今天我生日,开帖记录我的慢生活

楼主:鲁汶V 时间:2020-10-25 11:39:24 点击:6950 回复:901
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  今天是我的生日,发此帖,开始记录生活,也警示自己:人生下半场,好好爱自己。

通过审核以后再继续。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:883次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主鲁汶V 时间:2020-10-25 12:24:13
  我是个急性子,做什么都快,说话快,吃饭快,干活也快。岁数大了,要让自己慢下来,尽量也不再和别人着急了
作者:兰鱼网 时间:2020-10-25 12:35:07
  生日快乐哦
我要评论
楼主鲁汶V 时间:2020-10-25 12:35:07
  今天老白和小白都不休息,就我一个人在家,早上去超市买了手擀面和面酱,还买了猪肉,回来路上买了俩馅饼。馅饼做午饭,晚上准备吃炸酱面。买这几样东西,薅了不少羊毛,每次薅羊毛都感觉自己赚了一个亿。
楼主鲁汶V 时间:2020-10-25 21:17:47
  下午在家帮小白收拾了一下房间,洗了一些衣服。屋子里挺乱,实在不擅长做家务,老白小白也如此,真是不是一家人不进一家门。

晚上吃了炸酱面,因为是生日嘛,所谓长寿面。

今天的运动是步行了将近9000步,健身操45分钟。
楼主鲁汶V 时间:2020-10-26 05:43:07
  半夜被噩梦惊醒,然后继续睡,五点多又醒了,不敢睡了,一会儿要叫小白起床。

他昨天说上班没事干,玩了一天手机,27个监控,他都敢这样,也不怕领导发现了,毕竟还在试用期。自己回来说浪费生命,我今天要帮他借本书,实在没事可以看看书。
楼主鲁汶V 时间:2020-10-26 15:59:38
  早上去超市买了几根黄瓜,打算蘸酱吃,还买了不到二斤巨峰葡萄。

去图书馆借了16本书。

拿回家累得够呛,貌似中午没吃饱?进门吃了一大半葡萄,喝了俩酸奶,又吃了小半根蒜肠。

此刻还有点晕晕乎乎,不知道是不是中午累到了?中午和她们一起的锻炼有时候觉得是个负担一样,我内心大概不是太相信什么体内湿了寒了之类的东西。

应该去剪头发了,可是犯懒,不想动
楼主鲁汶V 时间:2020-10-26 22:35:09
  下午还是去剪了头发,减得特别短。剪发的那个托尼老师说我:你好瘦啊。哎,为什么总给别人这样的错觉,即使戴着口罩?

他就是上次给小白剪头发的,我说了,他居然记得,说那小伙子长得特别帅,像陈浩南。哈哈,我真没觉得像。

给小白借了16本书,拿回来真累,他却没看一眼。不知道会不会真的下功夫学习考试?

想起做论文的时候,我给他也是借了几十本书,结果一本他都没认真读。

我在纠结,要不要陪他一起学?

都说我学习能力强,但也只限于数理,这个完全陌生的领域,我行吗?关键是我有必要学吗?能帮到小白么?
楼主鲁汶V 时间:2020-10-26 22:40:47
  今天一天我自己花了不到20块钱。在网上看了半天也没下单。

中午食堂没吃饱的感觉,下午到家吃了N多的葡萄,吃了两盒酸奶,半根蒜肠,晚饭吃了一碗面条,还有黄瓜蘸酱,饭后又吃了个酸奶。

运动:打坐50分钟、站桩30分钟、健身操:45分钟,步行20000步
作者:客家人肖导 时间:2020-10-27 08:20:41
  生日快乐
我要评论
楼主鲁汶V 时间:2020-10-27 12:53:36
  早上闹钟居然没听见,因为昨天晚上看视频把音量调到了很小,还好我很少醒得晚,赶紧起来叫小白起床,小白还不肯起,今天他的车限号,坐公交怕迟到了,就让老白开车去送他,小白还把耳机盒丢老白车上了。自己还说幸亏不是打出租,不然dei都多少东西?

