一声叹息

楼主:70后的乐园 时间:2020-04-30 15:27:15 点击:14358 回复:1270
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  十年前,天涯就留下了我匆匆的脚印,后来就没在关注,算是我辜负了卿。今年刚过完年,就经历了现在还没完全过去的从没有的役情,基本上属于半失业状态。在办公室无聊至极,有头撞墙的心情,就随手在网上的胡乱的闲逛,忽然就想起了天涯,我的故人,我的亲,就斯斯然的回来了。是故地重游呢,还是找到了知已呢,反正我又回来了。
  逛天涯的,就像逛商场的一样。逛商场的,小情侣大妈居多,大叔们来去匆匆,买完东西就走,大妈们,则不急不慢的东转转,西遛遛,累了,就在免费的椅子上假寐一会。我逛天涯,是像大妈呢,还是像大叔呢,我陷入了深深的思考。
  天涯里的树洞好多好多,有的能让我眼前一亮,有的一带而过,不留下一点足迹。人到中年,虽然心里一万个不认可,认为还是小青年一枚,自欺欺人,我对自己深深的鄙视,可是一到迪厅,同行的,或迪厅的,一句大叔你点什么歌,就把我的幻想击碎,太傻太天真。所以,在这里,找一个树洞,最好是松树的,木质好,能放个几十年,把大叔我认为我的小人生,小思想,存起来,多年后,自己翻出来,看一看,能不能老泪纵横。如有幸有懂的人,看到,不要当成笑料,甚好。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:568次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主70后的乐园 时间:2020-05-01 10:03:29
  到了尴尬的年纪,酒越喝越少,朋友越交越少,联系越来也越少。有事打起电话来,热情依然扑面而来,像是失散多年的兄弟姐妹又重逢了,放下电话,一声叹息。
  几年前,为了不被精彩的社会残忍淘汰,腰弯在地上向好友学会了微信,从此很少用球球了,也算跟在时代的后面磕磕拌拌。上学时,学校刚开机算机课,学basce语言,用苹果机,此苹果机非彼苹果机,老师讲的像天书,唾沫一喷三米远,前三排的好孩子们基本上上他的课时,不用洗脸了。我听的也像天书,昏昏欲睡,还不能不听,担心考试挂科,毕竟我是好学生嘛,嘿。让人担心的考试怎么办,秘籍在手,天下我走。运用秘籍三长一短取其短,三短一长取其长,蒙混过关。天生对计算机信息类的不感冒,也许接受新生事物慢的缘故,反正学这类的东西比别人晚很多,受过许多人的嘲笑,自己倒心安理得,你笑你们的,我用我的,聊天慢反正是两个人的事,你快我慢急的是你,不是我,我每每想到这,心中一阵窃喜。
  现在各种联系几乎全用微信了,熟悉的,刚见过一次面的,通过一次电话的,说不过三句话,喂,加我微信。还有做广告的,卖茶叶的,推销保险的,竭力让我发财的,喂,加我微信。不加就让你后悔错失了一辈子最好的良友,一生中最能发财的机会,馅饼就会从你头上溜走,砸到别人头上,让你唾足顿胸。对此,我常常一笑而过,不留下一片云彩,常不加,就这样,手机上也有不少的微信朋友,要不然,要被时代慢慢淘汰,被好友与非好友所忘,本来朋友就变少了,不想变的更少,说起来也是一种悲哀。这次第,怎一个愁字了得。
  • 空竹盈金: 举报  2020-05-03 14:46:58  评论

这些年,通信越来越密集,人情越来越疏离。
  • 70后的乐园: 举报  2020-05-03 15:58:17  评论

人情向金钱看齐了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-05-02 10:27:34
  年少时,也算个喷青,对什么事都是发表个人看法,过把指点江山激扬文字的瘾,随着挫折各种360度的打击,现在棱角几乎都没变成了沙子,被踩在了脚下,沉默寡言很多。但有时,积习难改,实在看不过去,也发几句牢骚,现在也变名子了,叫吐槽。
  现在的朋友圈,大体分为以下几种:一种,广告,各种广告,人人都是微商,在圈内各种商品图片推销;第二种,心灵鸡汤,各种灌,每人都成了星什么大师,各种正能量,让我相信了现在正处于五星级的真善美世界中,他们何止已把我甩了几条街,让我自形惭愧,无地自容;第三种,各种炫,炫美食,炫美景,让每天几乎两点一线的我有一种我脱贫了吗,为什么没有对我精准扶一下,我掐了一下自己的人中,五一结束上班后,找街道,不能对我这样的视而不见,不符合大政方针嘛;还有一种,暂且叫其他,有水什么筹,短短一周,竟然有三个,平明百姓的我,难辨真伪。心中感慨,自平台,真厉害。真正交流的朋友圈,你在哪里,充分证明,我已与时代严重脱轨。
  我和心中痛重新联系上,靠的却是朋友圈。去年10月份,德州的同校来找我,他到处跑业务,和同学联系的多,举杯时把我拉入了同学圈,没想到,她在,随着嘀的一声响,传来几个字,你好吗,把我当时惊住了,像一块巨石丢在了湖水中,惊天骇浪,匆匆回了几个字,好,明天联系。一夜无眠,一夜无眠,一夜无眠。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:定周洪军 时间:2020-05-02 16:06:38
  幼儿园的就不必联系了
楼主70后的乐园 时间:2020-05-03 08:20:39
  美丽知性善解人意有点小任性,我是对她的评价,一袭长裙,是我至今还印在脑海深处的印象。
  但我不想多说,每说一次,心中痛的一颤。如果做心电图的话,会不会把大夫惊住,大夫会不会把这个见过的图当作以后吹牛的资本,会不会把这个图做为发表论文的依据,万一发表在柳叶刀上,或科学杂志上,算不算我对医学也做了贡献,我拍了拍自己的胸口,长出一口气。
  遗憾也是一种别样的美,凄美。
  其实开这个帖,我也有一点私心的,如果她能看到,会不会想到我所说的心中的痛是她呢,或许,这也是生活。
  长街亭 ,烟花绽 ,我挑灯回看 , 月如梭 ,红尘辗 ,你把琴再叹。听弦断 ,只恨别离难 ,三生阴晴圆缺 ,一朝悲欢离合 ,用我三生烟火 ,换你一世迷离 。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-05-03 17:14:41
  今年的五一节,热的出奇,短短几天气温就窜到近30度,半个月前还穿带绒的卫衣呢,现在直接穿上了半截袖,鼠年不利啊。
  放了两天假,也无处可去,不知不觉来到了单位。现在的单位距我的狗窝步行十分钟。五一了,说什么也得到单位劳动去,不然对不起五一劳动节这个称号。到了办公室,给小花小草浇了浇水,打扫了一下卫生,打开电脑,来到天涯,准备指点江山,激扬文字。
  现在这个单位,是我跳槽的第三个单位。呵,我的工作经历是不是有点多,混点社会经验呗,没有点社会经验的跳槽都是耍流氓。我的故事准备好了,酒你买了没有。看到倒装句了没,知道我是江南还是江北不。整个跳槽流程还算顺利,也算是人往高处走嘛,不存在被炒鱿鱼的事情。
  现工作的这个单位,是个私企,与他们相处与以前两个单位完全不同,职场的事谁能说得清呢,都是从有利于他们自己的角度处理工作。工作不舒畅,郁郁不得志,虽然现在也在管理岗位,但尺有所长没发挥出来,也只能在树洞中吐吐槽,否则,别人会说,清高,狂妄自大,哎,雨中的肖邦也拉不出我的忧伤,老夫聊发少年狂,一拳打在棉花上。
  于是又有了想跳槽的打算。
  是不是跳槽有瘾,在夜深人静时,轻声问自己,不,是生活。想活的有尊严,有品质,就得向前冲,激流勇进,才能浪遏飞舟。当才华配不上自己的野心时,就要不断的学习,但学习的结果得发挥出来啊,我经常给自己鼓劲,有年轻人的冲动,相比任老板创业时的年龄,我和他差不多。人不要脸,则无敌,哈哈。
  现所在城市,流行说法,借用院长大人的话,十八线的小城市,从毕业上班一直默默的为这个城市的发展增砖添瓦,奉献了二十五的青春,韶华不在了,我摸了摸日渐稀少的头发,无限感慨。我不跳槽枉中年,我咬牙。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-05-04 09:46:31
  又到了柳絮满天飞的季节。
  雪不够,絮来凑。刚刚过去的冬天,雨水很少,小时候的大雪天只能停留在记忆中了,何时下雪,已成了企盼,现在这种现状,是上天对人类无节制破坏大自然的惩罚。飘来的柳絮,白白的像雪,煞是好看,心中默默点了个赞。柳树传播下一代的方式的确张扬,不会在意别的花花草草,杨树偷偷学会这种方式,不过来的杨絮更为夸张,让人烦不胜烦了。
  今年春天的口罩可一罩三用了,呵,防役防絮妨霾。
  耳边却响起了迪克牛仔的风飞沙,意境相同吧。
我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-05-05 09:03:08
  一整天都呆在办公室,拿起专业书籍没翻就放下了,看过两遍了,不想再看了,有点想偷懒,哎,给自己放个假吧,自己安慰自己,理由太好找了,一抓一大把。
  有时对电视或电影画面中装满书厨的书,表示嗤之以鼻,真正能把书读懂,真正领悟,不是需要很多书,专业方面的有几本精华就可以了,书一开始越读越厚,后来,越读越薄,再后来第三个阶段,越读又越厚。满满一厨子书,不知专家和老板们如何读的,屁民的我表示不懂,只能在社会的最底层。
  放下书本,看了看刷屏的米国的哼哈二将如何对祖 亲各种甩锅,对他们表示鄙视,对他们老百姓表示悲哀与同情。哎,莫议国事。 还是看看我们的后花园吧,在后花园里有太多我们差不多的故事,东家窜窜,西家看看,竟有小时候在老家窜门的感觉。感觉在这里,心情可以舒畅,能放飞自我。差不多的年龄,差不多的经历,不一样的故事,静静的欣赏着,品味,感慨,回味人生,但已不是十七岁那年的雨季。
我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-05-05 10:21:20
  思念的种子就象发了芽,恣意生长,但早已过了冲动的年纪,只能压在心底,魂牵梦绕,夜深人静时,一声叹息。
  相识于美丽的北方海滨之城,学校离海边很近,步行40分钟吧。心中的痛和我一个班级,她的座位在我的前面,爱静,常静静的座在那里,像一幅画。我班大部分都是省内的学生,只有两名是外省的,她是其中一个。
  这一节很难描述,不想写了,想静一静,安抚一下起伏不定的心。
  现在经典的歌大部分与爱情有关,想听与不想听常打架,矛盾极了,按理说,70后的年龄不应该这样,难道我又年轻了,是过五四过的吗,我不能回答来至灵魂深处的轻声呵问。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-05-09 13:54:03
  这几天静不下来,有点烦燥,这是通俗说法;昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路,这是文艺说法;大哥,我这几天有空在起吃个饭呗,没空,小弟,我刚从外在回来,晚上吃个饭,啊,同学来找我了,得陪啊,改天吧,这是矫情说法。其实晚上真没出去和他们鬼混,小棉袄高考冲刺还有60天,现在外面无征状者可能就潜伏在我们身边,不能冒着这个险啊,万一有个风险,怎对得起辛苦奋斗的小棉袄和她的同学们啊,还不得把我吃了,抽筋扒皮。
  小棉袄积极向上,幼儿园上了五年,小班,中班,大一,大二,大三,乘巧听话的好孩子。邻居每每看见她,就笑着问,孩子上大几了,大二,响亮的回答。
  现在高考冲刺,回到家就吃饭,吃完饭就关上自己的门学习去了,一般情况下到12点,从她的身上也仿佛看到了自己当年的影子,一生中最为关键的一步啊,默默的为她加油。
  这几天没空听穿林打叶声,忙着给老板解疑答惑呢,焦头烂额。这届老板不怎懂财务,还老是怀疑公司的资金不够,这样解释那样解释,心力憔悴,还好,今天终于交差了。所以,有能力有机会不要打工,一定要有一个心情舒畅的工作,但可遇不可求啊。
  在想着给女儿报志愿的时候,想直接考一个铁饭碗,省着毕业后再千军万马走独木桥,机会不多,且行且珍惜啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-05-09 14:14:51
  为了诗和远方,就有了行动,在网上把自己的简历挂了出去,几天了,哪里是石沉大海,是石沉太平洋,落在了马里亚纳海沟。各行各业在今年这种情况下都不景气,我给没有任何回音找了一个冠冕堂皇的理由。
  默默的逛了一会天涯,旋律在耳边响起
  苍茫的天涯是我的爱
  绵绵的青山脚下花正开
  什么样的节奏是最呀最摇摆
  什么样的歌声才是最开怀
  我在盼望着慧眼识珠,我在找伯乐,伯大爷,你在哪里?我能让你钱生钱,能让你少交银子,能让你的事业宏图大展。
我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-05-09 16:04:14
  人一生中关键的只有几步,这几步的方向决定了你的诗和远方。按照剧情发展,是不是该煽情了,是,但哥不煽情了,直接出底牌。哥在中学中考报资愿时,同学,曾经同桌过一阵子,报了本地的财校,我呢,想到他报了财校,我就不报了,报个别的吧,家中的老爹,没文化,也没给出参考意见,我就报考了一个名字不错的学校,中专,叫**经济管理学校,怎么样,名字高大尚吧,嗯,也只有名字高大尚了。四年毕业,包分配,同学分到了财所,后去了财局,哥哥我啊,命苦啊,在远门的亲戚的帮助下,才进了市里的一家勉强算作事业单位吧,是一种自收自支的那种。如果,但没有如果,哥现在哭了。可见有高参的重要性,刘备没有诸葛亮就没有蜀国,我没了高参只能混吃等死,也只能且活且珍惜了。如当初去了财校,会工作稳定,但也遇不到我朦胧的爱,心中的痛。塞翁失马,焉知非福。此处配什么音乐呢,一首凉凉送给自己吧。
楼主70后的乐园 时间:2020-05-10 11:22:04
  在这个我人生的第一单位,混的风生水起,用现在的话来形容,有点飘。可惜啊,有职场升迁的路上,有一个让人敬让人恨的老大哥。比我在5岁,年轻有为,给我帮助非常大,人好仗义,一路成长,全是老大哥,但,但,老大哥只比我大5岁,也就是说,也只有他退休了,我才能到他那个位置。等不起啊。现在这个单位效益大不如以前,正在按在经济规律,走下坡路。于是,哥做了一个决定,走向了第二个职场,在第一单位办了停薪留职,有得就有失啊。
  在第一职场,只要不是单位老领导在,老大哥不在,我就会被簇拥着坐在主宾上,那种感觉,你品,你细品。
  但哥不留恋,燕雀安知鸿鹄之志哉,这样,哥来到了第二个单位。
楼主70后的乐园 时间:2020-05-10 11:23:24
  随着年龄的增大,求职的难度系数陡然增加,各种要求,特别是经验,但人呐,不可能在多个行业工作,大部分在一个单位,一个行业兢兢业业到底,不会,也不可能轻易跨行,跨行穷三年啊。但需求的企业恨不得招各方面全优秀的人来从事他们企业普通的工作。特别是财务工作,更是处于尴尬的位置。自己选的路,哭着也要走完,哥已哭晕在黄河边上,君不见黄河之水从西向东滚滚而来,那是哥的泪。

