73年牛的痕迹

楼主:周晓东 时间:2021-02-20 00:20:49 点击:1217 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  不一样的真实,真实得不一样。
  我们都一样,我们都属牛。
  我们不一样,因为不可能有一模一样的牛。
  愿意同天下牛人,共记牛事。
  愿与73年的你,共享快乐!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:130次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主周晓东 时间:2021-02-20 01:18:35
  我们已经是中年人了。虽然几年前还不承认,但现在承认了。也能坦然接受了。
  我们在这个世界上早晚得走。但是在这个世界上一定要留下痕迹。这个痕迹是什么样的痕迹,我们是舵手,完全可以自己掌握。
  我想:我们愿意把我们的所思所想就在这里,就是希望有更多的人能够看到,并且产生共鸣。我看到很多七十后写的文章题目,都是记录,都是撰写历程。我感觉到了,这种时代的痕迹,这种一样的心态。爱好写作,留下点什么。所以,才会这样留恋天涯,笔耕不断。
  这是一个让我们快乐的地方。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主周晓东 时间:2021-02-20 07:42:47
  7:30准时醒来。
  太太问吃什么?我说吃点馒头,炖个酸菜。太太说:大早上的,吃什么酸菜呢?我说鸡蛋炒圆葱吧。太太说:真不愿意做。我怎么混成侍奉人的地步了?一会儿,我要送太太去女儿家,去帮着看一天孩子。然后,我和同事下乡工作。
  每天,太太都要发泄一下。无论说我对与错,我都不计较。这个世界,能让她发泄的唯一的人,就是我。所以,我总是让她尽情地说。
  今天去帮助同事成交生意。2021年的目标是帮助每个同事最低达到收入5万元。当我们的目标是帮助大家的时候,我们的方向是走对了。
  昨天睡得太晚了。今天早起身体不太舒服。回到老楼要到冰箱里,把胰岛素取来。新楼因为疫情,新买的冰箱没有送过来。临时给送来一个冰柜用,放不了胰岛素,没有保温层。这都要等从乡下回来的时候,再做。
  起来了。先写到这里。
楼主周晓东 时间:2021-02-21 07:27:51
  今天打疫苗,第二次。
  新冠病毒真的改变了世界,改变了每个人的生活。在与病毒抗争的过程中,我们更加看清了一些人,一些事。
  一些以说谎和欺骗为手段的国家,被我们看清了他们资本为上的本质,用卑鄙的手段对付我们国家,也让我们看到了资本主义国家政客的虚伪的本质。同时也看到我们国家的伟大,生活在祖国的幸福和骄傲。
  幸福感很强烈。
  一个人,没有了情感,特别是正能量的情感,他不会幸福。所以,幸福来自于正能量。
  起来了,太太让我每天早上运动一个小时。
楼主周晓东 时间:2021-02-23 01:25:40
  本来想睡了,凌晨一点,但就是睡不着。索性不睡了。想着啥,就写点啥吧。
  你说美国特朗普演的大戏落幕了,感觉美国也没啥看头了。但这个特不靠谱,把美国霍霍的不轻,一些脑残的民众,还支持他。死了那么多人,却没有引起民众的反思,却始终在不靠谱编织的春秋大梦里憧憬,不知道这些傻子还能傻到什么时候。
  还有美国那个停电的州,一个地方官却说出了政府和医院不欠老百姓什么,有一种让受灾的百姓自生自灭的意味。不知道美国的老百姓平时交税不?如果交税,就应该把说话的一个市长干残。
  别说美国了。说说我们国家的五位英雄吧。是我们国家军人的缩影,是我们民族的楷模,祖国的脊梁。我们必须感恩他们的付出,学习他们那种无私的奉献精神,和强烈的爱国热情。而网络那些不学无术的无德垃圾大V,应该被清理了。不要让这些败类坏了我们大中华的文明。
  你说这供热公司也真垃圾,榻榻米都打到8℃了,大腿还冻的拔凉拔凉的。我们钱花了,你不能多烧点啊?大年三十那几天还挺热乎,这还没出十五呢,不热乎了。这啥B玩意啊。
楼主周晓东 时间:2021-02-23 07:17:40
  昨天一夜梦的全是贾玲。今年大年初一,贾玲的电影《你好,李焕英》现在票房已经突破40亿了。
  其实,贾玲取得成功跟我也没多大关系。我对她也不是年轻时的追星一族。都这把年纪了,也根本没有了追星的那种想法。只是近期看短视频,了解了更多她的消息。不过,她用真情做电影,的确触动了亿万观众内心最脆弱的神经。因为她创作的是每个人对母亲的最纯真的愿望和感情。
  也许是我的内心很渴望真挚的感情吧。所以,能够产生共鸣也是正常的。在这个地球上,作为生物的人类,能够用更多的形式表达感情,是区别于其他生物的特点之一。其实,其他生物同样有和人类一样的感情。比如,为了救自己的孩子,冲向鳄鱼嘴的野鹿;吃着竹子,忽然想起自己宝宝,一激灵的大熊猫,回头看到自己的孩子,才放下心来;还有为了救自己的孩子,冲向狮群的野牛……都反应了生物具备的这种最纯真的感情。
  其实,就是这种纯真的感情,让我们感受到这个世界的温暖。让我们感觉到生活在这个世界上的意义。
  我们每天工作啊,生活啊,其实都是为了什么呢?就是为了这种感情,为了感情带出的责任和爱。这是我们做一切事物的原动力。知道了这个根本,我们有什么可以懈怠的呢?
楼主周晓东 时间:2021-02-26 17:46:41
  太太和一个亲戚在吃中药。
  在正规中医院看的,专业的中医,专业的医院。药费也非常便宜。前几年,都是找一些个体中医治病,都的熟悉,有的不熟悉,看也看了,药费真的挺贵,人家还给打了折扣,但也比专业医院贵。没啥效果,还得信得过大医院,到专业的医院去看病。
  以前配眼镜,也爱到个体眼镜店去。这次我改变主义了。一定要上县级及以上的医院去看眼睛。他们是科班出身的,学的是全面的,而且有名师讲解,有系统性。而个体眼镜店,雇佣来的配镜人员,有很多就是混钱来了,技术水平肯定差远了。我上次去个体眼镜店配的眼镜,现在一戴眼镜,眼睛就痛。买个老板还说她雇佣的这个配镜师是大学专业学这个的。带了一年多这个眼镜了,带着眼睛就酸涩,所以,对那个大学生配镜师,真的是恶心至极。
楼主周晓东 时间:2021-02-28 17:28:14
  忽忽悠悠又睡了一小觉儿!
