退休倒计时

楼主:芳馨可儿 时间:2019-07-08 12:01:37 点击:32707 回复:1367
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  如果不延迟退休的话,我还有整整五年就会退休的。
  我的生日是在八月,但是七月中旬就会放暑假,所以可以说整整五年。
  真期待啊,简直就是天天掰着手指盼!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1064次 发图:438张 | 添加到话题 |
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-08 12:05:03
  和十六七岁的青少年打交道,就不是个人干的事。轻了没用,说重了要伤自尊,打不得骂不得。学校还要各种考核,看各种成绩,两头逼啊。
  好在这个周上完就放暑假了。放完暑期,那离退休就更近了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-08 17:51:26
  放学了,学生们去吃饭了,整个教学楼终于安静了下来。
  不过,我还不能回家,得值班上晚自习。最后一个周,要求每位班主任每晚都得值班。
  今晚还要找两位学生谈话,不知结果会怎样。
  这个班是我五月中旬才接手的,学生和我没多少感情,真不好管理。对他们温情些,觉得你这个老师不厉害,根本不听管。对他们严厉些,又觉得不服气,有抵触情绪。我真是愁的慌。
  有时和老公说起来,他就说:“你都是自己找气生,管那么多干嘛?只要学生不出事就行。”实际操作起来,这是行不通的。你不管,这个班就散了,到时候保不准要出什么事,毕竟都是十六七的半大孩子,你想不出他们能整出什么事来。咱虽然能力有限,但也得尽量不误人子弟啊!
作者:三品疯子 时间:2019-07-08 22:12:31
  高中班主任?
我要评论
作者:我是疯狂老鼠 时间:2019-07-09 07:48:54
  我也在掰着手指头算,今年要提前退休,五个月。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-09 11:56:21
  @三品疯子 2019-07-08 22:12:31
  高中班主任?
  -----------------------------
  职高啊。
  学习压力没有普高那么大,各种不良习惯和行为比普高多的多。所以管理起来是叫人那么痛苦啊!
  现在班级的一切都是班主任的事,任课老师上完课就走了,出现什么问题,也全是找班主任。所以当班主任真是件悲了个催的事。
  • 客家人肖导: 举报  2019-07-10 16:42:16  评论

职高应该很舒服啊!没有升学压力,没有考试压力,只要学生不出意外就行。
  • 芳馨可儿: 举报  2019-07-10 16:46:43  评论

评论 客家人肖导:你说的那是普通任课老师,他们的确是这样。但是班主任就不一样了,纪律、卫生、学习、思想状态,还有吃喝拉撒睡,全都得管。每天都有各种考核各种记录,学生还状况不断。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-09 11:56:55
  @我是疯狂老鼠 2019-07-09 07:48:54
  我也在掰着手指头算,今年要提前退休,五个月。
  还能提前吗?
  提前不合算吧,工资要少很多吧!
我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-09 12:03:48
  一上午忙的腿肚子抽筋手指头不分瓣,一口水都没能喝。到期末要放假了,各种表要交,各种单子要制。
  每天早上一睁眼,就打开强国学习,还得写学习笔记本。
  学生要管理,自己的课得上,要交的薄册也上交。要疯了。

楼主芳馨可儿 时间:2019-07-09 12:28:08
  今天的午餐

楼主芳馨可儿 时间:2019-07-09 12:30:14
  学校有餐厅,但一般我都是从家带饭,有个小电热锅。
  早上把饭做好,然后中午稍热几分钟就好。
  今天是鹅蛋西红柿和米饭。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-10 10:25:53
  今天一下子觉得闲了好多。今天上午有两节课调到昨天上了,还有两节有个老师要借用考试。真幸福。
  没事就犯困,可真睡又睡不着。
  特别是每天中午,困的脑袋昏昏沉沉的,好不容易等学生都安静睡下了,我就赶紧赶到宿舍,想着小睡一会儿,可神奇的是,只要一躺下,立刻困意全无,然后清醒的躺一小时,等下午上班的时候继续犯困。
我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-10 15:57:01
  办公室里的动静没法听。
  一个老师班里的两名学生谈恋爱,在教室里就把手伸进衣服了。被她发现后叫到办公室,大发雷霆。然后让男生收拾行李回家。女生家长被叫来,正在商谈。
  办公室里很难有清静的时候,下课了,学生里出外进。班主任找谈话的,过来背书的,请假的,算不上人声鼎沸,也是两耳不得清净。
作者:无色无秀 时间:2019-07-10 17:40:51
  高中老师很辛苦,更何况职高的老师,能把调皮和有不良习惯的孩子教育好,那也是积大德。辛苦了。不过,我们这个年龄,应该已经不太会激动、冲动了,所以教育这些孩子或许是最好的阶段。年轻老师教育调皮孩子还是问题要更多些
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-10 20:15:11
  @无色无秀 2019-07-10 17:40:51
  高中老师很辛苦,更何况职高的老师,能把调皮和有不良习惯的孩子教育好,那也是积大德。辛苦了。不过,我们这个年龄,应该已经不太会激动、冲动了,所以教育这些孩子或许是最好的阶段。年轻老师教育调皮孩子还是问题要更多些
  要把这样的孩子教育好,太难!
  上周五,中午午睡的时候两个学生就不在,直到第一节课上了大半的时候才回来。我要求她们俩到我办公室说明情况,两人还不来。正好周末放假,我打电话给家长反映这一情况,希望孩子回家后,家长能重视起来和孩子好好谈谈。其中一个家长接了电话,呜呜哭起来,说她不能和闺女谈这些,闺女会和她翻脸吵架的。家长一直哭了近二十分钟,说从初中开始就跟着闺女生气,被她闺女气出了一身病。又说她闺女从这个学期开始变化很大,她知道是什么原因,但她不能说。最后又求我多担带些,又求我千万不要和她闺女说她都对我说过什么,不然肯定也得和她闹。
  我好不容易把这位家长劝住挂了电话。同办公室的老师说:“当个班主任真是不容易啊,不但要解决学生的思想问题,还得解决学生家长的思想问题。”
  就这样的孩子,我把她教育好的几率有多大呢?
  • 水果小湖: 举报  2019-07-18 15:06:35  评论

