不是诗人,不失诗意

楼主:落落大方2019 时间:2021-01-01 08:06:21 点击:3026 回复:541
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  漫漫征途,唯有奋斗。国有规划,人有计划,心有打算,新年第一帖。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:457次 发图:37张 | 添加到话题 |
楼主落落大方2019 时间:2021-01-01 08:14:54
  没想到的是元旦竟然如此的静,没听见一声鞭炮声,看看我们的人民群众是多少的自觉,多么的有环保意识。

多年的暖冬,终于遇到了今年的这刻的严寒,今天还好,3到零下8度,寒冷之下,禁口禁手,估计在被窝里的人还不少。

万事前展,2021有2021的好,我愿意相信。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主落落大方2019 时间:2021-01-01 08:59:13
  据冯秋子介绍,苇岸自觉摒弃日常生活中的纯粹个人性事物,把自然科学、人文科学与社会实践相结合,把认识世界、助力文明生态作为自己的责任。

日常生活中纯粹个人性事物也不能摒弃,压缩一些吧。总说稍稍闲些就好了,是今朝盼明年、今年思明朝,想想不过如此,相比而言,多干点比多闲点要更有益,何乐而不为呢?!

楼主落落大方2019 时间:2021-01-02 05:51:59
  1曰照例回老家,下午回时先去局里登账,诗梅已委托了刚哥,我联系解兄,他想不起来L猛是谁了,吭哧了半天才说要不去看看。大元旦的怎么夫看看,解兄很多时候直得脑筋不会拐弯,既可气又可笑,就是少了可爱!

猛弟的父亲去世,估计年龄也不会太大。

回家来拆新床,以客厅倒进书房,安装好,终于圆了夫人的梦想。若想买买买总是有理由的,买新是为了去旧呀,那个老床睡了二十多年丁,也该淘汰了!

晚上一碗长寿面,算是过了生日,无喜无忧,平顺元旦!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-02 06:22:28
  天下所有的感情都是为了相聚,只有父母和孩子,最终要分离。我们享受相聚的甜蜜蜜,也会吞咽离别的惨凄凄!在依然没亮的时候,我又想起这样尴尬的人生遗憾。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-02 06:53:20
  (转)

今年12月17日凌晨,嫦娥五号成功带回了月球的土壤样本。

令人震惊的是,有人翻出了16年前的一张报纸。结果发现,整个探月计划,早在2004年就制定了,叫“绕”、“落”、“回”三步走。

但是,假如你回到16年前,看到这个新闻,你怎么想?谁知道这16年里会发生什么?还有多少技术需要攻克?充满了不确定。

而且整个计划也太简单了吧,就三个字,绕、落、回。

就在此后的16年里,整个计划被严丝合缝、半点不差地执行着。

今年,完成了。现在,让我们再看一眼这三个字,绕、落、回。多么简单,又是多么坚定。

现在回头看看我的计划,都算不上计划,是时候,需要修正了。做大事的人,必须要有长远计划,咬住,不放松,万折必东。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-02 19:52:19
  昨天和卢诗探讨了关于诗词学会申办的事,关于会长、副会长、理事、秘书长的产生及大会的召开,他都做了说明,当然也提到了资金和活动的重要性,和淑华的判定有好大差异,没有经济托底的组织很难开展工作的。

上午动手包水饺,又有好久没包过了,搞好生活也是一大项呀!

下午去办公室补学习笔记,两个月的思想纪律作风整顿快结束了,笔记还来得及写,明天一天得补个差不多才行。

回家时从华联购物而回,天冷但脚步轻快,假期里心情自然轻松,2021必须歇年假!
作者:如风往事1976 时间:2021-01-02 20:43:53
  到新贴来逛逛
我要评论
作者:秋日里的一缕阳光 时间:2021-01-02 20:53:07
  新的一年,新的起色!
我要评论
楼主落落大方2019 时间:2021-01-03 06:51:46
  金融存在的根本依托就是信用,信用破产意味着机构倒闭。

我连基金的模样都说不上来,但对贷款的忧心日甚,妈的,总赶不上好时候,今年钢铁上价,我们的三个矿却要退出,从建矿到如今没生产几天,市场严重不行。

金融怎么保证信用呢?
楼主落落大方2019 时间:2021-01-03 07:04:01
  假如经济危机就将到来,我们应该做些什么?

1、除非必不得已,暂时都不要做大额的投资,包括买房。

2、重新检查自己的投资,保守理财,准备好现金,未来会有很多机会。

3、减少大额支出和一切不必要的消费,不要负债,准备好半年能让你或家庭支持半年或一年的应急金。

4、重新审视自己的简历,评估当前的行业和职位,是否会受到影响,提前做一些准备和预案,等事情影响到你头上就晚了。

5、尝试新的机会,建立副业、新的收入来源、加入新的圈子、增加人脉,寻找合适的合作伙伴、学会新的技能。

6、减少娱乐,多去行动,去积累个人能力。

我要评论
楼主落落大方2019 时间:2021-01-04 20:06:57
  刚开班,有点不知干什么好的感觉。

上午,比对两种定额算差别,用土地整治的定额大概要少17%。安排张做汤庄第三方测量。

和统计局庞商议填表,未出审定值,暂定接之前的方法先填着。

下午写资金使用方案。

晕晕乎乎一天就过去了,明天不坐山水办的车,刘主任说用局里的车,迎接完检查即回。

晚上撑不住,给颜兄打电话,在外面遛狗哩,这段出奇的安静,同学们谁也没打搅谁,都干啥哩?

这世界,不知道给谁联系,有些落寞!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-04 20:56:13
  每每走过中医院十字路口,看看劳动力市场或多或少的人,说不出的滋味。有时,还有不嫌冷的在甩着扑克,并不为没打到工而沮丧,围观的人也欢声笑语。再看看走过的人,也有不少昂头挺胸的,但几乎遇不见熟人,经常会问问自己,在这样一个小城里,自己活成了什么样?

