拾柒之辛丑年

楼主:拾柒之辛丑年 时间:2021-02-19 21:01:41 点击:1418 回复:198
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  换了手机号,重新注册,重新开始,??反正也是新的一年了,一切正正好????

天气异常的热,该开、不该开的花儿,噌噌的开,这几天的快走锻炼速度不达标了呢,忍不住的就停下来手机拍拍拍

正当时的梅花和早开的樱桃花(用识花软件鉴别的,不过也有人说是杏花)

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:149次 发图:205张 | 添加到话题 |
作者:十点幽灵 时间:2021-02-19 23:42:37
  欢迎17新年发新帖,一看这照片风格就猜到是你
我要评论
作者:陇岳 时间:2021-02-20 00:22:39
  @拾柒之辛丑年 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-02-20 10:44:00
  下载了一个八段锦的app,练习了两天,一天跟国家体育总局版,和以前做的差别不大。今天跟武当版,第六式居然是背后七颠百病消,第八式是两手攀扶固肾腰,是不是反了?赶紧上抖音问了两个道家修行的好友,他们是赞同我的看法的,在app客服留了言,不知道会不会有解释

我要评论
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-02-20 22:26:45
  哎呦,今天把我老爸气着了。
  老爸的战友逼着小儿子把房子抵押出去,然后钱给二儿子用,贷款还要小的还,阿姨生气来我家说了这事,我老爸想不明白他战友怎么糊涂到这地步,也是生气,唉,各种劝慰,一个老头一个老太太。
  老爸战友的小儿子跟我同龄,不婚族,经济上小有富裕,不过这几年被这叔叔各种折腾的也差不多了,其中的苦他也跟我们说过,可是包子性格还愚孝,谁也帮不了他。
  家家有本难念的经,家长里短的事年轻的时候还敢仗义执言,老了顶多一声叹息。
  不想老爸不高兴,晚饭后带着他整个大院转一圈,看看树上的彩灯,好歹有过节的气氛。

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-02-21 08:21:51
  今早的锻炼打卡和天台上的随手一拍

作者:童谣123456 时间:2021-02-21 11:20:00
  热爱生活的姐!

处处都是生活中的美
我要评论
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-02-21 16:53:10
  从老爸那里回来,带着仔爸运动,顺便看看公园的春色
  (今天最满意的是第一张)

我要评论
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-02-21 16:56:17
  喝茶看书,抬头看到李葡萄窝在桌上睡觉,西照的阳光下暖暖的,毫不迟疑的手机连拍,这就是单反做不到的随时随地(大笑)

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-02-21 20:23:01
  2021辛丑牛年的一个小目标是:写出一笔“大”字
  ,对于我这样一个米字格能写4个或者6个甚至8个字的人来说,把字放大也是个难事。
  专门去了书店买了字帖,我喜欢吴玉生的行楷,硬气、舒展,开始临摹。

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-02-22 21:04:42
  降温了。
  去办理了妈妈的丧葬补助事宜,网约的时间,过几天要去注销妈妈的户口,心里不得劲。
  办理的时候大厅有个老爷子,七八十岁的样子,不知道客服人员说的网上预约是啥,茫茫然不知所措的样子让人心酸,问了也没有智能手机,喊客服人员带老爷子去人工办理,大厅人太多吧没客服过来,老爷子或许是怕我也丢开?两个手指轻轻的拉着我的包带,弱小可怜又无助,我心里的火腾的上来,带着老爷子直接找到了主管那里,辟了吧啦把人家吵了一顿,其实啊,我有点找茬出火的样子,人家听到老爷子不会网约很是周到的带老爷子去人工办理了。
  今天这个样子不能说更年期引起啥的,修养不够。
  这个啥都不会的老爷也提醒了我,新鲜事物一定要学要接受,我老了可不要弱小可怜又无助!!!
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-02-23 21:51:44
  闺蜜两口子吵架,拉上我去黄河边溜达(哭笑不得)降温了,虽然有太阳,冷嗖嗖啊
  为个家务活能吵起来也算是人才,都不愿意做,家政那么多不能花钱换清净么?
  想不明白家务活有啥干的,手勤点,今儿弄这点明儿弄那块的,一天花半小时基本搞定,闺蜜让我写写流程,额~这个得想想,没有具体要求过自己啥时间干啥啊
  晚上上网课,花了180元学摄影的后期制作六节课,有点懵圈,专业术语太多了一时消化不了,好在可以下载,先跟着回头慢慢琢磨。
  黄河岸边的夕阳