  睡前,冰箱被送回来了。年前买的冰箱,年后才给送回来。当时出现了疫情,商家挺负责任的,送过来一个冰柜,让先用着。直到今天,冰箱才被送过来。这回是超大的冰箱,太太和女儿选的。
  女儿和太太二哥家的女儿来了。女儿在考公益岗,因为考了一些新闻的题,她没有准备,所以这次没有被录取。她一直在考公务员,因为目前在私人企业做事,收入不是很多,所以孩子一直想考出去,希望能有一份稳定长久的工作。这份上进,就让我们非常放心。二哥家的女儿,刚刚从英国留学回来,目前还没有就业。孩子是学英语专业的。他们在客厅里和太太聊天,我也插不上话,就到卧室休息一下,写写东西。
  到今天为止,基本这年就过完了。从明天开始,就要工作了,而且是正式工作了。其实,在正月期间,也偶尔做了一些工作,还是不错的。从明天开始,正式开工。
楼主周晓东 时间:2021-03-03 02:09:26
  做事业时间和效率最重要。
  我们的时间应该放在哪里?哪些事情我们自己做?哪些事情需要别人自己承担?我们都要规划好!安排好!
  终于有了自我经营的意识。终于知道什么要放下,什么要拿起。无论你是什么年龄,每天都会有颠覆性的意识提升。这就是进步。
  一艘巨龙马上就要腾飞了。那是一只觉醒的龙。势不可挡!
楼主周晓东 时间:2021-03-04 12:51:14
  2021年越来越务实了。
  没有效率的事不能做。浪费时间的事不能做。
  去找精准的客户服务。
  首先先确定目标。然后,想办法接近。最终成为客户,成为朋友。
楼主周晓东 时间:2021-03-04 12:57:42
  最近,我要经营一个公众号《深度访问》
  无论是人,还是事,还是历史、人文,等等,只要是写出来的内容对百姓有用,大家愿意看,想看就行。而且因为内容,愿意保存我们的公众号。
  我每天都在思考这个公众号,到底如何经营。
  我先要把公众号的后台用明白。要做到全方位了解,运用。
楼主周晓东 时间:2021-03-06 07:48:10
  最近做两个公众号:一个是《深度访问》;一个是《查干湖日记》。
  其实,我想:进入中年,步入老年的我们,一定要有一个未来从事的事业。未来的事业也分两块:一块是需要,一块是爱好。需要,解决的是我们的日子越来越好的问题;爱好,解决的是我们幸福的问题。
  我曾经给同学建议,因为他要出书:如果出书,首先要给自己的客户画好像。其实,做公众号也需要给客户画像。你的公众号到底给哪部分人看。能帮助他们解决什么样的问题。只有画好像了。其他问题才有依附的根本。
  这几天,我也在思考这两个公众号的读者画像问题。当然,定名字之前,已经做了认真的思考。大体定位和画像都出来了。现在思考的就是,如何细化自己的这种定位和画像。让读者愿意看,愿意保留我们的公众号。这是根本。最重要的是能解决客户的问题。
楼主周晓东 时间:2021-03-06 17:03:29
  每天认认真真写东西,是为了能够梳理自己的思想,完成思考的过程。
  多喝水,多上厕所,糖尿病病人,要及时排毒啊。我这种是我自己的状态。是不科学的。科学的方法是慢慢饮水,少吃,勤吃,多运动。
  我今天告诉太太,从二月二开始,她要和我一起运动,每天最低走六千步,然后要学习驾驶知识,把驾照拿到手。
  我发现最近我写的文字多,一些情绪化的东西都消失了,思路也越来越清晰了。这就是写作的好处。可以消化掉负能量,激起正能量。让生活更美好。
  其实每天我都能集中写点东西。在这个世界上来一回,我们要留下痕迹,把我们的所作所为,所思所想都记录下来。
楼主周晓东 时间:2021-03-07 00:19:18
  今天太太买了一袋鸡蛋,因为塑料袋太薄,结果进门的时候掉在了地上,三分之二的鸡蛋全都碎了。
  我急忙拿着盆,把鸡蛋装上,放到洗碗盆里,把坏鸡蛋和好鸡蛋分开。又把能吃的碎鸡蛋,单独收拾到碗里。太太说,这一袋鸡蛋才十四块钱,还是网上这家便宜,我买所有这些菜,才二十多远钱。直接送到楼下的小卖店。都是长春来的货。我说是啊,买菜的车油费也比这多啊。
  太太做了晚饭。白菜饭包,肯定缺不了洋葱鸡蛋酱了。还拌了凉菜,蒸了土豆。一看就很有食欲。但是我不敢多吃,糖尿病,这几天空腹九点七,饭后两个小时都十四点多了。所以要少吃,多吃,勤运动。
  今天晚上我在单位值班,太太发来信息:从明天开始开减肥了。我说好,我和你一起减。
楼主周晓东 时间:2021-03-07 06:59:47
  最近总是多梦!
  昨天晚上,开始看电视剧《爱我就别想太多》,是张嘉译和李一桐主演的。张嘉译这个演员的名字我肯定没写错,但李一桐,是不是这个名字还叫不准。忽然,张嘉译也叫不准了,这个是《三国演义》里演曹操那个。一下子蒙住了。因为他的电视剧我也看过几部。今天忙完工作,我再看看这两个演员的名字,纠正一下。到了我这个年纪,忘性大了。不服年纪不行。
  说到年纪,顺道昨天一个六十五岁的女士,就像二十八岁一样,头发全白了,但气质是二十八岁。她是模特,心态一直是二十八岁。所以,表情也和二十八岁差不多。所以,一个人如果忘记了年纪,就会年轻。
  昨天控制得挺好,我指的是生活规律。快到十二点了,我要求自己睡觉。放下手机,不常时间就睡着了,一直睡到现在。非常舒服。我原来有不好的习惯,爱贪黑。而且控制不了自己。现在掌控得很好。感谢太太,也感谢自己。
  其实,目标明确了,生活规律了,睡眠也就好了。睡眠是人体中自带的最好的药。是健康的法宝之一。
楼主周晓东 时间:2021-03-08 07:02:07
  有点累了,该睡了。
  半夜的时候,饿了,但想到夜间的血糖十四点多,打消了吃东西的念头。现在运动已经开始了,少吃一定要控制住。
  一直紧紧张张的,用脑、用手、用眼睛,一用就是几个小时。这对身体是非常有害的。要及时休息,珍惜健康。
  达叔今天送别,很多艺人都在送行。这么多年,他的电影陪着我们长大。一路走好,达叔。
  今天手指没有前几天麻,可能是和运动多,吃的少有关系吧。但是还是有点麻。
  其实,值班室的噪音还是很大的,我又熬过来七天的时间。噪音对身体肯定是有害的,所以,我们需要有几周的休息,来恢复。当然,只是我是这样想的,实际情况并不一定是这样。
楼主周晓东 时间:2021-03-08 13:08:40
  同事被检查出肾上线瘤。
  本来是心脏不舒服,但一检查,发现了这个瘤。在当地检查后,去北京协和医院进一步检查。等着手术通知呢。于是,先从北京回到家乡,等待消息。
