小院子里看星光

楼主:静遇稳 时间:2020-08-04 16:35:51 点击:4344 回复:723
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  最近这两年,盘点一下没有完成的小理想,好象只有一个小院子了。坐在院子里看花草,望星光。喝杯茶?喝杯酒?抽支烟?都行吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:667次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:吾心在田园 时间:2020-08-04 16:38:25
  美好生活,楼主有空上几张图,与大家分享一下乐趣
楼主静遇稳 时间:2020-08-04 16:38:34
  有句话说的很有水平:张嘴说话是天性,闭嘴沉默是修行。无论你服不服,人生,已开始走下坡路了。已过了激情奋发的年代了。
  • 汉东反贪局: 举报  2020-09-01 15:24:10  评论

同意!
  • 秋日里的一缕阳光: 举报  2021-03-02 09:26:19  评论

下坡路吗?我倒是觉得人生的下半场才是恣意挥霍,自由享受的篇章呢。各有各的精彩,可能是楼主作为男性更喜欢开疆拓土、攻城掠地的成就感,作为女性我更喜欢没有压力和负担的宁静和平淡,享受一杯茶一本书的下午。当然,楼主对人性和人生透彻的领悟,欣赏。
我要评论
楼主静遇稳 时间:2020-08-04 16:43:17
  在同学圈,业主圈,说话过多,不是什么好事了。如果想说,不妨来这里说一通。农历6月15这天,在这里开个贴子,有心情时便多说些。大隐隐于市,小隐隐于野。自今日起,不多在微信群里发言了,有话,就在这里说说吧。有人听,好,没人听,也好。至少可以说给自己听。
我要评论
楼主静遇稳 时间:2020-08-04 16:46:49
  这个8月底,若没变化,将交房,洋房一楼,带院子84平方,这个84,数字不吉利,就叫85平方吧。一个月很快,不要着急看它长的样子,也不必很着意:如何把它经营成小园林,如苏州大家的庭院那般。随遇而安吧。理想的实现,都是要付出代价的,看这个代价有多大?
楼主静遇稳 时间:2020-08-04 17:40:58
  @吾心在田园 2020-08-04 16:38:25
  美好生活,楼主有空上几张图,与大家分享一下乐趣
  -----------------------------
  好的,等交房后吧。
楼主静遇稳 时间:2020-08-04 17:52:48
  这两年,尤其是今年,对个人的负债,对于公司的经营,对于房价的走势,对于疫情,对于世界的外交形势,都充满了忧虑。外交关系,这个自己不了解国家与世界的具体情况,这个嘛,一来国家自有高人谋士,他们一定比本人水平高的多,没必要担心,也不要谈论。疫情嘛,行动谨慎,尽量不外出,在公共场所要戴口罩。曾对儿子说:爸爸的状况你不用担心:爸爸的生意不行时,有房产在;房产不行时有生意在,两条腿走路,两手准备。
楼主静遇稳 时间:2020-08-04 17:55:10
  但眼下,生意与房产,两者好象都陷入了困境。这会窗外在下雨。
楼主静遇稳 时间:2020-08-04 17:57:56
  一个男人的与众不同之处,一是眼光,一是在艰难状况下的表现吧?
楼主静遇稳 时间:2020-08-04 18:01:15
  静心思考下:今年与明年,本人大概率能顶住任何压力:经济方面的,经营方面的,而到2020年时,开始出售几处房产,开始减轻债务。这个思路不错,这个办法也没错。先前的行为都没错。应当这样子说。
我要评论
楼主静遇稳 时间:2020-08-04 18:18:03
  在两三年前,某一天,我蓦然意识到:做为一个小老板,你可以赚不到钱,你不一定能赚到钱,但你一定可以做到:不用干活,时间宽松,行动自由。因为你可以多用一个人,每年不过多支出几万块钱,代替掉你的部分工作,你只需管住钱即可。所以这几年,每年12个月,至少10个月自己都穿着拖鞋,在家晃荡,在办公室闲坐。50岁的男人,时间自由,行动自由。再加上妻子贤慧工作体面,儿子又高大帅气(尽管不是学霸),这也相当好了。也应感谢上帝!给予你的已经不少了。
楼主静遇稳 时间:2020-08-04 18:19:57
  若用成败论英雄,自己不是一位大英雄,但应当也算一个很小很小很小的英雄吧。
楼主静遇稳 时间:2020-08-04 18:20:33
  这就要乐观!你也有乐观的条件!
