中年心事浑如酒,一花一叶写成诗

楼主:wangbin92 时间:2020-09-21 16:15:55 点击:1423 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是我在天涯写的第一个帖子,常年潜水,拜读过不少涯友的文章,感谢天涯伴我们一路前行。
  简单说一下自己的情况吧,74年属虎,中年最难熬的年龄阶段,上有老下有小,职场生涯也是最具煎熬的时间,开个帖子记录一下自己的生活吧。

早年某北方985大学毕业,一直混迹于家电圈子,一干就是20多年,昨天在北京跟大学同学小聚,谈起来这一辈子的职业生涯,感觉都差不多啊,背后都是机缘巧合,似乎有一只无形的手,一直推着你走,根本停不下来,到了这个年龄感觉真累啊。

我们同学,大多出生在农村或者小县城,理工科,因为我们的专业,基本上都是技术男,所以当官的不多,大多都是单位的技术骨干,目前无论在公司还是在家庭,都是相对低位比较“低下”。

两个孩子,老人帮忙带一下孩子,老大已经读大二了,小的还在上小学,昨天吃饭时大家都感慨,不知道再奋斗十年可不可以“退休”,自己感觉真的干不动了,所以也逐步开始规划退休的生活。

看了一些朋友的帖子,很羡慕那些在乡下做田园生活的朋友,太潇洒了,我也梦想将来在乡野有一处寓所,有三分薄田,种点果蔬,养养鱼,我把这个计划放到十年之内。

目前在广东工作,也计划在广东养老退休,有一些志同道合的朋友,开这个帖子主要是记录目前的奋斗时光,计划一直写到退休回归乡野。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:57次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主wangbin92 时间:2020-09-21 16:30:10
  马上要去开会,先继续写一点。
  说实话,人生走到半场,其实还是有点迷茫,总想逃避,职场上的尔虞我诈,争功邀宠我们确实做不来,要是早日能财务自由,就早一点退休,就是孩子还小,离老二上大学还有十多年,我给自己定的退休年龄就是老二读大学的时候,我就解甲归田了哈哈。
  今年的疫情搞得所有人都措手不及,今年哪一行都不好干,企业效益不好,越发的对未来不自信,业余玩了点股票,最近的情况也是比较糟糕,今年的收益基本都赔光了,还是有点贪心,不然应该有点肉吃。
  企业效益不好,事情就会更多,因为老板就会焦虑,想更多地办法减员增效,我们这样的中层就要更多的承压!最近感觉头发白了很多,真希望疫情早点过去,大家都好起来
楼主wangbin92 时间:2020-09-22 14:25:58
  今天股票回了点血,买了不少的医疗股,昨天开始欧洲又疫情反弹,今年真是难啊。
  八月份九月份两个月亏了不少钱,希望能坚持,年底前看看能不能解套
  抖音上面昨天很多关于武力攻台的消息,真心不希望打仗啊,虽然也希望能够收复台湾,但是真的打起来,倒霉的还是老百姓,无论大陆还是台湾,经济不好了,谁都够呛。
  今天中午的食堂伙食不错,加了三个鸡腿,无乱如何,还是要身体健康啊,这个年龄就是家里的顶梁柱,父母老婆孩子都要依靠你。
  从去年开始恢复锻炼了,主要是感觉身体四十岁以后大大不如以前,好在以前在大学阶段经常打篮球,所以底子还在,跑跑步,控制一下体重,尽量减少油腻吧
  今年目标把体重控制在140左右,目前还差10多斤,加油!
  早饭没吃,到中午饿得不行,无意之间就多吃了一点,这个习惯还是要改掉,今天晚上节食吧,整点水果就行,再跑跑步去
楼主wangbin92 时间:2020-09-22 14:36:10
  老大开学了,今年读大二了,家里只剩下老妈和小儿子和老婆,夫人整天工作忙的顾不上家里,多亏了老人帮忙,不过现在的学校老师确实太厉害的,每天很多的家庭作业,奶奶根本帮不上忙,我太发愁了,因为工作关系,这两年长期在外地,家里顾不上,为了五斗米啊,也没有办法,过了年考虑调回广东工作吧,这样能照顾一下家里。
  即使少赚一点,也是离家近一点也好
  这里介绍一下我的情况,老家是苏北,在天津读书,在天津结婚生子,不安稳就南下发展,04年把家从天津搬到了广东,一直也算顺利,车房也都有了,这两年换了个工作,一个人跑到浙江打工,变成了来往的候鸟。
  所以有人问我是哪里人,我也迷茫啊,老家江苏,户口在天津,定居在广东,工作在浙江,哈哈哈哈,有点复杂了
楼主wangbin92 时间:2020-09-22 15:17:13
  股票下午崩盘,上午的收益基本回吐了,总体今天还是赚钱的,就还算不错,高兴,晚上整点牛肉炖炖,再来瓶啤酒庆祝一下,控制体重不敢吃主食了。
  所以人生也一样。乐极生悲,看着好好的事情,不能太嘚瑟,一下子就能把你打回原形。
  不过总得找点理由,安慰一下自己,毕竟赚了点牛肉钱,那就炖了它!
  浙江这几天下雨,天气一下就凉了下来,短袖有点穿不住了,不过也不担心啊,咱们长袖的厚的衣服一大堆,都是好多年了的,几乎不太买衣服了,没啥消费欲望。
  现在就喜欢穿运动的衣服,基本上都是运动服,户外冲锋衣啥的,我天生不喜欢穿西装和衬衣,感觉太拘束了,除非赶上公司开会,特别要求的才换。
  这个年龄,基本上怎么舒服怎么来了,但是还是要干净清爽。

