新的开始,生活还在继续

楼主:爱吃南瓜的小魔女 时间:2020-12-29 10:24:31 点击:794 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

还有几天这一年就要过去了,2020年是魔幻的一年,新冠病毒影响了全世界,对个人的生活也有些影响,全国的居家隔离,跨省探亲后的隔离。经济上损失,房租收入减少,给租客减免了部分房费,还延了期。好在工作稳定,以前总嫌挣钱少,这次体会到稳定收入的踏实,好在今年在股市的运气不错,中签了几只新股,所以总的存钱目标达到了。今年工作上有了大的变动,可以搬到女儿的城市生活,这是我希望的结果。但是收入减少了,2021年还要努力找工作提高收入,接下来需要搬家、找工作,事情还有很多。新的一年希望自己健康,一切顺利。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:57次 发图:73张 | 添加到话题 |
楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2020-12-31 21:05:16
  20年最后一天,参加了一场面试。孩子爸爸生日,买了芝士蛋糕。希望自己和家人身体健康,一切顺利。

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-01-01 11:44:18
  新年第一年收到的第一条短信是银行发来的通知,我的住房贷款利率调整为4.995%,,感觉是降低了,但是计划还款一月份确有所增加,其他月份没有变。正在考虑这套房产的处理,贷款还有很多,压力有些大。想要换城市生活的话,是出租过几年经济好一些再卖还是现在就卖了,减少还款压力,提高生活质量。目前还没有确定答案。
楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-01-02 11:32:19
  新年第一天,和女儿试听了钢琴课,然后和女儿逛街吃饭,试穿jk,然后买了厚厚的冬被。女儿的钢琴课已经停了好多年了,自己提出要继续学习,那必须支持啊
楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-01-06 21:32:07
  给女儿做的意面,元旦假期又试听了琵琶,最后决定学琵琶了,不知能坚持多久。

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-01-06 21:34:41
  昨天复试,谈了薪酬问题,感觉工资要低了。孩子爸请吃牛肚蛙锅。

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-01-07 18:13:02
  今天去原单位收拾东西,交接工作,今天的早餐和晚餐,中午在单位吃。

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-01-07 18:13:58
  昨天下飞机去吃个面和锅包肉

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-01-07 18:16:47
  去年支付宝控制的不错

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-01-08 09:30:03
  今天想在家休息一天,享受最近一段时间难得的独处时间,今早的粥好咸啊,没有吃完。我的绿植两天了还没有缓过来。

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-01-08 14:35:11
  回来终于喝到自己做的咖啡,接着收拾东西

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-01-08 19:53:14
  怕疫情严重,得赶紧收拾好东西,处理完工作交接的各项事宜,然后赶紧返程。
楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-01-08 20:00:27
  生活每天都是新的,也会不断地出现各种惊喜和烦恼。原来想的的是这个问题解决了就好了,真到了那天又会出现新的问题,所以越长大越会平心静气一些,过好每天的生活,把该做的事情做好,不断地充实武装自己,靠自己的努力奋斗,从来没有免费的午餐。自己强大了自然周围都会是帮助自己的人,否则大多也是不好的人。
楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-01-12 18:16:14
  今天收到正式offer,原单位手续也已经办完,下周入职。今天见见朋友,得收拾东西了,还有好多事情。今天的晚餐。
楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-01-12 18:17:17
楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-01-14 19:46:25
  东西寄出去了,宽带拆了,搬家开启新旅程。

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-01-16 18:14:15
  不知疫情会发展成啥样,赶紧返回耽误行程,今天女儿学校最后一天考完试直接放假,也是孩子奶奶生日。

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-01-17 15:52:15
  换个城市生活不容易,下周末报道,工作地点很远,不知会不会很忙。生活不易,居住交通都是问题。应该会先租个房子,原来的房子顺利卖出后才会考虑买房。这个年纪不应该给自己太大的压力了。
楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-01-18 10:26:03
  今天的任务是办理单位用的银行卡,已经把下学期的课本买好了,希望女儿提前学起来。
楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-01-22 21:36:00
  今天新单位报道了,工位很紧张,感觉工作也很忙碌。没有车上下班也很不方便。得抓紧时间买个车了。
楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-01-24 11:34:50
  单位打卡制度很严格啊,有点不习惯。周末外食 ,好吃的醋鱼。

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-01-31 10:09:35
  1月最后一天,这一个月经历了面试,入职,跨省搬家,后续还有好多事情没有步入正轨。因为疫情变化,没有时间见到的家人朋友,也许要好久以后才会见到了。房子也没有收拾利索,想要卖掉,也是因为疫情,一时半会儿也不好卖。
楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-02-05 13:07:11
  新单位发了点过年福利,终于有了点过年气氛,女儿也很高兴,因为有她爱吃的费列罗巧克力
楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-02-06 19:27:48
  出来喝茶,天气很好,有点穿多了。

