和母亲一起慢慢变老

楼主:84山药 时间:2020-03-11 09:33:56 点击:3885 回复:290
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今开是2020年3月11号,从今天开始。我重新开篇,记录陪伴母亲照顾母亲的点点滴滴。
  现在可以说是早春,大地回暖,万物复苏。茉莉花也吐了新芽,每一种绿色植物都生机盎然给我们的生活增添了新的活力,象征着我们的生活欣欣向荣,每天看着可爱的植物们一天一个小变化,所有的烦恼都抛之脑后。
  希望我和母亲的身体健健康康,这种平平淡淡的生活不被打扰,希望我们一切安好。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:120次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:平湖大鱼 时间:2020-03-11 10:20:29
  哥子单身么?难搞啵
作者:如风往事1976 时间:2020-03-11 12:07:17
  祝安好!
作者:心暖花开2020 时间:2020-03-11 15:32:07
  能陪着母亲一起慢慢变老,好幸福!
楼主84山药 时间:2020-03-11 16:46:40
  谢谢朋友们来串门,你们的留言让我倍感亲切。
楼主84山药 时间:2020-03-11 16:57:01
  终于能休息了。忙了好一阵,把昨晚上上加工好的肉,整理丶分袋丶打包,冰箱不大,不这样做肯定是装不下,一整理全放进去了,又做了两小碗扣肉,第一次做。不知道成功不成功。
楼主84山药 时间:2020-03-11 17:10:35
  妈妈中午的药本应服2粒 ,可这次任性了,只吃了一粒就不再吃了,任我怎么劝,就是不吃。还不能总劝,她会不耐烦的会发脾气的,以前我是领教过的 ,阿尔兹海默症让好好的人变成另一个人了,这还是中度患者,可想而知重度的人的精神状态,陪伴的人更加劳累辛苦。
楼主84山药 时间:2020-03-12 09:46:28

去年邻居送的茉莉花,在我的精心 呵护下,茁壮成长。现在又开始发新芽了,还长了两枝花苞呢,静待绽放。看着他们每天都有新变化,就像是一个一个的小孩)陪着我们,,心情愉悦,看什么都是美好的。
楼主84山药 时间:2020-03-12 09:49:33
  可惜阳台不够大,地方再太点 ,再多种些花花草草。
楼主84山药 时间:2020-03-12 16:13:25
  最近在做仰卧起坐的运动 ,有人说仰卧起坐对脊椎有好处,可有人说对腰椎有损伤,也不知道熟对熟错,我每天也只做十个,次数至少一次吧,再加上其他一些动作,也达到锻练的目的了。因为有老妈,不能出去走路。
我要评论
作者:往事悠悠悠 时间:2020-03-13 09:13:43
  孝心难得
我要评论
作者:ty_上网的猫 时间:2020-03-13 10:03:27
  祝福你们母子健康快乐。
我要评论
楼主84山药 时间:2020-03-13 17:57:58
  吃完午饭,把抽烟机彻底清理了一下 ,想想离上次清洗已有十多天了,这两天又做烧肉又做烧茄子,油烟大,机子表面已有一层薄薄的油污了,说干就干,不能拖,一拖就懒得动了,反正饭前已和老妈先睡了一觉了。用了半小时就擦洗干净了,东西干静心情也爽哦。再躺一会儿做晚饭,晚饭简单吃点。一天就这样过去了,时间过得真快。
作者:ty_刘廷傲 时间:2020-03-17 23:29:05
  哎,久病床前无孝子,这句古话,穿了千百年。你在当代能做到这点,我给你点赞!生活会有压力。克服困难。生活其实就是心里快乐,舒服。精神层面的。希望,你好人一生平安。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主84山药 时间:2020-03-19 17:32:25
  昨天还和同事说起我的晚年生活,无论如何都要有自己的窝。哪怕再小也是自己的天下,自己的地盘,可以随自己的心情布置她打扮她,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主84山药 时间:2020-03-25 14:11:09

https://img3.laibafile.cn/p/m/315823777.jpg茉莉花含苞待放
楼主84山药 时间:2020-03-25 14:12:17
楼主84山药 时间:2020-03-25 14:14:20
楼主84山药 时间:2020-03-25 14:20:45

https:

楼主84山药 时间:2020-03-26 00:00:06

怒放的生命
楼主84山药 时间:2020-03-28 15:23:51
  邓丽君的歌百听不厌,让人心情舒展。《山茶花》,让人想到十七八岁的少女,温柔、美丽还略带些许差答答的姿态。
作者:韩家湾的浮萍之水 时间:2020-03-28 16:03:49
  大哥多大年龄
楼主84山药 时间:2020-03-28 18:37:28
  @韩家湾的浮萍之水 2020-03-28 16:03:49
  大哥多大年龄
  -----------------------------
  哇啊啊,姓别都搞错了,,偶是大姐。哈哈哈。
作者:悠闲生活94 时间:2020-04-03 13:49:44
  哈。照顾痴呆的病人不易
楼主84山药 时间:2020-04-09 18:55:50
  @悠闲生活94 2020-04-03 13:49:44
  哈。照顾痴呆的病人不易
  还好,我母亲不是很重的那种,说点事还能明白些。还算听话,偶尔有不耐心烦心的情况,这时就不能强迫她做了。总之,不是很累人的那种。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主84山药 时间:2020-04-09 19:03:26
  不两周的时间没上来了,每天搞搞卫生,做做饭,洗洗涮涮的,关心下股票,赏赏花什么的,还捎带做拉伸运动,一天就过去了。
  • 悠闲生活94: 举报  2020-04-09 23:36:22  评论

人忙时间快
  • 悠闲生活94: 举报  2020-04-09 23:38:11  评论

我每天收拾下家里 看三小时股票 追一会电视 一天没了
楼主84山药 时间:2020-04-09 19:07:24
  第一个字就打错了,不 字应为 有 字,好久不打字了,手都生了,好多字打不出来了。还得想半天,不进则退。
楼主84山药 时间:2020-04-16 00:31:47
  刚才差一点就把手机掉进水里了,其实已经进水盆里了,湿了一点水,惊险一幕,还好,能用。刚用了三个月的新手机,真要泡汤了,大几千块钱就真泡汤了。以后可要小心了。
作者:壹拾柒劃 时间:2020-04-16 15:32:10
  和我妈妈一样的病,坚持哦,我照顾妈妈已经8年了,多和她说话,多带她出门走走
  • 84山药: 举报  2020-04-17 16:40:44  评论

评论 壹拾柒劃:和我妈妈说一会儿话,她就不耐烦了,不理我了。还有她有时候表现的像忧郁症一样,好好的就哭了,有时候像自闭症人,我和她说话,她就沉浸在自己的世界里,重复说着一句话,说好几句都不理我,只有提高声音才意识到我说活。
  • 84山药: 举报  2020-04-17 16:43:37  评论

评论 壹拾柒劃:你照顾了母亲8年,真不容易。向你学习。??
作者:最爱平凡的人生 时间:2020-04-16 15:46:27
  茉莉啊,我家曾经养过一盆茉莉,从俩拳头那么大的花盆开始养,一直养到直径八十厘米的花盆,没怎么修剪,曾经窜出几根长达两米的枝条,像爬山虎一样顺着晾衣绳蜿蜒不止,开花的季节,陆陆续续一两百朵不止吧,沁香满鼻,只是最后可惜了。
我要评论
作者:最爱平凡的人生 时间:2020-04-20 15:10:38
  关于茉莉嘛,多年前,帝都有几条公共热线,说是热线,其实知道的人很少,一点儿也不热,现在我都记不住号码了,其中有一条热线是关于养花养草的,好像也有一条热线是针对养鸟的。

接电话的都不是那种专业的年轻客服,而是一些中年人和老年人,说话慢条斯理不急不慌的,接个电话能随意聊半小时的那种。家里的花草一直是保姆照管,她会种庄稼种蔬菜,不太擅长摆弄花草,我打过一次热线以后,就让保姆多请教那边的专家。

我知道的很有限,只是见过保姆把茉莉花掉的叶子和长寿花掉的叶子都埋到花盆里,秋天的时候我去绿地的落叶松底下捡一些掉的松针,挖一些土。

还有换盆的时候,捡几个松塔弄碎,埋在花盆底下。此外,从未给花草买过肥料或者施肥,我记得好像有几次长虫子,就是叶子上的那种针尖大小的白色的蚜虫吧,买过几元钱的药粉,放喷壶里兑上水,喷几次就没有了。

