偶尔来记录一下生活

楼主:三妹本是弱女子 时间:2019-10-09 15:06:23 点击:33809 回复:1725
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  来北京已经有快二十年了。
  回首,没有感慨。
  在镜子中能时常看到白发,以前只是偶尔。
  时间走了,没留下痕迹。
  所以,偶尔来记录一下心情与情绪。
  希望能通过文字,留下一些当时的心情。
  刚过去的十一长假,在奥森南门拍的照片,作为首发。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1255次 发图:683张 | 添加到话题 |
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-10-09 15:16:47

这是刚过去的十一假期,带孩子在奥森徒步5公里,南门拍的。有一种风云际会的感觉。
我要评论
作者:蜗牛52V 时间:2019-10-10 10:09:49
  美美哒
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-10-10 16:21:26
  每天早上5:50,最迟6:00起床,给大千金准备早饭,一般是牛奶麦片+煎鸡蛋/面包/蒸饺+水果,水果一般都不吃,但也准备好(二小姐可能会吃)。6:25,把大千金喊起来,她洗漱后,总是狼吞虎咽的,两三分钟就吃完。6:45,大千金就出发上早自习了。趁大千金吃饭的空隙,我给二小姐热牛奶,给水杯灌水。然后赶紧洗漱收拾自己,大概6:55左右,把二小姐弄醒,这个时候她总会赖床,想办法和她闹一闹,抱起来,上厕所,洗手,二小姐吃饭,我收拾床,洗碗,收拾厨房等。
  一切准备就绪,带着二小姐出发,到学校大概7:30,最晚不超过7:35。看着小小的背影,背着沉沉的书包,我目送二小姐进校门,然后赶往地铁站。
  到地铁站一般是7:43左右,地铁2分钟一趟,人很多,但是也要奋力的挤上去。到单位大概8:45,然后放了包包,吃早餐。
  食堂的早餐9:00大姐就收了。早餐的种类还不错,鸡蛋、饼、包子、豆浆、牛奶、粥、面包、油条、小咸菜等,每天的食谱不一样。
  早上三个小时,日复一日,都是这样紧凑、匆忙。严丝合缝,要不然就得掉链子了。
  上一张早上地铁的照片。

我要评论
作者:蜗牛52V 时间:2019-10-10 18:42:25
  你老公呢,不帮忙啊
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-10-11 15:07:33
  楼上蜗牛问我老公怎么不帮忙。我和孩子住的房子离学校很近,算是学区房。但房子比较小,而老公睡眠质量差,很晚才能入睡,而我和二小姐早早就得睡觉(一般是9:30上床睡觉。大小姐功课很多,基本上11点以后才能睡觉。)每天吃了晚饭,老公和大千金讨论一些难的题目后,去另外的房子休息。所以,送孩子、做早餐等家务都是我一个人忙碌。
  当然,如果老公和我们住一起,也会只有我一个忙,因为他不事家务。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-10-11 16:06:13
  今天的工作完成的差不多了。
  作为一个现实中不善言辞的人,在网络中也是只说干货,有一说一,其他无废话。
  上一张去白洋淀的照片,那里的天很蓝。