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-02-08 10:51:35
  最近吃得多,很容易胖,这里竟然要晚上开会也是没想到。

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-02-09 11:11:59
  最近睡眠还不错,不自律的人还是应该上班,保持规律的生活,因为已经体会过了无所事事的一段时间,也是因为资金不够会很恐慌。也许没有房贷负担以后就不会有这种感觉,工资也许就够花了。目前有房贷的情况下,不做事会感觉很恐慌,还完房贷以后,可支配的收入太少了。自从再次上班以后,更珍惜工作机会,规划的生活也很不错,体会过不上班也就是大把的时间躺在床上刷手机,没有自己真正热爱的事情做,还不如上班有钱赚,心里安稳一些。
楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-02-12 18:14:41
  又是一年春节,女儿都会自己做蛋糕了

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-02-14 22:15:48
  假期过半,看了一部电影,一部电视剧,海边自行车,喝了早茶,吃了外卖早餐,吃火锅,吃海鲜。

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-02-16 21:43:37
  假期余额已经不足

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-02-20 21:50:32
  成功的自制芝麻糊,和昨天晚上的面条,这两天晚上少吃点,中午吃的多

作者:象飞鸟掠过 时间:2021-02-23 17:17:54
  很好,看来作者是个热爱生活的人呀,赞一个。
楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-02-24 14:23:12
  上周末只休息了一天,去吃了烤鱼,逛了街买了一条裤子和一双鞋,最近买了一些衣服上班穿。

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-02-24 14:27:39
  这几天送孩子上学到的早,迎着太阳上班,也会走路一会儿,步行量明显增加。

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-03-02 09:27:48
  元宵节的晚餐,没有过节气氛的工作日

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-03-02 09:29:05
  团购的晚餐和好看的红绒球

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-03-03 07:42:37
  上班,看书一小时左右,走路8000多部,接孩子,一天充实度过。晚餐吃两个韭菜盒子,天气还不热的时候可以出去散步。

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-03-04 01:05:23
  今天工作中犯了个错,时刻警醒,刚有点飘,还是要踏实的干活,怎么也得顺利干一年,今天没有时间看书。

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-03-04 20:44:21
  今天走了一万步,看了书,喝了咖啡,工作失误解释后没有受到批评,中午睡了午觉。想跳槽。

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-03-07 09:03:25
  周末去开了个会,也逛了街,吃了饭,回来很晚了。

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-03-08 15:43:03
  三八妇女节,第一次吃到的食物,第一次收到单位的花篮

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-03-09 20:32:55
  吃一碗牛肉米粉,看看风景,最近想跳槽

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-03-12 06:31:35
  发工资了

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-03-14 20:33:31
  休息两天舒舒服服,周末的吃吃喝喝

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-03-18 20:15:35
  落户很不顺利,今天不开心,和小同事吃碗面。

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-03-19 10:44:50
  看看花草,感受生活中的一些美好

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-03-20 15:52:49
  周末的家常海鲜,还有一些水果,给孩子改善一下伙食。

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-03-24 19:47:06
  这是连续几天的晚餐,简单生活

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-03-26 20:06:37
  这个城市有午睡的习惯,以前睡不着现在也习惯了,还有穿衣风格也变了,喜欢宽松,也可能是胖了。第一次进沙县小吃,炒粉有点油

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-03-28 07:41:52
  还不错的牛腩牛杂煲,周末的吃吃逛逛

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-03-28 15:03:31
  陪孩子上琵琶课,中间可以喝一杯咖啡,也是生活中的小美好。

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-03-29 20:30:22
  今天又在挣扎着到底是不是继续干下去了。相机拍不出花的美,今天打车很便宜。

作者:马儿197811 时间:2021-03-30 03:30:33
  生活还得继续加油
楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-04-01 19:34:37
  本来这几天心情不好,但是又有平淡生活的惊喜

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-04-03 15:57:49
  又投出去两份简历,和小同事吃粉。
楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-04-04 07:57:08
  每天中午的食堂都是湘菜馆,周末再吃个湘菜有点接受不了了,逛到11回去。

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-04-04 11:05:03
  在家刷手机,吃零食是我的标准假期

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-04-05 14:44:14
  今天打了第一针疫苗,胳膊有点疼

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-04-10 15:45:15
  早上去水果市场给家人朋友寄了水果,吃了好吃的粉汤,喝了好喝的咖啡,唯一破坏心情的是某人。

楼主爱吃南瓜的小魔女 时间:2021-04-11 17:45:08
  周末孩子必点外卖,我也喜欢点