72的,只为记录

楼主:棕色小熊2020 时间:2020-12-13 17:05:04 点击:2208 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  其实发过一个贴,不知道为什么没通过。再试一次,如果通过,我也凑凑热闹,不过,发贴只为记录有意思没意思的生活。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:113次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-13 18:18:34
  怎么继续发?算了,就这么写评论里吧,等学会了再说。

今天周末,除了休息就是看看手机,70后的眼睛多半都有点不大好使,不停盯手机确实费劲。下周把本拿回来,可能好点。

一直想选择一种可以耗时又有趣的事去做,当然是在炒股以外的时间。

72快可以长休了,不想再外出打工,需要一种淡定又有点乐趣的生活。现在的目标已经有了两个,炒股,习字,还需要一个能和阅读匹配。

大概就是这样,余生寄沧海的日子,我在这里。

楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-14 12:45:41
  今年是个非常忙碌的一年,别人都因为yq家里办公,和家人享受难得的相聚时光。而我正好相反,除了被隔离期间家里办公,其余的日子都在忙忙碌碌。

以前的绩效都是比较轻松完成,今年被三次追加任务,一次比一次变本加厉。年终收尾,又被各类会议和总结折磨的头疼。

抱怨其实没什么卵用,趁着午休享受一下这里的宁静,这个年龄,本应波澜不惊,但是,过度透支总会觉得莫名的恼火。

每天,带着假面有点累,别人的眼里我是风轻云淡的,只有自己明白,真的累了。

很想说一句,这里真好,卸掉伪装,随便翻阅别人的故事,调侃人生的字句最是喜欢。咫尺天涯的你们和我天涯咫尺,记录流年,点滴人间。
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-14 21:04:45
  一早出门,电梯遇到小d,她是个小学生,手里拿着一沓子试卷,好奇的问:“”寒假作业?”小姑娘一脸英气,脸红扑扑的,有点喘“是课堂练习”,然后凑近我,故作神秘的说,“我妈给我扔地下室了。”

电梯到了一楼,门开了,正看到小d妈妈有点焦急的脸,小d一边跑出电梯,一边对她妈妈喊“地下室里找到了,地下室钥匙放家了。”

电梯门关了到了负一层,她妈妈看着我有点尴尬,“丫头卷子被她爸扔地下室了。”我笑了笑,“找到就好。”
  走出电梯,和小d妈妈道别,开车上班。

一路上开车走思,想起我儿子上小学时候。

楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-15 17:05:23
  加班,无话
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-16 12:34:53
  年终岁尾,一向都是早早忙完了,对着窗外发呆。

今年是2020年,确实不比寻常,各种忙碌。今天凌晨被告知,电梯坏了,坏了?边吃早饭边想着真是2020啊,电梯都罢g了,有点担心步行梯通往车库会不会很黑。

出门遇到对门再等电梯,很是诧异,对门善解人意的告诉我电梯刚刚修好。哈,2020也会有这等好事,这算是对自己的好消息吧。

福兮祸兮,福祸相依,多想无益!
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-17 23:00:42
  有些困,却怎么也睡不着。

今天对门家的狗狗不听话,隔着门就听女主人再训它。

狗狗叫饼干,可能女主人很喜欢吃饼干吧。记得有一次我还调侃她,你怎么不给狗狗起名饭团?她说,那不行,饼干是零食,饭团岂不成了主食。

这话可大有深意。
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-19 18:12:22
  被吞,随便吧,今天写的又没什么国家大事,吞个鬼!!
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-20 02:51:25
  困但睡不着
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-21 04:07:39
  这几天都在加班,忙碌,脑仁有点不大够用。

其实,打工的都明白,干活不随主纯属二百五,但是并不是一个头在指挥,所以众口难调,脑壳痛不可避免。

常言道兵怂怂一个,将怂怂一窝。某头说了不算算了不说,他是怎么爬到现在老总位置的?窝火之余,不仅有点怀疑人生。

不过这种吐槽其实并没什么卵用,工资都拿了,该干嘛干嘛吧。

这两天有个朋友跟人间蒸发一样,貌似有了他余生目标,认为他高兴,高兴之余又有点担心,他这类颜值控,太喜欢三分钟热度,这次不知道又是哪家小妞遭了殃。

最近gp应该可以有一周多的上升期,自从工作成了鸡肋,gs真是给了我很大乐趣,尤其是它给了我一个平台,可以自主操控的平台,对错自己承担,很是欢乐。

这里还不错,虽然有时候发不出去,不过我确定我坚持了,而且这没人关注偶尔有人看的感觉很棒。
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-21 04:10:00
  抱歉,里面好几个错字,大半夜的有点半梦半醒。
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-21 04:15:49
  说起自己是70 后都有点惭愧,从前没逛过这里,一直为生活所困,忙忙碌碌不得闲。