西湖的水我的泪
  我情愿和你化作一团火焰
  啊啊啊
  千年等一回等一回啊
  千年等一回我无悔啊
  雨心碎风流泪哎
  梦缠绵情悠远哎
  我内心渴望有一份稳定的工作,薪水基本满意,不拖祖国的后腿就行,不想做水中的浮萍。但现在的这个企业,给我一个非常不稳的感觉,老板做法有他的思路,但我感觉和我不是一路人,是不能尿到一个壶的人,于是就有了想走了的想法,苍茫的天涯我的家。
楼主70后的乐园 时间:2020-05-10 17:08:19
  老板的潜台词是财务人员多,一个想法,下面就人心慌慌。给民营企业打工就是这样,一句不满意,下面就得有人滚蛋。哥心累,遇到对的人,真心不易,还是哥人品不好,机缘不到,所有鸡汤也不能解决现实的问题,而孟婆汤却能,但孟婆的汤不能轻易喝,还得强装微笑,让时间来疗伤,这也就是所谓的生活吧。
  于是70后版块成了箩筐,什么事儿都住里面装。
  接着聊我的第二个单位,省的犯了老年痴呆,忘了这一节。
  第二个单位有几个中层是我第一单位的同事,是高新区管委会下的国有企业,风险不大,我去还是从事财务管理工作,一切都得心应手,其乐融融。
  工作了5年。
  刚开始时,这个单位还有位董事长,是管委会副主任兼这个公司的董事长,非常好的一个人,也很和蔼,关键对我也非常好。但在第四年的时候,他老人家到点退休了,公司总经理开始那几年对我也可以,但等董事长退了以后,就开始看我不顺眼了,各种找毛病。
  到了第五个年头,把我从公司财务调了出来,但老子什么错都没犯,他想出来一个办法,叫轮岗,现在想起来还想骂他。让一个什么财务都不懂的人去财务,让老子去管理一个项目。当时哥想,去管理那个项目也挺好,就忍辱负重,顾全大局去了,没吵没闹。在那个项目上,哥管理的很好,当时签了管理责任书,完成经营目标多少后,奖励多少。半年哥就完成了他一年的指标,一年过完了,超出了很多,嘿,他不承认责任书了,白纸黑字他也不承认了,改责任书目标,王八蛋,有这么欺负人的吗。这一年给我的奖励很少,让人很伤心,下面的员工也很不愤,付出的辛苦得不到回报。
  这一年就这样过去了,但他仍然想办法报复我,又给我调岗,让我又接管别的新项目,哥望天长叹啊。
  在新的项目部,哥呆着很憋屈,不干了,走,就有了想走的想法了,在离职时,出于礼貌还是去找了他一次,算是告别吧,在谈话时,算是委婉的点了我一句,凡是不要太认真,钻牛角尖。一句话点醒梦中人,顿时明白了原因,以前想过,但没在心上,真是这个原因。一个是因为供货商的事,供货商与他是同学,关系就不用说了,平时我也是高看许多,不止高看一眼,但牵扯发票的问题,哥认真了,供货商对我不满了,告到了他那里;还有一个人,是销售部的经理,按照公司的销售政策,不按时回款的,不能有提成,我就根据文件没有及时签字,销售经理是个女同志,就告到了他那里。这些问题造成了他对我心生不满,想办法把我调岗,逼着我自己离开。
  还有一个现象,我离开时,管理人员开会人员只有两名是男同志,其他全是女同志,你品,你细品。
  • 陌上缓缓2019: 举报  2020-05-13 12:38:38  评论

想起来年轻时看过的一句话,生活其实就是过好身边的几个人,从这个角度讲,社会的复杂和你无关。当时感觉说的很对,现在想想,不尽然。
  • 孤胆玄剑浪迹天: 举报  2020-08-14 22:13:01  评论