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-02-24 16:44:42
  下雨了,雨滴噼啪的打在楼上邻居家的雨棚上,这是我喜欢的声音。
  上午给老爸送去了舒肝的花茶:决明子、金银花、杭白菊、茉莉花。在网上买的小茶包,一袋一袋的装好,喝的时候丢水里泡着就好,一年四季不同的花茶,今年只有老爸一个人喝了。
  买了两只土鸡,上午在老爸那里煲了鸡汤,包了馄饨,老爸吃了一大碗,鸡肉也吃了不少,跟弟媳交待好余下的鸡汤做什么,回到自己家又开始煲汤,晚上和仔爸弄个老北京涮锅吃,今天打算手切肉,以前总这么弄,这两年懒了买现成的羊肉卷,味道总欠点啥,该慢下来了,时间匆匆而过拦也拦不住,生活是自己的不能着急。
  煲鸡汤今天的配料:当归、黄芪、白胡椒粒、老姜、枸杞。
  今日随手拍:街边含苞欲放的垂丝海棠

我要评论
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-02-24 21:34:34
  额,下雪了
  连忙拿快递盒子把月季花罩着,前几天热,花都出芽了,会不会冻死?
  这都是啥天气,冬季直接到夏季然后又回到冬季。
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-02-25 20:30:41
  昨夜人工催雨,夜凉落下就成了雪,雨弹划破夜空炸裂的声音和雷声混到了一处,据说闪电咔咔的也很吓人,这些没有影响我的睡眠,反而昨夜的睡眠质量超好,是不是天天睡眠软件用着的结果?最常听的是:雷雨
  上午带着侄子去配了眼镜,高中生早早的开了学,课间打球能把眼镜丢了,离我这里近,速配了一副眼镜不影响下午的课。
  昨夜的雪压断了小区里山桃树的枝丫,将开未开的,丢了可惜了春光,物业干脆截断分给了路过的居民拿回去插花,要了一小枝插在了铸铁小壶里,挺好

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-02-27 22:38:16
  周末回娘家照顾老父亲,除了陪伴老父亲还有个事情就是打扫卫生,弟媳带娃,卫生面上干净的那种,每次回来都要深度清理(捂脸)谁叫咱洁癖呢
  正好闺蜜就在隔壁喊她过来看我怎么打扫卫生的,什么流程,没法写,我在家打扫卫生都是顺手型的。
  打扫到厨房,看了一半闺蜜说回家也打扫,给她拿了打扫厨房的清洁剂:氧净、不锈钢去污膏、小苏打,幸好这些我买的时候都放老爸这里一部分。
  闺蜜打扫好拍给我看,挑出不到位的地方把我打扫的样子拍给她,其实就是细节的差别,慢慢修炼吧,什么时候从劳动中感悟到快乐了,那才出师了。
  顺便给闺蜜列了常用品和常用工具的清单,先来一波买买买吧“工欲善其事,必先利其器”
  问老爸想吃啥,老爸说不知道吃啥,其实我也不知道,就去小区对面的超市逛悠,发现了新鲜上市的香椿,这个可以有,老爸喜欢,36元一斤死贵啊!按一盘菜的量买,还行12.6元,晚饭做了三个菜和老爸一起喝了个小酒。
  三个菜:香椿炒鸡蛋、锅塌豆腐、卤猪蹄

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-01 13:21:54
  换季整理衣柜,所有职业味道的衣服挑出来,几乎没啥可穿的了,包括鞋子。
  咋弄?重新审视,也没能捞回一件休闲点的。
  只能断舍离!
  下午逛街去,看看现在流行啥。
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-02 16:06:44
  唉,我这逛街逛的,衣服没看几眼,看上了一套铸铁锅,还果断的入手,把我朋友气的说再也不和我一起逛商场了,家居用品厨具啥的看到走不动也没谁了,(捂脸)
  今天把炒锅开了一起,炖锅回头再弄。
  衣服嘛,我听商场导购的话,看看天气再买,别这边买了春装,又直接进了夏季。
  今天气温回升,周四又到21度。
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-02 16:16:41
  哦,差点买了一双阿迪的鞋子,没买是因为导购说鞋子是标准的踩屎鞋,虽然穿上感觉挺软和,但是踩屎感接受不了,在体育总局门口的体育用品店买了一双专业的快走鞋。
  脚小还瘦很多休闲款的鞋子没我穿的号,这也是个头疼的事情。
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-05 06:32:23
  今日惊蛰,万物复苏,早安