“当个班主任真是不容易啊,不但要解决学生的思想问题,还得解决学生家长的思想问题。”看到这里我笑了,是不是有点不厚道啊!觉得这家长确实也很奇葩。你们当班主任的真不容易,辛苦了!
  • 芳馨可儿: 举报  2019-07-18 18:35:04  评论

评论 水果小湖:学生形形色色,家长也是形形色色。
我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-10 20:20:12
  今晚晚自习,我在前面带着学生复习各科考试题,明天就要考试了。有个学生一直低着头,下去一看,果然是在玩手机。平时手机都是收起来的,她这是拿的备用机。
  一看我要收手机,她马上麻利的拿针把手机卡取下来,坚决不给我。我说我收个空手机壳做什么呢?僵持了一会儿。我问她:“手机卡确定不给我?”,学生沉默,就是不给。我说那算了,我不要了。
  现在年纪大了,确实懒得发火了,懒得和学生起冲突了。
作者:我平凡又幸运的人 时间:2019-07-10 22:56:02
  属兔
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-11 10:08:34
  七场考试,班主任得监考五场。
  什么都得指望着班主任了。
  这场能休息休息。再坚持坚持,明天就放假了。
  今晚闺女就放假回来了,下了晚自习就去接她。虽然她的很多生活习惯我极其不满,但心里还是高兴的。
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-11 11:48:03
  好不容易休一场,在办公室听的外面闹哄哄,怕是我的班出什么事了。
  过去一看,监考老师提前收了卷,学生正满教室窜。两个监考老师一看我过去了,拿着卷子就走了。又不能放任学生这么乱糟糟,没法只有留下看班。班主任就是倒霉。
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-11 11:53:26
  女儿发了两次语音通话,问我要钱。
  今天她姑姑的女儿去看她,然后和她晚上一起坐高铁回来。向我要钱和她妹妹出去玩。
  给了她二百,但是心情很不好。
  每周生活费三百。看起来不多,但实际上这三百是纯生活费,其他的书费水费上网费衣服都是另外出钱给她的。
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-11 11:59:24
  爸爸也发来消息,说他今天办好出院手续,已经回到家了。
  爸爸一直腰不好,腰椎间盘突出,连提稍重一些的东西都不行。两条腿发凉,夏天都得穿着套裤。他这次到离家很近的医院去住院,住了三个星期。住了五天院后,我休假我妈才告诉我。这个医院水平很差,他和我妈就图个离家近。
  我劝他等我放假了再去外地一个有名的骨科医院看看,能不能做个微创手术。他同意了,所以等我放了假,可能得接着陪爸爸去住院。
我要评论
作者:zhangjianwei2012 时间:2019-07-13 02:01:37
  教师不易,很辛苦。顶楼支持!
我要评论
作者:zhangjianwei2012 时间:2019-07-13 02:02:01
  再点个赞!
作者:如风往事1976 时间:2019-07-14 16:01:42
  做老师得55岁退休吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-14 16:02:29
  终于放假了。
  周五学生先搬宿舍再放假,男生搬到六楼,女生搬到六楼,还不是一个楼。要求新宿舍旧宿舍都要收拾达标才能离校。我是上了女生六楼又去男生六楼。去了男生六楼再上女生六楼,也不知跑了多少趟,到现在腿肚子还是酸的。
  下午又带着闺女去医院贴三伏贴,她的气管不太好,可能是遗传她爸的毛病。今年第一次贴,得贴四次,花了三百块钱,也不知到底有没有用。
  她上次端午放假回来就是感冒的,一直咳嗽,当时买了药带回学校。过后问她咳嗽好些没,说是好了,我们也放了心。结果这次回来,咳嗽的还厉害了,她爸赶紧又给买了药。结果去了我妈妈家,妈妈大为生气,嫌不给我闺女拍个CT,光贴三伏贴有什么用。第二天赶紧又带她去了大医院,各种检查都说没什么毛病,就吃买的那些药就行了。唉,这一天天的折腾。
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-14 16:43:01
  下午在院子里拨草。
  我一个星期早出晚归,都没进过院子。里面草比苗盛不说,好不容易结点东西,都老的不能吃了。
  拨一个小时的草,累的腿立不住了,才拨了三分之一。
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-14 16:59:01
  电脑出问题了?找不过可以发图片的地方了。
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-14 18:16:21

