人生五十静听流水坐望云起静看花开

楼主:sc城里的月光 时间:2021-01-28 11:16:06 点击:967 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

还有八天就是生日,原想等生日这天重开新帖,以此作为人生五十的记号。可这几天发生的事让我迫切地重新审视了自己的过往,急不可待地开了新帖。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:52次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主sc城里的月光 时间:2021-01-28 11:40:17
  1月23日进行了一次全面体检,之前的体检都是自己选了一些项目,没有进行更多深度的检查,有个害怕检查出病的心理作怪。这次的体检结果出来有点让人不安,首先是甲状腺结节多,有个结论是4a,肺作了ct,也有结节。刚出结果的时候,对甲状腺还没多大负担,对肺结节还重视一些,后来看了一些资料,越看越惊心,各种说法都有,看了感觉想马上去大医院进行复查。现在还真不是时候,马上要过年了,又是疫情,走哪里都不方便。一个人看各种资料,反复考虑了两天,觉得不要自己吓自己,之前没检查出来不是什么负担也没有,准备去年后到成都对这两项进行复查,按医生的检查结论做,有病治病,该复查监控就复查,想多了也没用。这么一决定,心里负担小了很多,一切都要朝着好的方向想。
楼主sc城里的月光 时间:2021-01-28 11:47:22
  正上班中,把自己的事放开了些,爸爸又打电话来,妈妈又不好了,要住院,刚出院三天,我感觉大脑突然一阵冲血,热热的,心里也难受起来,这种状态真的太不好了,可能是这两天考虑事情太多,马上让自己长长地出了口气,稳定一下自己的心,联系老公去接爸妈到医院,再联系医院的病床,要先进去做检查再安排床位。单位上一个企业老总要到办公室来接洽入会的事,我这时也不知为什么也不想到医院去,给弟弟打了个电话让他去跑跑。
楼主sc城里的月光 时间:2021-01-28 11:48:54
  这次新帖的名字就是我的希望、我的愿望、我的目标。
我要评论
楼主sc城里的月光 时间:2021-01-29 18:39:04
  又改变主意了,这样拖起不是个办法,还是早点去大医院检查检查,儿子说得对,战术上要重视,战略上要藐视。预约挂号中,华西永远都是没号,再看了重医,有号,先挂了再说,挂了下周四的内分泌科和呼吸科两个,先检查检查,如需进一步治疗再到华西去。
作者:往事悠悠悠 时间:2021-01-30 18:16:34
作者:步履一双 时间:2021-02-03 20:29:12
  别瞎研究,越研究越担忧,就像小学三年级的小朋友都觉得自己可以教二年级语文任一年级班主任一样。这结节学问很多很大的,连很多医生也还在摸索学习中,我们国内普遍现象就是切割挖,只要你想他们都愿意有的直接怂恿患者切,实际上一般生长慢的钙化的实质性的没有毛刺磨玻璃的都不用过度关注,两年一观察足矣,太多太多人伦为过度医疗的牺牲品到最后一刻也没有弄明白怎么积极治疗了还日落西山了。

楼主sc城里的月光 时间:2021-02-10 11:28:05
  没想到快放假了还这么忙,好多天都没来得及更新,今天终于有点闲了,慢慢把这十天的事情补记上来。