不能苟同,一定不能是身边几个人,那是打扑克
我要评论
作者:今生有你望来生 时间:2020-05-10 17:27:02
  我觉得男人更难释怀没得到的心头好
楼主70后的乐园 时间:2020-05-10 17:33:41
  @今生有你望来生 2020-05-10 17:27:02
  我觉得男人更难释怀没得到的心头好
  -----------------------------
  一声叹息
作者:今生有你望来生 时间:2020-05-10 17:35:59
  过去的事,没什么好想的。下半场重新开局。
我要评论
作者:柳絮若烟 时间:2020-05-10 18:46:03
  点个赞
楼主70后的乐园 时间:2020-05-11 14:39:57
  哥也不是不懂人情事故的人,在这样的社会,谁也不能独身事外,每年的两节和他个人的事,哥都走到,人之常情嘛,但人有可交可不交,对我有看法,可以交流沟通吗,用这下三滥的招数好吗,是大丈夫所为吗,哥表示瞧不起,一个国有企业让这样的人管理,监管去了哪里,主人翁表示心痛。不是一声叹息就能平复心情的,血压有点高。
  也只能在天涯一吐为快了。谢谢涯叔,身体呈90度弯曲。
我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-05-11 15:33:54
  有一个已认识二十年的老哥,从一金融单位退休,自己在高新区某工业园开了一家公司,属于石油化工类的企业,生意发展很好。在第二个公司卖命的最后的一年,空闲时间较多,就经常去他那里帮忙,说是年终给我薪水,做了几个月,市里查环保很严格,让迁址到化工园,但去化工园,环评不好过,没办法,就把公司迁到了江南去了。邀我去,但去不了啊,不能丢下本职工作,小棉袄正在上高中,没办法,就没有跟过去。到了年底,说好的薪水也没有给,由于特别熟,没有办法提这个事,就这样不长不短的过去了。我有时高度怀疑自己,是不是不会做生意,抹不开面子,真是死要面子活受罪。有时还暗自庆幸,没有跟到江南和他一块共事,真说不准有什么后果呢,朋友处不成,还闹的不愉快。
  朋友的公司南迁,自己又干的憋屈,就想此处不留爷,自有留爷处,哥潇洒转身,来到了现在这个企业,是不是走的有些悲壮?人择明君而臣,鸟择良木而栖。我的良木在哪里?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-05-15 17:21:27
  今天事情多多,烦燥,处理了大概,全扔在一边,来天涯散散心,需要静一静,捋一捋思路在说。
  下午快要下班了,心静下来,来扯一下蛋。
  采菊东篱下,悠然见南山。
  一个是单位变更董事的工作,非常简单的事,成了踢皮球,最后踢了我这里,真心服气了,庸才,只知道在老板那里邀功,老板有时候又喜欢这样的,很无变语。
  只有亲自出马。
  一个是股票,专门与我作对的股票,股运一直不佳,我成了股票的反向指标,形式一片大好时,看准了一两支,只要我买,大部分都会下跌,紧接着会出现很多利空,企业这不行,那也不好,国际形式也日益紧张,咬咬下,卖了吧,没多长时间,王八蛋,却涨上来了,庄家只缺我手里的这点股票,真心不懂,让我吐血。
  去年买了一只股票康得新,成长性,流动性啊,非常好,没多长时间,却暴出来明明帐上有几百亿的资金,却无法支付几个亿的债券利息,于是暴雷了,一直下跌,跌的我都不想看到它,最后,没办法了,从脚脖处害肉了,元气大伤。
  一个月前,买了两支股票,持有了半个月,天天跌,后来有了反弹,一看到了我买的价格了,快卖了吧,后期不看好。谁知从卖了以后,天天涨,我的小心脏哎,真受不了,一看到这两支股票涨,我的肾上腺激素就飙升。真得给财神爷上柱香了。
楼主70后的乐园 时间:2020-05-15 17:32:12
  今天有一件好事,小棉袄的一模成绩出来了,加上英语听力成绩,620多分,比上一次有进步,我的多巴胺回升了一点。小棉袄有个别名,我叫她小小吃货,典型的吃货一枚。从小大约三四岁的时侯就跟着我全国到处旅游,走到哪吃到哪。每到一地,先找地方小吃,先吃一顿再找地方住,全国的美食地图已印在她的心里了。
作者:今生有你望来生 时间:2020-05-16 07:03:43
  人生路 美梦似路长
  路里风霜 风霜扑面干
  红尘里 美梦有几多方向
  找痴痴梦幻中心爱
  路随人茫茫
  人生是 美梦与热望
  梦里依稀 依稀有泪光
  何去何从 去觅我心中方向
  风仿佛在梦中轻叹
  路和人茫茫
楼主70后的乐园 时间:2020-05-16 10:05:59
  @今生有你望来生 2020-05-16 07:03:43
  人生路 美梦似路长
  路里风霜 风霜扑面干
  红尘里 美梦有几多方向
  找痴痴梦幻中心爱
  路随人茫茫
  人生是 美梦与热望
  梦里依稀 依稀有泪光
  何去何从 去觅我心中方向
  风仿佛在梦中轻叹
  路和人茫茫
  宁采臣
我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-05-16 13:53:59
  有一位曾经的少年,出身社会最基层,面朝黄土背朝天,从他向上算了几代,也没找出个秀才来,更找不出一个能让人吹牛的名人。90年代初,在盛行考中专时,考上了中专,但在单位这个文凭可不怎么样,不够看,于是乎,自考大专,函授本科,比别人多付出了很多汗水。然后就是考职称,助理,中级,高级,一路下来,还是比较顺利。但单位就不行了,y=1/x^2,于是就有了某个人的两连跳槽。为了避免少年闰土的覆辙,投资小棉袄是最好的选择,小小吃货是我引以为豪的绩优股。
作者:半桥雨 时间:2020-05-16 17:49:01
  中年人的职场与生活,唉,一声叹息……
楼主70后的乐园 时间:2020-05-17 15:05:52
  大金链子小金表,一天三顿小烧烤。连吃了两天烧烤,吃的我晕晕乎乎,到中午了,还在痛苦中。
  羊肉串说,让你痛苦的锅我不背,那是白酒啤酒的罪。
  我感觉成了半个东北老乡了。
  男同志吃烧烤,独爱羊腰,尤其是内腰。有一次和几个有头有脸的人物吃烧烤,东家很豪横,给每人点了一个外腰,小馒头大小,饭量小的,一个就饱了,吃一两口还可以,再吃时,感到让人不爽的羊肉膻味让人差一点把刚吃的吐了,才明白羊外腰不是我的菜,内腰才是我的爱。
  脑补一下画面,一桌子人,有男有女,每个人都拿着羊外腰在吃,男同志吃的脸红扑扑的,女同志也吃的脸红扑扑的。哈哈,好有喜感。
  现在卖的羊肉串,有相当一部分是穿着马甲的羊肉串,所以点串时,我大部分都去看一下还没烤的串,相中了,再让老板烤,要不,花着羊肉串的钱,吃着别的肉的串,哪能对得起我热爱的羊肉串。
楼主70后的乐园 时间:2020-05-18 08:41:57
  昨天夜里突然狂风起,有作妖的前兆,飞沙走石,仿佛谁在渡劫,甚是吓人,对于女同志来说,而我则想起了风飞沙:
  浪迹了边疆风霜了脸庞
  望不见故乡
  满眼的黄沙蜿蜒的伤疤
  没有泪流下
  我就像风飞沙何时能停下
  我向苍天呐喊相隔已悬崖
  肩上的月光踏破了雪花
  想念你嫁裳
  无情的步伐无悔的情话
  异乡里沙哑
  我就像风飞沙放不下你牵挂
  无奈岁月不等回头已白发
  爱人呐你可愿盼我回家
  爱人呐哪怕我身在天涯
  风飞沙像我不知何年何月才落下
  回来你身旁
  浪迹了边疆风霜了脸庞
  望不见故乡
  满眼的黄沙蜿蜒的伤疤
  没有泪流下
  我就像风飞沙何时能停下
  我向苍天呐喊相隔已悬崖
  肩上的月光踏破了雪花
  想念你嫁裳
  无情的步伐无悔的情话
  异乡里沙哑
  我就像风飞沙放不下你牵挂
  无奈岁月不等回头已白发
  爱人呐你可愿盼我回家
  爱人呐哪怕我身在天涯
  风飞沙像我不知何年何月才落下
  回来你身旁
  爱人呐你可愿盼我回家
  爱人呐哪怕我身在天涯
  风飞沙像我不知何年何月再落下
  回来你身旁

今天早上,风平浪静,万里无云,太阳当空照,鸟儿起得早。
  小视频里传来各地大如鸡蛋的冰雹,老百姓的庄稼被砸坏,宝马车面目全非,可见在自然灾害面前,人人平等,没有高低贵贱,提前进入了乌托邦时代。
  不知道财产险能否解决这样的问题,艾特下各鱼肉百姓的保险公司老爷吧。
楼主70后的乐园 时间:2020-05-19 16:30:28
  这两天的绿地大瓜一直霸占着头条,况且瓜越来越大,做为吃瓜群众表示正在围观中,是非曲直自有公论,不是三观所能解决的,只能套用当下流行的话来说,是人性的扭曲,还是道德的沦丧。智者见智,仁者见仁吧。
楼主70后的乐园 时间:2020-05-19 16:36:56
  终究爱情败给了金钱,在生活已有品质保障的前提下,有这么金钱有何用,来来来,把这几个人拉到我们自己的一亩三分地里,让他们或她们几人感受一下什么是社会主义核心价值观,哈
作者:岁月了无痕2020 时间:2020-05-19 16:49:01
  点赞楼主
  • 70后的乐园: 举报  2020-05-19 17:00:11  评论

