80后,八一八我的装修历程!(贴图)

楼主:仙境瀑布 时间:2010-01-19 23:51:24 点击:74391 回复:587
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 

第一篇:决定写这个装修日记前,我已经在该版潜水已久,从去年三月买房到现在,一直在做功课加考察选购中,并购置若干装修书籍(等我装完了,哪位需要我免费赠送了)直到10年1月18日,平静的开工!自认为准备的相当充分,经过几次和装修公司打交道后,甚至连装修公司的定金都交了,但到最后一刻决定,自己动手,丰衣足食!哈哈,父母都不在海口,我们两人都要上班,在这样“艰苦”的条件下,我们相信这个累并辛苦的过程也会充满乐趣!~
   我会陆续贴上自己的装修经验和最新图片,供自己回忆,供大家参考!~有啥意见和建议的欢迎板砖!~
   装修公司一个监理管八套
   先谈谈几次找装修公司的经历,看过几个比较大的公司,总结如下:口碑在不错的公司如果遇上一个不负责任的监理加上马虎敷衍的工人,再好的设计都是白搭,就看地上那几块铺得不整齐的地砖,啥欣赏的心情都没有了。
   因为工作的关系,我可以了解到一些装修公司的具体情况,再经过长达一个月的比较和推荐后首先选择了**公司,刚开始还挺有信心的,设计师也非常得不错,出图,出方案确实很周全,但就是在实地看工地的时候,让我选择了放弃。好好的一个别墅啊,估计在装修公司的费用都在15万以上,但就是进门的几块地砖逢都是宽一条窄一条,指给带我去的监理,他看了也摇头,说这个不是他的工地,他也不好意思对工人说什么。已经凉了一半心了,然后和该监理聊天的过程中,我问一个监理管几套,他说这个也分能力大小的,能力强的多,能力弱的两套也管不过来,我顺口问一句,你管了几套,他说八套。八套啊,还不是在一个地方,按照8小时工作时间,他在每个工地的时间最多只有一个小时,再加上路上的时间,也就是说最多他每天能去工地半小时就已经相当不错了,听到这里,我心凉了另外一半,原来设计师给我的满满信心,开始动摇。
   交完定金预算变卦
   随后去了另外一个业内也比较有名气,据他说还准备上市的公司。呵呵,刚开始很好,因为他说为保证工程质量一个监理最多管两套,就冲着这个,我没多犹豫就交了定金。但结果,后面的事情是一桩不如一桩,还有,期间在我的要求下设计师带我去看过一次主材,在他熟悉的店是相当热情的挑选(估计有回扣),在我指定的品牌店是怎么都提不起兴趣来。
   在谈谈设计,经过了差不多半个月的反复沟通设计师出来的效果图是感觉相当别扭,拿去我老家姐姐开的装修公司设计师看了,人家直接说九十年代的设计。提出修改意见,甚至找好一些参考的设计图给他以后,让她照着给我出一个设计方案,又经过了近半个月的等待,他的第二次效果图出来,依然不够满意但也将就,更让我郁闷的是,公司说效果图只能出一张,只能是一个角度,很多东西都是看不到的,出另外一个角度的就要另外算钱。因为预算的问题又拖了半个月后,等他们老板回来准备签合同的时候,设计师说之前说的一些优惠现在不能全部兑现,在商量无果后,我选择了退定金。
   而且,我从某种渠道了解到,公司接下工程后,实际上就是转包给监理个人,由他来找工人实际操作,工人的施工水平和公司并没有直接关系。更关键的是,公司号称监理只接两套,其实监理自己在外面接的有私活,所以手上也是好几套,与其这样,我不如跳过公司,但直接找他家监理,价格也是额贵额贵滴!~
   偶遇监理 正式开工
   偶然的机会,一朋友装修,他是找的一家小公司,在看他家时碰巧碰到他的监理,看人挺灵活的,随口说了下情况让他给我报价。价格还行,然后又去看了他的工地,最后敲定,那就让他来做。至于设计,看了那么多公司,我心里也有底了,把图纸发回去,让姐姐家的设计师帮我设计了一下,一周时间出了四张不同角度的效果图,非常满意。
   不耽搁一天时间,周日拿到效果图,下午去大概定了下水电位,晚上签合同,周一上午办装修手续再次核定水电,下午开工,并替我放了挂鞭,帖上了开工大吉,一切都很顺利。通过两天的时间观察,监理看私活明显要比公家的活要积极,还是挺负责的,我已经提出了几次水电位的修改意见,还包括今天上午师傅开槽后再修改的,监理同志都很耐心的满足了要求,并多送了几个电位。物业办手续,联系家具店定尺寸,卫浴店定水电图和尺寸,都能自己搞定,这个我基本不用操心,给他我定好东西的电话,他就自己去安排了,到目前为止,还是比较满意的。希望接下来有更好的表现哈!~