楼主wangbin92 时间:2020-09-22 16:20:41
  昨天晚上开始听刘兰芳的岳飞传,哎呀太好听了,小时候就是捧着收音机边听边吃饭,仿佛就在眼前,那时候妈妈做好饭,我们边听评书,边等爸爸回来吃饭。
  一晃父亲已经走了十多年了。。。
楼主wangbin92 时间:2020-09-23 10:20:05
  浙江这几天秋雨连绵,一层秋雨一层凉,不过晚上睡觉还是要开空调,不然潮湿
作者:往事悠悠悠 时间:2020-09-23 15:03:40
  同龄人哈哈
楼主wangbin92 时间:2020-09-24 07:53:00
  国庆节中秋节赶到一天了,到底放几天假还没有确定,私企老板还是比较抠唆,他估计是不希望放假,但是又不想付加班费,到现在放假通知也没有发下来,我也不管他了,订了29号的票回广东,不然到最后根本不能买到票。
  我现在的想法,看看能不能坚持到年底,就不想在浙江继续这样两地跑了,回广东休息一下,再想想能干点啥,只要能够满足日常开支就好了,毕竟老妈年纪大了,还是需要人陪伴和照顾。
楼主wangbin92 时间:2020-09-25 14:38:41
  昨天听了郭麒麟的挡谅,真好听啊,陶阳唱的也好,小哥俩感情真是好。
  现在喜欢京剧的人越来越少了,专业唱戏的也不多了,我们这个年龄喜欢的都不多了
  京剧也是越听越有味道
  • ty_听沙: 举报  2021-01-21 20:12:24  评论

差不多年龄的人!不过我喜欢越剧!曾经在杭州呆过两年,越剧带子买了好几盒!
我要评论
楼主wangbin92 时间:2020-09-25 14:39:15
  悔不该辕门来发笑,悔不该与贼把香烧。关公犯罪刘备保,豪杰犯罪怎能够饶?小校回营速去报,就说老爷放了故交。七星剑把头削。一腔热血染征袍。好汉英雄辜负了,汗马功劳一旦抛。江东桥前恩重义好,留下了美名在万古飘
我要评论
楼主wangbin92 时间:2020-09-25 14:40:45
  小陶阳这两年嗓子倒仓,这是个不可多得好苗子,希望他能够赶紧好起来,小的时候上过春节晚会,那时候嗓子真是的天籁之音
楼主wangbin92 时间:2020-09-27 14:40:51
  在读大学的儿子打电话,说国庆节放假想回家,赶紧屁颠屁颠给订了车票,想想国庆节一家人又可以团聚了,很高兴啊。原来以为要到春节才能见面的一家人,马上又可以团聚了,中秋节让老妈准备多一点菜,跟老妈也喝两杯,开心!
作者:半支烟的温柔2005 时间:2020-09-27 22:53:33
  好好活在当下
楼主wangbin92 时间:2020-09-28 14:35:05
  股市跌跌不休,真是要了命了~~~~中国股市真是软骨仔!
作者:尘埃落定ZRF 时间:2020-09-28 16:09:11
  楼主的帖子写得不错,70后能养两个孩子,要多大的责任感和压力才能支撑你负重前行,好样的
作者:悠然516 时间:2020-09-30 10:43:45
  一模一样的条件,73牛。看到那句老爸走了十多年,泪目了
  • ty_听沙: 举报  2021-01-21 20:14:34  评论