这次神差鬼使下载了这个,看到70 后的地盘真有点小激动。看到的第一个就是莫名其妙,所以,才有了这里随便划拉点什么的念头。

今天抢到了第一个红包,开心??
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-22 15:56:02
  有没抢到红包,很是遗憾。

今天帮一同学办事,把车蹭了,有点心疼。

看着时间又跑了个地方办事,结果人家一竿子给我支到一特远的营业厅,唉,算了,回家吧。

到家头就有点疼,我吃药了啊,怎么会头疼?太阳很好不算太冷啊,怎么会头疼?

纳闷的功夫点进别人的帖子,有点烦,红包没了。
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-23 13:29:03
  愈发喜欢某个帖子,主要是怎么说话的口气都这么类似,原来70后都差不多,那个有点贫瘠的年代,诞生的人们,总是自得其乐。

乐呵乐呵得了。
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-23 14:04:03
  一声叹息!

楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-23 21:02:11
  又从70找了几个帖子看,没想到大都是写些经历。各种琐事,虽然没什么新奇,确文笔流畅,回味悠长。可能到了这个年龄,身边的点滴才能入的人眼,也才能平和的如叙述他人一般,甘烈如酒,并不辛辣,老酒。

眼前不停的出现最近的人和事,只是有些东西,不知道从何说起,同时也想起从前的往事,像天上的风筝,有些还在,有些早就断了联系。

有点感慨。

楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-24 07:14:23
  昨晚接到邮件,又追加了一项任务。

2020真是流年不顺,只有几天就过去了,又来。叹了口气,头疼!

70后的工作,这个年龄早就定型了,这么苦逼的赶工只有在小姑娘小伙子的时候才会这么拼。会是永远开不完的,只能插空修改个文档,顺便拿份东西让他们先看着。

羡慕莫名其妙,貌似除了cg,已经不再打工,我也想这样,可是都熬到了这个份上,又想坚持到退休。

昨儿的gp有点惨,完全和大盘不在一个频繁上。还遇到个落井下石的主儿,所以,干脆关灯吃面。
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-24 07:15:08
  频道不是频繁
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-24 21:02:29
  这节日。其实不是节日,没有快乐或者不愉快,纯属,可有可无。但是,回忆除外。
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-24 21:19:19
  那就不等红包了,碎觉吧
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-25 20:23:41
  看到两口子炒股争论,就评论了几句。

炒股其实是个快乐的事,每个人和每个人的想法都不大一样,所以有些人干脆就不和人讨论,怕影响自己思路。两口子吵来吵去没必要,分开账户,过阵子就看看对方的余额,这不就行了?

我是喜欢交流,总觉得开卷有益,一个人的看法毕竟有局限性,不过现在很难找到靠谱的人交流,有阵子还因此烦恼过。

慢慢的,也就想通了,这也是缘分,有缘分就有人交流,没缘分,到处找人说也没效果。

希望这帖子别被吞,谁想交流的,可以私聊。
我要评论
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-26 06:38:52
  昨晚是圣诞?没想太多,早早安眠,因为孩子睡的也跟够早。

想起上学那会,圣诞?还是平安夜是凑热闹去教堂外打酱油。为什么是教堂外?因为不是教徒进不去!有个同学是教徒,每年这时候,他都去领圣饼,特别好奇这圣饼会不会很好吃,追着问味道,他每次都特无奈的告诉我,圣饼没有好吃或者不好吃,那是一种仪式。不知道他昨天是不是又吃了圣饼。

在我心里,圣诞就是那个花白胡子,坐着驯鹿马车,从烟囱里钻进来的大忽悠老头儿,就是那个红袜子里塞了不知道什么的礼物,就是花花绿绿的糖果。

可惜,这都是书上的圣诞。
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-26 11:13:25
  生病就得看,撑到不能撑,过去就是动钳子,真的可怕,现在我疼得整个人都不好了。不想说话,不想考虑任何事。公司还让我加班,我发了句,头看行不行,不行我不写了,实在疼得坚持不住。

什么心灵鸡汤,什么狗屁理论,都不能缓解疼痛,眼泪在眼眶里打转,只想起一句,45 度角望天空…
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-26 11:32:06
  恍然大悟

