74虎,人间世,展眼四十五年矣

楼主:桔奴 时间:2018-12-07 12:30:23 点击:6941 回复:322
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

二十四节气之大雪,天寒岁暮, 开此贴。
  人生到此一驿,总觉此心寥寥,无可托寄。天涯望断,且在此处,寻个角落,暂且安放我的心,我于红尘中无所归依的心。
  如何开头呢,又似无从说起。
  昨天晚上看了一部香港旧电影,门徒,组合很强大。刘德华,古天乐,吴彦祖,袁咏仪,张静初。尔冬升,韩三平,陈可辛。
  镜头的初始和结尾重叠,那是一个尚且年轻有着英俊面容的男性的声音,在暗黑的房间里独自发问,问自已,问上苍,问苍茫中的虚无,哪一个更可怕,毒品,空虚,抑或人心?而我,从不曾那样热烈的生活,更早没有了那样的青春芳华。如此想来,或许,人生寂寞如雪,向皆如此,无论年轻年老江湖庙堂。

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:164次 发图:86张 | 添加到话题 |
作者:黑鸭脖 时间:2018-12-07 17:55:32
  这是年纪大的感慨
我要评论
作者:闲饮西窗 时间:2018-12-07 21:51:23
  看过那电影,老虎你好
我要评论
作者:ty_请叫我贝勒爷 时间:2018-12-07 22:36:46
  “原来一切来源于空虚,到底是空虚可怕还是毒品可怕?”十年前的老电影了吧,就记得吴彦祖很帅。
  • 桔奴: 举报  2018-12-08 16:58:07  评论

评论 ty_请叫我贝勒爷:空虚啊空虚,真的很可怕,让心没有了力量
  • ty_我心飞翔462: 举报  2018-12-11 12:48:37  评论

评论 桔奴:空虚来源于想得太多做的太少,找点事情做充实自己。年龄大了,就怕老想着没事可做,不管还能活多久,都要有自己的事情做,一个人不怕孤单,2个人亦能融洽。
我要评论
作者:ty_我心飞翔462 时间:2018-12-07 23:13:39
  我也属虎,没觉得太老呀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主桔奴 时间:2018-12-08 18:10:56
  虽然我的感觉还停留在秋天,其实冬天来了很久了。昨天暖气出了问题,阳台一夜冻了冰,但我的花还好,仍是嫩嫩的绿着,它如同北方冬日里的阳光那么珍贵,仿佛能给人以无限的生机和希望。
  新筑的这家园,我要时时装点它,用我的光阴日常,我的短歌梦语,我的婆娑地狱和一念天堂。

我要评论
楼主桔奴 时间:2018-12-08 18:12:05
楼主桔奴 时间:2018-12-08 18:15:12
  第一次发图片,试试能否成功

作者:zhdem 时间:2018-12-11 03:36:34
  同岁虎路过,今晚茶喝多了,到此时仍是无眠。。。。。。
作者:往事悠悠悠 时间:2018-12-11 07:29:43
  虎虎生威
作者:断鸿声里尽秋风 时间:2019-01-03 22:17:58
  同年!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规