楼主静遇稳 时间:2020-08-04 18:29:05
  眼下的自己,在等待交房交院子的时候,那个房子近一百平,自己没啥感觉,随它的装修去吧。那个85平的院子,不知会如何?这一月自己最主要的事情是减肥。身高173,体重最多时70,前时67,上个月一个月减为65,一个月减2公斤,也行。目标是62,在国庆节前完成。当年上大学时,62,减回到20岁时的体重,追回自己的青春岁月!就如大英首相的说法:少吃多运动!前年是正常吃多运动,但运动量过大对膝盖不好。减肥的核心是:小吃,尤其是少吃肉。
楼主静遇稳 时间:2020-08-04 18:30:08
  少吃,少吃,少吃,半饱即可。
楼主静遇稳 时间:2020-08-04 18:35:00
  人生,一个男人的人生,是需要一个大哥的。当你人生遇到难题时,见到他:两人一见面,先是咧开嘴大笑,然后是握手,酒喝点也行,不喝也罢,在家吃顿便饭,然后吹牛,一吹吹到夜里两三点,吹的内容,可能与你的难题一点关系都没有,海阔天空,主题万千。小睡一觉,早上起程,心里就踏实多了。
楼主静遇稳 时间:2020-08-04 18:39:54
  我有一位大哥,但前年猛然离世,56岁,心梗。
楼主静遇稳 时间:2020-08-04 18:46:04
  还有一位高中老同学,铁哥们,打个电话,三五十万能随时很快地转过来的哥们,去年猛然离世,51岁,胰腺癌。一个做生意的男人,得有两三个有钱的哥们,这就能让你处于资金链不会断掉的况态。生意多数都不是赔死的,多数是资金链断掉倒闭的。他的离世,让我站在阳台上浑身颤抖数分钟,当然知道,自己的胆,蓦然间小了一半!
楼主静遇稳 时间:2020-08-04 18:51:50
  眼下对于本某最重要的事情,是身体要健康,要能长寿,起码要活到70岁以上。有种说法,当你肚子肥胖时,那些脂肪,是多种病,诸如高血压,糖尿病,脂肪肝,还有一些更吓人的病的病因!所以要减掉自己肚腹部的脂肪。现在我看到那些大腹便便的男人,心里就会生出一句话来:吃那么多干啥?
  • 秋日里的一缕阳光: 举报  2021-03-02 09:35:56  评论

看到这,楼主相当理智和清醒,管理好身体,不仅有了最重要的健康,还会有你想要的和需要的附加值,哈哈,加油,看好你哦
我要评论
楼主静遇稳 时间:2020-08-04 18:54:27
  吃那么多,干啥?少吃,应当也是一种修养。雨已停。从办公室撤了。今晚雨后空气清新,可散步。少吃,3个引体向上,10个俯卧撑。每天要做的小功课。
楼主静遇稳 时间:2020-08-04 19:05:21
  @静遇稳 2020-08-04 18:01:15
  静心思考下:今年与明年,本人大概率能顶住任何压力:经济方面的,经营方面的,而到2020年时,开始出售几处房产,开始减轻债务。这个思路不错,这个办法也没错。先前的行为都没错。应当这样子说。
  到2022年。笔误。
作者:圈圈1987 时间:2020-08-04 19:18:33
  大哥,继续。
楼主静遇稳 时间:2020-08-10 11:02:23
  @圈圈1987 2020-08-04 19:18:33
  大哥,继续。
  -----------------------------大哥不敢当。称老哥就行。
楼主静遇稳 时间:2020-08-10 11:08:31
  晚裴结婚。堂兄大哥患癌,已做过一次手术,现在又发现肝部肺部有阴影吧,应当是转移了。肝癌是没救的。多数的癌病,结果都是人财两空。胃癌,甲状腺癌,这两种多数可救。县城老同学母亲支世,92岁,属于喜丧,近几天需回去一趟。
楼主静遇稳 时间:2020-08-10 11:09:47
  一个人,当你知道自己的生命只有两三个月,至多两三年时,心情会是如何?