  今天,去公司办事,正好顺路带同事回家,和她聊了聊。她是有信仰的人,又买了足够的保险。所以,精神状态很好。半个月不见,有点瘦了。在家里呆不住,又回到公司上班了。
  到了五十岁左右的年龄,身体的疾病逐渐都显露出来了。都很正常,都保持一个好心态,积极治疗,没有什么过不去的。
  太太和二姐、弟妹出去聚了。三八节嘛,要好好庆祝一天。也好,没有男人的聚会,支持!
  今天是妇女节,祝福天下女性朋友,节日快乐,万事如意!
楼主周晓东 时间:2021-03-08 23:47:09
  刚才写《深度访问》公众号文章,眼睛有点痛。
  闭着眼睛休息一会儿。然后把文章发表出去。
  原来我发布公众号都是不排版的。2021年,重视起来了。还是要好好排版的,给读者一个良好的客户体验。
  做这个公众号,就是想给客户一个展示的平台,让商家和消费者对接,也认识更多的朋友。
楼主周晓东 时间:2021-03-09 01:01:06
  可以睡了。刚刚在公众号《深度访问》发布《松原鸵鸟王闫国栋》的深度报道。睡吧。
楼主周晓东 时间:2021-03-09 21:00:44
  今天有点累,可能是中午没睡觉吧。
  今天遇到老领导了,问了一些情况。老领导遇到病了,过几天还要去北京手术。这种情况下,还能坚持上班,真的不容易啊。
  今天又去了社区医院,开胰岛素去了。终于达到半价的标准了。开了三支长效霖胰岛素。和医生聊了一会儿。她告诉我:可以在社区建立慢性病人档案,每年有免费体检。如果住在这个社区,还可以免除每次1元的门诊费。
  我问了一些糖尿病的问题,她耐心地讲解了很多。告诉我,如果血糖高,可以加量。但也不要加太多,怕低血糖。要少吃,多运动。而且,只要是吃饭,之前都要吃拜唐平。
  刚才睡着了。太太帮我关灯我知道。应该打胰岛素了。九点,每天晚上九点,都要打胰岛素。
  今天晚上太太做的是韭菜盒子。我可能吃多了。当然,如果不是糖尿病病人,吃这些应该是正常的。
  心有点慌。这段时间就感觉到心脏不舒服。晚上的时候,总是心慌。今天社区医院的医生建议我再去检查检查。我想,还是过一段时间吧。
楼主周晓东 时间:2021-03-10 14:26:44
  中午,太太热了饭。我们边看电视剧,边吃饭。
  太太不让我吃太多的盐,我也让她少吃,多运动。
  我们这个年纪,健康是最重要的了。
  今天试着用了一下家里马桶的电动功能,没想到感觉非常好。还是现代化的设备好啊。我这个年纪,能用现代化的设备,知足了。
  其实,我们来到这个世界,只有身体是我们自己的。保护好我们的身体健康,才是我们的第一任务。
  其他的,都不要放得太重。
  当然,还有很多人,还需要透支健康换钱养家。都不容易,这样的情况,还是想办法保护自己的身体。
楼主周晓东 时间:2021-03-11 21:53:31
  1、健康是第一要务
  每天要保证走6000步以上,今天走了10000多步。太太也走了7000多步。她不爱动,最近有些虚胖,似乎还有些浮肿。明天准备带她去医院看看。
  2、事业是第二要务
  现在工作要提高效率。组员自己能完成的,让他们自己完成。而且,要提高办事效率,降低成本。
楼主周晓东 时间:2021-03-11 21:59:25
  儿子上学了。已经开学几天了。今年七月大学毕业。他还要念研究生。
  外孙子,过几天就要由太太带了。外孙的奶奶要带孩子去农村,女儿想一直让孩子吃母奶,女儿还要上班。所以这个担子自然就落到太太身上了。
  当父母的,就是这样,什么时候必须担着。
  虽然快到五十了,但必须努力!
楼主周晓东 时间:2021-03-12 12:37:51
  太太又弄了一个大十字绣回来。她买了样本,让亲戚帮着绣出来,然后到装裱公司装裱,今天总算送来了,上楼还花了200多元给搬运工。电梯装不下。是毛 的《沁园春•雪》。弄完后,非常气派。我对太太说,你是没文化人做了有文化的事儿。太太很享受我这样称赞她。这个大十字绣上墙后,太太很开心,我也很高兴。
  从买了这个房子、装修、买家具、布置,都是太太在忙活。偶尔也问我的意见。我只要求有个挂投影仪的地方,其他方面都听太太的意见。没想到太太很专业,她参考网上的装修,把家里布置得非常好。我真的很幸福。
楼主周晓东 时间:2021-03-12 12:39:51
  现在开始,让世界静下来。什么也不想,一切都很静,很静……
楼主周晓东 时间:2021-03-12 12:47:52
  同事发来信息,让好好研究一下团队的事,并做出了时间的提醒。
  其实,说心里话,不想这样维持了。还是稳扎稳打的好。这样的维持,很不符合企业经营的逻辑。不够实事求是。我们还是决定稳扎稳打。
  到了我们这个年纪,对名啊,利啊,看得不是很重。或者说即使看得很重,也不会急功近利。
  事情要实实在在地做。不能为了维持而维持。一切为客户着想。为团队成员着想。
楼主周晓东 时间:2021-03-13 07:49:48
  刚才出去运动了。每天出去半个小时,或者一个小时,形成运动的习惯就好了。
  人身体上有自带的药,我知道的有睡眠和运动。所以,尽量调节好自己的生物钟,加强运动,让我们衰老得晚一些,别给社会添乱。
  家里有个小阳台挺好,可以看到松花江,可以看到天河大桥,可以面对面地接触室外的空气,简直就是太棒了。
  当初选这个楼房的时候,我喜欢没有阳台的,太太选这个。现在看,太太真的太有先见之明了。还好,我一向都是听太太的。感觉在生活上,她很多决策是对的。谁对,就听谁的。
  今天九点钟,公司开主管例会。
  洗漱,吃饭,准备上班。
楼主周晓东 时间:2021-03-15 02:14:44
  大外孙儿从凌晨一点半哭到两点。
  太太和女儿折腾到两点。
  养个孩子不容易啊。
楼主周晓东 时间:2021-03-15 14:02:46
  现在开始睡觉,如果思维还不停,就想啥就把啥记录在这里,直到睡着,现在放下手机,静十分钟,如果睡不着,再把想到的记录下来,放下,现在。
  上面是昨天晚上写的,还没来得及发,就睡着了。
楼主周晓东 时间:2021-03-15 21:02:18
  小外孙哭了半宿,大家都没睡好。
  但睡着了,反而睡得实。第二天都很精神。
  白天抱着大外孙,那感觉就是不一样。
  我们年轻的时侯有了孩子,不知道珍惜。人生走了大半,已经体会到了人间的各种杂尘。这个时候,遇到孩子格外地爱,格外地亲。这就是隔代亲的原因。

