条件来说哦,他完全可以找个二三线的女星啥的。钱么?有的是,可这老头儿不,就找一个农家女子,找就找吧!你弄个金屋藏起来不就完了!不行,还非得弄到公司,坐着销售总监的头把交椅。咱也不知道是不是真的有能力。反正这么多年,公司业绩是蒸蒸日上,也许老头儿是爱才吧!
  • 莫名其妙其中妙: 举报  2018-11-20 23:54:40  评论

我的一个朋友,一个老婆,两个情人,而且两个情人都搞到自己公司上班,然后,他老婆是学会计的,帮他做账,见天儿的吵架,还不离婚,就这么过着,到现在
  • 恋上2015: 举报  2018-11-21 07:09:44  评论

评论 莫名其妙其中妙 :看来你这个朋友也是个人才,我觉得但凡能平衡这种关系的都是具备一定能力的。不像咱,本来啥事没有,多问两句,老脸发红,小腿发抖。唉,就不是撒谎的命。
我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-21 19:18:25
  点赞时间到,集满三十个赞,免费赠送露天游泳馆门票一张,免费赏雪景!先到先得哦!
楼主恋上2015 时间:2018-11-21 19:19:12
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主恋上2015 时间:2018-11-21 19:55:22
  早上起来吃早点是不是起早了!怎么风吹的脑瓜仁疼呢?看来真的是人过中年天过午啊!身体素质不是一般的差,也难怪么!挑食挑的厉害,不爱吃的东西基本一口不动。并且大多是比较有营养的。去年感觉还好,爱上了骑行,一年下来,饭量也见长。身体虽然还是消瘦,但不那么弱不禁风了。不知为啥?过个年就过懒了,今年好像只骑了一次吧!自行车都已经挂满灰尘了。
  • 你若安好1127: 举报  2018-11-22 07:49:11  评论

哈哈,这么大的人了还这么任性对健康,还挑食。不喜欢的食物难道比药还难吃么?
  • 恋上2015: 举报  2018-11-22 08:02:58  评论

评论 你若安好1127 :我偏爱有味道的食物,酸啊,辣啊!好在现在闺女和我一样,没人吃的东西,我俩吃,哈哈。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 326 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规