采购清单:不锈钢洗手台两个,阿波罗浴缸一个,箭牌马桶一个,花洒一个,欧琳水槽一个,瓷砖若干。皮质沙发、主卧家具一套、餐桌椅一套。(事实证明先买家具在动工还是非常正确的,定电位的时候可以根据实际的家具尺寸来定)
   装修进程:第一天下午:砸踢脚线(我不在场)
   第二天:水电开槽.(因为中途我做了水电位变更,进度不够。我在场半天,终于按照自己的想法和习惯搞定电位安排)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:房奴族 时间:2010-01-20 00:03:00
  直接找设计师装修,现在有能力的设计师都不在公司里做,都是出来自己做,他们设计行,管理也好,也懂得施工,价格也比公司少许多,装出来的效果也好。
作者:房奴族 时间:2010-01-20 00:08:00
  经过一段时间的打探,现在的家装公司里,有能力的设计师是越来越少了,因为有能力的设计师在公司里不太自由,再说收入也没有那么高,还有一点是他们做久了有自己的客户源,就不想在公司里了,所以我的朋友们都是自己找设计师做。这个只是一个观点,要找装修公司就得找大的装修公司,但是价格很高,管理也管不来那么多,一些小的公司也是没有保障的,说不定哪一天就不见人了,公司倒了也就再也找不到人了,还谈什么保修。重要的是在装修过程中,把握材料,特别是隐藏工程,这样后患也就没有了。
作者:被禁言的9900郑 时间:2010-01-20 13:29:00
  让一个基本不懂施工为何物的设计师指导装修,无异于缘木求鱼。
楼主仙境瀑布 时间:2010-01-20 19:32:00
  第三日:下雨,懒的去。工人也有事,暂停一天,等明天的水电材料进场!哪位专业人士介绍下啊,签收水电材料有何注意事项?水电施工中需要注意啥啊?
   顺上三张图片,按照自己的意愿出的效果图,在施工时准备略做有修改,就这样搬回家了。各位高人有啥好建议,欢迎指点~

楼主仙境瀑布 时间:2010-01-20 19:38:00
  传个照片也那么复杂?唉,天涯啊……

作者:被禁言的9900郑 时间:2010-01-20 20:13:00
  水电施工容易出问题的地方:
  1.确认自己买的洗脸台的出水口和下水管与现在的施工是不是吻合。
  2.如果马桶孔距是最常见的30厘米,确认马桶孔距离墙是不是32厘米(预留2厘米的厚度贴墙砖),如果上蹲便器,孔距则为57厘米。
  3.现在开始流行网络电视,记得在有线电视插座边上预留一个网络插座。
  4.记得拍下水管和线管的走向照片,便于以后维修。
  。。。。。。
  随便说了几点,想起来还有很多需要注意的地方,楼主多发一些水电施工的照片上来,大家一起看看。
楼主仙境瀑布 时间:2010-01-20 23:35:00
  再来一张

