2021退休倒计时,记录慢生活

楼主:chun338 时间:2021-01-02 11:28:24 点击:6240 回复:439
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2021退休倒计时,记录慢生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:285次 发图:119张 | 添加到话题 |
作者:往事悠悠悠 时间:2021-01-02 13:28:00
  说下能领多少退休金
我要评论
楼主chun338 时间:2021-01-02 20:13:01
  昨天第一次在多多买菜下单,买米和鸡腿,今天下午去约定的店提货,没想到这么方便,真是物美价廉,看来小贩们的生意受影响了。
作者:吾心在田园 时间:2021-01-03 01:21:53
  提前恭喜楼主退休,另外广西是个好地方,山清水秀,真好!
我要评论
楼主chun338 时间:2021-01-03 10:02:16
  这两天忙着听基金投资,在同花顺整理好34位优秀基金经理基金进自选,然后把重仓股收进自选,这是费神的工程。好买商学院真是个良心公众号,还有同花顺爱基金公众号,只看这两个学透就好。
  总结去年基金定投赚21%,股票帐户亏七百,得加强学习,每个人只能赚认知范围的钱,想要退休后能游山玩水,必须得让腰包鼓起来。

• sc城里的月光: 举报  2021-02-23 11:03:08  评论

也想学投基金,从哪里学起,无从下手,指导指导。
  • chun338: 举报  2021-02-23 19:49:22  评论

评论 sc城里的月光:我是看公众号同花顺爱基金,好买商学院,听喜马拉雅基金讲座,选几个自己认为好的基金自己在爱基金,好买基金买,手动定投的多。慢慢摸索自然会了,达到目标赚15-30%止盈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2021-01-03 12:08:16
  欢迎加入退休大军
我要评论
楼主chun338 时间:2021-01-03 17:49:58
  去多多菜市定点店拿回来昨天下单的菜,牛杂不知怎么做,干脆放红豆一起煲算了。我这人对做饭不大感兴趣,懒人一个。

我要评论
楼主chun338 时间:2021-01-04 18:07:58
  今天股市大涨,我的牧原涨停,解套了。还有垃圾苏交科套着25%,找个机会补仓回本就走,今天太忙没买。军工基金赎回,达到自己目标位,赚23%,可惜持仓不多,还有三分之一子弹,难道春燥行情真的来了?听说新年第一天涨,一年下来大概率是涨的,但愿今年也是牛市。
  记着这句话:放水不止,牛市不止。难道军工赎回错了?
楼主chun338 时间:2021-01-05 20:59:56
  今晚网上填报了学校新冠疫苗接种摸底意愿,我选择愿意。曾经看过韩国拍的电影《流感》,最近追美剧《埃博拉浩劫》,疫情给人类带来巨大的危机,广大医务人员冲锋在前。“当我们砍伐这些病毒的家园,消灭了他们的宿主,他们就需要一个新的宿主来寄生—我们病毒存在了数十亿年,因为他们很聪明,埃博拉病毒捕食后,又退回阴影中,在那里学习,变异,相信我的话,这个怪物还会回来,我们需要做好准备。″令人警醒。病毒不断使人离开,但总会有人留下,有人获得免疫,上天不会让人类灭绝。
楼主chun338 时间:2021-01-06 00:15:06

我长期看好的基金:易方达消费行业股票(代码110022),易方达中小盘混合(110011),富国天惠成长混合(161005),兴全合润混合(163406),交银施罗德新成长混合(519736),还有一个网红基金诺安成长混合(320007),这个诺安重仓科技龙头,未来三年很看好!

刘彦春:景顺长城新兴成长(260108)
  葛兰中欧医疗健康混合
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2021-01-08 12:29:29
  京东种树不再弄了 ,估计是受政策限制 ,没以前好玩了,不再参加大家转贴 ,什么东西都有寿终正寝的时候
我要评论
楼主chun338 时间:2021-01-08 21:34:21
  学校人事打电话通知我办理退休手续,今天下午去社保局咨询,简直是哭昏在厕所,我2011.5买的广州社保,超过四十岁才买的广州社保注定是临时帐户,不管交多少年都得转回户籍地退休,如果我当时提前三个月即2011.2买就有希望在广州退休。亏我还是学过法律的,以前还考过几年司法考试,都是在读死书。当年39岁从老家辞职来到广州,第一份工作是没有社保的浪费了大半年时间。当初对人生没有规划,一个人的认知能力决定了能走多远。如今广州的社保医保与老家落后地区对比,自然是损失很多,认命吧。从哪里来就回到哪里去。相比老家二百多万人囗我能享受职工退休已是幸运儿了。老家除了公务员,教师医生电力糸统等事业单位之外,我工作过的仅有一家的大型国企都破产了,能享受职工社保退休的没多少人。破产后打零工的打零工自己续社保,也有人出国援非建设,也有的去日本务工。我是比上不足比下有余,知足常乐!

• 悠闲生活94: 举报  2021-01-09 20:18:08  评论

社保以交时间长的为退休养老地 你在广州交的应该没前面时间长。所以以原籍为主
  • 悠闲生活94: 举报  2021-01-09 20:20:10  评论

主要是没弄清社保政策 这个和你去广州的时间有关。天意 退一步想是对的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾心在田园 时间:2021-01-09 13:35:02
  预祝楼主退休快乐!
  • chun338: 举报  2021-01-09 14:28:37  评论

谢谢鼓励,刚刚回看你的贴子,开了眼界
  • 吾心在田园: 举报  2021-01-09 15:08:04  评论

评论 chun338:客气了,我的帖子随意的很,想写点啥就写,这就是网络的好处,不像现实生活中需要藏着掖着,提防别人,嘿嘿
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2021-01-10 09:24:23
  我以前认为老家生活舒服 所以户口移来京。而工作关系没移 现在退休了才知不同哈
  永远在交智商税
  也罢。随遇而安了
我要评论
楼主chun338 时间:2021-01-10 11:57:40
  今天教育了一顿侄儿,说他参加工作差不多一年了,十九岁了要学会照顾自己,天冷应该自己买件棉衣,老是穿当学生时代的衣服,又薄又小,迫着他下单买件花花公子牌的棉衣,69块。要求他多学习,先学基金定投,让他安装了好买基金APP,教他如何买基金,买基金组合,要他关注同花顺爱基金公众号每天看一看,听好买商学院,多学多实践。我年轻的时候哪有人指点啊,都是靠自己后来的自学,走过不少弯路。
  昨晚还让侄儿去买菜,他竟然逃避,回来说手机没电了。叫他充了一会电,务必买菜回来,不敢买菜以后自己一个人怎么生活?后来终于买回来了,不忘夸奖了一番。现在的年轻人不迫一把学不会自立。
  • 悠闲生活94: 举报  2021-01-10 19:12:22  评论