我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-14 18:38:25
  剪下来的茄子,都很老了

楼主芳馨可儿 时间:2019-07-15 20:38:53
  今天做了南瓜土司,第一次长这么高,真高兴。

我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-15 22:56:36
  晚上做个艾灸。
  膝盖里面疼。不但膝盖,所有的关节都痛,包括手指的关节。做了风湿检查没问题,应该是关节炎。
  就是不知应该把艾灸包放在哪个穴位上,好像哪个都不对。

楼主芳馨可儿 时间:2019-07-16 08:34:21
  女儿开始学车了,早上七点多就得出门。可怜我休个假,还得起早六点给她做早饭。点名要吃炒米饭。

楼主芳馨可儿 时间:2019-07-16 11:07:31
  又去院子里拔草。真是奇了怪了,费心种的菜不长,野草却怎么拔也拔不尽。还有一片地没拔,腿蹲的受不了,等明天再说吧。
  想起班上一个学生,上课睡觉说话。她对我说:“老师,你只要不找我学习,让我做什么都行,去地里拔草都行。”她是没真拔过草,真拔过了大概就不会这么说了。
作者:吾心在田园 时间:2019-07-16 15:19:46
  五年都觉得太漫长了
  • 芳馨可儿: 举报  2019-07-16 18:04:23  评论

其实如果不当班主任的话,我愿意继续上班,备课讲课批改作业都不是个事。我就是受不了班主任这个职务了,学生太不好管理,学校对班主任要求又太多。
  • 定周洪军: 举报  2020-04-26 16:26:04  评论

评论 芳馨可儿:是不是班主任工资要比其它老师多很多?如是。那就多在钱上多补福自己,就可以相得益彰了
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-16 17:53:28
  买的无花果,太甜太甜了。
  无花果分春果和秋果,春果大秋果小,但春果不如秋果甜。我买的这份个头不大,都熟透了,买的时候就觉得会很甜,果不其然,比有些秋果都甜了。

楼主芳馨可儿 时间:2019-07-17 18:28:35
  今天的晚饭,炖茄子,糖拌西红柿。
  天天的都不知吃什么好了。
  家里有个小院子,种点菜。老公单位在乡镇,单位领导开发周围荒地,种了不少菜,单位食堂自己吃,也分些给职工。所以基本不用买菜了。
  可真懒得做饭做菜啊!

楼主芳馨可儿 时间:2019-07-17 18:39:26
  家里电脑实在太不好用了,年岁太长了,最好得换新的。笔记本也有年头了,最好也换个新的。
  还是算了吧,两样一换,得一万块了。单位里有电脑,家里的电脑基本只在假期用,凑合着吧。
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-17 20:33:47
  和闺女出去走了一圈,一身汗。
  才放几天假,我就觉得自己胖了好几斤。上班的时候很规律的一天三顿饭。放假在家,一会儿吃点水果,一会儿吃点零食,嘴没有闲着的时候,能不胖吗。
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-18 18:29:40
  老公拿了些韭菜回来,今晚包虾仁饺子吃。

楼主芳馨可儿 时间:2019-07-18 20:35:35
  买的甘肃民勤蜜瓜,甜度还行。熟了应该很甜,可惜发过来的都有些生,要是在原产地能吃到地里熟透的,那该多美。
  其实我吃完这类瓜都会喉头发紧,有些过敏,但是还是想吃。

楼主芳馨可儿 时间:2019-07-19 09:00:04
  昨晚十一点多才想起强国学习还没完成,赶紧起来补上。今早六点又起来给闺女做饭。闺女走了我又睡个回笼觉,可惜迷迷糊糊的也没睡的实。
  真困啊!
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-19 10:37:59
  赶个集回来,今天的玉米好便宜,十块钱八个。无花果也也四元一斤了。
  刚进家妈妈就来了电话,要我中午去吃饭。我还得再去一趟集,买个大西瓜和桃子带到妈家。

作者:白日放歌纵酒 时间:2019-07-19 10:51:48
  羡慕啊。 还要在你的基础上加十年。
我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-19 13:41:10
  二叔买的小蟹。虽说二叔是好意,可太小了,没法下嘴。
  这么小的,那些捕螃蟹的真是缺德。