我要评论
楼主84山药 时间:2020-04-21 06:36:40
  早上好!新的一天开始了,给自己一个问候一个微笑。
楼主84山药 时间:2020-04-21 06:39:31
  希望股票有一个好的表现。好久没中签了,希望这次有好消息给我。
楼主84山药 时间:2020-04-21 06:40:59
  最爱接的电话就是客户经理来的电话。
楼主84山药 时间:2020-04-26 14:16:51
  金盏花种子埋在土里近一个月,今天终于发芽了。这个种子还是去年妹妹在世博园参观时园里赠送的,送了两个 ,种子在泥土里包的。 今年妹妹给了我一个。开春我就种下了,一直没动静,妹妹的早就出芽了,我都快放弃了,不过还是浇水晒太阳。就在刚才,一眼就看见了一个小嫩芽破土而出,我好惊喜,马上上来发布消息。
楼主84山药 时间:2020-04-26 14:19:31
  这个小泥球里包着三四个花种,但愿明天后天还有惊喜。一会拍照发上来与涯友分享。
楼主84山药 时间:2020-04-26 14:22:25

这就是金盏花的芽
楼主84山药 时间:2020-04-26 14:25:05
  这是我的小菜园子,有观赏椒丶南瓜丶豌豆三种植物
楼主84山药 时间:2020-04-26 14:26:18

有南瓜丶观赏椒丶豌豆三种植物
楼主84山药 时间:2020-04-26 14:27:33
  不知道以后会长成什么样子,现在还不错,比较茁壮。
楼主84山药 时间:2020-04-27 00:12:59
  现在健身的内容少了一点,感觉家务事比较多了,有空时就不想做运动,总想坐一坐,临睡前在床上做几种动作便休息了,不像前一阵了,但要坚持下去,尽量多做一些动作吧。
作者:悠闲生活94 时间:2020-04-27 06:24:42
  楼下大姐妈妈老年痴呆已六七年了
  不认识人
  二儿二女
  一天始轮值
  一人三月
  后来找个保姆
  现在在养老院
  老人有房
  有退休金
  身体还行
  就是脑子坏了
  退休金够养老院费用
  房子以后四个孩子分
  轮着去养老院看看
  • 如风往事1976: 举报  2020-04-27 21:28:50  评论

老人还好退休工资高。
  • 悠闲生活94: 举报  2020-04-28 09:29:21  评论

是啊 如果不是这样 很难说的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ldzgcqh 时间:2020-04-27 12:04:03
  老人不能自理,寿命长,确实不好办
楼主84山药 时间:2020-05-01 06:01:18
  今天是五一劳动节,祝大家节日快乐!劳动最光荣。
楼主84山药 时间:2020-05-03 12:35:20
  天气热起来了,还是喜欢过夏天。热是热.总比冬天冷嗖嗖的感觉好多了。
楼主84山药 时间:2020-05-05 07:31:01
  早上好??给自己一个微笑!过一个舒心的一天❤️
楼主84山药 时间:2020-05-05 07:31:18
  ??
楼主84山药 时间:2020-05-05 07:32:14
  为什么笑脸成了两个问号?
楼主84山药 时间:2020-05-05 16:05:21
  右手中指两个关节痛,前几天想起来就艾灸一下,也沒有连续灸,无好转,从现在起每天坚持灸,尽快好起来,虽然不影响干活,可总是不得劲。
楼主84山药 时间:2020-05-06 08:39:42
  早上好!新的一天开始啦。一个小时前起床把面和好了,中午蒸素包子,昨天小妹给了一大把韭菜,自家地里种的,
楼主84山药 时间:2020-05-10 16:45:36
  今天是母亲节,愿我的母亲及天下所有母亲健康快乐幸福平安。今天晴好,和小妹领着老妈在公园走走逛逛,她不会表达愉快的心情,但相信她还是能感觉到大自然的美好
我要评论
楼主84山药 时间:2020-05-22 00:18:19
  又是好几天没来了,每天七七八八的事,也想不起来这里,现在刚躺下,进来看看,也没有新留言。睡吧。自己给自己道个 晚安??
楼主84山药 时间:2020-05-28 10:21:58
  上午好!给自己一个微笑,一个问候。
楼主84山药 时间:2020-05-28 10:24:58