已混沌了过去和现在,未来呢?要不说,我们生活,尤其是工作,是一眼就能看到头的。除了老迈,我们会有什么大的变化呢!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-04 22:54:44

做对的事比花更多时间做事更重要。先把事情分析好再入手,节约时间!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-05 06:45:37
  当我们说一个人格局很大时

其实是说他有更高的思维认知层次

不断升级自己的思维层次

才会有所谓的“大格局”

楼主落落大方2019 时间:2021-01-05 21:27:52
  上午,和诗梅一块给刘主任汇报资金使用方案,他仍说看看那一千万在哪里再说,看看了表说不单单就y山的项目写报告了,一块写吧。关切地问我们几点出发,报他九点出门。

上午迎检结束,十二点多了,赵、乔力留,饭后没等井主任他们,返局。见诗梅她们也回来了,刘主任下午两点有会,只好匆匆去匆匆回了。

听说财政局一个工作人员自杀了,后来听他们说是因为网贷还不上,又离了婚,不堪精神压力寻了门路,真不该!

见群里市里做了安排,查档案资料我们这里要呆三天,刚好是寒潮三天,还看项目现场吗?

没权想想朱元璋,有钱想想沈万三。没权也得努力,有钱也别胀包呀!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-06 13:21:20
  “挺经”到底是什么意思呢? 可以理解为坚持和担当。

别人在旁边瞅着,我挺身而上,这是担当。别人都怂了、垮了、放弃了,我挺到最后,这就是坚持。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-06 21:50:03
  心脏抽紧,吃不吃药呀?

刚和老婆捊了一遍今天的工作,大大小小十四件事,看来过劳了!

上午接住杨莉三人的档案核查工作,幸有飞帮忙。做表后从监理群安排下去了。接聪通知,顺手牵羊将问卷调查的工作交给了旺和勇,都是本地号,更符合要求。

下午,去财政局,听说县长要改任,心里一惊,抓紧回来给李主任、刘主任汇报,明天去找蔡签字,时间晚了怕县长不再签字了。

忙是忙,千万身体别出毛病!咱操不上特朗普的心,把自己的事先干好。是不是天太冷吃不消呢?
我要评论
楼主落落大方2019 时间:2021-01-07 06:56:51
  叔本华说,人性有一个最特别的弱点,那就是人类在意别人如何看待自己。

平凡如我,更是在意别人的眼光。多年以来,往往是用人出力时我总在,收获风光时是他们,咋回事啊?我也不傻呀!太过自尊吧,假清高?似乎都不是,要脸的混得没脸了!

又到换县长的时候了,还没给于师弟联系过,看看港口作业区弄得也不错,可惜他们没来投资。
作者:崔红双 时间:2021-01-07 09:19:12
  诗意,,,,好吧好吧!!个人来整两句。牛年伊始厚土德,天下成圣在今朝,勤勉认真素君行,不负默默不负庭。
我要评论
楼主落落大方2019 时间:2021-01-07 22:49:20
  上午直去找刘主任,说看看我们能去找蔡签字。刘说,这么早蔡局过不去,等等吧。屋里一位似曾相识,翻手机看了一下,说蔡有会,刘县长给他们开会,蔡得参加,刘说等开完会吧。

下来和刘所一块过去,赵科长也去参会了。让刘所在小组办公室等,找井主任谈银行要求发票的事,井打电话让刘科下来,说了好一阵。刘说两周了,刘主任和李主任来了后再没给回话,当时已经说了,原来那个18年的1000万已沉库,将原来的贷款资料给了他们一份,让他们带回去好好研究研究,……反正发票给不了银行,虽然有了额度,但款到不了小组,还是没钱付你们,就是这些设计和监理费用也没钱付你们!

回局后对付档案检查,饭空里又安排一个提报问卷调查的活。

下午分头看项目现场,在瑟瑟的风中,项目区满目萧然,星星点点未融化的雪,昭示着寒冷。

再回局处理两张表,无论如何也得想办法让检查组痛快地回去,明天继续努力。

中间一凡和彭行长两人都打电话过来,关键是把后来1.5亿的资料补齐,咋挤时间干呢?

楼主落落大方2019 时间:2021-01-09 15:11:11
  2021年1月8日,星期五,晴

上午展书记将诗梅给叫走了,回来时有些失魂落魄,问给巡察组报材料,刘主任怎么说不知道,我也有点上火,这是12月10日定稿,对外统一说法,这样推说不知道有啥意思?关键是她那个保证金的事给定性成重大国家财产损失了。

她一边耍着脾气,一边积极寻找资料,琢磨对策。老解领设计、监理到王G店一项目现场,技术交底。飞和我继续和档案检查组核对资料。

下午,诗梅又找到两个材料,转换思路,定性保证金为企业所有,2018年就该退还,……

解执意解释为人家查的是关闭前为什么欠缴,也不能说没有道理。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-09 15:22:47
  上午想着加班补补银行的材料,很麻烦,耗费时间。一满上午就很快过去了。

不知咋的,手机又停机了,和老婆一对,我的手机还连着Wif,和她还捆绑一块哩,现在才知道如此。一个月还有36块的党费要缴,以前也没留意过。

昨晚喝多了,出丑啊!今天还昏昏沉沉的。

外国和我们一样,也存在势利眼,老特没几天就要离岗总统职位,推特都给他封号了。

今天是第一个警察节吗?
楼主落落大方2019 时间:2021-01-09 20:29:35
  下午没再去办公室,刷了一下午的快手,贱皮地认为虚度了一下午。

门口去喝羊汤,遇到了两拨熟人。怕旭征兄再劝喝酒,匆匆喝罢,去购物。还是被他叨叨叨了一阵,说母亲过世也没说声。他是个会找乐的人,经常弄个酒局,真不错!