看了一个70后写的股票被骗文章,这才明白,为什么大家都炒股却鲜有交流的原因了。

炒股也能被骗?唉,这先生也真…

我还是没明白,账号自己的,钱怎么骗走的?难不成是让你当了韭菜?博弈博弈,自己不懂判断?最终操作的还是您自己,只能说,搞不懂了。
我要评论
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-26 21:51:15
  遇到个同龄人,挺开心,好像也是女士。

同龄人聊,应该会很投缘。大笑三声哈哈哈
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-26 22:14:47
  无论如何,2020再见吧,圣诞不就是西方新年?
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-27 06:49:29
  这段一直醒的特别早。可能我真的老了,才会五六点钟就爬起来,不过也确实睡的早了,每天十一点左右就已经开始做梦。

醒来看了几眼某宝,给父母买了日用品邮寄过去,无意中看到一款泡泡染发剂,这个好,不用梳子直接当洗发膏用,唯一讨厌的还是要滞留近半小时,买了买了。自从yq,一切自力更生,用在头发上的钱就大幅度下滑,理发店老板哭晕在厕所。

和旁人一样,又要准备一月的生活费,各种零星开销,已经想好了,只要这个对付过去,剩下的孩子的学费生活费不够就卖gp。

周而复始的生活,有点倦怠,看新闻,英国后瑞典日本都监测出变异病毒,说明英国封的还是有点晚。澳大利亚真是疯了,居然他们说因为不进口他们煤炭,中国十亿人口挨冻,真是满口胡言。

这里的字真小,看的眼疼,也不知是我不会用这个手机,还是app的缺陷,夸张点说,这是芝麻大小的字吧,70 后有点吃不消。
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-27 07:15:19
  昨天疼得有点抓狂,一觉醒来好了许多,想到这段要跑医院就嫌麻烦。70后真的到了这疼那痒的时候了。

刚刚看到一挺真实的帖子,这年月能真实就是好的吧。想起几年前听60后说过真实的难得,当时并不以为然,可能还是修为不够,并没有意识到世界上最难能可贵的就是真实吧。

今天但愿是个好天气,该吃吃该喝喝,有时间就做做功课,钱是王八蛋,缺了却也不行,一大家子人等着花钱,我也是醉了。

想起结婚最初时候一切都用自己操心,哪懂得理财,后来渐渐发现这不成,再不觉悟,自己倒还没所谓,孩子呢?老人呢?各种压力都来了,这种人到中年的赶脚真实的讨厌。真实也不是什么都是好的。
我要评论
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-27 07:27:04
  佩服那人把一天的工作都记录下来,这在这里,这种碎碎念可能真能缓解压力。只是我却是做不到,确实也想过这办法,但是,每每写了几行又删掉,还是包裹的久,没办法突破自己。后来干脆不在设定,由着想到什么记录什么吧。

这种碎片记录,算是对自己半生的一种交代,思绪到了哪里就把那里的碎片记录下来,将来或者可以给孩子看看,不过00后的思维,怕是会觉得有点无病呻吟。说起00后,觉得他们的身上有着很多优点。80后是祖国的小太阳,90后基本都是独生子,有点过度的自我是他们的特点,00后虽然很多也是独生子,但是他们大多数独立有主见,视野开阔是他们的特点。

这么夸孩子,可不能让他听到,否则,还不得飞天上去!
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-27 07:33:21
  刚刚要放下手机,忽然想起个事需要记录。昨天疼得整个人都不好了,但是孩子出奇的乖巧,一直陪在我身边,怕他过度担心,跟他说没事,过些日子就好了。

谢谢宝贝儿!
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-27 09:46:41
  加班,疼也得忍着,不过听听他们的整体汇报也有些好处,年终这项工作总归是需要给上面做大汇报,所以,开卷有益吧。

技术上的东西,除了硬性规定外,其它可发挥部分并不多,想出彩可能不大,只能从细节出发,做些个性化处理。不过,有些探讨性的问题,还是需要提出来,国家大方向尚未确定的情况下,还是可以做,不是不行。

项目就那么几个,类型更是有限,所以,翻来覆去也没大新意,专家总是那么激动,职业病,没必要这么措辞激烈,都是专业的,提出来一起交流更合适。

如果我是乙方,除了做好自己应该做的,如果遇到这类人,恐怕直接会回击回去。首先你得措辞都不够专业,嚣张个鬼啊!
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-27 10:46:16
  边听边走思,忽然想到退了以后我会做什么。

炒股,必须的,最不会丢的就是这个,刚刚做功课,终于有时间做t了,好好努力!