一声叹息也解决不了他们三人的实际问题,也只能惶恐滩头说惶恐 零丁洋里叹零丁了
我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-05-20 14:44:55
  这几天,需要在微机上完成的工作很多,比如,写几个方案,查阅资料,是专业以外的东西,写起来有点烧脑,再比如,小棉袄的综合素质资料的完善,也是高中三年最后一次补充了吧,又是写综合实践,又是写创新研究性学习,又让人死了不少脑细胞。久在电脑前,有点腰痛了,站起来像广场舞大妈样扭一扭,好一些,真是年龄大了?幸亏腰间盘不突出,同样几年的义务教育,你们突出,就一定要我也突出吗,不,不能突出,低调是我的人生宗旨。
我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-05-20 14:46:13
  从小学开始,不,从幼儿园开始,名义上给学生,实际上给家长布置很多作业。经常想,幸亏还有一点知识和精力,没有知识与精力的家长,孩子怎么办。学习先进地区的做法无可厚非,但要契合实际呀,东施效颦,往大了说,就这种做法,也是寒门难出贵子的原因之一吧,一些好经都让歪嘴和尚念歪了。
  为了应付这些高大上的要求,上有政策,下有对策,学校和老师们也挣一只眼闭一只眼,能让祖国的花朵好一些,也是全社会的共同目标吧。
  但命总得革吧,得向前走,原地踏步只会被时代淘汰,没有现成经验,只能激进一点,于是这些学生就冲在的前面,充当了时代的弄潮儿。
楼主70后的乐园 时间:2020-05-20 15:35:24
  看到了两句话,小小感动了一下:人生的价值在于奉献而不是索取。吃不了自律的苦,就要受平庸的罪。经典。送给在520陶醉的可爱的人。
我要评论
作者:慧成天泽 时间:2020-05-20 17:14:40
  对啊 吃不了自律的苦 就得受平庸的罪
  我也特不想努力了 没有尽头哇
楼主70后的乐园 时间:2020-05-20 17:52:29
  @慧成天泽 2020-05-20 17:14:40
  先定个小目标,容易完成的目标,给自己一点自信。
作者:岁月了无痕2020 时间:2020-05-21 08:46:07
  顶贴支持
作者:慧成天泽 时间:2020-05-21 09:11:47
  @慧成天泽 2020-05-20 17:14:40
  @70后的乐园 2020-05-20 17:52:29
  先定个小目标,容易完成的目标,给自己一点自信。
  谢谢鼓励
作者:如风往事1976 时间:2020-05-21 12:33:50
  很多做财务的文笔都不太好,楼主是个例外啊
楼主70后的乐园 时间:2020-05-21 13:29:17
  @如风往事1976 2020-05-21 12:33:50
  很多做财务的文笔都不太好,楼主是个例外啊
  谢谢如风,我在天涯里只是一个年龄不小的小学生,天涯里大神很多呀,在这里只是真情的流露和天真的吐槽,不向我扔臭鸡蛋就行。
我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-05-21 14:20:37
  现在每天盼望着的是下班和周末的到来,如同学生一样,难道我还这样年轻,我在偷偷的问自己。不是工作体力上的累,是心累,心力憔悴,为伊消得人憔悴,老板可能突然叫我过去,问什么问题或安排什么事情,几乎没有提前告之过将要干什么,于是在脑子里总要装着很多数据和事情,还有很多担心,但总有想不到的地方,或记不住的数据,一旦卡壳了,将是失职,所以,亲们,民营企业真心不好伺候啊。
  于是也像亲们一样,盼望着退休,盼啊盼啊,是那种日日思君不见君的那种盼望,但距正退还有10多年,据说还要延迟退休,NND,要是给我配的秘书,每天想骂谁就骂谁,你就是放狗来轰我走,我也不走,我要坚持工作在岗位上,一直到死。
  不给我配秘书也行。
  NND
  所以,找工作如同相亲,要双方对眼才行,王八瞪绿豆,但关键是王八少,绿豆多,委屈求全注定要有所牺牲。慎重啊慎重,失节事大,失身事小。
  退一步来说,要找民营也可,大企业都是从小企业做起来的,要找一个老板人品好的,体恤下属的,这样的老板能长期共事,这样的企业才能做大做强。
  嗯,我也缺这样的老板。我的电话头两位是13,最后是56,中间还是阿拉伯数字。
楼主70后的乐园 时间:2020-05-22 14:00:42
  这两天刷屏的还有一个马三摔,今年小品不出意外的话,应能进前三吧,给平淡如白开水日子带来了少有的欢声笑语,荷尔蒙提高了一点,在此,感谢马三摔。你摔倒了,别人只会幸灾乐祸,人家迷之自信的马大师三摔,能给全国人民带来欢乐。这就是水平,不扶墙就服他。
我要评论
作者:岁月了无痕2020 时间:2020-05-22 16:55:11
  楼主周末愉快
楼主70后的乐园 时间:2020-05-22 17:55:10
  @岁月了无痕2020 2020-05-22 16:55:11
  楼主周末愉快
  谢谢,您也愉快。岁月无情人有情。
楼主70后的乐园 时间:2020-05-23 09:45:51
  槽,不能每天都吐,不能为吐槽而吐槽,要不,又回到了愤青的年纪了,好不容易稳重一会,得装的时间长一些。
  昨天老板没有新的工作安排,今天心里感觉非常轻松,比买彩票中了末等奖还高兴。于是今天早早来了办公室,给自己倒了杯茶,浅浅的斟了一小口,爽啊,生活的惬意莫过如此。谁要拿钱换我现在放松的心情,换不换,钱少了我不干,嘿,一分钱难倒英雄汉。
  御览网友发的各种动态,嗯,不错,点个赞。
  学习一下上层建筑刚刚出炉的报告,热血沸腾,如果我年轻几岁,还能不能指点江山,但现在苦逼的生活正等着我搬砖。房贷银行每月坚持不懈提醒我还贷的精神让我感动的痛哭流涕,提醒着我去搬砖,不能偷懒,我就是点歌的人里面的主角,为我量身打造。
  但我现在什么都不想干,只想静静的做在电脑前,给自己点一首歌------求佛,致我的心上人。虽然我已不年轻,但哥是活生生的一个人,这也是一种生活吧。
  人到中年,一声叹息!
我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-05-24 10:31:11
  看着报告,我浑浊的双眼忍不住流下了泪,领导啊,我是你ZJ扶贫的漏网之鱼,下面的人忽悠了你,我这条鱼还没吃的呐。但人穷志不穷,得想着发挥自己的光和热,想着今天去买张彩票,做一下慈善,买一份夹饼,给GDP做一点贡献,献爱心,找一个老太太扶着过路,我还是社会主义的接班人呐,不忘初心。
  上层理解基层的不易,给最低层的退休人员增加工资,生活不易的人啊可收多收三五斗了,特别是又允许摆地摊了,对于热爱地摊的我,也算是利好吧,喝酒吹牛在地摊才有灵魂,在五星级大酒店,光着膀子的我会被保安大哥拦在大门口的,就算穿着人模狗样的进去,也发挥不出来插科打诨的潜力来,基本上在大酒店用膳的人,都是拍马屁的和被拍的,君不见,每每酒局结束时,都是脸红的和手红的。
  我就是吃不到葡萄说葡萄酸的人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-05-24 10:49:18
  偶尔也去一次所说的大酒店,也浑身不自在,如坐在主宾位置,如被别人敬,但别人敬,要么是年龄大,要么是别人有所求,吃人嘴短,拿人手软。吃了饭,但办成事,这样事,哥办不上来,但事情没有容易办的,所以这样饭局就基本上不去。以前还能偶尔办一件,后来就能推就推了,无欲则刚,腰板就能挺直了。
  老百姓常说,跟着神仙会下神,跟着妖怪会吃人,说的就是圈子的问题。经常跟着吃吃喝喝,的确会很快融进圈子,但进入圈子的人应是一个层次的人,不是想挤进去就进去的,拼命挤进去,别人也不一定带你玩,对于他们来说,能给他们带来利益的才会玩在一起。想进这样的圈子,必须自身提高才行,通过别人提高的,那才是真正遇到了贵人。
  我现在光着膀子混迹在地摊烧烤中,乐不思蜀。
楼主70后的乐园 时间:2020-05-25 16:47:32
  今天抽空浏览了一下后花园,发现一百年老店狗不理老店关门了,原因为一个包子几十元,真是大手笔,冤大头不去了,嘿,关门了,自作孽,不可活。另一家百年老店,卖烤鸭的,一只鸭子近三百元,也是门可罗雀,离退市也只有几步之遥了。多么的具有共性,多么的具有迷之自信,与马三倒具有异曲同工之处。脱离了草根,脱离了实际,就会走向灭亡,本是三岁的小孩都知道的真理,偏不服气,非要自己去实践一下,要用自己的实际行为来验证这一真理,服,大写的服,有献身精神。
  老的百年老店的倒下,新的百年老店站起来,我的百年老店距百年还有114年,是我退休之后创业的倒计时,我憧憬,眼前全是希望,我给自己画了个饼。
楼主70后的乐园 时间:2020-05-26 16:49:11
  每每下午过了四点,一直紧绷的神经才能放松下来,属于我的时间来了,迈着轻盈的步伐来了,才有闲能像周老前辈那样说,我家门口有两棵树,一棵是枣树,另一棵也是枣树,我的办公室里有三盆绿植,一盆是绿植,一盆是绿植,另一盆还是绿植,反正我不知道名,只是每天给它们浇水,它们给我视觉冲击感,仅此而已。
  一位女同学在微信上发了一篇有声诗词,冒了个泡,没说一句话,没带走一丝云彩,就无声无息了。小资的生活咱不懂。
  翻了翻志愿填报指导书,思路清醒了很多,今年是变化较多的一年,3+X高考的第一年,许多东西与往年不一样了,不能让志愿填报有一点差错,耽搁了小棉袄的前程,就罪过了,所以慎之又慎,以后还得靠小棉袄取暖呢。
楼主70后的乐园 时间:2020-05-28 14:22:24
  有人每天都在歌舞升平,有人每天都在忍辱负重,这就是命。向往一份不心累的工作,按部就班。
  为什么没交作业?
  我没写。
  为什么没写?
  懒得写。
我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-05-29 15:45:27
  这两天群里安静了许多,估计这一阵子复课的,真正复工的不少,都忙碌起来了,没有闲工夫还里插科打诨了。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,都得工作,都得生活,不是文艺工作者,只动动嘴就能黄金万两,我等屁民还得弯下身子亲自劳作。不发牢骚,努力工作是我的根本,具有了一个优秀工作者的潜质。
  9点开会,安排工作,布置任务,散会,看报表。老板没有召见,除了循规蹈矩的向老板报固定的报表,今天没有需要汇报的工作,比较轻松。对员工们要求严格了,反而感觉尊敬多了,是不是敬而远之了,对员工亲和力强了,有一些员工却对我不理不采,不明白,有时真心搞不懂。难道慈不掌兵,义不理财是颠扑不破的真理。这届员工不好带,还是90、00后与我们有肉眼看不到的代沟。
楼主70后的乐园 时间:2020-05-29 16:21:58
  离高考还有39天,紧张的气氛一直弥漫在角角落落,最近的一次测验,孩子考的不好,下降的有点多,作为慈父的我,也不敢问来也不敢说,建议了一点也没被采纳,索性也不多说了,怕适得其反。
  孩子的自律性较强,逆反心理也较强,我选择了在关键时期闭嘴。有生死有命富贵在天大义凛然的英雄气概。
  早晨走着来上班,来的有点早,绕了一段路,看到了黄澄澄的麦子,想到了这个季节,是吃杏的时候,是满耳朵听到卖雪糕的声音,是童年幸福的回忆,是回不去的青春。
  点一首歌“童年”送给自己,送给曾经年轻的我们,只能忆往昔峥嵘岁月稠了。
  你是否老泪纵横了,只剩下一颗不服老的心,长江后浪推前浪,后浪已把我们拍死在沙滩上。
我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-05-30 15:51:25
  聪明的人在网上晒美食,晒美景,还有晒房子的,晒纱票的;智商堪忧的,就发牢骚,各种吐槽,吐不好,涯叔还给删个帖,严重的关小黑屋;还有人品低的,污言秽语的,不忍直视。
  我就属于第二种。
  是不是有点二。
  年龄大了,不适合过520,把520过成了250.
  趁着不是很老,还能吐一下槽,就吐一下吧,我拍了拍自己的胸口,自我安慰了一下,等到老态龙钟,连吐的想法都没有了,就真的死翘翘了。发一下牢骚,还能彰显一点活力,在年轻的路上稍微挣扎一下还能表现年青一些,得有我是流氓我怕谁的英雄气概。
  于是有了退休时去纹身的想法,来,给大爷纹个身,左青龙右白虎。
  现在的小年青,自认为水平很高,很张扬,没有了像我们这一辈的城府和胸怀,也没有了虚心请教的美德,真是现代教育的败笔之一。我对办公室部分小年青,表示了鄙视,让其他人及社会去教育他们吧。
我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-06-03 17:04:39
  这两天有点忙,没有了胜似闲庭信步的心情,等忙完了这一波小高潮后,心情猛的放松下来,一个字,爽,如同酒后一支烟,赛过活神仙。
  这种紧张刺激的生活不是我想要的,年龄已大,经不起波浪。
  真是全身心的工作,时间长,劳动强度大,一天下来,脑仁疼。
  向往佛系生活,佛系退休生活,真心为自己活,呵,有点自私了,高尚情操呢,我鄙视自己,革命尚未成功,同志尚需努力,给自己加油。小棉袄上学去了,正在奋发图强,没有时间拍我马屁,我唯一的小粉丝,虽然她不承认。
楼主70后的乐园 时间:2020-06-05 12:39:04
  网络上经常有人说,不要对别人说自己苦,自己累,没人在意别人的苦与累,只在意别人过的比自己不好,比自己惨,自己才心里平衡,实际情况的确如此。
  这是谁一天到晚在胡乱说大实话。
  这就是人的劣根性所注定的。人之初,性本恶。
  但不说,能把自己憋坏,所以还是想找一个没有熟人的地方来倾述一下,我们都是熟悉的陌生人。
  铺垫这么多,我就是想说,工作太TM累了,体力累,心也累,特别是心累,还不如找一份踏踏实实没有心累的工作来的舒坦。
  这届老板不好侍候。
  还是我人品不好,碰到的都是不好缠的主。
  我对自己伤透了心。
  • 陌上缓缓2019: 举报  2020-06-08 18:44:01  评论