我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-20 15:15:55
  今天公爹过来了。他和小姑子去五台山了。小姑子信佛,当年婆婆去世后小姑子做主葬在五台山。这次说是得几天回来,不知怎么这么早。
  公爹明显状态不好,说自己这次去五台山,差点没能回来。他一个人去给婆婆上坟,可是在半山腰就两腿没劲,倒在了地上,幸亏有两个路过的和尚把他扶了起来。他一直两腿没劲坐在地上不能走路,还是后来小姑子去把他找回来。
  婆婆去世后,公爹一直独居。他身体很好,七十来岁的时候有次被车碰了,去医院做了检查,说是他的骨密度和三十来岁的青年人一样。我们给他买了超市卡和一个连锁饭店的卡,所以吃穿不愁,每天就是无忧无虑到处闲逛。但岁月不饶人,毕竟今年八十二岁了。今天看他明显的步履蹒跚,走路有些不利索了。
  我说:“爸你现在年纪大了,不能自己一个人住了。”他问我:“我搬过来住吗?”我说是的,公爹没犹豫就点头了。看来他也真是觉得自己的身体不行了,不然他不会同意的。
  公爹坐着絮絮叨叨,说起婆婆来,忍不住几次落泪。我也看着心里难过,陪着掉泪。
  婆婆当年瘫痪在床,我们都深受其累,当初有过还不如早些去了,大家都得解脱的想法。后来婆婆去世,确实觉得一下子轻松不少。可我爸爸说:“你婆婆再拖累人,对你公爹来说也是有个家。你婆婆要是不在了,你公爹就郎当了,没法正经过日子了。”
  后来看确实这样。公爹看似每天游山玩水潇洒的很,但是人也一天比一天邋遢,家里也是一天比一天不能进门,思想和行为好象都不正常了。
  想起有一年去乡镇招生,遇到一个大叔坐在家门口,就和他闲聊了起来。大叔说他退休好几年了,每天也没什么事,有一儿一女,每天到饭点给他送饭。我和同事说:“大叔你真有福气,不差钱,儿女还孝顺。”没想到那大叔说:“我好什么呀,我老婆三年前得病走了,就剩我一个人了。”那大叔说这话时落寞的眼神和失落的语气,一直使我不能忘怀。
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-20 15:56:19
  一直忙着收拾屋子,闺女学车回来了。
  我告诉她明天或后天爷爷要搬过来住。她大吃一惊,问为什么。我说你爷爷身体不行了,不能自己一个人住了。结果我闺女张嘴就来:“那为什么到咱家来,怎么不去姑姑家?姑姑家近,狗也少。”我说狗的确是个问题,闺女说:“就是,不能让爷爷来。”
  我家养了三条狗,公爹养了两条。我家的都是流浪狗,公爹的狗都是小姑子给的,最小的那条狗是去年小姑子去赶集,在集上问人家要的,结果要来了自己不养又送给公爹了。
  要上那两条狗都搬过来,我家就五条狗了,我可真要在社区出名了。可我更郁闷的是女儿的态度。在我心里,闺女属于心软心善的那种。我原以为,一说她爷爷身体不好,女儿会主动说应该搬过来,没想到会是这种排斥的表现。
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-20 16:04:22
  我打了电话给老公,说了公爹的情况,他今天在单位值班。
  老公也沉默着,最后说:“我不反对搬过来,但是狗怎么办?’我说你和你妹商量商量,能不能把狗接她家去养。
  其实公爹过来我也怵。我家三个睡屋,我和老公已经分开睡十多年了,所以三人一人一个屋。现在公爹过来,明显老公得和我一个屋。我心里着实是不愿意的。那么大的床,自己想怎么躺就怎么躺,想几点睡就几点睡想几点起就几点起,这下不能那么自由了。我暑假在家,衣着清凉,可公爹一来,我就得穿戴整齐。还得一天做三顿饭不能糊弄。想想就头疼。
  可怎么办呢,不早晚得有这么一天吗?
我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-22 14:24:41
  做了个可可蛋糕,吃着有些苦,夏天正正好。

楼主芳馨可儿 时间:2019-07-22 14:26:35
  等会儿去车管所给闺女交科二的补考费,等晚上还得去接公爹过来。
  外面真热,闷的厉害。
作者:白日放歌纵酒 时间:2019-07-22 16:59:44
  确实,一家三口,突然多了一个人,哪怕这人是孩子的爷爷,也会有相当一段时间感觉到不舒服的。但人生一辈一辈就是这样。楼主现在做得好,也给自己的女儿树立了一个榜样。
  人都有老的时候,再强势的人,也有示弱的时候。
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-22 18:18:03
  晚上烙个韭菜盒子吃。我做面试不在行,韭菜盒一面薄一面厚。