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-06 19:53:17
  上周和老爸约好今天带他去公园看海棠,可是今天变态天,前天21度今儿3度。
  老爸不管,说不冷(捂脸)在家有暖气可是不冷,没办法,装备弄齐,出门。
  好在,和公园隔着一道墙的距离,溜达吧。
  向阳、枝儿高的垂丝海棠高高傲傲的绽放着,想看它,仰望,不睬它,下周满园的海棠都会开放。蜀棠还有白海棠也有开的,溜达一圈哄着老爸回家,下周再好好看(捂脸)
  发小带着他家老爸也搬回来了,去看了老爷子,90岁了,身体还好,就是老伴走了他老是混乱着,喊发小去姥姥家接人。
  唉~先走的是有福人。
  虽然回冷,还是把薄被、空调被整理一下,兄妹三个来来往往,住家的时候都需要有自己的寝具,只缺一个薄被,下了单,配齐。
  有时候会觉得我是妈妈的角色。

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-07 05:21:09
  早睡早起

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-07 19:05:43
  约摸着山里的花该开了今天进山溜达了一圈,野山杏花和连翘花漫山遍野,走走山路看看花呼吸一下新鲜空气,人都打开了

我要评论
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-07 19:15:39
  很多野花不认识,好在扫一下让软件告诉,喜欢这个象灯笼一样的麻雀花

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-08 21:16:42
  春天各种芽菜野菜上市,在我感觉这些都是吃个新鲜,可是这几天野菜茵陈被炒的要15元一斤,宣传的能治百病一样,疯了么?要医生要医院干嘛?
  黄河边很多,问美食群里谁去挖野菜了,求分享,很快住隔壁小区的群友给我拎了一袋子,还多了一种面条菜,过几天他要去挖蒲公英,到时再分享(高兴)
  买了鲜竹笋和排骨红烧,又蒸了玉米面馍馍,配了西瓜酱,煮点白粥,不复杂的饭菜吃的很香甜
  又困了,睡觉,不写了,明儿再说

作者:陇岳 时间:2021-03-08 21:22:34

我要评论
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-09 20:47:53
  去看老爸有两条近路,有一条路的景观树是垂丝海棠,这两天到了盛花期,今天去给老爸送零食特意骑车走了这条路,也许是午后,也许是少有人和我一样有闲心慢行,竟然有静谧的感觉。

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-09 21:07:21
  闺蜜说打扫卫生这么多天,看着家里日渐整洁心里舒服多了,可是又有了新的问题:不平衡,凭什么天天都是她在做,她家公享现成儿。
  额,非要这样去想纯粹是自找不痛快啊,日子嘛,一半清欢一半一地鸡毛,要清欢还是鸡毛?自己舒服的感觉比自己公更重要些就啥心都平了。
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-10 05:30:25
  早呀,出门锻炼去
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-10 10:15:15
  运动回来,给自己做早餐,简单
  一杯豆浆:红枣、黑豆、黄豆、鹰嘴豆、绿豆、花生
  一把主食:小麻花
  收拾完毕,泡一壶白茶开始刷剧,纪录片《一人食》
  天气阴沉,也许会下雨,等待

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-10 10:24:26
  晕,又要会员可以看??,不能再开会员了,去国强看《诗中游长安》还是央妈好,免费多多
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-11 05:53:44
  早,半夜下起了雨,今天的晨练室内了
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-11 09:09:22
  今日早餐:油茶、塌菜饼
  食友送来一袋子荠荠菜,中午吃饺子
  择菜整馅去,冰箱里有肉,用网上快速化肉的小妙招试试,表面撒盐我能明白,再到点白醋就搞不懂了,反正就是试试,等结果。
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-11 21:31:15
  网上的小妙招还行,没说的那么夸张,只是快了一点。
  儿子突然回来,赶上午饭,哗啦啦吃完饭倒头就睡,这又是忙了几天?
  原单位的同事来电话,有笔帐怎么也核不上,请求支援,哪里来的这个数据,要去看哪一年的凭证,如此反复一个下午就过去了,忙碌起来时间很快,最终帮她们完成账目的核算审计,突然就有点成就感,闲的。
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-14 05:40:26
  晨练去,八段锦和快走

