2020,70后的我也来这记录一下平凡的小日子!

楼主:心暖花开2020 时间:2020-02-20 16:13:17 点击:6216 回复:416
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  70后的我们在奔5的路上了。

和大多数人一样过着平凡简单的生活,到了这个年纪,对物质上的也没有这么强的欲望了,只希望儿

子学业有成,父母身体健康,我们工作顺利,全家人平安就好!

所以对于花费和存钱顺其自然,不会太超支也不会有多大的意外收入,每年的支出和收入都是在一定范

围内的可见的,所以没有多少期望也就不会有多少失望。

2020继续走在断舍离、锻炼身体、读书、养好心态的路上,记录普通人的平凡小日子!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:270次 发图:92张 | 添加到话题 |
作者:飞翔RV3 时间:2020-02-20 16:30:31
  同感
我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-02-21 11:03:18
  今天查儿子6级成绩了,才379分,自己还说肯定能及格,

差得太远,听力分还可以,就是阅读和写作太低了

一点不准备,没有词汇量,还以为和四级一样能轻松就过了

现在还未起呢,没法说,说了也不听,现在睡懒觉,以后就得早起吃苦

每个人都是一样的,只是吃苦的日子有的早有的晚。

自己的人生自己做主吧,现在老母亲也无能为力了。
  • 水滴_临湖思泉: 举报  2020-02-21 17:02:28  评论

支持 孩子的人生必须自己规划
  • 飞翔RV3: 举报  2020-02-22 17:15:12  评论

我家的也是一个造型,怎么办?在家手机电脑不离,看着都烦。学习只是蜻蜓点水,又怎么会有好的结果呢……现在多数男孩的学习态度比女孩差远了
我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-02-26 20:35:26
  乐呵乐呵

我要评论
作者:木香花2017 时间:2020-02-28 12:35:35
  也开新帖了呀
我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-02-29 15:48:50
  今天下起了小雨,刚出去在小区里走了一个小时。
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-01 09:06:53
  昨天下午烤了小红肠,我就尝了点,大部分被儿子消灭掉,

楼主心暖花开2020 时间:2020-03-01 12:01:16
  中午红烧蘑菇,腊肉炒蒜苔,小玉头饭

• 心暖花开2020: 举报  2020-03-12 15:47:04  评论

谢谢夸奖哈,现在天天在家,就是做饭,吃饭。我们小区还好,人少,还能每天出去走走,但也只限于小区,小区大门口没敢出去,除了去门口收快递。
我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-02 11:05:32
  终于周一了,开始上网课了,周末两天天天快到中午才起,刚放假回家时儿子还不错,和我们聊聊学校的趣事,和同学之间的关系,有说有笑的,这一个月还算顺利的渡过。但话越来越少,越来越不像话了,没上课时睡到中午起,每次就吃饭出来一会,吃完马上又回他屋里了,一天话也说不了两句,问他啥,也只会嗯嗯,这可真是让人发愁,说多了又怕他说我唠叨,但这样整天不说话好吗?好担心他这种情况,以后出社会工作怎么办?小时候不是这样的,那会话特多,爱笑,爱玩。。。。。这长大了,变化这么大呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-02 11:07:01
  父母规12条
  为了孩子,请每天读三遍!
  从此刻起:
  我要多鼓励、赞美孩子,而不是批评、指责、埋怨孩子。因为我知道只有鼓励和赞美才能带给孩子自信和力量,批评、指责、埋怨只是在发泄,我的情绪,伤害孩子的心灵;
  从此刻起:
  我要用行动去影响孩子,而不是用言语去说教孩子。因为我知道孩子的行为不是被教导而成,而是被影响和模仿而成;
  从此刻起:
  我要多聆听孩子的心声,而不是急于评断孩子。因为我知道聆听才是最好的沟通。
  从此刻起:
  我要无条件的去爱孩子本来的样子,而不是去爱我要求的样子;因为我知道那是我的自私和自我;
  从此刻起:
  我要学会蹲下来与孩子平等沟通,而不是居高临下的指使孩子。因为我知道强制打压只会带来孩子更强烈的叛逆和反抗;
  从此刻起:
  我要用心去陪伴孩子,而不是心不在焉的敷衍孩子。因为我知道只有真正的陪伴才能让孩子感受到爱的温暖;
  从此刻起:
  我要控制自己的情绪,和孩子一起安静和平地处理好每一个当下。因为我知道脾气和暴力只代表我的无能和对孩子的伤害;
  从此刻起:
  我要积极主动地处理好与爱人的关系,创造一个和谐的家庭环境,绝不让夫妻矛盾影响和伤害到孩子,因为我知道只有夫妻关系和睦才是对孩子最大的爱;
  从此刻起:
  我要让孩子长成他要长成的样子,而不是我期待的样子。因为我知道孩子并不属于我,他只是经由我来到这个世界,去完成他自己的梦想和使命;
  从此刻起:
  我要多为孩子种善因,行善事。因为我知道种善因,方能结善果,积善之家必有余庆,积恶之家必有余秧;
  从此刻起:
  我要通过孩子的问题,找出我自己的问题,修正我自己,因为我知道孩子所有的问题都是我的问题,我是一切的根源;
  从此刻起:
  我要成为孩子生命中最好的朋友,最亲密的伙伴,最慈爱的爸爸(妈妈) !
  • 紫筱月: 举报  2020-07-02 17:17:30  评论