现在年轻人投资理财比较早。主要环境好
  • chun338: 举报  2021-01-10 19:52:33  评论

是啊,赶上好时代,网络发达免费资源多。以前最早的时候得抽空去证券大厅下单,大厅很热闹,退休老人多,谈论股票不会孤单寂寞,还挺怀念那个时候。
楼主chun338 时间:2021-01-10 19:07:01
  泡了一年多的药酒新鲜出炉,青稞酒泡的,味道挺醇。饮了这一坛打算以后戒酒了。

楼主chun338 时间:2021-01-11 20:27:20
  今天打电话问人事部能否停交三月份社保好让我提前转回老家,人事部答复不可以,这不符合劳动法。我说难道要停保只有办离职了?对方说是的。回到家按广西人社的工具计算我的退休金大概是一千七百,因为以前企业交的是最低那档60%,又算了按100%是二千一,如果办离职亏本了,只好放弃这个念头,正常退休,迟办一个月退休少领一个月就少领吧,退休金太低,为提前一个月办转移而离职不划算。
我要评论
楼主chun338 时间:2021-01-13 02:58:33
  今晚半夜被喉咙干干咳醒了,喉咙不舒服,起来吃了四粒感冒灵,被子也不够厚,上面加盖的那张滑了下来。这几天太冷了,半夜5度,白天8度左右。白天上班寒风呼呼直吹,估计是受凉感冒,我同事也感冒十多天还没好,明天下班后去社区医院开药顺便办理新一年的定点。
楼主chun338 时间:2021-01-13 18:47:54
  去长洲社区医院开药办新的一年定点,镁铝匹林片没有,进口药没有只有国产的阿斯匹林,还开了点阿托伐他汀感冒冲剂枇杷露。测了血压正常。
  自从去年8月血脂高每天下午头胀医生开了阿托伐他汀,镁铝匹林片每天各一片,我的严重头痛病就没发作过。从小到大每隔一到两个月会发作一次,休息不好或风吹日晒一不注意,头痛欲裂,吃止痛片也不管用,直到呕吐吐完肚子里的东西,手脚发凉,脸色苍白出冷汗睡一觉就好了。每当发病睡下心想第二天会不会醒来?醒不来我就解脱了,第二天照样醒来去上班。记得二十多岁时去桂林旅游看望广西师大读书的弟弟,头痛病发作,呕吐不得己躺在路边的椅子上,弟弟急坏了。上了岁数发作,觉得心口难受。小时侯曾经在二楼跌下来昏迷后自己醒来,在农村很落后没条件送医院,幸好没有送命。2017年彻底检查过,做了核磁共振排除了脑瘤。这一年发现自己血脂高,没有重视,很少吃药。2019年一整年下午都头胀才重视起来,开始看医生吃药,不过吃药也断断续续,吃中药不是觉得上火就是便秘,不想吃中药。前两个月还停止吃西药,听信吃保健品降脂,吃鱼油,大豆卵磷脂胶囊一个月后去化验,甘油三脂总胆固醇超标得厉害,赶忙恢复吃西药。快退休了,得保命,健康活着是王道。

楼主chun338 时间:2021-01-15 14:05:55
  今天把变红了的芯片卖了,转三千元进帐户补仓亏了25%的苏交科,牧原股份坐过山车,涨到99没卖,现又回到成本价。炒股没时间还真不行,涨得慢跌得快。

楼主chun338 时间:2021-01-15 22:18:42

今天是爸爸离开我们三周年的日子,我在云纪念献了花。时间过得真快,我也快退休了。回想起2012年1月我从东莞带儿子回老家,和爸爸一住就十个月,这是最快乐的时光,我不用做任何家务,安心看书做题备考。经常是听到爸爸在楼下喊吃饭啰才下楼。晚上和爸爸儿子侄儿吃饭,我不时和爸爸喝一杯聊聊往事,快乐的时光。想念爸爸,愿您天堂一切安好。
  三年前的今天,爸爸猝然离世,令人悲痛万分。我请假一路哭着赶车连夜回老家,现在想起依然泪水涟涟。您走得太突然,我们都想不到,不敢相信。
  爸爸去世的第一年,我太难受了,接触了佛学,才慢慢看开放下。
  有关爸爸和妈妈这一代人的故事也是曲折传奇的,有空有心情时再写写。
我要评论
楼主chun338 时间:2021-01-16 23:59:58
  下午买菜回来到楼下张姐家玩。张姐60多了闲不住去学校做保洁,身体比我还好,很能干。老家是山东的,她说买了两次火车票都被迫退了,她家四口人打算回山东过年,坐火车要经过石家庄现疫情管控严,石家庄火车停了。只好她老公一人坐飞机回去,其他人在广州过年。回去还得宾馆隔离14天,真是担耽时间又花钱。
  但愿疫情早日消退,还大家正常生活正常工作。
楼主chun338 时间:2021-01-18 01:02:33
  今天收拾了一下房子,实行断离舍,清理一大袋用不上的东西,坏了的电器卖掉,废品卖掉,垃圾主要是快递拿回来没注意立刻清理,越积越多。以后少买衣服,太多了,都是便宜货,有的没穿几次就扔角落。尽量简单生活。
  儿子放假了,在他爸那住,过几天叫他来广州陪我过年,打算教他投资理财。他已考完英语六级,过两个月才知道过不过。
  去年春节我值班。妈妈侄儿儿子都来广州过年,没想到疫情封村封路的,四个人住在我这小小的租房一个月,哥哥那边因他们从贵州回来需要自我隔离,妈妈侄儿才不得不过来。我很高兴,大家挺热闹的。老妈老喜欢看手机,没事就睡觉。
  儿子一直到四月底学校才允许开学回校。这些年都是我独力抚养儿子送读书直到大学,他爸渣男老说没钱,分开十多年了。
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2021-01-18 15:28:24
  一个男人舍不舍得是感情试金石
  • chun338: 举报  2021-01-18 19:08:51  评论

和他早没感情了,07年已离婚。早年他傍富婆执意离婚,离后富婆不要他又回来求复婚,我没答理。什么都是命中注定,有时候心想离婚不一定是坏事。离婚后我从繁重家务中解脱了,有了自由出来闯闯,见见世面。不离婚一辈子在老家那个落后地方呆着。
  • 悠闲生活94: 举报  2021-01-20 21:04:23  评论

有时候换种活法也海宽天空的
我要评论
楼主chun338 时间:2021-01-18 20:35:13
  新闻四川师范大学49岁教授跳楼,曾实名举报两套房被强拆,妻称丈夫是因为强拆自尽,母亲曾因强拆受惊扰病亡

