如果有如果

楼主:汤妹妹2002 时间:2020-03-06 14:10:02 点击:3653 回复:274
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  70年代人,老天涯,潜水多年,也曾认真、努力地生活,可生活却给我一记无情的耳光,2018年痛失我爱,余生和儿子相依相伴,泪水流尽,日子依旧,过一天赢一天,人生不易,且过且珍惜!如果有如果,我定会让遗憾少些,让幸福更长些!谨以此篇,记下生活琐碎,记下心中念想!珍惜余生的每一天,加油!女汉子

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:171次 发图:129张 | 添加到话题 |
楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-06 15:16:13
  春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。

作者:ty_千言305 时间:2020-03-06 21:51:35
  新天涯,才注册几天,刚刚学会回复帖子
我要评论
作者:ty_汤姆哥927 时间:2020-03-06 22:09:19
  同宗同姓的朋友,在北京为你加油,祝好运!
我要评论
作者:往事悠悠悠 时间:2020-03-07 16:03:27
  一切都会好起来的
我要评论
作者:ty_上网的猫 时间:2020-03-07 17:00:18
  我来过,祝你往后顺顺利利,安安乐乐。
我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-07 21:03:02
  宅家,平生最长的寒假,还要禁足,今日疫情数据新增降至100以下,真是个好消息,回归正常生活的日子不远了,我所求的幸福,家人健康、一日三餐、粗茶淡饭,仅此而已。儿子嘴馋了想念火锅的味道,火锅,走你!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-08 11:16:54
  下楼去丢垃圾,趁机放飞自我,深呼吸,空气真好,虽然隔着口罩,物欲高度高发达的今天,呼吸新鲜空气都成为奢求,不得不说是人类的悲哀!
  春来到,花枝俏,感叹大自然春夏秋冬轮换,春犹可盼也,然人生之路一条道到底,终究没有岁月可回首,今天女神节,虽说我只能是自己的女神,依旧在美好的春光一展笑颜!祝所有女同胞女神节快乐!与春光同行!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:涛声依旧2019ABC 时间:2020-03-08 12:07:21
  天天做梦,真是人生如梦。生活纵有万般不如意,却又无法改变,路是自己选的,总是在欲望与责任中挣扎,修心养性,都成空。
我要评论
作者:城南旧事叶随风 时间:2020-03-09 00:20:13
  已经过了做梦的岁数了…
我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-09 19:57:31
  今天出入小区不要出入卡了,也不用体温枪了,商铺陆续开了,在外面晒太阳的人多了,生活似乎恢复如平常,还好都戴口罩!商场还搞打折活动,好久没逛街了,真想,但我还是有点怕怕,继续宅!
  https:
作者:飞翔RV3 时间:2020-03-10 13:37:49
  人生无常,过好每一天
我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-10 14:41:53
  前几天看一个自媒体视频,偏僻大山深处,一对80高龄的老夫妇住的土墙房子,摇摇欲坠那种,看的心惊胆颤,问及后人情况,说三个儿子自顾不暇,说大儿子失家了(大儿媳生病过世了),失家,第一次听说这个词,恕我孤陋!
  其实这两年来,我给自己的标签就是:我没有家了,我失去家了,每每想及此,我必心头一紧,泪流满面,普通人的幸福就是拥有一个温馨小家,过平淡日子,如今这也成为奢求,如果有如果,我愿用我的所有,甚至我的生命去换回曾经的爱,是真的,因为我不想去承受这种失亲之痛、之苦,世间最痛也就这样,无法用言语去描叙。心中无欲无求,心中空空如也!曾经也和他拌嘴,生气,现在想想那也是幸福的释放,各位朋友,珍惜那个和你吵嘴,生闷气的猪队友吧!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡人小杰H 时间:2020-03-10 22:46:10
  走出来,打开心结拥抱新生活。
我要评论
作者:凡人小杰H 时间:2020-03-10 23:33:00
  同好,心静了也就释然了。
楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-11 17:49:53
  老母亲的的爱,融入一日三餐中,这是目前来说的期待和追求,娃娃越大对妈的依恋愈来愈少,还是怀想小时候那个总跟在身后的小尾巴。

https:

https:

楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-13 18:53:18
  春到,万物生发,今天到菜市上买点小菜,农民伯伯的小菜真鲜得出水,新土豆,蒜苔、儿菜、野葱、豌豆尖、芋头、菜苔、折耳根、香椿…不知买什么了,除了折耳根,香椿算得上新宠呢

楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-13 18:55:17

楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-15 17:56:16
  我是个恋旧的人,极度极度,整理旧物翻出一摞信,高中、大学、参工后各个时期友友们的谈心问候关爱浮于眼前,算算也是二十多年前吧,真怀想那个时代,能坐下来,静心用文字畅谈亲情、友情、爱情,真好!写信、寄信、盼信也是一大念想,有些友友已失联多年,但梦中、心中都还有她(他),等有空的时候把友友的书信拍个照发给她们,算是个好礼物吧!
  我曾把老公前女友的情书厚厚一摞保存了18年,本想等着金婚时给他一个大大surprise,现在也用不上了,罢了罢了,有人会不屑一顾我的做法,但我尊重每份
  值得的情感!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:白塔河清2017 时间:2020-03-18 00:00:40
  抱抱
楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-18 14:02:57
  力量!
楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-18 14:04:14
  今天给儿子做的牛肉咖喱饭,味道还不错

楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-19 20:32:42
  说不清,道不明,愁!愁!愁!
楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-20 19:39:00
  今日春分,愿所有的期待如期而至,不负春光,不负自己!

我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-21 14:33:35
  春来到,晨醒后不想偎在床上了,7点半至8点半滨河路走一圈,家临河而居,算是河景房,从小我就喜欢水,鳞鳞清波,能容下难容心事,儿时的梦想是能有一叶扁舟,顺风顺水而行,随波逐流,任自己任性而为!
  每每我在路上看见登对的夫妻二人或一家三口,我都会停下,痴痴地盯着,这简单的幸福,我羡慕呀!这种此生我再不会企及的幸福,想想我心痛呀,好想我的他能穿越而来,站在我面前,喊我一声老婆,快走吧!多少次我都在人群中痴痴地盼,傻傻地等,等那个此生不复再见的人。以前曾约定下辈子我变男人,他变女人,还在一起,现在我后悔了,我下辈子还是变成一棵大树,生命颜色只随春夏秋冬轮回,生而为人,喜怒哀乐尝遍,一生一世一双人,纵有再多不舍,也难摆脱命运翻手为云覆手为雨的操控,罢了罢了,胡言乱语,泪流满面!
我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-22 15:44:27
  每天都对孩儿重复一句话“今天吃什么?”答曰:“随便”,这个菜式不好整,昨天吃的菜今天不考虑,荤素都要换,鸡鸭鱼、瘦肉,肥肉,原材料换了,口味还要变哈,太难了,这段时间十个当妈的有九个愁早、中、晚吃啥,还有一个是不会煮饭的幸福人,今天愁了,还有明天、后天,快点开学、快点开学、快点开学,神兽归位!
楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-22 15:45:34
楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-23 19:42:31
  今日晚餐,简简单单,如我心境!

楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-24 18:10:07
  包子、包子、大包子,解馋了。

楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-24 19:00:06
  别人家的一树繁花,一树春天!

楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-24 19:06:24
楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-24 19:10:38
  图片咋不见了
楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-24 21:01:08
  天涯抽风又正常了
楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-26 18:04:22
  今天心情不错,愿所想成真,所行顺遂!四川已官宣,4月1日高三开学,快了快了!做点好吃的,庆贺一下!

楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-27 22:39:20
  才在七O年代看了一篇贴,楼主身患重疾,与结发妻子一起经历生死的心路历程,让我泪目,那过程、那折磨、那煎熬、那等待、那绝望都是我曾经历过的!我自己不想去回忆,却又害怕忘记,那刻骨的痛会在夜深人静时不请自来,如约而至,痛到麻木时就沉沉睡去,梦中或许有他!
  • 你若安好1127: 举报  2020-03-28 08:25:39  评论

词汇贫乏,能感受你文字里传递出的痛苦,却不知道怎么安慰你。隔着屏幕给你一个默默的拥抱。希望时间的流逝能带走你的痛苦。毕竟去的人已经回不来了。那么热爱生活对生活这么热情的你,应该是快快乐乐的。我想这也是他对你的全部的希望。
  • 汤妹妹2002: 举报  2020-03-28 11:17:14  评论

评论 你若安好1127 :谢谢你暖心的拥抱,时隔两年,我今天的状态比昨天好,最难的日子都挺过来了,偶尔不经意的东东还会撕裂还未结伽的创口,明天我还会满血复活,谁让我雌雄同体呢!谢谢友友!
我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-03-31 19:48:34
  儿子明天开学了,我终于解放了,儿子不舍的是妈妈做的菜有爱的味道,舍的是妈妈整日的叨叨!