楼主静遇稳 时间:2020-08-10 11:21:22
  历史上有两个大人物面对将要死去时,曹操是:泪如雨下,将妻妾遣散,让她们另找出路。安排集团的后事,估计多是人事。然后死去。刘邦呢,吕后要找医生来看,这位当年的乡长或村长,感叹:相他那么低级的出身,能够做到这个帝王至尊之位,非人力,定是天意。天意让他当了天子,他的去留应属天意,既是天意,一介凡夫医生怎能改动天意呢?该死死,该活活,随它去吧,然后去世。
楼主静遇稳 时间:2020-08-10 11:26:34
  那么坦然地面对死亡,大汉族的大统领,大汉族的始祖级人物,表然的确然豪迈而勇敢!中国历史数千年硬态度,汉唐的强盛,宋朝的富足,这三个朝代最是一流,开创者的个性基因,应当非凡。
楼主静遇稳 时间:2020-08-10 11:29:13
  做为普通百姓,中晚年时步入宗教,认为死后可再转世,可去天堂,不再对死亡万分惊恐,可能只有这一条路吧?刘邦的那种勇气,非常人可及吧。
楼主静遇稳 时间:2020-08-10 11:39:37
  昨天又去了工地,山脚下的一处康养之地(开发商是这样设计定位的),仍在施工,院子还没成形,这个8月底,我感觉不太能交房,工作量还不小。小区景观施工,砖土水泥花草树木,除机械外,现场人员都五六十岁开外的老人在干,年轻人可能不愿干这些粗活?也许是当地原来的主人们,待60后70年这两代人过后,不会再有这么多的人们去干体力粗活了。中国的城市化建设,再有十年二十年,也就该结束了。中国全部的这么多的高楼大厦,多是这些农民工建设出来的吧?一个民族的发展,总要有一代人几代人的牺牲!他们早上五点吃饭,不到6点就开始干活了,中午太执时,可以休息。向中国的60代,70代,应当还有50代,这三代人致敬!
楼主静遇稳 时间:2020-08-10 11:46:03
  在一个小院子里,在自己的土地上,来回踱步,思考人生,思考生活,或者弄玩花草园林,清静自己的内心。院子的功能,应当是这样子吧!院子的设计有两种风格:一种随性,可种些青菜花木之类;另一种是搞成精巧园林,象苏州园林那般袖珍山水风景。到时再说吧,估计短期内没有精力搞园林艺术型的。
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 07:14:05
  电视剧:大清盐商,它表达的内容之一是:一个大富豪,他靠垄断赚到了很多钱,他认为这钱是他的;而朝庭呢,认为这些财富是属于朝庭的,暂时寄存你处罢了。结局呢,大盐商得拿出相当部分,捐给朝庭,还要拿出一部分,建桥修路以利当地百姓。这样下来,大盐商要名有名要利有利,尽管被迫捐了很多财富,但剩余的仍远超普通百姓。富人都得捐赠,除了交税外。否则就会有事。所以,对于钱财,够用就好,多了也未比是很好的事情。一个兄弟说:钱就象水,刚开始水浅只到脚脖处,你想出去抬腿就可走人收放自如,后来水越来越深,到了腰胸处,这时候你想退出去就没那么容易了,也许会淹死人。
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 07:14:46
  人生,不必以追求财富为终极目标,够用就好。
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 07:18:53
  对于晚辈,能帮则帮,但不必强帮。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。飞不起,跃不动,那也是他们自己的事,长辈无须操太多心,那属于闲心。伟大如毛 ,他的亲戚好多仍在老家务农一生。你,能比 还有本事?
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 07:25:04
  山居,如若太偏远,人烟稀少,那属于原始居所,不相宜;要离大城市不远,不太闹,当然也不能冷清,最好。我认为我选的房子,位置可以的。别墅带院子是最好的首选,但别墅不仅房贵,平时的成本也高,比如物业费,每月都得1千多,不常去住时,这也是种浪费。别墅,它属于富人的,本人不是富人,尽管也不能说是穷人,但一定不是富人。所以选了6层楼洋房的一楼,带个小院,看看效果如何。
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 09:25:43
  今天记起一句话:不要打扰不要评价别人的生活:各有各的过法,各有各的幸福。
我要评论
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 21:30:44
  今天一位老同学打电话:15号他来,约见一位副厅长,让我做陪。我不加思索地回说:好,来吧,酒店我找。后又静心想了一下:我一向与官员几无交际,与几位当官的同学交往都不多。我的小生意,与官场无关。我本人不喜与官人来往。再说:一位副厅长,属于高级干部,可不是你想请出来喝酒他就出来的。我的这位老同学,中学时代很坎坷:高中休学去做小生意赚学费,高中反反复复上了好多年,师院毕业后一直在中学做教师,后又读研,最终读了名牌大学的博士,这就有了身价。在某地大学做教师。结过两次婚。
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 21:35:24
  我很敬佩那些,早年生活艰苦,但经过不懈努力后而终有所成的男人们。人的一生最重要的目标,就在于改变自己的命运。
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 21:38:54
  但,仓廪实才知礼节。你身无分文,债务累累,借遍熟人,哪还有面子可言?
