2020,等待和坚持

楼主:如风往事1976 时间:2020-02-08 16:41:25 点击:45183 回复:2795
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  去年在70版块开贴的时候,正处于极度消沉的状态,很想找点事情做,转移一下内心的注意力,实现对自己的救赎。如今离婚快一年,已慢慢习惯单身状态,此时的心境,较去年来说已然大不同。所以想了两天,我也开个新贴吧。
  2020,开年如此艰难,所以主题定为等待和坚持。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1218次 发图:83张 | 添加到话题 |
作者:往事悠悠悠 时间:2020-02-09 00:13:08
  加油
我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-02-09 10:06:20
  1月21日开始休假,按照公司所在地返沪后隔离14天的要求,我2月18日才能进公司。整整4个星期,真的是一个长长的假期。但这样不期而至的假期,带来的只是茫然,焦灼,惶恐……
我要评论
作者:空竹盈金 时间:2020-02-09 11:35:17
  顶新贴。

全国人都不期而遇了这个长假,比起困在各地的人们,楼主还是幸运的。

无论如何,祝福苍生吧!
  • 如风往事1976: 举报  2020-02-09 13:47:17  评论

是啊,返回上海后心里还是安定一些。但后面的形势不知道怎样。现在也只能一起祈福和等待了。
我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-02-09 14:21:31

我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-02-10 23:14:40
  到今天整整休息3个礼拜了,老头肯定希望我去公司报到,但也不好明着说。因为按公司所在地的监管要求,员工返沪后必须居家隔离14天,我只居家隔离了7天。现在都怕万一,因为万一的结果谁也承担不起。
  不过从5日开始我已经进入居家办公的状态,只是没办法登录公司人事系统,没办法查阅电脑里面的资料,感觉工作效率确实差了一点。貌似对工作的厌倦一直都在,只是今年这种形势下,更不敢任性了。
  05年4月,我就进了这家公司,30岁到45岁,15年时光就这样过去了。只不过07年的时候我辞职了,直到09年才重新回去上班。那一次辞职我整整休息了2年,真的是年轻才敢任性啊。
  • 听海的声音20179: 举报  2020-02-11 06:44:56  评论

评论 如风往事1976:现在能正常运营的公司,值得珍惜。
  • 如风往事1976: 举报  2020-02-11 15:51:25  评论

评论 听海的声音20179:后面怎么样,也不知道呢。其实民营企业很脆弱的,尤其是我们这种中小型民营企业。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:十点幽灵 时间:2020-02-10 23:32:50
  想了两天才开新帖啊,真是深思熟虑的人
我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-02-11 20:39:53
  今天去居委会拿小区出入通行证,居委会说隔离要求升级了,要14天了。
  儿子还没回上海,但是老师在催了,因为学校的隔离期也提升为14天了。不把14天留足,就会耽误开学。但是现在没有车返沪,怎么办呢?还有几天时间,再想想。
我要评论
作者:陌上缓缓2019 时间:2020-02-12 18:09:11
  如风开新帖了~不管怎么样,大胆往前走吧!愿新帖可以收获更多好心情!
我要评论
作者:芒果菠萝住别墅 时间:2020-02-12 19:44:30
  来溜达一下,
我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-02-12 22:20:09
  明天要去公司值班了,所以今晚得早点睡。可是晨昏颠倒了这么久,不知道能不能睡着呢。
楼主如风往事1976 时间:2020-02-13 20:24:58
  昨晚睡得不太踏实,老做梦,不过今天早上还是按时起床上班了。公司的复工申请有了进展,估计下周一能正常作业了。虽然很不想上班,但是这样的长假我也不想再经历了。
  唯一让人欣慰的事是,吃了睡睡了吃的3个礼拜,体重没有增加。
我要评论
作者:自由鱼择 时间:2020-02-14 09:15:13
  我是从04年进入现在的公司 到现在快16年了 时间真有过得太快了 进公司时还是年轻人 现在已经到中年了。 周年庆时 拿到了公司发的15年1500的工龄奖。2月10号上班 而我们就是2月10号发工资 很庆幸 工资正常发放 可以正常还房贷
  • 如风往事1976: 举报  2020-02-14 09:41:46  评论

你们人事很尽责,准时发工资。我们公司也是10日发工资,但是我没把工资做出来,这次工资要到20号发了。
我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-02-14 13:49:16
  今天早上接到复工批复,公司可以复工了。公司60%的员工已经满足隔离期要求,所以基本运作应该能保证。
  希望疫情早点过去,我们都能恢复正常的工作生活秩序,孩子们也可以正常上学。
作者:自由鱼择 时间:2020-02-14 15:13:14
  希望疫情快快过去 太累人了
我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-02-14 23:09:55
  最近常常在想,等公司那点小股份的净值超过我房贷的时候,我敢不敢辞职。目前看来还差一点,估计到今年年底就差不多了。毕竟股份在增值,而房贷本金在减少。
  如果辞职了,一个45岁的单身女人,带着一个刚上初中的儿子,性格不够强势,不善交际,算不上勤快,也算不上勤奋,还能找到什么样的工作,还能不能在上海混下去?
  但我在这个城市有自己的房子,有户口,有一个全日制的本科文凭,有一个人力资源管理师二级证书,在公司做了很多年的人事和办公室主任。虽然老板对我的工作并不完全满意,但我的文笔老板从来没有否认过。
  唉,想了好久,还是没有答案。
  • 清萍之风2019: 举报  2020-02-15 09:34:34  评论

我个人看法,不用断然辞职的。可以在职期间,看看是否可以联系新的单位,或者是开辟第二职业。
  • 如风往事1976: 举报  2020-02-15 09:40:35  评论

