记录我还能记录的生活

楼主:倾馨2016 时间:2020-11-11 13:51:35 点击:427 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之所以想记录下来这些,是担心有一天,我已经没有能力去记录这些。
  起因应该从昨天说起,一位曾经的中医毕业的专家,这个专家是美容行业中的说法,指有技术有销售能力的一类人的称呼。昨天来公司试手法,我就是这个实验人,原因是我有左肩左臂疼了有半年的时间了,有些抬不起来,我想着应该是肩肘炎。因为年轻的时候用的比较多,到了现在都显露出来了。
  专家给我中医的手法进行治疗,很疼。这时也算是慢慢的熟悉起来了,在给另外一个人做的时候,就是边做边闲聊,这时专家说起了我的情况,说我气血不好,肾气基本上没有了,这点能理解,我现在已经基本上白头了,全靠一个月染一次来维持着。并且说根据我的反射区,我的心脑血管要注意,而我有小脑萎缩和老年性痴呆的可能。也许这位专家的话里是有点水份的,但是我却是信的,因为我有很长一段时间发现自己即使走平地,也总是会崴脚,就是那种向两边滑脚扭一下的情况,扭完并不影响走路,只是却总会发生,有时一天会出现很多次。而且我的颈椎问题也是很大,已经影响到我的胳膊,到老的时候也许做饭的能力都不一定可以了。而不知从什么时候起,我的记忆力也下降的很利害,总是丢三落四的,甚至感觉自己的语言表达功能也有一定的下降。
  我不仅信的,而且我是担心的,即使专家没有说之前,我也是同样的担心的,只是没有摆在面上而已。而这次碰到了这事,我完全信了。而更多的却是对未来的担心,也因此想记录起自己的生活,不知能记录到哪里。
  我不愿意去医院,其实做个脑CT就一切清楚了,但却是怕的,对于我来说,我怕得病,因为没有人会去照顾,我所能靠的也只能是自己。我一个人,打一份工资不高的工,没有家,没有很多的钱,没有房,没有车,没有子女。所以我能靠的就是自己,我能告诉我的就是一定不能倒下,如果倒了,没人管我的。不过我却没有太多的后悔,自己也同样没有付出过,没有操那么多的心,如此状态也没有什么,但是我更希望我是健健康康的。
  我一直是比较宅的人,不爱运动,出来十几年了,身体表面上也算是健康,只是从十来年前脚会时不时的肿,但如果休息日在家的时候却是不会肿的,所以也只当是坐的久了,活动少控的脚肿了,同时可能肾也不是很好,但十几年也就这么过来了。
  但从昨天听到中医的说法后,我想的是康复锻炼了,不敢久坐了。也就是说从现在起,我从心底上开始重视起来,我必须动起来了,开始释解生命在于运动!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主倾馨2016 时间:2020-11-12 09:55:11
  我开始有意识的去做肩肘炎的康复运动,坐一会了就会活动一下脖子仰头向上看,左右动动脖子,尽量的去舒缓久坐的疲劳感。去网上查看一些需要的资料,了解一下对脑部问题的一些预防。在别人拼命赚钱的时候,我在为我的健康而努力的。也许不久,我也会说起养生起来头头是道了。
楼主倾馨2016 时间:2020-11-16 11:55:00
  浑浑噩噩的在家里过了一个周末,难得的双休,却没有出门,阴天,下雨当然是借口,就是出门了不知该去哪,本来想约友一起去海珠湖看看格桑花,但最终还是没有出门,只下楼去取了两次的快递,看小说,听小说,就这样的过去了两天。当然了,会时不时的抽风地活动几下,进行着肩肘的康复。
  有时想想,其实如我现在的情况,就是活到九十九又有什么意义呢,就是这一方小的天地,就是相同的生活。总说将想做的事推到了以后,却不知是不是真的有以后。如果说我不快乐,却又不是,我很满足现在的生活。人生呀,总是这样的矛盾,没有远虑就是近忧,如果什么都没有了呢,就是平淡,仿佛哪个都不是我们想要的,人呀,都是不知足的。