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 21:45:23
  我也借过朋友们钱,但我借钱有个原则:归还时都按1分5利息,找个借口也要把利息一并还上。借口有两种:一是我替别人借的他还有利息;二是我是做生意赚钱用的不是生活用的。只有两个铁哥们除外,一位是银行行长,一位是处长,大学四年一个宿舍的弟兄,他俩都比我有钱,而我那次是买人生中的第三套房,急需现金周转。这此兄弟,付利息是妥当的,你可以用别的方式去宛转还人情,但不能太直接了。
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 21:56:57
  这位博士老同学,他不太懂官员们的心理。他这事不一定成。当年,我在高校时,一位博士,我俩分在一套两室的学校临时休息室内,他问我:是回到高校当硕导呢?还是下去当副县长呢?我那时是教材科长,最基层的干部吧。早些年高校有4位科长,都握有实权,一般中层也不会轻看这4位科长:财务科长,后勤(采购)科长,教材科长,伙食科长。伙食科长一般人看不懂,认为粗俗不堪,其实是个厉害角色。
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 22:03:29
  我那时节年轻气盛,高谈阔论:当然是下去当副县长啦!教授硕导你什么时间当都不晚的,而县长呢?机不可失。但学者与官员,是两种性格,学者长于说而短于做,官员只在做而不说。当官有书可参考没有?呵呵,有啊,官场现形记可以做为反面教材去看看。他去了下面一个县当副县长,我也时常在网络新闻中能看到他的名字,后来我转入小生意场,杂事多,忘记了当年学界的好多熟人们,据说几年后他离开了官场,又回到了高校。
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 22:04:47
  明天,县城一位老同学有事,会回去一部分老同学们,估计十多人吧。
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 22:06:16
  刚好这位博士同学给我打电话,我给他说了明天回县城,让他也回去,他刚好也回去有事。明天中午会见面。
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 22:10:10
  他显然现在也把我当成哥们看待了。原因是上个月他刚借了我钱。我俩有快两年没有见面,中间电话联系也不多。他上个月突然打电话借钱,我稍加思索,问:借多少?2万。
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 22:14:32
  当年,他借了好多同学,估计差不多全借过一遍了。有部分没能及时还,这样口碑就不太守信用了。他有次夜里也打电话向我借,我一是确没钱,二是也戒于他的口碑,没有给他。
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 22:18:53
  这次嘛,如果你总是不借钱于某人,你肯定就得罪他了。再说,同学之间,需要不需要帮助?如果总是不能相互帮助,还叫什么同学?尽管已有两个人借我钱找不到人了,我妻子已警告我再借人钱必须经她同意。
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 22:21:34
  我回说:2万块,要是说我没有那保险是不对,但我是做生意的,帐上钱都是高周转,你短借可以,时间长时我就受不了的。他回说:只用一星期!
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 22:27:29
  以我的经验:大凡人向你借钱,说只用三天就还,或者说只用几天就还,这两种话多不靠谱。一星期嘛,那就试试看吧。一个大学教师,急用4万块,2万块向我借,另2万向别人再借。挺急的。马上就给他了。4万那时候手机里真有,但我犹豫一下,还是只给他2万。因为他毕竟只是向我借2万。
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 22:29:00
  我回说:一星期没事,到月底给我就行了。
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 22:31:30
  我9月份有个银行贷款80万要还,8月份就得准备了。我不是有钱人,也没有闲钱在帐上,我借有朋友二三百万的帐,每年几十万的利息。
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 22:33:35
  一星期了,没有微信。月底了,也没有微信。我有些不爽:一个大学教授,一个博士,怎能说话不算话呢?一个说话不算话的男人不是个好男人。我不会与言而无信的人做朋友的。
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 22:36:58
  8月初了。这2万块,有没有,我一样过,没有质的影响。我也不在乎。但一个男人,倘若没有信用,你在社会上就完了!我就提醒他:伙计;资金周转开没有?他回说:星期一行不行?行的。
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 22:38:28