49岁四川师范大学文学院庹(tuǒ)继光教授,18号上午8点多在四川师范大学田家炳大楼跳楼自尽。看到这新闻很可惜可悲。这位教授应该不止为了房子这么简单,还是法学博士。应该是对这个社会,对自己所学知识专业内容,对于社会的黑暗感觉无能为力,是对这个社会的一种绝望。作为一位教授一位律师,无法捍卫自己的切身利益,他所感受到的绝望与窒息,我无法体会,只是希望他的壮烈抗争,能够为生者带来一缕光明。
  2019年老家老厂区的房子也被强拆,说是棚户区改造。大家也凑钱打官司,我也出钱了,但没什么结果。在强大的压力面前,我也随大流签字了。现在还有人在打官司,听说二审南宁驳回起诉,还不是照样推平旧房子建起新房子。在权利大于法律的时代,我选择夹着尾巴苟且偷生。向庹教授致敬!一路走好!
楼主chun338 时间:2021-01-21 00:54:20
  转:一个老人,他任期内道琼斯、纳斯达克涨至最高,就业率历史最高,任内没有发动战争,还撤回几万美国军人,全家四口人感染新冠肺炎,弟弟死于疫情中,四年只拿了四美元的工资……然而美国人删掉了他的推特、脸书、Ins账号……历史上除了耶稣和苏格拉底,我想不出还有谁有这样的遭遇 !2021年1月20日,美国胜选总统拜登正式宣誓就任美国第46任总统。哈里斯就任副总统,也是美国有史以来首位女性副总统。总统大选以来,特朗普举一推特账号之力,发动全美上下7000万川粉把美国政局本就不太清澈的浑水给搅得乌漆麻黑。
  最终于2021年1月被全网封杀,手机惨变一块板砖。如今特朗普下台,拜登就任,美国开启了新的一个时代。
  今日头条,川建国卸任,拜振华上任。美剧《自由美利坚》第一季已告一段落,敬请期待下一季的精彩内容!
作者:悠闲生活94 时间:2021-01-21 11:18:34
  这教授用死来作为不满有点遗憾,任何事情都没生命重要,现在过不去的坎,后来回头瞧瞧都是个屁
我要评论
楼主chun338 时间:2021-01-21 18:20:58
  修行六法:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。若能日日依此六度之法修行,能降诸烦恼,去除诸痛苦,成就无上道,度化无量众。

感恩词:

感恩天地阳光雨露滋养万物! 

感恩国家培养护佑!

感恩父母养育之恩! 

感恩老师辛勤教导! 

感恩同学朋友关心帮助! 

感恩农夫辛勤劳作! 

感恩大众信任支持!

感恩关心帮助过我的一切的人!

感恩伤害我的人 ,因为他磨炼了我的心志 

感恩欺骗我的人, 因为他增进了我的见识 

感恩鞭打我的人 ,因为他消除了我的业障 

感恩遗弃我的人 ,因为他教导了我应自立 

感恩绊倒我的人 ,因为他强化了我的能力 

感恩斥责我的人 ,因为他助长了我的定慧 

感恩所有使我坚定成就的人! 

心经

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,渡一切苦厄。

舍利子!色不异空,空不异色;色即是空,空即是色;受想行识,亦复如是。

舍利子!是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。  

是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。

无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道。无智亦无得。

以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故,无有恐怖, 远离颠倒梦想,究竟涅槃。

三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。

故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。

故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰︰揭諦揭諦,波罗揭諦,波罗僧揭諦,菩提娑婆呵。

忏悔
  往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴; 从身语意之所生,一切我今皆忏悔; 众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断; 法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
  这两天心里堵得慌,有种人未走茶先凉之感。不得不做下上面的功课以求平复心境。我早已说明退休推荐侄儿做我这个工作,同事还是找别人来,非要和我争。平时工作都是我体谅她多些,她毕竟有家庭照顾。她做什么美乐家要拉我入伙,我本不情愿碍于同事面不得不买了几百块贵的洗消用品,让她完成业绩。现在见我要走了利用不上撕破脸皮,这世界太现实。也行,大家竞争竞争看看领导录取谁,祝侄儿好运。无论什么结果都是上天最好的安排。
我要评论
楼主chun338 时间:2021-01-22 22:48:47
  今天出了中欧医疗一半,创成长,获利43`%,乖离率大不恋战。两只低价股套15%,牧原股份涨到99元没出无视乖离率大又回到原地,来回过山车。以后重点明星基金场内,场外组合。
楼主chun338 时间:2021-01-28 17:03:01
  强烈建议高风险区域严禁出行,中风险地区凭7天内的核酸检测证明出行,低风险区域凭健康码出行……全国统一绿码统一防疫制度,严禁各地政府肆意加码过度防疫,造成民众恐慌,让人民群众过一个安定祥和的春节!一一广大人民的心声。
  儿子不知还能不能来广州,按理说广西广东都是低风险地区,凭绿码走动也是可以的,就担心坐动车过程中有同车厢的无症状感染者,连累被去酒店隔离那就是个大花费,还有回学校是否还要核酸检测或隔离,纠结中。
楼主chun338 时间:2021-01-28 20:20:22
  面对地方变态的防疫,纠结儿子还来不来广州陪我过年?来了怎么回校?跨省变复杂了,又要核检又要酒店隔离的得要花多少钱啊!去年因疫情在广州过年母子相处了三个月,这是读初中以来相处最长的时间了。记得初三时为了鼓励儿子一鼓作气考上重点高中去学校看望他,他说妈你不来还好,一来见一面就要离开惹得我难受,我听了心一酸,普通百姓哪个不是为了生存不得不骨肉分离异地谋生?实验室有好几个学生都不回家过年说没那么多时间隔离。我对疫情都麻木了,叫戴口罩就戴要健康码就出示,无条件服从默默熬吧。
楼主chun338 时间:2021-01-29 16:45:22
  儿子打电话说他的脚趾痛,去诊所看了说是痛风。网上搜痛风是什么。小小年纪就得这病如何是好。痛风不能吃海鲜,他吃了很多田螺引起。
  今天股市依然跌,有的明星基金两天就跌8%,芯片两天跌7%今天场内补仓。
  同花顺爱基金整理好的三张表格主动型基金,收藏。
  例子一,我二姑,有10万,想一口气投入基金,问我该买点啥,那我会建议她334配置。即:稳中求胜组第一梯队配置30%的资金,第二梯队配置30%的资金,历久弥香组配置40%的资金。最最最最最稳妥的买入方式,我会推荐他每只都买,金额均匀,这样万一中间哪个经理踩雷了,也好分摊一下风险。我会建议她至少持有3年不动,再来看收益。 例子二,我大舅,有10万,想分批买入基金,在一年内把钱投完。那我会建议他也是334配置,但具体买入方式和我二姑不同。即:每月拿出1万,随意选一天,把1万的30%全部买入稳中求胜的第一梯队,把1万的30%全部买入第二梯队,把剩下的40%全部买入历久弥香组。照此办法,持续10个月投完。我会建议他持有3年不动,再来看收益。 这便是权益类基金,2种不同的买入方式。

我要评论
楼主chun338 时间:2021-01-29 21:28:56
  1月份最后一个交易日,股市教会了我两个字:归零~这两天暴跌,明星基金也不例外,牛短熊长,赚钱不易。本想退休后啥工作都不干了,过悠闲自在生活,看看书做做运动炒炒股票基金月赚一千多加退休金过极简生活够花了,有兴致时各地穷游一下,人生下半场尽情享受生活。熊市时就不能保证一直能赚钱的了。
  今天在好买基金加仓了一千五百,场内加仓芯片五百。周末计划组建个组合四十只基金。
楼主chun338 时间:2021-01-30 11:08:49
  追美剧《良医》