楼主鲁汶V 时间:2020-10-27 12:57:06
  我早上去超市买了火龙果和猕猴桃,然后去单位,有点渴,纠结去办公室喝水还是直接去图书馆,看看时间就一个小时可以吃饭,如果去了办公室着一个小时就废了。

去图书馆找到了三本税法方面的书,然后做了几道题,借了书去吃饭。

午饭吃的酸辣粉,和一个烧饼,一点营养也没有,但其他的看着就不想吃。

回到家,吃了一个火龙果,一个石榴,两盒酸奶。

我是真能吃
楼主鲁汶V 时间:2020-10-27 17:25:54
  洗了衣服,做了白萝卜馅饼,还挺好吃。我已经吃了三个了,老白和小白都还没下班。
楼主鲁汶V 时间:2020-10-28 21:52:07
  早上没吃饭,中午吃的有点多,下午到家又吃了石榴、橘子、酸奶,晚饭馅饼葱油饼。

今日运动:步行20000,打坐30分钟,站桩30分钟

状态:有点头疼
楼主鲁汶V 时间:2020-10-28 21:55:25
  今天小白公休,FHHR打电话说他少交了份材料,应该是ZHHR 忘记了,明天还得跑一趟。

打算明天要去XSJ,把那几张券花掉。

楼主鲁汶V 时间:2020-10-28 22:04:46
  买的那件大衣还可以吧,算是自己给自己的生日礼物
楼主鲁汶V 时间:2020-10-29 21:55:42
  上午和小白去单位,他拿了合同。然后去肯德基吃饭去了,我食堂吃完。下午去了新世界买了一堆东西,最近一段时间应该不去了。

坐公交,邻座一老头让我看他微信,别人给他发的拼多多的砍价链接,问我怎么弄。我帮他弄了一下,然后他发牢骚说现在什么都是手机,老年人不适应。又说到买大件用哪个平台,说他儿子在市委工作,分的房子,我表示了羡慕,他说从西四环弄到了东六环。

银联说一分坐公交,下车却扣了我一块五,不知道什么原因?同样情况小胖就只扣1分,歧视我?不爽~

楼主鲁汶V 时间:2020-10-30 06:53:21
  半夜三点醒了,又睡,六点多十分起床,给小白煮了辛拉面加肥牛片,又剥了半个石榴。

周五了,但这是我最忙的一天,对于小白今天算是他的周一,又是第一天见新领导,还是第一天执行新任务,心里大概也是紧张的吧。

我有轻度焦虑症,以前为他毕业焦虑,想着工作了就能甩手掌柜了,还是不完全放心
楼主鲁汶V 时间:2020-10-30 23:31:55
  我忙了一天,小白也忙了一天。

今天是第一次上班一句话也没和我说,以往到了会说一声,中午也会和我说几句。今天是一句话没说直到下班了才说了句下班了。

我也是忙一天,今天晚上和那些孩子们瞎白唬了好多,说完又有点后悔,还是少说废话吧,除了正题之外越少越好
楼主鲁汶V 时间:2020-10-31 08:27:03
  工资发了,那天S说11月可能多发,结果一分也没有多,失望。

本想今天去朝阳交暖气费,发现可以网上交,那就省得跑过去了。现在真是越来越方便了。

12月份再交吧。反正也方便,动动手指头就可以啦
楼主鲁汶V 时间:2020-10-31 10:47:14
  早上给小白做了炒米饭,煮了几片午餐肉,石榴剥好,他说感觉又回到上学时候了早上叫起床,做早点。大学四年研究生两年幸亏没在家,还轻松了几年,养孩子是真累
楼主鲁汶V 时间:2020-10-31 15:28:04
  一早就去了好几个地方,买了水果、菜和主食,把几张优惠券都花了,月底了,不花就作废了。薅羊毛也上瘾。