曾经我也是各种累,现在想想都是自己性格所致,太认真,不会偷懒…
  • 你若安好1127: 举报  2020-06-12 18:58:53  评论

这个世界上到底有没有心不累的工作呢?有人的地方就有江湖,江湖就是心累两个字。
楼主70后的乐园 时间:2020-06-05 13:05:53
  突然有想当教师的想法,在三尺讲台上,驰骋风云,安静的当我的美男子,何不快哉。男怕选错行,这是谁说的真理,把他找出来,我要亲自给他个赞。
  晚上去大街上溜溜,呵,全民创业,全是人间烟火,各种地摊,摆摊的比走路的人都多,时光倒流。第二天一早,一片狼藉,一地鸡毛。
  前两年,全民创业,人人都当老板,没有几个月,大部分都血本无归。现又是全民地摊,只能一声叹息了。
  人的脑子的确是好东西。适合某个行业的只能是一部分人,永远不会是全部,就比如,有人适合搞科研,有人适合做公务员,有人适合当打工仔,不一而足,不能违背自然规律,才能走的长远。
  别忘了,地摊卖东西,还有一个强有力的竞争者,叫电商。地摊烤串除外,那才叫人间烟火。对开豪车卖东西的人,我偷偷的称他们为装逼,屁民摆摊为生存,装逼人摆摊为生活。
  • 陌上缓缓2019: 举报  2020-06-08 18:38:57  评论

开豪车摆地摊,让我想起多年前看见穿貂皮挤公交的人,那时很不理解,现在理解了,每个人的消费观都不一样而已
  • 70后的乐园: 举报  2020-06-09 07:52:49  评论