明天气温该有所回升吧,要回家看看。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-09 20:40:17
  王小波说,一个人只拥有此生是不够的,还要拥有一个诗意的世界。

这个世界到底有没有诗意,其实全靠我们个人的修行。换句话说,我们应该花时间好好耕耘自己的精神世界。

这关系到我们人生的质感。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-10 07:44:42
  没有一个冬天不可逾越

没有一个春天不会来临

向所有抗疫一线人员致敬!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-10 14:51:01
  上午,西磊反复了几次,才将定稿发我,还画蛇添足把绿化施工的工程量资料也发过来了,好歹是发过来了。

一凡来电,说给彭行长汇报了,中铁设计和银安爆破不符合条件就不报了。其他的估计应该是没问题。

很好的太阳,沒出去浪,毕竟温度还是低。浇花的时候就想,今年红花太少了,也没心情买。
作者:tianya小摩羯 时间:2021-01-10 20:10:08
  祝福楼主!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主落落大方2019 时间:2021-01-10 22:32:56
  下午回家,表叔来看老爸,一听说话就知酒喝了不少。表婶子把碗筷也收拾好了,表叔说起了干表叔杰叔,说他人混阔了,和庄乡处得不好,回老家没人搭理,净是些老理。

按大姐的意思去冬叔家装白菜,婶子还装了一袋玉米糊,回来时给大姐送到家。叔和婶子着急治办的样子深深地打动了我,一定要记住老人的好。

晚上儿子说国考成绩出来了,134.5分。查了前年和去年的情况,有可能进入面试,心里又忐忑起来,毕竟工作是大事。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-11 21:12:50
  上午,忙着将补充资料发银行,听刘主任电话,要贺庄简介,让小秦加紧写,孙镇长又来电问我是否过去,市山水办来看铁山、贺庄项目,说看贺庄工矿复恳,问哪有这项目,告诉他找刘主任或启超对对。

终于在一凡再次催报后将邮件发给了她。

和诗梅议将造成损失改为致使恢复治理后延,她给展书记议后再做修改。

五院赵来和解兄看东旺和裴洼。下午市局又通知这周省厅来看销号点,九个都对上了号。老张来谈关于工程量不符问题。

比较扯的是井主任来电,让给纪委陈书记回电,关于侯失职渎职相关的违法采石案情况,是否已复恳,如复恳则认定己整改。给她汇报不了解情况,她说联系办公室。上去后李已接电话,知悉情况后去找刘主任讨主意,想想还是溜吧,真是不了解情况。

和评审中心赵主任再次联系,他爽快答应可以再次核对项目工程量情况,议和诗梅一块过去再谈一次。

看来又有两位被纪委关注,底限思维非常重要啊!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-11 23:30:27
  高兴不高兴,记一下。

入面试成绩出来了,138.2分。儿子运气不好呀,报其他地方有不少能入,但这个职位340多人应试,去年最多才76人。看来随他老爹命运多舛呀!

老想给姨打个电话,但没勇气。姨夫走了有段时间了,不知她心情恢复的如何。更没勇气问候二姑,不知身体到了什么程度。

儿子的出师不利,影响了一家人情绪,全无睡意,再美好的生活也需要努力和等待。
我要评论
楼主落落大方2019 时间:2021-01-13 13:23:49
  12日上午给刘主任汇报关于设计监理两会两审的签字和做账两事,均没好的落处。签字问题他还是没有去的意思,而做账他的意思还是等。又扯到了第三方测量,他的意思是有监理就不需要第三方测量,沒有怼他,觉得还是多方了解之后再拿具体点的材料回他。

今天上午,市局齐局、张科长等四人来局督导项目进度、资金使用、安全工作。还是要核对未完成的两项目是否能调整,要求尽快竣工验收。刘汇报二月底完成,心里感觉很没底。

中饭后送走领导,赵局又说了竣工验收和资金拨付的事,大家也是只嗬嗬。又牵涉了几个方面的制约因素,外面的协调有困难,更困难的却是我们说服不了自己的领导。

干吧,收了尾能轻松一下最好,赵局都有这想法,可知山水项目是如何艰苦卓绝,三年了,该结束了!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-13 20:56:02
  就在说不看现场的同时,通知M寨项目人员开会研究竣工验收事宜。齐局很谦虚地说不让赵局赶过来,年底都忙,相互理解。但赵局还是赶了过来。说起财政体制改革没力度,又讲栖霞矿难好象人民日报评到:隐瞒不报就是与人民为敌!

想想也是,财政体制不改革,地方政府占地求温饱、求发展就会打土地的主意。而自媒体如此发达的今天,矿难竟然不及时上报,匪夷所思!

下午三点,二楼会议室议M寨项目,第三方测量没有明确的合理的解释,二标施工前做过测量。后来核对原招投标,发觉监测那块似乎含在了送审值内,一头雾水。老迮接通知晚,路上轮胎又扎了,近五点才赶过来。

晚饭期间,办公室又给诗梅要材料,关于安全的,一人生病,大家吃药,矿难一出,全面排查又要展开了!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-13 23:25:00
  记下几句,似乎记不记都无所谓!明天去财政局碰碰运气,不去也不行啊!

读鲁迅的书,才能够真正认识中国的历史与文化,才能够获得一种自我发反省的能力,才有变革的动力。走胡适的路,才能够将中国引向光明,引向人性,同时引领中国人要靠民主宪政制度,而不是靠圣人的教导达到人性化社会。

楼主落落大方2019 时间:2021-01-14 13:58:59
  上午和诗梅坐进车里,车没启动,接刘主任电话。文旅来看项目,跑合作。距上次来而未成该有一个多月了。

到洼湿地公园随上车队,去辛店P,L湖陈书记介绍情况,后到文旅服务中心会议室座谈。来宾介绍自己掌答十六家企业,也谈了合作的基础,听来听去还是似乎觉得还是奔着石头来了,让刘主任谈情况时,他还是很明确表示,有11家石企,再在项目里考虑出石头已属不能。后我们先行离会。

资源,大家奔着拿住资源就不会落空而吃亏,往往而然!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-14 21:03:31
  下午过去,诗梅也没提去财政,我也没劲头去了!快慢也不是我各人能左右的,少有的灰心。卸载了几个不知何时自己跑来的程序,理理近期的工作,形成文件夹存上。

老解问,你上午说的什么事,说得找我。我才想起来,刘所说下周一投资评审看现场,应该他去。他不提恐怕就忘了!