评论 清萍之风2019:嗯,我跟老板其实还是有某种程度的默契和相互理解。但现在老板退居二线了,老头在管事。我与老头的理念是有很大冲突的,所以才越来越厌倦这份工作。就像这次疫情,上海要求返沪员工都要隔离14天,他却认为这些需要隔离的员工提前进公司是有工作责任心的表现。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-02-18 20:39:34
  3号到上海,严格来说今天才出隔离期,不过我已经上班2天啦。在小企业混饭吃,要看老板脸色,没办法,哈哈。
  上班这两天,工作状态还算正常,1月份工资做好报上去审批了,明天应该会发工资。只是心情一直不大好,总是想辞职,跟魔怔了似的。
  在公司这么多年,一直就老老实实做事,拿着一份勉强能养家糊口的工资。若说有啥抱负,也不过是努力让儿子衣食无忧,在他将来工作和结婚的时候能尽量帮衬一些。自从去年老头上任以来,公司人际关系就变得好复杂,好累人。工作忙点就算了,天天面对这斗来斗去的人际关系,我就天天想辞职。
  我咋就这么怂呢???
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-02-23 17:49:23
  昨夜竟然失眠了,除了心情烦躁外,大概也跟中午喝的那杯奶茶有关。
  最近几天学校已经开始做网课的各项准备工作,但儿子返沪的车子今天才确定下来。不管怎么说,能在开课前返回上海就好。
  这周公司开工,我忙碌了一周,把紧急的工作都处理完了。昨天老板和老头在群里说今年要解决上海本部仓库的亏损问题,我们3个小股东都没搭腔。老头要求我们用周末时间做今年的部门计划,让我们不要逼他挥泪斩马谡,我们3个继续保持沉默。我与老头的对立情绪越来越严重了,虽然面上没有直接冲突,但不管他说什么,我都没有兴趣,也不想搭理。所以,今年的辞职是必然了,只是不知道是在几月份。
楼主如风往事1976 时间:2020-02-27 14:27:13
  这周过得太尴尬,都没好意思上来更新。
  周一被老头逼得退无可退了,周二一早醒来就给老板发了微信,说我要辞职了。老板回复说不同意我这样打退堂鼓,让我正视自身的问题,做好调整。又说现在外面环境不好,为了公司和自己,我都应该继续坚持,并做好调整。但是我心里的感觉实在太郁闷了啊,所以进公司后我还是简单填了辞职申请,放在老头桌上。也就破罐子破摔了,以后的事情以后再讲吧,至少当下可以卸下责任,不用再操心了。
  周三下午,老头让我把辞职报告拿回来,让我后面把人事行政的工作移交出去,以后主要做办公室的日常事务。我想了想,同意了。反正这十年里面,这已经是第三次了。每次缓不过气的时候,就把人事行政工作卸了。
  经过这一折腾,这两天公司的氛围稍微好转了一些,我心里的闷气也暂时消散了一些。以后的事情,就走一步算一步吧。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:cyhotman 时间:2020-02-27 22:01:07
  先按兵不动吧!公司估计现在是没人事能替代你,暂时找一职位让你呆着,有事随时帮忙。要做好老头翻脸准备,千万别轻松,暗地骑驴找马吧!公司毕竟是老板和老头的,闹三次人家也没耐心了。
我要评论
作者:babyxuan3 时间:2020-02-27 22:37:36
  这个年纪提出辞职也是需要勇气的。即使自我资本有那么高,重新和小年轻竞争也是需要衡量一下的。
  • 如风往事1976: 举报  2020-02-27 23:00:56  评论

在一个地方呆太久了,出去是有点不适应的。我大概是还没被生活磨平棱角吧。
  • babyxuan3: 举报  2020-02-28 10:21:22  评论

评论 如风往事1976:我就没有勇气,第一资本不够,只能在各部门中不停的更换、调整。心情也是郁闷的很,很想洒脱一把。就是没那个资本。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-02-29 16:02:32
  上班2个礼拜了,儿子这周一已经返沪,老妈下周一返沪,生活开始慢慢步入正轨。
  我觉得自己其实并不讨厌工作,我只是不喜欢加班加点的工作。毕竟人生除了工作,还有家庭,还有健康。我记得小学和初中的时候每周只能休息1天,上高中的时候每周休息1天半,直到上大学才开始周末双休。但是活到40多岁的时候,这个社会开始提倡996了。我的确是不能理解,也不能适应。我父母那一辈,在四五十岁的时候下岗失业了,节衣缩食的那十来年,是我记忆中无法磨灭的烙印。所以我这大半生,从未奢侈过。如今我也到了45岁,一样面临知识结构的老化,学习能力的衰退。期待退休并不仅是对人生的逃避,还包括我对未来的恐惧。
  关于工作,希望今年也能够如往年般熬过去。毕竟过去的那10年,也从来没有偷懒和轻松过。如果今年股市能向好,到了年底把手上那点基金卖了,凑一凑把16万的商贷先还了。剩下的公积金贷款就慢慢还了。离退休越来越近,试着给自己慢慢减压吧。
  我想想自己,工资一直不高,勉强够自己和儿子生活而已。如果H在世,自己的收入作为家庭的辅助收入,想必会比现在少很多遗憾。但哪里有如果呢,人生有多少福报或许都是上辈子修来的吧。所以这一生,我决定好好修,无论如何,至少做一个善良的人。
  • 你若安好1127: 举报  2020-02-29 17:06:58  评论

偶尔的加班加点还行,常常的话就让人心生厌倦了。大家的生活都差不多,你已经做得很好了。
  • 空竹盈金: 举报  2020-02-29 17:14:48  评论

无论如何,至少做一个善良的人。+1
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:我们俩要好好活着 时间:2020-03-02 06:55:05
  比你更难的我,已经辞职了,之前公司提前复工,为了生活,把孩子一个扔家里,上班去了。可是公司太过分了,加大工作量的同时,还变相扣工资,如果和别的同事扣一样也就算了,扣我的特别的多,想着自从去年公司就不断想逼我辞职,是自己忍气吞声的委曲求全,现在还任由欺负的话,就是自尊扫地了。在公司拖欠工资10天后,得知自己被扣减的工资金额后,义无反顾的辞职了。最差的打算就是房子一卖,买个老破小,或者郊区房,手上留点现金,把孩子供到大学,就完成自己的任务了。人生很短,不想让自己过得太压抑
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖暖的阳光下2019 时间:2020-03-02 07:54:45
  昨天无意中看到孙俪主演的电视剧安家,看到里面那个博士两口买房子的心酸,还有,上海的房价是真的高啊,当时就想到楼主姐姐了,真的很佩服你,还能在这么高房价的地方买两套,已经比很多人都厉害了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-03-03 22:23:44