我要评论
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-14 07:19:31
  楼下公园的海棠是郑州的一景儿,大早的人就很多,都有一颗赏春的心

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-14 19:02:38
  周六全天陪老爸,周日爬山溜腿基本是个模式了,今儿定的是火山口的另一边,爬到山顶发现开始修平台了,顺着简修的路直接翻山,比原来计划多了一倍的路程,不过好在满山的野杏花还有山间的雾,并不让人疲惫

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-15 05:07:07
  醒早了,天还黑,打个坐再出门锻炼
我要评论
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-15 16:11:38
  八段锦小结
  最早接触八段锦,国家体育总局版,有口令无呼吸指导,工作忙都是抽时间权当做操一样练着,有一遭没一遭的,今年打算正经的练,就找了一个练武的朋友请教了一番,1-2月还是体育总局版,但是加上了呼吸配合,起吸,收呼,2月底下载了八段锦的APP,接触到武当版的八段锦,动作和呼吸很快跟上节奏,但是疑问是:八节的顺序不同,问了网上的道家朋友,被建议卸载APP,听从,但是内心还是存疑,3月初朋友引荐了一位资深习武者给我解惑,并纠正我做动作的细节和引导呼吸,半个月以来做八段锦呼吸和动作越来越和谐,今早再和老师一同晨练,被指出存在的问题:动作的舒缓和衔接需提高,是从地板级的往上提(汗)
  看似简单的八段锦并不简单哦,不过么我最大的优点嘛,只要想做是很能持之以恒的,坚持就是了。
  关于双手攀足固肾腰,我把体育总局版和武当版两掺了,老师说无不可,那我就按我觉得舒服的来了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-15 16:43:50
  冬季结束,检查藏茶顺便再整理,2020的冬季湿度大,差点去买除湿机,还好安全着呢。

马上又到采茶季,今年坚决不上茶山,坚决不买绿茶,毛尖、龙井就是跟风,去年的明前还在冰箱里冻着呢。
  普洱么,还是那几家吧,不过入手量改为集邮型吧,现有的消化掉得十来年。
  白茶今年只买牡丹了,白茶一年也就四、五饼的量,前年几年开始买新存的年数可以今年开始买新喝旧了,今年不再买老年份的白茶喽。
  不过陈皮没有了,前段时间小藕片买了各种陈皮品鉴,去问问他哪一家的不错,买一些,妈妈在的时候常常会煮陈皮粥给妈妈,想妈妈了。
  今天泡了巴达山13年的熟,这是最后一块砖了,茶城专卖店的老板几次说回购吧,呵呵,过两天去找他,给他装几泡喝。
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-15 21:51:31
  忙忙碌碌一天还有点小累呢
  晚饭煮了小米粥,有喝口小酒的念头,整好有羊肉,孜然羊肉来一份,一个人吃饭也不要凑合。
  晚饭后练字,写写写写感觉字不成字了(捂脸),静静一手漂亮的钢笔字,网上开课的那种,问她,让我减少练字时间,提高有效率,不要着急写,先看字体结构,也可以多看看字帖,看透了再下笔,嗯~体会体会,明天开始按这个步骤来。
  拍了一张照片,有点“丧”,春天的缘故?抑郁?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-16 06:03:59
  自然醒,锻炼去,今天戴上了蓝牙耳机,体验一下边走边听广播是个啥感觉(大笑)
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-16 09:33:07
  今日早餐有点甜,黑芝麻汤圆米酒酿,还加了个荷包蛋,煮汤的时候想到了一首诗,前后四句,第二句怎么也想不起来,标准的断线(捂脸),百度一下凑齐了,接线:莫笑农家腊酒浑, 丰年留客足鸡豚。 山重水复疑无路, 柳暗花明又一村。

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-16 13:43:44
  我家李富贵是不是在赏花?