从1月30日(周六)-3月31日县上安排开始新冠疫情文明劝导,单位每天派一个人到指定地点进行疫情宣传劝导,从早上8:30至晚上8:30,除了病假和有事的,加上我也才六个人,每天两班轮,早上要在社区先签到再到指定地点,工作职责就是宣传戴口罩,不聚集,指导人们领取天府健康码,督促商家门市申请场所码,进入必须亮码扫码。
楼主sc城里的月光 时间:2021-02-10 11:54:41
  妈妈每天早上八点由老公送到医院输液,中午我负责给他们在外面买饭,下午六点左右又由老公用车拉回家,虽然麻烦一些,不用在医院守,反而更好休息,加之医院小小的一间病房就安了四张床,按设计应该只能两张床,又没有卫生间,医疗环境太差了。爸爸天天在医院陪着输液,八十五岁的老年人跑上跑下,挺辛苦的,作子女想想都觉得内疚。好在妈妈感觉有点好转,心里觉得挺安慰的。
楼主sc城里的月光 时间:2021-02-11 22:54:07
  2.4到重庆医科大学附属医院检查,人山人海,取号要排队,看病要排队,缴费要排队,检查要排队,从早上八点就这里排那里排,到十二点中午检查了甲状腺功能检查,彩超,医生最后的建议两个月后再复查。检查的肺部ct要第二天才出结果,先回家吧,经过两天的检查,我也没那么在意了,按医生的建议办吧。和老公又开车三个多小时回家。在医院的时候妈妈打了几次电话来,医院太吵,叫老公接,还是自己的妈妈有感应,就怀疑是不是生病了,不然怎么会突然一起到重庆。
楼主sc城里的月光 时间:2021-02-11 22:57:20
  肺部ct的结果在手机上看到了结果,似乎没多大问题,马上就要放假了,干脆春节后再去吧,到时儿子一起去咨询做脸上的痘痘印。
楼主sc城里的月光 时间:2021-02-11 23:08:15
  2.6
  人生最重要的日子,五十岁生日,日子忽忽悠悠,生活就这么过了五十年,家庭,事业,老公,父母,儿子一切都是那么自然让人心安,愿我爱的人和我爱的人永在我心,愿人生后半程一路花开。
楼主sc城里的月光 时间:2021-02-11 23:14:19
  过年了,过年了,窗外的隆隆炮声,围在火炉旁亲人的笑脸,无不让你欣喜,新的一年来了,祝愿我所有亲人身体健康,一切顺心如意。
楼主sc城里的月光 时间:2021-02-12 00:00:30
  跨年了,让我许个愿!
楼主sc城里的月光 时间:2021-02-12 14:19:47
  正月初一,传统早饭吃汤圆,一家人平平安安团团圆圆。省巡视组继续巡视疫情,今天该我执勤文明劝导。
楼主sc城里的月光 时间:2021-02-17 20:39:49
  假期总是过得太快。一眨眼,春节长假就过去了,清理清理心情,开始投入忙碌的生活。
楼主sc城里的月光 时间:2021-02-19 11:15:27
  昨晚早早地睡了,准备今早开启锻炼模式,衣服,鞋子都放好了,闹钟设在六点半。一夜睡得很好,六点醒了,再煨一煨。电话响了,爸爸的电话,一下清醒了,妈妈打来的,爸爸头昏,马上送医院。
楼主sc城里的月光 时间:2021-02-19 11:18:42
  马上起床,送到医院
楼主sc城里的月光 时间:2021-02-20 09:11:31
  昨天一天都是检查,核磁,抽血,心电图就是一天,好在下午爸感觉就好些了,晚上自己一人在医院。今天早上到医院,情况还好,可能是吃了扩充血管的药吧,医生说今天要预约一个动态心电图监测,其他都是老问题,没有急性脑梗塞的现象,都是好消息。
楼主sc城里的月光 时间:2021-02-23 09:20:33
  住了三天医院,每天就那么一点水输了就没事了,医生第二天就说的要预约动态心电图一直未约上,找医生要求出院,医生也同意了。
  动态心电图没做上,但费用已记了,要先把费退了才能出院结算。
  护士开了退费单签字,再到医技大楼找心电检查室找医生签字,再交到收费室,跑了一大圈终于搞定。牛儿也来了,后面出院的事就他代劳了。
  自己去上班了,弟弟打电话来问他到医院看没人,忘了告诉他出院了。爸爸出院了我就轻松多了,妈妈也能放心些。
  晚上陪着公婆学打麻将,时间一会就过去了,早点上床睡觉了。
我要评论
楼主sc城里的月光 时间:2021-02-24 10:00:00
  网上买的向日葵到了,五朵大的很漂亮,其他小一些,醒花了八九个小时,晚上睡觉插在花瓶里,今早起来都在开了,那几朵小的也在开,全部开了再上图片。

六点三十起床出门运动,已经三个多月起早了,感觉身体硬 梆梆的,今天第一天,慢慢跑了几百米,主要是快走了三十分钟,先适应适应。

牛儿今天仍未上班,单位也没什么事,大部分都处在过年工作不在心的状态,牛儿最大的缺点就是人特别地懒散,被爸教育了几句,他不答腔,但起床了。
楼主sc城里的月光 时间:2021-02-24 10:02:29
  今天开始看一些基金方面的知识,也想试试投资基金,权当练练自己的脑袋,也给小牛说准备赞助他几千让他也理理财,本钱和赚的都归他。
楼主sc城里的月光 时间:2021-02-24 12:55:36
  鲜花如此绚烂,能不加油前行吗!

