愿2021年祖国繁荣昌盛,自己和家人平安顺利、生活甜如蜜

楼主:烟花三月下扬州9 时间:2021-02-19 16:47:15 点击:1027 回复:158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我,74年母老虎,家庭美满,有着一份还说得过去的职业,在天涯一直是一个资深看帖者,连回复都极少,但是天涯是对我影响极大的,以后有空了慢慢说。
  今天是一个好日子,本应开工的,但是因为亲姐过生日,干脆就请了一大家子来家里聚聚,先在天涯开一贴,权当是开工了!祝自己开工大吉!
  开贴纯粹是为了记录生活,本人才疏学浅,毫无文采可言,有看官的话请多多担待!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:136次 发图:27张 | 添加到话题 |
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-02-19 21:04:34
  刚刚才把卫生搞完,自己洗澡洗头发做面膜,今天感觉还好,不是很累!也不知道是菜做少了,还是味道好,基本上都吃光了,没有浪费多少东西,真好!
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-02-20 19:07:11

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-02-20 19:10:24
  今天在一个国有林场办事,上午办事,中午吃了饭后就爬山了。蓝天白云,空气清新,使人感觉非常愉悦!看了一颗千年银杏树,在树下许下了心愿!
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-02-20 23:00:08
  从八点忙到现在,完成了一份《法律意见书》的初稿。我接案以后,不管案件大小,都习惯先写《法律意见书》,一方面自己理顺办案思路,另一方面也给当事人心里有数。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-02-21 16:27:16
  一天啥都没有做,又浑浑噩噩的混过去了!
  其实还是有很多事没有做,很多书要看,在家办事效率极低!这两年完全不是我主动做事,仿佛全是事在推动我做,往往都是实在拖延不下去了才动手干的!
  下午老公建议出去走走,我想了想还是不愿意!大概真是老了,对很多事都完全提不起兴趣来!
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-02-21 16:57:36
  老公朋友请吃饭,一定要我一起去,我是一百个不愿意,不去他又不高兴,只好又捯饬一番准备出门了
  过年已经胖了三斤,刚刚换衣服发觉自己已经惨不忍睹了,中老年大妈凭一己之力已无法瘦身,只能借助外力,昨天开始吃奥利司他了
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-02-21 22:14:23
  恰完饭回来已经快九点了,还是换了衣服出门跑了四公里,今天只有四公里,但是感觉有点累
  从明天起要努力工作,争取每天看书一小时
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-02-22 21:53:56
  在家工作一天
  晚上跟老公快走了一个小时,感觉还不错!
  记起了那个对我影响很大的帖子,贴名是《关于微笑、乐观及冒着香气的小生活》,现在已经找不到这个帖子了,亲爱的朋友们,你们有看过吗?
我要评论
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-02-22 21:55:05
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-02-23 09:58:50
  现在在法律顾问单位
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-02-23 14:12:32
  中午没有在法律顾问单位的食堂吃饭,主管办公室的副总请吃饭,吃的农家菜,味道还行,不好意思没有拍照。
  等老总来上班,拜个年就可以回家了
  这个法律单位跟了好多年了,人都比较熟,关系处理得也必较好,办公室负责接待的美女已经算是我闺蜜了。如果不在外面吃饭,她就会帮我打饭洗碗的,有空的时候也会一起逛逛街、看看电影的。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-02-23 20:19:07
  我这个贴估计是没有人看的吧,不过没关系的,本来就是自己的一个树洞。我这人就是三分钟热度,也不知道能坚持更几天,无所谓吧,这把年纪了,不应苛求自己。
  回到家后,简单做了两个菜,吃完后坐在沙发上耍手机,很不愿意出门运动了,在经过激烈的内心斗争后,还是换了衣服出门跑了四公里。体重秤上的数字实在太难看了,胃口还出奇的好,不锻炼的话还有什么方法能阻止肥肉继续增长呢
我要评论
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-02-24 18:39:24
  今天是正月十三,阴历是杨公忌日,忌做活,忌出行。关于杨公忌日的传说有很多。
  杨公忌日”又称为“杨公十三忌”这十三个“忌日”分别是正月十三、二月十一、三月初九、四月初七、五月初五、六月初三、七月初一、七月廿九、八月廿七、九月廿五、十月廿三、十一月廿一、十二月十九。每月逢此一天凡事不可做,均皆不吉。当然这是迷信说法。我呢对这个是有点相信的,本来不打算出门的,有事却又不得不出门。
  今天收到了一份法律文书,法律文书的内容对我和我的当事人来说应该算是一个好消息,好兆头!
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-02-24 18:42:57
  晚上做好了饭菜,却都不回来吃饭,自己随便吃了一点。天气还不错,今天还是跑步吧,老规矩,围湖一圈四公里。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-02-25 15:13:42
  上午到法院送证据,然后去看新所的场地,跟物业沟通了一下情况,场地我还是比较满意的,合伙人也赞同。但愿5月份的时候能执照能办下来。
  回家时已经12点了,在路上给儿子发信息叫他做我的饭。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-02-25 15:18:22