我也是73的!我是老妈走了十多年!还常常梦里流泪!太亏欠老妈了!
我要评论
楼主wangbin92 时间:2020-10-07 15:13:24
  跟大学同学约好,下下周去婺源聚聚,十几个同学每年选一个风景优美的地方一聚,单纯的就是喝喝小酒吹吹水,这个年龄暴富已经不可能了,就珍惜当下,一些体制内的同学感觉也到了职场的天花板,升职也不大可能了,慢慢的我们这一批人就要靠边站了,上学时的豪言壮语已经变成了戏言,把家庭照顾好,老人孩子平平安安就是最大的愿望!
楼主wangbin92 时间:2020-10-08 14:17:47
  假期里发现,老大学会抽烟了,晚上出去吃饭的时候,还递了一根给我,说大学里篮球队的伙伴都抽烟了,他们给烟所以自己也得买一些,不然老抽人家的不好意思,不抽又好像是有隔阂,现在的孩子也是早熟一些。
  我也没说啥,接过烟来吸了,又想起老爸。。。想起来给老爸递烟的样子,不知不觉孩子都长大了,我们也老了啊。。。
  回来以后给孩子买了两条外烟快递过去,焦油含量低一些的,韩国的爱喜,我平时也抽这个,有薄荷味道,淡一些
  昨天晚上去理发,问我要理啥发型,我笑着指了指鬓角的白发,把它都给我理干净就行,哈哈哈
楼主wangbin92 时间:2020-10-09 09:05:28
  昨晚睡得不行,刷抖音就不困,一直到12十二点才睡,感觉最近精神不太好,早上上班路上听收音机说今天是节后第一天上班,明明我已经上班三四天了哈哈哈
  开始计划恢复锻炼,慢跑,担心膝盖问题,中间中断了,体重增加了快十斤了,不行了,我得抓紧恢复锻炼,以前租房子的小区环境很好,早上就起来锻炼,最近搬到宿舍以后,周边环境不行,跑步失去了动力
楼主wangbin92 时间:2020-10-12 15:36:48
  公司食堂的饭菜真是不错,都长胖了,哈哈,中午的辣子鸡很好吃,回来我也要自己尝试做一下,可惜它的花生米不脆,放早了
楼主wangbin92 时间:2020-10-13 16:25:23
  今天在杭州开会,阴天,西湖边上的大华饭店,环境真是不错啊