楼主sc城里的月光 时间:2021-02-25 22:12:52
  清晨继续运动,就在小区里跑圈圈,活动了半个小时,再拉伸十分钟。
  明天正月十五,妈妈的生日,大年的最后一天。哥哥打电话要帮忙订吃饭的地方,轮到他请客。
  晚上继续陪公婆学打麻将。
  明天考研初试成绩出来,牛??有点紧张,说昨晚都做梦了。
楼主sc城里的月光 时间:2021-02-26 09:16:39
  牛儿的初试成绩出来了,313分,国家线还未出,按去年的分数线应该稳过了,付出有了回报,我真是太高兴了。
楼主sc城里的月光 时间:2021-02-27 11:15:57
  正月十五,妈妈84岁生日,大舅,舅妈,幺舅,舅妈,姨妈们都来了,爸妈的身体比之前好一些,20人的桌子坐得满满当当,妈妈又老了一岁。三姨姨爹没来,三姨2020年手术后一直未好。
  吃完了饭,老公一起陪着爸妈过马路,送他们回了家。
  弟弟一家没来,说是到市里吃酒席,弟妹舅舅家的,妈妈生日为什么不留一个人在家,妈妈说是不在乎其实心里挺不高兴的。
楼主sc城里的月光 时间:2021-02-27 11:17:44
  元宵节早上未吃元宵,晚上大家要求补起,一人一碗圆圆的汤圆,一家人平平安安团团圆圆。
楼主sc城里的月光 时间:2021-02-27 11:22:26
  公公和婆婆一前一后出门,没碰到,公公先回家了,想给婆婆打电话,就打不来。
  我教了好几遍才打了出去,他病后几个月没打过电话,都不知怎么打了,大脑真是需要练练,不然真生锈了。
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-01 11:33:05
  二月最后一天,天下雨了变冷了,彻底进行大扫除,楼下楼下打扫完用了三个多小时。
  晚上闺蜜老大请客,在她家吃饭。五家人齐聚她家,她做了好大一桌菜,开了红酒。
  我们已经相识二十多年了,从青春相识,相知,现在娃娃们都二十多岁了。
  2021年开了个好头,老大女儿五一要结婚,下一辈的第一个,大家真的好高兴,几个人喝了四瓶红酒,吃到十点才尽兴,又吹牛到十一点才回家。
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-03 14:46:54
  四月初有一个200多人的会议接待安排,时间很紧,单位人少,今天上班安排了负责具体抓的人,现在最重要的是作出初步方案对接市上纳入总的会议方程,再做县上对口接待细节方案,有好多事要忙。

抽空联系了一个拟借调人员,希望能尽快借一个人来帮忙。

今晚一定抽时间到妈妈那里去看一下。

老公到甘肃出差了,后天是他爸生日,他不在家,更要安排好,老年人最在意这些事。
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-03 14:49:16
  午餐饭桌上和儿子继续讨论了如何选读研导师,左选右选,都没有十全十美的,劝他看重一方面,有所得必有所失,选定了要马上和老师联系,不然老师都被抢走了,随便给你配一个那不是更糟。
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-03 14:51:31
  这几天要延迟退休的新闻到处都是,就没有具体方案出来,有人不想退休,我是真想早点退,什么级别都没什么意思,能在父母面前尽尽孝,为家人做做饭也是一种幸福。
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-04 09:56:52
  早上出门终于把有两年未穿的长靴子扔了,鞋子有七成新,穿得少,一直舍不得将之扫地出门。每开一次鞋柜门我就斗争一次,今天终于和它再见了。
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-04 09:58:17
  牛儿和学校导师联系上了,想当他的研究生,导师的回复很爽快,说是没问题,把考试分数和简历发过去。
作者:tzwww 时间:2021-03-05 16:59:50
  孩子考上研究生。恭喜!
  我大孩今年也考研。
我要评论
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-05 22:48:03
  公公82岁生日,老公到甘肃出差了,一切都只能我来安排了。中午定在外面吃,三桌,菜有点辣,老年人可能没吃好。

来的亲戚下午都没走,打牌的打牌,逛街的逛街,晚上只好继续安排。

外面买了一些现成的菜,家里煮了香肠,稀饭,做了清明粑,拌了一些凉菜凉面,又弄了两桌,九点多才走,终于洗漱上床了。
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-06 22:15:38
  闺蜜老三离婚后好几年了,独自一人带着女儿。大家想给她介绍一个朋友,老幺请客到农家乐玩了一天,那个男的比我们都大,不知老三感觉怎么样。