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:clhclf 时间:2020-03-06 19:40:44
  我是想换工作,可没有勇气,虽然下家已同事我六月份过去上班,可我怕自己干不长,所以想在现在的公司混到退休,可离家太远
我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-03-06 20:52:06
  今天真是狗血的一天。
  昨天刚报到的人事,今天不来了,不来的原因很奇葩。因为老头对她抱了很高期望,担心她一个人开展工作有困难,所以又给她找了一个搭档。因为是给她找搭档,本着尊重她的态度,我把应聘人的简历给了她,详细介绍了应聘人的情况,做了利弊分析,让她自己做评估。
  这个人事,86年的,高中毕业后一边工作一边念的大专,职业资格证书4级。在上家单位是人事行政负责人。不会开车。另一个应聘者,94年的,学历和职业资格证书一样,但已经进修完本科,而且在报考职业资格证书3级,同时在报考会计师中级职称。有驾照,会开车。在上家单位也是人事行政负责人。我说找这样的搭档,有可能会出现她不服你的情况。但优势是她会开车,外勤的事情可以让她出去跑。
  结果她回复我,说这个人挺好的。为了打消她的顾虑,我昨天把她的认命书发了,还把她拉进公司大小工作群。结果她跟老头说不来了,不来的原因是因为我说另外一个人的条件跟她差不多。
  但另外一个人也没确定来上班。所以今天老头说我们这是鸡飞蛋打了。然后老头一口咬定是我说话不合适,才导致人家不来了。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:陇岳 时间:2020-03-08 08:20:59
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-03-08 13:04:13
  从去年10月开始,就一直想辞职。这中间已经提交过两次辞职报告。特别是这两天,心里懒懒的,好像真的释然了。等新的人事招聘到位,我移交完就开始找工作,找好工作再辞职。因为人事工作移交会很慢,办公室那些琐事的移交会很快。
  目前的状态很像07年,就是想放手了,不再考虑孰是孰非。即便掉进沟里,也坦然面对,只当一切都是天意。
  3月的上海,大部分的企业都复工了。外面阳光很明媚,车水马龙,熙熙攘攘。45岁的单身女人,虽然还时常因为生计而烦恼,但已然不再痛苦。
  往后余生,路还很长。等儿子大学毕业,还有10年时光。既然没有能力做余生规划,那么就且行且珍惜吧。
  • 清萍之风2019: 举报  2020-03-08 17:31:19  评论

往后余生,路还很长。一定要对自己好。
  • 如风往事1976: 举报  2020-03-08 18:05:40  评论

评论 清萍之风2019:嗯,一定要努力过得好好的。
楼主如风往事1976 时间:2020-03-08 13:57:49

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:clhclf 时间:2020-03-08 22:11:19
  楼主加油,一切会好起来的!
我要评论
作者:我们俩要好好活着 时间:2020-03-08 22:55:23
  感觉和我公司的情况好像。下面一个怀孕同事的岗位,来了三位小姑娘,都跑掉了,一位只上了半天,一位上了半个月,公司觉得人不合适,最后一位上了三天,所有这几个都是我没有参与面试,工作中我也尽量避免和她们太多沟通,因为公司觉得我会传染负能量给她们。谁不知,每个人都坚持不了,领导们还没意识到是公司的问题,我反正是已经辞职了,所以乐得轻松不管。我辞职后,整个人轻松了,心态也放平和,做好最坏的打算,反而没什么顾虑了。还是在网上投了简历,幸运的是,已经确定一份工作了。船到桥头自然直,老天爷还是会善待我们的,加油吧!
我要评论
作者:我们俩要好好活着 时间:2020-03-09 19:03:18
  一定可以,加油??
作者:我们俩要好好活着 时间:2020-03-09 19:04:42
  怎么打成了问号,囧??
我要评论
作者:汤妹妹2002 时间:2020-03-11 19:54:02
  同为70后,莫名亲切,还可预防老年痴呆。
  • 如风往事1976: 举报  2020-03-11 22:26:28  评论

是的,70版有很多很友好,很宽容的朋友。如果遇到经历相似的,就算什么都没说,也彼此都懂。
我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-03-14 15:24:35
  心烦的时候,就不太想说话。上周末我跟老板说我不想做了,等人事工作移交完就开始找工作。我说我现在上下班交通太不方便了,想换个市区的工作。老板说再讲再讲,工作和生活都是围城,还是要珍惜当下。我说去年算命时说我下半年或者今年上半年会有一关,我想来想去,这一关可能就是工作。从去年10月到现在,我感觉我实在坚持不下去了。老板听后让我一定要念经,多念心经。
  老板是个非常虔诚的佛教弟子,除了有点小气,工作方面有些苛刻之外,其它方面真让人挑剔不出什么。这周她突然笑咪咪的跟我和财务说,说她认真想了想,为什么老头突飞猛进了,我和财务却停滞不前。最后她觉得可能是因为老头晋升后新的办公室里面长期供佛的关系。我和财务的办公室很小,不具备那个条件。但也可以各挂一幅心经。然后她给我和财务各选了一幅心经,周五送到公司,我们就找人挂上去了。
  12年公司刚从母公司分离出来时,算是挑了一批精兵强将,但最后陆陆续续都走了。到了17年就剩了老头,我,还有财务。因为人少,大家都兼了很多工作。那时的老头,三天两头闹一次脾气,提了几次辞职。没想到如今竟然混成公司总经理了。但我和财务,依然只是混口饭吃。人有多少福报,或许在出生时便已注定了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:村里来的村姑娘 时间:2020-03-14 15:42:28
  看得好心惊…………什么是心经?好像已经是生活必须品了,我竟然不知道是什么
  • 如风往事1976: 举报  2020-03-14 16:20:22  评论

感觉心经就是佛教入门必修课,就像念南无阿弥佗佛一样。念这个好像能让人静心,也有可能是一种心理暗示。
我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-03-14 16:15:28
  我们镇上有个很大的蔬菜批发市场,但是到我小区步行需要15分钟,我觉得这个路程太远。自从11年H去世后,先是我爸过来了几年,我爸去我弟家以后,我妈便过来帮我照顾孩子。所以这些年我真是懒了,家务做得很少,菜市场再没去过。这两个周末出去散步,居然有了去买菜的兴致。反正都是走路,带菜回来正好。前两天看邻居晒的水煮鱼,竟然嘴馋了,今天特地溜到鱼摊看了看,但是想起老板劝我皈依,最后还是算了。虽然不想皈依,但还是努力控制一下这口腹之欲吧。
  这月初给儿子投了一份重疾险,年缴6000多,缴费期20年。这样他的保险就算齐全了。但我自己好像投不了这个险种了,毕竟这几年体检下来,这个囊肿,那个增生,已经不太符合投保条件了。所以保险这种事,还是要趁早。今天上水滴互助查了一下我前两年投的30万大病互助,看看余额不多,赶紧充值了60元。虽然我不做保险,但我觉得没有保险的人有点象裸奔。这么说不知道会不会得罪人呢,哈哈!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-03-22 08:27:21
  昨晚更新的一段竟然被吞了。不过是一些简单的工作生活琐事而已,无语。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-03-22 12:55:37