楼主wangbin92 时间:2020-10-27 15:32:05
  婺源确实是个不错的地方,值得一去

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangbin92 时间:2020-11-05 16:59:34
  预测拜登能赢,今晚回家吃点啥呢,炒个西红柿鸡蛋,晚饭不喜欢搞得复杂,简单一点吧
楼主wangbin92 时间:2020-11-05 17:01:30
  最近想加快跟老板提辞职的事情,回广东吧,至少可以帮忙家里的事情,我其实也是牺牲了很多来浙江工作,老板根本不体谅这些,所以私营企业的老板其实很少能做到心口一致的,骨子里还是想尽量少付钱,多干活
楼主wangbin92 时间:2020-11-05 17:03:38
  如果大学毕业生,我是不建议到民企打工,除非是很优秀的企业,能学到一些东西,中小规模的企业很难有发展,国企虽然收入低,一些大型的国企还是不错,不过最好是到体制内工作,未来几年的经济都很难有起色
楼主wangbin92 时间:2021-01-08 15:09:57
  最近的天气真的好冷啊,浙江都到了零下七度,而且因为电力不足,还要求错峰用电了,每天上午下午各关空调一个小时,真的是给病毒传播制造条件吗?不知道这个疫情啥时候才能结束!太难熬
楼主wangbin92 时间:2021-01-09 08:17:17
  这几天复习了射雕英雄传,黄日华版的,虽然时间过去那么久,还是久看不厌啊。
  记忆是不会忘去的,只不过是被封印了,或者是被太多的俗务遮住了。
  这个电视剧热播的时候,我还在上小学,那些歌曲一播放我就像是被定身法一样被击中了,思绪就回到那个年代。。。
  想起那个时候我还在小学三年级,父母都还年轻,生活清苦,但那时我们不懂生活的苦,身上虽然还是补丁的衣服,但是也觉得自己是郭靖而不是丐帮小乞丐,觉得我我们是要改变世界的,意气风发,整天按照电视上的样子苦练功夫。
  不想几十年后,还是被生活改变,我们比父母也没强多少,只不过是时代进步了。
  归根到底还是做了小人物,只不过,继承于父亲的善良我要继续发扬光大!
我要评论
楼主wangbin92 时间:2021-01-10 22:41:43
  今天休息看了一天的剧,很舒服啊。
  年前还有一个月的工作时间,差不多也都做完了,该总结一下,然后计划明年的工作。
  这才发现,今年几乎没干啥重要的事情,一年过的也太快了,疫情还没结束,这个庚子年写进了历史。
  希望牛转乾坤,尽快送走这个瘟神吧,祈祷全人类平安
楼主wangbin92 时间:2021-01-15 14:06:01
  四十岁的人,生活过得不急不慢,不急不躁,其实我们都还是改革开放的最大的受益者,从记事开始,日子一天比一天好过,上大学也是考上了985比较靠前的学校,目前大部分的同学也都是混的非常好,相比之下,自己就有点固步自封,不太追求进步了,老想着去过田园生活。。。。
  希望自己有十几亩地,一套农舍,身体健康,不辍农作,这就是我最理想的退休生活。
  看到抖音上很多人70后都开始退休了,非常羡慕,要不是老二还小,还在读小学,我还得奋斗十年啊
  都有点等不及了,不想上班了,每天定时上下班太无聊了
楼主wangbin92 时间:2021-01-15 14:15:36
  最近使用美团生鲜,感觉中国的这些互联网巨头太厉害了。
  我基本不太去菜市场了,上班时候买好菜,下班去取,质量分量都i有保障,最主要的是价格太实惠了,比菜市场低不少,这个周末买了点带鱼,牛肉,改善一下独居生活,高兴的时候喝上二两小酒,我每天睡前都要喝一小杯,告诉自己这是防疫的需要,然后我内心愉快的接受了,哈哈
楼主wangbin92 时间:2021-01-15 14:24:16
  这是昨晚上的

楼主wangbin92 时间:2021-01-15 14:27:16
  这是前几天的,青椒炒个鸡蛋

楼主wangbin92 时间:2021-01-15 16:18:40
  马上就周末了,有点激动啊,好好休息一下。
  约几个朋友喝喝小酒,打打掼蛋(扑克),再看个喜欢的电影,小神仙的生活
  再有一个原因,主要是今天的股市上午亏了好多,有点难受了,中午吃饭都不想去了,下午收盘又拉回来一些,少亏了一半,就很开心,哈哈啊,哎呀,饿了。。。
  最近烟抽的有点多,压力一大就烟不离手,也不是喜欢,就是把烟从口里吐出那一刻,感觉能把压力吐出去。。。男人啊,这也算个恶习了
作者:free987 时间:2021-01-18 10:07:35
  有着工作,家庭和睦就好了。