楼主汤妹妹2002 时间:2020-04-01 20:26:19
  儿子上学了,我又过上了一人煮饭一人吃饭的日子,儿子陪在身边的日子我都差点忘记了孤单的滋味,哎!新一轮的愁绪涌上心头,何日是头?下午和闺蜜爬山去了,下山途中她老公打电话关心她,瞬间想到我再也没有人关心,冷暖自知,以前的日子我的他事无巨细都会电话请示,我还嫌他烦,事多,现在想想他可能是把下半辈子的电话都打完了,遗憾少些,牵挂少些。心空落落的!
楼主汤妹妹2002 时间:2020-04-03 13:23:07
  一人食

楼主汤妹妹2002 时间:2020-04-03 18:58:34
  我们这儿的人又开始抢大米了,散装的、袋装的,家家都满载而归,超市卖场囤的米足够多,家里没米了,我也跟风买了2袋共20斤,如今我也是有余粮的人了。我相信党和政府的执行力,是不会让老百姓饿肚子的!
我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-04-06 23:29:51
  今天的阳光还和18年的一样明媚温暖,那年那天我和他牵手走向幸福的起点,曾经理所当然地以为这就是一辈子情缘,曾经以为我们会在一起过二十年、三十年、五十年纪念日,曾经以为我们会有很多的明天可期待,如今却剩下我孤零零的过今天、明天。在我心中便是永远!

楼主汤妹妹2002 时间:2020-04-07 14:58:15
  疼!
我要评论
作者:solo2020 时间:2020-04-07 21:51:45
  没有天长地久,但愿岁月静好
楼主汤妹妹2002 时间:2020-04-13 19:53:20
  人生美好的状态,不期而遇、不言而喻、如约而至、未来可期,我都一一说NO!

楼主汤妹妹2002 时间:2020-04-14 23:16:12
  儿子放学回家,加餐,加油哦!

楼主汤妹妹2002 时间:2020-04-15 20:15:05
  花开谌折直须折,莫待无花空折枝!
  https:

楼主汤妹妹2002 时间:2020-04-21 23:33:27
  上班一周了,各种累,身累心就没时间累了,这段时间好多大小事堆积在一块儿,压得我喘不过气,一件一桩靠自己去搞定,一年年的我怕自己心有余而力不足,愈来愈愁了,无人心疼无人依靠,晚上看《楚乔传》打发时间,竟然还挺快的,我这个老妈子居然为剧中男女主真情流露时的怦然心动,生死相依时纯纯爱恋泪流不止,我靠,居然还记得情为何物!
楼主汤妹妹2002 时间:2020-04-21 23:35:59
  睡觉了!明天我又是战斗士!
楼主汤妹妹2002 时间:2020-04-25 22:09:44
  好久没吃串串了,想、馋,和儿子一起大快朵颐!

楼主汤妹妹2002 时间:2020-04-27 13:03:35
  我已学会噙着眼泪就饭的绝世武功,纯属个人体会,切勿模仿!
我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-05-03 21:14:05
  今天最高温34摄氏度,按儿子的意思风扇该登场了,拆、洗、安,已完毕,无所不能的妈妈!

我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-05-04 21:17:58
  今天和弟弟一家去郊外看望爸妈,各种吃喝,还是妈妈做的菜最好吃,又吃撑了,爸妈身体康健就是儿女最大的心愿,想想这些年对父母付出太少,得到太多,心有歉疚,爸妈总说等他们老得不能动了我们当儿女再付 出,唯愿爸妈永远健康!回家时又大包小包装回家,豌豆 、胡豆、鸡、蒜苔、土豆、芋头,又可吃好长时间了,世上只有爸妈好!
我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-05-08 19:35:25
  生活中我是个寡言的人,简简单单、清清静静、耐得住寂寞,守得住孤单,心中无欲无求,单位、家两点一线的生活轨迹便是人生常态,这样的我只配过这种寂寥的生活,有时真TM想放纵,吃烟、喝酒,这是我以为的放纵,真想做个咶噪的女人,畅快!
楼主汤妹妹2002 时间:2020-05-09 20:33:38
  喧嚣的校园少了学生,终究是寂寞孤寂的,雨后的校园,美美哒!