歇着,什么都不干发呆,这个排第二位。

看书,想看什么看什么,没兴趣的就不看。

写字,书法谈不上,但是爱好兴趣可以有,也许可以加草书了。

画画,没想好,到时候看吧。

够吗?应该够忙了!
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-27 17:40:35
  刚刚看了一位女士的帖子,有点烦。

飞蛾扑火,第一次是生活,以后的两次是选择。

本想关注,后来觉得还是算了。嘴上再说想过清净日子,做的正好相反,虽然有值得同情的地方,但是实在心口不一。

祝好
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-27 18:25:16
  看到一个帖子,才明白为什么他赚钱,每天4小时外做10几项功课,这样的不赚钱谁赚?佩服,不过我暂时是不可能了,等等吧。
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-28 17:08:19
  看到别人通过奋斗早早财富自由,很是羡慕。

想了想,还是继续奋斗吧。

不过已经实在不想忙忙碌碌了,只要能过得去就能乐就乐吧。
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-29 09:39:42
  今天一早起来头还是不清楚,请了价,准备再调养一日。

照例开机查看,A50看今天红盘,所以,开盘只是等着就好,昨天打记号的量有点给的大了。不过也不大紧,由他去吧。

昨晚一年轻人跟我说起写东西,其实我根本文字就拿不起来,只是套路性的文书勉强写的可看。分享了自己整理构思还有成文习惯。最后我发现,很可能白说了,很是呵呵。这类人以后不是诚意十足,仅为吐槽,以后能闭嘴就闭嘴吧。

果不其然,一会功夫,记号就绿油油,愿赌服输,既然看上了它,总得有顺着的时候,概念只是概念,需要些时间印证。

一直以来都极喜欢科技股,那种非它不可得行业股票从来都喜欢的不得了,其实这不是个好习惯,因为会惜售,不懂得止盈,最后只能过山车。

唉,这次设定了止盈,特么的它又奔止损去了,这可怎么办!
我要评论
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-29 19:53:04
  明天有会,不去也得去,想着勉强就不禁摇头。

中午午休,一个电话吵醒了我,刚刚要发飙,看到是半年没联系的同事,他被抽调走还是头回电话我,迷糊中听他说起了z的事儿,一下子从梦中醒来。

z是出了名儿的聪明人,八面玲珑且最近谨小慎微。每每提到他都觉得此人应敬而远之,因为他不仅仅背景强大,还有着高智商和高情商,遇事儿如果跟他做对手,多半死无葬身之地。但这次他载这么大跟头很是惊讶。不仅仅免职,还被调去一个特别不起眼儿的小地方。

兔死狐悲,电话那头儿这位,忧心忡忡,生怕下一个就轮到了他。

挂掉电话,想了几秒钟,这事儿关我屁事,我跟他不熟。
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-29 22:42:09
  写在睡前

z的高情商和高智商确实令人不得不敬而远之。对我来说,你走你的阳关道,我走我的独木桥,尽量避免正面接触一直是我刻意遵守的纪律。

z不是不知道,只是他也没办法,无论他用什么办法逼我出来,我都只一个躲字了事。有时候指名道姓的要求如何,我也照样找借口溜之大吉。一句话,我不跟你玩儿。后来z可能有点急了,告到头那里,但是这人真是高明,并不明说,只是故作无奈状。

其实开始我并不是这态度,几次交锋发现他喜欢躲在暗处出卖这个那个,我就不乐意了,生平最讨厌是非不分的人,兵来将挡水来土掩,阳谋原来我还是奉陪的,一旦发现阴谋,那就别怪我恕不奉陪了。

想了想,没必要去落井下石,敬而远之,还是那句话,不跟你玩儿!
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-30 18:25:09
  哈哈哈,刚刚跟一职业经理人楼下留了一堆,让人家做小事。然后看到她是职业经理人,然后我就最后留了一条,等猎头找吧,我为自己的愚蠢自闭了。
  以后绝不犯傻了。多有冒犯,多有冒犯。

有时候,武断害死人。
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-30 22:55:14
  唉,我错了,对于一个不服输的人,应该做的只有鼓励。可能我骨子里更想自己能悠闲,所以才会做错事,希望不会影响别人。

明天又要忙,抓狂!抓狂也没用,年底到了,准备述职吧!
楼主棕色小熊2020 时间:2020-12-31 12:05:59
  所有过往皆为序章,再见2020
  愿一切平顺,你好,2021
楼主棕色小熊2020 时间:2021-01-01 06:39:58
  过往不恋,未来可期。
  新年快乐
楼主棕色小熊2020 时间:2021-01-01 10:20:29
  今年第一天