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-03-22 15:17:47
  我与老头相安无事了两个礼拜。上次那个人事上了一天班就走了,后面这两周也没有特别合适的人来应聘,老头大概有些无可奈何。
  以前行政人事一共有4个人,现在离职了2个,就剩我和一个行政助理,但是对我并没有太大影响。人事基础性工作虽然好些年没做了,但对我来说并没有什么难度。最关键的是,并没有因此影响我下班,因此我也很淡定。
  我们公司还算好,1月、2月的工资基本正常发放。所以我有时想想,或许我应该积极一些。虽然是一份鸡肋般的工作,但毕竟从不拖欠工资,而且也有一定的抗风险能力,没有因为这次疫情而趴下。
  这周一直在网上看老家的房源。我想在退休前买一套我们县城的小房子,一室一厅也行。总价在50万左右,实现我叶落归根的念想。当然,这个很难,因为50万的预算太紧张了,而且我目前也没有钱。权且当做一个梦想吧,或许哪天就真的实现了。
楼主如风往事1976 时间:2020-03-22 15:40:22
  人的一生,烦恼颇多。40岁之后,更是常常因为健康问题、衰老问题而烦恼。但在这春暖花开,草长莺飞的季节,漫步在干净整洁的街道上,仍然真切的感觉到人生的美好。或许正是因为人生美好,我们才能如此这般,即使满身伤痕,却依然执着坚持吧。
作者:ABABY2019 时间:2020-03-22 20:31:09
  一切会向顺利的方向进行的
我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-03-26 12:41:13
  虽然离职了两个部门同事,但这周的工作居然有点清闲。大概是公司少了一个大项目的缘故。
  老头最近拿了一大笔奖金,大概心情变好了,最近不再找茬了。当然也可能是心经强大的能量改变了磁场,削减了我们心里的戾气,公司最近居然出现了难得的祥和气氛。
  儿子在家上网课,真是让人一言难尽啊。每天看老师在群里的发言,都能感觉到老师在崩溃的边缘。虽然儿子是个学渣,但还好不是经常被点名的。当然,我偷偷庆幸的同时,是老妈的气急败坏。
  昨晚在老妈的压力下,我对着儿子一顿碎碎念。我反复问他,全年级250人,他期末考试排名180名,而中考只能考上60人,他拿什么上高中?如果考不上高中,读个中专或技校,以后怎么办?他全程很淡定,没有任何反应。
  前阵子有家知名的培训机构疫情期间促销,一对三的补课费用降到250元一次课,我刚交了一万多块钱。但就他这种学习状态,估计这钱又是打水漂了。自古慈母多败儿,只能看造化了......
  • 你若安好1127: 举报  2020-03-26 18:03:53  评论

孩子再大点可能就懂事了。
  • 如风往事1976: 举报  2020-03-26 20:57:05  评论

评论 你若安好1127:他就是不用心,贪玩。如果能懂事起来,或许还有点希望。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:clhclf 时间:2020-03-26 23:12:24
  我孩子与你儿子一样,每次老师发出没完成作业的名单,肯定有她的名字,我问她每次被老师点名不倒霉吗?她淡淡地说有什么她倒霉的
  • 如风往事1976: 举报  2020-03-27 12:47:09  评论

我警告过我儿子,不要让我看到老师点名说他没上课和没交作业,要不然我就不客气。所以面上的事情他敷衍着。
我要评论
作者:芒果菠萝住别墅 时间:2020-03-27 00:09:31
  孩子的教育,的确是个事 。我一贯主张鼓励加指导的原则。
  • 如风往事1976: 举报  2020-03-27 20:49:43  评论

在孩子的教育问题上,我基本上算失败了。现在就希望他不学坏就行,平庸就平庸吧。
  • 芒果菠萝住别墅: 举报  2020-03-28 01:57:30  评论

评论 如风往事1976 :千万不要有这种心境,叛逆期的孩子真令家长头大,这好像是普遍现象,需要极好的耐心和因孩而异的恰到好处的教育方式,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:徘徊中微笑前行 时间:2020-03-27 12:13:35
  你是怎么走出来的,求赐教。我现在处在刚开始的阶段,真的好难。
我要评论
作者:20200311ABC 时间:2020-03-28 19:36:08
  同是70后,祝福你。
我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-04-02 21:43:46
  最近逛天涯,逛得很丧气。实在是收入太低了,低得不好意思说自己在上海工作和生活。在很多人眼里,这个充满魔力的城市,房子单价总该在十万以上,而年收入总该有个三五十万。但其实这个城市,并不象很多人想象的那样。在上海的郊区,有很多2万到4万的房子。在上海工作的人,很多人年收入只有十来万。而且即使只有十来万的收入,工作也是有一定压力的。
  只能说这个城市,分层已经很厉害了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-04-04 17:22:53
  这两天看到一个热帖,楼主在上海,年薪30万,貌似被嫌弃得不行。而我的收入只有他的一半。至于2套房子,其实加起来也就500来万,只不过相当于市区的半套房。所以说,混得不好这是肯定的。但半生已过,除了接受自己的平庸,好像也别无他法。
  由于年初提前还了一部分商贷,目前每个月需还款3000元。此外儿子每个月的学费和补习费需要3000元。剩下6000元就是家庭的日常开支了。由于生活方式很简单,所以也能勉强做到收支平衡。
  此外,我在公司投资的那点小股份,一年大概有几万元分红。远郊那套房子一年有4万元租金。这两笔钱我会尽量存起来,以便退休的时候能提前把房贷结清。
  唉,就这样吧,还能怎么样呢。
  • 暖暖的阳光下2019: 举报  2020-04-05 08:16:35  评论

已经比我们好多了
  • 暖暖的阳光下2019: 举报  2020-04-05 08:20:28  评论

你不要和那些有钱人比,和我比比,我和老公工作这么多年,每个人月工资还不到一万,除了每年有点不多的房租收收,也没有啥公司分红,还要养俩孩子。不过我不想那么多了,这年龄再去奋斗啊啥的也不大可能了,只好省着点过日子了。
楼主如风往事1976 时间:2020-04-04 20:53:03
  家里还有20来个口罩,昨晚我在淘宝上又买了25个,估计明天会到货。貌似自己强迫症有点严重,曾经极度缺乏的东西,以后就怎么都想囤点。我一直是个后知后觉的人,所以春节前去买口罩的时候,市场上已经买不到了。但还好我还有一小包,是当初儿子参加社会实践的时候买的,他只用了一个,还剩9个。只是不巧刚过期了一个月。就靠这包过期的口罩,我回到老家,又回到上海,一直熬到上班。
  这次春节,我和我弟都回老家了。我弟媳妇在市场缺货前扫到了5小包口罩,一共50个。春节时我让我弟给我几个,他一直没给,最后偷偷塞了一个给我。他怕老婆,不敢让她知道。但我爸又给了我两个,这两个是我弟拿给他们出门买菜用的。我爸没舍得用,让我收起来。这3个口罩我回上海前慎重地交给了我爸妈,叮嘱他们回上海时一定要带上。
  在天涯上看到好些因为口罩而起的家庭纠纷,心里真是五味杂陈。我弟的那3个口罩我其实不想要,只是为了自己想要守护的人,终究还是向现实低了头。
  • 芒果菠萝住别墅: 举报  2020-04-05 03:52:05  评论