外孙子和女儿在那屋睡了。姑父来了,又回到他的家里住了。外孙儿的奶奶回农村种地去了,想带外孙走。但是外孙没有断奶,女儿和姑爷每天都有工作,所以,就暂住到我们这里。能照顾孩子,也能帮到女儿和姑爷。

我和爱人也有压力。也有工作。但一切为了孩子,有困难也要克服。等孩子能走了,也断奶了,就好办了。

楼主周晓东 时间:2021-03-16 14:02:14
  今天去4S店修车了。车窗上下不灵活。同时给换了机油。
楼主周晓东 时间:2021-03-16 14:07:24
  刚才小睡了一会儿。
  中午不能睡得太多。半个小时以内就行。
  我到社区去看看。刚刚搬到这里,看看户口是不是应该迁过来。
楼主周晓东 时间:2021-03-16 14:23:14
  原来到这个年纪,大家都没有了可倾诉的朋友了。都到天涯开个贴,挖个洞,来倾诉自己的内心了。
楼主周晓东 时间:2021-03-17 04:54:20
  半夜从噩梦中惊醒。
  上了趟厕所,便睡不着了。
  把一个手机充了电,用另一个手机上网。
  看了看时间,早上四点二十五分。
  昨天写了公众号《深度访问》,《松原老张保险理赔只20万谁之过?》到晚上十一点多,躺下就睡着了。
  昨天到图书馆借阅了三本书,有销售类的、团队裂变类的,还有人际关系类的。借阅一个月就要归还,再借。
  图书馆借阅室都是五十以上的工作人员,男性两人,女性两人。一位近六十的老大姐非常热心,也非常有耐心。其他工作人员的态度也非常好。
  图书馆已经实现智能借书了,无论是结束和还书,都是人和机器说话。非常方便。
  回来在团队群里,共同学习了《团队裂变》的序。感觉到了力量。非常棒!好书给人正能量,给人力量!太棒了。
  最近在网上花了三元九再学习读书写作。和中国传媒大学的研究生老师学习。她是央视新闻频道和几个卫士的主持人,特别爱写作,也有很多的作品。昨天是听她的直播回放入睡的。已经是第二天的直播了。第一天讲的是读书写作变现的大环境,第二天讲的是如何读书,今天是第三天,讲如何写作,明天讲读书写作表现的渠道。四天的课程。
楼主周晓东 时间:2021-03-18 12:19:36
  孤独
  是我们这个年纪的普遍感受。
  很多应该经历的都经历了,很多东西也看透了。所以,余下的,就是独处,然后找到适合自己的生活方式。去面对。
  越是这个时候,我们越是恐惧与人打交道。现在越来越喜欢干净、单纯的生活。我们不想求谁,也不想让别人打扰。
  有时候想,自己是不是到了更年期了?据说男士也有更年期。最近总是很烦,而且容易发火。或许就是男人的更年期吧。
  不管怎么样,都要正确地面对。
  今天坐上公交车,在市里转一圈。开车一种感觉,坐车是另一种感觉。看看线路车经过的地方,考察一下工作的区域。
  人啊,只有走出去,才有机会。坐商变行商,财源达三江。
楼主周晓东 时间:2021-03-18 16:13:16
  坐坐公交车,看看生活的这个城市,挺好!
  31路,连接江南江北。飞跃天河大桥,连接江北和江南。
  隆冬刚刚过去,春天的脚步还没迈开,东北的大地还没有绿意。春风微凉,艳阳乍暖,一切都充满了生机。
  这个世界很美好。
  熟悉的城市,不一样的视角,让我感受到不一样的春天。
楼主周晓东 时间:2021-03-20 05:13:09
  昨天走了一万九千多步。