一早就开始看中欧新闻,也没研究出所以然,三天总得找出方向,还有时间,不急。先到处逛逛看看再说。

童鞋一早提到基金,不过我没问具体内容,因为自己还方向不明,所以,需要先看看未经过滤的东西,但是,能力有限,看多少算多少吧。

世界太大,机会和陷阱同在,看到一个住在8平小房间的奋斗者,觉得自己起码住的地方比他大,所以,有时间还是好好看看,听听,至于能领会多少,能分析到什么就看造化了。

歇会,边看肥皂剧边看新闻,倒也不枯燥。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-01-01 10:36:36
  依然是边看爆米花剧,边看文章,看到什么记录什么。

关于资金配比问题,我看到一个5做到170又回到110的,目前是计划分篮子。过少的资金就不用了。还是集中精力比较好。他的总结很有用,对2021的自己提了几点要求,做长,分散,投资周期的起点选择。

有些东西不能比,但是作为借鉴很有用。想起来一位前辈说的,懂得止盈比止损更重要。

继续下一个。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-01-01 10:42:46
  第二个信息

这个信息和自己的分析不谋而合。只是现在我不知道怎么换过去,这个需要自己好好想想。

头疼。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-01-01 15:39:04
  年龄大了,彩礼多半是听周边人议论。想想孩子将来也可能面临这个,就多看了几眼。

在我们那时候,不知道别人,我是裸婚,因为没房子没任何积累,开始是住在我父母另外一个特小的小房子里。然后挣点钱买个电器,家里是一点点积累起来的,有时候实在需要,借钱先买再还。

什么叫有几块钱买几块钱东西,我们就是典型代表。

以后如果确实需要彩礼就尽力而为吧,好像风气已经成了这样。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-01-01 15:40:54
  终于问了童鞋她的基金情况,准备作为参考。一会再把她说的做一遍功课。

不过还是没问具体哪个,只是问了类型。

有点累,但是不打算睡。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-01-01 16:17:58
  终于选明白了,就是这个了。钱太少,只一个就够了。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-01-02 11:11:56
  老实闷头家里蹲。

以后的假期就是宅,不考虑出门,直到yq结束。

天不错,空气不错,只是可惜了出去不去,一会写会字吧。昨晚功课时候都心定了,被叶檀的一席话又搞得有点犹豫,定定神,还是靠自己判断。

最近花钱颇多,实在需要把自己整理一番,赤膊上阵,厮杀个天昏地暗。新年新气象,惟愿,国泰民安,赚钱赚钱。
作者:铿锵媚骨 时间:2021-01-07 15:55:03
  一口气看完,日常生活,有意思!不过还是不要那么多拼音缩写,实在不明白!
我要评论
楼主棕色小熊2020 时间:2021-01-08 18:38:07
  今天卖掉了某个拿了两个多月的股票,还好是赚钱的。总觉得大盘这么不靠谱呢!

不多想,选择了就是最适合自己的,以后它的涨跌就和自己无关了,每每这时候,我就必须忍住惜售这情绪。很清楚自己的毛病就是买了的股票就觉得天下第一好股,然后就越看越觉得好,哈哈!

人生何处不相逢?今天看到某个老友的朋友圈,她貌似已经消失了很久很久了。今天忽然发圈,我还愣神了一会儿,原来她现在过得很好很自由,本想点个赞,后来想想还是作罢了,不忍打扰她。

幸福原本来之不易,还是让她守着她的生活,快乐吧!
楼主棕色小熊2020 时间:2021-01-09 09:13:38
  看着别人写的洒脱调侃生活很是羡慕,我也想写的洒脱,痞痞的味道觉得很…过瘾,后来又想我为什么要痞痞的?难道我也要跨越时空,穿越男女了吗?不禁笑出了声!

还是很喜欢这风格!不过,看看就好吧,反正也学不来。

昨晚虽然没看手机,但是失眠了,想了半天也没找出失眠的原因,反正没心事,没心没肺的哪来的心事,可能就是运动太少了吧,姑且就这么认为好了。

今天继续做功课,其实这两天越看越觉得现在的盘面超级不靠谱,周五勉强从神经病拉回,不过明显还是有点神经分裂。谁之过?抱团取暖,体量过大,没有回头路的赶脚。

我是小白,看看就好,看明白了图的不过就是心安,没看透也是正常,我又不是专业的,干嘛非得跟专业的拼,懒得统计就看别人统计,懒得比较就看别人分析,当然,自己如果没有判断力,还是不行滴。

今天天气不错,黎明时分睡了回笼觉,现在半血复活。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-01-12 18:26:56
  昨天被有色打晕,今天被电视搞晕。

总之,没清醒时候了。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-01-15 05:11:15
  又到周末,昨晚吃了药困的东倒西歪,于是不知什么时候睡着了。