这几天追美剧《良医》,一看就停不下来,新鲜、深刻、妙趣横生。渡人可渡己,医者能自医。男主角肖恩·墨菲医生,是一名患有自闭症的外科医生。而他恰好是自闭症患者中那10%的学者症候群(在某种艺术或学术上有超乎常人的能力, 有10%自闭症患者有这种症候群)。手术台上除了成功和喜悦,同样也在发生着遗憾和哀伤。
  印象深刻的是有一个配角富二代不为钱只为实现救死扶伤理想而当医生。医院疫情隔离区中出生的婴儿代表了希望,拥有对未来的希望才有勇气继续前行。
  剧情围绕各种爱的情感发生的各种医疗故事,打动人心。
  “爱”一直是我们所有生活中的底色,不分时间,不分地点,它给予了我们身处冰冷时的温暖,也赐予了我们面对困苦时的勇气。
  别觉得“隔离病毒,但不隔离爱”只是一句简单的口号,它在今时今日是最纯朴最正确的真理,因为爱是连接一切的桥梁。
作者:tyrs77 时间:2021-01-30 11:12:57
  退休工资怎么样!还可以吧!
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2021-01-30 11:24:51
  儿子脚指痛未必是痛风 做个尿酸检测确定一下。
我要评论
楼主chun338 时间:2021-02-02 22:51:44
  胡乱做猫式瑜伽今天腹肌臀部大腿肌肉酸痛,翻个身都痛死了,今晚赶紧喝一杯药酒压压痛。
  这几天睡眠不好,为侄儿工作的事焦虑上火,尽管知道领导约第二次面试有可能录取,但还不是实锤还是不放心。心态真的不好,一有心事什么的修行全不管用,放不下。心里也明白焦虑无济于事,终于明白心宽体胖的境界是什么了。
楼主chun338 时间:2021-02-03 01:04:41
  又一悲剧新闻,四川德阳警方:“19岁失联女孩被害”案已告破,嫌犯已被刑拘。因学车而被歹徒强奸杀害破肚太惨了!
  做为父母只知道爱护却不重视保护!女儿一直住校读书社会经验不足,在学驾车的时候父母应该参与选择驾校,亲自去实地考察去看看,在女儿吐槽教练迟到偏避的时候,只是母亲跟她吃了一顿饭,存在安全隐患的“偏避”问题仍然没有重视!这真是太不应该太遗憾了!涉世未深的独生女儿在什么地方什么环境学车都不了解不知道!这么粗心大意真是让人痛心!而这个凶手权X强也曾在此学车,估计他发现女孩是年少学生又孤单一人遂生恶念!真正是单身女孩子血的教训啊,还有下夜班独自回家的,独自乘滴滴出租车的都引起重视吧,血的教训已经太多了!
  印象深刻的是18年杭州西湖女孩被害案,只是和父母走失在景区被歹徒杀害,女孩还是留学英国回来的前途一片光明。还有广西百香果女孩被害案,歹徒都被判死刑了。社会治安不好,女孩容易成为被害者。
  以前曾经坐夜车到广州半夜三更的,我宁愿和其他剩客呆在车站也不愿意打的,一直呆到天亮有地铁公交才离开,时刻有安全意识。
  以后我也要注意不要一个人去偏僻地方,活得长退休金才领得多呵呵呵。
我要评论
楼主chun338 时间:2021-02-04 13:06:25
  领导没录取我侄儿,退一步海阔天空,没录取也不是坏事。
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2021-02-04 13:31:54
  我比较相信,所有的拒绝都是因为无缘 ,无缘说明不是相适应的配比,多试试就会找到合适自己的
我要评论
楼主chun338 时间:2021-02-04 17:46:05
  又被迫屠杀一批小生灵,罪过,罪过,幸好这种罪恶快结束了。
  往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;
  从身语意之所生,一切我今皆忏悔;
  众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断;
  法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
  愿因我而亡及不因我而亡的所有小生灵离苦得乐往生西天极乐世界,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。
作者:悠闲生活94 时间:2021-02-04 18:12:29
  哈都有归宿
楼主chun338 时间:2021-02-05 07:39:31
  从侄儿工作这事来看,侄儿有轻度的自闭症,与人交流没有普通人好,只有麦当劳愿意收留他了。
  麦当劳肯德基遵循的是西方的普世价值观,同情包容弱者允许并帮助弱者生存;中国无论是学校还是企业到处遵循的是精致的利己主义,一切向钱看,内卷得厉害,没有信仰,充满焦虑,弱者只有被淘汰无生存空间,生活没有幸福感。国人物质上是上来了,精神上却是退化了,变得缺少爱心缺少包容。
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2021-02-05 08:17:55
  现在的孩子大都不爱交际,有电子产品的陪伴,
  他们基本比较简单 也比较适合工作和生活分开
我要评论
楼主chun338 时间:2021-02-05 20:55:07
  有关过年
  收拾好书桌等待儿子的到来,响应国家号召就地过年。说到过年,印象深刻的是11年初次在广州舍不得春运三倍车费打算不回老家了,但临到年的前两天实在是忍受不了思乡之苦不顾朋友的再三挽留坐夜班车回去了。14年在大学城的第一个年,敦伟初三从河南赶来值班,我得以在除夕那天赶火车回去,除夕之夜在绿皮火车上和天南地北的人一起过的,我还是无座抢到票已是幸运,颠簸十几个钟半夜三更到达贵港,一出站就有家乡的班车等着,一上车坐下便睡着了。初一早上回到家,爸妈弟儿子等等亲人已等着我了。过年有家可回的感觉实在是太好了。
楼主chun338 时间:2021-02-06 19:37:47
  今天真是气坏了,检查侄儿的银行卡,竟然发现他月光族,工作十个月只剩下五千多,都花在吃喝买买上了,如果他省点花,完全可以存下两万多。都怪我关心太少,以为他是个懂事的孩子。
  他不懂得控制自己,肚子吃得腰都粗了。下周就帮他设置基金定投,每个月只留一千给他零花。真是气死我了,打骂了一顿。
我要评论
楼主chun338 时间:2021-02-06 19:47:42
  现和侄儿河边散散步,苦口婆心说道理,叫他存钱,以后成家立业娶老婆都靠他自己了。
  河边景色。

楼主chun338 时间:2021-02-06 19:49:59
  刚刚有个小孩中学生模样跑过来说要玩鞭炮,担心吓着我特地过来说一声。现在的小孩素质高啊。
楼主chun338 时间:2021-02-07 10:26:01
  到西语如斯的贴子看看,每当心烦时就看可以平复,这是有关修心的贴子。