茉莉花长势喜人,每个枝头都含苞待放。
我要评论
楼主84山药 时间:2020-06-01 14:43:30
  六一节快乐??
楼主84山药 时间:2020-06-05 12:40:51
  今天本来心情不错,1小时前收到10086的短信,点开一看,着实让人气愤,居然多扣了优惠费用, 这才想起来前几日接了个陌生电话,说是移动的人,说我的号是金牌客户,可以享受10g流量,我一直说不需要,她说反正是免费送的让我办而我反复问她收不收费,她说绝对不收,是免费赠送的,我就通意了。没想到还是扣费了。我这个气啊,马上打1086,对方说48小时內回复。
  唉,这么大个公司,却用此骗人之术来拉业务,
楼主84山药 时间:2020-06-06 11:17:53
  昨天脑人问题还没有答复,今一大早,又有一个推销流量的电话打进来了,更加脑火,对着电话一通质问。之后又打10086询问,对方再次说向有关部门反应一下。十几分钟后,移动家来电询问情况,称马上解决 ,果然很快就取消了签约,并把扣的费用也补回来了。本来是想支持一下他们的工作,却给自己找了个大麻烦,费劲周折才算解决了。
楼主84山药 时间:2020-06-07 07:07:40
  今天一大早擦桌子 发现监控摄像头坏了,可能是断处的电线链接处的脐带受热开了,裸露处碰在一起把摄像头烧了。不知道能不能修好,更不知道找谁修
楼主84山药 时间:2020-06-07 07:08:34
  一会问一下卖家有没有售后维修点儿
楼主84山药 时间:2020-06-09 13:24:58
  今天的是我阳历生日,一大早收到外甥女的越洋祝福语,一阵喜悦,看时间合适,便聊了聊,聊到了尤克里里琴,有心入手。
楼主84山药 时间:2020-06-09 13:36:07
  祝自己生日快乐!!!
  中午给自己做了一碗长寿面,炖了五个鸡腿(主要给母亲吃的),自己只吃了面,喝了点啤酒,算是过了生日了。
我要评论
作者:读心观心开心 时间:2020-06-17 10:42:08
  楼主是孝子!一千个赞!
楼主84山药 时间:2020-06-17 18:40:16

提前祝涯友们端午节快乐!!!
  这次的品相还满意哦。
我要评论
楼主84山药 时间:2020-06-29 21:55:49
  端午节过完了,同事送了五个肉粽子:很好吃,和她约好了,决定拜她为师,学着调制肉的方法,自己动手学做肉粽子。
楼主84山药 时间:2020-08-01 12:21:43
  好久没有来了。这几天网上都是说杭州来女士的事,让人看了真不知说什么好了,为了房子把自己的命都搭进去了,又是初恋又还是十几年的夫妻。人心难测呀。
楼主84山药 时间:2020-08-11 08:50:40
  又好久没来这里了,平淡的日子也没啥好说的,今天去看牙医,说智齿拔掉,不给补,我一人去拍片,还是很平静的,当医生看片后告我拨后可能出现的一些症状后,我不淡定了,恐惧感一下袭来,虽然只是可能而已,医生让我考虑一下。我也知道该拔,我犹豫再三还是不敢拔,最后心情复杂的回家了。
  晚上躺在床上,心情一直不平静,也许有人陪着会勇敢些。可谁有时间陪我呢?以后还有这种一个人看病的时候,难道都要有人陪吗?
  我还是要坚强起来,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主84山药 时间:2020-08-22 16:10:06
  艾灸穴位和颗粒盐加热热敷穴位的功效一样吗
楼主84山药 时间:2020-08-26 23:42:59
  今天下午天气突变,打雷闪电的的,雨声也大.把睡觉的我吵醒了。不一会儿,我就感到气紧,有压迫感。我知道,老毛病又犯了。再忍一忍,能不喷药就不喷。到了晚上还不缓解,只好找出药,喷了两下 ,呼吸立马通畅了,躺在床上也不难受了,来这里看看就休息呀。
楼主84山药 时间:2020-09-19 14:29:14
  一个月过去了智齿迟迟舍不得拔,前天托朋友找到位牙医,建议抜掉,可还是不想报,医生就处理了一下,说若不痛就进一步治疗,可回来头两天还好,昨天突然痛得不得了,碰也碰不得,打电话给医生,告之有炎症了,我觉的也有可能,吃了甲硝锉和去痛片,一夜不停喝水,明天去医院引流,绕了一圈还是得拔。
我要评论
楼主84山药 时间:2020-09-19 14:31:22
  昨天躺在床上胡思乱想,有人陪同去医院或许好点
楼主84山药 时间:2020-09-21 01:11:24
  不听医生的话 ,自己受死 罪了,医生说补智齿会肿的,自己还要试,结果真的肿了,疼痛难忍,饭也不能好好的吃。吃了甲硝锉和阿莫西林,不知道几天才能好起来,明天用仙人掌敷一下吧。
楼主84山药 时间:2020-10-04 16:55:15
  智齿一直疼到今天才去医院,大妹昨天把老妈接她家了,我趁今天去医院看看能不能拔。还不错,过节,病人少,又遇到一个老大夫,老点的医生比年轻的医生又可靠点吧,/心里因素,医生说能拔,我也不犹豫了,,看着医生助理把工具准备就绪,心里还是有一点点紧张,打麻药时紧张了一下,过后也还好,没有想像的紧张,几秒就结束了,然后缝了一针,医生把注意事项说了一遍,取上药回家了。
  有点炎症,开了阿莫西林和止疼片,没想到止疼片开了一盒,用不完,应该在社区卫生站买.按片卖,用几片买几片,不浪费。
  过节还不能刷医保卡交费,掏了近七百现大洋。
  伤口愈合后再换个假牙,好好的把牙整好,
楼主84山药 时间:2020-10-04 16:58:01
  一个人在家,好安静的躺着,静静的躺着,难得的时光。
楼主84山药 时间:2020-10-04 17:12:14
  今天我勇敢了一下,战胜了恐惧心理,以后一个人面对比这更大的困难.,难道总让人陪吗?不可能,所以我必须面对一个人的世界,再难也要一个人扛起。今天的拔牙给以后做了榜样。加油吧!勇士!
楼主84山药 时间:2020-10-04 17:17:15