作者:绿水微寒 时间:2010-01-20 23:45:00
  等看。
作者:yn_gl 时间:2010-01-21 03:01:00

痛苦的日子在后面呢,
  慢慢来吧。~~~
  把你家照片贴出来看看~~~
楼主仙境瀑布 时间:2010-01-21 13:26:00
  上午晃过去看了看,电工已经在埋线盒了,又修改了几个位置。顺便和电工聊天,他说是江西人,暗喜啊!~昨天在群里聊天的时候有人提到,江西人做装修还不错,我之前并无了解,阴差阳错啊!~
   师傅比较严肃,之前我们家领导有交代说,一定要对干活的老师傅客气点,千万不要和他们开玩笑。今天让师傅把我买好的浴室柜拿出来在卫生间比划了一下,位置稍微偏了一点,原来开在中间的槽又要重新开,这个装修还真是一边装一边修啊!~
   监理说让先把蹲厕定了,他们好定位置,中午一趟城西,又花了我400大洋,换回一个蹲厕和水箱一个。我感觉买贵了,但也没看到别的合适的,就这样吧,在来回跑几趟,车费也差不多了……终于又完成了一件事情!
楼主仙境瀑布 时间:2010-01-21 13:33:00
  已经发的帖子怎么改错别字啊?!
楼主仙境瀑布 时间:2010-01-21 13:44:00
  回:被禁言的9900郑 回复日期:2010-1-20 20:13:00

水电施工容易出问题的地方:
    1.确认自己买的洗脸台的出水口和下水管与现在的施工是不是吻合。
    2.如果马桶孔距是最常见的30厘米,确认马桶孔距离墙是不是32厘米(预留2厘米的厚度贴墙砖),如果上蹲便器,孔距则为57厘米。
    3.现在开始流行网络电视,记得在有线电视插座边上预留一个网络插座。
    4.记得拍下水管和线管的走向照片,便于以后维修。

呵呵,多谢提醒哈,网络电视这个和我想的一样啊,那天我们家领导还说有点多此一举啊,看来我还比较有前瞻性!~
   今天按照你的提示让水电师傅把洗手台搬那里比划了下水和排水位置,果然是有一点偏差,幸好师傅说可以重开。看来,在开工前买好这些东西还是相当相当必要!
   在此总结第一个经验:开工前定好卫浴和家具,对水电定位是作用太大了!~
楼主仙境瀑布 时间:2010-01-21 13:53:00
  主卧的浴室柜

楼主仙境瀑布 时间:2010-01-21 13:58:00
  公卫的洗手台,比较简单

作者:柠柠檬17 时间:2010-01-21 14:10:00
  你现在就把浴室柜\蹲厕这些东西买齐了吗??
作者:独舞夜归人 时间:2010-01-21 15:33:00
  真是清楚啊 装修真是一件大事啊 看来我也得多学习学习 你把这个装修做好了,估计就成了专家了
楼主仙境瀑布 时间:2010-01-22 11:27:00
  回:15楼 作者:柠柠檬17 回复日期:2010-1-21 14:10:00