土豆牛肉红萝卜咖喱饭,味道还不错。
  下午本来出门去看一个病号,改明天了。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-02-25 21:09:37
  下雨,没有跑步。
  在家搞卫生,收拾东西,断舍离。
  发现自己买了很多东西,买回来就藏起来,今天一看保质期都过了,只能扔掉!
我要评论
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-02-27 12:52:33
  昨天是元宵节,一大家子都在姐姐家过的。姐姐很懒,这只怕是近两年来第一次自己在家做饭请客。
  我不喜欢去饭店吃饭,喜欢吃家常菜,昨天的饭菜还比较精致可口,姐姐也还算是一个能干的女人。
  昨天做的蛋饺儿子超级喜欢,准备自己学着做做,家里正好鸡蛋多得很。
  昨天挺懒的,没有更贴,没有看书,没有跑步。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-02-27 22:02:26
  下午大哥一家过来这边有事,我叫了弟弟一家也过来,做了一桌饭菜,获得好评。
  晚上被老公拉去快走了6公里,感觉还不是很累。

楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-02-28 20:27:18
  下午在书房看书一小时,没有烤火,感觉有点寒意,赶紧到客厅烤火,再起身时发觉头晕目眩伴着恶心。
  晚饭是老公做的,儿子洗碗,晚饭时胃口还不错,可是吃完了依然觉得头晕,又喝了一杯姜茶,感觉好一点了!
  老公说散步吗?我想出去走走透透气兴许好一些!快走了四公里,快走时不觉得头晕,回家后做拉伸动作时依然头晕。开了暖风机洗澡洗头发,吹头发时对着大椎穴吹了几分钟,感觉才好一点!
  平常感觉自己身体挺好的,然来是如此弱不禁风!还是老了!
我要评论
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-01 21:49:28
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-01 21:55:03
  上午开庭到11点半,下午去法律顾问拿材料后独自去洗了脚,做了按摩,还做了采耳。偶尔放松一下挺舒服的!
  晚上快走了五公里,对配速挺满意的。不过在回家的路上路过烧烤店,忍不住打包了一百多元钱的烧烤食品,老公一口都没有吃,我跟儿子干掉了!
  今天晚上是白走了!
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-02 20:21:28
  今天没有出门,在家工作。
  不过工作效率挺低的,还是去办公室工作比较好。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-02 20:28:16
  老公晚上有应酬,一个人也不想出门了!昨晚吃了烧烤后,肚子不舒服,一天人都挺懒散的。
  最近看杨立新教授主编的《民法典条文精释与实案全析》,感觉颇有收获。要好好准备一下,到法律顾问单位讲一堂关于合同法律风险防控的课。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-03 23:09:21

今天的配速有点慢,不过这样就比较轻松一点。
  今天一天有点忙,明天会更忙,上午开庭,下午开庭。
  我这个贴是没有人看的吧?这点击是我自己进入帖子的记录吧,老阿姨第一次发帖也不懂。
作者:十点幽灵 时间:2021-03-04 06:59:36
  挺好,有人看
我要评论
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-04 23:33:59