醒这么早也没抢到红包,很有些气愤,不过,文字看的有趣,小时候的调皮捣蛋总是很吸引人,而且,那个年代的调皮和现在完全是两个概念。

我还记得一个同桌打架的事,他是从初中一直打到了高中,从同班同学打到了外班,从单挑打成群架,曾经一对数名外校学生,生生打成了偶像、男神。

女生的调皮捣蛋在那个年代也是稀松平常,被罚站,逃课睡觉,私自外出跑去看风景,上课不带书包,光辉事迹被广为流传。

学生终归是学生,离开了学校,渐渐被磨去了棱角,岁月就是一大染缸,无论你多么个性,被它侵染后都会去了稚气,模子里出来再看看,沉稳是沉稳了,标签也没了。

家里有些冷,倒了杯热水慢慢暖着,小区寂静的有些冷清。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-01-15 05:55:47
  蜷缩在沙发里,整个人都陷进去,厚厚的毯子还是有点冷。

玩着手机小游戏,名字叫六边形消消乐,为什么感兴趣呢?因为等消不了死了的时候,会蹦出一句,无处安放。

我孩子经常说我无聊,这么幼稚的游戏也玩的下去,我给他看无处安放,他更加嗤之以鼻,说我矫情。我就矫情,那有如何,我就喜欢看这句无处安放!

岁数大了,眼睛真有些麻烦,游戏都玩不久,估计已经老妇老矣,老眼昏花,想着就好笑,难道现在自己的眼神已经变得不再清澈?并不,幼稚的游戏说明了一切,哈哈!

宅着真好。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-01-17 19:42:48
  世事无常
楼主棕色小熊2020 时间:2021-01-18 21:38:40
  不知对错
楼主棕色小熊2020 时间:2021-01-20 19:48:32
  一直有些隐隐的疼
楼主棕色小熊2020 时间:2021-01-21 02:24:43
  该死的,今晚边看电视剧边消消乐,欲罢不能,等躺下已经这时候了。本来今天孩子睡的早,我可以早点睡的,结果这时候困的有点想吐都都没睡,真是郁闷。

躺下才想起是不是该抢红包?于是乎就抢了。想起张三手术需要问候,又发了条留言。想起李四会不会写了书法,于是看了。想起王五是不是发了美照,于是欣赏了……

事真多,就是忘了自己早该睡了,还是有点隐隐的疼,这什么时候再看大夫?大夫怎么还不给我打电话!明天吧,明天主动电话问问。

不是明天,是今天,天亮了打个电话问问什么时候让去吧。

快过年了,人生旅程,又老了一岁,阅历太多有点烦了,简单点吧,实在懒得费劲!
楼主棕色小熊2020 时间:2021-01-24 23:53:20
  无语了
楼主棕色小熊2020 时间:2021-01-27 01:10:00
作者:wang2996 时间:2021-01-29 10:32:08
  72年的,退了二线,混退休,毕竟不再年轻了,身体与工作相比,工作算个屁
  以前上班时天天绩效,日日讲政治,一个企业领导现在都把自己当成公务员了,层层审批,董事会老人决策,天天对着PPT指点江山,国企就是这个常态
我要评论
楼主棕色小熊2020 时间:2021-01-31 12:53:04
  终于2020尾巴也结束了,希望2021平平淡淡,顺利就好。

股票可是真惨,大笑三声,由他去吧。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-02-01 16:23:52
  2月了,快过年了。

楼主棕色小熊2020 时间:2021-02-05 13:24:38
  真是不能吃多,肠胃受不了
楼主棕色小熊2020 时间:2021-02-06 22:46:06
  年快到了。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-02-07 04:51:00
  起风了,最近饮食睡眠都有点失衡,导致昨晚的优质睡眠没能持续到今天。大半夜的听风,而且,最讨厌的是20年前伤因为变天开始痛。

2月了,我已经休息了好久,呵,外面的风好大,带着哨子咆哮着,这是要下雨?还是下雪?现在的温度就算下雪也留不住洁白了吧。

看到一些公司的起落,有一个曾经应聘的公司出现重大资金问题,应该感谢它几年前的不用之恩。现在的日子虽然清贫,但是还过的去,年龄的增长,越来越多的病痛让人明白,生活其实不需要太过修饰。

外面的风还在咆哮,内心却越来越澄明。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-02-10 19:01:37
  年底压力有点大。信用卡快爆了。
我要评论
楼主棕色小熊2020 时间:2021-02-17 21:13:01
  有些工作的事已经很难影响自己心情了,自己都觉得自己真的熟透了。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-02-18 05:09:09
  天亮就该去上班,说实话假期太懒散,实在不想出门。这些天是不是天气回暖,暖气就烧的有点怠慢,家里总觉得有点冷,越穿越离谱,在家也穿轻款羽绒确实有点过。

大半夜醒来,世界真够安静,与世无争真好,你们喜欢你们冲,我就停下来和自己对对话挺好!
楼主棕色小熊2020 时间:2021-02-18 21:11:41
  开盘了,今天的市场真牛,两个极端。

今天有人发来信息询问,我只简单的说了句这结果挺不错的,其他的就再没多说,其实很明白这公开的消息这么问就是问了旁敲侧击我的看法,其实我没看法,所以,对方是不是失望就和我无关了。早一天退和再托一个月有什么要紧?