楼主芳馨可儿 时间:2019-07-22 18:32:11
  味道还挺好

楼主芳馨可儿 时间:2019-07-25 20:53:18
  这两天事情真多。
  公爹只来了一天就回去了。
  那天去把公爹接了来,到晚上八点公爹就躺下了,说是要睡了,到此为止好象一切正常。等下半夜三点多的时候,听到狗叫,还听到门响,老公起来一看,原来是公爹起来了,说是他睡不着,要出去遛达。老公没答应,说这么晚了哪能出去,实在睡不着就开开灯看看书吧。
  第二天早上起来,我做了饭又问公爹,是因为在我家还不习惯才睡不着吗?公爹说不是,他最近一直睡不着,每天晚上都要起来出去转一圈。然后说他要去做磁疗(就是躺在一种机器上摇的),做磁疗的地方在他家附近,有公交直达。我叮嘱了小心,早些回来,公爹就走了。
  然后一直也没回来,公爹的老年机坏了,老公拿去修理,所以也没法联系他。不过我猜他是回家了。去了公爹家,果然在。小姑子也在。见我去了,小姑子说:“爸不去你那里了,他就这么个性格,哪里也没法去,和谁也没法一块住。”我说爸,你现在身体这样,自己住太危险了,万一出事怎么办。结果公爹说:“出事那就出事吧!”
  说真的,听这样的话我心里是非常生气的。真的出事了,能轻飘飘的就这么过去吗?可能要住院,可能要护理,需要时间,需要人力物力。岁数大了就可以由着性子不考虑这些吗?
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-25 20:58:33
  就这样,我公爹只在我家住了一天,然后又回自己家了,现在每天得去看看,不然真是不放心。
  和我妈妈说起,妈妈说:“你公爹不去养老院吗?这种情况去养老院最合适了。你姨妈已经决定要去了。”我说妈你千万别提这事,公爹对养老院很抵触,他不可能去的。
  我姨妈今年七十四了,前一阵子也是全身没劲,饭也不能做了。后老伴八十多了,已经有些老年痴呆,自己的儿子有时都不认识。儿女们都得上班,谁能放弃工作在家照顾呢,所以两人决定去养老院。
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-25 21:33:13
  出去遛遛狗,一身汗。发明空调的人真是太伟大了。
我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-26 17:34:27
  女儿科目二过了,真是好消息,她可以休息几天,我也不会六点早起做饭了。今天和她一起去逛逛街。
  本来是想给老娘买条珍珠项链。老娘今年七十了,生日已过,当时我忙活着,虽然筹办了生日宴,却没有买礼物。事后,妈妈还一定要给我一千块钱,当做辛苦费。所以想来想去,应该买个像样点的礼物弥补。什么金镯子金项链金耳环的都已经给她买过了,不必再重复。并且今年金价太高,也不合算。所以想买条好些的珍珠项链。
  结果去了几家什么珠宝店,全都是卖金饰的,一个卖珍珠的也没有。反倒是我随意去了一家楼上的女装店,买了一件羊毛大衣。说是原价几千,现在只1190。真是太好了。刚买完衣服,老爸来电话,说二叔和小叔都来了,要我赶紧买点吃的回去,兴高采烈的提着衣服回来了。
  明天再去另外几条街,看看有没有好看的珍珠项链吧!
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-26 17:43:06
  这两天一直为百度网盘郁闷。我在网盘里存了不少软件,这两天想下载,结果速度慢的惨不忍睹,说蜗牛速度真是侮辱人家蜗牛了。速度只有几KB,还一停停半天,1.6GB的一个软件,下了好几天,才下了20%。昨天直接告诉你,下载失败。再怎么重试都不行。
  我知道百度不过是想逼你买会员。要挣钱我不反对,买了会员速度可以快。可是不买会员的,速度慢就可以了,你别下不了啊。你要一开始就说明,不买会员文件下载不了,我怎么也不会存你网盘啊!
  这两天一直在找可以长期储存大文件的网盘替代品。不知网易邮箱怎样。
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-27 13:52:14
  吃个饭一身汗。我已经很是慢慢吃了。
  真羡慕人家不出汗,还一身香的,怎么做到的?
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-27 15:53:21
  院子里摘的小西红柿,黄的不如红的甜。

楼主芳馨可儿 时间:2019-07-27 16:03:14
  最后一根冰棍儿。
  都说不要吃凉的,我偏偏喜欢冰棍,并且得是巧克力脆皮的。并且吃起来没有节制,经常连吃三根。我也觉得不好,可控制不住。
  现在最便宜的四个圈巧乐兹都得四块钱一根了,真贵。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-28 13:32:01
  做了蛋糕,太热,吃一点就觉得腻了

我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-28 13:34:03
  前一阵子天猫的一小时达,牛肉便宜,就多买了一些,今天用来炖西红柿。再加上南瓜馒头,很不错

楼主芳馨可儿 时间:2019-07-28 17:32:27
  文章马伊利到底离婚了,说好的且行且珍惜呢?
  现在,夫妻能相守一辈子,真不容易啊!
我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-29 12:52:42
  今天是我家旁边的集市,公爹过来了,在我家坐了会儿。告诉我,昨下午他到我家来了,可是在小区门口没找到我家的路,所以只好回去了。我一听就觉得不对劲,追问怎么能找不到路。公爹说,你小区门口不是有几个垃圾箱吗,那几个垃圾箱都没有了,所以找不着路了。我说今天怎么能找到?他说今天是走另外一个门。
  我听他说着心里就犯嘀咕,这不是糊涂了吗?不过我没多说什么,让他过来住他不愿意,暂时也没别的办法,等晚上他儿子下班了再商量吧。
  公爹坐一会儿就要走,我家门口有公交直达他家,我千叮万嘱让他直接回家,不要出去逛。我是真怕他走丢了。
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-29 13:00:57
  中午到妈家去,我妈一见我就说:“你公爹不对劲,怕是有些老年痴呆。今天赶集遇到他了,看见我,一个劲儿说,咱们都82了。我说我哪有那么大岁数,我不是七十吗?没一会儿又说,咱们都八十了。还说找不着你家了。”
  听的我头这个疼啊!
  我说我没办法啊,他不愿意搬过来。我那老娘说“老人都不愿意离家,他真不愿意来,那你们就搬到他家去照顾吧。真得了老年痴呆就没几年了,别到时因为没好好伺候而后悔。”
  愁死人了这事。
我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-29 13:07:58
  还是等老公下班,让他愁吧。
  中午妈妈蒸了包子吃,一个包子比手掌都大,吃惯小笼包的,看见这样的包子会觉得吓死人啦。老娘当年上班的时候,所以包的包子饺子都是大个儿,节省时间。这习惯一直到现在还是这样。一个包子吃不完,我和妈妈一人一半。

楼主芳馨可儿 时间:2019-07-29 13:12:50
  能猜出这是什么菜吗?
  拌海蜇。我爸的拿手菜。老爸用传统方言称它为“海图腐”,这种称呼年轻人都没几个知道的了。里面放有芝麻辣椒,又鲜又香又辣,很好吃。