晚上不到十点钟就睡着了。今天早上四点四十五醒来。

每天早上都起来运动,要走一万步左右。

看到滨江健康步道上写的一段话:联合国教科文组织指出,最好的医生是自己,最好的药品是时间,最好的运动是不行。

所以,体彩中心出资建设了这个健康步道。

我每天把锻炼身体当成一天最重要的事情了。风风雨雨走过半生,现在感觉到:唯有健康才是自己的,其他都白扯。

谁会对自己的健康关心和负责?只有自己。所以,现在自己是自己最好的保护神,只有自己保护自己,才有人能保护自己。

自己身体真的出现了问题,爱人能照顾你。但是,在你健康的时候,爱人会督促你保护好身体,但却管不住你偷偷地祸祸自己。有人吸烟、有人喝酒、有人熬夜、有人暴饮暴食、有人不锻炼,都是自己祸祸自己。

所以,人生的第一要务,是自己有健康意识,把自己保护好了。每天坚持锻炼,让自己健康,才不会拖累儿女。
楼主周晓东 时间:2021-03-20 14:59:39
  有时,稍稍眯一下,就会很有劲儿。
楼主周晓东 时间:2021-03-21 11:36:12
  今天是周日

怎么舒服怎么过

一会儿去坐7路公交车

我有个想法,坐遍这个城市的公交

把这个城市看个遍
楼主周晓东 时间:2021-03-21 18:42:48
  今天运动了近两个小时

然后坐7路公交车在市区转了一圈。

新的居住点,看看新的环境。

楼主周晓东 时间:2021-03-21 21:47:20
  今天是周日,全面放松。

今天出去转转,寻找可以多走走的地方。

坐了7路公交车。

从客运站坐了一圈,又回到客运站。

地方都是自己熟悉的地方,但串联起来,就知道怎么走了。

最近忽然不愿意开车出去了,喜欢坐公交。

还把亲人弃用的公交卡取来。

坐在公交上的感觉不错。
楼主周晓东 时间:2021-03-21 21:49:53
  明天上班

坚持步行,近两万步。要走两个小时,觉得也不错。

和网络美女学会这种格式写作,都轻松。

主要是适合用手机看。

上班应该有个计划。
楼主周晓东 时间:2021-03-21 21:53:11
  明天,要有个计划。

走步,运动,燃烧自己的卡路里。

早上参加学习,提高自己的技能。

无论什么时候,都需要我们去学习。

知识可以改变命运。
我要评论
楼主周晓东 时间:2021-03-21 22:10:03
  明天早上起来,洗漱完毕,徒步去公司。

路上听课,一边学习,一边运动。

到公司参加公司学习。帮助同事处理系统的事。

然后到大福余金街考察一下市场。

访问三个商店的老板。

楼主周晓东 时间:2021-03-21 22:19:09
  我家有三条泰迪狗,两个黑的,一个棕色的。

爱人特别爱狗,每天像是对待孩子一样对待它们。

他们也的确给爱人带来了太多的快乐。

现在想想,如果没有花草、金鱼和狗,爱人怎么会每天都很快乐呢?

每天她非常充实。这个家,因为有了这么多宠物,而变得温馨。
楼主周晓东 时间:2021-03-21 23:16:53
  我今天白天睡了两次。

也出去了两次。一次是运动,一次是考察市场。

楼主周晓东 时间:2021-03-21 23:20:20
  我一直不停地写,是要记录自己的思想,留下痕迹。

同时理清自己的思路。让自己有效率。

最重要的是要让自己思考。抖音微信等,让人没有思考的时间。总是跟着别人的思路走。

这里,写的东西都是写给自己的。自己和自己说话。
楼主周晓东 时间:2021-03-22 06:57:53
  松原英大助力工作室于2021年3月22日正式成立!
楼主周晓东 时间:2021-03-22 07:30:21
  工作室改名为松原一臂之力工作室
楼主周晓东 时间:2021-03-22 07:33:04
  助个人一臂之力

助企业一臂之力

楼主周晓东 时间:2021-03-22 07:34:24
  知识服务他人。
楼主周晓东 时间:2021-03-22 08:26:18
  工作室的名字还在斟酌当中
楼主周晓东 时间:2021-03-22 12:51:18
  团队要有活动
  国会洗浴汗蒸会馆
楼主周晓东 时间:2021-03-22 12:55:21
  松原助力工作室

我觉得这个名字挺好

暂时用这个
楼主周晓东 时间:2021-03-22 13:08:45
  松原销售助力工作室
楼主周晓东 时间:2021-03-22 15:22:49
  15路,从两家子,到四家子,中间路过小窑。
楼主周晓东 时间:2021-03-22 15:25:08
  和平小区,之前给老妈买房子,我和爱人来过这个小区。而且在在小区里走了好久。也来了很多次。
楼主周晓东 时间:2021-03-22 16:01:34
  坐车坐到了终点站,可返程的车却一直没走。

