2021年了

楼主:十点幽灵 时间:2021-02-06 17:40:58 点击:1290 回复:205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开启春节假期模式
  年前工厂赶货,忙得一塌糊涂,现在生产部还有一条拉线的人在留守,争取要做部分产品出来交货。工作群里大家都在喊:加油!
  说起来有个梗,业务部的花花因杂事太多,在支援产线时经常脱岗,有时候一走就不回来了,有时候回来就扒门口喊一声:加油!当这种情况经常出现的时候,就被大家拿来开玩笑了,还好花花并非小气之人,同事相处起来倒也其乐融融

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:37次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主十点幽灵 时间:2021-02-06 17:47:30
  小区里学生都放假了。
  昨天在阳台上晾衣服,听到两栋楼之间两小儿对话:
  小明:小强,下来玩啊!
  小强:不行啊,我妈不让我下来玩
  小明失望中......
  小明试探的问:那我可以来你家陪你玩吗?
  小明同学期待中,小强同学犹豫中......
  终于小强回应了:好啊,你过来吧
  小明欣喜若狂:我来啦!
  想起我小时候也这样,经常有小伙伴在楼下喊我出去玩,四单元的小红,街对面的小梅,美好的童年
楼主十点幽灵 时间:2021-02-06 18:01:47
  今天去超市买菜,看到好多大妈在挑带皮青豆,我也凑热闹进去扒拉扒拉,又听到一段有趣的对话
  两大妈边扒拉青豆边聊
  大妈甲:哎呀,听你口音,你是湖南某某地方的吧
  大妈乙:是啊是啊,老乡?
  大妈甲:我不是那里的,我儿子考了某某局的公务员在那里,我女儿是某某单位的(唉,记性不好,记不得了,反正也是吃皇粮的),我经常去那里玩,那年出了个事故,有个老头子去找小姐,死在人家身上了(大庭广众之下,聊这八卦好吗?)那老头儿子是某某学校老师,好没面子的啰。
  大妈乙:啊,我还不知道有这事
  大妈甲:你当然不知道啦,我兄弟在那里做某某品牌代理.....
  大妈乙:你条件这么好,还打什么工呢
  大妈甲:我不打工,我老公在这边做事,我到处玩的,天气冷就到广东来,热了就回湖南。我一直都是玩的,小孩也没怎么管(大妈,哦不,大姐你真幸福)
  我快速挑了一包豆豆排队打秤去了
我要评论
楼主十点幽灵 时间:2021-02-06 18:06:16
  今天在天涯瞎逛,还翻到小乔的美食贴了,看到她晒出来的美食,想起她甜甜糯糯的声音,仿佛见到了老朋友,莫名就觉得很开心
楼主十点幽灵 时间:2021-02-06 18:17:09
  我在公司本来是年纪最大的,大家都叫我某姐,年前来了位新人,负责办公室杂事,看资料是已经退休的返聘人员,可能他以为我名字就是某姐(杰?洁?)吧,他就随大家也喊我:某姐,而我喊他:某叔
  有好几次我想纠正他,又不知道咋表达这个意思,年后我得想想怎么纠正过来
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主十点幽灵 时间:2021-02-09 14:24:08
  2021年第一游。
  深圳仙湖植物园,之前来过一次,知道这里很大,今天还是走得累趴了。
  园里只有一个素食餐厅,人多排队,看人家桌上的菜品好精致,以为多好吃,当自己亲口品尝到的时候,大感失望,一个人120元的固定菜单,又贵又难吃,下次必须坚持带馒头进来吃。
  晚上同学老公请吃饭,又全部荤菜。
  晚上回到家已经十点多了,微信运动第一次占领了朋友圈封面

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:70后的乐园 时间:2021-02-09 17:12:34
  别人在厂子里加班挣钱,你在园里恣意快乐游玩。
  我在长江以北隔江兴叹,你在江南餐厅愉快用餐。
楼主十点幽灵 时间:2021-02-10 12:14:01
  连着吃了两天的煎饺

我要评论
作者:芒果菠萝住别墅 时间:2021-02-11 21:09:47
  2020好!2021更好!
作者:陇岳 时间:2021-02-11 21:26:43
  @十点幽灵 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:颜若憶 时间:2021-02-12 00:08:39
  灵儿,新年快乐,平安喜乐,阖家幸福!
我要评论
作者:空竹盈金 时间:2021-02-12 09:57:18
  灵儿,新年快乐,大吉大利!
我要评论
作者:莫名其妙其中妙 时间:2021-02-12 16:36:38
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:十堰22 时间:2021-02-12 17:03:03
  新年快乐,大吉大利!
作者:长江歌歌 时间:2021-02-12 17:08:52
  新年快乐,大吉大利!
作者:70后的乐园 时间:2021-02-13 18:04:51
  新年快乐,财源滚滚,万事如意。
作者:如风往事1976 时间:2021-02-13 22:49:10
  灵儿,新年好!
楼主十点幽灵 时间:2021-02-14 20:23:17
  今天看唐人街探案3了,原谅我不善言辞,真tm好看,陈思诚太有才了。
  有东京爱情故事里的赤名莉香,有血疑里的三浦友和,最后还有刘德华,片尾的英文歌旋律一响起,竟然是迈克尔杰克逊那首最温柔有爱的歌,对于70的我,太带感了
  • 悲欢不相通2019: 举报  2021-02-14 20:30:22  评论