你现在就把浴室柜\蹲厕这些东西买齐了吗??
  东西都买好了,我个人觉得还是很必要的,在定水电位的时候完全可以根据买好的东西来定!但是不是一定要提前买,我就搞不清楚了!~
楼主仙境瀑布 时间:2010-01-22 11:29:00
  询问:哪里有做软包的啊??大概是什么价位,有清楚的麻烦告知一下!~
作者:被禁言的9900郑 时间:2010-01-22 12:34:00
  家装软包做得比较少的,主要是防霉不好处理,饭店或者歌厅等工装则无所谓,反正过几年就砸掉重装了。
楼主仙境瀑布 时间:2010-01-22 14:14:00
  面积不大无所谓吧,那途中电视机背景墙的两边如何处理?用啥取代呢?
楼主仙境瀑布 时间:2010-01-23 01:02:00
  今天没时间过去,监理说那就备齐材料,明天水电材料签字后开始施工!水管:联塑;电线:文昌68线,本来是准备买金德管的,老妈说海南天气又不下雪冻泠,完全没必要,那就用最普遍的联塑好了,反正大家都用,应该没啥问题!~
   还有,准备买开关面板了,确定是西蒙或者TCL,有没有什么好的推荐~
   地漏等五金购买也进入计划,地漏选中了传说中奥运会场馆使用的潜水艇,其他五金还在考察中……
楼主仙境瀑布 时间:2010-01-25 10:09:00
  这两天下雨没去,今天上午去看了下,水管竟然还有蓝色和白色的,蓝色好像是冷水管,现在不是家装的水管一律都用热水管,谁还用冷水管啊??麻烦问一下,有没有必要全部换成热水管?准备跟监理说下看全部换掉……
楼主仙境瀑布 时间:2010-01-31 15:59:00
  昨天去定大理石,逛了一圈,城西生意好的一塌糊涂啊,基本上没有一家能保证在节前出货的了,都建议在春节以后再定。
   这年头啊,买个东西都难,咨询了一下,准备窗台用人造大理石,价格便宜还环保,门槛石用深啡网,楼梯那准备用白色的大理石,配合整体风格,而且天然石比较耐磨一点,不过说白色的大理石不耐脏,而且天然石会渗透,纠结啊,到底怎么选择啊,而且白色的大理石好像只有几种,有人帮忙推荐一下不。
楼主仙境瀑布 时间:2010-01-31 16:03:00
  水电也初见雏形了,因为中途改水管,耽误了两天,也不知道是不是值得啊,反正就图个安心了!~
   水电图附上,哪位业内人士看得懂的帮忙看一下哈,打完墙的主卧看起来似乎有点茫然……
   原计划年前做完泥工的计划搞不定了,做多只能铺完地砖了,安慰一下自己了,好事多磨啊!~

作者:海口朗饰壁纸 时间:2010-02-01 23:05:00
  效果图很漂亮,不过可以考虑一下我们的墙纸QQ:373205264
作者:w2230 时间:2010-02-02 10:31:00
  浴室柜很不错 哪里能买到??
  还有你电视背景墙旁边怎么弄?我的电视背景墙也是这样设计,头疼
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-02 11:55:00
  者:海口朗饰壁纸 回复日期:2010-2-1 23:05:00
  效果图很漂亮,不过可以考虑一下我们的墙纸QQ:373205264
  地址在哪?

楼主仙境瀑布 时间:2010-02-02 11:58:00

回:27楼

浴室柜很不错 哪里能买到??
    还有你电视背景墙旁边怎么弄?我的电视背景墙也是这样设计,头疼

浴室柜在塔光有卖的,但是我在网上买的。电视机背景墙设计师说是用软包,但是海南做软包的地方少,而且有人说潮气大,容易长霉,我就改成硬包了,用木板打底后买块皮子往上面一帖就好了!~不过,这些都是年后的事情了
作者:鲜橙多泡面 时间:2010-02-02 15:52:00
  效果图很不错,马赛克的设计是个亮点

海南的有些设计师真是垃圾,小学没毕业就来滥竽充数,大多数文化层次和专业素养都不高。现在海南市场大,生意好做,随便写写画画就能当设计师,还美其名曰分专业设计师和资深设计师,让我相当鄙视!!!!!!!!!