对我来说,挣钱第一,明天希望我的股票能多涨两毛。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-02-18 23:40:02
  人有爱好不知道是好事还是坏事,最近实在无聊特别想看各种的卖东西,觉得比电视剧精彩,当然,我一次都没下单去买,最重要的是因为没钱买心仪的美货,能买的起的又看不上。于是,就成为了超级看客。经常往返几个地址,听听老板的推销,看看自己喜欢的小东西。

新年过去了,人生的减法再次奏效,这一次,退了就可以彻底专心炒股。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-02-19 21:04:26
  半夜就醒了,一天都有点精神不济。

遇到一个很奇葩的事,所谓中介责任和甲乙双方之间的关系问题。有些讶异这个问题的存在。

隔行如隔山,不便过多评论,只是说了三方究竟是什么关系,说也只能大致上的说,想起国人常常说起的度,回想起自己这么多年的工作经历,有点感慨,如果非至亲,恐怕我会选择闭嘴了。

半退的状态,也好也不好,等待吧。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-02-19 23:02:16
  睡不着,特别想感慨生活艰辛。

今后,炒股看夕阳,还有几个不会特别坚持的小爱好,还有想念去不了和能去的远方。

记得还这月信用卡,这句话一下子拉回现实。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-02-20 13:25:56
  读后感:看完了一个长帖。其实回顾自己,何尝不是月月为了信用卡努力呢?经历的简单,没有得到过特别富足的生活,所以,简单并不代表过得就满足。

人都是在不知道什么时候才明白钱是粪土,只是如粪土的钱不定什么时候就会把生活变得不那么美好。为了学费生活费努力着,奋斗着,痛并快乐!
楼主棕色小熊2020 时间:2021-02-20 13:27:47
  早点退,少一块需要费劲的浪费心神的事儿,专心做自己喜欢的,为了信用卡加油!
楼主棕色小熊2020 时间:2021-02-23 01:13:40
  看到这时候,也没看出个啥。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-02-23 07:04:49

昨晚看了会盘,吃药后坚持不住的困,于是决定暂时抛弃把本来就不懂的东西,睡觉。

头晕晕的醒来,今天应该一上其他几个都歇。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-02-25 06:52:04
  一早醒了翻文章,看到一个大户写的心情。他昨天亏损了1000多万,重点不是亏了多少钱,而是他把悲伤写成了欢乐,底下的留言更精彩,对话都成了段子。

昨天有这么厉害吗?除非手里拿着的是前期涨幅特别大的股票,否则不会跌多少。不去想别人了,我还是老实干活挣钱还信用卡吧。

加油!生活需要点小刺激,今天就来几个涨停刺激刺激吧!

楼主棕色小熊2020 时间:2021-02-26 07:16:26
  已经头疼了好几天,今天才好点。昨晚头疼的很不心安,怕出什么问题,还好没有,今天醒来已经不疼了。
  今天继续休息,不要工作不要压力把最大问题释放,让一切见鬼去吧,起码我得坚持到孩子安排好,今天开始改变一个习惯,把对身体的影响减到一半。
  活动的问题,也今天开始吧,走路,散步,就这么定了。
  今天开始打卡。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-02-26 07:53:10
  看到一帖子让80。90后晒存款。翻了一下留言,说不清楚的一种感觉。作为一个70后,孩子大学前是有存款的,后来就归零了。目前只有一点股票和基金。

现实就是这么残酷,孩子的教育投入其实就是无底洞,月不付出就是现实,所以奉劝所有的80-90后,早做打算,早存钱,否则,孩子的教育问题会让人崩溃。

楼主棕色小熊2020 时间:2021-02-27 09:26:18
  养老钱真没有,那天跟孩子聊时候,问还要不要研究生之类,就是想看看自己什么时候可以存养老费用,这个问题其实有点敏感,我和我老公都比较回避这个问题。
  目前是真没有能力,相信每一个父母都是这个样子吧,我们没有过多希望,只是希望孩子能尽量按他自己的愿望安排学业和生活。
  不过从三月开始,我要开始存钱了,哪怕每月几百,退后生活更加单纯,希望可以实现养老存款的愿望。
  • 如风往事1976: 举报  2021-03-06 20:29:45  评论