如果没有生活的压力,谁会去指责孩子。就怕他将来吃苦啊。
我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-02 11:09:49
  刚在朋友圈看到的,道理都明白,可面对自己的孩子怎么就做不到呢?还真是的一天需看三遍,某人说我自找,说儿子挺好的,自己太过于焦虑。看来应把注意力从儿子身上转移一下,可这天天在家看着躺床上,关屋里的。。。。。,我做不到无视呀。
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-02 12:00:56
  蒸狮子头,昨天区区购送来的。

楼主心暖花开2020 时间:2020-03-04 12:19:20
  又去一趟超市,大采购,菜,肉,鱼,水果

我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-05 14:11:26
  今天一早摊了角瓜饼,自制的豆腐脑,烤烟薯,第一次吃烟薯,超甜,超软糯

作者:木香花2017 时间:2020-03-10 09:54:35
  @心暖花开2020 2020-03-05 14:11:26
  今天一早摊了角瓜饼,自制的豆腐脑,烤烟薯,第一次吃烟薯,超甜,超软糯

-----------------------------
  看着就有食欲,我要努力向你学习呢
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-11 14:10:33
  这几天阳光灿烂,满屋阳光,客厅半个屋子有大半天的时间都是阳历满满的,最喜欢坐阳台上看这些花花,绿芽,现在某人在书房工作,儿子在他屋上网课,我在阳台看会书,逛会贴,看会花草,

我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-11 14:14:35
  中午吃水煮鱼,一份沙拉拌菜,鱼三人才吃了半,昨天下午还蒸了米糕,怎么表皮有点干,还裂口了,发的倒还好,今天下午还想做,这次加了点面粉和红糖,放在阳光下自然发酵,昨天的是放在烤箱里发酵的

楼主心暖花开2020 时间:2020-03-11 18:04:54
  今天又做了一锅红糖枣糕,甜度合适。

楼主心暖花开2020 时间:2020-03-12 12:02:13
  今天上午煮了一碗红枣当归红糖水,中午两个颜色亮丽的菜

我要评论
作者:年轻的大叔1985 时间:2020-03-12 15:14:22
  羡慕,人生大赢家
  • 心暖花开2020: 举报  2020-03-12 15:40:35  评论

就最普通的小老百姓生活,生活中的不如意事也不少,现眼前最着急的事就是儿子天天除了上网课就盯着电脑,基本不出他屋,也不怎么和我们交流,难道目前的男孩子都这样吗?现在就这样,以后工作了,估计和我们就更没啥交流了,现在还指着我们给生活费,学费呢,只能不去想这些了。
  • 年轻的大叔1985: 举报  2020-03-12 15:44:43  评论

评论 心暖花开2020:我弟也这样,不知道如何提高他的情商
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-12 18:06:10
  今晚又蒸了锅白白的馒头,就着皮瘦粥

楼主心暖花开2020 时间:2020-03-12 18:07:43
  一天的运动量,半个多小时的郑多燕操,一节马甲线操,午饭后去走了5千步,一会再去刷步5千。
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-13 10:01:05
  一大早,电话,微信,邮件齐上阵,同一家公司几个月的账对完了。

两人都是在家办公,笑称,以后咱们可以不用见面了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-13 14:43:09
  在家办公也不错,休息会,吃点水果

