被情人背叛伤害错付人生要如何面对

楼主:伤心落泪错付人生 时间:2021-02-10 16:39:50 点击:467 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有勇气提笔将这段感情经历写出来需要很大的勇气,也是想真正的对这段感情做个了断。
  本身我也是一个身份可耻的婚外情人,却被情人背叛伤害,痛不欲生。我想我不算痴情,至少这么多年我没有为了他离婚。但我想我也不算花,因为除了他我不会再有第二个情人,如此而已。可如今我还会傻乎乎的帮他去摆脱那个女网友的要挟、恐吓,帮把重新回归家庭。我到底是有多爱他才会这样做,可我的心里明明是恨极了他的,更恨的是自己。我每天会反复问自己“我要怎么办?我要怎么办?……”被这段感情羁绊终日闷闷不乐,不敢与人倾诉,感觉自己已到了抑郁症的地步。
  我与他相识在10年前的一次朋友小聚中,后来添加了QQ好友,偶尔聊聊天,随着时间的推移彼此了解更多。虽然他家中媳妇强势但在照顾父母的问题上他却从未让步。就是这一点打动了我,刚好自己家庭事业也出现了小问题,于是不该发生的就理所当然地在8年前发生了。我们成了彼此的婚外情人,相互温暖,相互守护。所有的美好,所有的浪漫我想和恋爱中的男女一样。甚至比恋爱中的男女还要长久。因为8年来我始终觉得是甜蜜的。
  他们夫妻之间的感情因为婆媳关系等等家庭琐事很早就出现了问题。虽然我始终劝他家庭很重要,孩子不可伤害,但不可否认我也是不好因素。也就是最近一年多吧他们夫妻闹得比较严重,最近半年孩子上了高中开始住校,在孩子住校期间,两个人就会分居,一个人在燕山另一个在长青。这半年来他经常试探我,他要离婚了,或者问我对他负责吧。我知道离婚没有那么简单,那是整个家庭分崩离析的状态。而且他俩夫妻的感情基础还是很好的(大学在一起的),我一直的感觉上他媳妇也没有真的下决心想跟他离婚。而且以我对他性格的了解,只要不是他媳妇坚决与他离婚,他就离不了。况且离婚对双方孩子伤害太大了。我一个女人如果闹了离婚那就不可能再回头了,他若是不离或者离不了,我要怎么办。所以我选择不回应离婚的事,想着等他真的离了婚我会为他去做该做的。同时我不想他离婚的原因是因为我,将来即使生活在一起,也会有阴影或者会成为以后家庭矛盾的直接导火索。还想要是这样不离婚等孩子们都自立了,我们总有要为自己活的时候。
  也是最近半年由于岗位调整,我工作特别忙,忽略了他的感受。此时他开始觉得自己会成为孤家寡人,也就在两个月以前他就开始在网上交女网友。他声称自己已离婚,(他跟我说跟这个女网友前后也就认识了两个月,我也不知是否是真的)这样跟一个离婚了女网友搞在了一起。那女网友说自己前段婚姻有两个孩子,自己就是不想过了,所以净身出户,什么都不要就这样离婚了……在此期间他还把女网友带回了家。这时候他媳妇反悔不想离婚了,结果这认识两个月的女网友就直接上门跟他媳妇闹了。这女网友说如果不离婚跟她结婚就闹到他单位让他身败名裂,他现在感觉工作处于上升期所以很怕那女的去单位闹,同时哪个女人受得了一个外面的女人到家里闹,也表现得很崩溃。他认为媳妇看在多年情分上绝对不会毁了他的事业,所以天平自然就倾向了女网友。还想干脆离婚跟这女网友过日子,所以还把她和女网友的照片放在微信照片墙上刺激他媳妇逼着离婚。偶然之间反而让我看到了骂了他一顿。我不知道是作为女人的嫉妒,还是半局外人的敏感,我觉得这种不知底细的女人目的不纯真的不能要。哪怕真的跟媳妇感情破裂离了婚也正儿八经的找个好人。我的骂声可能也起到了一定作用,他决定离开女网友,可是自己却被人抓住了要害又不敢太决绝。
  知道他跟女网友的事后这前前后后有两三周吧,我也很痛苦,毕竟跟他七、八年的感情,我也是整日以泪洗面,虽然一直劝他应该为了孩子跟媳妇和好,但那个女网友的事我不敢问也不愿意问,怕徒增自己的烦恼。大约第三周我跟他见了一面,又谈了两个小时,他对那个女网友的了解只限于那女的告诉的,家里所有的的具体情况啥也不知道。还说那女的离婚是自愿净身出户,也不要孩子,也不付抚养费。(什么样的女人可以净身出户啊?)这女的没有工作无业状态,一个没有残疾的人连个工作都不找那是靠什么生活(卖吧)?还说现在那女的要重新起诉去向前夫要房产。他想等这个女网友要不回房产来为理由提出分手。这有多可笑,离婚这么久法院判决后,一个连孩子都不养的人要什么房产?再说了这个要房产可以要一年,可以要两年还可以……给我的感觉这个男人就是个傻子,完全就是色令智昏啊。以他这种优柔寡断前怕狼后怕虎的状态会越纠缠越麻烦,直到无法挽回。
  我感觉他解决不了任何问题,就让他找亲戚律师一起想办法解决,起初他还要面子,怕丢人。我没办法只能以去找他领导谈谈相威胁,让他趁春节回老家,与家人一起商量尽快解决这个女网友的事。在一起七八年的时间他所有的事情我太知根知底了,包括家庭所有人员信息,但是我怎么可能去做两败俱伤的事呢?一是不忍心伤害,二是为这种人这种事儿搭上自己不值得。
  说实话开始我还对他抱有幻想,认为他是一时糊涂做了错事。自从这次交谈之后我彻底死心了,甚至还庆幸没有为这种人去离婚,虽然我知道自己也不是什么好人。我现在最痛的是这份感情依然在,可我却再也接受不了这个人。我从心里看不起他,觉得他很脏很脏,可是又不想他毁了自己的后半生。不管怎样希望他以后还是能好好的。
  这件事正在进行中还不知道到底会怎样,不知道这认识两个月的女网友真正的目的是什么?如果摊牌她会不会到单位去闹?也不知道这种男人即使这次度过了,下次是不是还会继续?
  我终究是错付了……太痛、太痛、太痛!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主伤心落泪错付人生 时间:2021-02-11 06:59:08
  一篇文章竟然能够吸引阅读,看来是有写小说的潜质。
作者:南方的风20172017 时间:2021-02-23 19:00:57
  既然他都已经跨出和另外一个女人在一起那一步了,又关你什么事呢?你过好你自己的生活不好吗?
作者:新思维宁静 时间:2021-02-26 23:03:33
  这是他老婆要解决的问题,你一脚踢飞他吧,不值得你去为他解围!
我要评论
作者:人淡如陌 时间:2021-02-28 20:30:29
  他的事情关你P事,赶紧远离回归家庭不好吗
我要评论
作者:画家寒江 时间:2021-03-22 11:28:55
  微风吹着浮云,细雨漫漫漂落大地
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规