中午吃的涮肉,边吃边和老妈视频聊天,感觉她状态还不错。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-01 13:37:51
  昨天小白很不开心,上班很累,下班买东西又因为网络不好,登陆付款都不行就很焦躁。

到家也是一副恨颓废的样子,晚饭因为减肥也不吃。生活不易啊
楼主鲁汶V 时间:2020-11-01 13:39:53
  昨天还是XT姐提醒他,中午别出去买咖啡啦,以前的领导不管现在换了新领导,要是谁背后在领导跟前小报告,会不好,还是只是建议啊。小白自然是听劝的,还和我说感觉XT 姐不错
楼主鲁汶V 时间:2020-11-01 13:41:10
  早上给小白煮了辛拉面,加了半盒肥牛片。又剥了一个石榴。

吃完开车去上班。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-01 13:43:37
  九点我出门准备去超市,不小心碰到电话,给小白拨的,还是两次。他问我什么事,正好九点开门的时候他站那,不能接电话,还是掏出来按掉,不知道会不会被扣钱。

哎-~我也不是故意的,我说要扣钱的话,我补给他,其实我不在意点是扣钱,而是担心影响不好,毕竟他刚入职。

楼主鲁汶V 时间:2020-11-01 13:47:14
  刚才又和我说,刚觉得周末上班轻松一点,11月的排班出来了,他周末休息,要一周五六天面对领导了。

他这个工作,收入应该也不咋滴,可是不干这个干什么呢?

做码农太苦啦,他本身吃不了苦,我也舍不得他吃那么多苦,另外我怀疑他这六年究竟学会多少?当然应届生工作以后可以学,但是他也对写代码不感兴趣,所以还是算了。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-01 13:49:12
  某人又感冒了,真是弱鸡。给他买了果汁,又吃了药,希望赶紧好吧。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-01 13:51:58
  今年信用卡才刷了两笔,还差四笔,不然就要580的年费了,刚才买了件加绒打底裤,刷的信用卡,不知道这样的刷卡算不算?也不知道裤子不知道是不是合适,我这大粗腿,一点不成比例。

一会儿再去交物业费,用信用卡刷一下
楼主鲁汶V 时间:2020-11-01 20:32:13
  下午交了物业费,然后步行去Y J,在超市买了素丸子和糖油饼,花了七块多,又买了一听芬达,在YJ坐着吃了看了一会书。

等小白下班一起回家。晚上吃了两个炸鸡翅,一碗炸酱面,还喝了一听鲜橙多。

小白也吃了炸酱面和鸡翅,明天体重都堪忧啊
楼主鲁汶V 时间:2020-11-01 20:32:45
  下午淘宝买了一条加绒裤,不知道会怎么样。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-02 08:01:31
  早上一睁眼,居然已经6:37了,明明记得昨天晚上定的闹表6:10,赶紧起来去叫小白,结果发现小白已经醒了在看手机。

楼主鲁汶V 时间:2020-11-02 08:07:47
  早点吃了蛋糕、午餐肉,石榴。陪他一起下楼把挡风玻璃冲了一下,今天早早就到单位了。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-02 08:08:44
  刚才发现,原来是闹表定的是晚上的六点十分,糊里糊涂的
楼主鲁汶V 时间:2020-11-02 08:23:06
  我和老白早上吃的炒米饭,米饭是小白昨天带回来的,还吃了几口糖油饼。真不是健康饮食。

老白继续吃感冒药,居然西药中药一起吃,告诉他感冒药只能吃一种,这家伙确实是生活白痴。
  • 鲁汶V: 举报  2020-11-02 08:29:24  评论

交了10元电费,给了1.8的缴费券,招行的活动就是多。准备过几天把建行信用卡注销了
我要评论
楼主鲁汶V 时间:2020-11-02 11:08:20
  去超市,买了石榴、蜜桔,还买了肉。薅了24的羊毛。又买了一颗白菜,这样四笔就应该够了吧?