上午开庭用了差不多三个小时,所幸最后还是达成了调解协议,也算是止纷定争啦!中午从区里赶回市中级法院,没有时间午休。下午的庭审很不顺利,估计庭后也很难达成调解协议。
  回到家感觉特别累,做了简单的饭菜,申总美女家的紫菜虾米蛋花汤、炒鸡、青菜,吃完以后又是儿子收拾的。坐在客厅烤火时睡了半个小时,最后说服自己还是要出门锻炼,吃的晚饭必须消耗掉啊!听着喜马拉雅的民法典条文跑步,也还蛮爽的!
  跑步回来做面膜洗澡后,还看书一个小时,似乎必须给自己点一个赞!
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-04 23:46:16
  今天老公又有应酬,一个人就跑步,两个人就快走。
  昨天出门散步的时候他还跟我说:看你多幸福,我陪着你散步,你看散步的有几个是老公陪着老婆的
  我脖子一扭:我才不稀罕,是我陪你,你不在家的时候我一个人就听着音乐跑步,才爽呢
  这其实是大实话,年轻的时候很希望他陪我,可是他玩心重,几乎业余时间就都跟一帮狐朋狗友在一起混,我一个人带孩子,逐渐适应了这种有他参与更好,没有他参与也无所谓的生活状态!不过这个过程却是一个艰辛的过程。
我要评论
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-05 23:44:14
  在家窝了一天。
  上午搞卫生,下午睡觉。老同学约我逛街也推掉了。不是因为工作的原因我真不愿意出门。一整天在家是有大把时间的,可是一直拖到晚上十点才开始看书,看完书就打开电脑更贴!我明明可以在九点开始的。
  看了这些天的记录,才感觉我真是一个活得忒无趣的一个人。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-05 23:54:11
  今天在朋友圈看了师范同学发的《百年孤独》读后感,很羡慕她!她是电大的老师,闲散得很,有时间看书,而我这两年都没有看过文学书籍,看的全是专业书,其实时间还是有的,把刷手机的一半时间拿来看书就足够了!
  最近很想出去走走,去哪呢?
  想去大理,想去苗苗家民宿住几宿,好好领略一下苍山洱海的自然风光。
  也想去扬州,没有去过,一直想着烟花三月下扬州的心情应该是超级放松且无比美好的!
我要评论
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-06 00:09:50
  今晚是散步,没有打开咕咚,散步了四公里。路上给妈妈、婆婆各打了一个电话。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-06 22:53:38
  老公大学同学到我们所在城市出差,陪了一天,吃吃喝喝的一天。晚上一家特色店的心肺汤味道真不错!我小的时候很喜欢吃猪肺,物质匮乏的年代猪肺也是顶好的食物。后来猪肺几乎就没有人吃了,我将近二十多年没有吃过,也跟老公念了好久想吃,他算是有心啦!
  下午老公与他同学喝茶,我顺便逛了一下商场,发现自己不减肥真的不行了,春装又大了一个码了!
  从下个星期起能否坚持十天不吃碳水化合物,估计我做不到,我就是一个狂热的碳水爱好者。樊登说的早上吃鸡蛋,中午吃酱牛肉,晚上黄瓜,坚持半个月,可以瘦十斤!我想试试。
  今天回来晚了,又下雨,没有锻炼。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-07 19:53:09

昨晚睡得晚,快12点上床,听了差不多四十分钟的法律条文才睡着。凌晨四点半就醒了,一直没有睡着,六点多一点就起床,不到七点出门跑步。不知怎么回事,我的配速一直很慢,可能还是要找专业人士交流一下。
  上午去美容院洗脸按摩身体,听美容的小妹讲了她的婚姻故事,唉,也是可怜之人!
  下午去乡下看了婆婆,婆婆状态还蛮好,八十岁了,生活还能基本自理,今天去带了米油肉等生活用品,下次去就要记得买糖尿病常规药了!
  晚饭在外面吃的,家门口的小店味道还不错。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-07 19:57:21
  今天律师协会组织全市女律师登山活动,我没有兴趣参加。我感觉自己这样也不好,不喜欢参加这种集体活动,或许这是初老的象征吧
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-08 23:28:14

楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-09 23:03:01
  上午到了两个银行办理业务,加油370元,洗车。
  中午在律所食堂吃的饭,饭后在律所办公室午睡,睡得可真香,午睡很久都没有睡得这样舒服过!下午五点钟回家,在律所停车五个多小时,停车费花费20元。
  生理期间,没有运动!
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-09 23:05:23
  昨天过节,送了自己一套sk2的护肤品。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-11 12:15:36
  昨天在镇里法庭办事,法庭的法官人很好,办完事到饭点了,留我在法庭的食堂吃饭,伙食还可以。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-11 23:06:37
  生理期好像是孕期一样,胃口好得很,老想吃零食。晚上跟老公散步,又买了一堆乱七八糟的零食回来了!
  回来路上碰到我过去在工厂上班的一个女同事,曾经有一段时间我们的关系是非常好的,不过后来因为各种原因就慢慢疏离了。她个性倔强,是优点也是缺点,离婚后日子看似过得风生水起,不过我还是知道其中的艰辛,她是励志的,这种励志也是生活所迫。
  看到我以后,她又凡尔赛一番,抱怨说每天都要到七点后才下班太辛苦了!潜台词是她的小店生意太好了!
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-12 16:22:53
  现在在律所。
  在律所食堂吃的中饭,吃完饭后跟老同学就办所的事情通话半个小时,午休就没有睡着啦
  办所的事情遇到了障碍,办所需要三个党员律师,而我与两个合伙人都是不求上进的,都不是党员。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-12 16:28:16
  上午为了一个上诉案件,到中院跟法官沟通了一下案件情况,回来路上路过百盛,拐进去买了两件希色的衣服,一条裙子,一件毛衣。
  刚刚逛天涯,发现追的一个帖子,网名是徘徊的2020,一个优秀的小姑娘,生了儿子,做妈妈啦,很为这个小姑娘开心!

楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-14 21:25:05
  昨天到了赤壁,走马观花的游览了赤壁古战场。景区风景还不错!

楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-14 21:32:08
  从今天起正式减肥,已经胖得不能直视自己了!
  早上是吃了一个鸡蛋,一杯芝麻茶
  中午正常吃饭
  晚上是两个水煮蛋,一条黄瓜,黄瓜蘸芥末和生抽吃的。
  快走了6公里。五点四十吃的晚饭,现在已经感觉有点饿了
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-15 09:13:49
  早上空腹体重:60.5
  早餐三小块牛肉、一小碗燕麦、一个鸡蛋、一杯芝麻茶。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-15 22:46:17
  中午在律所吃的,吃了小半碗米饭。
  晚上两个白水煮蛋,一条黄瓜。
  快走6公里。
  这一个星期不称体重,到星期六早上再称,看能瘦一点不
  现在感觉不饿,只是有点馋
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-15 22:55:04
  年后才接了一个案件,看到律所的同事都忙得飞起,而我却有点闲,感觉有点焦虑,担心没有事做!
  不过现在心态比以前好多了,宁愿闲着也不啥案件都接,还是会进行挑选的!

楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-16 18:36:06
  早餐一碗放了一勺蜂蜜的燕麦粥、三颗红枣
  中餐正常吃饭
  晚餐一个水煮蛋、一条黄瓜、若干四季豆,四季豆是猪油炒的,儿子没有吃多少,我怕浪费,吃完了!
  原本很讨厌的燕麦粥现在能接受了,黄瓜是真心不喜欢吃,明天晚餐好吃一次。以后晚餐用不放油的紫菜蛋花虾米汤代餐试试。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-17 14:20:46
  今天早上起床时忍不住称了体重:60.3公斤,饿了几天感觉没有什么作用!
  早上是鸡蛋燕麦粥
  中午正常吃饭,在律所吃的,今天的米饭还挺多的。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-17 21:07:42
  今天我的一个学霸同学来了,在办公室聊天一下午。
  晚上在律所楼下的饭店简单吃了点,我吃了点海带和青菜。回家后吃了半个苹果。不过中午在律所食堂吃得倒是挺多的。
  我的这个学霸同学,跟我一样初中的时候考的中专跳出农门,毕业后分配到县里,官至县团委书记,自学考研,放弃体制内工作,研究生毕业后在重庆的一个大学教书。他是一个不安分的人,在大学教书没有几年,到北京新东方培训机构,成为新东方十大名师。在新东方做了十多年讲师后又出来了,现在应该是自己在创业吧。
  跟这样的人聊天是很愉快的,也颇有收获。他是很善于考试的,手里有几本含金量颇高的证书,他也是过了司考的,只是没有从业过。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-17 21:22:43
  儿子在准备今年的法考与研考,我从他的一系列表现就知道他现在还没有进入状态。刚刚跟他谈了许久,拿出他去年法考的书籍,书上只有前面十多页有点印记 ,后面全都是崭新的,一看就是根本没有翻动过!我是真的生气,去年还花了一万元钱报了法考的学习班,报班也是他自己要求的,既然要报班就要跟着学习班的进度来吧,他又完全没有!结果连客观题都没有过关!想我当年司考,除了买书与报名费,没有多
  花一分钱!
  今年考研,又要几万元钱的培训费,我发觉他依然没有进入状态,肯定是想学习,但就是自控力差,结果是浪费了钱浪费了时间!今晚跟他说了,如果他实在是学习不进去,我不会逼迫他考研,他可以去做自己任何喜欢的事情,只要不违法,人各有命,强求不来的!年轻的时候总想着改变别人,年纪大了已经知道改变别人不可能,只能接受!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-18 21:44:17
  真是崩溃!今天早上称体重,还是60.5公斤,感觉几天都是白挨饿了!
  今天早上一个苹果,一个紫皮糖
  中午正常吃饭,不过米饭只有昨天的一半
  晚上是一碗没有放油的紫菜鸡蛋虾米汤、两颗草莓
我要评论
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-18 22:52:12
  晚上下小雨,跟老公打着雨伞快走了五公里。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-20 00:03:12
  早上一个苹果、一粒紫皮糖
  中午正常吃饭
  晚上吃了海鲜,还忍不住吃了一个葱油饼
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-20 00:08:49
  上午见了当事人,熟人介绍的一个欠款纠纷案件,是一个群体诉讼案件,当事人有三十多个。今天见的是其中两个。
  下午去了县基层法院,跟曾经的当事人一起吃的晚饭,吃完晚饭后回家已经十点多了。晚上开车对近视眼的人来说很辛苦,特别今晚又是风又是雨的。还好平安到达。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-20 21:31:17
  前两天老公就问我,去看过我的爸妈么,我说还没有,他就说我不懂事。今天上午买了几斤排骨、一只猪脚、一斤墨鱼两个一起去。
  我侄儿今年高考,我爸妈在陪读。老公的本意是中午一起到外面吃个饭,我知道老人家节省,是不肯到饭店去吃的,果然我们十一点到的时候,饭菜都准备得差不多了。中午我侄儿回家,老公又拿了几百元钱给他。在对我父母兄弟姊妹上,老公真没有话说。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-20 21:34:03
  今天早上吃了半截玉米、一杯芝麻茶、三粒草莓。
  中午正常吃饭。
  下午吃了一块炸鸡,一个苹果枣
  晚上是紫菜鸡蛋虾米汤
  跑步回来吃了一个苹果枣

楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-20 21:35:25
  今晚准备加班。
我要评论
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-21 22:21:07
  早上是一个手抓饼、两杯芝麻茶、一个苹果枣
  中午请客吃饭,吃的海鲜,吃了若干海鲜,还吃了两个好大的煎饺,
  下午又吃了一杯芝麻豆子茶,一根香蕉
  晚饭是一个水煮蛋
  晚饭后快走了6公里

现在肚子感觉有点饿
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-21 22:40:02
  老公单位取消公车了,本来想把我现在开的车给他,我买一个新车的。老公不肯,说他还上几年班就要改非了,搞个二手车开两三年就行,要把钱留给儿子娶媳妇。
  今天跟他在二手车市场买了一辆骐达车,车龄九年,不过只跑了5万多公里,看起来还不错,51000元买回来了。车行老板是老公的同学,说是没有赚钱,没有赚钱倒不相信,只是应该能保证车是干净的,不是事故车。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-23 08:42:05
  昨天早上是手抓饼、水煮蛋各一个、一杯芝麻茶
  中午律所吃的
  下午一杯吃芝麻茶,一个苹果枣
  晚上一个水煮蛋,一块猪脚。实在忍不住,吃了一小块。
  快走了6公里,结果到夜里很想很想吃东西,忍不住吃了一块豆干。
  今天早上空腹称体重是59.3公斤。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-23 21:13:09
  早上是一根玉米、一个水煮蛋、一杯芝麻茶、一个苹果枣
  中午正常米饭
  下午一个苹果枣、一杯芝麻茶
  晚上在外面吃的,没有吃米饭,但菜吃的有点多
  估计明天早上体重会重一些。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-23 21:26:21
  今天跟老公快走了4公里,不知怎么搞的,4公里却感觉有点累。
  老公从原来的一步路都不肯走到现在主动走,一走就是5到6公里,年后到现在他只要不出去应酬就坚持了快走,刮风下雨都没有间断过。他的啤酒肚眼看着就小了许多,而我却似乎没有啥变化,我还吃得比他少,到哪里说理去啊!
  今年一定要瘦下来,自己看着突出的小肚子都嫌弃得不行!女人是真不能胖,一胖就老。我的在大学教书的女同学身材保持得很好,确实要比我显得年轻多了。
  走多了路对膝盖肯定不好,等天气热一点,我还是每个星期游泳2次,去年办的游泳卡还有二十次都次吧
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-24 22:27:26
  早上吃得有点多。老公今天下乡,在家吃的早餐。我准备了两个手抓饼、一根玉米、两杯芝麻茶。结果他只吃了半根玉米和一杯芝麻茶。本着不能浪费的原则,剩下的我全吃了。
  中午在律所吃的。
  晚上吃了一个水煮蛋、一坨蒸排骨、一点青菜。
  现在好想吃东西。也不是很饿,只是感觉有吃瘾,特别想
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-24 22:28:20
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-24 22:44:00
  做晚饭的时候接到江苏地区的电话,接了后才知道是法律顾问单位的一个执行案件的被执行人进入破产清算程序,心里暗暗庆幸去年11月份冻结了这家公司的土地与房产,今年元月份这家公司就被法院裁定进入破产清算程序,稍微迟一点损失就大了!
  以后切记做事宜早不宜迟!一定不能拖延,事情都是千变万化的,时间稍有偏差就会造成难以弥补的损失!
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-25 12:54:12
  今天去法律顾问单位的路上,开的骐达(买了这台旧车后就一直在开),感觉自己像个渣男,我自己原来的车比这台车强多了,但因着新鲜,我就愿意开这台车,这不就是典型的渣男行为吗?!自己老婆比小三漂亮能干,可还就是舍不得小三,不也是图个新鲜。
  不过这台旧车小巧,仿佛玩具车一般,停车超车都十分方便,油耗也低,也还好开。
我要评论
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-25 12:55:34
  早上吃的两个鸡蛋、一杯芝麻茶、一个手抓饼
  中午正常吃饭
  晚上有应酬,估计又会吃多,还不能运动。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-25 22:24:12
  今天吃得多,还没有运动,估计明天早上体重会打回从前。
  今天开着旧车去接我姐,一上车她就说:别的律师换的都是宝马、奔驰的,你开着这个破车,好意思么?!确实豪车似乎是女律师的标配,我过去也是这样认为的 ,但年纪越大,感觉只是一个代步工具而已,只要开着觉得舒适就行!
我要评论
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-26 22:34:12
  今天是彻底放飞自我的一天!不敢上体重秤,估计已经打回原形了吧!
  明天来继续减肥!加油!
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-27 21:25:11