我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-07-30 09:19:02
  昨晚脑抽了,五点多了才想起要做面包,从准备材料到烤熟放凉装袋,都下半夜一点多了。没有金砖模,用的土司模,其中一个发的太大,都漏了一些出来。
  我虽然喜欢高油高脂,但吃着仍有罪恶感,等会儿拿一个给爸爸,他也喜欢吃甜食。

楼主芳馨可儿 时间:2019-07-31 10:26:10
  决定去理个发,去了常去的那家,大门上贴着“今日休息”。不得已,去旁边不远的一家,走近一看,门上也贴着纸,上面写着“本人家中有事,休息一个月”。
  你说我这运气哦!
  想着是不是直接去做个脸,没预约,算了,回家吧!
楼主芳馨可儿 时间:2019-08-01 15:35:09
  对面食真是没天分。想着做个白吉馍,好做肉夹馍,结果一阵忙活,就四个饼稍微好看点,其他的都没法看。按照教程做的呀,怎么做不成呢?

楼主芳馨可儿 时间:2019-08-01 15:40:49
  等会儿蒸馒头吧。有个朋友送的南瓜和面粉。瓜是自己种的,面粉也是自己种的麦子自己磨的粉。这种面粉没有添加剂,很怕夏天坏掉,所以得早些消耗掉。我打算多做些馒头放冰柜冻着,等开学了再随时吃。
楼主芳馨可儿 时间:2019-08-02 18:05:12
  眨眼都八月二号了,假期过半了,可感觉象是刚放假。
  一早起来就去银行卡里存钱,把花呗的欠款还掉。
  终于去理了发,原来理发15元,现在涨到二十了。
  去妈妈家,正巧妈妈也在家给爸爸理发。老两口已经多年没有去理发店了,老爸觉得老妈的手艺比理发店的要好。
  妈妈常感慨自己当年的时代不好,不然她一定要去学理发这门手艺,而不是进工厂。我当年上什么学校,进什么工作单位,都是爸爸一手安排,我没有发言权。实际上,我有时也羡慕现在的年轻人,毕业后能有那么多选择,出国,外企,私企,私营个体。
  可再想想闺女,她将来毕业了要去哪里上班呢?工作机会虽多,稳定的体制内好象还是首选。人呐,就是这么矛盾着。
楼主芳馨可儿 时间:2019-08-02 18:52:24
  刚在朋友圈里看到,有个老板自己开车去宁夏进的石头蜜瓜回来。上次就买过,特别甜。所以赶紧拉着闺女去了最近的分店,买了一箱,不贵,8个瓜68块钱。买回来送了瓜给妈妈。
  这两天爸妈把涨的退休工资领着了。两人高兴又有些不满足。原来算计着,老爸能涨400多,老妈也能涨200多,可实际上没能涨这些。
  我安慰老爸:“涨这些也很不少了,比上班的都挣的多了,还不满意吗?”,妈妈也附和。爸爸倒较起真来:“我工作多少年啊,我为国家做了多少贡献。”我打趣道:“你上班的时候国家也没让你白做贡献,也给你工资了。”妈妈说:“就是啊,谁没上个班呀。你上班的时候工资就高,等退休了工资还高,确实不公平。应该等退休了,不管是机关还是企业,退休工资一律平等。”爸爸生气了:“怎么能一样?贡献不一样,待遇怎么能一样。提脑袋打江山的,能和普通人贡献一样吗?我工作多少年,你工作多少年,退休工资怎么能一样?”老爸说个没完,我和妈妈都不吭声了。
  公爹应该也涨了不少,不过没问他。
  所以羡慕退休不是假的,工资不低,时间自己安排,只要身体健康,真是神仙日子。
楼主芳馨可儿 时间:2019-08-03 10:17:35
  我吃过的最甜的品种的瓜,实在太甜了

楼主芳馨可儿 时间:2019-08-03 17:06:30
  把自己明天的寿桃蒸了,还不错。上面用的红曲粉,实际上颜色偏深一些,用手机一拍就成了正红色了。
  最后一张图是生胚,要是蒸出来也这么不变形就好了

楼主芳馨可儿 时间:2019-08-04 08:40:05
  今天四十五周岁了,距离退休整整五年。祝自己生日快乐!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-08-04 13:01:27
  中午在妈妈家吃饭。妈妈家两个空调都安在了卧室,客厅里当初要按,说是阳台门是玻璃钢的,没法钻眼儿,没能按。现在就靠着个风扇,太热了。

楼主芳馨可儿 时间:2019-08-04 13:10:31
  我和妹妹各买了个榴莲,闺女挖了一小块,刚放进嘴里,就嗷一声跑到卫生间去吐了,笑死我了。想起我当年也是这样。
  十几年前,榴莲相对来说简直天价的时候,我没忍住买了一个尝鲜。一块榴莲进口,饶是我这样的吃货也没扛得住直接吐了,然后十几年没能再吃。直到今年老娘过生日,我才正式的吃了一块,总算吃下了。今天是第二次吃,已经能体会到榴莲的美味了。

楼主芳馨可儿 时间:2019-08-05 11:57:34
  今天一上午忙得。先去学校给上上级的学生弄毕业证照片。办公室既没空调又没电扇,能热的人变形。然后从城东赶到城西,看病买药。我的膝关节一直痛,现在大夏天的晚上都又冷又痛不能睡。两个脚脖子也痛,连手指关节都痛。查了没有风湿,医生开了这些药让吃吃试试。五盒一百九。