言辞美美哒
  • 70后的乐园: 举报  2021-02-16 16:07:28  评论

电影离我太遥远了,了然无味,看过好莱坞的大片后,对其他的电影没了兴趣。如同看电视一样,基本上只看科学与军事频道,其他的很少看了,种种迹像表明,哥年纪大了。不像你们一样还能薅住青春的尾巴,哥啥也不薅了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:陇岳 时间:2021-02-16 12:54:14

我要评论
楼主十点幽灵 时间:2021-02-21 22:19:51
  开年首要任务是招人,最近天天在外面摆摊儿。

上午去火车站招,旁边一个大厂,年前就开始在这里布点每天招聘,据说员工缺口一千人,现在一天才招十几个,以前每天可以进50-60人。而我们缺口也要50多人,下午去商场门口,看的人多,任我说得口干舌燥,就是没人愿意来。
  晚上九点多才回家煮了一碗面条吃,赶紧洗澡睡觉,明天一早去市场摆摊,早起的鸟儿有虫吃。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:颜若憶 时间:2021-02-26 23:15:34
  灵儿,元宵节快乐!
楼主十点幽灵 时间:2021-03-03 21:38:57
  看人家在豆瓣上每天纪录三件事,觉得很好玩儿,我也试着纪录一下
  1、这几天早睡早起,今天早上7点10分就出门,有充足的时间买早餐,一杯豆浆一个煮鸡蛋一个肉包子,一共9元,到办公室同事还给了生煎包,多么丰富的早餐啊。
  2、看招聘进度,可以停止临时工的招聘了,终于能喘口气,但是正式工还得补充,又不好招。有个人之前说好要做正式工,跟我通了两次电话说来上班,却放了我两次鸽子,今天居然被工头带着要来我们这里做派遣工,被我直接拒绝了,对于言而无信的人,我能够说不就干脆说不。
  3、晚上看山河令,明明颜值很高的演员,还打那么高的柔光,瞬间觉得不帅了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:落落大方2019 时间:2021-03-04 18:51:13
  招工难,原因多,招什么层次的工?啥要求?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主十点幽灵 时间:2021-03-04 21:51:32
  我觉得很好吃的花生,给我妈买了十袋不同口味的寄过去,老人家先是说花生吃多了不好,收到后说有点硬,嗑牙巴,不过还是拍了张很好看的照片给我,我让她自己留一袋,其他的分给哥哥姐姐,他们总不怕硬吧。我打算经常买点小东西寄给老妈,让她也享受一下收快递拆快递的幸福时刻。
  全勤奖,我算工资的时候,都按五天八小时给员工算的,领导今天竟然说这算法不对,要求改成加班时间也计入全勤奖的考核,这......就有点苛刻了吧!按照现在的加班频率,周末都是要加班的,万一人家周末有事不来加班,你不给全勤?当然还是老样子,我说了没用,我说:这关系到所有员工利益,你要给生产部的老大说一下再改,他说:他们肯定没问题。等生产部老大经理和主管来了,人家说:以前的公司全勤奖都是按正班出勤,如果不配合加班,会在绩效考核中有体现。好了,没话说了,改不了吧!如果他真的异想天开改掉这个算法,员工不闹才怪
  我如果是老板,不接做不了的单,不拖欠供应商货款,不拖欠雇员工资,可惜我不是老板,员工没拿到工资催我,供应商没结款也催我,很无奈也没办法,只有耐心给人家解释,唉,不说了,一把辛酸泪,555
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:落落大方2019 时间:2021-03-05 06:54:20
  改样设员工全勤奖合法吗?灵也是个软心肠的人!
我要评论
楼主十点幽灵 时间:2021-03-05 20:44:01
  给老妈买了个乖巧可爱的桌面垃圾桶,十几块钱的小东西,也不知道她收到作何反应,很期待哦。
  最近好多人看赘婿,我也跟风看起来,还可以打发打发时间。
  明天和同事们约了去爬山,风雨无阻
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主十点幽灵 时间:2021-03-06 20:34:06
  天气预报说有雷阵雨,只好取消爬山计划,下午在家休息,回南天哪里都是湿哒哒的,难受,我也想去云南想去西双版纳想去看大象,会不会有点臭啊?
  昨天晚上车停在树下,早上前面玻璃和车顶上落了好多不知名小果子,好脏,还好我有洗车券,中午下班去洗,不用排队,帮我把小白洗得干干净净,仔细看看,发现小白有好几个地方擦伤了,哪天买个点漆笔来自己涂一下,之前我看车行帮我涂过,也就那样
  女儿养了几只守宫,最多的时候至少有8只,如今只剩两只了,今天下午,突然有一只守宫不知道从哪里钻出来,就在我眼皮子底下爬来爬去,太神奇了,赶紧把它捉拿归案
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主十点幽灵 时间:2021-03-07 18:48:10
  今天天气很好,可惜我要去学校送饭,没时间出去玩
  下午在家刷美剧哥谭,吃松子,停不下来,晚饭都不想吃了
  给闺蜜买了烧饼,已经到丰巢了,她太忙还没去取,如果放坏了,我要找她算帐!
我要评论
作者:陇岳 时间:2021-03-08 21:27:54
楼主十点幽灵 时间:2021-03-08 22:20:51
  小岳岳,好久不见
  继续刷剧
  想买的已经买了,暂时没有购买欲望
作者:空竹盈金 时间:2021-03-08 22:32:53
  灵儿,女神节快乐!

作者:丰华正冒 时间:2021-03-10 05:48:17
  楼主在哪个城市有回南天?
楼主十点幽灵 时间:2021-04-02 20:58:32
  小美好