10月1日,蒸的茄子馅的包子,第一次做这种馅的,挺好的,晒晒图哦。
楼主84山药 时间:2020-10-05 03:38:23
  母亲去妹妹家小住几日,一个人没有了牵挂,夜里也能睡个整觉,不用在我睡的正香的时候,被母亲叫醒。
楼主84山药 时间:2020-11-24 06:28:14
  两个月没来这里了,前段时间天气好,我带着俺娘去户外晒太阳,出门前的准备就要半小时.上厕所丶穿戴好,还备好暖水袋,连去带回三个小时左右,这也是入冬前的好时光了,入冬后就不敢出门了,除了天气格外好,大多数都在家窝着。一出门时间就不够用了,所以到了晚上也没精力了。现在寓居了,可常来看看,怎奈词穷,只能写点鸡零狗碎的东西。哄自己开心而已。
楼主84山药 时间:2020-11-24 14:08:45
  表妹送我的多肉,期待它们都能茁壮成长。

楼主84山药 时间:2020-11-25 15:31:13
  刚做了一个活动义齿,本来戴上还算满意,只是有一个挂钩磨牙银,找大夫调整一下,没想到她一掰二搿到给掰断了,她说让我重新咬模子,意思是给接个钩子,我也没细想,也配合做了。回来了和朋友说起此事,朋友说应该让她重新做,刚做的就补修,这和次品有啥区别,我一想也对啊,东西又不是我弄坏的?她操作不当造成的。我花的是新品的钱为什么戴次品的牙?遇到这样的事算我倒霉吧,要是争取到重作,把我选的1800元的材料换成1000元的,我也不知道呀,唉如何是好呢?一想到这心里老大不舒服,
作者:司明启智 时间:2020-11-27 16:37:25
  不是变老,是变得更加深邃,感觉人生的方方面面。
楼主84山药 时间:2020-12-01 14:26:43
  今天做了白萝卜圆白菜馅饺子,很好吃。觉得自己做饭水平日渐提高,对做饭也不发愁了,为自己高兴。??
楼主84山药 时间:2020-12-04 15:25:41
  热气腾腾的砂锅炖菜,赶走了冬日的寒冷,??