作者:陇岳 时间:2020-05-10 08:00:48

我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-05-10 14:18:36
  今天过母亲节,感恩的心,感谢有您!给两位妈妈打了电话问候,愿妈妈们健康长寿!儿子放假半天陪我过节,节日祝福收到!
楼主汤妹妹2002 时间:2020-05-10 23:09:21
  又见大包子,爱了

我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-05-11 21:35:08
  昨天写的吞了
作者:凡人小杰H 时间:2020-05-12 17:48:47
  小资雅冶,暖暖的生活。
我要评论
作者:凡人小杰H 时间:2020-05-12 21:57:54
  每个人人生道路上都充满了磨难,平凡的磨难之中升华自我,注定都会有一个不凡的人生,若干年以后会感谢生活,朔造一个不平凡的自我。哈哈,虽然我也在磨难之中。
我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-05-17 23:06:42
  今天学院公招教师去当工作人员,顺带挣俩监考费,前来应聘的基本上全都是硕士研究生,报名80多个人,现场来了40多个人,其中不乏名校毕业生,受疫情影响今年很多公招都延迟了,就业形式不容乐观,最让人匪夷所思的还有一个远在日本的留学生居然对我们这类名不见经传的学校抛来橄榄枝,现场联线试讲了十分钟,反响还不错,看,风华正貌的小伙伴们在三尺讲台挥酒自如,遥忆起二十年前初衷在心的自己,第一次登上试讲台的情形,青春逝去,心依旧,情不变,漫漫长路谁与吾做伴?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-05-24 15:24:13
  2013年国庆我俩买房的情形似在昨天,时至今日房价已翻倍,红本本到手,可惜,只能自娱自乐呗!
  坐地铁时把刚到手的房本留在座位上了,出站才发现,急得哦,求助地铁客服中心,等了5分钟有了回复,不幸中的万幸找到了,OMG太幸运了,快快坐到前面站台去拿,谢谢工作人员!老年大妈记忆力减退,这么重要的东东不应离手,切记切记啊!

• 如风往事1976: 举报  2020-05-24 18:14:29  评论

你比我好一点呢。至少13年买了房,还涨了价。H去世前,我们想买二套房,但房贷政策太严了,首付不够。后来H去世了,我就没有买房资格了。等到16年再买,房价已经涨了,不仅买的偏,目前还在亏本状态。要不然也不用背这么多房贷。
  • 汤妹妹2002: 举报  2020-05-24 20:05:49  评论

评论 如风往事1976 :如果自住,不存在涨跌,都是给儿子准备的,尽你我所能就行了,我们能做到只有这点了。
我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-05-29 20:41:55
  学校伙食够好了,仍想吃家里的菜,家常味道,让人满足!欢姐,吃凉粉哦!

楼主汤妹妹2002 时间:2020-05-30 12:25:38
  周末味道,家的味道!

楼主汤妹妹2002 时间:2020-05-31 10:30:35
  今日有大事,一切顺遂!

楼主汤妹妹2002 时间:2020-06-01 22:10:31
  准备就序,开学!

楼主汤妹妹2002 时间:2020-06-02 21:20:32
  尘埃落定,顺心顺意,心安!

楼主汤妹妹2002 时间:2020-06-06 14:05:02
  又到周末,每周一晒!

我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-06-07 23:17:00
  漆黑的夜,不眠的心!
楼主汤妹妹2002 时间:2020-06-08 05:43:04
楼主汤妹妹2002 时间:2020-06-08 05:44:36
  早上不拥堵,图片终于传上来了!
楼主汤妹妹2002 时间:2020-06-08 20:53:52
  别人家的楼顶菜园,充满生机和希望!