草根摆地摊,二代们摆地摊,对于我们来说,只是一道风景线而已。
楼主70后的乐园 时间:2020-06-09 08:23:33
  你见或者不见我,我就在那里,不悲不喜;
  你念或者不念我,情就在那里,不来不去。
  这是什么心情,已修炼成精,超越佛系,是否还在玉林路的尽头。
  我反正做不到。
  人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,这是规律,很少有人能做到不悲不喜,能做到的人都是大师。
  人生之所以精彩,是因为有波澜起伏,都是一条直线,那是已经挂了。有起伏,就有顺与不顺的时候,在顺的时候,整个世界都属于你,和喝完酒后的感觉多么的相似。在不顺的时候,感觉自己被全世界抛弃了,只剩下自己倦缩在一角,瑟瑟发抖,是不是感到也无风雨也无晴。在我们这个年纪,除了自己强装强大,默默承受,别无他法。虽然你有好友,有亲情,但给予的毕竟有限,不能给予全部,也不可能给予全部。
  工作时,喝杯白开水。生病了,也别忘喝杯白开水,感到没有味,放点白糖。
  白开水贯穿我们全部的生活,虽然我们也常喝苦咖啡。
楼主70后的乐园 时间:2020-06-12 08:45:59
  前天去超市买了一点加工好的肉丝,买到手的份量和两年前差不多,但花费整整多出一倍,不是说现在价格下降了吗,我怎么没感觉出来。想一想,通过烧烤也可看出端倪,现在的羊肉串的价格也翻倍了,只是平时没有仔细观察而已,通货膨胀惹的祸,只可惜,工资几乎没动,真是他动我不动,气死也无用。
  屁民生活难度系数加大,谈不上品质生活了,只能在维持上左右徘徊,生活何其艰!喝酒的二哥喝了杯啤酒,恨恨的吃了串羊腰,又拿啤酒撒泼了。
  二哥也可说生活有点小波折,和二嫂离了婚,下了班,很少回家一个人做饭,经常浪迹在他的狐朋狗友中,不知是不亦乐乎,还是把忧伤深藏在啤酒中。
  二哥的故事也能写成一本相当于红楼梦厚的纪事书来,暂且叫别传吧,希望有大神写成相当于《柳如是别传》似的传奇来,将来用此书来缅怀二哥,我端起酒杯笑着给二哥说,被这个曾经的保安队长吐了一口。
楼主70后的乐园 时间:2020-06-13 08:09:12
  还有一个故事没有和二哥讲,下一次一定讲给他听,让我们乐呵乐呵。
  我的一个哥们,和二哥不是一个圈子的朋友,全无交集。这个哥们是做污水处理的,个人开了个公司,小哥长的很精神,保养的很好,喜欢游泳,K歌,我俩在一块,别人会认为他比我小4到5岁,让人很不爽。
  和这个哥们经常在一块吃饭,结束时,总是把剩饭打包,总是笑着说,来,服务员,打包,给保安队长打包。他所说的保安队长,是他在他的厂子里养的两只藏獒,特别凶。每每听到哥们这样说时,我总是想起二哥,如果他俩在一块,说起这事时,会不会打起来,我很期待。
楼主70后的乐园 时间:2020-06-13 09:06:42
  说一点二哥的故事。
  二哥是睡在我上铺的兄弟。毕业来单位上班,我就和二哥一个集体宿舍,他来工作比我早两年吧,是旅游管理学校毕业的,一到单位上班,他就分到了保安岗位,这个单位在当年来说,在我们这个四线小城来说,是个不错的单位。在保安工作了几年,混上了保安经理,意气风发,牛逼轰轰,很是威风,很讲哥们义气。当时还没有与二嫂谈恋爱,我与二嫂也很熟,二嫂是一个比较开朗的人,有点像假小子的感觉,一天到晚也是风风火火,他俩在一起也是很般配。
  二哥与二嫂还在一个锅里吃饭的时候,他俩的体重都是噌噌的向上窜,当年的小蛮腰变成了水桶腰,除了他家的千金还是那么苗条。我常与二哥开玩笑,都说女人的腰,夺命的刀,你看二嫂的腰,哪里是夺命的刀,是杀人不见血的刀,二嫂一个腰功,你的小命就没了。每每说到这,就会换来二嫂一阵拳打脚踢。
我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-06-13 16:00:10
  对于我来说,对于周末,既爱又恨,真是爱之深,恨之切。工作时盼周末,周末来时,又恨过的太快,想到周一,又工作压力重重,悲壮的心情油然而生。
  今天本想平淡无奇的过去,但突如其来的来自北方的役情又把人的神经绷紧了,又是海鲜市场,市里防患于未然,把市里三文鱼全部收缴了,自助餐又少了一道美味。天灾啊,幸亏三文鱼离我们还很远,不是生活必须品。
  舌尖上的美味你不一定拥有!
  本来半个月前,想回一次老家,有两个月没回老家了,但县城有一个从国外来的无症状感染者,虽然在县城呆的时间很短,但也心有余悸,想一想等情况缓解一下再回去吧,由于小棉袄周日继续进行二模考试,得接送,时间很紧,这周末又不能成行了。
  临近高考事情很多,由不得人。等高考完再回老家吧,老爹老妈不说我就好。人在江湖,身不由已。
楼主70后的乐园 时间:2020-06-14 12:19:14
  近来对外应酬安排的不多,一个原因是每天得接送小吃货上下学,晚上十点才下课,另一个是囊中羞涩,不能老让别人请,咱是君子,有来有往才能心安理得,否则,总是感到亏欠,就没意思了。
  还有一点,喝酒得和志同道合的人才舒服,开开玩笑,说说家长理短,吹吹牛逼,都是可以的,很注意与同事在一起吃饭,说起话来瞻前顾后,谁人背后不说人,谁人背后不被说,这样的场合,让人放不开,不能像在自己一亩三分地里恣意徜徉,可满嘴放炮,全是戏说。
  带着疲惫 带着愧对
  我的心一路向北
  那个曾经深爱我的人
  请你不要流下你的眼泪
  留下支离 留下破碎
  一首歌曲让人舒缓了很多。
  有时在电脑前,不知所云,没有重点,没有中心思想,只是信马由缰,真是无形中达到了散文的最高境界,形散神不散。
  无形中又自我拍了一下马屁,简称自拍。在没人喝彩的时候,也要自娱自乐,让我们的生活挤进阳光,否则,抑郁就会在不远处等着你。
  别忘了,我们还背负着重重的壳。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:至尊玉石 时间:2020-06-14 16:03:52
  同代人,感同身受
我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-06-15 11:38:42
  现在的单位一个办公室同事,一个小姑娘,打飞的去贵林游山玩水去了,真是玩心大起,全国的役情还没完全退去,就去支持旅游业发展去了,给她点赞。在朋友圈里晒美景了,真心不错。
  现在的旅游大部分都是走马观花,导游小伙常说,现在的跟团旅游,是上车睡觉,下车就尿,到了景点,啪啪乱照,回到家中,什么都不知道。这就是跟团旅游的现状,有什么意义,是到传说中景点打卡,然后发朋友圈,意义大体如此。
  要想真心放松,得融入到美景中,得在乎山水之间也,才能得到大自然的真传。君不见,道家们大都鹤发童颜,仙仙欲飘,是他们常年与山水相伴才能得到的结果。
  对山,对水,我们都要有敬畏之心。
作者:茉茉薇安 时间:2020-06-15 15:50:45
  简历可以发给我看看·······
作者:茉茉薇安 时间:2020-06-15 15:58:41
  @茉茉薇安 2020-06-15 15:50:45
  简历可以发给我看看·······
  如何删除?不好意思,不是发给你的。流汗·········
我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-06-15 17:42:44
  说一说二哥。二哥的前半生,后半生正在过,前半生对于他来说,是创业的血泪史,对于别人来说,是下山摘桃子的幸福史,我认为这是和二嫂离婚的主要原因。
  二哥和我一起工作的时候,兢兢业业,但他骨子里有一个不安份的心,经常请假,和别人一块搞旅行社,在90年代末,旅行社生意很好做,他和一个朋友经常出发考察路线,调研合作景点的情况,一切都顺风顺水,在我们认为将要挣大钱时,他退出了,剩下的合伙人继续干,到现在还干着,公司也发展壮大了。他这个是典型的雷峰精神。
  后来,和他弟弟一块跑运输,是固定城市间的客运,好像得买路线,但这个路线不是有钱就能买的,得找关系,还得花不少钱,再加上买车的钱,投资了不少,一切都办完,运营了不长时间,二哥又退出了,把所有的东西都给了他弟弟,当时他与弟弟分别成家了。据说当年跑路钱搞客运,他弟弟也挣了不少钱。
  再后来,二哥觉得我们这个十八线城市盛不下他了,已把目光放在了邻省,河北,有眼光,我佩服的五体投地。在河北靠近首都的地方,租了一幢房子搞酒店,投了多少钱,我没敢问,他也没说,干了没两年,就干不下去了,又转给了别人。又一次为他人做了嫁衣。
  再后来,二哥看到别人做烧烤很挣钱,心思又活了,找了一个适合烧烤的院子做起了烧烤,还别说,这个烧烤还真挣了钱,在做烧烤的这两年,甚是牛逼,每天都晕晕乎乎,豪气冲天。烧烤做了两年,租地方的地主,说那个地方要拆迁,不能干了,二哥的烧烤生意就戛然而止了,把二哥气的头撞墙。后来又换了个地方,但生意就不行了。
  后来,我停薪留职,与二哥接触的少了,很多细节也不清楚了,二哥也办了停薪留职,去了新疆去开饭店,有魄力,没坚持一年,就回来了,估计在那里也没挣到钱。
  在二哥一边串的生意运作过程中,与二嫂的关系也经常吵吵闹闹,变的不和睦了。二哥生意做的后来连唯一的房子都变成别人的了,我估计这是两人离婚的直接原因,我也不敢直接问,也不敢说,也只能与他俩开开玩笑,不敢深入。
  再后来,二哥是否还做了别的生意,不得而知。
  但二哥是非常仗义的一个人,要面,估计这也害了他。
  现在二哥又回到了原单位上班,同时在外面一家单位上班,苦命的二哥啊!
  但二哥的酒局依然不少。
楼主70后的乐园 时间:2020-06-16 15:17:10
  早晨来上班,天阴沉沉的,很闷,让人喘不上气,有山雨欲来风满楼的感觉,虽然很远处只有小山丘,没有秀丽的山峰,但仍让人不爽。
  到了办公室,一直表现很好的饮水机漏了一地水,罢工了,用了刚过了一年,作为只会用不会修的一个男人,表示很无奈。出现问题,解决问题,我把一直闲置的茶池上的热水壶拿来用上了,解决了热水的问题。
  动手能力强一直是我的优点,不过我比较低调。
  没过多久,就下起了小雨,没有风来只有雨。
  在阴雨天,文人墨客们都在雨中呤诗诵词,我则在默默搬砖,一块,二块,三块,作为一名打工仔,我在奉献着我的青春。说人话,打工挣钱,养家糊口。
  想去江南搬砖。想去秦淮两岸搬砖,想去烟花三月想去的地方搬砖,想去白娘子的家乡去搬砖,据说搬砖费较贵。
  只有等到小棉袄考上大学后才有可能,现在只能叫臆想。
作者:水果小湖 时间:2020-06-16 17:18:02
  刚才回想了一下,好像财务类专业是文科考的吧?所以是不是可以间接解释楼主的文笔这么好。但是也有疑惑,财务专业也经常跟数字打交道啊,为什么是文科呢?
楼主70后的乐园 时间:2020-06-17 08:45:04
  今天天气还是阴,有点小雨。
  开场白是不是很熟悉,还是熟悉的配方,还是熟悉的味道,和我们写日记或日志同出一辙,都是以天气作为开篇。如同上学做题时,理科题先写个解,不管会不会,文科问答题先写个答,也不管答不答,学渣是这样,不知学霸是哪样。首先得从气势不能输,至于会不会,那得看运气。对于老师而言, 这学生不错,至少还有勇气写个字!态度是最重要的,上学时是,工作是更是。
  一早送娃去上学,来单位吃个早点,吃单位的,省自己的,我就是个小民思想,基本上就这样了,我对自己如何没出息已完全丧失了信心。
  早餐品种不多,只有三种,对于我来说,就算是琳琅满目了,油条,鸡蛋,还有面条。我虽然憎恨地沟油,但还是选择了用地沟油榨的油条,虽然讨厌亚硝酸盐,但还是取了一点小咸菜。SP安全对于屁民而言,只是被动的选择,虽然有的是饮食习惯,有时确是SP安全。有句歌词唱的好,“死也不接孟婆的那只碗”,这句话有点矛盾,只要死,那就得接孟婆的那只碗,绕不过去,所以SP安全也是屁民们绕不过的一道槛。
  只能浅谈而已。
楼主70后的乐园 时间:2020-06-17 16:34:34
  吐槽成了习惯,很不好,下决心改,现在称为负能量,是被社会所唾弃的,我要成为正能量的化身,让胸前的红领巾更红一些。现在不怎么太平,不能给大家拖后腿,这个觉悟还是有的。
  小棉袄的班主任在群里发了消息,近期役情又有所反弹,各位家长们注意活动范围,为各自的小祖宗们创造一个良好的学习环境。没有明说,但不言不明,都给我老实在家在单位呆着,别到处乱晃,一天到晚乱吃乱喝。
  支持,坚决支持,控制胡吃海喝,还是可以的,我要做一等男人,下班就回家。控制不了自己的男人不是好男人,只可惜了我的那帮哥们,你们自己玩吧。
楼主70后的乐园 时间:2020-06-19 10:20:44
  前天下雨,送小棉袄上学,路上遇见洒水车认真的洒水,小棉袄说了一句,下雨天还洒水。我张嘴就说,上面的官僚作风太......,话还没说完,我猛然想起,不能传播负能量,我伸手打了自己一个嘴巴,马上改口说,都不容易,下雨天洒水,容易把地上不好清洗的垃圾清洗掉。小棉袄有点错愕的看着我,为什么打自己一下,噢,车内有蚊子。
  把自己动不动就吐槽的毛病改掉还真不好改,革命尚未成功,同志尚需努力!
  明天,给小棉袄报了综合评价报名,需填报许多资料,临时起意,本不想报,但后又想到,有枣没枣打一杆,就匆匆忙又报名了,小棉袄生气的说,别人都准备一个月,你一天就能准备好了。
  要相信你爹的实力,我拍了拍小棉袄。
  一天没干别的,就准备材料了,老腰都疼了。功夫不负有心人,到了下午,好了,收工。
  第二天,再准备一个学校的综招。
  两天的辛苦能否换来小棉袄将来的一瓶酒,我期待。
楼主70后的乐园 时间:2020-06-20 08:22:30
  早上送四处漏风的小棉袄去上学,走到校门口,“春节高考”映入眼帘,呵,心中一乐,春节高考距夏季高考只相距半个月,这就是传说中的世界上最远的距离,明明看见了你,却不能拥你入怀,热情似火的夏季望着近在眼前美的让人心醉的春季,那种迷茫的心情你可懂。
  有的故事能换酒,有的故事却不能。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-06-21 09:43:33
  周日的一天,大部分属于我的一天,没有了单位烦人的琐事和让人表面很让人尊敬其实很让人讨厌的老板,心情有点放飞,我还是曾经追风的少年,一位四十挂几个零的少年,我得掰着手指头数数几个零。
  解放区的天,是晴朗的天,解放区的人民好喜欢。
  谨记女儿班主任的教诲,在高考前不聚餐,不聚群,不搞民间沙龙,做到上班,接娃,回家,三点两线,严于律己,为国为家做出无私奉献,你看,我这家国情怀,杠杠的。
  那就来一点回忆杀吧。
  二哥和我,还有一个共同的好友,称他为老徐吧。老徐喊了我好几年的哥,一直应着,别人喊哥还不应着,这个便宜咱得沾,后来一次酒场大战中,较了真,问起了真实年龄,哈哈,他比我还大几个月,哎,当哥的岁月戛然而止,还换来三杯酒。
  老徐喜欢游泳,在老徐还未婚时,常领他所说的妹妹去教人家去游泳。妹子不怎么会,带着泳圈就下了水,老徐很会把握机会,看到妹子游到了离岸较远的地方,就游到妹子身边,对妹子说,妹子,你的泳圈气不足,浮不起来,你一身五花肉有点重,来,哥给你的泳圈吹吹气,让它鼓起来。说完,也不管妹子同意不同意,就趴在了泳圈上用大嘴吹了起来,动作幅度挺大,效果不佳,老徐不亏是老徐,一个泳圈吹气,吹了小十分钟。
  吹完了气,泳到了岸边,装作很累的样子,口中还念念有词,这豆腐不好吃,还是个工夫活。
  哈哈,这就是得了便宜还卖乖的现实版,真实的不要脸,换来了二哥和我的一脸鄙夷。
  等老徐所说的他妹子上了岸,二哥冲着妹子来了一嗓子,
  “妹子,泳圈还漏气不”
  妹子脸一红。
  旁边的老徐不要脸的来了一句
  “流氓”
  二哥和我同时说了两个字
  “我靠”
  然后,老徐就掉水里了。
楼主70后的乐园 时间:2020-06-21 10:59:23
  突然对油腻大叔中的“腻”字感了兴趣,定睛一看,这个腻由月和贰组成,这不是暗示我们,经过岁月的沧桑,我们都会变“二”,哎,苍天饶过谁。难道没心没肺的活着才是我们以后生活的主旋律。
  今天下午据传有日全食,不知在齐鲁大地是不是日偏食。
  我心如止水。
  油腻大叔对天文学不感冒,只关心月宫中的嫦娥过的好不好,那只小白兔还否依偎在她的身旁。
  月宫秋冷桂团团,岁岁花开只自攀,共在人间说天上,不知天上忆人间。
楼主70后的乐园 时间:2020-06-22 08:07:20
  昨天是父亲节,没有鲜花,只是给老爹打了个电话,没有回去。
  给老爹打电话,通常老爹说不了几句,就会把电话递给老妈,或被老妈抢走,老爹不善言辞,几句话就说完了,通常以家中没有什么事,你忙就不用回来了结尾,然后,电话就被老妈抢走了,东家长西家短的说一大堆。
  老哥在老家县城居住,在老家镇上上班,常回老家,一般的事情,老哥自已就办完了,一般不给我说,老家在农村的人都知道,与亲戚、邻居走动有点多,亲情显的重,来回走动的事,基本上是老哥一个人全办了,我从来就没过问过,也不让我过问,嫂子常给哥抱怨,说家里老妈偏心眼,往往会换来哥的一个白眼,嫂子也只是抱怨而已,该做什么继续做什么。
  我回去的次数少,每次回家的时候,哥,嫂与侄子都会一同回老家,不用说“烹羊宰牛且为乐”吧,杀鸡炖鱼还是有的,一家人坐在一起,其乐融融。
  于是我继续在外快乐的闯荡江湖,乐不思蜀,虽然有时我不快乐,但不能与家里人诉说。
楼主70后的乐园 时间:2020-06-22 14:12:58
  周一,早上5点多就醒了,懒,不想起床,作为一个快五十岁的老人,仍然保留着少年时的优良传统,赖床。但手机铃声定时在6点10分响了,真TM有原则性,一分钟也不延迟,我伸手把手机铃声关了,翻身起床。
  一到周一,我就像上紧弦的发条,精神紧张起来。6点40,准时送漏风的小棉袄去学校。到校之后,我就悠哉悠哉的去上班了。
  送完棉袄上了学,基本上就能在7点到单位,单位在8:30上班,我这样算不算加班,雷锋嘛,无私奉献,谈什么加班,免得影响我高大光辉的形象,我在心里一个人扮演两个人的角色,不亦忙乎。
  到了办公室,得想着上一周,大体做了什么工作,这一周将要做什么,今天给老板汇报什么东西,通通在脑子里过了一遍,工作吗,起码要对得起自己的工资与老板,对得起还仅存的一点良心,我暗暗地拍了一下胸口,不知位置对不对。
  今天这流水帐记的如何,一条时间线贯穿上下,实力不输当年吗。
我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-06-22 14:57:58
  给老板汇报工作,虽然数字不好看,但做了充分的准备工作,把老板想问的都解释的很到位,加之老板今天心情也好,没多说什么,只大概说了一下要求,我就愉快的回来了。
  老板高兴,咱才能高兴,对不对。估计这几天都应没有什么大事,心情放松不少。
  微风吹着浮云
  细雨漫漫飘落大地
  淋着我,淋着你
  淋的世界充满诗意
  微风伴着细雨
  像我伴着可爱的你
  看着我,看着你
  看这世界多美丽
  啊,愿我是风你是雨
  啊,微风尽在细雨里
  • 水果小湖: 举报  2020-06-24 16:32:12  评论