评论 以口罩为名的关怀而已,正常。我,一个男人,二十多年前也有这种心境,那是我人生最黑暗的时候,孤家寡人……不久,我就明白,实在是不现实的奢望……坚强,别无选择……
  • 如风往事1976: 举报  2020-04-05 11:16:49  评论

评论 芒果菠萝住别墅:是啊,彼时的确很心酸。只是也告诉自己,人生走成这样,是自己的宿命和选择。如果说第一段婚姻结束是宿命,第二段婚姻结束却是自己的选择。即使是最亲近的家人,也没必要为我的选择买单。
作者:solo2020 时间:2020-04-05 00:01:53
  我还挺羡慕你的工作。可以经常交辞职报告,还能留下来。在经理和老板面前也可以彰显个性。工资不高,但够花就行了。我刚毕业的时候也是最烦这种温水煮青蛙的鸡肋工作,但现在觉得这样挺好的,工作只是生活的一部分,稳定,满足温饱就好。我这么多年像个跳马猴子,一份工作最多干三年,在哪都没有存在感成就感。越来越懒得再找工作了,认命了,到哪我都是这副德行,只有在工作之外寻找乐趣了。
  • 如风往事1976: 举报  2020-04-05 11:39:21  评论

我也没有经常交辞职报告,只是这半年的矛盾实在太深了。也是因为工资不高,老板的容忍度才会高一点。因为再招个别人,结果也是一样的。
  • solo2020: 举报  2020-04-05 15:56:54  评论

评论 如风往事1976:嗯,理解!可以试着先找找,找好了再辞职,经济压力摆在那里,稳妥为重。我以前也有过一份工作,因为工资比较低,所以自由度高,比较受尊重,还可以抨击领导,针砭时弊。现在还挺怀念那时候。像我这样没出息的才贪恋安逸,你说不定换了环境可以闯出一片新天地,有所作为。
楼主如风往事1976 时间:2020-04-05 14:00:58
  春节前,L给自己买了一辆代步车。最近他找了一份离老家比较近的工作,虽然是在隔壁市,但单程开车时间只要一个小时。他终于安定下来,不用再漂泊。
  15年我们认识的时候,他37岁,我40岁。而今他42岁,我45岁,可以挥霍的时光都越来越少。只愿这往后余生,我们都能各自安好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由鱼择 时间:2020-04-06 07:02:43
  开学了,又要开始忙起来了。今年的事情太多了,祝一切安好!
我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-04-06 22:05:06

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-04-08 23:03:08
  看到一句话,“间歇性踌躇满志,持续性混吃等死”,感觉用在自己身上特合适。人不怕平庸,怕的是平庸又不甘于平庸,那就难免自寻烦恼,就像我这样,哈哈!
  我现在住的小两房太不方便了,以前儿子小的时候,我妈跟我儿子睡一间。现在儿子长大了,老妈不愿跟我睡,就只能睡客厅的沙发床。远郊那套倒是有3个小房间,装修也新,可是没有地铁太不方便了。想来想去,还是老房子凑合住着吧。
  然后又很羡慕会开车的人,有什么事开个车风风火火就出去了,可自己却一直下不了决心去考个驾照。真是头疼又麻烦的人生。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-04-10 22:03:36
  最近很想八卦一下,又觉得码字太烦。
  我妹原来在餐饮公司做会计,今年因为疫情影响,失业了。这个月她面试了一家单位,老板居然是我们县城的。这个老乡看样子做得挺好,办公楼是买下来的,估摸下来总得有几个亿资产了吧。老板也想找个老家那边的会计,所以双方谈得不错。面试的时候老板说,我姐姐就是做会计的,她以前在**学院毕业,不过现在没在公司做了。我妹听了很吃惊,说我姐姐也在那个学院毕业。老板听到后也愣了。
  我妹面试出来后就给我发了微信,说了说面试的情况,问我认不认识这个老乡。这个老乡我当然不认识,但我立刻想到了他的姐姐。以前我们学校是全国招生,四年下来我们同县的老乡一共就5人。她姐姐是唯一一个跟我同届的,所以大学那几年我们关系还不错。但是毕业后就慢慢失去联系了。前几年加了她微信,她很少说话,聊不起来我也只好算了。没想到兜兜转转会以这种方式再遇见。
  这周我妹去上班,才知道他们家族好几家公司都放在一起办公。我同学的公司也在其中。我妹正好安排在我同学的公司。我这同学做得不错,除了发迹的弟弟,自己和老公名下也有一家公司,一个工厂了。
  真是又羡慕又郁闷啊,同样的起点,怎么走着走着就天差地别了呢?我能说神马云淡风轻,不嫉不妒都是自欺欺人吗?哈哈!
楼主如风往事1976 时间:2020-04-11 08:57:03