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-16 15:57:41
  小哔站居然能搜到蕙兰瑜伽,真好
  职业病吧颈肩腰总是隐隐作痛,做瑜伽,管点用,只是有时间了才能去瑜伽馆,现在有时间了,加入到每日锻炼里面来吧,反正有基础在打算在家做,去年的年卡几乎是白办,今年没有办呢,先练练看。
  刚刚开始练李四四和李豆花就来抢位置---睡觉

我要评论
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-17 05:12:47
  一夜光怪陆离的梦,醒了就记不起是什么,迷糊着了又开始接茬梦,热醒,更年期的症状之一,耳鸣、没精神,挣扎了一下,还是起来了,后院打坐冥想去
作者:一雨2021 时间:2021-03-17 13:08:47
  不少都是大片啊,赞一个!
  喜欢这种琐碎里的暖溶溶。
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-17 15:40:14
  @一雨2021 2021-03-17 13:08:47
  不少都是大片啊,赞一个!
  喜欢这种琐碎里的暖溶溶。
  -----------------------------
  一起在人间暖溶溶:)
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-17 15:58:49
  起来就去看了中医,有同学在真好省了好多的麻烦
  一点点的肝火,有点气虚,湿气太重,问我吃不吃汤药,真心不想吃,拒绝。也是不严重吧,同学的同事让喝点小柴胡,好吧,疏肝和胃,小柴胡的这个功效我知道。祛湿食疗吧,这个我可以做到,陪侄女考营养师证看的书不能白看。
  回来在某宝买了黄芪、当归、枸杞,还有小藕片推荐的川陈皮,新会陈皮价炒高就算了真的也不保证,谁也不是个傻子,有些东西最终是要作死得。
  家里还有点黄芪、当归和枸杞,15克:5克:10克,加了3枚大枣煎煮成水喝,补气顺便也把血补了,水甜甜的,屋子里有淡淡的中药味,莫名的心安了,难道是昨夜不安稳是身体告诉我它需要补充了?
  好吧,喝着我的补气水,开始做饮食笔记,答应同学做米酒酿的详解,唉~~网上那么多视频拍的多好啊,怎么就不信人家呢,做笔记老麻烦啊啊啊
作者:岫雨烟桥 时间:2021-03-17 16:37:39
  @拾柒之辛丑年 2021-03-02 16:16:41
  哦,差点买了一双阿迪的鞋子,没买是因为导购说鞋子是标准的踩屎鞋,虽然穿上感觉挺软和,但是踩屎感接受不了,在体育总局门口的体育用品店买了一双专业的快走鞋。
  脚小还瘦很多休闲款的鞋子没我穿的号,这也是个头疼的事情。
  -----------------------------
  唉,人跟人真是没法比哟~我除了休闲鞋外,时装鞋是看都不能看的。
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-17 16:55:15
  文档做好了,发给同学朋友,她们打印了肯定粘在自家的冰箱门上,做还是不做就不归我管了,我们这是一个什么模式(捂脸)

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-18 06:02:47
  走喽晨练去,有点凉呢
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-18 13:59:39
  给自己买的玩具到了,是啥单身贵族棋,我不单身可是也想玩啊,该买就买,玩法挺简单,就是最后棋盘上留下一棵棋为赢,玩了两把(捂脸)不容易不容易,还剩五颗子,不好赢,慢慢研究

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-18 19:28:14
  一个下午都在玩棋,烧脑啊,目前成绩,余3颗

上午去看了老爸,又变天暖气也停了,反复交待老爸觉得凉就开空调,老人总是舍不得

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-19 06:14:33
  昨做梦救了一只船,额,这算啥意思
  走了,锻炼去,梦总是梦,可能看了啥
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-19 10:13:32
  晨练时有点小雨,偶尔滴那么几滴的雨,不过天阴沉的很,刮过的风也很威武嗖嗖的过,但是呢,毕竟时节在这儿,寒冷中有了温度呢
  打扫完卫生,煮水泡茶,今天的补气水下午再喝。
  今天的茶:白茶+新会陈皮
  下午网购的川陈皮应该到了,明天可以试试
  打开电脑放歌,准备练字,我的歌单很简单,汪峰、李健、刘若英、韩红、杨坤是主打,其他是某一个歌手的某一首我喜欢的单曲,不管这个歌手是否有名
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-19 18:36:49
  啊啊啊,有点抓狂了,玩了一下午的棋,两颗子再也少不了了!!!
  知道自己的毛病,玩啥非要给自己玩腻了才会丢开,比如QQ刚有连连看,非要玩到神眼,比如玩超级玛丽非要通关,比如挖金子,天天噔噔噔的跟那几个守护小精灵斗智斗勇,打坦克周边没见有女生痴迷通关……唉~放手放手,这几天不玩了
  做饭去,今天买了雷笋,做个油焖笋吃
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-20 12:28:49
  天天不知道吃啥,问老爸,老爸想了半天说想吃清汤烩面,好嘞,这个可以有,煮了羊骨汤,揉了面胚,午饭搞定
  还有昨晚的油焖笋(大笑)