作者:木香花2017 时间:2020-03-13 14:51:32
  在家办公多好呀,可怜我天天上班,早出晚归
我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-13 15:22:08
  刚收到货,又下了一单,这都是儿子点的,明天送到。

我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-14 17:47:49
  今天货到,立即做上,儿子解馋了

我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-14 17:50:08
  今天晚上还做了葱花花卷,250g面,三人吃了半,在家里面食做的多了,上班时天天只做米饭。

楼主心暖花开2020 时间:2020-03-16 09:27:28
  当你关注日常生活中的细节时,则无论多么普通的事物都可以化为一种值得回忆的体验。以吃饭为例,对大多数人来说,它是一件每年要做365天,每天要做3次的事情。可是,食物不只是我们的能量来源,因而是一种必需品,它也能为我们的生活带来快乐
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-16 09:32:09
  昨天风大,午餐后去小区走了5千步,下午开合跳100个,又有几天没跳了,有点累,马甲线一组,晚饭后又去补齐那5千步,下午做了奶香小馒头,得到儿子的好评,全用牛奶合面,没加一点水。
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-17 11:35:42
  今天中午做了豆花,现在在家好爱做豆花,感觉每周至少一次,水培的小香葱正好够一顿蘸料的,以前土种小葱怎么也种不好。

我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-18 14:02:15
  年后终于走出小区门,去了菜市场,菜市场恢复了住昔的热闹!买了满满的一小车菜和水果,回来出汗了,应换薄衣服了,小区里迎春花也开了,春天真的来了!

楼主心暖花开2020 时间:2020-03-19 10:45:57
  刚又在区区购上

下单了鸭肠,想用来炒泡菜,超下饭的菜,顺带又买了烟薯,

再烤几次,又让带了一代面粉,昨天包了几盖韭菜饺子,

晚上还准备做面条,所以最近消耗面粉多。看到有冰草,来一份,这个冰草也便宜了,才5元一斤了。
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-19 10:46:12
  昨晚大风9级,今天早上风小些了,但还未停,晾晒了红薯干,

吸了地,洗了某小孩子的睡衣,某人的棉衣,我的短羽绒服,

我的厚毛衣,所有厚外套基本洗完了,阳台上阳光很好,好好晒一天。
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-19 10:51:29
  早上某小孩子点的皮蛋瘦肉粥,基本小孩子在家,每周要吃一次这粥。

中午米饭上继续蒸我的山药,前几周蒸的芋头和红薯,都吃完了,

前天去菜市场买了一代细棍山药,比较软糯的那种,当主食吃。
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-20 09:20:06
  昨天和了面放冰箱醒发一晚上,早上做了小油条,第一次做,炸的时间稍长了点,里面加了鸡蛋,倒是外酥脆里膨松,早餐标配,油条配豆浆!好吃!

我要评论
作者:童谣123456 时间:2020-03-20 15:20:51
  有同感!感恩生活!

楼主也很有生活的人,好心态!感恩遇见
我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-20 16:26:15
  在家一晃快两个月了,我倒是很享受一家三口都在家的日子,

儿子再过两年毕业工作后,和我们在一起的时间就更少了,

虽然他在家一天也和我们说不了几句话,

我很喜欢收拾屋子,擦擦洗洗,把屋子打扫的干干净净,

一点灰尘也不放过,某人说我有洁癖,确实这样地上有一根头发非得要捡起来,

每天买菜,做饭,养花,看书。一天时间很快就过去了,就是钱包不允许呀,还得上班

挣钱!期望尽快开工,常和某人说,要是钱包允许或者交够社保达到退休年龄,

赶紧回家,去老家,陪着老爸老妈,一起种菜,养花,做饭,那就是我向往的神仙生活啦!
  • 三妹本是弱女子: 举报  2020-03-21 08:40:40  评论

儿子上大学日子应该轻松一点?我大女儿与你儿子一样,吃饭才出来,吃了饭立马回自己的小屋。一天说3句话,就是喊她吃饭了。 以前我也想退休回老家,现在看来不实际,老家办房产证,父母用兄和弟的名字办了,父母百年之后,回老家还有什么意义。北京已成为我离不开的地方了,守着自己的家和亲人。
  • 心暖花开2020: 举报  2020-03-21 12:45:30  评论