  星期一上午,他主动回信:下午转你。可以。下午过去了,晚上8点多,他微信说:我微信转你吧?可以。他转过来了2万。
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 22:40:38
  我觉得,无论怎么艰难,都要说话算话。这社会谁不艰难?大老板有大老板的难处,小老板有小老板的难处。都有难处的。但只人你守信用,就能相处。这次,他也算守信用的,只要这样子,将来就好办。
楼主静遇稳 时间:2020-08-11 22:42:54
  明天回县城。不管出于什么原因,老同学们聚一块,都是开心的事,都很热闹的。今晚我也轻松一下,明天回去热闹一下,计划下午就回来,但也许得住那里一晚。
楼主静遇稳 时间:2020-08-15 16:20:21
  回老家县城一行,自己做错了一件事,自已在处理具体事务时,修行还不到,城府不够深,不爽了两天,这是个节外生枝的事情。检讨一下自己。
楼主静遇稳 时间:2020-08-15 16:22:28
  不与有家庭的异性交往,不打扰别人的家庭。要守好自己的家庭,处理好自己家人与亲戚的关系与事务。
我要评论
楼主静遇稳 时间:2020-08-15 16:24:09
  但,凡事,都有利有不利,处置好,把有利的那方面用好。有些事情,总要有结束的时候,找个恰当的节点,也是好事。
楼主静遇稳 时间:2020-08-15 16:26:49
  今天,天气凉爽,如春天,如中秋,空气质量是:优!是疫情的影响,还是外贸的影响?不太懂。但毕竟也是好事情。今年的天气,优良时候多。
楼主静遇稳 时间:2020-08-15 16:30:20
  有一熟人,在附近买了一处小别墅,说是100平的房子,只有一层,仿古时的青砖瓦房,但院子有一百平方,据说是,他们把那100平的院子全部硬化了!说是养花种草,蚊子特多,很烦人的。哦,那就象老家山村的农村院子,几乎全部硬化了。
楼主静遇稳 时间:2020-08-15 16:34:07
  看个电视节目:说是昆明60公里外有个叫八街或叫八所的地方,大面积种植玫瑰,食用玫瑰,玫瑰花可食用。这就有了个初步设想:小院子三面都种上玫瑰花,当做围墙用。
我要评论
楼主静遇稳 时间:2020-08-15 16:37:35
  一会接儿子回家,一周一回家,见到儿子还是最开心的事情,17岁,180身高,人高马大,仪表堂堂!尽管称不上学霸,但也不能算学渣。然后,一人去工地看看。小山地的傍晚,风景是很好的。
楼主静遇稳 时间:2020-08-17 16:51:39
  昨天去工地转了转,在进展。最基层的土工活,比如挖个小沟埋雨水的管道,用的是人工。一位50多岁的农民在干,他说再过半月就要回去收秋了。半个月?那就是8月底,但说要交房的。他工钱每天100,我心里骂了一句:X旦!开工资太低了,谁会来干?这样的体力活,每天应当200才合理。管吃住,能吃饱,他还感到满足!说他的不是技术活,所以工资低,但不包工,不计件,每天想干多少是多少。
楼主静遇稳 时间:2020-08-17 16:56:57
  知我是业主后,他说这里空气好,他在家有喉喉病,但在这里没事了。我哈哈大笑:你那是支气管炎,冬季会犯,但现在是热天,又常下雨,所以这段不会有事的。不吸烟就好了。
楼主静遇稳 时间:2020-08-17 17:00:58
  同去的一位表弟,一看到山间的别墅群,立马一句话:就象秦岭那样:全部铲掉恢复原状!那神情,俨然一位位高权重一言九鼎神圣不可侵犯!
楼主静遇稳 时间:2020-08-17 17:12:49
  他父亲早年部队连级干部吧,后转入地方工作。他本人也当过兵,在部队学过开车,到社会上读了大专吧。原本继承父业在工厂里工作,后买断工龄,走出山沟的三线厂,曾在海南打工过五六年,再与弟弟一块做些小工程。这六七年基本在家休闲,偶尔帮同学或战友做点事情,但都不长久。已婚,没有生育,我也不知是男方事或是女方原因。没多问过。早些年,我俩见面,他是牛刀的那一套理论。前年见面,他还是崩溃论那一套,我没忍住,把他训了一顿。这次,就不再与他争执,他也快50岁的人了,又是亲戚,何必说他呢?再者,他也许正确呢。
楼主静遇稳 时间:2020-08-17 17:16:27
  今天,工地项目负责人说:本月底交房估计难实现了,得到下月了。马旦!已延迟了一年整。有秦岭事年的影响,也有疫情的影响,但你们开发商,好象也有失职吧?
楼主静遇稳 时间:2020-08-17 17:17:05
  今年本某,遇事,有一大半都不顺吧?
楼主静遇稳 时间:2020-08-17 17:29:39
  如同朱自清的话:这几天心里颇不宁静,在一个月明星稀的深夜,他来到荷塘边,来回踱步,望望荷花,想想心事。现住的小区,深夜时分,也可以散步,树木花草果实,也有的,也多的,小区三四百亩地呢。这些,说是都属于全体业主共有,当然也有我一份,但实际上,我知道,没有哪一棵具体的树是我的,我一棵树也没有,所以我也从没摘过一个石榴,我也没问过那些石榴去哪了。
楼主静遇稳 时间:2020-08-17 17:32:34
  自家的小院子,就如同朱自清深夜的荷塘吧。种下一棵树,一棵杏树吧?世界这么大,终于有了本某的一棵树。
楼主静遇稳 时间:2020-08-17 17:37:18
  事实求是地讲,本某不是富人,债务也很多,至多说算是一位中产而已。但除了那些土著拆迁户,对于上班族而言,七八套房,也是一个令他吃惊的数字。别的他可能记不住,他就记住你这8套房了,他认为房价都是你炒高了!是你的错!