楼主如风往事1976 时间:2020-04-12 12:13:45
  实在是不知道拿这个佛系的儿子怎么办好。
  不爱学习,成绩这么差还坚持自己将来能读博士。
  吃饭挑食,荤菜只吃排骨,素菜只吃土豆丝、豆角、酸菜,汤只喝西红柿蛋汤。
  对房子小也没有感觉。按他的话来说,家里只有3个人,白天只有2个人,有时就他1个人,所以够住了啊。
  穿着方面我一直给他买安踏的,但很多时候会等季末打折。他感觉也还行,没啥。
  他唯一嫌弃的,就是妈妈怎么嫁不出去,比我自己还着急。
  唉,我该怎么说他呢?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-04-12 14:41:22
  我儿子不知道的是,我其实已经习惯单身生活了,觉得这样的生活很好。
  H的去世,让我在36岁那年丢了半条命。之后的几年,无论自己怎么努力,都摆脱不了那渗入骨髓的凄凉感。后来遇到L,才有了一种复苏的感觉。其实我和L之间,有许多不合适。只不过当时,两个孤单的人都想成家了吧。
  离婚,是L的决定,我只是没有挽留。离婚之后,我痛苦过一段时间。可是熬过来之后,突然就觉得这样的生活很安宁。那是H去世之后,我挣扎多年也不曾获得的心境。所以,我并不想改变目前的状态。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-04-14 21:40:34
  最近上班忙得晕头转向,但心里居然很平静。不知道是经济的萎靡让我认怂了,还是办公室墙上挂着的心经让我变得平和了。
  当然我还不是最忙的一个。公司去年底新接的项目,一直在亏损。短短几个月时间,已经换了3个项目负责人,但还是无法达到客户的要求。没办法,老头准备过两天亲自去现场坐镇了。
  谁叫他挣得多呢,权力越大,责任也越大嘛。反正12年公司成立时的各部门负责人,只有他升上去了。其他的人大部分都走了,就剩下我和财务两个不争气的老家伙还在混着。
楼主如风往事1976 时间:2020-04-15 19:34:26
  从出租群里得知,远郊那套房子按目前行情也就只值210万了。后面随着企业裁员情况的加剧,租赁行情也会更差。我那套房子租期到9月底,到期后可能面临减租或空置。
  目前来看,我在这套房子上已经至少亏损20万了。16年4月买的房,本不至于亏损。但买房的时候L的积蓄太少,我比他多出了不少。那时候我以为会过一辈子,所以也没有去计较。只是没想到造化弄人,才三年时间婚姻就解体了。离婚的时候房子是对半分割的,而且是按相对高点的行情进行估价,估了240万。如果房价不跌,我还能保本。房价一跌,我就直接亏损。
  虽说落子无悔,往事不可再纠结,但我的确爱不动了。往后的岁月,我宁可一直单着,也不愿再让一个男人以弱者的姿态走进我的生活了。目前的工作虽然是块鸡肋,但却是我唯一的依托,所以我还是老老实实呆着吧。
  • 悲欢不相通2019: 举报  2020-04-15 20:24:18  评论

下半年应该慢慢复苏了吧,房子这样估价靠谱么?
  • 你若安好1127: 举报  2020-04-15 20:51:37  评论

等疫情过去,一切会慢慢恢复的吧。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:花海蓝田 时间:2020-04-17 19:08:14
  留印
我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-04-17 21:14:52
  时间一周一周的,过得很快。
  离50岁退休,还有6年时间。但6年后,我儿子才高考。象我这样的家庭,我应该还得等到我儿子毕业,才能真正退休。这么算算,那就还有10年时间。
  那么就好好的合计合计这10年。前面的3年,我想把房贷还了。中间的3年,压力就可以小一点了,在日常开支之余,给儿子准备一点钱,然后给退休后的自己准备点应急用的钱。最后的4年,工资高低无所谓,能养活自己就行,主要是工作舒心。
  先这么记录一下吧。等10年之后回头来看,不知道彼时又会是什么样的心情。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-04-18 20:55:01
  今天在家看了两个电影,一个《超体》,一个《决战中途岛》。前面那个没怎么看懂。后面这个不错,而且贝斯特长得也太帅了点。
  今天带儿子去逛街,经过安踏童装店时看到春装打折,3件3.9折。我果然如往常般入套,买了一双鞋,一件卫衣,一件薄款的外套。到家以后,我妈说你买那么多干什么?开学以后就只能穿校服了。而且去年秋天也是季末打折,3件5折,我买了一件外套和两件卫衣。卫衣几乎没穿过,外套居然有点短了。
  去年开始小子的个头长了不少,现在跟我一般高了,穿的鞋子居然比我大了两码。但是学习和生活习惯还是小时候的样子。我常常半戏谑半无奈地叫他H三岁。他也完全不以为意。唉,实在不知道什么才是他在意的。
作者:落落大方2019 时间:2020-04-19 15:58:21
  今天谷雨了,美好的时节,祝楼主和涯友们盼来丰收!
我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-04-19 17:00:49
  今天下雨,一天没出门。
  老是喜欢给自己做计划、做愿景,其实我的心里远没有那么坦然。我8岁那年,生母就因心脏病发猝死。36岁那年,当我逐渐淡忘了死亡阴影的时候,H因为意外去世了。所以我对生死无常一直有种莫名的恐惧,怕有一天自己来不及告别,来不及为所爱的人做好安排。
  谁也不知道,明天与意外,哪一个会先来。所以更要好好爱自己,爱家人。平时多一分尽心,意外来临的时候才能少一分遗憾。
  今天说这个好像有点太颓了啊。好吧,其实我今天还看了场电影《叶问4》,很是喜欢沉稳内敛,无所畏惧的叶问。
作者:黑城门 时间:2020-04-19 17:19:47
  这样记录日常的日记贴也挺好,旧帖没看到,新帖也饶有兴趣的看了下来。
  2020的确是不平凡的一年,困难远比我们想象的大,人到四十,有时的确会莫名的惆怅,不知是不是中年危机的原因,缺乏激情,不想改变,但现实告诉我们必须要改变,希望能够找到些动力。
楼主如风往事1976 时间:2020-04-19 21:34:12
  看贴的时候居然有只蚊子在眼前飞,被我一巴掌拍死了。然后我犹豫了一下,这该算干垃圾还是湿垃圾呢?