水和果汁都涨价了,没买。吃橘子吧

回到家,把都切了洗了,煮上了,下午做红烧肉,晚上熬大白菜吃
楼主鲁汶V 时间:2020-11-02 11:09:22
  给老白发了100红包交那啥,每个月初都要交,做贡献吧
我要评论
楼主鲁汶V 时间:2020-11-02 15:15:14
  食堂充了50,中午站桩半小时,打坐没一会儿,老惦记看手机,又去听了一下课。

完事回家,想起炖肉没有姜了,去超市买姜,顺便买了香蕉、豆角、红薯粉和宽粉,一共花了23.40,姜有点小贵,12.90一斤了。

风很大。有点冷
楼主鲁汶V 时间:2020-11-03 06:54:21
  下午做了红烧肉,干煸豆角。洗了衣服,手洗和机洗,忙忙叨叨的,也没再运动,想着晚上再说,结果晚上困了,早早睡了
楼主鲁汶V 时间:2020-11-03 06:56:12
  做了半天饭,小白也不吃,怕胖。昨天下班晚,因为领导没走,他们也不敢走。说昨天那个ZY又犯错了,他们俩是新人,人家比他早到差不多俩月吧,我很担心他。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-03 06:59:04
  昨天睡得早,12点醒了,3点多又醒一次。然后是闹表响了,起来给小白做饭。红烧肉+干煸豆角+米饭+石榴。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-03 07:00:19
  不是腰也不是背,坐骨神经上边靠左边,有些酸痛,不知道又是怎么回事。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-03 08:08:49
  早上老白去送小白上班的,下班就自己地铁回家吧。本来应该明天就公休了,倒班倒的明天还得上一天,这周就连续六天了。

现在他们俩工作都比我辛苦了,不过还都没我挣得多。期待小白工资早一点超越我。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-03 17:23:38
  开了一下午会,每次看人煞有介事,我就想笑。人啊人,是有多无聊呢?

其实我挺后悔的,但是我不能说。

人活着,总是需要演戏的,这是悲哀,也是无奈。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-03 17:27:45
  到家吃了四个牛肉干,还有橘子,香蕉,石榴。今年格外能吃
楼主鲁汶V 时间:2020-11-03 20:16:05
  晚饭吃的剩饭剩菜,有点胃疼。

小白问我去超市不?大晚上的真不想去。冰箱里满满的,不知道买啥。

和我说了几句单位的事情,上午领导让他收拾储物间,我说你最年轻,又是男孩子肯定得让你干啊。说实话,以前没觉得自己的工作环境好,现在才知道与公司比起来,我们的环境还是比较好的。

又说他们的小团体比较厉害,XT让他和那些人关系别走太近,省得领导有想法。

小白很单纯,我也没多少职场经验,自己摸索去吧。没有心机就没有吧,天生的
楼主鲁汶V 时间:2020-11-04 07:13:40
  昨天又没运动晚上很困我,没精神,大概不到11点睡着的,夜里做了两个很恶心的梦,让人心里很不爽。

早上五点多醒了就没再睡,看了会手机,然后起床给小白做早点。小白今日体重77.1
楼主鲁汶V 时间:2020-11-04 16:11:38
  九点半转了一圈超市,啥也没买就出来了。

然后图书馆看书,接到快递电话,我以为会放快递柜子里,结果直接送家里了,赶紧吃饭回家拿快递。中午就没和她们一起打坐。

裤子穿着还挺合适的,挺舒服的。至于好看不好看,我这大粗腿就别高要求了。打算再买一件替换着穿。

楼主鲁汶V 时间:2020-11-04 16:13:31
  本打算晚上做葱油饼,发现没葱了,就跑超市去买,顺便买了几个红薯。回来才刷早上的锅,发现早上的炒米饭还有很多,改变主意不吃葱油饼了,要把米饭吃完,又熬点红薯粥
楼主鲁汶V 时间:2020-11-04 16:15:11
  中间因为沟通问题,和老白发了几句火,这老白从来听不懂我的话。小白也是,你们俩直接沟通就好,总是拿我当传话筒。