我要评论
楼主静遇稳 时间:2020-08-17 17:46:56
  前几年对门邻居,夫妻50多岁,一大家子十来口人。两口外表朴素,一看就是本色农民,男的在做些清扫马路修修绿化带之类的工作。但他们是当地人,当地人分房是按儿子的原则,他有两个儿子,所以分了16套房,每个儿子8套。去年他家新房建好了,搬走了,住进了回迁房。其实,即便不搞拆迁,人家仍旧是富户:那么多房子出租啊。
楼主静遇稳 时间:2020-08-17 17:59:13
  我的大堂兄,我估计三个月内可能就要离世。前几天,我俩夜谈,我评价他的一生,他儿子也参与评价。他的一生,是个风水师,在当地有些名气。他居住在县城,早年是一个地主的四合院,有十来间房?他父亲,即我的大伯父,是贫农,只分的北房三间中的两间,因与那地主很熟悉,我大母不好意要人家的房,那地主就说:你们傻啊:你们不要我也留不住,还得分给别人,还不如分给你们呢。这样子,我大伯父手中只有一个四合院的两间房,经我堂兄一生,他一步一步,尽全力将四合院的全部房子都买下了,再经他的两个儿子的参与,五年前分两步建起了两栋连体小楼,三层,共24间房,1000多平方。
楼主静遇稳 时间:2020-08-17 18:00:50
  占据十字路口的两个街道,二层三层住人,一层出租。
楼主静遇稳 时间:2020-08-17 18:06:41
  我笑称:大哥你现在也是大地主了!当年的200块,他一分没有,急的只掉泪,他的一位表兄,跑云南开大车的,能挣钱,当时手里有600块,借了200给堂兄,并说全当孝敬人家姑姑的,不让归还的的。那200竞然没能归还,那位表兄,是我大母的娘家侄子。可惜,去世的早。还有150,买了另一处。当年的200块,相当于今天的20万。
楼主静遇稳 时间:2020-08-17 18:20:09
  还有一间房,其产权有争议,邻居坚持说是人家的,邻里间地皮纠纷,是很复杂的,不是一句两句能说的清。前时堂兄住院,堂嫂在家自做主张将那间地皮硬化做了停车位吧,惹得邻居又火起,双方茅盾又升级。这时,我对侄子说:你爸这一生,最大的贡献是买地建房,重建了四合院,现在你爸身体这状况,已不能再费心了,这事交给你办:将最后这间地皮,用钱买过来,让邻居得到钱,咱得到地皮,他提出要15万,我觉得搞搞价,再找些中人帮忙,10万应当差不多,不要再矛盾升级了,能用钱解决的事情,就用钱去解决。出好手续,虽然10万块也不是个小数字,但你再过十年二十年看,这啥也不算了。就象当年你爸那150,当时是巨款,现在看就很搞笑了。
楼主静遇稳 时间:2020-08-17 18:42:14
  转回正题。一,自今天开始,将自己装扮成一个穷人,或者说一个很普通的即将退休的人,也即:你别仇我,也别抢我,房子有三处,一处自住,一处给儿子准备,一处办公用,且都有房贷,还要还贷款要还10年。奔驰宝马是不买的,将来也不给儿子买,A6也开过一年多也卖了。仓库有一辆海马面包车,当年25000买的,没有防抱死系统,外形也难看,没人开,已闲置一年多了,保险照常交。今天通知小伙们,将轮胎换新的,再收拾收拾,我开。有商务活动时,开本田,平时就开海马就行了,我开的也慢,用它拉石头。
我要评论
楼主静遇稳 时间:2020-08-17 18:45:13
  开始,从高中同学圈,大学同学圈,隐退了。遇年遇节,可以问句好,表明你还活着。若遇聚会,小型的参加,大型的要考虑,但一定不会参与组织了。
楼主静遇稳 时间:2020-08-17 18:48:25
  到目前,我已收集了名山的石头有:天山的,阿尔泰山的,祁连山的,嵩山的。将来计划将中国名山的石头,都收集了,堆在小院子里,搞点造型。当然,如果这个小院子不理想,就把它卖掉,再搞另外更合意的。
楼主静遇稳 时间:2020-08-17 18:52:02
  应当为了自己的理想去努力。也曾想过去到那些纯私有制的国家去,比如,加澳新,甚至于阿根庭。一则是自己实力不济,只有5000万身价以上的人们才可以去移民,否则据说没有好果子可吃。二是这年纪,大折腾,已无精力了。儿子的竞争力也不具优势,还是在国内吧。
我要评论
楼主静遇稳 时间:2020-08-25 17:37:20
  归纳一下养生与长寿的观点,主要是在电视上看英国BBC节目得出的,不是本人观点,但是目前个人认为较为可信的观点。第一:节食,少吃;第二:红肉类,每周吃一次即可,吃两次就算多了;那些加工肉,如同什么培根火腿之类的,尽量不吃,它们不好;第三:太阳光使人皮肤变老的快,不要被晒了;第四:你要想减肥,最主要方法是节食减食,运动不一定能减肥,但运动对身体有好处。如能每周进行一两分钟的极速运动,猛跑,那则最好,同时,椅子是个有害的东西,尽量少坐,坐下的时间不要过长,不超一个小时吧。
楼主静遇稳 时间:2020-08-25 17:40:29
  回想那些早些年认识的人们,如小学同学,初中同学,那些30年来没联系过的人,那些20年来没联系过的人们,那些10年来没联系过的人们,甚至于5年来没联系过的人们。接下来的岁月里,还需要联系吗?