我们八个人,大家都想打麻将,为了不扫大家的兴致,我也陪他们,手艺不行,输了一百多。
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-07 22:25:30
  从今年春节开始教82岁公婆学打麻将,婆婆还有点瘾,小姑子们本来就喜欢打麻将,天天来陪,差人我们也必须打,这个月书都没怎么看,有点影响生活规律。
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-08 15:04:23
  三八节仍然上班,上午八点开会,明天补起吧。没人送礼物,自己买了两双鞋子,一双细跟,一双休闲粗跟,正适合春寒料峭的时候穿,现在价格也挺实惠的。
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-08 15:07:39
  上午开会时妇联 是原同事又是好朋友,没想到她给我送了一支口红,兰蔻的,有心的朋友。
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-11 09:00:32
  两周来都是十几度,各种花盛开而落,人们仍然是寒衣在身,每天都要下那么一点雨,为自己赖在被窝中找到了借口,也为此而付出代价。两周前的体重都是在118左右,昨天不经意一称上了120了。今天开始管住嘴,早起锻炼,切记切记!
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-11 09:32:07
  今晚开始一定要在十点半放下手机睡觉,每天上床本已晚了,还是要在手机上东看看西刷刷,即使没什么可看也要划一会,手机真成了公害了。
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-12 22:26:48
  昨晚十点半准时睡觉,早上六点半出门锻炼,慢跑了一公里,有点热,还是快走,压压腿一身轻松。明天继续。
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-17 08:51:41
  这几天忙死了,全国的下周要来调研,清明收假还有一个两百多人的考察调研,来自全国各地,仅接待前期准备工作及方案的报批就是一件不厌其烦的事。这些事特别不对我的性格,我喜欢做一些实实在在的事,这些看似无用的事要完全做得好是很难的,特别不对我的胃口。
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-17 08:53:48
  单位上班的就那么四五个人,能做事的更是少之又少,办公室跑来跑去一个人,压力都压在自己一个人身上,我现在真不能焦虑,再怎么也要冷静,办法总比困难多。
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-17 08:57:39
  儿子昨天到西南医院皮肤科看脸,诊断在意料之中,是痤疮,还比较严重,医生开了一大堆的药,吃,搽的,说是先治疗炎症后面再进行美容治疗。先吃药,一个月后复查。
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-17 11:27:38
  从拼xx上网购了六个芍药根块,满怀希望收到,只有两个有较多的芽,其他的小而黑,不知能成活不,与客服沟通,退款了,感觉他们就是为了挣流量吧。用两个花盆种下了,希望能成活期待花开。
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-29 15:24:47
  这两周忙得不知白天晚上,好几个晚上都没睡好觉,晚上梦中都是工作,都在到处找领导签字,唉,压力太大了。
  上周全国和省上领导来市里调研,每个县要进行实地查看,光是接待方案的报批都要跑好多次相关职能部门要汇报,自己也要发言,要准备材料,要准备现场点。
  终于来了,领导完全不按日程进行,在饭桌上就可以打乱我们的准备。说起来中间好多的曲折,反正来的那天时间紧得我就没吃上饭。不管怎么样,终于圆满完成调研任务,周末修整了一下。
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-29 15:29:50
  两三百人的考察活动就在眼前,4月6日到县里,刚好 是清明收假的第一天。县上接待方案县委政府两办终于通过了,还有五个领导要一个一个地审签,签了就是各个部门的调度各个细节的衔接。今天领导说这是我们单位的一件大事一定要办好,不能有半点马虎,重要性我都懂,可我只有两只手,一个脑袋,这样下去真受不了,这几天我一直尽量让自己松一下。
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-29 15:31:55
  儿子的复试通过了,就安心地等着开学了,希望他能利用这几个月充充电,但现在的娃娃对父母的话能听进多少也难说,反正觉得说了,你听就听,不听也算了,自己就够操心了。
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-30 14:58:26
  活动方案前面的几位领导都签了,最后需要书记把关了,可一个最关键的问题有一个现场点容纳不了那么多人,分成两批也不行,市上的主导意见是取消,但县上每次都将这个参观点作为整个考察活动的一个必备项目,真到没法解决的地步,唯有先去说服分管领导,看能不能再给书记汇报,考察线路变了不知多少个了,每一个都有无法解决的困难。想不愁都不行呀。
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-30 15:00:29
  昨晚去看了爸妈,好久未去,妈妈的精神状态挺不错的,爸爸有点感冒,看到他们身体没问题心中又有了一些宽慰,工作上再多的事都没什么了。
楼主sc城里的月光 时间:2021-03-30 17:38:38
  下午四点又到县委找分管领导就考察线路存在的问题再次汇报,常委听了也是觉得问题不好解决,最后的决策是将这次考察线路存在的问题及解决办法直接报告书记,让书记直接定,最后的结果是前面所有的领导都不负责 ,一切以书记定了为准。
楼主sc城里的月光 时间:2021-04-01 17:15:43
  最终的结果是书记生气了,对他确定的路线改变了,他一句话按原路线作方案,车子市。不好解决县上落实。领导一发话,相关负责的所有筹备就改变方案,与市上沟通的事就交给分管领导去了,分管领导说我把他放在前面去冲。哪有这种事,市上领导我能沟通得了吗,我这个不起眼的小人物,我就是个做事的。
  今天终于开了部门协调会,各个部门分工进行了明确,领导强调了安全稳定的问题。一切都 在准备中。最麻烦的工作还是人员车辆、食宿等的分配,这个还得等 市上最后落实,反正清明期间别想休息了。