命运的设计很奇妙

据说人生不如意事十之八九

那么不顺心的事

不过是每个人的日常功课

改变能改变的

接受不能改变的

是为解脱自己 放下执着
  • chun338: 举报  2021-02-07 10:42:52  评论

极乐世界是一个境界。你的心境到了这个境界就处于极乐世界中。极乐世界在你的心中。(来自天涯社区客户端)
  • 吾心在田园: 举报  2021-02-07 11:41:49  评论

这段文字非常有道理,不过接受也要相对来看,譬如有的人你改变不了Ta. 要默认其存在,但可以离其远一点,接受不意味着非要在一起;对待许多事也是一样,我们阻止不了它,默认它要发生,不得不接受它的发生,我们不搅和不参与就行。无法避免的人和事那就不得不接受和面对!我觉得这样想是对的,嘿嘿
作者:悠闲生活94 时间:2021-02-07 14:14:53
  我对自己要求是尽人事听天命
楼主chun338 时间:2021-02-07 22:58:32
  儿子嫌我煮的菜不好吃,说没有蒜芹菜作配料,自从他学会做菜后,发现老妈以前做的菜太难吃了,昏。
楼主chun338 时间:2021-02-09 20:05:07
  今天下了场小雨,真是久旱遇甘霖,春雨贵如油。叫儿子侄儿都开通了东方财富帐号,准备教他们从操作场内基金入手,用小钱学会投资实战。给《股票大作手回忆录》儿子看,他翻翻就扔到一旁玩电脑游戏去了。他没遗传我的好学不倦精神,倒是遗传了他爸的娱乐至死。不学会理财以后出社会一辈子做房奴过着苦逼的人生。现在互联网时代是最好的时代,学什么都可以从网络上获得,但孩子们不珍惜。不象我年轻时没网络没电脑,夜班下班后忙着去证券大厅看行情,买书自学,和别人讨论,看股评。15年的股灾我规避了,因为之前补交社保花了一大笔钱没钱投资股市了。
  如果有一个世外桃源,不用因为房子因为钱而活着,而是因为兴趣因为做有意义的事而活着就好了。
我要评论
楼主chun338 时间:2021-02-09 20:47:54
  今天去同事所说的‘橙心优选`提货点提货,这是第一次用这个软件购物,东西还可以就是太卡。今晚做菜儿子打下手,千方百计哄我开心,扫除了这些天某个言而无信的人带来的郁闷。侄儿今天去独立办通他的事,有进步,值得表扬。
我要评论
楼主chun338 时间:2021-02-11 21:59:06
  中午煮了腊味饭,下午收拾好东西和儿子去哥哥家吃年夜饭看春晚。
  接到弟弟电话,妈妈身体不好,发冷发热,脸浮肿,去医院吊了针,估计明后天得住院。
  晚上和妈妈视频,看她说话有气无力的,真心疼。新年的愿望是希望妈妈身体健康,长命百岁,能陪伴我们长久一些。

楼主chun338 时间:2021-02-12 11:13:17
  昨晚看了儿子手机他爸回到老家小山村照的全家福,我竟然认不出哪个是前夫了,分开十四年没见过面,想不到他变成小老头了,现任老婆倒是显得年轻。他父母变化不大看起来身体健康,他两个哥一个弟也老了,还有小孩也长大成家立业。
  想起年轻的时候过年我要上班没时间回去前夫也不愿意回去,和他十年婚姻也回过好几次他老家,回他老家要趟过两条溪流,十分不便,后来修了桥才方便多了。
  岁月是一把杀猪刀,不管怎么样都祝福他们平安幸福。
我要评论
楼主chun338 时间:2021-02-12 11:41:47
  昨晚看了春晚都记不住什么内容了,只记得韩红《追梦之路》,还有吴京等
楼主chun338 时间:2021-02-13 09:59:07
  年初一到珠江新城影视城看电影,路上还是挺多人出行的。
  第一次坐双层巴士,便于观光。年初一无意中尝试新事物,好兆头,呵呵!
  晚上回到家,临时决定回出租房这边的,担心侄儿一个人孤单,因他春节都上班。去菜市场竟然集体歇业了,只有一个鱼档有人来,但要我点杀活鱼我做不到,只好空手而归。
  晚上炒蛋,煎咸鱼,喝了点小酒,洗澡上床一会就睡着了,一觉到天亮,别人放炮才醒。

楼主chun338 时间:2021-02-13 10:00:03
  新年最大的愿望是:妈妈身体健康,长命百岁。待退休手续办妥马上去陪陪妈妈。
楼主chun338 时间:2021-02-13 10:08:11
  今早看到家长群班主任的祝福信息,觉得有意思,不愧是学医的,特地复制下来。
  祝身体各个细胞
  Wish your cells in 2021with
  基因组结构稳定
  genome structure stablized;
  甲基化程度平衡
  methylation level balanced;
  线粒体能量提升
  mitochondria empowered;
  蛋白组协调健康
  proteomic regulation normalized;
  端粒长度适宜
  telomere length adjusted;
  有害突变消失
  deleterious mutation eliminated;
  致命基因沉默
  undesirable lethals silenced;
  肠道菌群和谐
  intestinal flora harmonized;
  基因互作优化
  gene interaction optimized;
  不利基因失活
  negative genes inactivated;
  有利基因上调
  favorable genes up-regulated;
  长寿基因开启
  logevity genes initiated;
  肾上腺素有序
  epinephine secretion programmed;
  多巴胺表达充足
  dopamine synthesis idealized;
  环境适应增强
  environmental adaptability enhanced;
  代谢途径顺畅
  metabolic pathways unobstructed;
  基因网络协调
  gene networks coordinated;
  ‘’开心‘’ 因子活跃
  “happiness” factors activated !
楼主chun338 时间:2021-02-13 10:47:57
  新的一年,新的征程,过去不必提,未来不必慌。

愿你我初心不忘,一往无前,所想都能如愿,所盼皆可实现;

往后余生 ,愿万事顺遂,美好纷至沓来。
作者:司明启智 时间:2021-02-13 19:39:13
  祝贺,退休马上到来,新的人生阶段开始了。
我要评论
楼主chun338 时间:2021-02-14 00:31:46
  今天和儿子侄儿徒步去珠江对面的生物岛玩,中午还打了乒乓球,阳光明媚,心旷神怡。

楼主chun338 时间:2021-02-14 23:00:30
  今天去中心湖公园骑行,这是我第一次去,还是侄儿带路,他来大学城不到一年就自己去玩过了,我来了八年今天才成行。这里是一个读书悟道的好去处,退休后早上可以慢跑来到中心湖,拿一本哲学书在这里慢悠悠的看,应该是一件赏心悦目的事情。