楼主84山药 时间:2020-12-07 18:46:27
  今天大雪节气,中午做了羊肉泡馍,晚上就简单了,烤红薯丶玉米、红枣丶铁棍山药,加上小米燕麦粥,完美了。
  前天做了米酒,今早结束,可惜,不理想,不知道是哪里出了问题,上面长了一层白毛,估计是温度高了,味道也不好,不酿不甜,汁液也是浑浊的不清亮。
  • 乡陌: 举报  2020-12-19 16:50:52  评论

万能的楼主,请教羊汤泡的做法,馋了半拉冬天了,谢谢您了!
  • 84山药: 举报  2020-12-21 01:56:38  评论

评论 乡陌:羊肉选羊后腿,把羊肉泡水几遍,洗去血水。冷水下锅 ,加料酒生姜,大火烧开,撇去浮沫(这个过程需要耐心),撇干净了转小火炖,放入胡萝卜块,小火炖两到三个小时,再放入提前泡好的粉条,继续炖至粉条好了为止,炖的过程中,你就准备好葱花和香菜碎了,在碗里放入葱花香菜适量盐酱油,
楼主84山药 时间:2020-12-12 00:41:13
  这几天都在抢政府消费券,每天都有收获,今天又去了超市买了些水果,又中了一张优惠券。因顾客多,收款机增加了员工,问工作人员的时候,一个员工猛一转身把我的手机一下撞山去了,我眼睁睁的看着手机重重的摔下去了,我又心疼又生气,真想搧他两耳光。还好手机经住考验了。
楼主84山药 时间:2020-12-19 12:04:11
  老母亲每天睡到中午才起床,两人吃饭都吃不到一个点上,每天吃两顿饭,中间加水果、酸奶。晚上才能一起共进晚餐,
作者:陇岳 时间:2020-12-21 01:59:30

楼主84山药 时间:2020-12-24 23:49:56
  今天花了二百多买了一把尤克里里琴,把音调准了,明天开始练琴。
楼主84山药 时间:2020-12-27 07:27:42
  锻炼的事情也慢慢的变成了平常的小活动了,又松懈了,没坚持下来,有时半夜遇上母亲起夜次数多了,早上一醒来就八点了,还没精神。也不是给自己找借口 ,多来几次,人也就放松锻练的意思了
  这次入手琴,也当是个玩具玩吧,闲时弹一下.娱乐心情,也不规划了,省的失言。
  没有持之以恒的精神
楼主84山药 时间:2020-12-31 21:33:15
  再过几个小时,2020年过完了,这一年,因新冠病毒,是一个平凡的一年,还好,我和母亲都平安无事,又因嫦娥五号成功带回月壤丶北斗发射成功丶奋斗者号成功潜水,引起世界瞩目,
  2021年的脚步越来越近,愿新的一年里,俺和俺娘,身体健康、平安丶平淡。
  同时也期待有个人陪
  也祝愿天涯的朋友越来越好
楼主84山药 时间:2020-12-31 21:38:33
  这几天入了一把尤克里里琴,每天练啊练,今天学了一首《送别》,还不是很熟,但已能弹唱了,相信会越来越熟练的。在这个夜晚,自娱自乐迎新年,是一个不一样的元旦之夜。
  祝大家新年快乐????
作者:陇岳 时间:2021-01-02 02:07:03

楼主84山药 时间:2021-01-06 20:04:55
  谢谢??
楼主84山药 时间:2021-01-06 20:08:04
  今天抽时间给自己做了做头发,还没有拆杠子,也不知道效果如何,一会整理好了,再发图吧,
作者:亲爱的小萱1981 时间:2021-01-10 17:54:01
  @84山药 2021-01-06 20:08:04
  今天抽时间给自己做了做头发,还没有拆杠子,也不知道效果如何,一会整理好了,再发图吧,
  楼主继续更,喜欢看。
楼主84山药 时间:2021-01-11 01:07:45
  头发烫的还行,比较满意。这几天每天练琴 ,三个手指都出茧了,很疼,有小小的进步,只是练习的少,老师说要上千上万次的练,手指才能灵活自如.手指疼也要坚持,不能放松,加油??!
作者:最爱平凡的人生 时间:2021-01-12 16:12:46
  @84山药 2021-01-11 01:07:45
  头发烫的还行,比较满意。这几天每天练琴 ,三个手指都出茧了,很疼,有小小的进步,只是练习的少,老师说要上千上万次的练,手指才能灵活自如.手指疼也要坚持,不能放松,加油??!
  哈哈,这老师够能忽悠的...........