我已经离开职业生涯5年了。回想起来了,总觉得很遗憾!没有能够让自己为社会增加财富,让自己生活得更丰富多彩! 自己的选择的后果,就算是半夜泪下也只能接受。
楼主wangbin92 时间:2021-01-20 17:03:45
  四十不惑,可是我感觉四十以后反而没那么从容了,工作上的压力大,小孩子也不太懂事,学习上面也帮不了他,毕竟已经大二了,自己有时候都觉得唠叨,小孩子可能也烦吧,我跟他说希望他考个研究生,他却不以为然,现在00后的孩子真的没吃过啥苦,对于生活想象的太美好了。
  物质上尽量满足他,但是我觉得以后如果房子车子都要帮他,有点力不从心了
  很多家长说,上完大学靠他们自己努力吧,说是这样说,可是就他们这样本科毕业,一个月几千块钱,啥时候能自立啊
  自己也越来越干不动了,赚钱能力直线下降,要好好的注意自己的身体了
楼主wangbin92 时间:2021-01-20 17:04:27
  @free987 2021-01-18 10:07:35
  我已经离开职业生涯5年了。回想起来了,总觉得很遗憾!没有能够让自己为社会增加财富,让自己生活得更丰富多彩! 自己的选择的后果,就算是半夜泪下也只能接受。
  -----------------------------
  你多大了?我其实也有这个想法,想退休休息了
作者:free987 时间:2021-01-21 09:48:12
  @wangbin92 2021-01-20 17:04:27
  我之前一直在华为工作(驻外,国外,回国内也是频繁出差),后来因为长期与家庭分离无法兼顾,于是坚决辞职。之后一直赋闲在家,陪陪小孩,还能回回老家,做一些过去因为工作无法做到的事情。
作者:人淡如陌 时间:2021-01-21 16:11:12
  生活都是不容易,每个人都有自己难处。
作者:新地标2020 时间:2021-01-21 18:44:56
  我也是70后,人到中年, 不知何去何从。
作者:ty_听沙 时间:2021-01-21 20:21:55
  我的计划就是五十岁之后就去每个城市呆一段时间!边打工边玩!因为我又没有退休金!但很喜欢旅行!所以只能这样!也为自己的这个梦想一直努力着!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangbin92 时间:2021-01-23 10:59:57
  我也有这个想法,等老了退休了,就买一辆房车,四处转转四海为家
楼主wangbin92 时间:2021-01-23 11:01:21
  早饭,吃得好饱

楼主wangbin92 时间:2021-01-25 11:00:27
  终于跟老板提了想辞职的想法,过完年就不回来了,老板一天到晚就算计一点工资,既没格局又自私,忍耐到了极限了,趁着还能折腾回广东自己干去了
楼主wangbin92 时间:2021-01-25 11:03:35
  打工一定要跟对一个好老板,不然耗费的时间真的是没有任何意义,我们老板就是太能算计了,然人觉得恶心,身价十几个亿的老板格局还不如一些小企业,想开了就要干净利索,回家陪陪老娘和孩子,随便做点啥吧
我要评论
作者:就这块 时间:2021-02-16 17:59:34
  90年代家电很红火,