借个位置郑重呼吁一下,效果图感觉不满意的一定要重新做,直到满意为止,设计师办事效率低下,前后承诺矛盾,连几个字发音都念错的,坚决要求更换,这是消费者应有的权利。
作者:w2230 时间:2010-02-02 23:55:00
  麻烦PM个网购的地址 谢谢 嘿嘿
作者:larryljm 时间:2010-02-03 11:06:00
  客厅的吊灯买了吗?
作者:登陆用户 时间:2010-02-04 08:54:00
  楼主
  水电做的怎么样了?
  想看看你的水电效果图,
  传点上来咯。
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-04 11:47:00
  水电没有效果图吧,只有实物图,快做完了,估计就这两天了,这两天有朋友过来,也没过去看,处于半停工状态,等做好了,可以发来看看。
   客厅的吊灯还没买,有什么建议?
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-04 11:57:00
  回:31楼
  浴室柜网店已发消息,查收!~
作者:迷迭香女人 时间:2010-02-04 19:33:00
  顶起··
  买房子操心
  装房子费心
  住房子踏心
作者:larryljm 时间:2010-02-05 10:49:00
  从效果图看,都是中规中矩的中式效果,而吊灯有点另类。
作者:鲜橙多泡面 时间:2010-02-06 11:39:00
  买房子担心
  装房子揪心
  住房子伤心
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-09 10:50:00
  收工咯!~
   水电做完,卫生做完,年前的工作就全部搞定了,虽然比预定的时间要晚,但是年前也就这样了,哪个工人都说辛苦一年了要早点回去。哎,我们还坚守在工作岗位上呢,这些国际旅游岛的真正建设者们都收拾行囊返乡过年了!
   跑题,言归正传……
   前两天去看了下,顺便拍了点做好卫生前的收工图,电工师傅正在做最后的补槽,顺便在做水路试验,等我我们去的时候已经用1.4倍的打了四个小时了,一点也没掉,这样是不是就算合格了吗?哪个懂行的说一下哈,如有不妥,年后来还来得及改啊!~
   上图……
我要评论
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-21 11:22:00
  今天原本准备开工,又来个什么东西备不齐,NND,都是谁的问题?~春节前的停工就算了,要过年了,大家的心情都理解,如果接下来还要被停工,我就没那么痛快了!~
  总结经验二:装修合同里面一定要事无巨细,不要怕麻烦,最好连每次的装修进度时间都写清楚,避免遭遇被停工!
   其次,所谓业主永远都不是装修的对手,因为空子往往掌握在别人手里。

楼主仙境瀑布 时间:2010-02-21 17:09:00
  上图了……
  水电基本结束后的样子,请专业人士帮忙看看,这张是管线最密集区
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-21 17:21:00
  传个图也传不上
作者:深兰色-未来 时间:2010-02-22 14:04:00
  楼主可以交个朋友吗?俺也要装修了,可是在这方面连个菜鸟都不是?头好大了,该从哪方面着手?
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-22 22:49:00
  管线最密集的地方,传个图还真不容易

楼主仙境瀑布 时间:2010-02-22 22:54:00
  堆得整整齐齐的水泥……

楼主仙境瀑布 时间:2010-02-22 23:02:00
  终于要轮到他上岗了……

楼主仙境瀑布 时间:2010-02-22 23:04:00
  传说中的抠墙

楼主仙境瀑布 时间:2010-02-22 23:06:00
  半天就砌了那么多了

楼主仙境瀑布 时间:2010-02-22 23:08:00
  弱弱的问一下,现在砌墙不用拉线的吗?我看图才发现!~
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-22 23:15:00
  很好很强大的潜水艇地漏,盛传奥运会场馆的供应商!我家也和奥运会搭上点“亲戚”

作者:谢天谢地2009 时间:2010-02-22 23:26:00
  路过,看到很勤奋的同学,鼓励一下!~
  貌似砌墙还是要拉线的,在墙的左边好像我已经看到,飘呀吗飘呀飘……
作者:my163mm 时间:2010-02-22 23:48:00
  买房子担心
  装房子揪心
  住房子伤心

作者:邱勋雄 时间:2010-02-22 23:52:00
  楼主家电视背景的软包能直接落地吗?这样不潮吗?不知设计师想到没有?
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-23 09:40:00
  这是个问题呢,帮我出设计图的是我姐姐在内地开的装修公司的设计师,他们那没潮湿的概念,估计这点没想到。这个我已改成硬包了,但是落地潮湿怎么解决呢?寻求答案中……
作者:larryljm 时间:2010-02-23 10:34:00
  所走管道线路是最短距离吗?背景墙最下面一块可用与地板砖同色的地砖砌。可否?
作者:伊纯2010 时间:2010-02-23 16:08:00
  家装设计施工QQ17917823
  有意者可联系 13907585728
作者:登陆用户 时间:2010-02-23 19:19:00
  楼主,
  好像你的电线有点复杂啊。
  总共走了几组啊?
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-23 19:54:00
  墙体改造完成了