诗梅过来,又和她说了一下,建议他去,他不合时宜地说,你不是已经和他们都评审完了吗……实话说,人家不愿意叫你一块去,我能有啥好法呢!

看来他又有些纠结,诗梅说,哪里是评审完了,不是才去看现场嘛!他吃了一瘪,脸也好像红了,无语。

我能看到他的内心矛盾,他就是真操实练没信心却又不甘心。有什么意思?

楼主落落大方2019 时间:2021-01-15 08:19:45
  大多数能够成功的人,都是善于利用自己的天赋,能够获得成功的人,都懂得将自己的天赋最大化的发挥,并转化成实现目标的有利因素。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-15 14:05:46
  上午,赵主任和伊主任格外卖力,不仅对接了评审价格的事,连监测是如何进入评审的都弄了个一清二楚。遗憾的是去没找到经建领导。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-15 19:02:56
  下午修修补补,将2017年以来的工作分设文件夹,东拿到西,南拼到北,不敢夸口做了多少工作,但整理起来却真不易!

联系小何,他已不在至诚,不愿意过来,说孩子病了,在泰城看病,劝他下周还是要过来说明情况,他勉强答应了。

联系晨旭肖经理,议定下周一过来。不知到底能否来,今天县里刚下通知,入县人员要做核酸检测。小谢下周也够呛能来了,关键是来了可能会影响回去过年。

孙镇长过来谈了山水办20日要档案资料的事,一愁莫展,资金付不出,财务做不了账,奈何?
楼主落落大方2019 时间:2021-01-15 19:42:45
  勇气是在压力下的优雅。

直面困难,笑对人生!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-16 15:10:30
  上午慢悠悠地步行去办公室,刷刷杯子,九点四十左右,小石敲门进来,寒暄中没听出他知道我今天也下去的意思。不是我小心眼,也是怕诗梅仅仅是客气一下,并不是真的非去不行。

先到大J城一,老曹已到了,见L彬笑嘻嘻地迎过来,才知道是他接着干。绕场一周,中偏东石包端掉,南面挡土墙,西南水坑等现场定处理方法,西栽侧柏。

二到王G店一,挡土墙外挂网喷浆排险,和养殖场衍接挡土墙随场子外边线砌筑,中间低下去的按新标高,不再另外加深覆土。

中饭后看F山项目,入口处理一下,看设计后通知乡镇。

最后看P洼项目,向东北方向的路西侧需整理塑形。观感不错。第一次看该项目全场,到了上面平台豁然开阔,暖阳下新土招人怜爱。爬坡时小石和诗梅喘不上来气,我笑到,还不如我这老头子哩。也怪,我的体力还真不赖!

原来是管项目管项目,其实太过粗糙,现场跑得少,以后有项目真的得把细了,免得最后做资料难、验收难。

下周一老解又发丧去,诗梅意看看谁陪评审中心看现场再定。不是躲就好,巧了呗!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-17 08:03:41
  昨天看了看之前被封的账号,说不清楚的感受,看看涯友的登录情况就应该明白,该振作了,老是固步自封,是不是就封号,只能是搬石头砸自己的脚。

这两天,县里下了两次通知,县外回来的都要核酸检测。腊月初七妈妈的百天,上周老爸就张罗了饭店订餐,谁知道村里制止不。三桌,估计到不了多少人。老爸八十多的人了,也就是能聚人的事能引起兴趣吧,不知道我们老了是不是也这样。生活场景的不同,很难说服他们,公共聚集有风险,他们就是听不进去。

妹妹帮着置办了供品,打算把钱给她,老爸说谁办供都行。生尽孝,一般一般,死尽哀,不能太不讲究。来年天气合适了,坟上把树栽上!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-18 07:10:25
  成长是在周围各种各样的事物中发现,当你看不到的时候就感觉不到希望,这就是思想的局限性,举个例子,天地有黑白,而黑白间又孕育万物生长,比如找你聊天都是负面的话题,从字面看,影响心情不假,但是如果您能意识到不好的事情是对自己的一种考验呢,,当你这种考验中找到属于自己的成长方式之后就会明白了,不然就会犯大部分都会走的路,超越成长更是不可能了。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-18 21:26:45
  昨日万般无奈回家,S叔还拉着到他建的地方看了下,300平差不多,说是基本农田真说不过去,但又不能说不是。一直在重复着错误罢!这都是“上山入海”的后果。

晚上问了Y弟,说没有什么办法的,中铁的不仅拆除,还罚150万元,甚坚决。

接着S叔的电话也打了过来,酒劲似乎还是没消,听到结果,说拆就拆,但是山下大院子占地那么多,我得说说。就这,让我认识到,他的事真的不值操心。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-18 21:56:51
  上午好一阵忙,C旭两位来局,和诗梅交流了情况,让张带他们一块去B店找S书记对接。

联系投资评审各方。

接赵科电话去小组,探讨关于贷款报账户信息。

大e山签证一事要求设计等单位会商。

和诗梅十一点后去巡察组,Z书记和Z主任因上面领导催得紧有些着急,守着局Z书记说:你们总是找理由,C书记都拍了桌子了,总找理由就是对抗巡察……

中午草草吃了一口,到局和诗梅将所有资料统统过了一遍,在他们两次催报后赶过去,诗梅忘带口罩,我一人送过去。聊了几句,Z书记说不行就上报。看到如此多的资料彼感意外。给他们介绍了关于委托园区实施及交通局清理残石的情况。事实如此,我们没有躲躲闪闪,他们也感受到了。