刚才司机按了一下喇叭,我上车了,据说还有四五分钟才到点。

车是有时间的。

跟着公交车,我来到了市郊的索伦村。第一次到这边来,感觉挺新奇,挺好玩的。

我也是坐公交车考察市场,然后开展我的业务。

楼主周晓东 时间:2021-03-22 16:03:21
  车终于开了,有一点莫名的兴奋。

其实,工作可以做得开心一点。

不要太累。
楼主周晓东 时间:2021-03-22 16:04:35
  是四家子村索伦屯
楼主周晓东 时间:2021-03-22 18:07:38
  又睡一小觉。
楼主周晓东 时间:2021-03-22 18:09:16
  运动完了就睡一觉,也挺好,舒服。

这几天坐公交去考察市区的各个地点。心中先有数。

然后逐一地走访,认识朋友。
楼主周晓东 时间:2021-03-22 23:07:47
  今天早上去公司培训。

中午的时候回家吃饭。

下午做15路去考察市场。

在松原大福余金街走了一个来回。

晚上在公众号《查干湖日记》里写了文章。

楼主周晓东 时间:2021-03-23 04:33:02
  今天看到抖音里面一个播主说:你的人生中,最重要的财富是你的经历,所以,写日记是你最应该做到的。因为你的经历是独一无二的。

我觉得他说得很有道理。我们来到了这个世界上,是独一无二的。来到这个世界上,我们就要留下痕迹。
楼主周晓东 时间:2021-03-23 04:47:22
  今天要下到农村去,所以,今天可能不能保证运动的步数。继续早起运动,达到要运动的步数,一万步。

从现在开始,唯有每天的运动,健身,是我的第一要务。昨天,太太用一体化厨房做了烤肉,我先看外孙子,让太太和女儿姑爷先吃。

一是让自己减少饮食数量,二是发现,自己现在对自己的控制越来越好,无论什么吸引人的食物,自己都不是太感兴趣。

对素食,比如青菜等,却非常感兴趣。

白岩松说:只有自律的人,才有真正的自由。他五十多岁的人,还能保持二十多岁的身材,和二十多岁的人一起踢足球,甚至和专业的足球队队员奔跑在赛场上,的确厉害。

的确,自律的人,才有真正的自由。
楼主周晓东 时间:2021-03-23 04:50:58
  其实,自己每天更新帖子,是让自己思考。

现在的多媒体,让人思考的时间太少了。

每天都是跟着别人的思维,滑来滑去的。就像抽大烟一样。

只有写东西,才能强迫自己思考。只有随时思考,才能保持思维的活跃性,让自己不断地开发自己的大脑。
楼主周晓东 时间:2021-03-23 04:51:23
  其实,自己每天更新帖子,是让自己思考。

现在的多媒体,让人思考的时间太少了。

每天都是跟着别人的思维,滑来滑去的。就像抽大烟一样。

只有写东西,才能强迫自己思考。只有随时思考,才能保持思维的活跃性,让自己不断地开发自己的大脑。
楼主周晓东 时间:2021-03-23 05:01:29
  我们写东西,一定是给自己看的。

我们写东西是自己和自己聊天,自己和自己对话。

当有一天,我们写东西是为了给别人看,我们写的内容就毫无价值了。

人只有自己和自己交流的时候,才是最真诚的。所以,这个时候写的文字才最有价值。

有人说,你写的这些琐碎对别人有什么意义?其实,真实记录,本身就是价值。
楼主周晓东 时间:2021-03-23 05:21:22
  每天五点半起来运动吧。

燃烧我们的卡路里。

只要天天锻炼,我们一定会更健康。

楼主周晓东 时间:2021-03-23 16:39:46
  今天去农村了。

先是到一个村书记家。

后来又去了一个供电员工的家,在他家吃的中午饭。

然后回到市里。

从早上九点,到下午四点。

楼主周晓东 时间:2021-03-23 17:39:53
  刚才睡着了,大约半个多小时,醒了。

太太在厨房忙活,大外孙儿睡着了。

今天出去工作几乎一整天,回来有点累,本以为躺一会儿,就可以,没想到,躺下就睡着了。

手指尖有点麻,今天中午在农村吃饭的时候,没有带拜糖平,可能血糖又高了。

这段时间我都老注意了,每天早上起来运动,走近一万步,每天吃饭,都注意数量。

拜糖平,医生告诉我,只要吃吃饭前,就要吃一片,无论是几顿。

回来太太给我弄了一杯酸酸乳,我先吃了拜糖平,才喝的。其实,这类食品,我都是应该少吃的,今天有点馋嘴了。

健康,自己管束自己,保护健康。还要加强啊。
楼主周晓东 时间:2021-03-24 00:03:24
  看电视剧《毛泽东》一直看到现在。一些历史人物,终于通过这部电视剧,互相都串联起来了。

楼主周晓东 时间:2021-03-24 00:04:48
  菩提心、帝王术!
楼主周晓东 时间:2021-03-24 16:46:34
  儿子研究生考试初试过关了,复试以后,就正式参加研究生课程的学习了。真为儿子高兴。
楼主周晓东 时间:2021-03-25 12:33:50
  在这个世界上,你是独一无二的。
  所以,围绕着你自己,和你要创立的事业,去想办法,去解决问题。
  不要把和自己不相关的事业当回事。
楼主周晓东 时间:2021-03-25 12:36:13
  人要是心里不平衡,他就睡不着觉。
  人要是心里不平衡,他就会影响健康。
楼主周晓东 时间:2021-03-25 18:08:21
  季度绩效,有钱发了。
楼主周晓东 时间:2021-03-25 18:10:34
  这几天一直在坐公交,熟悉这个城市。