上了大学,生活与学习等细节方面是不用管了,只需准备好钱就好! 放假刚回家时还能聊几天,聊学 等事, 过几天后就没啥可聊的了,总一个人在他屋里,着急也没办法,人家就是不出来,不交流。 父母不在了之后确实回老家就没啥意义了,我是希望在父母有生之年还能好好陪陪他们!
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-20 17:48:22
  晚上拌沙拉冰草,冰爽,沁人心脾,小葱肉饼,玉米粥

楼主心暖花开2020 时间:2020-03-21 12:18:27
  在天猫上一分钱换的重庆脐橙共8个,没想到个头不小,成色也很好,

楼主心暖花开2020 时间:2020-03-21 12:21:51
  在群里订的鸭肠,用泡菜坛里的酸萝卜泡椒炒着真是超级下饭,饭遭殃!这次冰草拌的咸味的,区区购订的血橙儿子也爱吃!

楼主心暖花开2020 时间:2020-03-21 12:28:39

刚和老妈电话聊了会天,说老家27度了,疫情基本没了,小区也可随时出入了

但只限于小区附近走走,远的地和超市也还是没去,小区里有人养的走地鸡,

拿到小区来卖,方便大家,才12元一斤,老妈说这鸡虽没法和土鸡相比,但炖汤也很香。
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-21 16:32:02
  刚又去菜市场转一圈,买了斤草莓10元一斤,她自家种的,去年也买她家的,比超市便宜一半,母河蟹买了2斤才50元,还送一大包海带。去年这时买一斤的价,看来今年的物价会全面降价,经济会下滑!羊肉38元一斤,买了快2斤。

我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-21 19:51:58
  下午4点多从菜市场回来,一直忙话到现在,蒸了两锅花卷,螃蟹蒸了,海带洗出来,厚的切条冻冰箱好炖汤用,薄的切丝开水烫好晾着好拌着吃,羊肉切块用于烤,切片用于炒。

楼主心暖花开2020 时间:2020-03-21 21:34:10
  感动于微小的快乐,感激生活里的每一个小确幸。虽然听起来很鸡汤,但练习感激,有助于培养积极心态和提升幸福感,人就不容易消沉。
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-22 19:48:55
  今晚第一次蒸了一锅红糖馒头,揭开锅那股红糖味飘过来,好香!

楼主心暖花开2020 时间:2020-03-23 14:36:47
  今天中午儿子终于走出家门,在小区里转了一圈,玉兰花也破壳而开了,家里暖气今天也给停了,春天真的来了!

我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-23 14:38:39
  中午G先生换了一种做法,做的肉饼,三张饼三个人,还剩下半张。我只尝了一小块。

楼主心暖花开2020 时间:2020-03-23 15:21:30
  昨天开启了今年的第一跑,只慢跑了一公里,加上走路一天一共一万步,KEEP共40分钟,开合跳200个,今天大腿根点疼,晚上接着跑。
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-23 15:24:06
  今天才发1月的工资,听说2,3月的工资还要打8折发,生活越来越难了。
  • 如风往事1976: 举报  2020-03-23 16:05:32  评论

疫情对你们公司的影响比较大。不过我妹在餐饮公司,影响更大,她基本上是要重新找工作了。
  • 心暖花开2020: 举报  2020-03-23 20:01:53  评论

评论 如风往事1976:是的,没想到的,疫情也影响到我们了,我们公司也开了几个人,比起开的还好吧,要不现在的形势,咱们这奔5的大妈更不好找工作。
我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-23 20:04:38
  刚小区跑了一公里,风大,只走了7千多步被风逼回来了,开合跳2OO个,一会儿再做个马甲线。
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-24 13:52:51
  今天中午烤羊肉,拌海带丝,冰草,小白菜苗超嫩,明天去市场看看还有小白菜苗不?

楼主心暖花开2020 时间:2020-03-24 20:45:40
  晩上煎饺子,想弄冰花,结果淀粉没了,用老妈给的葛根粉,效果差不多好!

