只能退而不休

楼主:漂流云烟2010 时间:2020-11-28 14:51:32 点击:794 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在论坛,看到好多人盼望退休,也许她们是体制内的,也许是多金,也许是早已财务自由的白骨精。我,民营企业28年,省会城市交社保17年,上月办退,收到2050,虽然和预想的差不多,但还是有些失望,只能暂且退而不休!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:往事悠悠悠 时间:2020-11-29 09:54:27
  这么抵呀不够生活呀
楼主漂流云烟2010 时间:2020-11-30 12:48:19
  这点儿收入,不管是在祖国的那里过活,似乎都不能自足吧,不过听说每年会涨的! 还好几十年的努力工作,能保障三代人的品质生活!目前离开岗位也没想好怎样打发时间,且行且计划吧......
作者:在路上108108 时间:2020-11-30 14:45:12
  这么一点,交社保意义何在?搞不明白了。
作者:司明启智 时间:2020-11-30 15:00:27
  社保还是得交,毕竟以后会年年涨点。
  其实不是怕延迟退休,是怕年龄大了找不到工作。
  政府要注意这个问题,能开发些公益岗位,优先雇佣年龄大的未退休人员。
楼主漂流云烟2010 时间:2020-11-30 20:08:46
  养老金少,是因为我的社保缴的年份少,还有我们普通人缴的都是按基数的0.6最低标准缴纳的,因此就算在同一单位,每个人领的养老金也不同。所以建议社保缴纳的同时再配置商业保险。今天准备了一个本子和一盒笔,因为现在很少写字,就从手抄开始吧,希望能坚持下去

作者:东方浪遏飞舟 时间:2020-12-01 07:27:16
  省会城市,这么点退休金无法生活啊!应该还有其它收入补充才行。
楼主漂流云烟2010 时间:2020-12-01 19:43:24
楼主漂流云烟2010 时间:2020-12-02 21:27:05
作者:叮叮铛铛2004 时间:2020-12-04 11:36:11
  和交社保年限也有关。
楼主漂流云烟2010 时间:2021-01-11 10:33:50
  昨天全市场打新冠疫苗,无论从组织还是志愿者服务,都很好,目前还没有什么不良反应,感谢!
作者:五星红旗好 时间:2021-01-11 12:14:13
  现在这种生活条件铸就了大家虽然到了退休年龄,但身体还很棒,所以退而不休很正常。
作者:fjq275601 时间:2021-01-11 15:03:45
  本人也是民企工作 到退休时还能动的话 也只能选择退而不休了

诗和远方不存在的
我要评论
作者:丶次第花开 时间:2021-01-11 21:13:22
  人不管干啥,别闲下来
楼主漂流云烟2010 时间:2021-02-05 16:03:30
  本月养老金2397.5,待涨到4000就完全退
作者:童谣123456 时间:2021-02-06 11:35:11
  @漂流云烟2010 2021-02-05 16:03:30
  本月养老金2397.5,待涨到4000就完全退
  -----------------------------
  我交了23年,还不能退
楼主漂流云烟2010 时间:2021-02-20 11:29:57
  退休金今年涨了300多,过节费发了1200
我要评论
楼主漂流云烟2010 时间:2021-03-02 12:59:24

春天来了,静待花开!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规