一个70后的前半生

楼主:ty_Fran133 时间:2021-02-08 11:40:53 点击:488 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020年真的很不平凡,10月25日瘫痪6年多的父亲去世了,突然让我感觉到生命的短暂和脆弱,人生虽短却在世上经历了很多,让我不由回想起自己这四十几年的经历,有种冲动想简单记录下来,题目挺大,也不知能写的什么时候,起个头再说吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:与玫瑰相伴 时间:2021-02-08 12:42:18
  人生百年 留遗憾一地
楼主ty_Fran133 时间:2021-02-23 16:17:12
  @与玫瑰相伴 2021-02-08 12:42:18
  人生百年 留遗憾一地
  -----------------------------
  有遗憾是难免的,记录下来吧,没白来一趟
作者:象飞鸟掠过 时间:2021-02-23 16:43:48
  不要遗憾过去,因为已经过去;不要纠结现在,因为我们还要活下去。我们家老爷子晚期,我也是天天打个电话,问候一下,守护不上,正常自然,学会坦然面对,生老病死,世事万物,草枯草荣,正确正视大自然的规律吧。
楼主ty_Fran133 时间:2021-03-03 15:36:17
  我出生在70年代东北中部的一个半山区的村子里,村子周围都是山,有远有近,高高低低,应该是长白山余脉形成的丘陵地区。周围的山把几个村子围在中间,形成一个很大的东高西低的盆地,一条河沿着北山从东向西流淌。这个地方还是比较大的,好像也不能叫做村子,它由东西两个村子连片自然形成的,很早以前一直是乡政府所在地,父母两姓在这里都算是大家族,都是本本分分的农民。
楼主ty_Fran133 时间:2021-03-10 11:14:58
  应该是在我出生没几年,城里的工业企业都逐步的恢复了生产,也开始了有限的招工,那时候外出打工是受到很多限制的,所以城里的闲散人员并不多,现在知道应该是有一部分人插队或下放在边远地区。招工的方式也都是从县城到各个公社大队再到生产小队分配招工指标,等到我父母所在小队里就只有一个名额,怎么办?抓阄呗,母亲就是那个幸运儿,在那个年代,很多事情都要抓阄,据母亲说,她一向运气不错,还有一次生产队分配猪仔,也是一个名额被她抓到!
作者:画家寒江 时间:2021-03-20 23:18:26
  淳朴善良
作者:画匠一名 时间:2021-03-22 10:48:37
  不知不觉中,我们老了……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规