楼主心暖花开2020 时间:2020-03-25 09:50:09
  小房每月都要提醒中介打款才给打,从不会主动汇,这月又超几天,提醒了后才打来了。

中介真是不靠谱,真想到期了卖掉省事,以前没有房出租时想着每月能收点租子多好

结果真收上了,事也不少,还不如存钱拿利息省事。
  • 三妹本是弱女子: 举报  2020-03-26 16:58:24  评论

你们是委托给中介公司的吗?出租的确麻烦,租客基本年年换。目前疫情影响,收租也困难。
  • 心暖花开2020: 举报  2020-03-27 10:15:27  评论

评论 三妹本是弱女子:是给中介的,签了三年的合同,问题是这家中介在疫情之前也是一直这样,不催不付款,还签的是月付,每月都要催一次。
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-25 11:43:33
  昨晚还跟着电视学了会英语

楼主心暖花开2020 时间:2020-03-25 11:44:17
  昨晚跟着电视学了会英语

我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-25 11:48:11
  今天中午把冰箱里有的菜清理了,下午去菜市场该采购了。海带丝,五香豆腐丝,老妈自己装的肉肠给我拿回来的最后一根,去年冰箱存的玉米粒,胡萝卜丁一起炒!天猫上兑换的重庆奉节脐橙。

楼主心暖花开2020 时间:2020-03-26 14:37:42
  昨天下午去了菜市场,买了猪脆骨,田螺,白菜苗,黄瓜,西红柿,线椒,草莓,香蕉,各种调料(五香粉,孜然粒,凉拌醋,料洒,豆豉,届布,灭虫剂,锅炉阀门,结果回来一看小了某人又去换,换回来再装上不漏水了,赶紧又洗田螺,炒田螺,这一下午还挺忙的,儿子解馋了,说一年没吃这个了,今天中午用茶树菇和胡萝卜红烧的脆骨,还有这个季节最好吃的我最爱吃的嫩小白菜苗,这盘菜苗基本被我吃了,没吃几口米饭了。

楼主心暖花开2020 时间:2020-03-26 15:50:09
  刚没事,又倒腾了一下衣柜,断舍离了两条长裤,都需穿高跟鞋才能穿的长度,

一条还没穿过的。

以前穿高跟鞋爬山的劲头再也没有了,也不太想买高跟鞋了,

一条短裤,感觉太短了,都没穿过的,一条长裙,以前很喜欢的,

好久没穿了,估计也不会穿了,现在喜欢的样式变了,

晚上跑步时放小区大门口的回收旧衣柜里去,给需要的人吧
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-27 12:26:38
  我家的蟹爪兰,长寿花,虎刺梅感觉比别人家的睌一季才花开

楼主心暖花开2020 时间:2020-03-27 12:28:15
  中午孜然羊肉,脆骨炖豆角土豆,黄瓜拌大拉皮,脐橙,全部光盘!

我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-27 12:29:28
  我家的蟹爪兰,虎刺梅,长寿花比别人的晚一季才花开

作者:白日放歌纵酒 时间:2020-03-27 14:25:32
  很幸福的生活。快乐是在自己的感觉中。
我要评论
作者:木香花2017 时间:2020-03-27 16:05:36
  @心暖花开2020 2020-03-27 12:29:28
  我家的蟹爪兰,虎刺梅,长寿花比别人的晚一季才花开

花开花落总有期
我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-27 16:19:34
  下午没事边听朗读者,边嗑了一小把瓜子,

订的糖芯苹果也到了,吃了半个,还是一如既往的脆甜。
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-28 19:36:07
  今天早上去菜市场买了鱼和心心念的霉干菜,中午水煮鱼和蒸猪儿粑,用肉末,豆干丁,霉干菜合的馅,吃了三个,整个下午都没饿,晚上又用剩下的馅蒸了包子,尝了一个,也很美味!刚去跑了2公里。以后一定要少做猪儿粑这种好吃不易消化的美食了,对于我这自制力差的人,前面的减肥运动白费了!
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-28 19:38:16
  接着追周迅,赵雅芝演的(不完美的她)!不能选择的父母!被抛弃和受虐的,懂事的孩子,看着心疼!
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-30 11:07:20
  第二次蒸的包子,有长进

楼主心暖花开2020 时间:2020-03-31 09:04:40
  今天早上又第二次炸了小油条,薯条,还有南瓜饼,昨晚跑的2公里又白跑了

我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-03-31 12:31:08
  中午菜量做大了,骨头炖豆角玉米,红烧茄子,凉拌海带丝,橙子,全都有剩,这是剩下的

楼主心暖花开2020 时间:2020-03-31 20:06:27
  人到中年,要学会“冷漠”
  凡事,不悲不喜,冷漠看待
  对自己的孩子,能不管则不管
  毕竟,不同年代的人思想有差异
  说多了,会嫌弃你啰嗦
  说错了,会怪你怎样怎样
  对旁人,别总是吃力不讨好
  帮人要有讲究,有限度
  现在的社会,太善良会害了自己
  因为,套路太多
  对亲人,不要太过热情
  凡事,要看对方的态度
  有时候,过于热情会给人造成负担
  往往会,不讨人喜欢
我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-04-01 14:32:27
  转:我很喜欢《不完美的她》海报上的一句话:

世无完美,爱可两全。

这不是什么心灵鸡汤。

要知道,我们都身处不完美,但有时候,不完美恰恰意味着更多的可能性。

是沉溺晦暗,还是勇敢抬头,抓住那一缕光?