楼主静遇稳 时间:2020-08-25 17:44:16
  那么长时间没联系过的人们,理智讲:没必要再联系了。尽管有些好奇,想知道他们或她们现在什么样子,尽管当年也许有些什么故事。人生,是都有遗憾的,而且,遗憾也许很不少的。不可能有完美的人生,过去就让它过去吧。
楼主静遇稳 时间:2020-08-25 17:51:36
  这个院子,原说8月31日交付的,现在看是不可能了。我有点恼火,在业主群里说两句有嘲笑意思的话语。我认为,核心问题一定是开发商资金不足,没能上足够的人力,投入的人力太少,应当是这个情况。这个开发商,开发这一片区域,已有10年了,接下来还有几期,比如双拼已经建三分之一,还有几十栋高层也早规划好了的。开发商一定不想让这时节烂尾的,这对他很不利,眼下不需要太多钱就可以先把这个一期几栋洋房建好,
楼主静遇稳 时间:2020-08-25 17:56:28
  回想自从疫情被控制住后,工地开始复工,一直都有人在干活,最艰难时期已经过去了。目前投入的人力尽客不多,但比先前还是没有少的,可能最需要钱的就是木地板这一项了,每家按1万算,200户也就200万,这算小钱了。应当不会烂尾的。开发商做难是做难的。
楼主静遇稳 时间:2020-08-25 17:59:02
  为人要厚道。不说风凉话。业主群里,项目部的人也都在,说多了,要么得罪开发商这边,要么得罪业主这边。忍耐吧,春节前总能交房吧,国庆节前也应当差不多的。
楼主静遇稳 时间:2020-08-25 17:59:58
  忍耐,忍耐。忍耐也是一种水平吧。
楼主静遇稳 时间:2020-08-25 18:06:35
  养绿萝。这几年来家里养有绿萝,能漫延数米的枝叶,不需要太阳光,经常浇水即可。自己也开始关注这种植物的再生:剪下枝节,放有水的瓶子里,观察它能否生出根须来,若能,就移入花盆中。转移一下精力吧。同时,找部电视剧看,直到交房有院子时。
作者:涛声依旧2019ABC 时间:2020-08-31 11:48:09
  羡慕,人到中年,有钱有闲,按自己喜欢的方式生活。秋月春风等闲度。
楼主静遇稳 时间:2020-09-01 14:13:43
  @涛声依旧2019ABC 2020-08-31 11:48:09
  羡慕,人到中年,有钱有闲,按自己喜欢的方式生活。秋月春风等闲度。
  过奖了。有闲是真,有钱还真算不上。
楼主静遇稳 时间:2020-09-01 14:29:04
  昨天是个好日子。妻子的国家科研项目终于结项通过了。本月是学校一个人通过。这个项目投入了太多的精力和心力,付出太多了。虽然到手只有10多万的资金,但名誉最重要,妻子是个很重视名誉的性格,也是工作需要。今后工作中不再搞大的课题了,视力受不了的。全部荣誉都让给年轻人,支持年轻人参与全部的有影响有荣誉的活动中。我生意上,有80万的银行贷款要到期了,合计一下:可能够戗。想了想,在堵车的间隙,给一哥们打个电话,他问需要多少?我说你那张借条45万,借条还没给我,就再借你45万,不用再写借条了。他笑说:借条忘还我了,不说他就记不起来了。剩下的35万,我轻松搞定。春节前,这个最大的难题就过去了。这天,两个难题都解决了,晚上喝杯祝贺下。
楼主静遇稳 时间:2020-09-01 14:37:13
  这位哥们,自高中时代就关系好。在高三时,有一天他找了一个数学难题,在教室问了许多同学,最后他对我说:咱班数学只有三人最牛,能算出这道题,别的都不行。这三个人,有我,还有一个记不清了,另一位是他。
楼主静遇稳 时间:2020-09-01 14:48:06
  高考成绩,数学,全班他第一名,满分120,我114第三名。语文我全班第一,全校第三。我最强项的是政治,通常保持全年级6个班第一名的成绩,但那一年,最后两个月,我神经衰弱,每到下午就象在做梦一样,掐掐手背也知道疼,就常离开学校,回家了,时事政治没学,因为那不在课本中,是老师找的新闻类知识。这个东西你无法发挥的,政治高考中,时事政治竟然25分!当我看到这部分时,心情一沉:完了:这25分一分得不了的!最强项考砸了!