我要评论
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-20 20:06:23
  看有关三星堆的最新消息,再惊讶啊,是外星文明么?心里90%愿意是古蜀文明。
  又在问:三叔和唱霸是穿越者么?(捂脸)
  不行,再去看看他俩的书。以前追他俩的书还怕还想看,仔爸快头疼死了
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-21 06:21:28
  又变天,该穿啥出门锻炼?
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-21 21:19:35
  有风,没有进山,黄河边溜达,遇到原来的骑行队溜车,试了一下兵卫的新车,被鼓动买买买,嘿嘿,不,我的车还好好在家待着呢,问他们谁需要了可以骑走,聚会时可以叫上我,骑行,别了,重新开始就是从零开始了,毕竟中断了两年了。

回来后开始重读《盗墓笔记》
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-22 06:42:59
  锻炼回来了,做点啥饭吃呢?

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-22 10:31:18
  好友寄来一盒沉香,燃了两只,唉,实在是辜负好友的心意,品不出沉香的清爽淡甜之气,一直以来都是用的檀香,大概习惯了不好改变了。

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-22 12:17:48
  觉得我的找点啥事干,不然会吃胖。
  鸡蛋和面,手擀了面,木耳、黄花菜、胡萝卜丝、香菇酱油泼面,这么大碗吃完了!!

我要评论
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-22 21:02:12
  3.22号是世界闺蜜日,还是第一次听说这个,我喜欢。

上午还说品不出沉香,午睡起来总感觉房间里似有似无的清香,直到又点燃了一支香才恍悟。

读了一天的书,想打坐,发现李豆花又把蒲垫啃了,不买了跟网上学,用淘汰的羽绒衣做一个,两件长衣整好,明早就用。
我要评论
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-23 05:54:40
  早安,出发锻炼去
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-23 21:22:16
  阳光正好,适合晒被子。
  整理了小仔的房间,桌子上乱的实在看不下去了,管他说收拾好了他找东西找不到,什么鬼话,整整齐齐的都找不到乱的找到才怪。
  去给老爷子送药,去年忘了让吃氨糖,前两天说腿有点疼。妈妈在的时候,每年都记得给他们吃,妈妈走了,心不在焉了,这个不可以有,还有老爷子呢,打起精神照顾好老爸。
  李葡萄相中了李富贵的缸,这几天见天儿窝李富贵的缸里,看个小鸟也不离开