一天累得吐血,却总在收拾烂摊子!这生活真的是既做不了诗人,更没有诗意了!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-19 08:10:13
  想要赚长久的钱,不但要做有门槛的事,还要做有壁垒的人,老话说技术拿人,否则便会好的时候,买辆宝马当石狮子,不好的时候,就得用金饭碗要饭。都要活成老头了,觉得还是活不成不可替代,遗憾!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-19 18:08:02
  昨晚安排今天回家时心里是轻松淡定的,请了假心里就静了,很少有的感触,以前既便请了假,抑或是在正式假期里,心里也静不下来,老觉得有哪些工作没干,会有人联系工作。

上午八点五十出车,先接小姑,再接大姐,也算是接及别乘车吧,本来二姐身体弱些,但车满载了,小小无奈吧。母亲百天,参加的都是至亲。

冬婶和小婶子早早就过来了,表舅和妗子们也早过来了,冲茶倒水,一圈又一圈。姐姐和妹妹忙着装供品,找香找水备水饺,我的心里一片茫然,没时间准备这些,只好委她们忙乎。

接住姨,感慨。她一声声的痛苦,让大家跟着泪流不止。表姨来后,又是一阵难过。

十一点多上坟,风在山坡,吹着呼呼燃烧的纸,人墙和拉起的布挡不住。在火光的炙烤下,机械地搓拌草纸,这就是给亲人送钱。

悲伤过后,该吃还是要吃,饭店三桌。

从明天起,我就开始吃中医院十字路口的早餐了,过了百天,我要打开心结,算尽哀了!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-20 11:32:21
楼主落落大方2019 时间:2021-01-20 11:33:03
楼主落落大方2019 时间:2021-01-20 11:38:48
楼主落落大方2019 时间:2021-01-20 14:33:43
  上午省厅核实三区两线完成情况,D羊两处,T门一处,J县三处(其中王G店未在表中九处),效果良好。

楼主落落大方2019 时间:2021-01-20 22:32:29
  光鲜和落魄,低谷与自救,剧中每个人的遭遇,无一不是我们成人世界生活的缩影。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-21 13:39:46
  上午写了个整改的情况说明,让刘主任看看,修改了一下。后来Z书记说不用报了,拿材料时给纪委领导说个客气话。下楼时,电梯咔嚓坠了一下,吓得我们不清。

W凯一个劲催着看北Z园项目监理合同,和诗梅对了之前他们签的合同,都是以投资评审审定值做的基值,遂回复他。

小孔和农发刘联系,她回他说原来那两个项目的款支不了会流回银行,但替换的两项目加不上了,以后再说。以后再说就是个麻烦!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-21 21:19:21
  下午又一个关于Z金山的说明,说有什么打架的事,怎么啥事都和我们项目有关系?聪来电要应该20日报的情况,实在是忙晕了,17号就写好了,忘发了。两个材料都让刘主任过目,分别发L主任和y洋。

楼主落落大方2019 时间:2021-01-21 22:08:47
  只此一生,必须勇敢!

明天问问刘主任去找蔡局签字不?

一定去小组一趟,尽量多办点事吧!

楼主落落大方2019 时间:2021-01-21 22:17:01
  早晨出门时想,这个帖子的命名实是来自生活,昨晚酒后发邢,邢回说是否参加属自愿。我承认她的诗词学会是个好事,但也必须承认自己的时间不够,所谓不是诗人、不失诗意之谓也。

现在看来不是诗人是准了,但不失诗意却没做到。

带来乐趣的老特就要离开了,还计划成立新党,折腾劲头真足!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-22 06:09:34
  快节奏社会,人人都在争先恐后地力争上游。而这,也成了大部分人的烦恼源泉。
  事实上,安于现状也是一种境界。
  这不是不思进取,也不是自甘堕落。
  而是知道人生来平凡,与自己和解才能与世界温柔相处;
  明白欲望不止,烦恼不息,知足才可常乐。
  人生短暂,不必在别人的标准里逼迫和为难自己。
  以自己喜欢的形式过,按自己舒服的方式活,便是智慧。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-22 06:35:13
  关于“意思人”之说,多少年了,我在人生浮沉里咀嚼体会,还是坚持做个“意思人”!

刚刚参加工作后,郑评价我心软讲规矩是用了这个“意思人”的称谓,谓我不争名夺利、友善含蓄做人。

当时听见心有所动,于今思之,感慨良多。这种低调内敛的做法,的确失去了好多机会,但也化解了好多风险,说来遗憾有但没那么多,该心足啊!

二十多年过去,当时有意思的人三两人各奔东西,郑做保险时我正练书法,她问我练这个有啥用,但没有去卖保险。不知她现在做什么。

另一赵兄,昨年从盐城打来电话,说在盐城已工作十年,回乡迁居,辗转找到我的联系方式,记得当时家母刚丧,听见古人之语,温暖异常。

做“意思人”,也许不发达,但无祸而自适,挺好的!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-22 13:44:12
  上午去刘办公室时,米在。

诗梅汇报关于王G店一再回山水的事,刘听的不是那么奈烦,最后说不先给山水办说,生米做成熟饭再说吧,我们几十万块钱还解决不了吗!诗梅关于捆绑一二的话没说出来就罢了。

刘说办款签字的事,告诉他去过两次找蔡局,没签上。他说准备好,去时通知我,等吧!

今年的810万元也来了,做使用方案准备上县政府党组会。刘说把之前的设计推倒重来,想想如此倒是不会出现现场不符的事了。

晨旭老吴和小解一块过来的,一见面想起两年前同过场,老解说他本家也来过。我问她之前狼W山顺吗,解说很顺利。我装腔作势地告诉他们,事前中后要对接情况,也应该如此!