今天早上五点多就起床了,洗漱后看了半个小时的书,6点半出门跑步,跑步半途遇到大雨,草草收场。
  上午去洗脸做身体,在美容院充了2000元钱,感觉洗脸的小妹越来越敷衍了,手也特别粗糙,摸在脸上特别不舒服。好在话不多,也不是很爱推荐产品。其实我不认为去美容院有什么作用,只是单纯的想放松一下。特别是跑步后用精油按摩双腿还是挺舒服的。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-27 21:31:19
  早上空腹称体重是60公斤。
  今天早饭是两个蛋饺,一小碗燕麦牛奶粥,一个青枣,跑步前还吃了一颗紫皮糖。
  中午外食,因等人到两点才吃饭,饿的不行吃了一颗紫皮糖和一杯芝麻茶。因为饿惨了的缘故吧感觉菜特别好吃,吃得挺多的。
  下午吃了两个青枣,没有吃晚饭。
  吃完中饭回家后都三点半了,困得不行,一觉睡到五点。今晚别睡了
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-27 21:34:42
  最近有点忙,今晚花了两个多小时完成了一份上诉状的书写,刚刚发给当事人,当事人还挺满意的。
  反正睡不着,等下还写一份起诉状,挺简单的一个离婚案件,没有共同财产也没有共同债务,有一个小孩男方自愿抚养不需要女方支付抚养费,女方也无意争取抚养权。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-27 21:51:06
  怎么翻页这样难啊
作者:如风往事1976 时间:2021-03-27 22:40:55
  给楼主加盖一层
作者:幸福每一天111 时间:2021-03-27 23:52:59
  慢慢来,总会翻页的。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-29 08:03:53
  昨天上午在律所参加省律协组织的视频学习。
  中午在律所吃饭,午休后回家整理衣物,大好晴天,就是洗洗晒晒的好时机。
  晚上做了晚饭给儿子吃,我吃了两个水煮蛋。
  晚上没有出门健走,在家大扫除。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-29 08:06:08
  看儿子的学习情况,我感觉他还是没有进入状态,看他这样我的心情就低落。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-29 08:20:51
  体重也在60公斤处徘徊不定,真是烦躁!感觉自己都白挨饿了!自问自己能下半辈子就这样挨饿吗?!对于一个食欲旺盛且对美食有着无限兴趣的女人来说未免太残酷了!我想还是要找到适合我的减肥方法!
  • 如风往事1976: 举报  2021-03-30 21:51:20  评论