楼主chun338 时间:2021-02-14 23:16:41
  都忘记了今天是西方情人节,想起来了,Q上发了句问候给一个外国网友,只收到一个表情图回复,我也不知聊啥只得作罢。
楼主chun338 时间:2021-02-15 20:34:03
  所有的告别,都是为了更好的遇见。
  离别是为了更好的重逢,感谢有你。
楼主chun338 时间:2021-02-16 22:36:56
  发现儿子经常0点还没睡,熬夜不好有关文章发给他。玩电脑游戏成瘾,批评几句嫌老娘啰啰嗦嗦,真担心他的将来。应试教育的后果是不知道自己要什么,得过且过没有梦想。

我们的身体经不起消耗,健康经不起挥霍。

一味地放纵结果只会让人生失控,只有控制好自己的人生才能更好地生活。

控制好作息、养成良好的饮食习惯才是对自己的负责任,

对于那些过度消耗身体的行为,要懂得及时止损。
  可乐当水喝,痛风来敲门
我要评论
楼主chun338 时间:2021-02-18 21:10:15
  今早和儿子去看病,经化验:尿酸609,正常是208-428,肌酐123,正常是57-97,偏高,果然是痛风。年纪轻轻怎么会有这个病?真的遗传了他爸那边的不良基因,他爸的舅舅就有这个病。儿子近两年发过两次病,均是吃虾引发,看来以后多注意控制饮食,不喝饮料,不吃海鲜,少吃肉。适量运动多饮水。
  痛风是一种代谢性疾病,根本原因是嘌呤代谢紊乱导致血中尿酸浓度过高,从而出现一系列的临床症状。痛风病人的饮食尤为重要,要注意多喝水,多吃新鲜的水果,蔬菜,不能进食富含高嘌呤的食物,比如动物内脏、沙丁鱼、鱼干、酵母粉、干贝、鸡汤、肉汤及烧烤、火锅,以及蟹贝类海鲜,豆类、豆制品,坚果类,如花生、腰果、芝麻等。
  另外也要注意低盐、低脂、低糖饮食,可以多吃新鲜的水果蔬菜等,以及鸡蛋、牛奶、果汁、米、麦、甘薯,要严格戒酒。
  8种有效降尿酸食物是木瓜、桃子、柠檬、葡萄、猕猴桃以及橙子、山楂等。这些食物中富含丰富的维生素、矿物质以及微量元素,吃了这些食物能够降低身体内的尿酸,同时这些食物中不含嘌呤,可以适当的多吃。身体内尿酸过多可能会引起痛风,肾脏方面的疾病,所以在平常生活中要吃降低尿酸的食物,不要吃动物的内脏,因为动物内脏中含有较高的嘌呤物质。
  病情分析:1) 禁烟、限酒; (2) 饮食应以低嘌呤食物为主,控制肉类、海 鲜和动物内脏等食物的摄入量; (3) 增加新鲜蔬菜、水果的摄入,减少富含果糖饮料的摄入; (4) 规律作息和运动,防止剧烈运动或突然受凉; (5) 饮水量每日在2 000 ml以上; (6) 控制体重,建议查尿酸明确诊断,如果确诊是痛风,需要对症处理,痛风的早期一般是对症处理,止痛,痛风的可能性比较大,建议查血常规和血尿酸。
楼主chun338 时间:2021-02-18 22:25:37
  尿酸偏高的原因主要是尿酸排泄减少或者尿酸生成过多,其具体的发病原因和发病机制尚不完全清楚。那么针对高尿酸血症的治疗,主要是血尿酸维持正常水平,选用以下药物是:

一、排尿酸药,可抑制近端肾小管对尿酸盐的重吸收,从而增加尿酸的排泄,降低尿酸水平,适合肾功能良好者,常可选用苯溴马隆、丙磺舒等。

二、抑制尿酸生成的药物,如别嘌呤醇,非布司他等,可以抑制黄嘌呤氧化酶,使尿酸生成减少。

三、碱性药物,如碳酸氢钠。

痛风的急性发作,首选的是非甾体抗炎药物,一般让患者服用双氯芬酸钠,吲哚美辛或者是洛索洛芬片以及阿司匹林等药物,来积极的抗炎治疗,可以在短时间内缓解患者疼痛的情况,同时也需要患者尽量减少患肢的活动,以及在饮食上要多吃一些低嘌呤的食物,如白菜,黄瓜,西红柿,土豆,甘蓝和芹菜等一些食物来进行调理,严格限制高嘌呤食物的摄入,同时也需要患者口服碳酸氢钠来碱化尿液,利于尿酸的排出,降低患者尿酸。
楼主chun338 时间:2021-02-18 22:45:12
  肌酐高大多是肾脏疾病或者全身疾病引起的肾脏受损,但是肌酐高不一定百分之百就是疾病,因为肌酐高分为生理性和病理性。生理性的常见于长期高热,运动员剧烈运动后,进食大量高蛋白类食物等情况。此时多为一过性的肌酐升高,不用特殊处理,去除诱因后,绝大多数肌酐能够恢复正常。如果为病理性的,常见的原因有各种原发性急慢性肾病,比如慢性肾炎、肾病综合征、糖尿病肾病等。
楼主chun338 时间:2021-02-19 21:23:57
  这两天上班,一到那个环境,一想起同事领导的势利眼,就觉得来气,退休以后真不想再来这个地方。陌生人的社会就是如此现实。和闺蜜吐槽,她还说我都50岁的人了,有些人和事要想开一点佛系一点。
楼主chun338 时间:2021-02-19 21:42:43
  今天早上忙完工作中午溜回家,下午教儿子在东方财富买了一百兴全模式,我买二百景顺鼎益,帐户基金有兴全合宜,芯片倒是赚钱,股票中原内配亏了12%,总亏四百多。以后主要做基金了。
楼主chun338 时间:2021-02-19 21:47:36
  下午教侄儿在好买基金买了牛基宝,兴全进取派,帮他设置定投,每月一千五百,有空再帮他设置一个混基组合,设置每周定投,这样他就可以存得住钱了。
楼主chun338 时间:2021-02-21 00:49:40
  在去年6月的加勒万河谷冲突事件中,我国有4名官兵牺牲。这两天我们的媒体首次披露了详情,向牺牲的烈士致敬,你们当和山河一样不朽。他们是90后、00后,已经开始保家卫国,而且是力量中坚。
  他们的生命还是如此年轻,但他们的精神气贯长虹。
  和儿子谈起这些新闻,他说他们学校也有人读一年后去当兵的,退伍回来后可以改临床医学专业,一本大学生退伍费比较多,有的为了当兵近视眼还去做手术。我不赞成儿子去当兵,尽管他爸爸曾经也是军人一武警侦察兵,儿子体质不行,作为母亲害怕有生命危险。儿子说想当兵他也不够格,眼睛近视人家不要。
作者:野生老爸 时间:2021-02-21 11:03:29
  退休快乐!
我要评论
作者:秋天的稻谷2018 时间:2021-02-21 12:03:11
  楼主今年50岁还是55岁呢?
我要评论
楼主chun338 时间:2021-02-23 01:26:50
  今天又是大跌的一天,节后回来三天就跌去一个月涨幅了。上周五教儿子入了场内兴全模式,今天又跌四个点,让他感受一下风险教育也好。涨跌乃兵家常事,没有人能随随便便成功,不但需要经常海量阅读,思考,反复复盘,还要克服人性的弱点,战胜自我。投资诀窍就是你坐在那里,看着各种机会来来去去,只专心等待你要的那个最佳击球位置,别人可能会说:挥棒啊,笨蛋!不要管他们。(巴菲特名言)
  春节前,微博里。很多人扬言:要守护全世界最好的坤坤、松松、春春、兰兰、楠楠…谁料,过完年回来,基金抱团股大跌,导致众多主动型基金也损失惨重,一时间,卖惨声和咒骂声,不绝于耳。成年人的爱与恨,就是这么朴实简单。今天白酒跌7个点,建了点底仓。这两天等反弹出了达到目标的几个基金,牧原也得减仓止盈。
我要评论
楼主chun338 时间:2021-02-23 19:43:36
  今天好买基金都加仓了,自己组合还有策略投资。双周定投加上大跌加仓,是个懒人的好办法。
楼主chun338 时间:2021-02-23 22:11:05
  今天下午觉得有点头昏脑胀,主要是一天都没运动,看多手机电脑了。做了会双脚开叉跳,右膝关节有点痛。想起以前做过的莲花生动功,跟着视频做了一遍,觉得好多了。以后每天都做一次,生命在于运动,没班上了,一天到晚不运动一下是不行的。
楼主chun338 时间:2021-02-23 22:39:08
  今晚有点无聊,又翻翻以前下载的电视剧,重温《三十而己》,虽然剧中的生活离我十万八千里,但挺有哲理。第一集里说的有个普通穿着的女人进店,江疏影热情接待,女人要了百万定制款的宝石,江说珠宝钻石承载着女人的梦想,不管女人处在什么状况下,都应该拥有梦想的权利,那么好的东西摆在那,所有的女人都会心动的。女人说这是所有女人的梦想,不贵的呀。
  我的梦想是什么?没有钱都不敢有梦想。假装自己有钱了,有珠宝钻石在面前肯定也是喜欢的,能保值啊。
楼主chun338 时间:2021-02-25 00:20:39
  又是大跌的一天,原因其一,是节后货币政策收紧的大环境。其二,是以白酒为代表的抱团股持续下跌,机构各持己见,各奔东西。其三,港股上调印花税的大利空。大跌的第一反应应该是平复心情,第二盘点子弹,适度补仓。昨天出了部分,达到止盈一定要果断赎回,风险控制第一位。明天还跌就补仓,其余交给时间。
楼主chun338 时间:2021-02-25 00:28:22
  今天感觉周身肌肉疼,原来是昨天做了十分钟的莲花生动功的效果,今天继续。刷抖音看到有个瑜伽动作可收腹紧臀,不错,每天做两次,各做50次。