  今天刷抖音时看到了个小视频,说父母花了50万元去旅游,孩子说如果这样也别想让我们养老。看到这则视频,我其实挺庆幸的,我不用接受这样的结果,没有付出,也不求回报,心安理得。可是这做父母的该多可悲,子女的养老,不是你长大自立后父母还能给你花多少钱,父母还能给子女的小家提供多少帮助,这些本来就不再是父母的责任,能帮是情份,不帮也是本份,不是做为给不给赡养的条件的,赡养是因为父母从小将子女养大,提供了良好的教育,等老了,子女也给予父母的一种责任。而现在那些小视频上都做为了父母应该为子女付出到不能再付出为止,如果你停止了付出,那么就是你做的不对,现在的年轻人都是这样的观念,希望当这些年轻人也老的时候,还是这样想的吧。
作者:飞翔RV3 时间:2020-11-16 12:18:06
  中间那一段,我也经常这样想的
楼主倾馨2016 时间:2020-11-20 11:05:35
  继续我的碎碎念。。。。。。
  这段时间一直在做着肩肘的康复运动,走路在做,坐着也在做,左臂已经有些活动障碍,略微大小的幅度就会痛的要命,不过随着几天的活动,感觉活动上还是有用的,现在脱套头的衣服时,胳膊能使上一些力了。昨天在扫百度,也看到了一些相关的报道,以前是不关注,现在关注了,才发现很多的人都存在这样的问题。我能做的就是尽心的去做康复,争取早日能活动自如起来。
  那位前面提到的感受手法的专家,后来由于种种原因,没有来公司上班,但还是在微信上给我开了一些就我目前症状的养生茶,泡脚药方等,只是我还没有开始照着做,等哪天去同仁堂抓些中药来试试。
楼主倾馨2016 时间:2020-11-23 10:42:18
  上周末双休,一直记挂着海珠湖的格桑花,所以决定周六去海珠湖玩。可是到了海珠湖,才知道是需要提前预约的,而且还预约不到当天的,很多的人在和保安在吵,也有的在打投诉电话,看了一会那些热闹的人,还是决定离开了,去广州塔那晃了一圈,看了一下上塔的价格,还是放弃了,沿江边走了一站的距离,走到有公交的地方,坐车回家了。简单的一个周末就这样过了,周日在家里做了韮菜盒子,一天就在听小说,看小说,看视频中渡过了,这就是手机统治的生活,如果有一天没有了手机,或者眼睛不再能看到的时候,那该是多么乏味的人生了。不得不说,手机给了孤独的人很多精彩的生活。
楼主倾馨2016 时间:2020-11-30 14:07:00
  最近迷上了九宫格数独。原因是同事的孩子小学四年级,老师让做的题。我当年上学的时候数学一般,没有接触过奥数。后来也没有辅导过孩子,还真的从来没有接触过。同事从网上下载了一些题自己做,同时也给我一些,并且讲了要求,因此我也开始做起来。
  起初的时候,只知道数字不能有重复,我就凭着感觉去做,简单的还能做,复杂的一点到最后就做不下去了,上网上查了规则,也是一知半解的。但是却慢慢的摸到点门道,没事的时候就会去填填玩。
楼主倾馨2016 时间:2020-12-18 10:30:20
  早上看到了一则新闻,说是沈阳的儿童村被强拆了,拆了那些父母犯罪没有人亲人抚养而被那个好心人收养,及一些放出来无家可归的少年犯几十名人的家。这里不说那个强拆的过程,是不是合法的土地,不去讲那些善良的收养的人,而想谈谈的是那些孩子。
  这些孩子都经历了不管这样或者那样的不堪,这个儿童村是她们最后的温暖的港湾,在这里有人给了他们一个家,让他们无处安放的心得到了安宁,让他们暂时的忘掉了那些心底的痛苦与不安,相互取暖,感觉自己也不是被全社会抛弃了。
  而那些强拆的人,拆掉的不仅仅是他们的家,拆掉的是他们对社会的期待,他们都不是很大的人,他们还在对这个世界满怀的期待,对未来还有着盼望,可是这一切都被强拆毁的面目全非,他们拆掉的不仅令是房子,那是这些孩子的家,拆掉的是这些儿童的希望。
  当这些从小被伤害,在正确的人生观形成的过程中所遇到的逼迫,那么在几年后,或者十来年后,这些孩子能对这个对他们恶意的世界怀有善意吗?