我这更年期老妇女,遇点事就火冒三丈。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-04 16:18:55
  小白把手机落车里了,中午没法点餐。中午就一个人吃点牛肉干,因为没手机只好看书,正好被领导看见,说他你还挺好学的?得知他没法点餐,领导吃完饭还给他带了个汉堡。他说,要是普通同事买了东西给他,他第一时间想着给人家钱,这领导给的,他觉得给钱是不是有点太驳领导面子了?就接过来说谢谢
楼主鲁汶V 时间:2020-11-04 21:48:36
  晚上小白去我单位门口接我,一起去超市买了一块肉,62.66,优惠了20。回来让老白切成块炒菜用。

我又吃了四块牛肉干,两个橘子。小白晚饭又没吃
楼主鲁汶V 时间:2020-11-05 10:08:52
  周四,小白公休。

早上不用叫他起床,不用早早做早点,还是给他煮了肉片,今天他体重76.9。

早上因为快递地址问题,说了昨天的事情,他现在不让说,说都是老白的错,其实最早错误是他,他话都没说明白,说没带手机,我以为他手表微信联系没法打电话才替他给老白打电话,实际他车库开车时候满可以直接联系老白,非得通过我。

我特么是不是该自豪,他们俩有事都靠我,我是铁人吗?

更年期妇女不该是被保护对象吗?两个大男人,屁事都靠我,我特么靠谁?
楼主鲁汶V 时间:2020-11-05 10:12:47
  一切的根源在于自己,当年因为好强,也因为无知,选择一个处处不如自己的,所以什么都要自己承担,久而久之,他越发白痴,我越发包办代替一切。

儿子也是我管得太多了,但他刚走上工作岗位,我真不敢玩全撒手不管。

24的男生,没有别人想象的那么强大。比如聪聪,好好的一个孩子,压力大,就开始出现幻觉,又不愿去医院,不知道怎么办?
楼主鲁汶V 时间:2020-11-05 10:15:37
  操心的人可能真要操心一辈子,现在刚工作,我怕他上班迟到,领导对他印象不好,怕他刚工作不适应,毕竟做学生散漫惯了。

那等他恋爱呢,又觉得他太单纯,怕选择错误,都说女怕嫁错郎,其实男孩选错了,更可怕,毁三代。

楼主鲁汶V 时间:2020-11-05 10:18:47
  昨天可可妈劝我说贝贝挺好,贝贝妈也好,让贝贝和我家小白见见,贝贝事业上比小白强。我觉得女强男弱的婚姻不会很幸福。她说两个人总要一个顾家的,顾家的那个其实是吃亏的,女人顾家没事业都会被嫌弃,何况男人?时间长了,女人心里会失衡的。还是找个差不多的吧
楼主鲁汶V 时间:2020-11-05 10:33:10

05.
  不要再为别人考虑太多

总想着为别人负责的人,可能会导致自己的虚弱,也会导致对方的虚弱。

为别人考虑了太多的东西,自己双肩有了重担;

总考虑别人,甚至总是帮别人解决问题,那么这个时候,就剥夺了他们在痛苦中获益的权利。

所以我们得知道,一个特别强大的存在是——

照顾好自己,同时也把照顾好别人的这个机会,交还给那个人自己。

———————武志红
楼主鲁汶V 时间:2020-11-05 20:47:59
  中午随便闲聊聊到校友,然后居然就接到他电话,从大学毕业就没有见过,也没联系过,他要来京出差,打听到我电话,还说问了Z,他也不知。我是很不愿意和老同学联系的。不过最近心态改变了一些。可能是年龄大了,很多事情我看淡了。

搜了一下,他现在是C ZJh的副头,似乎是个人都比我混得好。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-05 20:52:32
  回到家,懒洋洋的。晚上做了葱油饼,真的很油啊去。

