70后~煮茶度流年

楼主:一雨2021 时间:2021-03-03 19:19:36 点击:689 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天得闲,开个帖,正好煮了一壶茶,姑且就拿来作为开篇帖吧。
  煮一壶茶,看一本书,开启简单生活。
  不恋过往,不畏将来,愿余下的岁月都被温柔以待。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:37次 发图:26张 | 添加到话题 |
楼主一雨2021 时间:2021-03-05 11:42:43
  今天瞎忙了一上午,冲淡了做事的热情,看会书吧。发两张户外活动的照片,暖暖帖子。

我要评论
楼主一雨2021 时间:2021-03-05 13:15:56
  今天早上,穿了高跟鞋去看大家打坝坝球,阳光一看到我。就把拍子给我,喊先哥陪我打,先哥看到我的高跟鞋,鄙夷不屑的问我~啷个打?
  我说,你只能把球对倒我打,不能超过左右一米,玩笑归玩笑,我知道他可以做到。于是半残的先哥果然认认真真的打了几拍,中间偶尔也有相互杀球,笑笑闹闹的,出点微汗,然后自以为优雅的去上班。事实上,因为上衣系了腰带的问题,总也觉得衣服不撑展。
楼主一雨2021 时间:2021-03-05 21:09:32
  晚上,老公不在家,一个人出门散步,思绪天马行空,有的,没的,杂乱无章。外面的风景却是这样的~

楼主一雨2021 时间:2021-03-05 21:11:56
  突然觉得没有朋友了,曾经一起散步的朋友,同学,似乎现在都没空搭理我,我也很难得有闲情去电话邀约,不知道同龄人们是不是都和我一样?
我要评论
作者:达列郭 时间:2021-03-06 14:27:24
  现在铁路轨道上含路基上不让人行走了,

电气化复线铁路,两边都安装了防护网。

有时得绕一大圈,

明明就在对面。

等级太低的村道,是不会配套建设穿过铁路的涵洞或桥梁的。

所以,有些地方的防护网,

都被弄了个口子,

可以从口子那里

钻过去,

哈哈。
我要评论
楼主一雨2021 时间:2021-03-09 09:36:27
楼主一雨2021 时间:2021-03-09 09:38:31
  今天煮了苹果茶,关爱一下自己。昨晚加班到九点,可恨的是晚上居然失眠,早上只睡了一个多小时,好在这会精神还将就。真的是老了么?
楼主一雨2021 时间:2021-03-09 16:10:29
  今天其实事情挺多的,零乱,有点不平衡,其他和我年龄差不多的人,现在都退到休闲岗位了,只有我还在一线岗位奋斗,觉得挺委屈。不过,又强迫自己看开点,不过就是多干活嘛,也不少块肉,心里略微平衡一些了。
  下午上班,又煮了木瓜,这颜值,刚刚滴。

楼主一雨2021 时间:2021-03-10 10:13:44
  100斤的我,居然有点微胖,晕死了。
  今天心情还是有点闷闷的,不开心。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一雨2021 时间:2021-03-11 22:40:43
  今天本来心情还好,有一个还算将就的老公让着,有些不开心的事情也能放下不少。晚上难得的带老公去锻炼,遇到一个朋友,说我比上次又瘦了,殊不知,我最怕就是别人说我瘦了,不知道长五斤肉肉是我最大的愿望,心情瞬间就不美丽了。
楼主一雨2021 时间:2021-03-13 08:08:42
  放飞自我,走出户外。
  晨光中的金沙江,秀一下。

楼主一雨2021 时间:2021-03-13 11:37:29
  走出户外,心情还是要美丽一些,有的都是开心快乐!不开心的事情,自然抛到了一边。

我要评论
作者:空竹盈金 时间:2021-03-13 11:41:53
  顶一个。

木棉花开,老家的感觉。
我要评论
楼主一雨2021 时间:2021-03-15 11:27:17
  今天煮了苹果茶,有点微甜味,是我喜欢的款。
  昨晚上半夜辗转难眠,好在下半夜睡着了,一觉睡到七点过,感觉还好。昨天晚上和友友们预约了今天的群活动,起来得晚,没有收拾就出门赴约。最近琐事连连,心情也一直不太愉快。昨天有个姐姐说我又瘦了,上点年纪的人是不经瘦的,一瘦,脸就垮下来了,这就是我不愿意听到别人说我瘦的原因。
  一直觉得老得太快,不忍直视,颇有点自卑,还好,老公一直安慰说“你都50岁了,还以为自己还年轻?”,我把他解读为“其实我并不老,只是一个50岁的人该走的样子”,俺的那什么自我安慰的精神是不是特值得表扬?