万难到了经建,赵科写通知给我,通报了要求,还是发票和查验截图,全要。好麻烦啊!

大e山项目通知下午三点半开协调会。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-23 06:35:15
  协调会跑到八楼会议室开的,二楼是Y斌和同济在用,国土空间规划的事吧。

主要是大e山施工L斌介绍情况,六处不同,听着让人头疼。为保证整个资料的统一衔接,将实际施工的未在设计内合理部分统筹进各分部分项工程,原则上不超合同值的百分之十,与会人员达成共识。

会议中间,和诗梅又到刘主任办公室领工作安排,要求下周一去山水办找井主任和经建,说明白如果能达到保证支付至合同约定的施工完成的支付比例,我们就通知乡镇,由乡镇通知参建单位报发票。如果达不到,免谈!

会后,耿、迮和我们三人又扯起王古一二矿招标,为保证工期,还是先按评审和原设计招标,中间申请变更。

晚饭时又提及,人的命天注定,本身如果窦不出问题,这个阶段我应该就比较轻松了,山水办相对不是那么忙了。无奈命苦,回来做这样的难,为别人擦腚,还要冒风险,大家你一言,我一语,尽是宿命。

是为22日下午之记。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-23 06:49:45
  说说昨日的不在状态,事多头绪乱,啥事都作难,完不成甲,乙丙又蜂拥而来,象山一样压过来。尤其是昨日讨论到项目招标将围挡等措施费也计入了招标工程量清单,真是又气又恼,真是连常识都没有,措施费侵略了工程量,工程量能合适吗,施工方能接受吗!以后一定让招标代理公司把资料拿来统一审过后再进行,免得出现这样无法逆转的情况。

诸事不顺,诗梅说我已经不在状态了,商议还是上午通几个事,加个班,不然咋弄啊!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-23 23:46:26
  上午和诗梅议了几件事,越扯越多,到点回家吃饭。

晚上突然来一怪事,可能是个假消息,一层层问下来,大家都不清楚是咋回事,是个北京M树公司,说什么春节前后先施工,4、5月份编什么方案,驴唇不对马嘴的,一头雾水。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-24 17:56:51
  例行的周日回家,将两个妻妹给岳母买年货的钱捎给她。北京酱肉买了两份菜,一包鸭胗、一根蒜蓉肠。

周日回家看看,一星期工作安心。多少年了,尽尽孝道吧!这应该是老太太走了后,第一次在这店里买菜,原来时,老太太牙口不好,我总隔段时间在这里买点,后来她不爱吃肉……,转眼间,走了一百多天了!

上午,老曹来电,通话半小时,语颇有些怨老迮。给他解释,按说应该尊重事实,尊重劳动,适度调解,明天下午见面定调,情况通报辛镇长更好。

我们都是汲汲于利的平凡人,难逃经济给予的压力。三两酒后的老爸提起当年蕾蕾上学走,将妹妹筹集的买工人的四千块钱做了学费交给姨和姨夫,我没接他的话茬,沉浸在对往事的回忆中,我已不堪回首那时的困窘和辛酸。

今年多买些鞭炮,好好冲冲那些邪毛鬼气!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-24 18:29:48
  拖延是几乎所有人在为目标努力的时候都会碰到的最大问题。当我们拖延的时候,会做各种事,但就是不做该做的事,虽然我们心里明白得很。

就是不做该做的事!实质上就是想躲避,但君子务本,本生而道立,躲也躲不掉,硬着头皮也得上。

楼主落落大方2019 时间:2021-01-24 22:55:22
  这一辈子并不存在什么特别重要的时期,因为每个年龄段的每个瞬间都是重要的。所以说,年轻人的时间和老人家的时间是同等重要的,任何时候做出改变都有价值。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-25 13:33:52
  昨天听老爸讲,说老湖的一家姓吴的来村上找旧居,原来湖里住户移民迁居在这里生活过,五十年前的事了。走遍问遍街头上的人,没人知道原来白社长住过的地方,三单位书记问老爸,老爸把他们领过去,他们一家喜不自胜,拉着老爸合影留念。

我没见到他描述的现场,却能体会到他们的感受,中国人的根的情节根深蒂固。我原来也是,在遇到困难时,总想到原来初中复读时中学转一转,期望回顾曾经的拼搏精神,汲取前进的力量,冥冥中寻求助力。

下周,看看能否找个时间过去看看故地?
  • 秋日里的一缕阳光: 举报  2021-02-01 11:44:12  评论

前年,我曾带我妈去她年轻时工作过的地方探访。旧地早已变新貌,靠着地图指示,终于找到了当初的两栋红砖平房,已是破烂无人居。后来经人指点,我们找到了新的场部所在地,有一个年纪大留守的人,还好,还记得母亲提到的一些老人,毕竟都是50多年前了。
  • 落落大方2019: 举报  2021-02-01 12:47:14  评论

评论 秋日里的一缕阳光:人老恋旧,我们也会的!
我要评论
楼主落落大方2019 时间:2021-01-26 13:17:02
  周一上午到山水办,井主任和刘科同意按合同节点付款,回来安排小孔过来。

今天去至诚时他赶过来了,但下午还要赶回去,年前哪还有时间,去市局见领导。

按诗梅的说法,到至诚一点成果没有。想想催开发票是如此的难,心里一阵阵烦。农发还想着明天去看项目现场,也得去啊!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-26 13:41:11
  上午,将开发票的通知转给了各乡镇,没见过领导们回话,谁回就给谁解释吧。

今天,老解和诗梅也说,我们百分之九十的精力都放在项目上了。我们两个人牵着诗梅的小手,都难把她拉出烂泥,目前的工作真是沼泽!理不断,剪还乱,惆怅心间。

还是任正非说的,个人的英雄主义不行,做好工作要靠团队努力。三人团,努力呗!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-27 21:54:39
  上午和农发一块看旧县两个项目,想起谁说看到我的采访上了央视,但我自己倒是没有看到。