绪之率先作出了选择。

诚然,前路漫漫,荆棘丛生——

因为带莲生离开,她成为纵火和拐走儿童的嫌疑人,要怎么逃开警察的追捕?

生父李泽的出现犹如一颗不定时炸弹,他凭什么口口声声要“复仇”?

莲生被扭转的命运,又将有什么蜕变?

……

还有很多悬念等待揭晓。

但我相信,光一定会照进绪之与莲生的生命。

因为,她们不仅拥有了彼此,也找到了自己。

• 飞翔RV3: 举报  2020-04-17 14:14:39  评论

这个剧还没看,有空来看看。周末就追《庆余年》和《夫妻的世界》了
  • 心暖花开2020: 举报  2020-04-17 14:33:45  评论

评论 飞翔RV3:《庆余年》追过了,当时开播时就追了,我这人性急,《不完美的她》觉得三个女人演得都很细腻,到位,很喜欢。
我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-04-02 13:34:50
  平安车友积分换了一桶油,到此家里有两桶了,说还可以再换一桶,想想用屯这么多吗?

昨天看着蓝月亮洗衣液便宜,12斤63元,又下手了,这个可以屯,家里只有一桶了,

早晚要用的,省得总想着这事,可以用好一阵了。
我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-04-04 08:03:25
楼主心暖花开2020 时间:2020-04-04 17:42:19
  今晚蒸了一锅芝麻盐的花卷,芝麻香味好浓

楼主心暖花开2020 时间:2020-04-05 14:24:44
  午饭后惯例走5千步,小区里花儿开的那么美忍不住拍照

楼主心暖花开2020 时间:2020-04-07 14:54:14
  今天第一天回到大帝都开启上班模式,跑了几家银行,民生,锦州,招行,浦发都正常上班,只有广发隔一天一上。

楼主心暖花开2020 时间:2020-04-09 16:04:20
  去公司上班忙了两天,今天没啥事在家办公,

早上晚起,洗头,洗衣,做饭,偶尔看看电脑

下午有点公事, 一天过去了,晚上煮粥,煎饺子。
作者:木香花2017 时间:2020-04-13 11:03:50
  @心暖花开2020 2020-04-09 16:04:20
  去公司上班忙了两天,今天没啥事在家办公,
  早上晚起,洗头,洗衣,做饭,偶尔看看电脑
  下午有点公事, 一天过去了,晚上煮粥,煎饺子。
  在家办公也挺好的
  • 心暖花开2020: 举报  2020-04-13 15:05:23  评论

嗯,今天某人去办公室了,我想着没啥事还是在家办公吧,主要某学生还在家,可以给做做饭。
我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-04-17 14:22:49
  刚看如风提到房价,看我有一小房现在价才280个左右,与前两年的高点360差了不少

倒也不后悔没卖掉,当时买得也便宜才50几个,减去收回的租金还有20多个在里面了,

普通人哪里等得到最好的时机出手,与中介签了三年出租合同,

今年才过了一年,等租期到了正好影视城也开起来了,到时看看行情再卖吧,

儿子估计也不会住这里,虽然双地铁很方便,但小点才60来方,看他毕业后到哪个城市

发展再说吧,到他安定下来还得4年后吧。在这之前是要准备着出手两套。来为儿

子换一套婚房吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:DYWDaVid 时间:2020-04-17 15:09:46
  还以为我的儿子是个特例,原来各位也是类似的烦恼,作为70年代的人,想想和我们那时比较,真是天差地别,电子产品害人啊
  • 心暖花开2020: 举报  2020-04-19 14:52:50  评论

这一代的孩子们从小和电子产品得伴一生了,儿子对着电脑里另一端的人事大笑狂聊,和我们则没有太多的交流,到了无话可谈的地步, 每天也就吃饭时说上几句,也就谈谈吃的。
我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-04-19 14:54:32
  昨天从京东上买的内衣到货了,没想到还可以,本以为会退货的,