又收拾了下厨房。但地没擦,阳台我也没收拾。

老白明天不上班,他说他收拾,谁信任他,做事和老牛一样慢。

后天他出差,让他把衣服洗了也特么推到明天,还说带去保暖衣,也不看看去哪里。真是无语~
楼主鲁汶V 时间:2020-11-05 21:06:26
  收到两笔还款,把白条和花呗还了。把贷款也存上了。

还差两笔大点的支出就是取暖费,6K

还有这个月底前看看要不要验车?
楼主鲁汶V 时间:2020-11-05 21:09:49
  正常来说,12月底前,我的存款目标可以达到了。但其实这几个月存款是负增长,因为汇率的变化,当初买了理财,那点收益完全抵不上汇率变化,几个月就损失了几万块。

不过也无所谓,我也不打算换,留着吧,以后退休了出去旅游花。这几年的疫情,暂时不能考虑出国。

存款就当没有那点外币就是。只计算人民币
楼主鲁汶V 时间:2020-11-05 21:14:29
  今天是五号,接下来半个月一点进项都没有。12月就一个月工资了,如果不发点绩效啥的,今年收入实在不理想。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-06 05:49:42
  醒了半个多小时了,其实还是有点困,可是不敢再睡了,一会儿就要叫小白起床,今天家里没准备早点,要出去吃
楼主鲁汶V 时间:2020-11-06 07:23:59
  老白一进来就一股烟味,给了他一拳,他一愣。我说你又抽烟了吧?恬不知耻地说没有。我还是很气,想骂他。但是有用么?死猪不怕开水烫。

这个男人真的让我失望透顶。在某女朋友圈看到一个视频说一个男人最大的失败不是没有赚到钱而是让女人觉得自己瞎了眼。

我觉得这不是男人的失败,这只是他的本性时间长了显露出来了,失败的是女人本人,因为自己见识,选择了这样的男人。

二十几岁的我,屁也不懂。

有人为爱情,有人为面包。我特么两者都没有,我选了他,是为啥呢去?总有原因吧?又要归结到原生家庭,而原生家庭是无法选择的,这又归结到命了。

既然一切都是命,还有什么可抱怨、可郁闷的?

就这样凑合着过吧。真有什么,爱咋滴咋吧。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-06 07:39:03
  一个家庭,一荣俱荣一损俱损,找到这样的猪队友,也是我的命。小白有这样的爹,更是他的命。

我尽我的力气为了这个家,很累。

靠不上这个男人是我的命,我天生没人爱,没人可以依靠,注定我只能靠自己。他不给他儿子造福,更是他儿子的命,我无法改变。

就这样吧。看开一些就是。

人到了这个年龄要知天命了
楼主鲁汶V 时间:2020-11-06 17:29:59
  买了10斤熟人的水果,连箱子一起才九斤,呵呵
楼主鲁汶V 时间:2020-11-06 17:31:03
  周五照例是最忙的一天,中午散步了一会,晚上一会还要去单位。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-06 23:16:02
  晚上快十点了才到家,真累。

小白今天下班也晚,下班吃了洋洋的盖饭,凑单买了包子,盖饭涨价了,烧卖也涨价了。

用我的账号买的,把钱转给我了。我又还给他了。他挣那点钱。我可不和他计较。

充了两笔话费60,优惠后40。小白吃饭花了24,也是用了17的优惠。所以今日我支出64。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-06 23:16:51
  老白说明天出差,到现在高铁票还没买,都够不靠谱的
楼主鲁汶V 时间:2020-11-06 23:17:58
  小白确实感冒了,今天下班还挺晚。说心情不好。满满熬吧,刚工作,收入低,不习惯。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-07 07:33:27
  也不记得定闹表没有,一睁眼6:48,赶紧去叫小霸王,结果人家来句不着急。又睡了一会,七点10分再叫他。我也没给他做早点了,自己开车去肯德基买一份。

可能是我昨天太累了,醒了也不愿意动弹
楼主鲁汶V 时间:2020-11-07 07:36:28
  不靠谱的老白,同事也一样不靠谱。说周六出差,结果到现在也去没信,票也没买。

