中年!该如何整理这身肥肉

楼主:童谣123456 时间:2021-01-30 11:11:52 点击:648 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

岁月慢慢临近年近知天命,2位数的体重一直保持到不惑,而聚曾三位数多,面对越来越多的肥肉蹭蹭往 身上贴,有一种不知所措之感。

1、少吃(多年都不吃零食习惯)

2、已报游泳班(每天游2小时)

3 准备跳绳(每天2000-3000)

不知大家有没有更好的中年减肥方法

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:往事悠悠悠 时间:2021-01-30 17:42:10
  减肥方法数不胜数,坚持才是成功的关键。
楼主童谣123456 时间:2021-01-31 10:37:53
  @往事悠悠悠 2021-01-30 17:42:10
  减肥方法数不胜数,坚持才是成功的关键。
  -----------------------------
  坚持了二十多年了,一直保持标准体重,真的是防不胜防,继续游泳
楼主童谣123456 时间:2021-01-31 10:40:56
  报游泳班五天了,学了五节课,每节课都是两小时,教练只是教一下方式,然后自己不断的练习,现在开始去掉身上的泡沫板,开始划手,可能是过于紧张,刚半节课就有些力不从心
作者:东方浪遏飞舟 时间:2021-01-31 10:54:15
  试试夜跑,晚上 8〜9点间的样子,好象效果不错。不仅能帮助你睡一个好觉,还比较能有效控制住体重。
楼主童谣123456 时间:2021-02-02 10:36:03
  @东方浪遏飞舟 2021-01-31 10:54:15
  试试夜跑,晚上 8〜9点间的样子,好象效果不错。不仅能帮助你睡一个好觉,还比较能有效控制住体重。
  听讲夜跑会影响睡眠,我睡眠非常好,因晚上通常会泡脚
楼主童谣123456 时间:2021-02-02 10:39:17
  上了第六节游泳课,已经可以去掉浮板,只需要一根浮条,今天还要去上第七节课,希望能去掉浮掉,不在借助任何浮力能自己游。

早上称了一下体重,好象少了1.5斤,降到了108以下了,离102-103还有好长的路
作者:树叶下的重重 时间:2021-02-05 20:00:09
  除了运动,最重要的就是调整饮食结构。

懂脂肪是怎么诞生的吗?

我们摄入的事物分为碳水化合物、蛋白质、蔬菜等。
  碳水化合物吸收速度最快,短时间产生的热量如果大于身体所需,就会转化为脂肪储存起来。
  蛋白质吸收速度较慢,如果说碳水是洪水,容易漫出堤坝,那么蛋白质就是细流,产生的热量可以被身体缓慢吸收,不容易产生脂肪,但也要注意量。
  蔬菜热量很少,可以帮助产生饱腹感。

所以,我们的饮食结构应该是少量碳水加定量蛋白质加大量蔬菜,甜食和油炸食品一定要禁止食用,这样的饮食结构可以帮助我们减肥路上事半功倍。
楼主童谣123456 时间:2021-02-06 11:33:33
  游泳第八节课就不需要任何浮力助条了,算是学会了,还要不断练习才可以轻松游,年纪大了学什么都慢,这么多年来一直想去学游泳都因时间问题而放弃,现在刚好年未有时间,也终于算是学会了狗扒式游,也已经满足了,总比一见水就吓心惊胆跳。

听计游泳能够减肥,希望如是
作者:灵魂温度为负1219 时间:2021-02-18 18:31:20
  好棒,我想去学游泳想了好几年,装备都买两年了。向你学习!
楼主童谣123456 时间:2021-02-20 12:34:11
  @灵魂温度为负1219 2021-02-18 18:31:20
  好棒,我想去学游泳想了好几年,装备都买两年了。向你学习!
  我也是一直想学游泳,对水很恐惧,有一次掉进自家的鱼池里差点淹死,今年春节前刚好没有太多工作,就报了班,教练说只教10课,我想我学什么都比别人笨的一个仁,最后学了8节课。看样子是要有自信!!

其实教练不会手把手教的,只是在池岸上讲给你听,讲完了后,就让你自己在水里打水5555555555555555

作者:ty_143791705 时间:2021-02-20 14:50:53
  跳绳对膝关节不好,游泳不错但要去游泳馆。推荐踢毽子,不挑场地人数天气,只要坚持就行
作者:ty_143791705 时间:2021-02-20 14:51:16
  跳绳对膝关节不好,游泳不错但要去游泳馆。推荐踢毽子,不挑场地人数天气,只要坚持就行
楼主童谣123456 时间:2021-02-21 11:23:41
  @ty_143791705 2021-02-20 14:51:16
  去年疫情期间跳绳跳了近一个月,从开始的次跳1000个到后来一次跳4000个,一开始一口气只能跳50-80个,到最后一口气就跳800-1000个的速度。

跳坏了两条李宁牌绳子,今年又买了两条,放假期间跳了两次,力不从心,累!

看来真的是上年纪咯
作者:象飞鸟掠过 时间:2021-02-23 17:03:43
  管住嘴,迈开腿。
作者:弗理昂 时间:2021-03-02 23:33:00
  108斤很好了呀,减什么肥,我老婆130我说什么了吗?哈哈??
作者:半世漂泊半世闲 时间:2021-03-03 11:06:42
  调整饮食结构,适度运动,否则怎么减下去又怎么吃回来啦!
楼主童谣123456 时间:2021-03-06 11:19:52
  @弗理昂 2021-03-02 23:33:00
  108斤很好了呀,减什么肥,我老婆130我说什么了吗?哈哈??
  个高130斤正常,170以上可以有130斤
我要评论
楼主童谣123456 时间:2021-03-06 11:21:09
  @半世漂泊半世闲 2021-03-03 11:06:42
  调整饮食结构,适度运动,否则怎么减下去又怎么吃回来啦!
  找了一个理由就是中年了,连体重都无法控制,生命还有何意
我要评论