今天老鼠姐摘抄了一句话,我很喜欢,决定搬过来:
  “历史本来无所谓真相的,后来的人们都是在历史中寻找自己想要看到的东西。”
楼主如风往事1976 时间:2020-04-22 13:38:36
  我一直不大喜欢说话,也不爱发脾气。只是在儿子面前除外。所以我儿子一直觉得自己的妈妈很二。
  前天晚上,儿子上厕所时他的微信电话响了。我替他接电话后偶然发现他这个月居然给游戏充值了好几笔钱,加起来大概有300元的样子。我顿时大怒,隔着卫生间的门把他臭骂了一顿。我叫他赶紧滚出来,给我解释清楚这件事。
  等他从卫生间出来以后,他也说不出个究竟,只是说这个游戏充值有限额,应该不会充这么多钱。最后说,那你把我微信账户里的钱转掉吧。后面我准备睡觉的时候,他跑过来坐在我旁边玩游戏。我说你还敢坐在我旁边玩游戏,你就不怕我火气还没消把你揍一顿吗?他笑嬉嬉地说,你怎么能揍一个同龄的人呢?我都跟你一样高了,咱们是同龄人了。然后他又叹气,说刚才拉肚子,拉得都肾虚了。我看了看他。他又纠正说,我刚才上厕所跟喷水一样,感觉整个人都被掏空了。
  昨天晚上,我也闹肚子了,坐在马桶上的感觉不大好。然后我就想起前天晚上,我儿子上卫生间的时候,我在门外骂骂咧咧的样子。是的,我突然就想起了这个词,觉得当时的自己肯定十分讨谦。
  等我从卫生间出来的时候,儿子正在做作业。我走到他旁边,低头蹭了蹭他的脸,说:昨天晚上你拉肚子的时候,妈妈在卫生间门口对你骂骂咧咧。我儿子重复了骂骂咧咧这个词,居然笑得很开心。
  唉,我的确不是个称职的妈妈,因为我一直不知道该怎么管教这个儿子。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:岁月了无痕2020 时间:2020-04-22 16:36:03
  http://bbs.tianya.cn/post-420-69553-1.shtml
  点开,给你惊喜[xyc:威武霸气]
我要评论
作者:真实最难 时间:2020-04-22 19:36:51
  看了贴子,单身带着孩子,挺不容易的,但是整个看下来,看到的是楼主淡淡的平和的心态,为楼主点赞,加油。孩子挺乖的,愿生活越来越好!
我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-04-24 22:11:08
  最近感觉很疲倦。好像从18年开始,身体状况就大不如前了。
  每个月到手的收入只有9000出头,还掉房贷之后就只够基本生活开支了。奖金是跟公司利润挂钩的,发放时间也不确定。前几年平均在5万左右,但今年这个形势,我也不知道能拿到多少。我需要这笔奖金,用来支付儿子的补习费用。所以尽管对这份工作不甚满意,心里却终究不敢懈怠。
  自从大学毕业以来,我的收入一直不高。前面10年老是换工作,工作总是断断续续的。09年以来,工作倒是相对稳定了。但职位没有上升,收入的增长也很慢。心里想想感觉很无趣,但又没有什么更好的选择。所以总是感觉淡淡倦倦,有种说不出的无可奈何。
  最近有空的时候还是会去看看老家的房源。50万左右的房源不多,只能买40多平的一室一厅,或者是六七十平的老房子。即使是50万,对我来说也是遥不可及。因为我的房贷还有40多万,上下相差就是一百万了。我离退休也就6-10年的时间,以目前的收入水平来看,几乎不太可能实现。但女人的一生,总归是爱做梦的,或者关于爱情,或者关于房子。所以不妨期待一下,看看到我退休的那一天,究竟离梦想有多远。
  • xmdingding: 举报  2020-04-24 23:54:12  评论

梦想还是要有的,有期待就有希望,万一实现了呢
  • 清风朗月2019: 举报  2020-04-25 08:15:46  评论

评论 如风往事1976:现在房价都在跌,你还想着买房啊……
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-04-25 11:43:41
  这个周末只能休息一天。只有一天的周末,感觉就缺了周末的味道。
  我们公司的工人,很多都盼着加班以增加一点收入。有些人做着两份工作,一天上16个小时,仅有的周日休息有时也加班。这样拼命的上班,生活肯定没有一点质量了。
  即使如我们老板那般成功的人,儿女双全,有着丰厚的身家。但是她的身体状况也一般,身上也有这个那个的结节。
  这大概就是佛陀所说的,众生皆苦吧。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:定周洪军 时间:2020-04-25 15:49:10
  有儿子的三般情况下不看
  • 如风往事1976: 举报  2020-04-25 16:33:09  评论

世俗眼光都这样吧。不过这也不要紧,一般带儿子的女人都是有勇气单身的。婚姻只是锦上添花,并不是必需品。
我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-04-27 12:42:35
  最近上班不忙,于是整理了一下放在办公室的几个纸箱,发现其中一个纸箱是之前离职的一个小股东留下的。一时间思绪就飘得有些远了。
  12年公司成立的时候,有3名部门负责人入了股,成为了小股东。刚开始的时候,都满怀热情和期望,但最后失望离开了2个。坚守下来的老头,才终于等到晋升的机会。
  再想想公司总部,自去年9月份那个大客户单方面终止合同后,就再没进过新员工。老员工也陆续走了好几个。铁打的营盘流水的兵,我们都一样是过客。这么想想,不觉就有些萧索了。
楼主如风往事1976 时间:2020-04-27 14:44:54
  最近常常会想起我的第二段婚姻。但不是因为怀念,而是开始客观审视这段婚姻。这段婚姻的确是不合适的,我的父母从一开始就不看好。
  我与L并不是一个频道上的人,只是两个人的性格都比较温和,所以矛盾不会那么尖锐而已。其实我对婚姻的期待很简单,但或许也很难。我想要的就只是彼此做伴。我不需要从婚姻中得到什么,也不想被对方拖累。我们都可以在婚姻中简单地做自己,不需要为对方改变什么。但L一直试图改变我。他对我父母不满意,对我儿子也不满意。他一直喋喋不休,但我对他那些似是而非的道理没有兴趣。我的态度很简单,如果你不喜欢我的父母,我可以与父母分开住。因为父母不跟我住,他们也能生活得很好。但如果你不喜欢我的儿子,那么我别无选择,我只能选择儿子,因为他还没有成年。
  婚姻进入第三年的时候,L的抱怨越来越多。他开始质疑婚姻的意义,质疑他跟我在一起得到了什么。我曾经反问过他,那么我又从婚姻中得到了什么。他说他给了我陪伴。是的,陪伴。为了这个陪伴,我一直在忍受婚姻所带来的一地鸡毛。那一年,我的健康状况出现了明显的下滑,胸痛胸闷,做了很多检查。但L却越来越想要一个孩子。我说我的年龄和健康状况都已经不可能再生育了。他说这个年龄生二胎的人很多。他认为我的健康状况没有问题,因为我一直都在上班。如果健康状况有问题,怎么还可能去上班?我说经济状况也不允许。如果生二胎,我可能要辞职才有可能保住胎儿,因为我已经有过两次胎停的经历。到时一个月9000多的房贷,再加上一家四口人的开支,他的收入根本就没办法维持日常生活。他说我没有必要辞职,又或者说有很多经济条件比我们更差的人,照样生二胎。其实婚姻走到这一步,已经失去了意义。但彼时L提出离婚的时候,我却悲伤得不能自已。因为我怀疑自己能不能独自面对今后一眼可以看到底的人生。
  但我不是一个拖泥带水的人。所以,离婚离得很干脆。分割房产的时候,我留了房子,他拿了现金。L带走了他买房时所投入的首付,带走了婚姻三年来他自己所有的收入,带走了20万的房产增值。他说他没占我任何便宜。房子表面上的确增值了40万,他带走20万看起来是公平的。但算上税费以及贷款的利息,加上后期房价的下跌,最多也就增值了20万。而且,我们在买这套房的时候,我承担了首付的80%,他只承担了首付的20%。如果我是男人,我会认为这么分配很合理。但我是女人,心里就总归有些不爽。
  但即便这样,离婚之后我还是痛苦了很长一段时间。直到一年多以后,当我冷静回首这段婚姻时,不得不承认我的父母从一开始就是对的。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:莞尔爱舟 时间:2020-04-27 19:18:28
  感觉还是会辞职 因为有时可能是对方容不下了
  • 如风往事1976: 举报  2020-04-27 19:49:51  评论