楼主,孩子上大学大概要多少钱呢?我本来想今年开始给自己存点养老钱,看楼主这么说,心里又没底了。
  • 十点幽灵: 举报  2021-03-06 20:41:24  评论

评论 如风往事1976:生活费看在什么城市,个人消费水平,男生1500一个月应该差不多,往上就无止境了。学费也是看学校,公办的大几千,艺术类和合作办学的就贵了,这是我粗浅的了解
我要评论
楼主棕色小熊2020 时间:2021-03-02 22:13:15
  想起从前,孩子小时候自己挣钱虽然少,但是花费比现在少的多。那时候并不懂存钱,现在真有点难。

奉劝年轻人一定要存钱存钱存钱,学费又要交了,压力有点大。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-03-04 20:12:06
  今天问了一下,真的该交学费了。

瞬间觉得兜里要空。

没事没事,等工资吧。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-03-06 18:29:17
  这几天遭遇两个奇葩事。

唉,没人会相信自己的真实想法,懒得解释,也不用解释,呵呵。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-03-06 18:43:48
  有一种拒绝叫不知好歹,于是选择了随你们心愿吧。心平气和惯了,见不得自己出现什么波动。佛系真不是装就装的像的。爱信不信吧。

心里有一万句话,就是不知道找谁去说去。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-03-08 20:53:54
  果真,又是陪绑呵呵。

没关系,本来我也就不想。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-03-17 18:44:48
  这段非常讨厌这种说来说去,不行就不做多好,心口不一,太无聊了!
楼主棕色小熊2020 时间:2021-03-17 18:59:38
  哎呦喂,才发现今天的日期,想起信用卡我就发愁!
楼主棕色小熊2020 时间:2021-03-18 08:37:53
  昨晚真特么神经,居然被忽悠的买个饰品,虽然很便宜,但是这绝对不是我的风格,被自己气傻了。

前阵子高负荷工作基本告一段落,今天起开启退休前或者转战其他地方的那种事不关己高高挂起的生活。

想大醉一场,困死我了,睡觉多美。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-03-19 12:22:42
  人生总会有起伏,所以,失意就是修行。从特别的忙碌,到现在的淡定,总会有一种莫名的赶脚。

不过,这是自己选择的,只有淡然的面对才能让自己回归自然,浮躁,喧嚣,都是浮云。

陪陪孩子,计算一下自己的生活费,想想下午做点什么,才是最美的人生。

我退了,很多人很多事都可以放下了,开启股票人生吧,无论股市风云多么变换不定,这里才是我的归宿,退下来后,可能再也不会有工作的抱怨了,开始说股。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-03-19 12:33:48
  满仓喽!

加油!

我要评论
楼主棕色小熊2020 时间:2021-03-20 22:30:51
  咨询问题时候,觉得非常不爽,心里开始是非常讨厌对方的。特么的,有什么了不起,不过,马上就平静了,尊重对方,你的人生,你走你的路。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-03-22 21:51:04
  今天反弹,明天冲高回落
楼主棕色小熊2020 时间:2021-03-23 17:23:11
  果不其然,下来咯,满仓等着。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-03-28 02:41:45
  周一会不会继续反弹?
楼主棕色小熊2020 时间:2021-03-28 14:07:17
  有时候,有些人还是保持距离吧。

所谓的亲戚,那就是亲戚而已。你觉得你对他们不错,其实人家不会觉得是一家人,包括老人的偏向,那还真是不同的。

大路朝天各走一边,无事不登三宝殿,既然如此,没事不联系,有事帮就帮不帮拉倒。
楼主棕色小熊2020 时间:2021-03-28 14:12:53
  反正天高皇帝远哈哈
楼主棕色小熊2020 时间:2021-03-29 21:03:18
  常听人说,活久见,活久了什么都会遇到。

经常难免会有点神伤,不过股票总会让自己很快乐。

不管涨跌,坚持就是最好的。

忽然想起山河令里的一句话,你身上有光,我抓来看看。

楼主棕色小熊2020 时间:2021-03-30 07:43:01
  周二,今天天气不错,昨天没看股票,晚上匆匆瞅了一眼,觉得今天可能回调。其实我的炒股基本都是买了就放在那里,并不怎么动,所以看盘就是爱好,一年也操作不了几次,不看盘,也很欢乐,那就玩别的。

今天打算盘个串串。??
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规