楼主一雨2021 时间:2021-03-15 11:34:34
  昨夜今晨,半梦半醒之间,似乎想明白了一些事情,短暂的觉得轻松了一些,希望能 一直在这些琐碎的情绪中解放出来,但是直觉里却又觉得哪有那么容易不被俗世羁绊,我的直觉一向比较准,只有让时间来消融世间所有的冰雪。
楼主一雨2021 时间:2021-03-16 11:00:55
  昨晚欲拉老公一起去锻炼。他总是左磨右蹭,找理由推脱,好吧,我一个人去,昨晚还玩得比较愉快,大家水平相当,出了点汗,不敢跳凶了,我这体重蹭蹭往下掉。
作者:拾柒之辛丑年 时间:2021-03-16 13:46:28
  @一雨2021 2021-03-11 22:40:43
  今天本来心情还好,有一个还算将就的老公让着,有些不开心的事情也能放下不少。晚上难得的带老公去锻炼,遇到一个朋友,说我比上次又瘦了,殊不知,我最怕就是别人说我瘦了,不知道长五斤肉肉是我最大的愿望,心情瞬间就不美丽了。
  -----------------------------
  哈哈哈,一样一样
我要评论
楼主一雨2021 时间:2021-03-19 18:15:22
  今天真的是超不愉快的一天,工作太繁琐,想办的事情都没有办成,郁闷ớ ₃ờ。
楼主一雨2021 时间:2021-03-20 15:24:55
  今天早上去锻炼了一会,人挺多,气氛倒是不错,吴老表也回来了,天天忙上班的先哥也悄咪咪的来了,还有同样忙碌的毛姐姐。吴老表和先哥就是一对活宝,有他们在,总是笑声不断。

我和许老师搭档,毛姐姐和先哥搭档,我偷袭了先哥两次均得逞,当又一次机会来的时候,我正在考虑是不是要故技重施,结果,老奸巨猾的先哥早已猜到我会再次偷袭,于是一直居然举手??做准备状态,因为我太专注是不是要偷袭的问题,居然没有注意先哥的手势。待我成功偷袭后,先哥说不算。可气的是他说他早料到我要偷袭,故意举手??干扰我,一群人笑得不行,我更是笑得岔气。
  那种笑,是真的开怀大笑,不带任何隐忍。成年人的世界,还能时常这样无拘无束的敞开了笑,说真的,内心里挺感谢这些多年来一路同行的友友们,希望下一个十年,我们还在一起。
楼主一雨2021 时间:2021-03-20 15:36:10
  最近,开心的时候少,心累的时候多。我知道自己总会有走出阴霾的一天,只是,这一天不知道什么时候会到来,我在等,等时间给我一个交代,等岁月赋我一份释然。
楼主一雨2021 时间:2021-03-20 20:39:05
  一个小山坡,全部种上了这种小花花,目之所及,满眼都是,把这个春日摇曳生姿,置身其中,那个时候,我的心是浪漫的,温暖的,尽管短暂。

我要评论
楼主一雨2021 时间:2021-03-21 11:48:53
  昨天的锻炼时间也不长,但是因为和先哥拉高远球,和杀球,强度还是有点大,今天早上起来,感觉有点疲了。回来煮了一壶菠萝柠檬茶,加点冰糖,味道不错,柠檬的香味很突出,特别适合一个人的周末。

楼主一雨2021 时间:2021-03-22 11:23:36
  翻了一件压箱底的衣服出来,感觉还不错。

楼主一雨2021 时间:2021-03-23 11:36:34
  昨天忽然就觉得豁然开朗了,发了个朋友圈,纪念一下这个特别的日子。云开见月明,把所有都包袱都卸下,轻松前行。
楼主一雨2021 时间:2021-03-23 11:37:41
楼主一雨2021 时间:2021-03-24 11:52:16
  这几天,手机不断的收到办公平台上的短信提醒,简直让人太不愉快了。才好点的心情又跌入谷底。我知道生活有起有浮,没想到,反转来的那么快。
楼主一雨2021 时间:2021-03-25 22:31:39
  昨晚睡了个好觉,今天早上起来觉得一身轻松,心情也难得的轻松。上午用天然干甜茶叶煮了一壶甜茶,下午去参加训练,今天我和微微都超常发挥,连着打了几把漂亮的,赢了对手很多。晚上又去球馆,出了点毛毛汗,没怎么用心打,主要是高兴就好。
楼主一雨2021 时间:2021-03-26 14:33:50
  今天一上班,就是一堆的事情,虽然还是不愉快,不过前几天要好点,没那么闷了。
楼主一雨2021 时间:2021-03-29 22:05:20
  昨天打卡全国最大的三角梅主题公园,中午去吃喜酒,好久没打麻将了,昨天手气爆好,赢了点小钱。

楼主一雨2021 时间:2021-03-29 22:07:47
  今天工作上的事情一堆,心里其实很抵触,但还是强迫自己静下心来一个一个理,还是很有成效的。晚上去锻炼,倒是很开心,出了一身汗,感觉状态不错。
楼主一雨2021 时间:2021-04-03 11:39:19
  今天煮了木瓜茶,香甜,软糯

我要评论
楼主一雨2021 时间:2021-04-03 11:39:44
  今天是清明假期,在单位值班,事情多,加上下周要出差,所以要赶在出差前把手头的事情都处理完。今天早上打球的人好多,心情本来还不错。可以在办公室处理公事,觉得好烦,都是些什么作嘛,炒冷饭,反复处理一些文字材料、表格,其实许多数据都来源于同一个材料,不知道要求大家写这么多,谁会来认真看。
楼主一雨2021 时间:2021-04-07 15:47:15
  今天和同事一起出差,在火车上,惯例,来两把,就是开心。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规