陪伴多年的老胳膊老腿儿老手指头,舍不得用腱鞘炎虐待它啊,你说是不?
  • 84山药: 举报  2021-01-18 00:35:21  评论

老师没有忽悠,学琴就要多练,手指才能灵活自如。前一段时间练和弦,基本的四个和弦练的顺利,就练提高训练,加了Em和弦,这下就有问题了.手要移位,我就怎么都掌握不了,问老师要领,老师说多练,我就练吧,三天还是不得要领,昨天突然找到了,只要手腕做个小小的动作,就解决了问题。
  • 最爱平凡的人生: 举报  2021-01-18 17:34:34  评论

评论 84山药:唉,都一把年纪了,学这个学那个也就是瞎胡闹而已,自己哄自己开心,找点事儿打发时间罢了,不必认真的。对楼主以前的帖子还有点印象,当务之急应该是努力安顿下来吧,例如完全归自己所有,能自由支配的房子和老公,你说是不?
作者:铁核桃2017 时间:2021-02-06 20:12:27
  为楼主点赞。我奶奶九十多了,六个儿女没一个去照顾她。去年我回去照顾她,我叔我婶去大闹一场,说我图我奶奶的低保。他们把我奶接他们家去,把我奶奶卡上两万多元线取光,又把她撵出来了,银行卡也不还给我奶,因为她每月有四百六十元的低保。这不,要过年了,六姊妹又为这事干得人昂马翻。
  • 84山药: 举报  2021-02-07 09:11:06  评论

和我家情况差不多,都遇上贪财的人了,我们通过司法途径把我妈的监护权指定给我了,这样才把我妈的工资医保争取过来,让我妈有一个好的晚年生活,对于家有不讲道理的人,开家庭会议等都是无效的,只有通走法律程序才能保障老年人的合法权益。
  • 84山药: 举报  2021-02-07 09:18:34  评论

我们曾经也打闹过,也请家里长辈主持过会议,目的也是想和谐解决怎么安排老人的生活,但一直没有结果,因为遇上了贪娈而不尽责的人。所以走司法途径,一下就全解决了。现在我妈跟我生活,某些人也就无话可说了。我们才安静下来,没有了好多骚扰有亲戚说打官司多丢人,我可不这么认为。这要看什么情。
作者:陇岳 时间:2021-02-11 22:05:19
  @84山药 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主84山药 时间:2021-02-13 06:47:32
  大家牛年吉祥,昨天真开心,阳光明媚,母亲除夕看春晚,结束了才休息,所以一直睡着,我早上包了饺子,吃了7个素馅的,一直不感到饿,坐在暖暧的窗前,弹着心爱的小吉他,惬意至极,又给家族长辈打电话拜年问好,时间过得好快,中午娘才起床,洗漱完毕吃了八个饺子,又喝了一杯酸奶,美美哒,又要睡了,安顿好后,继续弹唱.直到下午六点,才感到有点点饿,晚饭也简单,剩绞子一煎,烤红薯山药一热,熬了一点小米稀饭,心情好吃嘛嘛香。大年儿就过完了。预计的有人来给娘拜年,结果没人来,也好,喜欢独处,在抖音上发布了拜年视频,现在娱乐方式很多.不感到无聊,时间过得还很快。
作者:坚冰心火 时间:2021-02-16 22:22:00
  新年快乐。
  简单做人,简单生活,简单视界。
  当尝过了人情冷暖,看透了世态炎凉,发现有些人和事并不那么重要。
  当学会放下,眼中变的清明,才知道可以以另一种方式生活,不为任何人改变。
  • 84山药: 举报  2021-02-17 01:05:27  评论

说的对,我尽量不去想以前不开心的事情,但是却不会忘记的,也不会原谅伤害我们的人,
  • 坚冰心火: 举报  2021-02-17 21:24:08  评论

评论 84山药:我自认为自己不是心胸宽广的人,觉得做人应该恩怨分明,也不愿原谅某些人,如鲠在喉,甚至想迎头痛击。 也许是经历多看淡了,经历的那些人和事不配再出现在我生命里;也许是仇恨这东西让人忒痛苦,而我想余生多些快乐,时常会有一种想法:昨日非今日该忘。
我要评论
楼主84山药 时间:2021-02-18 20:07:02
  年过完了,对我来说,过年和通常日子都一样,没有啥变化,就是电视节目全部都是春晚等娱乐节目,心情好天天都是过年的感觉,心情不好过年也不快乐。这两年总算平安无事,按自己的想法安排生活,弄弄花,弹弹琴,唱唱歌,扭扭腰,做做操,偶尔和亲朋好友聊一下。反正是平淡而简单,自觉幸福快乐的生活着。希望这种日子一直保持下去,直到永远。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规