我也食欲旺盛,对美食很有兴趣,还爱喝饮料。想吃又不能吃的时候会特别难受,哈哈
我要评论
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-29 22:46:14
  早上是一两多的荞麦面条,辣椒炒肉的码子。荞麦面口感不太好。
  本来中午不吃米饭的,结果律所食堂阿姨做的菜全都是下饭菜,还是吃了小半碗米饭。
  下午五点多的时候,肚子就很饿了,回家为儿子做饭,晚上没有吃米饭,喝了一大碗紫菜蛋花虾米汤。
  此刻还是饿
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-29 22:50:41
  今天在办公室接待了四拨咨询者,有一个主动给我发了一个小红包,其他的纯粹是浪费时间,都是熟人介绍的,不好意思拒绝。结果在办公室啥事都没干成!
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-29 22:59:41
  吃完晚饭后不想动,但想起电脑包还在车上,必须拿回家。
  下楼后,心里想还是围着小湖走一圈,走完一圈快到家门口时,老公打电话问我在哪里,老公没有在家吃晚饭,他跟朋友出去喝酒了。
  他想跟我一起散步,我只好舍命陪君子,走了几百米,他看微信运动,我的步数已经一万多了,就说不走了,太走多路对膝盖不好,然后拉着我回家了。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-29 23:17:05
  曾经的我也是一个风花雪月的文艺青年,我的工作已经将我这一点文学细胞都消耗一干二净,写的东西全都是流水账,自己都不忍回看,我应该试试写得更有文采一点!
  今天收到中院的一份民事裁定书,法律顾问单位的一个案件已经取得阶段性胜利!这个案件历时一年多,中间曲曲折折费劲功夫,到今天还没有尘埃落定,真正意义上的结案真不知要到何年何月,幸亏是单位,私人可真耗不起!
  我的很多当事人都对我说过:只有你这个律师就劝不要打官司!我确实是这样的,诉讼肯定是最后才采取的办法,能协商处理的尽量协商处理,适当的作出让步都是值得的!诉讼有可能会是一件劳民伤财的事情,也可能是两败俱伤。每次接案件,我会把存在的风险明明白白的告诉当事人,为其选择最佳方案。
  夜深了,睡觉!
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-30 21:22:19
  早上是一两半荞麦面
  中午在律所吃饭
  晚上一个水煮蛋、一杯纯牛奶、几块卤牛肉、一个青枣。
  不敢称体重,应该是快打回原形了
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-30 21:25:01
  今天是超级忙碌的一天,在办公室整理群体诉讼的材料、把诉讼文书草稿全都写出来了。中午都没有休息,忙到晚上六点半才回家。
作者:莎莎咪咪猫大爷 时间:2021-03-30 21:41:48
  从头看完了 楼主状态不错呢 坚持锻炼 好棒
我要评论
作者:如风往事1976 时间:2021-03-30 21:53:27
  楼主好职业!
我要评论
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-31 23:34:57
  上午召集群体诉讼案件的三十八个当事人开会,可把我累坏了!我真有点后悔不该接这个案件的,拿不到几个钱,却要解答一群人的疑问,人多嘴杂,说什么的都有!那个时候正是我闲的时候,明知艰难也接下来了!哪知道接到这个案件后就接连来了好几个案件。
  我这个人心软,注定赚不到大钱,有两个当事人家庭特别困难,我免了这两个人的律师费。还有这次的收费标准是非常低的,只当做慈善了!
  开会的时候建了诉讼群,晚上在群里再次强调了风险,免得到时候出现不利结果又来听闲话!
  下午到一家单位面谈了签约法律顾问的事情。这家单位年前先要我办了一个案件,应该是考察后才决定正式签约的。
  下午到市检察院拿了听证的案卷,星期五要以听证员的身份参加一个民间借贷纠纷检察监督案件公开听证会。再忙,这样的活动是要参加的,是学习的好机会!
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-03-31 23:38:41
  早上吃的荞麦面、一个青枣
  中午正常吃饭
  下午去检察院时顺便去看爸妈了。在那吃了一根香蕉、两杯芝麻豆子茶。
  晚上一个水煮蛋、一杯酸奶、一块全麦面包、还有几块牛肉。
  作为减肥人士来说我真是吃得太多了!
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-04-02 19:58:14
  昨天来大姨妈了,又提前了六天,这个月一定要抽空去看看中医。
  昨天早上吃了一个手抓饼,一杯酸奶、三个煎饺。饺子是吃的儿子剩下的。老母亲本着不浪费粮食的精神塞进自己肚子里。
  中午在律所吃饭
  晚上水煮蛋一个、几块牛肉、一块全麦面包

楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-04-02 20:02:19
  今天早上是一两多荞麦面条
  中午在市检察院食堂吃的,听证会一点半才结束,快两点才吃饭,饿得不行,中午吃得多。
  晚上是一块全麦面包、一杯芝麻茶、还吃了一小包葵花籽。
  生理期期间很馋,特别想吃零食,怎么破?!
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-04-02 20:13:38
  今天在听证会认识了一位女博士,她以法学专家的身份作为听证员参加的听证会。女博士比我小一岁,看着挺开朗活泼的,听证会结束后,因为她没有开车,我就主动送她回去,路上加了她的微信。结果回家看她的微信,朋友圈是对我屏蔽的!感觉有点不舒服。我微信朋友很多,快两千了吧,但我从没有对别人屏蔽过朋友圈,我总感觉屏蔽朋友圈是很不礼貌的行为!最好笑的是有蹭免费咨询的人主动加我微信,然后对我屏蔽朋友圈,对这样的人,我是真心不想理睬的!
  亲爱的涯友们,你们是怎么看待屏蔽朋友圈这件事的呢?!
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-04-04 08:45:23
  昨天去乡里挂清明了,路上堵车堵得人十分烦躁!
  老公家的会做饭的不留我们吃饭,不会做饭的拼命留,晕!
  最后中、晚饭都是到我大哥家吃的,又是胡吃海塞的一天!
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-04-04 09:00:39
  刚刚看到姐姐在朋友圈发的原创纪念父亲的文章。看完我心里是五味杂陈,最多的应该是对自己的怜惜!原生家庭带来的伤痛这一辈子可能都无法治愈,这是前世怎样的孽缘才会有今生如此的相遇!
  对于一个极度重男轻女的家庭的二女儿来说,她的出生简直就是罪过!
  现在心情很糟糕,不愿意写下去了,我是来加班的,不能忘了初心!
我要评论
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-04-04 12:39:14
  早上到的办公室,带了鸡蛋、玉米、牛奶、苹果、油炸的米片(昨天嫂子给的)。
  早饭是鸡蛋红糖水,吃了几块米片。
  刚刚是一只玉米、一杯芝麻茶、一杯牛奶。
  下午茶是一个大苹果。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-04-04 17:23:36
  买的旧车没有在律所的物业公司登记,上个星期光停车费就用了一百多元,找了物业不知什么原因一直没有录入停车系统,今天我就开了自己的车过来的。
  下午老公打电话说要用车,我说不是有车在家嘛。人家嫌弃,说是不好意思开,太破了!这人怎么这么虚荣呢!人家还真跑律所换了车。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-04-04 17:24:31
  下午吃了一个大苹果、一杯芝麻茶,现在还是有点饿,刚刚点了一份牛肉粉。小份的。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-04-05 22:07:52
  今天早上吃了一碗热干面,很久没有吃了,馋!
  中午吃了小半碗饭‘
  下午吃了一个大苹果
  晚上一口饭,一碗鸭肉莲米红枣汤
  中晚饭都是在妈妈那吃的。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-04-05 22:17:37
  今天一天把两台车做保养了,旧车装了一个大屏的倒车影像,换了太阳膜,一起花了2300元钱。
  看了一套旧房,很老的小区,房子重新装修了,设施齐全,拎包入住!但小区环境一般,周边环境还行,附近就有两个公园,本意是想买给爸妈养老住,但跟他们说了不会住在城市,他们等侄儿今年考了大学后就回乡下。那就算了,还是要大几十万,买在那里空着没必要,等拆迁又不知道要猴年马月。
  手里一点闲钱放在银行不断贬值但没有半点办法,我跟老公都是不会理财的人。
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-04-05 22:27:34
  本来想写一个案例的,但涉及到当事人隐私,怕引起不必要的麻烦!
  等事情处理结束后再来写写!不过也好像没有什么蛮大的意义,不过就是渣男家暴、转移财产这些司空见惯的情节!作为一个国家公务员的女主人公居然忍受了这么多是我没有想到的!
楼主烟花三月下扬州9 时间:2021-04-06 18:58:43
  现在还在办公室加班
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规