三件7折,再满减,很合算,是第一次网上买内衣,以前不敢,

都会去商场试过了才买,
楼主心暖花开2020 时间:2020-04-19 14:58:15
  今天本想去公园逛逛,无奈风大,打消了此念头

去超市吧,买了各种鱼,和小龙虾尾,猪脆骨,

各种菜,水果。某区区购上下了一箱冰糖橙,

下周的水果,鱼肉可以不用买了,
楼主心暖花开2020 时间:2020-04-22 09:51:24
  今天大风继续家办公,早上某人早起做了早饭,给我蒸了一根玉米,煮了一个鸡蛋,倒了杯奶,儿子煎了一个鸡蛋,热了一个鸡肉卷,他自己煮了饺子。

某银行的理财到期了,去年这家银行出了点事,转到当地一家城市银行转定存5年,利率5%,中午没啥事时去存在折子上,好久没用折了,难道真老了吗?手里拿着折才觉得踏实。
我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-04-23 17:34:59
  今天的红糖发糕加了鸡蛋,奶,

楼主心暖花开2020 时间:2020-04-25 10:20:31
  地里摘的小草莓??,超级好吃!

楼主心暖花开2020 时间:2020-04-25 10:22:08
  妈妈去乡下堂哥处买的鸭蛋为我包的松花蛋,松花好形象,颜色也金烂烂的,

作者:西域风刘 时间:2020-04-28 11:22:53
  @心暖花开2020 2020-02-26 20:35:26
  乐呵乐呵

解释的相当到位。
我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-04-28 11:29:11
  今天某人又做豆花了,自从买了卤水,我家一般一周得做一次。

再蒸几个肉丸子,拌一个凉菜,中午又OK了。
楼主心暖花开2020 时间:2020-04-28 11:36:41
  上午和老妈聊了会天,他们俩说刚从公园回来准备做饭,听得出俩人心情不错,
  说下午吃过饭后去小区的麻将室打打小麻将,这小区物业非常好,有老人活动室
  还免费,还为老人们提重东西打扫房间卫生,有啥事都可找物业,真是一养老的好小区
  前几年为爸妈在此小区购入这两室两厅的房精装的花了70多个,虽然这是所购入的几所房里涨得最少的,但某人说不能拿钱来简单衡量,确实是涨了多少钱也换不来爸妈在这里生活的舒服,从农村来到城里,什么都方便,干净,离哥家近,哥家都是公务员,比我俩这私企的工作好多了,但给爸妈钱上是一分没有,倒是时不时叫爸妈去吃个饭,这是我没法做到的,所以我只能自己节约从钱上补偿没陪在爸妈身边的遗憾,为爸妈买这房真得要感谢某人,是他这么大度,而且钱大多数是他挣的。
我要评论
楼主心暖花开2020 时间:2020-05-06 10:51:08
  假期购物大爆发:
  5.1:去通州蓝岛我和某人各买了一双鞋,优衣库儿子买了两件T恤,和一条裤子,去汉堡王带了餐回家吃,第一天人真不少,
  尤其优衣库排队试衣,在里面闷得很,赶紧买了衣服跑出来;
  5.2:去小市场买了几盆花,阳台上可以挂了,装扮起来有点节日气氛;
  5.3:去天津公园转转,那里面积大,人少,输入健康码,测体温即可进入,走了2万多步,爽!
  5.4:去天津佛罗伦萨小镇上转转,中午到的,这个人真多,几个大停车场停满了,转了几圈才找到停车的,还得排队验码,测温,
  好几家店门口排着长队等待进入的人,每个店限人流30人在里面,折扣也很大,一般五折,我买的两条裤子和一双鞋全是五折,
  某人买的两条裤子五折后再7折,真是太优惠了,夏天的裤子是不用买了。
  5.5:超市采购吃的,下午蒸发糕。
楼主心暖花开2020 时间:2020-05-08 12:40:50
  雨后阳台上娇艳欲滴的花儿