楼主三妹本是弱女子 时间:2019-10-17 14:44:37
  今天心不安宁。本来每天会午休一会儿,但是,没有睡着。
  上午大哥在微信上找我借钱,不多,2万。我答应了,然后我顺便提了一句,几年前也借了2万。这2万,至少有4年了,这几年从来没提过,好像这事儿没发生过。我们老家有个习惯,不管是欠谁家的钱,过年前一定会还,如果还不上,一定会打声招呼,说一下情况。但他从来没有提过。在这2万之前,大哥还借过2万,后来,大姐也找我借2万,我就说,大哥大姐都不还这2万了,算我送他们的了。
  大哥听我提起这2万,说有这么回事,接着说要把县城的房子卖了,用来还钱。县城的房子,是大哥的房子,房子是三居室。装修费大部分是我和爸妈出的,弟弟在老家,负责找装修队,盯着装修,装修大概花了10万,我出了5万,父母3万,弟弟1万。当时多方商量的结果,是大家出装修费,这房子父母养老要住,大哥并没有在老家工作,县城的房子,目前是空置的,大哥退休后,在回县城和父母居住。
  现在突然说卖房,真把我气得七窍生烟。在父母是农村的,农村有房子,但是农村没有多少人气了,所以当时,我的想法是在镇上买一个两居室的小产权,大概15万,让父母老了安心养老。大哥当时就说,父母跟他住,让大家出点装修费就行。大哥收入比较低,在工作地方也一套房子,老家县城这套房子,是他和朋友入伙投资,没有收回本钱,用这房子抵债的。所以,他是没钱装修的。现在听说要卖房,我感觉被骗了。说好的事情,怎么现在就变卦?
  我这个弟弟,也是让我心里发痛。六七年前,忽悠我老公和他一起投资做房地产,老公投了100万,项目早就完结了。但是现在还差40万没给我们。不是他亏本了,也不是没收到项目的资金,而是用这些钱继续去投资赚钱,另外,还买了2套房子。
  所以, 兄和弟,都不断的探我的底线,不断践踏我看重的亲情。
  我家两个上学的娃娃,在帝都的消费,基本消费,一年至少二三十万。老公中年,工作遇到瓶颈。身体常常不舒服,经常到医院输液、针灸调理。我作为一个耐造的中年妇女,随着年龄的增加,身体毛病也增多,是不是去医院。工作虽然收入不高,但是相对稳定,每天送了娃,再坐地铁一个多小时到单位。晚上回家,做饭、洗衣服,收拾卫生,娃的作业等待,心力憔悴。
  我的哥和弟,理解不了我们的辛苦和压力,总是希望,我们自己少花,余下的钱都来帮助他们。人活着都不容易,不要认为就自己苦,谁的日子轻松?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-10-17 14:52:25
  周二我去医院针灸,老公去医院检查,同一个医院,并没有一路同行,并且还没有见上面。我针灸完赶到单位上班,时间紧,到单位只能赶上午饭。
  这两年我和老公,有毛病都是自己上医院,自己看病检查,没人陪伴,家里得留一个人管孩子。习惯了这样,觉得挺好。
  靠自己总是最靠谱的。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-10-17 15:10:28
  父母虽然是农村的,但是妈妈买了社保,现在每一个月有1400元养老金,年年有小幅增长,爸爸是赤脚医生,给父老乡亲诊治,还有乡村医院的一些固定服务项目,每个月也有一千多的收入。他们手里有积蓄,所以他们的养老我不担心。当然,过年过节会给父母节日大红包。
  就是居住问题,当年说用大哥的房子养老我在心里就存有疑虑,因为大哥有出尔反尔的情况,我不太相信他。但当时看他说的十分真诚的样子,以及妈妈对此的积极态度,我选择相信他。事实证明,人的秉性是不会变的。
  在京20年,每天低头忙于生活,没什么朋友,天涯是个好地方,写完这些,我心里顺畅多了。
  事情该发生的总会发生,不去想它。
  认真工作,工作要忙起来了。
我要评论
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-10-18 15:33:58
  听说一个朋友已经办理退休了,这个朋友45岁,京户,在社区办理的退休。这么看来,我也不惧怕失业了,明年45岁,失业了也可以去社区办理退休了。
  只是,孩子还在上学,不想太早退休状态,希望给孩子们一个榜样,努力工作,积极生活,品尝美食,欣赏美景。
  金秋的北京,花儿还很艳,树木仍然绿,蓝天也比往年多了许多,总之,比老舍笔下的北京秋天更大气、更具有现代气息。

我要评论
作者:粗面岩马特克 时间:2019-10-27 19:37:02
  -  你老公呢,不帮忙啊  美美哒
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-10-29 16:25:48
  周日大千金去山东研学了,为期4天,目的地是曲阜、泰山、济南,费用2550元。一个娃不在家,顿觉轻松不少,朋友圈的妈妈有去游玩的、有去公园打卡的、有美美逛商场的。我也心血来潮,开始了跑步,第一次3公里,双腿灌铅,呼吸困难,靠着强大的意志力,跑完。第二次,4公里,感觉轻松一些,但也困难重重,总之,没有强大的意志力,根本就想放弃啊。第三次,因为时间紧张,跑了3公里,回家收拾二小姐睡觉。
  上次打电话,老妈闲聊说,上街买了桃酥,还被老爸说太甜,不应该买。按老爸多年的脾气,不是桃酥甜,而是太节约啊,真的是舍不得吃,舍不得穿,每年我给爸妈买衣服,但零食基本上很少买。因为远在交通不便的农村,各种快递到不了,但乡上有邮局,逢场天赶场时可以去取,所以那天去邮局特地问了,可以邮寄,给老妈说了,想吃点啥,给寄回去,老妈连连说不要寄、不要寄,别乱花钱。正好单位发了购物卡,抽空去超市采购了邮寄。
  上一个自己做的吃食吧,蒸馒头、炖桃胶。心情好的时候,爱在厨房折腾。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-02 22:45:34
  现在横躺在床上,旁边的小二姐早已打着小呼噜。昨天大姐来了,带了一只大鹅,今天中午烧了三分之一的鹅肉,炒了胡萝卜丝、烧冬瓜、辣椒木耳,蔬菜光盘,烧鹅还剩了汤和菜。下午二小姐英语课,和大姐送了之后就去超市买了零食、饼干等,到邮局快递回老家了。
  打电话告诉老妈快递已经寄出,听得出她和开心。同时告诉我,老爸的补贴到帐了,一月200元,加上老年补贴,每月有300元。
  日子越来越好,希望父母健健康康的过晚年生活。
  上周四被领导找去谈话,工作的责任更大了,管理两本期刊,是个锻炼成长的好机会。一直以来觉得自己很幸运,在生了二娃之后,脱岗三年,在四十多岁的年纪,还有一份说得过去、且稳定的工作,很知足、感恩。
  今后唯有认真、努力、开拓进取,在这个平台上做到最好,因为我知道,自己并没有太多的时间和机会去浪费,如果没有意外,过几年就该退休了。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-03 22:46:40
  上午大姐回家了,买了点小零食带回去,本来想给点儿路费的,死活不要。她在蘑菇厂上班,挣了点零花钱。听说村里要拆迁,不过还没有正式发布消息。
  下午在二小姐上古筝之前,抓紧去了奥森公园,人巨多,都是大爷大妈、小青年在厚厚的黄黄的银杏叶上摆各种造型。我快走了五公里,微微出汗,有大姨妈附体,这运动量足够。
  明天是老爸73岁生日,大红包早已发过去了。昨天和父母微信视频,二老身体倍儿棒。今年生日没客人,问老妈咋安排生活?妈说杀只土鸡、再买点猪肉,土豪的爹妈呀。

楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-04 22:33:06
  10月总消费是17890元,大项开支是大千金学吉他4800元、二小姐学古筝1800元,其他就是吃吃喝喝,以及孩子学校的餐费等。预计11月份差不多也是这个数,这月要交物业管理费、暖气费……都是大支出。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-05 19:36:03
  今晚没吃饭,不饿。
  喝了小杯荔枝酒。
  二小姐有时候还是很小很小的宝宝状态,回家进门要求我抱抱、搂搂。二小姐说了,她是家里最小的,这话没毛病。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-07 08:20:18
  办公室三个人,俩人孩子病了,请假。
  今天独守空房。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-07 17:33:53
  这个时间在5号线有位置,实属幸运。

楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-07 17:38:13
  中午和同事逛物美,这个特色包装的白酒度数不高,老便宜啦,十元一瓶。但不知道味道如何。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-08 23:08:31
  值得记一下:今晚跑了5公里。
  从一开始的2公里,双腿酸痛灌铅般沉重,到5公里,只用了20天时间。一切皆有可能。
  前几年喜欢快走,走了几个月,瘦了十多斤。最近几年一直50-52公斤徘徊。跑步不是为了减重,只想让自己更有活力。孩子还小,不想老得太快。
我要评论
作者:莞尔爱舟 时间:2019-11-09 07:22:57
  俩娃有工作有时间写帖 生活留影很好呀
我要评论
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-10 07:30:24
  孩子爸爸不送花、不过节,还固执。昨天晚饭时
  我:给你起了个新名儿,钢铁先生,是不是特别贴切。
  孩儿爸:怎么不起个好听的
  我:好的也有。肌肉男?合适吗?你只有赘肉。美男子,你美吗?
  孩子爸:哈哈,那倒也是
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-11 22:03:54
  今年秋天特别长,也很美。中午和同事去公园溜达,草还绿,月季花儿还骄傲五颜六色的绽放……
  而最有特色的应该是银杏了,银杏叶黄了,片片叶子澄澄的黄色,挂满树枝,色彩鲜艳,像为树穿了一袭黄袍,丝毫没有一丝秋悲的气息,反而是一种秋的热烈。

楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-12 12:16:32
  因为编辑有发行任务,要开票、寄票,打电话联系,总之就是一整套销售服务。同事不停抱怨,没时间看稿子,一校都没有完成。前几天没定单的时候,又抱怨没定单,完不成任务。我想说的是半个月之前就定稿了,你是有多忙,一校都没有完成。每天上班少看手机,少聊微信,怎么会在快交内审稿的时候一校都未完?还是一个工作10年的编辑。
  有些人总是一边瞧不起自己的工作,好像干这工作吃亏上当受骗了一样,一边又舍不得放手。
  在内心告诉自己,做一个积极的人,做好每一件事情,不抱怨,不尖刻,平和地面对现实的一切。
我要评论
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-12 22:21:15
  在别的楼里看到一些姐妹活的特别不容易,有生病的,有离异带娃的,有丧偶的,有些经济压力山大,全面演绎着人生的酸苦辣咸。相比之下,觉得自己也还不错,有工作,身体健康,孩子茁壮成长,父母也比较健康,只是老公体弱多病,长期吃药。曾经脑梗,目前康复较好,能工作,能自理。
  虽无多少存款,但5年内也不必担忧生活,前提是远离奢侈品。虽没有大房豪车,但在房价较低时,购置了几套老破小,基本够住。
  只要能和风细雨的继续着日子,我觉的很幸福。
我要评论
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-14 06:31:56
  昨天中午和同事一起吃的肥肠火锅,并且喝了几杯小酒,顿时感觉生活无比惬意与美好……人不能总绷着,适当的放松有益于身心健康。当然这顿饭的热量也是够猛,于是乎昨晚没吃,并且跑了4公里。越来越越喜欢跑步时的孤独感,似乎全世界只有跑道和自己,也可天马行空胡思乱想。

楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-14 08:21:56
  在地铁里,闲着也是闲着。聊一下大千金,大千金小学成绩中等偏上,上初一时小宇宙大爆发,初二被调到重点班,10个班,1个重点班,并且只有少数一两个是外地户口,其他的全是京户。孩子们都特别努力,刚到重点班时,大千金是非常不适应,每天放学一定要等以前班的好朋友,俩人一起走走聊聊,5点多放学,能晃悠到7点才到家。回家后,情绪也并不是很好,对爸爸的说话,经常是不愿搭理,再问,就开始烦躁了……我是个放得开的老妈,对于孩子,没有太高期望,所以目前这样,已经很不锴了呀。而钢铁先生认为,还可以效率更高一些,成绩还有上升空间,于是就劝钢铁先生,放一放,别追的太紧,孩子也很努力、上进。在孩子那里,我说,妈妈看你很努力,但功课多,时间有限,所以要去总结学习方法,这样才有时间就干一些自己喜欢的事情。慢慢地,随着学习的进步,大千金与我们交流顺畅多了,青春期加上学习压力,孩子情绪不好是很正常的,换作我自己,可能还没有孩子做的好。
我要评论
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-15 06:32:09
  天涯好多晒生活、谈情结,最终卖东西的主儿,贴子看的投入,于是买东西。我买过海带、干贝,一年多了,海带还没吃完,干贝生霉扔了。还买了XO酱,孩子不喜欢吃,放冰箱里很长时间了。买了米粉、红苕粉,并且回购,觉得不错。买了大米,一开始买了一袋,吃了感觉米味儿浓、粘粘的,于是又回购。一般不看价格,只要好吃、安全就行。我想以后我还会买。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-15 23:13:25
  昨晚解冻了大鹅,今天下班先去晚管班接二小姐,二小姐在晚管班已吃过简餐,听说今天是蛋炒饭。回家赶紧脱了外套,洗洗手,围上围裙,把大鹅洗净后加炖肉料炖上,然后炒了俩素菜。米饭钢铁先生回家早,已经蒸好了。大鹅还没炖熟,三人吃了烫生菜、白菜炒香菇。碗没来得及洗,7:30就匆匆去接大千金。到家立马准备毛巾和换洗衣服,催促二小姐洗澡。收拾停当已经9:30了。
  可是周末应该放松一下嘛,于是去把炖的鹅翅、鹅掌盛出来,倒了红酒自酌自饮。最近不知何故,红酒、果酒、甜酒喝下去胃难受。今后改喝啤酒。大千金在写作业,二小姐和我一起霄夜,钢铁先生躺床上刷手机,岁月静好的时光莫过于此。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-16 07:35:12
  晚管班老师多次夸我年轻,俩孩子的妈妈状态还这么好。真实的情况是每天匆匆忙忙、鸡飞狗跳的日子。只是我比较爱收拾,不放任自己。仅此而已。白发是越来越多,任其自然,尊重并接受岁月带来的各种痕迹。
  天涯只是我的日记本,以后多看书,把买的几本书今年看完。也多看电影,了解历史,了解不同的国家,丰富经验和增加内心厚度。
我要评论
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-17 08:40:00
  曾经以为的朋友,在一次她所求而我无能为力时,走远了。
  兄长因为上次没借钱给他,不再搭理我。我也不会上赶着。
  世间万物如此,孤独是必须的存在。但是我觉的这样很好,少却很多烦恼和内疚。
  更不必说在这个虚拟的网络里,每个人通过文字来树立自己,虚假。
  我不祟拜这里的人,不收藏,不追贴,甚少留言。有些事情能引起共鸣的,多浏览几回而已。
  昨天步数是2.1万,今天计划跑5公里。
  外面呼呼大风起,冬天来了。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-17 09:36:35
  周末在家折腾吃的,做饭很花时间和精力。

我要评论
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-18 13:42:55
  给孩子们做的好吃的,现在基本不买面包。

楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-20 08:25:39
  今日早餐,意大利面,梨汤

作者:梦驼铃99 时间:2019-11-20 15:23:02
  三妹真能干
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-21 08:13:35
  最近几天倒头便睡。工作量大了,每天紧凑充实,除了看稿,也加大阅读面,相关行业的报纸、杂志,多看多了解,否则,无法把握正确方向,也做不好期刊。编辑只需做好自己的栏目,主编则考虑全局:栏目设置、内容导向、工作分配、研究对手、协调关系…哎玛,这是逼着好汉往前冲鸭
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-21 21:53:19
  二小姐健康体检报告出来了,身高134厘米,体重31公斤,超重了。肺活量不错,两千多呢。双眼视力5.1,牙齿都很好。大千金自己签字上交老师了,内容双亲一无所知。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-21 22:30:04
  昨晚二小姐有画画课。去跑了4.5 公里,跑步时超越身体极限的那种感觉——被虐时还痛快,只有体验过的人才懂。
  我不看鸡汤,自己就能调整,人多时,一团热火朝天的气氛能适应;一个人时,也能安心,并井井有条……
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-21 22:40:18
  办公室在午间休息时,讨论寒假带孩子去哪儿玩的事情。
  单位不大,北京本地人却多,他们多少也有一些家底,似乎每每假期必有远行。今天一句话“假期必须出去吗?”被同事说还不是因为太穷,好吧,我承认。山里的孩子,差距还是有的,客观存在的事实。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-22 13:28:24
  平安东城消息,今天早上6点半左右的时候,一个女中学生在北京东城区天坛东路一个过街天桥附近遇害。之后,警方迅速工作将犯罪嫌疑人张某某(男,41岁)抓获。张某某到案以后对行凶杀人事实供认不讳,目前案件正在进一步调查之中。
  心痛!无辜的孩子,一个家庭就此坍塌了……
  报复找对你的目标,别让无干人士背锅。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-23 20:34:00
  今儿带二小姐天津两日游,吃了午饭逛了瓷房子。办理好酒店入住后,打车去天津之眼坐摩天轮,快六点到的时候人不算多,等了一个小时,坐下来发现队伍弯弯绕绕的,人特别多、估计至少两小时。打车回酒店,楼下解决了晚饭,回酒店倒床上了。

楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-25 08:36:44
  这个时间点,必然是在7号线上。
  在地铁上常常发呆
  日子一天天过过去,孩子一天天长大……
  每天都这样,看似忙碌,实则一成不变。
  人生的意义如果是如此,
  我只想改变。
  去挑战一些未知的事情,或者看似不可能完成的事情。
  记得小时候,放学路上,平坦大道不走,专选陡坡、沟壑、田坎,总之,越难走的路,越要走。
  即使经历了生活的磨砺,性格也未变。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-25 12:42:56
  今天一轱辘的忙完,明天可以轻松一点儿了。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-26 21:45:35
  公公婆婆寄来了米豆腐、绿色蔬菜,还有一只土鸭。
  冰箱里老妈寄来的土鸡、鹅蛋、土鸡蛋还不少。
  满满都是爱。
  双方父母虽对我们经济上无支持,但在他们所及范围内给予了帮助,比如带过娃,经常寄土产。
  我现在常常想早点退休,便可自在安排生活。不过多参与孩子们的生活。反倒是父母,七十多了还闲不下来,耕耘着自己的一亩三分地。
  我是个随遇而安,不思进取的人,只想平平安安健健康康过着小日子,不必大福大贵。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-27 07:55:25
  今天去电信营业厅办理销户。前面的租户搬走了,后面的再装宽带就要先销再办,走一户销一户,这种模式有待改进。到期了不续费,下一家拿着身份证开户不就可以了么?搞这么复杂的事情,太不人性化了。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-27 16:39:09
  还没到12月份,就开始写总结了,今天完成一份,明天完成另一份。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-28 06:38:30
  和同学聊天,问问近况。虽然同城,但也快一年未见。
  同感年龄大了,对工作标准低了,更注重内心的感受,毕竟人生短暂,看开看透。
  一位同学可能也不在了,曾经滴水筹集款,两年过去了,毫无消息,老家武汉,在云南工作。听说离了婚,上学时感觉有点喜欢玩,但人不错。这就是人生,有些人四十多岁便嘎然而止,有些才三十多岁而已,昨天霸屏的台湾艺人,帅气还有肌肉,在节目录制过程中猝死,人生的许多事情还未来得及体验,很可惜,很心痛。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-28 17:01:55
  推荐战争之王,非常全面的二战记录。

楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-29 19:37:16
  时光匆匆,转眼2019年即将过去。
  11月份的账单基本定格,12500元,没有特别节制,也没有大手大脚。
  大首都下雪了,更值得欢呼。
  喝了二两二锅头。
  感受到生活的美好。
作者:心暖花开2020 时间:2019-11-30 14:25:12
  差不多的经历,也在京城二十来年了,日常中也设啥朋友,亲戚们都离得远
我要评论
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-30 15:02:38
  不管到什么年龄,对雪毫无抵抗力。
  记得高二的时候,老家下了一场大雪,同学们纷纷跑出教室,爬到学校附近的小山上,痛痛快快的玩了半天。老师也不批评我们,他也玩呢。

我要评论
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-11-30 22:00:58
  是不是只有我是糊涂的妈?今天大千金去学校上课,说是老师补课。我以为是全年级一起补,结果晚饭聊天,才听说是年级前60的补。
  一口菜在嘴里,我差点呛到自己。被惊到了,我闺女排名这么靠前,真的从来没主动问过老师,也不清楚娃的排名。
  饭后大千金再次重申:别管我。
  我:好的好的,你已经把自己管得很好了。
  学习之路还很长,不希望娃太累。但是现实的事情摆在面前,学习压力山大,每晚11点多才睡。心疼。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-01 07:21:52
  二小姐从小我带得多,对妈妈的依赖达到百分百。
  放学了希望妈妈接,睡觉妈妈陪,去课外班要妈妈接,睡觉翻身都在下意识地叫妈妈、妈妈。
  我问她,八岁了,啥时候咱俩分床睡呢?啥时候自己放学回家呀?
  她回说四年级。好吧,也快了。
我要评论
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-02 06:37:53
  2019年时常感觉疲惫,即使九点多和二小姐一起睡,起来也感觉不到神清气爽、活力满满。耐造的中年妇女不咋地了,服老,尊从自然规律。
  昨天下午二小姐和爸比看冰雪奇缘,大千金自个儿写作业。我就绕着炎黄艺术馆、安贞一路逛。本来想看看衣服,安贞华联关闭了,去超市买了水果,打道回府。
  有半天时间无所事事,竟然有一种莫名空虚,以后这样的日子会更多,必须安排好生活,培养兴趣,看看哪些想做的,着手计划。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-03 16:39:39
  陪会计去税务大厅办事儿,同一件事情,每个税务窗口的人的说法和要求都不一样。最先让自己打印表格,但打印店的电脑根本找不到表格记录。又返回到税务,问一个窗口的男士,答应帮忙打印。最后拿到号,顺顺利利的办好了。修改一个表格,前前后后在税务局花了一个多小时。这还不计会计从远郊区县开车过来的时间,还有我请假从单位到税务也是一个多小时。
  往回走2公里就是购物中心,果断上楼吃了鲜芋仙,休息好老胳膊老腿再回家。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-04 06:01:27
  不忘初心,方得始终。
  回想当初留京时的愿望:此生跟一个人,一个家,一个娃,一套房,一辆车。
  而在三十多岁的年纪,娃俩,在物质财富上得到的远不止这些。对于今生,我还有什么不满足的呢。
  人呢,有时候走着走着就忘了当初出发的目的,所以时常回想过去,想想当初为什么出发,想想当初的愿望。
  少一些欲望,多花时间感受生活的乐趣,其实除了工作、学习、吃饭、睡觉,每天真正属于我们的时间仅1-2个小时,一辈子也不过1000天而已。
  让自己开心,不枉此生。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-04 16:37:32
  开会中。上午的会不休息,下午的会也不休息。哈欠连天地,在领导旁边,不敢睡觉,不好意思看手机。嘉宾讲得好,但抵抗不了生物钟来袭。

楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-05 13:15:47
  下午闭门会不参加了。这会儿回单位上班,上班2个小时,交通也有2个小时。

楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-05 22:15:32
  父母如何与孩子相处,尤其是青春期的孩子?
  今天去晚管班接大千金,出了校门总是一前一后走,我想放慢脚步,拉近距离,她故意走别的方向,并保持着一些距离。十字路口等红绿灯时,好不容易凑近了,我问了学校的事,还没等我说完,大千金就不耐烦的说:别说了,知道了知道了…
  平常对父母、对妹妹就极其没有耐心,随便问什么都是敷衍甚至沉默。
  我也不管她什么青春期,我还更年期呢,严正批评:对妈妈别这么不耐烦,这很没礼貌!老师同学和你说话你也这样吗?下次再这样我对你不客气……
  然后我就直接快步往家走,也不管她过马路跟没跟上,进小区也不帮她扶着大门,回家也不拿加餐食品。
  别以为爸妈所做的一切都是理所当然。
  不学会做人,一切枉然。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-06 16:46:34
  周五啦
  把放单位的酒拿回家,晚上放松一下。

楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-06 19:36:19
  今日跑步4公里。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-07 15:15:45
  昨晚跑了4公里。浑身出汗了,很舒畅。
  今天天气很好,继续。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-09 16:37:40
  周末带二小姐滑冰,顺便看了很久的宠物。

楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-09 22:01:06
  春节安排出炉。我带二小姐回老家过春节,陪外公外婆,大千金和爸爸陪爷爷奶奶。自己找自己的妈,自己陪伴自己的父母,这样挺好。
  随着父母日趋衰老,忽然发现很多事情都没有做好。5年前带父母去了山西旅游,这几年忙孩子、工作,老公身体也欠佳,所以很久没有一起去看风景了。今年在老家多待几天,然后和父母去成都、乐山大佛、都江堰玩一玩,老妈腿不好,峨眉山没办法去了,冬天山上也冷。
  晚上把回去的机票订好了,回京是坐高铁还是飞机,还没想好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-11 06:30:36
  昨晚的胡萝卜炒牛肉非常入味。
  成都的酒店也订好。
  昨晚和老母亲通电话,把过年大概安排说了一下,听得出来老妈很开心。哥和弟从来没带二老旅行过,姐的经济状况不允许。在腿脚还不错的情况下,这几年会陆续安排出游,带他们尝尝美食,看看美景,不给自己留遗憾。
  有点小时候的感觉,越来越期待过年了。

楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-12 05:48:46
  昨晚跑步5公里,总步数22000多,以后不在朋友圈打卡了。
  今早五点就被尿憋醒,去了趟厕所,再也睡不着。回想以前,听别人说五六点就醒,觉得不可思议,现在自己是常态。幸好单位能午休,要不然身体背不住。
  时间间隔得太长,昨天跑起来有些累,身体不会骗人,希望有时间能隔天跑一次。
  今天晨起体重51.2。

楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-12 06:27:18
  别的帖子里有提到辅导孩子作业,家长心力憔悴,几近奔溃。对此特别不解,首先,自己的娃自己从小养大,什么秉性不知道吗?慢性子的娃,你着急就是故意跟自己过不去,也是跟娃过不去,因为这违背了天性。其次,是否从小有意识的培养规则意识,自己的事情自己做。第三,家长心态摆正,普通娃别去期望学霸的水平。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-12 22:05:32
  最近真有点累喔,早早关机睡觉了。
  大千金还在洗澡。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-13 05:34:24
  厦门1、2号线换乘地铁站发生大面积塌陷。
  网友们纷纷议论说是小汽车超载,有的说是司机胖了,有的说拉了两袋土豆,有的说车子太重了……反正就是和施工质量无关。
  曾经特别担心北京密密麻麻的地铁网塌了……看样子我的担心并不多余。
  今早体重51.1公斤,昨天没跑步。走路接大千金,步数1.3万。
作者:落落大方2019 时间:2019-12-13 06:57:27
  醒得真够早,不易的人生!
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-13 17:17:54
  喜欢看战争电影。《隆美尔》元帅最后的结局非常糟心,就像他在临死前说的,一直都用尽全力效忠祖国,然而,元首的猜疑并没有减少,最后被迫服毒自杀。
  元首杀了一个又一个高级将领,在1945年战败自杀。不是谁都有能力统治世界的,虽然在战争之初,取得了胜利,但不是正义的战争,全世界都反对。

楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-13 17:21:52
  单位食堂的午餐,有汤、有烤红薯,非常满意。

楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-14 07:04:26
  大千金上学去了,我陪二小姐躺着。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-14 12:50:35
  间歇性的厌世,感觉生活没意义。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-14 16:33:50
  有朋友近50了,老大高中,在美国代孕生了老二,俩都是男孩。除了佩服,还有就是不明白。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-14 20:13:03
  去小区旁边菜市场,鱼虾蟹肉菜米面酱油醋水果鲜花,一应俱全。买了魔芋、折耳根、红苕、几枝鲜花。晚上吃的魔芋烧土鸭,加了郫县豆瓣,汤色红艳,还不辣。另外炒了个素菜。剩下的鸭汤明天烫米粉吃,一个菜吃两顿,会过日子不?
  春节回京机票也订好了。这个月账单好看。

楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-15 08:59:00
  看了《我的1919》,百度顾维钧。外交官的成长史,完全是踩在别人的肩膀上往上爬,而且别人基本是女人。有人说他渣,但的确有才能,他在巴黎和会上的演讲,有理有据,不卑不亢,大气沉稳,对国家的贡献不可否认,是一个有骨气的人。

楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-16 08:23:53
  相比纽伦堡大审判,我更喜欢东京审判,后者基于历史,又有比较强烈的艺术表达,人物性格突出,好喜欢刘松仁的表演,因座位排序问题,与美国大法官的较量,语言简洁大气,表现出满含悲愤的铮铮铁骨。

楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-16 12:53:25
  今日午餐。烤红薯单独放的,没入镜。

我要评论
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-16 21:59:17
  朋友圈一人,晚上人在家,支付宝有交易记录。账号或许被盗。
  记得刚开始有在线支付时,采访过支付公司和银行相关人士,当问及他们自己会用在线支付吗,他们答no,因为只有他们知道安不安全。过了这么多年,不知道他们的支付行为是否改变?时不时就有消息,某某人被盗刷盗用。然而事实是,绝大多数人已然被改变,出门有多少人会带现金?很大程度上是一手机走天下。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-18 06:21:50
  昨天去财务室整个人所得税APP。
  出纳妹子的眼睛还肿肿的,这事是上周五发生的,也是听别人转述的:几个人都说楼道里有股臭味,办公室分别寻找原因,最后确定是出纳妹子种的一盆植物,半死不活的,有些已经腐烂,所以有味儿。于是有俩好事者建议出纳妹子把植物扔了,于是乎出纳妹子小玻璃心受不了,认为大家欺负她,为此,哭了一上午,谁劝都不行,任性哭不停息。
  此位出纳妹子是北京人,近40岁了,没恋爱,未婚,通州拆迁户,独生女,房子有几套,这么些年,眼看她从正常体型,慢悠悠地变成一个超级大胖纸。
  个性子小,目测150斤以上,体型完全走样了的那种。
  单位食堂的饭常常不吃,自己点外卖。
  即使偶尔在食堂吃饭,也吃那么一丁点儿,让我等大胃口无颜面对,只得端着饭离远点。
  只是很迷惑,妹子是拿什么长胖的。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-18 08:41:31
  更年期发作。
  对大女儿说:对老师同学也是或者一副爱理不理,或者横眉冷对,或者大吼大叫的样子?妈妈也要和老师同学一样,受同等对待。
  对老公:天天抱着手机,关注那些不认识的陌生人,身边的人更需要陪一陪。赶紧放下手机。
  我天天累累的,还要维维诺诺看脸色,实在对不起,做不到。
  别说,这些人都有改进。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-18 19:04:17
  这是面包切小块,两块两包中间夹酸奶,蛋液裹一下,稍煎片刻即可,大千金喜欢。

我要评论
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-19 06:53:13
  在忙碌的年底,强行休年假一天,要不然过期作废。
  现在躺床上,听着外面狂风肆虐,琢磨去哪儿逛。有点打退堂鼓了,天不作美。
  什么时候开始,逛街因天气而退缩。
  好多商场关闭了,可能往北边逛逛。
  希望有看中的衣服鞋子。包包不打算买,用坏一个买一个,地方小,无处放。其实衣柜还有三个,一千多元的货,对我而言是挺好的了,外观看上去也是七八成新,舍不得扔,哪天说不定会派上用场。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-19 12:15:29
  午饭,半亩园的一大锅米线+一大碗红豆粥,20元。价廉物美。

楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-19 14:42:22
  买了两件,太平鸟。

我要评论
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-19 21:36:38
  大千金很疲倦的样子。
  规定11点前必须睡觉,与其毫无效率的耗时间,还不如好好睡一觉。
  父母面前不需要做样子,想玩也不会被批评。对大千金我们是绝对的信任,她自己非常努力,不需外力督促。
作者:水果小湖 时间:2019-12-20 09:59:02
  楼主,你好,你把两个孩子养育的很好,家也料理的很好,向你学习了。
我要评论
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-20 20:14:33
  忙碌一周,可以稍稍放松一下。
  二小姐看红楼梦连环画,今天回来让她看了老版电视剧,看得很投入。只是人物太复杂,不懂的时候问我,我有时也答不上来。
  辅导孩子,知识不够用了……
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-20 23:18:58
  《少年的你》,在爱奇艺上看的。
  校园凌霸,故事让人心塞,在地铁里几次落泪。两个没人爱的孩子,互相取暖。电影虽然主题是校园凌霸,但是细仔分析,家庭的问题是根源。陈念,父亲缺失,母亲卖伪劣产品讨生活,小北,父亲去世,母亲嫌弃他影响自己再嫁,非打即骂,直到某日再也没有回来。虽然魏莱是期凌者,然而也是受害者。父母给以高压,希望出人头地。父亲因为魏莱高考没考好,半年多时间不理她,对她实施冷暴力。
  晚饭时候问大闺女,学校有同学欺负你吗?比如,往你书包里装垃圾,或者,开玩笑羞辱……孩子说没有。也没看到其他同学欺凌,心里松了口气。
  告诉孩子,有事一定要告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈会帮你、保护你。
  记得小时候,我也是被欺凌,那时的我,个子小小,但成绩却好。班里有几个男生,学习成绩不好,但长的人高马大的,经常往我书包里装石子、或者是吐了痰的纸片,有时候课间写作业,也故意用木棍打我的手,不让我写作业。有人肯定会问老师呢?农村的学校,老师教好几门课,课间还去附近自己吃地里干活,总之,课间老师肯定不在。
  如此反复被欺负无数回,有一次好像是星期六,那时候周末休息一天半,周六上半天课。
  那个男生又欺负我,我自己在问,放学了也没回家,有同队的女生,把这事告诉我哥了,哥当时初中,身高近成人了。

我要评论
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-20 23:32:21
  接着上面说。
  同队女生回家路上碰到我哥,可能我哥问她我回家了没。于是女生把我被欺负的事告诉他了。
  我哥当即飞速跑到我的学校,这也是他上小学的地方,因为一个村只有一所小学。地形再熟悉不过。
  教室里当时还有不少人,至少十多人(一个班约60人),那个男生也在,我哥问是谁?我指了指那个恶人,我哥走过去抓着他的衣角就往教室外走,出了教室门就是一拳挥过去打在脸上,那男生几个踉跄几步,摔倒在地……根本无还手之力。我哥说,再欺负我妹,老子打不死你。
  然而,我和哥昂头走回家,解气。
  我还有些担心那男生找家长或者又悄悄欺负我,但是没有,所有的人都知道我有一个厉害的哥,从那之后,再也无人欺凌我了。
我要评论
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-21 08:41:35
  和二小姐儿早餐。
  轻轻松松的周六早晨,二小姐又在看红楼梦。

楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-22 15:35:47
  早上写了一大段被吞了……
  只不过是一些电影名字而已
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-22 16:23:20
  一杯酒,一本小人书。

楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-22 22:01:48
  晚上吃了饭去散步,出门之前给二小姐布置了作业。40分钟回来,问二小姐爸比给你辅导英语了吗?小屁孩正忙着折纸呢,没理我。
  那货习惯动作是躺床上。
  他:听你意思是我没辅导?
  我:对,我怀疑
  他:对我不信任
  我:确实不信你。
  对他,好像也不是完全不信任,但也不是十分信任。
  好像我们之间没有内心话交流。
  两个人没有一种可以敞开心扉去交流的习惯。
  没孩子之前都专注工作,有孩子之后,俩人的纽带是娃娃们。
  以后会有怎样的改变不知道。
  四十多岁的人,会有怎样的改变?除非生活发生大变化……
  上闹钟睡觉了,1点还想起来抢衣服,看中的衬衫打折促销,在0-2点价格最低。可恶的商家。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-23 20:16:40
  最平常的周一。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-24 06:03:28
  睡眠越来越少,今天又是5:20醒的,白发越来越多。
  单位今儿上午开年终总结会,评先进个人。
  大千金昨晚11点才开始洗澡,不知道什么时候睡的,估计12点左右吧。
  最近恶补红楼梦,厘清人物关系,二小姐问的时候好作答。宝玉被笞的这段,二小姐哭得特别伤心。她也常常问,谁是好人,谁是坏人。
  看西游记的时候,特别泾渭分明,妖精一律都是坏的。
楼主三妹本是弱女子 时间:2019-12-24 08:20:04
  东京街头行为艺术

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页