这话说的太对了,老板高兴,咱才能高兴,谁让咱端着人家的碗呢。
我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-06-23 07:43:00
  昨天被社会主义薅了羊毛,虽然觉悟有,但还是觉得肉疼,为了薅回来,去买了彩票,结果又被薅了,大哥,你放过我行不,请你吃饭行不,你不能逮住一只羊薅,全身只剩下裤叉了,西北方都快喝不上了。
  但,夏天,连西北方都没有,我,悲催,让人怜。
  所以,今天下起了小雨,真是应了“微风吹着浮云,细雨漫漫漂落大地”。
  昨天晚上,棉袄周测的成绩出来了,考的不好,情绪低落,脾气有点暴,我吓的躲在墙角,哆哆嗦嗦,这个时候不能火上浇油,让她自已稳定情绪最重要,是不是考前焦虑综合症,有可能,睡一觉第二天就好了。
  天明,起床,情绪有所平伏,但还撅着个小嘴,好多了,我继续发扬也不敢问也不敢说的风格,继续做好后勤工作,收拾完,拿好车钥匙,站在门口,一副奴才样。
  天将降大任于是人也,必先苦其心志,大概说的就是我这类的人吧,哈,人不要脸则无敌。
楼主70后的乐园 时间:2020-06-23 15:13:47
  在办公室御览天下时,看到一个段子,现在叫梗,说一个书法家去乡村采风,遇到村长,村长向书法家索字,书法家大笔一挥,写了四个大字,“春池嫣韵”,村长高兴,挂在了墙上,每每去人时,都要炫耀一把,别人问写的什么,有人就说,“去他MD”,哈哈。
  这就是论文学修养的重要性。
  二哥也喜欢书法,擅长行书与草书,刚去工作时和二哥住一间房时,二哥也显摆,用行书写了一幅杜牧的《山行》:
  远上寒山石径斜,白云生处有人家。
  停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
  用纸写完后糊在了我睡觉的墙上方,甚是醒目。
  二哥名子后两个字,叫白云,我们平时都官称二哥,很少叫名子,我常给二哥开玩笑,
  二哥,你是不是穿越来的,这是杜牧给你专门写的一首诗啊,你看,白云生处有人家,这句话是说你的出身,后一句写了你的浪漫生活,有没有“漫”这个字就不好说了,把车停在枫林里,干坏事,霜叶都红了,都给你臊红了,哈哈
  二哥常大言不渐,说这就是好命,活的潇洒。
  二哥的确现在活的也潇洒,但有时有点狼狈。
楼主70后的乐园 时间:2020-06-23 17:10:17
  今天下午有点闷闷不乐,还是股票惹的祸,看好的股没有买,却像一支串云箭,飞上了天,持有的,涨一点磨磨唧唧,涨一步退三步,什么玩意。
  运气不佳,我把不会炒股归结为运气不佳,其实就是自己笨,又不想承认,可悲又无助。
  不适合炒股!我给自己下了定义。
楼主70后的乐园 时间:2020-06-24 16:14:43
  早晨洗漱的时候,又发现多了两根白发,廉颇已老矣。来上班,爬了几步楼梯,胸闷气短,明显亚健康,身体不如从前,廉颇真的老矣。
  有着自律性很强的我,已好长时间没有锻炼了,是谁把我拉向了懒惰的深渊,我陷入了深深的迷茫。于是,咬咬牙决定晚上去跟老大爷老大妈去徒步,作为四肢拉伸不到位的我,对身材优美的瑜伽表示了羡慕嫉妒恨。
  对于广场舞,我不屑与她们为伍,基本上是老大妈的地盘,作为社会主义接班人的追风少年,我还想心态好一些。
  徒步对于我来说,是个不错的选择。徒步队伍整体精神抖擞,年龄也与我相仿,关键也有不少漂亮的大小姐姐们混迹其中。
  役情前也经常参与这个旗帜上写着**区徒步队的活动,因为役情暂时停止了,现在这里基本结束了,徒步活动又开始了,又到了徒步的季节了。
  这个徒步队去年也发生过故事,发生过爱情惊悚动作故事,爱情故事后来发展成了事故,没有故事的徒步队能叫徒步队吗。

楼主70后的乐园 时间:2020-06-25 07:20:30
  到下班的时间了,在办公室不想动,想一个人静静,静静的浏览网页,是不是还有人和我一样,让心灵最彻底的放松,什么都不想,什么也不做,一个人发呆,仿佛遁入了另一个世界。
  中年人的心累的表现大体如此。不想面对烦扰的世界,只是想逃避,但又无路可逃,只能无奈的面对。
  如果一切如沐浴春风,那还用这么消极,早就让全世界知道了,这个时候,已经电话满天飞,冲在烧烤的路上,一会就杯莫停,与君歌一曲了。
  • 陌上缓缓2019: 举报  2020-06-25 15:20:08  评论