楼主芳馨可儿 时间:2019-08-05 20:45:36
  又烤了一炉面包,烤过了。可温度不高,时间也不长啊。自从烤箱坏过一次,就不太好用了。第二张加个滤镜是不是好看多了。

楼主芳馨可儿 时间:2019-08-06 18:19:38
  明天就是七夕,烙了几个巧花和六个糖火烧应应景。我想象中的糖火烧是我奶奶做的那样的,薄薄的,软软的,红糖还多多的。可惜我没学的会。

楼主芳馨可儿 时间:2019-08-06 18:29:04
  闺女本来考过科目二,应该休息几天接着去学科三。可是说她们驾校的其他人科目二没能预约上,得接着学科二,这样科三就不能学了。所以女儿这几天一直在家。每天看着她晚上不睡,白天不起,不是躺着看手机就是坐着看手机,什么活也不干,心里都是火。
  说了也没用,我也尽量不唠叨,可心里真是不痛快。今天喊了几次,总算起来帮我翻了几次火烧。这个样子希望她别结婚,别祸害了哪个小伙子,也别祸害了孩子。
作者:对付批号 时间:2019-08-07 15:21:33
  楼上说的什么
我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-08-07 16:05:35
  晒晒礼物,不是今天的,是我生日的。老公买礼物永远都是吃的,巧克力很不错了,他最喜欢买的是猪蹄。
  其实这把年纪了,对这些东西已经不感冒了。不过人家能送就很不错了,所以我得装得很高兴的样子。

我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-08-08 11:25:00
  又是开大会,又是说招生。假期都过大半了,还在说招生。其实我手里还有个初中学生。他今年考高中差了四分没考上,我班学生联系上了他,他也报了我们学校。没过几天又说不来了,说他父母对他上学的事很冷漠,所以他什么学也不想上了,打打工还能挣挣钱。
  我也没有多劝。父母不上心他就不上学,这个中二病有点重。我怕把他劝来了,有一点小问题他就闹别扭,还不够做工作的。所以,算了,愿来就来,不愿来就不来呗。
楼主芳馨可儿 时间:2019-08-08 13:29:42
  开会回来又发面蒸馒头,为了消耗面粉我也是拼了。我忙的一身汗,狗狗们睡得舒坦。

我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-08-08 14:15:57
  馒头出锅,就是下面那一层长的太高,顶了头。

楼主芳馨可儿 时间:2019-08-09 12:10:01
  一大早爸爸就来电话,让我去买袋水泥。爸妈在院子里砌了个地下水槽,可以接雨水浇园子。前一阵子发现水槽有渗水的迹象,打算重新修修。
  我昨晚又失眠,下半夜才睡着,所以八点多老爸来电话时我还没起床。等我起了床,吃点东西,洗澡洗头,收拾出门就九点半了。爸妈很是不满,他们奇怪我怎么不能接了电话就赶紧出来,在家磨蹭什么?
  上次也这样,爸妈要给洗衣池调高一些,自己坐车去了乡镇,买了四个大石头,然后打电话让我去拉回来。我原来不知道有这回事,一接了电话也是赶紧洗洗头收拾收拾去了。爸妈也是不满:怎么这么长时候?怎么不能一接电话就来?放假在家有什么事?怎么还用一出门就洗头?
  我也纳闷,这么多年了,用着我做什么不能提前和我说一声吗,非得临到头才通知我,这种习惯不能改一改吗?。我是短头发,又爱出油,在家可以不计形象,可能顶个大油头就出去吗?
  哎呀,真是的,就是没发和父母计较就是了。
  不过也佩服他们对生活的热情,哪里坏了或者不趁手了,都会想办法修一修。可我不是,我懒,我宁愿凑合着也懒得费那个劲。在这一点上,我真的和父母差的远。
我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-08-09 18:34:52
  给闺女买了一堆叶黄素。她天天盯在手机上,我真怕把眼睛看坏了。可说她也没什么用,根本不听。吃点保健品,希望能稍稍有些辅助作用。

楼主芳馨可儿 时间:2019-08-10 10:42:35
  眼霜用完了。刚开始用的时候觉得很有效果啊,用了几瓶现在什么感觉也没有了,所以最后这瓶用的断断续续的。这瓶子设计的不好,瓶底一部分按摩头够不到,有钱人可能就扔了。我这样的抠门哪能浪费,几十块钱呢,用了个小勺子坚持着把它们抠出用完了。
  上次在同仁堂买东西赠了一瓶眼霜。虽说赠送的不会好到哪里去,但也不能浪费了不是,用着看吧。