下午议规划,后和诗梅及徐、孟给刘主任一块汇报,刘让对接林业、规划、三调。

展来后议中铁设计,依然没破解办法。研究关于第三方关于五十万以下可以委托一事。

因为明天要请假,明天诗梅陪纪委去核对张山窝复垦治理情况。

一下午,心里急躁。是不是真是血糖上来了?老曹打了数次电话,给他找发票一直到了六点多。关于开发票的事尽是不顺的消息,也许昨日酒喝得有些过劲,感觉下午五点还有感觉,酒上可不敢逞强了!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-28 06:51:12
  昨晚,硬撑着看完了收藏的鸭油的帖子,也是前天没看压下的。

看到了他们的欢乐和幸福,也看到了他们的无奈和坚强 ,更多的是生活的艰辛和劳碌。想想,其实大家都一样,无论国外还是国内,大家都每天在不停打拼。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-28 07:27:22
  经历了社会的毒打,现在什么都不是事儿了。 至于被上级或者同级欺负什么的,一点儿都不担心,在外打拼的人早已掌握会躲会怼会抖机灵,还怕他体制内能玩出什么花来,玩出花见招拆招。

每个人都在应付这社会,左来左挡,右来右抗,忙得能超拼夕夕。

楼主落落大方2019 时间:2021-01-28 22:56:35
  上午家庭公事,本家爷爷上门女婿家姑娘回门,一桌能喝的。今早刚刚测了血糖,5.6,还行,但血压有点高,156的88,心里疑虑,以后就要吃药了吗?一辈子啥事没干成,却让生活干成高血压了!

为此,喝酒压了下,不到两杯白酒。算是混过去了。出饭店挨个联系施工单位,给乡镇分管领导通知,也算通报情况。见小孔的统计,没报多少发票,会开下去,别忙火一阵,最后都来找咱要账,看相互配合吧!
  • 如风往事1976: 举报  2021-01-30 21:33:13  评论

你这血糖不错,我都6.8了
  • 如风往事1976: 举报  2021-01-30 21:35:25  评论

18年我有一次去医院检查,血压也有150多了。当时医生开了降压药,我没吃。后面2年又低下去了。不过最近有段时间没测了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主落落大方2019 时间:2021-01-29 06:51:35
  泥土里也会有光芒。只要努力,命运终会将光芒和最好的自己带给你。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-29 06:53:35
  “马行软地易失蹄,人贪安逸易失志。”
楼主落落大方2019 时间:2021-01-29 19:29:25
  音乐这东西,你开心时入耳,伤心时入心,你开心时听的是音乐,难过时听的是歌词,爱一首歌,常常因为某一句歌词,但真正动人的不是那句歌词,而是你生命中那些关于歌词的故事。

“家兄好似老父亲”,一句词,让我莫名感动,每每就有一种关心别人而别人并不理解的感觉。总之,我不仅喜欢《北国之春》的优美旋律,我更爱它的每一句歌词!
我要评论
楼主落落大方2019 时间:2021-01-29 22:30:50
  上午,李平给开的门,陆陆续续各施工单位过来了。八楼会议室也坐了十四五人,将开发票的要求讲了,大家回去落实。

回办公室和孙书记议他们那几个项目开票,之后和帅帅议马寨监测。

和老方谈开票,这老兄真是想搞事,但年龄大了还不善于学习,连个微信也不会用,交流起来那叫个费劲,最后看那样让我说得有些想急眼。

下午,和诗梅去找潘主任,他和赵主任也做了交流。也是怕钱少项目成果没保障,说和宋主任、王书记汇报后再说。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-30 19:35:28
  照例加班,上午合计了2020专项资金的四个项目,觉得真是辛铺不开工也行。下午和井通话后消息却是尹村三想暂不开工。

下午,手机图片转电脑一部分,打算都捣鼓出来没能如愿。

天天忙,也是忙不完。人家日日拖,也就那样,莫名地觉得太不值。看看领导们越是敏感的事躲得越远,很无奈的感受。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-31 08:28:58
  昨天,刘所给忙晕了咋的,没到办公室找我们,空里我说了顾及,担心老解情绪不稳定,有心向前推推他,这个地灾项目和他对口,让他联系推进,他一直认为镇上和所里应该先找他……

下午联系的井,关于土发增量的发票也计划报上去的事也顺便给诗梅说了。下午回家路上给张部长联系,他意还是给刘总汇报,回头给我消息。

关于土发、水发干活干的很野的说法之前听说过的,但昨天对的一个治理设计也很猛,总投资六个多亿,属整合矿山后地质环境恢复治理,应由企业出资治理的,猛一看好像我们的项目似的。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-31 09:17:45
  慢条斯理之中,有一种轻疏不羁的神态,给人“妩媚”之感。因此,男人也妩媚,指的是风神潇洒,自然脱略。这是李世民评价魏征之语。
楼主落落大方2019 时间:2021-01-31 18:31:21
  下午突发奇想,准备出去购物。

先去量了血压,135的78,心率62。看来真是喝酒喝的,休息不好造成的。烟也少抽支!

表姑夫的来电也没打消我的兴致,理了发后去购物,买了米线,还买了枸杞,这都是我第一次买呀,一个月也逛不了一趟商场,不是要轻松一下吗,诗意一下哈??

晚饭吃出了汉,感觉身体好多了!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-31 18:44:03
  明天就腊月二十了,没几天又到小年了,估计年前办款成问题了,据说刘县长已到高密上任了,县委书记。大家说,应该让这些真下力干事的领导升升官。咱是看到刘抓山水项目的拼劲的,心里赞成!

前天,颜弟还把八楼会议室的钥匙给送上去,当天就去乡镇任职常务副镇长了。这样能干任干的青年才俊不提拔重用就真没天理了!
楼主落落大方2019 时间:2021-01-31 23:01:20
  是不是我们这甲方太软?不应该一概而论吧!