楼主心暖花开2020 时间:2020-05-09 12:06:01
  中午三人自己吃自己点的菜,儿子的宫保鸡丁,我的玉米豌豆腊肉丁,某人的椒盐虾

楼主心暖花开2020 时间:2020-05-11 13:50:13
  某人今天中午学做的包烧菜

楼主心暖花开2020 时间:2020-05-21 13:00:48
  现在雷雨

楼主心暖花开2020 时间:2020-05-25 10:11:08
  周末两天和儿子两人在家过得也很快,追剧《好妻子>

市场上转转买点樱桃,区区购上订的牛肉块,羊肉串,

天天不知做啥菜,最近水果很便宜了,订了杨梅,蓝莓

几元一盒。今天在家刚把公事处理完了,接下来一整天估计没啥事了

昨天跑步30分钟,一组马甲线,体重没怎么减,肉紧了感觉腰尺寸小了不少,为夏天美美的裙子准备着。
楼主心暖花开2020 时间:2020-05-25 10:28:22
  刚看了天涯上一个比较热的贴子,说一家四口1500元左右的生活费够不够,楼主说完全够了,生活感觉还不错,下面的评论基本都说不够,我相信他说的是真的,我和楼主比较像,比较赞同他的生活方式,不用去和别人比,自己的生活自己觉得这样安排,吃得也还行,主要是没有压力,未来的安全感强,好多人不相信楼主随时能拿出100万现金,居然一个月才花这么点,世界上什么样的生活都有的,我是相信的,因为我家也是差不多的,疫情这几个月,都在家办公,儿子也在家上学,不用花费儿子的生活费,不用高速费,加油费,停车费,在外吃饭费,我家这几个月也是每月三口吃也就2千来元。我总是未雨绸缪,尤其是我们到这年龄了,上有老下有小的,又不是公务员事业单位的有固定工作,私企的随时有可能没有工资的一天,除了儿子的学费比较舍得,最近给他交了几万的语言费,后面可能出国还有一些费用 。其它外餐,名牌这些花费上少,吃的确实一般般,但感觉有鱼有肉,有虾,有菜有水果,营养感觉也满足了,虽然现在房也有五套了,车三辆(为了保一线车牌,其实一辆就够用的),全无贷款,一线两套,海南度假房也有了,存款也有一百多个了,某人一年收入也有几十个,我十几个,一线两套出租一年也有点,理财也有点,但还是不会像有的家消费这么多,这各有各的活法,有的年轻时享受,有的希望老年的生活可以有尊严。
楼主心暖花开2020 时间:2020-05-25 10:50:52
  我们这样的普通老百姓生活确实没法和有钱人比,有钱人花费大,但有的人也付出操心多,咱们知足常乐!我工作中接触的老板们确实那才叫生活,私人飞机运来的国外鱼一条几万常事,俄罗斯的鱼子酱也常吃,游艇放那里空着,私人司机,私人厨师各几名,
  要和他们比起来,我们过得真的叫生存,但中国还是像咱们这种普通老百姓多。
楼主心暖花开2020 时间:2020-05-28 13:30:05
  如果云知道 (The Cloud Knows) - 许茹芸

爱一旦结冰 一切都好平静

泪水它一旦流尽 只剩决心

放逐自己在黑夜的边境

任由黎明一步一步向我逼近

想你的心 化成灰烬

真的有点累了 没什么力气

有太多太多回忆 哽住呼吸

爱你的心我无处投递

如果可以飞檐走壁找到你

爱的委屈 不必澄清

只要你将我抱紧

如果云知道

想你的夜慢慢熬

每个思念过一秒 每次呼喊过一秒

只觉得生命不停燃烧

如果云知道

逃不开纠缠的牢

每当心痛过一秒 每回哭醒过一秒

只剩下心在乞讨 你不会知道

真的有点累了 没什么力气

有太多太多回忆 哽住呼吸

爱你的心我无处投递

如果可以飞檐走壁找到你

爱的委屈不必澄清

只要你将我抱紧

如果云知道 想你的夜慢慢熬

每个思念过一秒 每次呼喊过一秒

只觉得生命不停燃烧 如果云知道

逃不开纠缠的牢 每当心痛过一秒

每回哭醒过一秒 只剩下心在乞讨

你不会知道 每当心痛过一秒

每回哭醒过一秒

只剩下心在乞讨 你不会知道
楼主心暖花开2020 时间:2020-05-28 13:30:40
  某学生想吃辣的了,下单去骨鸡爪,想自己卤鸡爪,怕某学生套着牙套啃不方便

这几个月没上学,也没法去学校那边的医院紧一下牙套了,白戴几个月了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规