很多地方,自己开车都走过。但真有的地方,自己没有去过。当公交车路过的时候,自己还是有点小兴奋。

晚上的时候,还是想出去转转。
楼主周晓东 时间:2021-03-25 18:13:04
  城市里,有很多楼房。

楼房有的用来居住,有的用来做生意,有的用来办公,有的用来娱乐。

但不管是什么样的楼房,都是人在用。我们一直和人在打交道。

所以,我们要和人接触,沟通。
楼主周晓东 时间:2021-03-27 05:54:04
  昨天真正感受到了什么叫疲惫。

从老楼往新楼搬东西。老楼在六楼,没有电梯。相当于来回上下十躺。

回来看了一下步数,九千多步,之前有四千多步吧。但是,这是走台阶,而且手机拿着东西。

长期不参加体力劳动,的确有点拿不动了。

晚上回来,吃完饭,很快就睡着了
楼主周晓东 时间:2021-03-27 15:09:44
  今天客户家里嫁女儿。
  我十一点钟准时到那里。
楼主周晓东 时间:2021-03-27 15:13:58
  每天不一定做很多事儿。
  但是如果有一件事儿做对了,就够了。
  每天做正确的事儿。
楼主周晓东 时间:2021-03-27 15:23:55
  知道做什么,比做什么要重要得多。
  做对事儿比做了很多事重要得多。
楼主周晓东 时间:2021-03-27 16:13:21
  看着外孙子呢。

只要你安全,只要你不苦,自己玩去去吧。

看孩子真累啊。找到不累的看孩子的方法,就是让他自己玩。

这小家伙,自己玩有十分钟了。还没哭。玩得挺来劲儿。

哈哈,这样看孩子还是挺轻松的。
楼主周晓东 时间:2021-03-27 16:14:47
  没想写什么明贴,只是开个帖子,自己和自己说话。

每天自己和自己说话,挺开心的。

和自己说话,都是真诚的,怎么想就怎么说。
楼主周晓东 时间:2021-03-27 16:16:55
  只有自己和自己说话,才能反应一个人真实的想法。

这就是一个能够记录一个七三年出生的男人的最真实的帖子。

楼主周晓东 时间:2021-03-27 19:35:18
  我现在在搬家,从老楼搬到新楼去。
  老楼没有电梯,在六楼。搬东西下去,很吃力;新楼在九楼,有电梯。
  因为东西不多,所以没有请搬家公司。都是蚂蚁搬家的方式操作的。
  现在做事,不急于求成了。我总是以身体能承受的程度,去做。不让身体受罪。
  昨天已经搬了一次,昨天晚上很累,很快就睡着了,直到今天早上七点左右才醒。
  有时候,弄得全身痛。
楼主周晓东 时间:2021-03-27 23:48:33
  人啊,都是肉长的。长得好,长得坏都不重要。重要的是这个人有没有灵魂。也就是这个人身上有没有让人舒服,让人敬重的品质。
楼主周晓东 时间:2021-03-28 00:03:53
  今天,爱人响应社区的号召,打了新冠疫苗。十四号还要打一次。一共是两次接种疫苗。

我自己本人已经在单位的组织下,打了两次新冠疫苗。

响应国家的号召,战胜新冠病毒。
楼主周晓东 时间:2021-03-28 05:17:26
  今天是周日,起来运动了。
  这段时间因为忙,早上没有起来运动。
  昨天的步数没有达到六千步。持续了近半个月的步行,到了昨天给中断了。
  起来了,健康步道上见。
楼主周晓东 时间:2021-03-29 11:42:15
  头剃了,一切从头开始。
楼主周晓东 时间:2021-03-29 11:46:17
  都想出名,不是人人都能出名。

都想赚钱,不是人人都能赚钱。

都想健康,不是人人都能健康。
楼主周晓东 时间:2021-03-29 11:49:00
  回归本源。健康是生命资本。首要的任务是让自己能够更加健康。其他都是次要的。所以,每次思维做事时,健康都是排在第一位的。唯我独尊。唯一我为中心。

和自私没有关系。是一种强大自我的方法。是抓住重点的方法。
楼主周晓东 时间:2021-03-29 21:50:54
  今天很激动,儿子考上研究生了!
楼主周晓东 时间:2021-03-30 00:38:55
  今天下午睡了两个小时,所以现在还没睡着觉。
楼主周晓东 时间:2021-03-31 06:33:18
  昨天睡得早,今天醒的也早。

昨天去接太太,她在女儿家帮着照看孩子。回来的时候,我顺嘴说了一句,有点馋烧烤了。太太说,去吃大串吧。

我有二型糖尿病,一般的情况下,太太是控制我的饮食的。但是,偶尔也会让我放松一下。

吃完烧烤出来,太太说:这回心满意足了吧?我说:让我心满意足的,是有个好太太。不但管我的身体,还随时满足我的一些想法。

记得我们过苦日子的时候,那时候馋烧烤,家里没钱,太太就帮我打包了十串,在路边吃。

其实,说这些话,不是哄太太开心,二是我发自内心的。自从她走入我的生活,我真的很幸福。

我要评论
楼主周晓东 时间:2021-04-01 00:13:21
  今天下午五点半,接太太回来。

她又看了一天的大外孙儿。在车上给我看她给外孙拍的视频,讲着不到一周岁的大外孙淘气的样子。虽然很累,但感觉太太还是很开心。

回到家里,我说我来做饭。太太知道我还是在学的阶段,就告诉我,今天把冰箱里的金针蘑做了。然后,她把三个泰迪狗拴上狗绳,去带他们去户外。

我把金针菇拿出来,急忙到抖音中去搜索金针菇的做法。有几个做法,我不知道哪个好吃。

正在犹豫不定的时候,太太放狗回来了。我迟迟没做,也怕做的不是她要的。上次做土豆,我费了好大的劲儿,做的土豆菜,不是她要的,结果一口没吃。

太太给狗擦完脚,放开狗绳。洗手开始做饭。她说:把青菜都吃了吧。放不住。后来说,不如吃火锅。我出去买锅底和蘸料。

电磁炉,清水,平淡锅底料,不辣的蘸料,青菜,金针蘑、粉条、木耳、粉条、肉片……

有点剩大米饭给三个小狗拌饭了。我和太太把火锅这些东西吃掉,已经很饱了。

明天早上就送她去女儿家看外孙儿,早上我就吃它了。还有剩下的很多金针蘑和蔬菜,还有肉。

我吃完,太太把碗都刷完了。我把自己用的碗刷干净。然后打开电视机,看一个香港电视剧。

太太有点累,提前睡了。到了晚上十二点多,提醒我睡觉。

写了这么多琐事,只想展示一下,我和太太的一天的生活。当然,没有写我的工作。
楼主周晓东 时间:2021-04-01 22:28:30
  今天睡不着觉,完全是跟最近的饮食有关。