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-24 06:09:08
  晨练不能断哦
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-24 19:36:46
  看了一天的书,入迷了
  收了两个快递,全棉的睡衣,16件套的餐具,都是抖音上买的,质量真心不错,都加了关注。
  旧的睡衣直接淘汰,现在可以做到入一件出一件了呢,品质有保证的提高,断舍离不是节俭。
  家里就我没有打疫苗了问社区卫生服务中心,没有通知,额,还没但我们这样的闲散人员。
  突然就闲散人员了,懵。
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-25 05:49:11
  天边已经鱼肚白了,天亮的越来越早了,晨练开始
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-25 21:05:31
  MD今天喝酒有点懵
  这人就不能喝负能量的酒
  年轻时候真造孽啊,好不好的给人介绍对象,还MD成了9对,阿弥陀佛,只有俩鸡飞狗跳的
  发小找过来诉苦,无非就是那一地鸡毛,听的心里郁闷,喝了酒上头,张嘴就把她骂了,当了这么多年的包子,不想当了就趁着更年期逆袭啊,就算逆袭不成,当个蔫包子也能把人隔意死,跟这像苦菜花似的,该看到听到的人看不见听不着,诉苦要是管用我就敢支张桌子收费当树洞。
  发小2说我说话太损了,站着说话不腰疼,谁不腰疼?只是不说而已。说啥,要结婚的是自己,过得乱七八糟的还是自己,已经时过境迁,物是人非了,还要用你侬我侬来标刻幸福度,自找罪受。到了这会儿,大多数人的婚姻就像是家里桌上的那杯白开水,无味但还能解渴,不过是这大多数人中的大多数不去深想或者不敢去深想罢了,要不是说成年人都是虚伪的么,一点没错。认清自己婚姻的真实面目没啥,看清了跟着就是要想明白了,想明白自己该怎么把下半辈子活自在了,就算只活到70岁,MD,20年呢。还有呢,人啊就是贱,被人在意就会飘,不知道是谁了,在意的那个就啥也不是。
  还唠叨了啥想不起来了,估计是被我的话吓着了或者是太多消化不了再或者也喝懵了?散的时候发小跟我保证以后为自己活,唉~戒酒戒酒,搞得好像借酒消愁的婆子一样,以后正经聚餐聊天
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-25 21:07:27
  哦,对了,散了以后,电话把发小老公骂了一顿,今天的饭钱让他给转过来了,不心疼人就让他心疼钱!
我要评论
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-26 06:24:25
  下雨了,在家锻炼
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-26 10:18:15
  昨晚那么懵还会按字,昨晚那么懵还知道把糯米泡上今天要做米酒(捂脸),超市桑葚了,打算做点米酒泡桑葚酒试试,昨晚说戒酒来着,这么做算不算打脸?唉,不管了,先完成这波操作再说。
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-26 15:46:36
  练字,李葡萄霸着字帖眯觉,拍她一下还拿眼斜楞我,要造反么?咳咳,怎么感觉这眼神里全是轻视呢

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-26 21:05:54
  突然想起昨儿发小说我胖了,拿出称测体重,擦~啥气候120斤了?!赶紧拍照,然后发到美食群,群里有几个千年胖不起来的人,我是其中一个,那群胖子说只要我们这群人有人胖到115斤他们就请我们吃大餐去,先吃饭,然后我也可以说:吃饱了好减肥(大笑)事实上,我不会减啥肥的,身高在这儿呢,胖啥胖,这个年龄骨瘦如柴不好看,有点肉感人看上去不刻薄,常年锻炼好歹没赘肉啥的,保持,看看我这120斤能坚持多久。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-27 06:16:31
  还在下雨,说好的晴天呢?不过可以出门
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-27 18:39:50
  今儿来陪老爸,快走挪到了下午,想着是周六,隔壁公园赏花的人多,磨蹭到了五点多出门,拐弯就看到公园门口乌泱泱的人,唉~回院里走不凑热闹。
  每年的春天万株各种海棠花开蔚为壮观,打卡观赏都是爱美热爱生活的人呢。
  院子里也有花,我来赏(大笑)

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-28 06:01:11
  雾蒙蒙的,空气质量良,不快走了,八段锦做完就上楼
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-28 06:31:07
  楼上看雾

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-28 08:48:07
  随手拍

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-28 20:20:31
  上午去钓鱼,钓了个寂寞(大笑)
  黄河滩建观光路,原来的鱼塘整改还没到位,很多成了野塘,钓鱼的人比鱼多,今儿这地儿新找的点,看来不行,果断放弃,去梨园看梨花,没有美味有美景也是可以的

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-29 06:25:25
  阴天,空气质量良,但是感觉不美好,晨练去,快走看情况进行
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-29 22:10:08
  雾霾爆表啊,八段锦做完麻溜的回家宅。
  垂笑君子兰开花了,拍了照片茶友群嘚瑟,茶友口罩四年前分享给我的苗,年年开。
  喝茶看书,午饭是简单的打卤面,面是手擀面,这技术是妈妈交给我的,马上清明节了,要去扫墓。

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-30 05:25:01
  醒早了,不赖床,打坐去,天色亮了些再去晨练
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-30 11:38:17
  上午把我的小车擦了一下,以后近距离的地儿溜达可以骑我的小车车,这可是我年骑行万里的奖品,不能极简了,要极简也要有仪式感,共存(大笑)