楼主静遇稳 时间:2020-09-01 14:59:59
  我这一生,最重要考试,多都保持在第4名这个状态,在高中及以前,应当属于学霸这一类型,考试成绩最次也在第4名。语文数学政治是强项,在高中三年,除了物理外,其它课程都在班里当过第一名。高二选了文科。最顶峰是,全省选拨副处级领导干部时,笔试成绩,全省或者说全国,成绩仍是第四名,进入面试阶段,最终没能入选。
  • 秋日里的一缕阳光: 举报  2021-03-02 09:57:06  评论

现在这样多好,不要那个破副处级,有职权的说不定会带来事,无权的位子就象鸡肋,还各种限制,哪有你现在纵横江湖爽。
我要评论
楼主静遇稳 时间:2020-09-01 15:09:02
  这哥们尽管高考数学满分,但他属于偏科型,总分不够线。我数学语文突出,尤其语文一科拉同学们一二十分,其它科均中等,最差政治,即便25分一分没写,仍是中等。报志愿时,见到一个专业:统计,觉得当年军统什么地很牛,就报这个吧。结果被录取了。成绩全班第四名,录取时全班86名学生,连同中专算起,共9人进入高校,其中3个本科,我排第二名。
楼主静遇稳 时间:2020-09-01 15:10:30
  这哥们尽管没能考上大学,但不要紧的,那时节可能复读,第二年再考。
楼主静遇稳 时间:2020-09-01 15:26:11
  我是他很要好的同学,我考的挺好的,在他看来,所以他也真心高兴的。去省城上大学那天,他专程送我。我从没出过县城,原以为站在路边,等车来了招手上车即可,但不知县城的汽车站,是要到窗口先买张票,然后在室内一排一排的座位上排队等候,到时间时排队上车的。临上车时,我鼓励他说:明年兑个重点大学啊!到车站送我的,有我父亲和他。我父亲原本想送我到省城,但我担心不识字的父亲回来时会否坐错车,就让父亲送到县城即可。父亲离开县城车站时,没有直接回家,而是要沿路去几位亲戚朋友家,告诉他们,我,他的二儿子,去上大学了!要成为有工作的吃商品粮的国家干部了!
楼主静遇稳 时间:2020-09-01 15:42:30
  我是我父亲的骄傲!父亲一生,艰难穷苦。因为修水库,父亲移民至这个山村,当时叫大队,有12个村庄构成,全大队几百个家庭,但我家只一姓一家,族人都不在这里。有时难免会受到排挤与轻视。这个大队,是个穷地方,历史上连一个秀才也没出过。我小学在本大队上,自小学三年级开始,每次考试都是班级第一名,初中时学校不断地合并,我上过四所初中学校,历时五年,有次上到初二了,但学生过少,初二学生回退到初一,与初一合并成一班再上,哈哈,一个大队办不了初中时,四个大队联办,八个大队联办,最后是全乡的乡中。尽客曲折,但我基本全是以班级第一名的排序,在学校外墙大红纸上,占据第一的位置。我的父亲,也以此为人所尊重,都知道,他有个第一名的儿子。
楼主静遇稳 时间:2020-09-01 15:47:50
  那一天我如往常一样在山上放牛割草,同村伙伴铁头急急找来让我回村:你高中老师来了,给你送通知书,你考上大学了,要去军校体检。
楼主静遇稳 时间:2020-09-01 15:51:11
  给我送通知书的是我的政治老师,他是步行来的,说是军校体检不能耽搁时间,让我马上准备。我与另一位不一班的女同学,后来去市里参加体检,据后来说是因为视力有点近视没能通过。
楼主静遇稳 时间:2020-09-01 15:52:20
  但我还是被省城一所新建本科大学录取,当时是最热门的大学。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页