在家里吃火锅,吃了太多的蘸料、汤料,今天有吃了一些酸菜,这些东西对肾没啥好处的。

还有哪些肉和青菜,我觉得也是导致我肚子难受的主要原因。

自己有糖尿病,饮食上自己不控制,神人也救不了自己啊。白岩松说:只有高度自律的人,才有高度的自由。有道理,真的是有道理啊。

今天下午参加公司的主管会。脑袋一直紧绷了几个小时。现在头还痛呢。

关键是中午没睡上觉,也是现在全身难受的原因之一。今天徒步还好,走了近六千多步了吧。一直坚持。

虽然很累,还是每天更新公众号《查干湖日记》。想用五年到二十年,把它打造成有关查干湖最全的原创信息地。

楼主周晓东 时间:2021-04-02 02:15:32
  刚才醒了,看到是凌晨一点三十七。
  刚才睡梦中感觉特别难受,也许是尿憋的,也许是睡的姿势不对,也许最近吃的东西不对劲儿……

反正是醒了,感觉嗓子有点痛。不用说,是打呼噜打的。我的呼噜声大,一直很出名,其实这是一种病。

窗外很静,已经没有了车水马龙。一切都进入了睡梦中。天河大桥的引桥在黄灿灿的绿灯的照耀下,显得格外宁静。世界仿佛都睡着了。只能听到我手指触摸手机屏幕的声音。

太太睡在南屋的床上,透过窗可以看到美丽的第二松花江,还有天河大桥从江上穿过;我住在北屋的榻榻米上,来着八摄氏度的暖炕。

我和太太分着睡好久了。睡在一起都累。前几天女儿带着外孙儿回来,睡在她的屋里,她才到我这边挤挤。其实也不挤,炕上能水下三四个人。女儿一走,我就催促她去南屋睡,因为我的呼噜声会影响她的睡眠。

到了快五十岁的年纪,我们的身体都逐渐开始出现问题。她总是感觉发懒,全身不舒服。我得了糖尿病,靠着拜糖平和长秀霖胰岛素保持着旺盛的精力。

我每天都锻炼,也督促她跟着一起锻炼。但是,大外孙儿刚刚不到十个月,孩子的奶奶看了一冬天,春天要回农村种地了,本来想带着孩子一起回农村,但是孩子还没断奶,女儿不忍心让孩子离开自己,所以,就让太太带他。

在我家这几天,姑爷工作忙,偶尔会过来吃顿饭。但多数时候,回自己的楼上,有时在工地吃,有时自己做着吃。我知道女儿带孩子回来,多数是为了太太能照顾我,也能照顾他们娘两儿。如果让太太去她家那边,我的生活就会一团糟。

但我和太太私下说,女儿刚刚结婚不到一年,年轻人不易分开太久。建议她去女儿家照顾他们一家,我们这里,我能搞定。太太也觉得有道理,便去了那边。女儿还是在自己家方便。

每天早上我开车送太太去女儿那里,晚上再接她回来。还好不远,一个江南,一个江北,都是在江边的小区。

但太太一走,我的生活还是有点乱套。每天早中晚的饭,还是对付。自成家以来,我的全部精力都用在外面的工作上,对厨房的事儿,总是一筹莫展。所以,只有能糊弄,就糊弄。

每天晚上太太回来一起吃饭。我工作完了,开车接她,回来后,我把白天没刷的碗刷掉,要做什么,总是很迷茫。太太这时会主动做饭给我吃。

我也在抖音等短视频平台学习做菜。可实际操作还是有差距的,有时一弄就是几个小时。太太虽然嘴上总说:自己在家里也不知道做个饭,但见我不知所措的样子,还是会主动上前做美食。

每次晚上接太太回家,我都恶得受不了,因为早饭和午饭都是对付的,所以晚上就会饿的慌。一饿的时候,我就会四处抓着吃。糖尿病人是这样的,有时饮食不到位,就会低血糖。所以家里总备着糖块什么的。

太太也是在太累了,照顾一家老小,还要照顾三条狗,十一个小金鱼,阳台上的花,还有自己愿意独居的婆婆,也就是我七十五岁的老妈妈。同时,还要和她的姐和妹,我的姐和妹保持联络。

以前,我们总是希望让老妈妈和我们一起住。老太太性格孤僻,姐姐在农村给她买了平房,我和太太在市里给她买了小楼。太太理解老妈,说了算一辈子了,她和谁都不愿意在一起。给她买个楼,是太太提出的建议,楼买了,老妈才愿意从农村回来住。而且夏天回农村,冬天才回楼上住。

老妈信佛,七十五岁了,身体非常好。每天还在农村小院里种苞米、茄子辣椒土豆什么的,我们每次回去,都往车上送。

儿子考上了研究生,在外读书。我的爸爸、大哥在十几年前,先后去世了。大姐在威海和儿子过,大姐夫二十多年前因为意外去世了。二姐在我们身边,随时能照顾老妈,和太太一起。他们总是私下微信联络。

和十几年前比,从贫困逐渐走出来了。我和太太也进入了老年。现在只想到的就是健康。因为只有健康,才不会给儿女添乱,不会让自己晚年过得悲惨。

人的一生就是这样。努力,付出,平淡,坚持,有条不紊。

这就是生活啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规