楼主汤妹妹2002 时间:2020-06-24 20:33:43
  在感性漩涡沉沦时,用理性思维及时止损!
楼主汤妹妹2002 时间:2020-06-24 21:45:19
  这几天感冒,吃药打针??折腾无效,来点狠的输液了。昨晚上想揪揪痧,曾经那个他会帮我,揪得我痛得大叫大笑,他说难得欺负我一回也笑,如今可怜巴巴的我只有反手揪俩下够不上劲,不痛却泪水长流,真不是人过的日子,活着的全部意义就是陪伴儿子,让他有家,有妈,有爱!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-06-28 22:44:41
  我不喜欢让人看到我的哭脸,最多多一眼怜惜的目光,那又如何呢?日子我依旧得那么过,倒不如看到我的笑脸吧,至少温暖过这个薄情的人世,故作坚强地立于人前,用薄薄的自尊盾牌抵挡一阵子,待盾牌消失殆尽的那一天,我已不再是我。
楼主汤妹妹2002 时间:2020-06-29 22:17:49
  又到了吃野菌儿的季节,我的最爱,明天的酸辣菌按排上了,想想流口水!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-07-01 22:17:24
  过尽千帆皆不是!
我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-07-03 21:14:27
  梦里不知身是客!
楼主汤妹妹2002 时间:2020-07-04 12:23:52
  压箱底的腊肉安排上了

我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-07-05 12:13:55
  番茄滑肉汤,小时候的味道

作者:五星红旗好 时间:2020-07-05 15:25:28
  这一页终究要翻过去,孩子长大了会有自己的天地,趁着还年轻,抓紧寻找,只要心中有信仰,不停下最求幸福的步伐,相信会有幸福。
我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-07-06 22:43:38
  给自己翻页!
楼主汤妹妹2002 时间:2020-07-06 23:12:38
  明天高考日,愿考生们所想如愿!25年前高考场上的感觉N次在梦中出现,慌!这也没复习好,那也没记住。梦醒后惊觉无需考试了,好嘛。感叹时光匆匆,我的青春一去不复返了,哦,返在儿子身上了,我已是青春的妈妈了!
楼主汤妹妹2002 时间:2020-07-19 13:07:41
  忆苦思甜,南瓜玉米糊糊,还是30年前那个味儿,糯、清甜,好好吃!

我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-07-19 13:08:37
  小菜一碟
楼主汤妹妹2002 时间:2020-07-19 13:09:31
楼主汤妹妹2002 时间:2020-07-21 13:58:48
  喜欢的季节,大爱的假期如约而至!

楼主汤妹妹2002 时间:2020-07-23 21:26:30
  散漫的假期,啥子都可以不想,不做,还是要把娘俩的生活安排好,谁让我们都是吃货呢?胃填满了心就不空了,小区散步消食去,今天难得晴天,人都要发霉了。打这段看是否能发出,几天不见,涯叔变身了,差点找不到自己的树洞了,收藏的友友们也消失?
楼主汤妹妹2002 时间:2020-09-06 22:37:35
  告别贪吃奢睡长肉的假期,开学啦!

楼主汤妹妹2002 时间:2020-09-07 22:28:18
  注定又是一个繁忙的九月,累!
我要评论
作者:笨宏 时间:2020-09-08 11:12:55
  中午的时候看这个帖子真难受,口水哗哗
我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-09-28 21:35:45
  丹桂朵朵,缕缕飘香的校园

楼主汤妹妹2002 时间:2020-10-02 22:10:17
  大事、小事、烦心事,桩桩件件我都得去解决,曾经那个只需把家里那一亩三分地管好的女主也被动变身了,我不是黄蓉,我不会武功,我只要我的…

我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-10-05 08:23:22
  雨下得人都发霉了,倦在被窝里挺好。于我而言,只有今天,没有明天。
楼主汤妹妹2002 时间:2020-10-07 14:14:38
  心心念念的肥肠安排上了

我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-10-11 23:56:32
  儿子上学去了,第一次一个人守着一个家,心空落落的,孤单、寂寞、冷!放手前行,无畏风雨,锦绣前程!
楼主汤妹妹2002 时间:2020-10-12 20:32:27
  瘫在沙发上,窝在被子里,追《亲爱的自己》,中年老大妈,无所事事,无追求,无战斗力,无明天,无自己!

我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-10-13 22:19:59
  我是打不倒的嘛

我要评论
楼主汤妹妹2002 时间:2020-11-04 22:41:08
  校园里寂寥的小花如我样

楼主汤妹妹2002 时间:2020-11-16 23:53:39
  漆黑的夜,夜空中最亮的星遥想是你,抬头望望,甚是温暖,听听我的心事,叙叙我的思念,今夜无眠,无比想念!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页