我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-08-10 17:59:49
  去一趟超市几百块就进去了,关键也没买什么要紧的东西啊。一回家就看到自己定的交款提示,要交电费了,一下子211块钱又没了,挣钱能这么容易就好了。
  从七月放假开始到现在,线上线下已经花了近八千块钱了,大部分都是吃的,没留下多少痕迹,所以一看钱数有种“钱怎么花了,怎么会花这么多”的茫然感。
  得收敛收敛了,省省钱,也减减肥,调整调整状态,毕竟已经能看到开学的边缘了。
楼主芳馨可儿 时间:2019-08-10 18:14:14
  朋友圈和公众号都在提醒台风暴雨就要来了,可现在还是风平浪静,到底来不来呢?
我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-08-11 10:53:52
  生了一肚子气,和老公。
  我洗完头在吹头,有电话响没听到,他叫我几声,我也没听见。直到我吹完头他才告诉我,手机响,是我爸的电话。我说我没听见我爸的电话你就不能先接着吗?人家来一句:我还以为你不想接呢。真是气疯了。
  我爸昨晚打电话,说自己这阵子血压高,昨晚高压到170,觉得头也晕,问我家里有没有降压药。老公有高血压,家里有药,找了药送过去,劝我爸去医院。突然高血压可不要有别的问题。但是爸爸坚决不肯去,说先吃粒药看看,等明天白天再去医院。拗不过他只好这样了。今天一早我就打电话给爸,说是血压降下来了,不过仍打算去医院,已经坐公交车了。我还叮嘱有了结果就告诉我。
  这些老公都知道,结果我爸来电话,我没能听到他就不能接了。
  其实长期以来都是这样,我的电话他从来不接,最多听到铃声通知我一声。其他外人的就算了,我爸妈的电话也这样。
  在他的心里分的很清楚吧,他是他的,我是我的,我爸妈也是我的,和他只是个熟人,可以去吃饭,可以接受我爸妈送的东西,但有事了和他没多大关系的。
  说不寒心是假的,这么多年了,不知寒心了多少次。再说多了可能就是矫情,不过就是搭伙过个日子而已。
我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2019-08-12 01:06:51
  怎么也睡不着觉,怎么办呢?
楼主芳馨可儿 时间:2019-08-12 18:56:39
  买了一堆钙片,膝盖和脚脖子太疼了,吃着药,再吃点钙片试试。都是钱啊!

楼主芳馨可儿 时间:2019-08-12 19:00:34
  趁着某宝的什么88节,买了瓶面霜。现在用的也是这个,过年时候买的,用了大半,再买瓶屯着。其实要说有多好用,也没觉得,就是心理安慰吧。这次买的比过年的时候还便宜了好几块。

楼主芳馨可儿 时间:2019-08-12 19:07:20
  说着要省钱,可真不好省。闺女想吃烧烤,我说买点材料咱们自己烤吧,和姥姥姥爷一起吃。一趟超市又是三百。过几天我爸要过生日了,该买什么礼物呢?我妈的礼物还没买呢。原来想着买个珍珠项链,看了一圈都不怎么好,和她现在戴的差不多,这事就搁下了。干脆明天问问他们,想要什么我再买,让他们二老点单吧。
  立秋了,还要买秋装啊啊啊
楼主芳馨可儿 时间:2019-08-15 16:19:17
  这几天精神状态很差,睡眠不好,每天晚上基本都是下半夜。十点半躺下,翻来覆去,看看一点半了,还是睡不着。膝盖痛,脚脖子痛,吃的这些药和艾灸都不好用。盖着东西觉着热,不盖又觉得脚底透风,哪个姿势都不舒服。身上总觉得痒,可是想挠又说不出来到底哪里痒。不管几点睡,早上六点来钟就醒了,但又起不来,然后迷迷糊糊躺到八点多,觉得不能再躺了,才不得已起床。可起来了也觉得头晕晕沉沉,头疼。
  那天突然惊觉,是不是因为更年期到了?
  是不是应该去看看医生,吃点什么药,不然要开学了,这个状态可怎么行?
楼主芳馨可儿 时间:2019-08-15 16:24:37
  今天蒸了馒头,里面加了点玉米面,还比较喧软。几个包子型的里面包了糖。总算把那些面粉都处理了。做了几个椰蓉卷面包,不过面发的少了些,一盘没装满,导致面包的形不太好看。

楼主芳馨可儿 时间:2019-08-19 14:36:56
  现在正在高铁站等着检票,要去培训两天。每年放假都要培训,今年一直没动静,还以为不用了,幸好时间短。
  培训回来基本就开学了,每次我们都是比学生提早一个周上班。假期结束了。
楼主芳馨可儿 时间:2019-08-19 21:45:26
  终于安顿好了,一直在路上的感觉真是太糟了。有位奶奶带着小孙女坐在我前面,听着那小姑娘一路又哭又叫,一时不停。让她奶奶不准坐,她奶奶就老老实实站在过道上,还要轻声细语的哄着她。我就像坐上了传说中的廉价航空,在菜市场走了一遭,吵吵嚷嚷的,本来就头痛,这下更是晕头涨脑了一路。我就奇怪那位奶奶,对孩子只有宠爱没有教导吗?告诉孩子别大声嚷嚷,公共场合要安静,这会让孩子受了不得的大委屈吗?
  这样宠溺娇惯长大的孩子,上学了,老师能管教她吗?难道只有等社会教育她吗?
楼主芳馨可儿 时间:2019-08-26 13:00:32
  今天学生回校,忙活一上午,收拾宿舍及防区卫生。女生还好,基本能自觉完成,男生又懒又滑,好不容易收拾的差不多了。
  中午要求全部按时到教室,一进教室,差了一半人。有的去吃饭有的去洗澡,我明明都在班级群里发了消息的。气疯了,把几个回来晚的大骂一通,把他们手机收了。
  吼完嗓子又不舒服。我是多年的咽炎,职业病,上个学期都不敢大声说话,这次养了一个假期,稍觉好些,今天一顿吼,又回解放前。含了含片也不管用,唉!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规