作者:悠闲生活94 时间:2021-02-25 07:26:25
  哈哈要练此功必先自宫。突然想起电视中的这句
我要评论
楼主chun338 时间:2021-02-25 12:17:02
  这几天补休,提前进入退休状态,不再想那个工作,寒了心没啥热情了。周一至周五股市开市等于上班,周六周日出去走走,寺庙开放后做下义工,日子就这么打发了。
我要评论
楼主chun338 时间:2021-02-25 22:31:34
  修行圈上看到的文章,喜欢,经常读读

2021,最好的修行莫过于:物质极简,灵魂丰盛!

心灵安定

就要懂得

为生活做减法

为生命做加法
  在这个时代,你的烦恼来自何出?来自于物质,或更多来自心灵?
  体验过物质的享受,也随之看透了这种享受带来的是短暂的满足。逐渐发现,精神与心灵的安定,带来的幸福感更为稳定而持久。

心灵安定,就要懂得——为生活做减法,为生命做加法。
  简化物质面的生活,并非粗糙对待自己。仅是由于意识更多聚焦于心灵和内在,故自然而然,如此呈现。
  你当然不必迷恋极简主义的生活方式。但是,既然你决定走上灵魂的蜕变之路,你背上的行囊最好足够精简。

物质时代向精神时代发展的三大特征
  物质时代向精神时代的转变,是大势所趋。
  人们追求更少、更好的物质生活,更加重视物质的品质。单纯的物质占有很难再刺激人们的感官,让人们获得长久的满足。
  人们更加重视金钱之外的东西,比如健康、爱、兴趣、智慧这些无形的财富,人们愿意在繁忙的工作之余抽出精力来陪自己喜欢的人,做自己喜欢的事,不断丰富自己的精神生活。
  人们更多的将目光聚焦到生命的价值与使命上,开始自觉反省人生意义,努力寻求在有限的生命里追求无限的人生价值,并试图寻求灵魂的觉醒。

极简主义生活10大关键词
  断舍离
  断绝不需要的,舍弃不必要的,脱离物欲的执念。断舍离不是物质的加减,而是精神的极简。
  以人为中心,让物归位,让物流动,这样人不为物役,精神得以有自由流淌的空间,并因此获得更多的内在幸福感。
  减法
  为生活做减法,为生命做加法。
  懂得做减法才是人生真正成熟的开始。幸福的人生并不是累积而成的,而要通过割舍来获得。
  去粗取精,去伪存真,才能发现重要的东西。扔掉不必要的包袱和累赘,才能把更多更有价值的事物请进生活中来。

极简
  会布局人生的人内心一定是极简的。人生太短,世界上并非所有的事情都值得全心全意去做,适当的留白可以腾空心灵,以吸引更光明的东西入住。
  别只想着填满,而要懂得留白,空荡的山间,才能听见灵魂的回声。因为留白,生着从容生活的智慧,长着抵达辽阔境界的哲学。
  健康
  身体才是生产力,越来越多的人注重自身的健康,不仅从观念上提升自己的健康商数,也愿意花更多的时间、精力与金钱去善待自己的身体。
  好好吃饭,好好睡觉,顺天应时,平和喜悦,能量自然聚合。无论世事如何变迁,身体在,一切皆有可能。

家庭

珍惜与家人相处的时光,越来越多的人开始回归家庭,繁重的工作之余努力提升一家人的生活品质。家是根,是本,是一家人在一起的温暖感觉。

把家收拾干净,一家人好好说话,一家人一起吃饭,让家里充满爱与理解。家和万事兴,把家经营好,穿越一切艰辛,美好的事情自然发生。

阅读

读书是一种高级的独处,它是快速实现人生意念升级的捷径。特别是阅读中外的经典,可以从根本上提升一个人的精神气质。

经典的书都是作者独特的生命体验,蕴含广阔的历史全景,正因为经典蕴含丰富的时空,可以扩展我们的生命长度与宽度,打开我们的精神格局与人生境界。
  行走

读万卷书,行万里路。身体与灵魂都要在路上,在行走中融合自然,在放松中减压身心,正成为一种生活的必需品。从春生夏长秋收冬藏中体悟生命的节奏,在潮起潮落、花开花谢间感通天地的轮回。