  所以,那么强拆的人们,在考虑自己的利益的时候,如果多考虑一点,能给这些孩子一个妥善的安排,哪怕他们不愿意去,你们做好了你做的,将来也许就会少一些罪恶。多一份善念,结一份善缘!
楼主倾馨2016 时间:2020-12-24 14:15:15
  离着退休越来越近了,开始考虑着该去哪里养老了。家乡没有自己的房子,在外打工也买不起房子,想着等着到时想去哪里了,就到哪里住一段时间,然后再换个地方,只是不知道那点退休金能不能承担得起。回家吧,担心冬天的取暖不好,在南方吧,夏天担心电费太多的地方,想找个安静的地方,过一下田园生活,又怕太安静了,远离了人群,缺少了人气。在都市里,生活成本太高,去哪里养老,都是需要很大的勇气的。先这样想想吧。
  如果可以的话,能继续工作还是继续工作吧,起码生活有规律,对一个宅人来说,有规律的生活,还是有利于健康的。如果真的退休了,没事可做,只是宅着,大约不用过多久,也差不多就废了吧。
楼主倾馨2016 时间:2021-01-04 10:46:32
  就这样悄悄的就进入了2021年,休着三天的假期,唯一的感觉就是太快了,原来日子已经变得这么快了,就这样悄无声息的一天天的时光流逝,离退休的日子越来越近了,期盼中有些惊慌,是怎么就这样步入了老年的行列?
  一直都只是嘴上说着自己老了,但从心理上从来没有承认过,一直也盼着退休,以为就可以做自己想做的事,但现在的感觉却是,如果一旦真的退休了,没有了规律的生活,那么人就会颓废起来了,那是不行的,我还是更喜欢这种有规律的生活,在期盼着假期。一个月后年就又到了,只有到了中老年了,才会真正的体会到时光如梭的感觉了!
作者:刚哥2019 时间:2021-01-04 15:08:10
  生命在于运动,动起来,身体会向好的方面转变。
作者:野蛮灵魂 时间:2021-01-16 23:49:46
  您的故事让我想起一本小说《一个人的朝圣》,讲的是男主角多年年无法行走,晚年的时候为了一个人持着一种信念,坚持从一个国度走到另一个国度,历尽艰辛。但这期间,他收获了真正的他。他觉得自己像是拾起了什么很微妙又很重要的东西。祝福您,能行走能运动,希望生活愉快!
楼主倾馨2016 时间:2021-02-04 16:01:35
  前几天一直在烦恼,这两天才平静下来,也许是到了更年期了,有点事就沉不下心来,整个人处于一种爆燥中,只能告诉自己静下心来,再静下心来。
  事情其实比较简单,还有半个多月就到了退休的年龄了,因为我算是当年的下岗,现在外打工,算是灵活就业人员,以前听说要退休前都会提前接到社保那边通知,但是我却一直没有接到,让家里人帮着去了解一下,才知道,原来有单位的人已经交了相关的资料了,但是却搞不清灵活就业人员该去哪里办理,通过了几个人打听,推到了社区,才问出来说是要年后了。当时那种心情呀,真不知该怎么说,有种非常无助的感觉。
  当年就因为出外打工的年龄比较大了,另一原因,我所处的系统原来是单独的一个系统,和地方上有些不同,就是原来的农垦系统,什么都是独立的,怕到时转社保什么的麻烦,就一直在家里那边每年交社保。前两年农垦撤销,开始并入地方,打电话到劳资科,说正在往地方上并。从心底里厌烦了这种体制,关系维持着相关的一切的环境,当年有多骄傲,现在就有多烦,如此下去,东北会越发展越缓慢,为那片土地上的人感到难过和悲哀。
  年后再说吧,其实想想,就为了那纹银几两的,真是挺悲哀的,真是几两,估计到时能有一千块?就为了这一千块,都这么的难!