现在是如何认定工程量,为什么我们要替别人受过?

楼主落落大方2019 时间:2021-01-31 23:11:44
  二姐两人过来,抱一箱子酒,累得不清。二姐夫好人,在家帮老爸拾掇拾掇卫生和地,说准备种菜,实在是废地利用,原来就想过早该用起来,但种多了谁吃呀?

告诉他们血压有点高,他们也没感到惊讶。想起出门到东岳广场时,老婆说:你前几年穿着衣服不是显得年轻,那时真年轻。现在也不能穿着显老,你是真的老了!

想想,谁说不是,是人真的老了!斑白到全白需要多久呢?
  • 秋日里的一缕阳光: 举报  2021-02-01 11:51:46  评论

种菜挺好,会让老人有点事做,而且老人动一动,身体能得到全面锻炼。 我们都是知天命的人了,正视年龄是一件好事。
  • 落落大方2019: 举报  2021-02-01 12:43:23  评论

评论 秋日里的一缕阳光:我老家有个废置多年的老菜园子,老爸之前不愿在家种菜,跑到自己看管的机井房下面的地里种。现在,老太太走了,只他一个人,不好离家了,遂准备在家种了。
我要评论
楼主落落大方2019 时间:2021-02-01 23:50:12
  上午,诗梅还是整那个保证金的情况说明,监委要的,没法不慎重。我这边联系赵科,还是项目资金支付的事。

下午,过去见赵科,说要把档案资料整个差不多才能考虑付款,土发超额部分也加不进去了。王古一估计也弄不进去了,联系刘,她也说不行 ,让等下批。谁知道还有没有下批?真他娘的难呀!一步赶不上,步步赶不上,怨谁?

下午,听到辛铺重新设计当中,解兄说,实在不行,真打不住就集体辞职!想想,也备不住!擦腚太难了。

通知曹下通知,明天马寨项目开推进会。
楼主落落大方2019 时间:2021-02-01 23:53:22
  下午说起干部提拔,鸣说,咋净提拔重用些危险人物呢,没敢接话。洋说,这家伙后面背景不一般,就提拔一个。
楼主落落大方2019 时间:2021-02-01 23:58:52
  井说,监委办案很有章法的,既然转过去,就说明他们已经有方向了,他们都是轻松说话题,重点查线索。

后来他说,你又没干这块活……

谁说不是,我真的没干过这活!
楼主落落大方2019 时间:2021-02-02 05:44:51
  这几日,晚上从k手听套餐哥讲天上人间的故事,估计故事多,情节挺抓人的。把个覃说的通天入地,不玩江湖却掌控江湖,不做狠人却掌握狠人,很吸粉!觉得饶有兴味,听听解乏。
楼主落落大方2019 时间:2021-02-02 05:51:28
  一切都有些急促,几朵花还没注意看看,花已枯萎,岁不我待,青春易逝,匆匆流年。我便在忙碌中走过,没来得及看路上风景。

忙碌的人生,可悔?
楼主落落大方2019 时间:2021-02-02 05:58:40
  空气能热水器的声响清晰传来,心里骂宝贝,天天洗澡,天天搔首弄姿的干嘛!

这家伙这卫生习惯实在让人烦,但也让人敬,天天天,一如既往,估计没多少人能坚持下来。

崽卖爷田不心疼,消耗金钱呐!
我要评论
楼主落落大方2019 时间:2021-02-02 06:32:53
  不断调整方向,方向要大致正确。方向并不一定要求绝对正确,绝对正确的方向是不存在的,太机械教条。

事实是,没时间校正方向,想见招拆招但看不清招数,领导藏一手,各方抢利益。

先看看今天的几件事如何处理吧!
楼主落落大方2019 时间:2021-02-02 06:38:46
  有些不是反对意见,是对事情的认识,可能比我们还深刻。反对的人,也许有真知灼见的天才,容忍反对,才会人才辈出。
楼主落落大方2019 时间:2021-02-02 07:11:58
  禅宗最早讲平常心,主要是说“大道”并非在日常庸事之外,“修行”并不是要超出本性。因此,“饥来吃饭倦来眠”就是修行要道,以此昭示人们不要到自身之外去觅仙佛。可惜世人往往弄不明白,常常拿着灯去找火。
楼主落落大方2019 时间:2021-02-02 22:49:23
  上午,诗梅监委送材料,老解去应急局开会,我觉得三人都不参加支部会不合适,便二楼参加支部会。

会后和张部长去农发行,见张主任,一聊二张是一家,给张部长找了个本家叔。和刘谈的不好,一脸冷淡,坚持说项目不能加入,等下批。张主任说行长不在家,真的假的不清楚。尽人事听天命,我是来了,谈不成但我尽心了!

下午,项目推进会,我们说了上线和要求,最后他们自己再捏捏,明天看看捏到啥程度。老张的情绪低落,远失希冀,看看挺可怜的,这是真割肉啊!随便许诺是坑死人呐!
楼主落落大方2019 时间:2021-02-02 22:53:13
  转眼间,年到了,资金恐怕解决不了多少。下午井说可能先解决一些,但下午没人联系我呀?
楼主落落大方2019 时间:2021-02-02 23:05:26
  领导的最大利益是不出事。你别做一件事情,成绩没有多少?麻烦惹了一堆。
楼主落落大方2019 时间:2021-02-02 23:09:20
  处处炫耀不是真本事,谦虚低调才会有更大的发展。在体制内的工作当中,越是到处炫耀的人,反而发展越不好,越是懂得藏拙的人,反而能够取得比较快速的发展。尤其是工作当中的一些小秘密,最好不要在同事面前炫耀,很可能限制了你的发展速度。
楼主落落大方2019 时间:2021-02-02 23:14:40
  当一个人的心思放到捡芝麻上,他就永远失去了捡西瓜的可能性。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规