我是觉得周末一个人在家舒服,看见老白跟前晃悠就烦
楼主鲁汶V 时间:2020-11-07 09:38:33
  没精神,头有点痛。大早上我就没精神。应该是睡眠质量不高,突然想起了昨天夜里的梦。居然梦到CS同学的老婆怀孕了,什么乱七八糟的。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-07 12:43:27
  上午约了染发

中午吃的炸酱面,喝了一个酸奶,炸酱吃多了咸,又喝了一瓶小白买的雪碧。

楼主鲁汶V 时间:2020-11-07 13:12:44
  大概是喝雪碧喝的,居然拉肚子了。嘿,也好。

楼主鲁汶V 时间:2020-11-07 17:52:43
  步行去染发,店员见了我第一句话也是头发这么短。

回来路上接到电话,敲定了明天聚会的地点,不知道几个人。我知道在京的还有两个。上一次见面也是十来年以前了吧。我是真不乐意和人来往。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-07 21:31:57
  裤子到了,还没拆开。

小白下班让我陪他出去吃饭,一会儿说肯德基一会儿说吉野家,最后吃了TH,我说我请他,两个人就要了俩菜,大拌菜和石板鱿鱼,一个豆腐白菜汤,一共104元
楼主鲁汶V 时间:2020-11-07 21:32:36
  吃完又去Atm给老白取了300现金,他明天早上要出差
楼主鲁汶V 时间:2020-11-07 21:36:46
  然后去物美,结果进去了,小白问我帽子呢?什么时候丢的,我居然不知道。赶紧往回走去找,也没找到。NND,一个破帽子也有人捡。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-07 21:40:44
  可能这个帽子丢也是注定了,进TH之前掉了,我发现了,转身去拿。发现一女的也正要去捡,她看到我发现了,讪讪地说帽子掉了。岁数也不大,看样子也就三十多岁。

不理解捡人家帽子的人,陌生人戴过的不嫌膈应吗?
楼主鲁汶V 时间:2020-11-07 21:42:57
  帽子丢了,小白一个劲地说都怪他。我也没说啥,也不贵,丢就丢吧。他怕我冷,让我戴他的,我说刚染完头发我,弄脏了你帽子怎么办。就这样吧。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-08 08:04:24
  老白快到西站了。小白还在睡觉,看他微博昨天又打游戏了。也不知道感冒好点没有。

昨天和我说,GH的这几个月发的钱是比他们多多了,他自己选择放弃的那个,他有他的想法,既然不在意这点钱,那我也就无话可说了。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-08 08:42:44
  小白不愧是我儿子,也那么爱操心。刚才说老白没坐地铁,我打电话一问,敢情瞎转地铁,本来转一次就可以,人家非要转了两次。还好出门早。这老白,自己笨就算了,别人告诉他,他还老不耐烦的样子。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-08 08:43:49
  据说男人都喜欢被崇拜,可问题是你得有那个被崇拜的能耐啊。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-08 09:14:23
  小白说我给老白打个电话,看看他上车没有。我说他发来微信说已经上车了。小白说怎么没给我发。哈哈,这也吃醋?
楼主鲁汶V 时间:2020-11-08 21:16:16
  中午赴约去吃饭,到包间看到了30年没见的校友X,还有个10年没见的M,他带了他老婆来,上次是带的另外一个女的。过了一会又来了一个,他叫了我名字,我却一直不知道他是谁,后来知道是别的班的应该是姓Z。最后来的是Y。

X年薪80万了,Tsing毕业的才20万,这个我是没想到的。

谈到几个女同学,呵呵,基本可以肯定,我大概是嫁得最差的。

当然这个差是世俗衡量的成功与否,至于为人其他,那就如鱼饮水冷暖自知了
楼主鲁汶V 时间:2020-11-09 08:20:22
  早上闹钟居然没听见,还好小白自己定闹表醒了,早上吃的面包抹黄油,午餐肉,牛奶,然后他开车去上班,中途买了咖啡。