楼主倾馨2016 时间:2021-02-07 10:28:17
  还有两天就要放春节假了,有点小纠结。要不要再去小姨家过年,出来十几年,在外过年,年年都是在小姨家过的年,平时工作忙,虽然相对南北来说已经算是离的近了,只有两个多小时的车程,但是去一次还是挺不容易的,真正到家也要几个小时,所以平时基本少去,只是过年的时候去一趟。
  去年过年的时候,去的时候疫情的消息只是武汉的事,但到了小姨那过年就已经成了全国的事,为了防止封城,只待了两天,初二就返回了。今年年前又各种政策的,社区要求做核酸,去网上预约做核酸,却预约不上。所以有点不想过去了,小姨那边有小孙女,有孩子了,就多份担心。
  如果不去吧,这近十来天的假期,自己又该怎么过呢,难道天天的在家听看小说?出去玩吧,近处都玩的差不多了,一个人玩也总感觉缺点什么。心里就有些纠结放不放假了,放假吧,都不知怎么安排,不放假吧,却又是真希望放假,想睡到几点睡到几点,可是又不是真能睡到几点的人,就是那种放松的心理而已。
  这里就想起了刚在天涯上看到了一个题目,三十几岁不结婚有错吗?被家里逼疯了。不婚省心,不过将来随着年龄越来越大,会感觉孤单,也许有人会认为,可以采用一些报团养老,养老院等,但是那份亲人间的感觉还是不一样的,除非你真的能承受得了那份孤独。能结婚还是尽量的结婚的,不过确实也没有必要的去为了结婚而委屈自己。
楼主倾馨2016 时间:2021-02-19 17:25:37
  哈哈,今天是个值得纪念的日子,终于接到了上交退休材料的通知了,也终于可以放下心来,虽然没有几粒米,但是终还是不用再每年为上缴的社保费用而用尽心了,可以等着拿钱了,做为一个下岗人员,再也不用每年为上缴的费用用尽心思,就怕哪天失业没有钱交社保了。
  只有在其中的人,才会知道那些大龄的失业的人员,每年为了交这个社保所付出的心思,就是为了将来有个基础的保障。现在终于解脱了,庆祝!
楼主倾馨2016 时间:2021-02-25 15:37:09
  今年的生日是收到了最多的祝福,也算是我一个值得纪念的年份,五十岁,我希望今年能活出一个精彩的自己,好好的过每一天,快乐的过每一天,喜欢什么就做什么,比起来丰富多彩,我更适合平淡,但仍希望自己的生活是精彩的。
楼主倾馨2016 时间:2021-03-16 11:24:38
  原来的以为退休,结果只是一场梦,有可能要五年后才能退休。当听到这个消息的时候有些崩溃,只是有什么办法,对一切都无能为力,所以对这一生对权力的淡漠的性格是无比的痛恨。所能去做的只有坦然的接受,因着就要退休的衰老的身体和心态,不得不重新的调整,还要继续的工作五年,告诉自己还年轻,还要继续的工作。
  回想一下过去,似乎走过的路的根本没有留下什么痕迹,如果人生就这么过去了,就如一滴水落入大海,波浪都没有一点变化,这一生挺失败的。五年的婚姻原以为留下的是办理了社保,可以五十岁了有一份人生的保障,可是也是一场空,还要继续去交五年的社保。
  既然如此了,未来只能让自己活的更自在一些,活着更快乐一些,即使一滴水,也要让这水气在这世界中有一点点的温度,那么就好好的规划一下自己的生活吧,让这五年中有意义一些,不仅仅是在工作中去等待, 那样太漫长了。
  就以此来结束这个贴了, 新的生活,那就重新再开贴吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规