很多同学去了广东的美的和康佳
作者:鸟儿在远方 时间:2021-02-16 23:16:48
  怎么不更了?我一个95后都被你吸引过来了。因为看了你的故事,想起了我爸爸,感觉自己好幸福,因为他把房车都给提供好了!后面这句话没别的意思,单纯的就是感叹下!
作者:鸟儿在远方 时间:2021-02-17 21:40:40
  上了一天的班,晚上又被朋友叫出去玩,其实我真心不想出去,就想在家里跟父母看看电视,做做菜啥的,但是朋友好心叫去玩,这么看的起我,我又不好意思拒绝。你的这个帖子真的勾起了我对以后三十年的人生路的各种想法,虽然我现在还很年轻,也没谈朋友!(千万别停更,我每天都会看一看你更贴没)
楼主wangbin92 时间:2021-03-01 16:50:47
  @鸟儿在远方 2021-02-16 23:16:48
  怎么不更了?我一个95后都被你吸引过来了。因为看了你的故事,想起了我爸爸,感觉自己好幸福,因为他把房车都给提供好了!后面这句话没别的意思,单纯的就是感叹下!
  哈哈哈,你很幸福,珍惜亲情吧
我要评论
楼主wangbin92 时间:2021-03-01 16:57:31
  正式提出了离职的申请,大概工作交接一段时间就可以回广东了。
  对于浙江这三年,还是交到了很多的知心的朋友,上周六请帮好朋友吃饭,大家还是舍不得我离开,喝完酒又去唱歌,唱完又拉我去宵夜,可是天下哪有不散的宴席,珍惜这段感情,我跟他们说因为有他们,我觉得浙江是非常可爱的地方,以后找机会还会再来的。
  这个春节假期在家里呆的时间挺长,跟儿子交流也多,他四级英语考过了,我鼓励他尽快准备六级考试,结果这小子说想缓缓,我哪有这么好糊弄的,我跟儿子说,从他考过六级那个月,生活费每月增加500,哈哈哈,他妥协了
楼主wangbin92 时间:2021-03-01 16:59:03
  @wangbin92 2021-01-20 17:04:27
  74年的
楼主wangbin92 时间:2021-03-04 12:04:36
  现在的心态,真的一直想逃避,最近股市亏的自闭了,不知道未来会怎么样,回到广东又要从新开始,主要是做啥赔啥,中年男确实太难了
  • 鸟儿在远方: 举报  2021-03-04 20:45:33  评论

你目前的状况跟我父亲很像很像,他也想休息了,但我跟他说,我不用他管,但是我妹妹还在上学,还需要生活上的各种照顾,所以我劝他在奋斗几年,起码得等到我妹妹自力更生!我父亲73年的!
我要评论
楼主wangbin92 时间:2021-03-05 15:36:12
  昨天跟老板吃了散伙饭,基本上就工作交接,要到月底才能离开,这段时间基本上跟这边的朋友约约饭,以后见面的机会不多了,不过一想到能够回到广东的家里,也还是开心的,可以多陪陪家人,老妈岁数也不小了,身体也不好,我回去她还是开心的吧
楼主wangbin92 时间:2021-03-05 15:48:04
  今天的股市止住了跌势,小赚一点,晚上回去准备烧一条鱼,改善一下周末生活,再喝点小酒啊,美团上订了一些菜,等下回去拿,现在团购网站的买菜真方便,而且价格划算,菜市场真的很少去了,上一次看了一篇文章,说为什么年轻人不喜欢去菜市场买菜,原因是缺斤少两,而且看你是年轻人,那些卖菜的老阿姨拼命的给你往兜里塞,凑整,而且很多是质量不好的,年轻人碍于面子都不好意思跟她们说,所以就选择去超市买,起码明码标价,不缺斤少两的,现在这样的生鲜网站继续下去,那些小菜市场真的没有活路了
楼主wangbin92 时间:2021-03-05 16:10:46
  浙东三年成一梦,四明山雨又逢春。世间岂有安乐处,人到中年体自珍。三餐饱暖家和睦,父母康健感恩深。尚有残力终须搏,舍得此身为儿孙。
楼主wangbin92 时间:2021-03-05 16:25:08
  中年男人的崩溃有时候真的只是一瞬间,记得有一次,中午吃饭的时候,老妈跟我唠叨,他跟我儿子谈心,说他不要老玩游戏,记得好好学习,珍惜目前的好时光。。。然后跟我儿子描述我上大学时的情景,家里穷啊,上学的学费都是我老爸一点点攒,父母拼尽了力气,供我和我妹上大学。
  然后我也争气啊,大学毕业以后努力的工作,换来现在这样的有车有房的生活,我老妈絮絮叨叨的跟我描述着同我儿子聊天的画面,我脑海里就浮现毕业这些年辛辛苦苦的场景,真的是没有任何帮忙的,全靠我跟我老婆一点一点的辛苦挣来的,忽然觉得很委屈,眼泪居然忍不住哗地流出来,真的,老妈也不知道我们平时工作受了多少的委屈,背井离乡,无依无靠,全靠自己一拳一脚的打拼,我就像个孩子一样,哭了,我老妈一下子不知所措。。。。
作者:鸟儿在远方 时间:2021-03-05 22:17:30
  万般皆苦,唯有自渡!
楼主wangbin92 时间:2021-03-06 14:34:57
  今天下雨,待在宿舍没事干,然后看了刘德华主演的拆弹专家2,因为我有优酷的vip,刚发现这部电影上线了,这个电影真的演的太好了,刘德华,年轻时代的偶像,居然还是这么帅,五十多岁的人了,身材还保持的这么好,我们还是要检讨自己啊,看到最后炸青马大桥,刘德华跟刘青云说你走吧,我回不了头了,一个人死好过两个人死,唉!眼泪就忍不住了。。。好片子,强烈推荐,其实比春节档的电影都强太多了,票房才十个亿,我觉得搞不懂啊
楼主wangbin92 时间:2021-03-15 15:31:42
  这两天股票跌的不想说话!!!
  • 鸟儿在远方: 举报  2021-03-15 22:19:42  评论