楼主鲁汶V 时间:2020-11-09 15:17:44
  中午练功呢,小白转1万让我买点M金,我买了1500。后来薪金宝转了1万多,又买了1900,两笔共计3400,加上原来的,大概4万多点。当初那些我买了理财,结果错过最高点的兑换,赔了两万多了,远超过理财那点收益。我是真的没有经济头脑

楼主鲁汶V 时间:2020-11-09 15:19:20
  相当于离我的目标又少了2万人民币。不知道12月能不能存够呢。

无所谓了,12月达不到就春节。何必给自己规定那么死呢
楼主鲁汶V 时间:2020-11-10 06:32:08
  早上四点多醒来不敢再睡了。然而好像还是睡着了,不过被闹表叫醒了。今天限号,没法开车。而他今天还要求早到,老白不在家,没法送他。这回看出来我不会开车的弊端了。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-10 06:37:53
  昨晚又做了乱七八糟的梦,梦多了睡眠质量就不好。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-10 07:23:36
  早上小白吃的蛋糕,半个火龙果。坐公交买杯咖啡然后地铁。刚才告诉我算是掐点,马上到单位了。我吃了两片面包,几片火腿,半个火龙果。也准备一下要去单位了。

楼主鲁汶V 时间:2020-11-10 07:49:47
  昨天晚上的一顿火锅,让小白体重打回原形,我是称都不称,不过明天就体检,回避不了
楼主鲁汶V 时间:2020-11-10 09:37:28
  去单位投了票,然后又回来了,本来打算直接图书馆的,因为有个快递到了,回家等快递。

投票简直很可笑,压根不认识这个人,连个介绍简历都没有,走这形式干嘛捏?

劳民伤财,还要打印XMZ。

直接指定,我也不会反对的,爱谁谁
楼主鲁汶V 时间:2020-11-10 09:40:39
  昨晚小白说盼着25号,嘿,上班了就是盼望着发钱的日子。说起来他们也真是可怜,发钱太少,可是他们行业的领导收入又很高,差距太大。

我们的基层员工比他们工资高,但我们的高层比他们的高层低很多,也就是他们贫富差距太大。熬着吧。

到昨天工作整一个月了
我要评论
楼主鲁汶V 时间:2020-11-10 20:37:28
  上午快递到了,是小白的行李箱。中午吃了饭,走了很多步,然后去了光大银行信息更新,两张信用卡都过期了,问大堂经理,回答的信息也不令人满意。不过也懒得和她们废话,就当锻炼身体了,就走回来了。今天步行超过2万步了
楼主鲁汶V 时间:2020-11-10 20:39:12
  下午在家发呆,然后跳操。晚上小白没吃饭,昨天的火锅胖了2斤吧。我煮了一袋方便面,还吃了三块巧克力,两块绿豆糕,下午还喝了一听鲜橙多。还觉得没吃饱,我是猪吗?
楼主鲁汶V 时间:2020-11-10 20:40:41
  刚在唯品会给小白买了一件波司登羽绒服,399,用了10块钱的券,实付389。
楼主鲁汶V 时间:2020-11-10 21:06:21
  下午买了一块肋排,三个大鸡腿,为了凑够四十,又买了点咸菜,然后40-20,花了20.08。回来把排骨用韩式烧烤料腌好,明天早上给小白同学烤着吃。我得早起
楼主鲁汶V 时间:2020-11-11 05:46:42
  四点多醒来不敢睡了,不到五点半起来做烤排骨也是没谁了。

昨天晚上就计划好的,和小白说,你上学时候我起来做早餐了,现在工作了还要起床给你做早餐,等你结婚了,又得给你看孩子,啥时候能歇着啊?他撒娇:人家还是个孩子呢。

楼主鲁汶V 时间:2020-11-11 05:47:48
  起这么早,还不能吃饭喝水,因为今天打算去体检,其实单位的体检基本上糊弄人,那些人既不专业也不够认真
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规