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-30 21:52:31
  忙和了三件事
  寒暖交替频繁,两颗欧月挂了,补种了两颗月季,皮实好养活,花友分享的,花友群养花宗旨里有句话:“与人玫瑰手留余香”,花啊盆啊土啊的相互交换分享是常态。
  下棋,还是那个所谓的单身贵族棋,进步到随便下只留2颗子,偶尔留1颗,收起来不玩了,回头分享给小宝。
  突然想吃茶鸡蛋,煮了10个,用了9年的熟普,茶香的味道不错,明早早餐吃。
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-31 07:20:04
  6点醒来听到有雨声,开了窗倒头又睡,再醒就40分钟后了,用潮汐睡眠的声音就是窗外的雨声,这是习惯了吧?八段锦已做,熬点粥去。
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-03-31 21:19:07
  午饭去吃了自助火锅,其实是想吃巴奴来着,可是一个人没法点菜(捂脸)
  隔壁桌四个小媳妇在聊瑜伽,其中一个好像是瑜伽老师,不想听都不行,挨的不远说话声儿也不小,听着听着就有点影响食欲了,忒夸大了瑜伽的能力,说实话能死人么!问服务员能帮我换桌不,我只想安静的吃饭,隔壁桌的人估计心里在骂我了:想安静在家待着呗出来干嘛。可是我出来了并且不愿意委屈自己。
  瑜伽,自己与自己身体的对话,并不是一味追求身体的柔软动作的难度,而且它是一个慢修行,想一两个月就像治疗一样把身体搞的健壮如牛,是吃大力丸么?
  唉~现在的瑜伽。
  还是做我的八段锦和适合我的瑜伽吧。
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-04-01 06:43:48
  晨练归来。
  又是阴天,看天气预报还会有雨,对补种的月季枝叶来说是个好事情。
  做早饭去,米酒汤圆,又做了一盒米酒(笑眯眯)我上辈子是南方人吗?怎么如此的热爱米酒酿?
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-04-01 16:51:15
  九点多钟下起了雨,去看老爸,顺便去公园拍花,每个地方都有一个叫人民公园的地方,我们这里的人民公园主打牡丹花,雨后的牡丹水灵灵的,看花的人还不少,很少拍人物,免肖像权啥的问题,拍花

我要评论
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-04-01 16:52:27

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-04-02 05:54:12
  又下雨了,清明前后的常态,在家锻炼喽
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-04-02 21:50:58
  小雨时下时歇,淅淅沥沥的一天,和几个茶友约好云品茶,翻出来一款我们都有的存茶,几人细唠此茶,地域、气候、存茶的方式,泡茶的手法时间,个中差别是件很有意思的事情。
  喝茶和品茶不相同,很多时间心静不下,人坐不住,茶就成了饮料,品字三口,得咂摸出口口的滋味,酸涩水香甜像极了人间百态。唉~又瞎感叹个啥?!过日子不能想太多,不然不能活,那些活大岁数的人心中不搁事儿。
  闲聊的时候我说想去做器官捐赠和不可逆的病放弃治疗,不进ICU,不用呼吸机等一切借助外力才能存活的治疗,他们几个以为我遇到了什么事情,哪有,只是考虑到了就想做,什么思想前卫啥的都是瞎说,早在仔上中学的时候我就说过,死后不入土,给我挑一个阳光明媚温暖的日子,找段干净的河让我回归自然,这能说是咒自己吗,这么多年我不是活蹦乱跳的么,有想法该说就说想做就做而已。
  不过我还是很感谢他们几个的关心,茫茫人海中、虚幻的网络里能遇到志趣相投的人,是幸运是缘分。

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-04-02 22:24:50
  回看昨日拍的牡丹,这几张编辑一下截去一些枝枝蔓蔓也是不错的

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-04-03 02:54:49
  失眠,睡得似是而非的,心里总想着明天去看妈妈
楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-04-03 19:22:31
  去看妈妈,和妈妈念叨了近来家里的事情。情绪不好,回到家和老爸聊了聊天,才过来这个劲儿。
  宅家陪老爸,超市买了雷笋和白蛤做了炖菜,吃一个鲜味,老爸年轻的时候也是热爱美食的人。
  和朋友聊到了养老,我接受姥姥的教导:厚养薄葬。
  老人在的时候尽心尽力才是最好。

楼主拾柒之辛丑年 时间:2021-04-04 06:15:09
  晴天有雾,下楼锻炼去
作者:乡陌 时间:2021-04-04 07:13:23

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规