是啊,一直是不相容的。目前只是暂时的平静期,各自都有所克制而已。但谁也不知道下次冲突会在什么时候爆发。
我要评论
作者:乌衣绿杨烟 时间:2020-04-28 08:10:02
  L算得太精了,感情这三年他是来蹭吃蹭喝的,临走还赚一笔。虽说我们女人要经济独立,这也不是夫妻之间该有的模式。以后千万别找个拖累了,不要找个不如自己的,钱留着自己和娃用,它不香吗?这种婚姻不如不要,还不如单身。
楼主如风往事1976 时间:2020-04-29 12:50:35
  这两天认真想了想,觉得L的事情应该放下了。虽然房子分割的事情让我心里有些疙瘩,但他确实没有什么钱。虽然我也没有钱,但我毕竟比他好一点。
  他在老家有了一套大房子,有一辆代步的车子,也找了一份过得去的工作。我觉得这才是40岁的男人本该有的样子吧。希望他能找到属于自己的幸福。
  至于我自己,其实也还过得去。再婚之前我手上握有一小笔钱,感觉生活没什么压力。现在只是把这笔钱换成了房子,有了负债后感觉压力大一点而已。但我有个儿子,所以房子早晚要买的。长期来看,总归不会亏。
  这么想想,心里就平和了。与其相濡以沫,不如相忘于江湖。努力过好以后的人生,才是最重要的。
楼主如风往事1976 时间:2020-05-01 15:22:09

楼主如风往事1976 时间:2020-05-01 16:56:50

作者:网上邻居2018 时间:2020-05-02 12:21:48
  我在上海呆过十多年,最早的房价三五千,现在多少不知道,那是个强大神奇的地方
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-05-03 12:02:24
  昨晚更新的一段被吞了,看来涯叔的禁忌真多啊。其实我也没说啥嘛,不过是准备借极简生活的名义缩减一下开支而已。目标是把日常生活开支从现在的6000元每月缩减到5000元每月。刚开始肯定会有点不习惯,不过我猜想难度应该比戒烟小。既然开源太难,那就努力节流吧,哈哈!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:汤妹妹2002 时间:2020-05-04 21:05:09
  我还以为这俩月只有我手头紧,原来大家都这样,那我就不自卑了,出租房已到期2个月,不过运气不错,租客在上班已续租2个月。这段时间房子不好出租,为减少空置期已联系好靠谱的托管公司签合同,价格和去年差不多,也缓解还房贷压力。
  • 如风往事1976: 举报  2020-05-04 21:34:11  评论

我那套房子本来打算自住,所以在装修上花了一点钱。后来用来出租反而受限了。现有租期到9月底,不知道会不会续租。不管怎样,目前的形势下还是尽量缩减一下开支比较好。
我要评论
作者:三品疯子 时间:2020-05-04 21:19:03
作者:三品疯子 时间:2020-05-04 21:33:40
  @如风往事1976 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-05-05 11:25:42
  五一小长假快结束了,对这个平淡如水的假期,记录几笔吧。
  我妹带着两个女儿过来玩了几天,昨天回去了。小外甥女长得粉嫩可爱,但只认母亲。我妹上个厕所洗个澡,小家伙都要哭上半天。还好大外甥女比较安静懂事,偶尔会帮妈妈哄哄妹妹。经过两天的混乱后我开始头疼,到今天也没恢复。想想去年放弃的婚姻,有点庆幸自己的选择,这一大家子的热闹喧嚣我果然无法适应。
  以前觉得我这个妹子很娇气,现在越来越觉得她比我利索能干。虽然她高考时没考上大学,但后来自己进修也有了本科学历。她后面陆续又考了初级会计师,中级审计师,国际高级财务管理师。今年又想考金融方向的中级职称。虽然我觉得她考的这些证有点花哨,但毕竟她一直在考证的路上。现在的她,有两个孩子,有两份工作(一份主职一份兼职),有个驾照,比我强多了。这两天她一直叫我继续报考人力资源中级,让我报个网络培训班。我还在犹豫,担心交了钱却不能定心听课。但我也觉得自己现有的知识结构很难支撑到退休,考个证还是很有必要的。
  昨天我妹回去了,我儿子也跟同学出去玩了,家里突然安静下来。我呆在家里无所事事,于是给自己做了个面膜。我已经不记得上次做面膜是什么时候了。等儿子回来后,我凑到他面前,让他看看我的脸有什么变化。他非常配合地说,你脸上看起来比昨天好多了。我笑嘻嘻地夸他真会说话。然后他很诚恳地补充了一句,其实我什么也没看出来,但我知道你昨天买了一盒面膜,感觉这样回答会比较好一些。哈哈,知子莫若母,我当然知道他看不出什么,但还是想逗逗他,看他能不能说两句好听的。
楼主如风往事1976 时间:2020-05-05 13:34:10
  浪淘沙
  帘外雨潺潺,春意阑珊。罗衾不耐五更寒。梦里不知身是客,一晌贪欢。
  独自莫凭栏,无限江山。别时容易见时难。流水落花春去也,天上人间。

虞美人
  春花秋月何时了,往事知多少?小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中!
  雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。

唉......
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-05-05 18:19:39
  挣扎了两天,还是把网络培训费交了,1180元不多。不巧这几天家里的煤气灶坏了,10年的老灶,已经超期服役了,也一起换了。还好五一期间有活动,只要649元。付完这两笔费用,这个月就没有余粮了。剩下的钱正好够一个礼拜的伙食费,正好撑到发工资。
  明天我弟去做胃镜检查,他一直非常瘦,吞咽很慢。虽然这些年渐行渐远,日益陌生,但知道他身体不适的时候,还是感觉揪心,一母同胞的姐弟,血缘终究是斩不断的。
作者:clhclf 时间:2020-05-05 21:46:30
  加油,一切都会好起来(✪▽✪),相信未来!
我要评论
楼主如风往事1976 时间:2020-05-06 19:48:28
  今天是H去世9周年忌日。9年前的今天曾是我的梦魇,破碎了我后半生的全部梦想。
楼主如风往事1976 时间:2020-05-06 21:19:03
  晚饭的时候,儿子开心地问我,知道明天什么日子吗?我沉默了一会,反问他,知道今天什么日子吗……
  今天是H的忌日,明天是我的生日。从36岁那年起,老去的每一年都要经历这黯然销魂的一天。或许哪一年,我会忘记自己的生日,也忘记H的忌日,这样便无悲也无喜,无情亦无雨。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规