人们学会在忙里偷闲,登高山,临深海,靠近山林,进入大自然,从中汲取身心的能量。其实,人生就是一场盛大的行走,头顶蓝天,脚踩大地,心中有海,眼里有光,一路向前。

冥想

从硅谷到世界各地,从明星政要到普通百姓,因为简单可行,冥想正成为一种减压的身心放松新方式。只要你开始了你的冥想,你就是活在当下。

冥想就是一心一意,心无旁骛,全神贯注地做好眼前的事,由此你的身心得以放松,你的能量得以爆发,你的精神得以舒畅。

圈子

人们寻求进入更高级的圈子。环境改变人生,纯粹积极的圈子才会令你身心自然放松。

每个圈子都自带各自的能量场,高层次的圈子自带正能量场,而低层次的圈子则带着暗黑的负能量场。

舍弃不必要的社交,主动进入更高层次的圈子,与更多的高手接触,才能认识到自己的差距,看到更广阔的天地,成为更好的自己。

觉醒
  身心归位,越来越多的人开始思考生命的价值,主动赋予自己人生的意义。人生不是一场物质的盛宴,而是一场灵魂的修炼。
  肉体终将消亡,美好的意念永存世间。我们这一生真正的使命,就是努力跃升自己的灵魂,使它谢幕之际比开幕之初,更纯粹,更圆满。
楼主chun338 时间:2021-02-26 16:37:15
  今天早上带儿子去复诊,降酸,要求化验血脂血糖,医生开了一些中成药,一去交费花一千,中成药太贵了七百多,都是去湿补肾。儿子确实要注意基础代谢问题,吃降酸药一个月后复检肾三项。化验肝功八项指标基本合格,只是一个高密度HDL一C稍低,总算放心了。
  回来时有点下雨,路上花香阵阵,春天来了。

楼主chun338 时间:2021-02-26 22:08:27
  高高兴兴欢天喜地过大年;凄凄惨惨撕心裂肺闹元宵。横批:难忘今宵。七连跌,加仓买买买,不要倒在黎明前。在最黑暗的时刻,依旧坚守核心资产,相信长期投资的价值。 守得住芳华, 耐得住寂寞 。相信国运。
楼主chun338 时间:2021-02-26 22:09:51
  看好买商学院
  总结:市场低估时做好资产配置,震荡市定投累积筹码,上升市不动,牛市适当止盈。
  前锋,朱少醒 张坤 谢治宇 归凯 曲阳
  中锋 ,傅友兴 杨浩
  后卫 ,李建 谭昌杰 胡建
  终极防守位,张清华
  平衡组合里股债64比例,用的(四)兴全模式+中欧时代先锋+兴全趋势+交银新成长,(四)交银定期支付+交银优势行业+华夏回报+易方达安盈回报,(三)中银多策略+工银双利债券+安信稳健增值
楼主chun338 时间:2021-02-27 08:14:28
  今早看到一个养生方,麦甘枣汤改善睡眠,准备买来试试,打算泡茶喝

楼主chun338 时间:2021-02-27 20:26:09
  今天去科学中心赏花回来,看到新闻吴孟达病逝了,真难受。19年春节还和儿子去看过他演的电影《流浪地球》,从小到现在他的电影陪伴我,带来欢乐。今晚重温经典,不禁泪流满面。
  主持人:我们还能看到您和周星驰先生合作吗

吴孟达:我还是以前说过那句话

我还没死

他还没退休

一定有机会的

看到这个泪崩了​
  达叔一路走好

我要评论
楼主chun338 时间:2021-02-28 16:31:50
  打算下周在同花顺模拟港股,美股,期货贵金属,从来没有关注过,有时间了试试。要开通真正的交易还要有香港的银行卡,在国内营业部可以开通,但得有资金门槛要求才能开通。先不管了,模拟都不赚钱的话就不用操心那个了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主chun338 时间:2021-02-28 16:46:45
  儿子推迟一周开学,本来昨天就回校的,改签火车票迟了,昨天只得退票损失30多,整天顾着玩游戏,改签必须四十八小时前改不同的日子才有效,他竟然忘记了。批评他玩物丧志,他说他是宿舍里的学霸,全校前三十名。看他挺容易满足的样子,唉,以后出社会受到现实的毒打才会清醒的。
  昨天去科学中心看别人放风筝,赏花。

楼主chun338 时间:2021-03-01 02:52:56
  今晚又失眠,更年期还是什么的,晚饭喝点自泡的药酒,八点多上床睡了一觉,十点多醒后怎么也睡不着了,看来改为睡前来一杯好点。
楼主chun338 时间:2021-03-01 19:59:06
  买了两个玉米回来吃了,连衣和须都物尽至用,煲水饮有利水消肿,平肝利胆的作用,也好喝。

楼主chun338 时间:2021-03-02 22:06:02
  今天去学校图书室拍照留念。

楼主chun338 时间:2021-03-03 07:42:19
  周一儿子开始上网课,早上七点半就得叫醒他起床,八点开始到下午六点都要上网课,中午休息两个钟,终于不用整天玩游戏了。
  现在他不得不爬起来。走出舒适圈开始是舍不得的,过后便适应了。
楼主chun338 时间:2021-03-03 20:09:59
  今晚和楼主的阿姨聊天,知道她的一个朋友去做钟点工,下午四点接幼儿园的小朋友回来,边看孩子边搞清洁做家务,七点孩子父母回来就可以走了,二千五元一个月,一周做五天,有时侯加班三千那样。这种钟点工很适合我,白天看盘下午做钟点工,退休后可以考虑。
我要评论
楼主chun338 时间:2021-03-04 07:59:19
  刚刚看了下时尚资讯几个贴子,羡慕人家自律、健身美食的生活,果断关注,多吸收别人的长处。
楼主chun338 时间:2021-03-04 21:51:54
  今早带儿子去省中医检测核酸,准备回校。测肾四项,尿酸肌酐都降下来正常了,才吃五天药。
  我测血脂全合格,看来天天吃药效果不错。十天菲若贝特,二十天阿托伐他汀,每天美铝匹林片。惊喜地发现美铝匹林片价钱降了一半,太好了。

楼主chun338 时间:2021-03-05 00:49:13
  满园春色关不住,春风又绿江南岸。今天又是大跌无暇顾及,下班回来睡到现在才恢复了点元气。
  • chun338: 举报  2021-03-05 21:59:18  评论

昨天上班实在是太累了,和同事上楼上拉东西。吃完洗澡上床想看会手机都不行,眼皮打架。腰肌劳损,脑袋累。
我要评论
楼主chun338 时间:2021-03-05 21:53:29
  “桃花淡水深千尺,不及同学送我情″,再见了,同学们,再见了,同事,尽情拥抱退休生活。
  今天上完最后一天班,和同学们告别,合照,在群里致告别辞,收拾了东西,退休生活正式开始了。
  有点不舍,更多的是轻松。可以睡到自然醒,可以慢悠悠。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规