我也是习惯忙碌一天后一个人在办公室静静地坐一会儿,那个时候是属于自己的
  • 越活越寂寞2012: 举报  2020-10-27 15:06:51  评论

我是下班不愿意呆办公室,因为一天的冲浪已经头疼眼花脖子歪了,我喜欢下班先上车一支烟,慢慢悠悠去你们山东比较著名的水饺店报到,20块的韭菜鸡蛋+6瓣蒜头,最近好像活得喘气都难,越来越喜欢用重口味的蒜头自疟刺激自己。高兴呢就到对面的大池子泡个把小时,然后回家妥妥的电视剧。
楼主70后的乐园 时间:2020-06-25 11:26:30
  昨天刷屏的是黄大哥重出江湖,注定要在家电江湖掀起一番腥风血雨。市场反映很是高亢,与他有关的小股全是上涨,一代商业大佬的影响力不是盖的,是一路火花带闪电,吃瓜群众很期待。
  背叛他的人早已离开,但带给他的后果只有自己承受,幸亏团队中还有忠诚之人,仁义之师,还能让他有重现辉煌之日,说明小人还是少数,就是我们小时候常说的坏蛋吧。
  通过这事可告诉我们一个道理,看人要准,但人心难测。
  所以,还是要先学会做人,才能成大事。
  齐身
  修家
  治国
  平天下。
楼主70后的乐园 时间:2020-06-26 11:52:01
  这两天嗓子就感觉有点不舒服,昨天就有点流鼻涕,半年没生病的我,感冒了。
  我对付感冒有一点任性,基本上不吃药,除非非常不舒服,才吃上一次或两次药,多喝水,最多三天就好了。对付流鼻涕也有一套自创的办法,在家,或在办公室时,用纸团把一个或两个鼻孔堵上,湿透了,再换一个新的纸团,不用时时擦鼻涕,常擦鼻涕,鼻子擦的通红,还很痛。这种办法对于我还说,很实用,但不雅观,不知有没有人申请专利。
  感冒,对于大部分人来说,吃药一个星期能好,不吃药,也是一个星期能好,你品一下,你细品一下。
  今天中午,明显好多了,好了以后,还得加强锻炼身体,加入有故事的徒步队。
  不上班,即使感冒了,也很惬意。
  我喜欢。
  听个小曲♬雨碎江南♬
楼主70后的乐园 时间:2020-06-27 10:41:52
  昨天小区物业一个短信提示,交停车位管理费,有点上头了。在市里老小区的时候,只交一个卫生费就OK了,现在倒好,物业费贼高,另外还得交停车位管理费,现在的小区物业真让人无语。邻居们抱怨现在住这个小区的房子像是租的房子,不交物业费连大门都进不来,有家不能回。
  小区业主们想成立业主委员会,去街道办理,街道提出许多条件,一年多了,业委会成立毫无进展。
  哎,基层啊,这就是贯彻落实的最后一公里,一群小苍蝇子,嗡嗡嗡。
  渴望最后一公里的公开透明化。
  反正是吐了,就再吐一点吧。
  超市的东西好贵,不远处的农民伯伯们种出来的东西好便宜,有的站在田间地头,抽着烟,皱着眉,丰产不丰收,这也是最后一公里的故事。
  做这样的事,不好出成绩,自然干的人就少,那有面子工程来的快,以前是沧海变桑田,现在是桑田变楼盘。瞅着脚下的良田,有的还是基本良田,不到两年的光景,良田里长出的不是粮食与水果,而是长出高楼,让一个有农田情怀的我很是伤感。
  以前是农村包围城市,现在是无人居住的高楼包围了城市。
  严肃不是我的风格,但幽默解决不了问题,多么痛的领悟!
我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-06-28 17:14:59
  今天早晨,真是烟笼寒水月笼沙,雾汽蒙蒙,又酷热难耐,这个地方真是没有江南的命,却有江南的病,让人不爽。
  放假的三天,基本上没干什么,除了接送女儿上下学外,就是上网,懒的出奇,也不怎么做饭。低调的我,做出的饭菜受欢迎程度相当不高,作为一位米其林零星厨师来说,甚是苦恼。偶尔也心血来潮,从超市买来食材,兴趣盎然的边问度娘边在厨房大展身手,经过我精雕细刻加工后,一道美食出炉了,美食上桌,两眼盯着小棉袄,“还行,还行”得到肯定,心里美滋滋的,又问,改天再给你做,“不,吃一次就行了”。
  哎,刚才的“还行”,完全是敷衍,自信心受到了打击。我的米其林零星厨师的称号也光荣下岗了。
  小棉袄宁可吃学校的食堂也不吃我做的饭菜了。“挑食”,是我送给她的两个字。
  所以我不在后花园里晒我做的美食,怕惊艳到你们。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-06-29 11:57:48
  今天晴空万元,万里无云。这几个字,有没有小学生的水平,我自豪,但我不骄傲。如果有中学的学历,我就会写晴川历历汉阳树了,但我不写,就这么任性。
  天气质量状况是优还是良,关健看风强不强。喝着免费的西北风,爽,一直喝,一直爽。
  我现在生活工作的地方,因湖得名,杭州有西湖,我这里也不能比她差的很多,至少从名字上得追随一下,叫北湖,是西湖的小迷弟,与西湖一并列,马上显得高大上,有点仙气飘飘了,至少我感觉很不错。
  虽然湖在一旁,但空气质量好的天数并不多,因为,有大风的天气不多,哈哈,但至少比老城区好多了,对于我想延年益寿必是极好的,尽管离百年寿诞还很远。
  尽管天气很好,但工作还是很压抑,幸亏有天涯这个后花园还可以调剂一下,否则,极有可能会得抑郁,时间长了,会不会转成只会撕报纸的老年痴呆,不得而知。
  人到中年!

楼主70后的乐园 时间:2020-06-30 11:03:08
  凌晨三点多,雷声滚滚,下起了瓢泼大雨,把我从睡梦中惊醒。闷热了多日,终于下了雨,老天爷给天下黎民雨露均沾,百姓会时时感恩戴德,虔诚供奉。
  本身睡眠就浅,外面的风声雨声雷声声声入耳,更是睡不着了,索性看抖音吧,刚打开,就看到了一句苏东坡的“鹧鸪天”:
  殷勤昨夜三更雨,又得浮生一日凉。
  今天早上天转晴了,凉风习习,很是清爽。
  说起大诗人苏东坡,我就想起了多年前去过的两次杭州,到了风景区,先游览了西湖,看到了美景,甚是迷人。西湖美景,苏东坡功劳是相当大的,先不说苏堤了,还是先说一下东坡肉吧。
  到了杭州,找了一个巷子深处的小酒馆,点了几道菜,其中一道就是传说中的东坡肉,小酒馆不大,但布置的很精致。时间不长,服务员就把东坡肉端上来了,一个不大的小盘子,和我们用的茶盅大小差不多吧,中间放着一块四四方方的五花肉,很是养眼,只用了一筷子就全放嘴里了,嗯,不错,果然,东坡有一套,是个资深吃货。
  由于只有我一个人,没有点多菜,没有点东坡肘子,留着下次再品尝吧,给自己留点念想。
  我出去旅游的时候,总是发挥吃货的精神,克服种种困难,走街串巷,品尝一下当地菜和风味小吃,满足食欲,是我作为一个吃货的基本要求,多年后就有了吹牛的资本,说一个高大上的词,叫做知识储备。
  现在我对旅游的回忆就是电脑里的照片与回味中的美食,没有美女。

楼主70后的乐园 时间:2020-07-01 15:29:50
  今天7月1号了,上半年过的磕磕绊绊,不是轻轻的走了,而是带着五味杂陈,无限伤感,蹒跚而去。
  今天颇有点秋高气爽的感觉,虽然刚入夏不久,像是下半年一个良好开端,愿事事顺心。
  我的小股票甚是不争气,要是我亲生的,我定天天打的叫它知道花儿为什么红。先前选的几支,持有时,要么不涨,要么下跌,天天气的我吐血,忍不住了,抛了,嘿,抛了就涨,血还得接着吐。
  下定决心,选中一支,决定持有不动,学学柳下惠坐怀不乱,谁知,别的大涨,这支还是不涨。我问一下,人的血液有多少cc,我还能吐几天。
  我亲爱的知己给我推荐了几支,很好,但我被套在其中,属套中套吧,不舍的割肉,就没买。推荐的几支,天天涨啊,我都想拿指甲刀自残,哎,自以为是的家伙。
  果然,炒股不是我的菜。
  想想,我挣钱的强项是什么,我陷入了深深的思考。
楼主70后的乐园 时间:2020-07-02 16:55:28
  挂在网上的求职简历,只有几个路过的看了看,没有留下一丝云彩。在这个十八线的城市,每种职业,每个级别,薪职水平都差不多公开透明,想高也高不上去,除非有慧眼识珠。可能是我期望的薪职有点高吧,我给自己安慰。
  想高薪,就得远离故土,想安于现状,就得甘于现在的薪职水平,果然鱼和熊掌不可兼得。
  靠打工,只能解决温饱,想过上小资生活,花前月下,酒香氤氲,还得另辟蹊径。我估计,有这想法的,不仅我一人,哈哈,每人都想充大尾巴狼。
  眼下是小棉袄高考的关键时期,是重中之重,还是先收起放浪不羁的心,安稳过完这两个月,风平浪静了,等机会再开启心比天高的发财之旅吧。
作者:长叠流风 时间:2020-07-02 17:32:13
  有无炮友?应该称你兄弟,不是女士吧?
楼主70后的乐园 时间:2020-07-03 09:09:35
  早上微风伴着细雨,甩开步子走着来上班,看着人行道旁的满眼的绿色,有一点人在园中游的惬意。
  突然有一个美丽的身影映入眼帘,一个身材婀娜,穿着靓丽的美女背影,旁边还有一只欢快的白色小狗。也许,是我匆匆行走的脚步惊到了她,猛然向我这边回头。
  哇,吓的我一哆嗦,手中的手机差点没掉地上,原来是美丽的背影杀。背后看十八,前面四十八,像这种背影杀,只能看一眼,多看一眼,将男人不男。
  我泯然一笑,抬头挺胸继续前行,没给她留一点念想。
楼主70后的乐园 时间:2020-07-04 17:54:08
  我们的第二大宝岛将建成自由贸易港,每人的免税购物额度提高到十万,对国民来说,是天大的利好,第二颗明珠已冉冉升起,对于我来说,也很期待。
  有好事者把免税购物的清单列出来,排在前几位物品的是有人喜欢有人讨厌的某品牌手机、包包、洋酒,对于前一阵子扯着嗓子喊爱国的人来说,无疑成了伪爱国,说好的爱国的,说好的支持民族企业发展呢,在利益面前,连遮羞布都不要了,我表示忿忿不平。
  都是虚荣心在作怪。
  要把钱用在刀刃上,比如,请我吃饭,请我洗洗脚,支持GDP,没有大局意识,让我看不起,哈哈。
  今天一整天都在忙,在快下班时,来放松一下,舒活舒活筋骨,来溜达溜达,给自己放个假。

我要评论
楼主70后的乐园 时间:2020-07-05 12:05:28
  已在江湖很多年,江湖上依旧没有我的传说,很让人伤心。
  在湖南做生意的一位老哥回来了,邀请给另一位大哥升迁贺喜,我去还是不去呢,很是纠结。要不是和小棉袄马上高考,我早就放下电话冲出去了,但现在还得编个理由不去,老哥邀请的场有几次了,都是因为时间问题没有成行,心里非常过意不去,有点不知所措。
  说谎还是需要费脑筋的,还得自圆其说,还得让对方相信,我承认是我的弱项。
  人在江湖,身不由己。
  对于在网络上这几天暴红的某女,谎话连篇,骗取了全国人民的同情心,还恬不知耻的公开说,就算我夸大其辞了,你们又损失了什么,哎,人不要脸则无敌,做人完全没有底线,可悲可恨。
  真心希望网络平台加强各种监管,弘扬正能量。
  白酒红酒啤酒花,忧国忧民忧天下

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规