跟赌有什么区别?
  • wangbin92: 举报  2021-03-18 15:43:52  评论

不一样,我们是闲钱投资怕通胀,做长线,基本上几只股票拿住了,不涨不抛,你还年轻也要学习这方面的知识,我春节给了儿子两万,让他也开始学习这方面的知识
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangbin92 时间:2021-03-18 15:47:51
  离离开浙江的日子越来越近了,最近的时间基本都是拿来聚会,老朋友珍惜这段友情。
  所以天天时间排满了,十几个老乡约了周末又聚餐,为我践行,我都不好意思了。
  我们第一次见面的地方是南塘老街的饭店,所以这次还是安排在那里。。。

写首诗表达此刻的心境

《南塘老街-赠宁波故人》
  记得南塘初相见,美人如玉桃花面。
  江南三月雨成丝,噬骨相思心如织。
  莫道相逢恨相晚,长帆孤影人已远。
  此时故乡春色好,燕子回时再探看。
楼主wangbin92 时间:2021-03-18 15:54:19
  天连续的阴雨,沥沥哒哒的,江南的三月确实诗情画意,油菜花开满了田野,一处小楼听风雨,半亩院子栽春秋。我好想在这个地方整一处小院子,养老安养,那该是多么美好的画面。
  老家还有一处房子,年久失修,可惜不靠路边不能停车子,不然就好好的整顿整顿,给我妈享几年福,就怕早晚要被拆迁,其实是不希望被拆迁,那里存放了我的童年记忆,希望能够保存下来。
楼主wangbin92 时间:2021-03-27 02:23:02
  在浙江工作还剩下最后的三天,三天后就要启程回广东了。浙江最近的花盛开,特别是油菜花,田野里开的一片一片特别漂亮。。。嫩嫩的黄色,占据了田间地头,屋前屋后,对浙江还是有一份感情,在这里工作了三年。浙江确实是中国非常好的一个省份,这里的人和善,富裕,非常知书达理的地区,自古就是文化胜地,出了很多文人,余秋雨就是慈溪的
楼主wangbin92 时间:2021-03-27 15:15:41
  今天回到宿舍收拾行李,刚刚出公司,车子就被一个角铁扎了,那个气泄漏的太快了,正好又在交通流量很大的道路上,哎呀头痛,只好换备胎,又怕被车子刮到,弄的我好狼狈啊,差点还下雨,要是下雨了,那换轮胎就酸爽了,感觉今天是故意惩罚我一下吗。好在一切顺利,换好了轮胎,回到宿舍煮了点东西吃,等下再去补胎。
楼主wangbin92 时间:2021-03-27 21:36:44
  周六的晚上,刷刷抖音,明天可以睡个懒觉,后天就回去咯,很快可以见到儿子老婆老妈她们了,回去我要好好的做几顿好吃的给她们
楼主wangbin92 时间:2021-04-03 19:04:57
  广东的夜晚迷人。。。心情也很好

我要评论
作者:岫雨烟桥 时间:2021-04-03 21:48:04
  就是写着帖子还顺便写几首诗就很棒????了。
作者:我就是这么冲动 时间:2021-04-06 22:24:10
  真实的工作生活,楼主大哥写得真好!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规