楼主仙境瀑布 时间:2010-02-23 19:59:00
  电线也没有数几组,一起包给人家的

除了客厅灯突发奇想,搞了个三控,其余都一样。。。
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-23 20:14:00
  餐厅背景改造颇费了一番脑筋
  餐厅墙后面是电梯,物业不让抠墙,几经交涉,抠了大约十公分。我们也不敢再抠了,只好牺牲一点使用面积来换取约十五公分的深度。开始设计师告诉我们用木板做,考虑到防潮防腐以及牢固等问题,我们最终选择用砖砌。只是砖砌稍微厚一点,不知完工之后有没有预计的效果

楼主仙境瀑布 时间:2010-02-23 21:14:00
  买门记:过年前着手看门,有人建议买成品门有人建议去订做,有人建议买原木门有人建议买实木工艺门。几经权衡和比较,自己选择了一个看起来看不错的所谓实木工艺门,价格虽然不像原木那样高不可攀,但也并不可爱。差一点就订了邻居家那种海南厂家做得波罗格门,结果去咨询的时候他们说等待的时间很长,而且其间颇为繁琐,他以自身经验告诉我,如果怕麻烦还是买成品的好!
   节前定好以后,加了数千订金。回家过个春节,发现现在年轻的新装修的家里一般选择白色为多,一搞设计的朋友说:白色好搭配有点。再考虑一下,回头来看设计师设计的,隐约也是白色门。一直纠结,到底是换还是不换,原来选的是比较沉稳大方的胡桃色成了一块心病!
   回到海南,下了决心,换吧!就是一个颜色嘛,大不了不行以后再漆回来。给卖门的打了一个电话,开始说是已经下了单,广东那边厂里还没开工还没人,不清楚还能不能换,一会又是已经做了不能换。情况跟监理说了下,监理说不可能啊,没人来量过,怎么可能做,我说不是吧人家说标准门不用量,按照他给的尺寸来修门洞就可以了。他说不对不对,把卖门的电话给他,他问了以后直接转到工程部一问,果然没做……有点小郁闷了,开那么大的门店怎么就这样忽悠我呢?~
   再谈改色,店主说可以改,没问题,但是改白色是要加钱的,因为白色要加什么防黄因子还是什么,我想了想,就说行,你说加多少吧,狮子大开口——一扇门原本是500,优惠点350,三扇门1050。无语了,这样一加,一个门就是两千了,我还买这个?那个不爽,又让监理跟工程部去沟通看能不能少点,工程部说他们不管这些。我没办法,找到厂家的网站准备和厂家联系一下问个情况,结果厂家的电话又没人接,幸好网站上面查到几个区域经理的手机,我也不管了,随便打了一个,说明情况,区域经理很为难的告诉我,改白色的门肯定是要加钱的,但是具体加多少要跟当地销售沟通,我绕了半天想让他透露点具体的情况,他很谨慎说这些和厂家都有协议的,他实在不方便跟我讲。
   没招了!但我这人运气不错,监理说那个卖门的给他打电话了,说最少三个加八百,这个是厂家的最低限度了。监理还比较灵活,说那这个价格业主还没协商好,你们先不要下单了,价格谈好在下单。监理给了个建议,你自己还是亲自去店里看下,谈一下比较好,既然能从一千多少到八百就还有空间。今天一早,我抱着必胜的心态去了,心里设了个底线,如果讲到500就加了算了,免得说来说去麻烦。
   再到这个店之前,我留了个心,先去其他卖门的店转了转,问了下白色的门是不是比其他的要贵,有的说贵一百,有的说是贵20%,反正怎么加都不会到350。
   心里有底了,去的时候店里是一个老板模样的男人,开始说了死活不同意,后来我拿出杀手锏,我已经跟工商联系过了,这种情况没下单,订金是可以退的,如果你一定要加350,我只能选择退钱,几经交涉,我表明观点,跟别的店一样,一个加一百我就认了,不行就退钱。店老板开始不行,还振振有词,我们也是开了这么多年的店了,订金这个是肯定不能全退,要退退一半,我不能被他白赚我1500啊,又晓之以情动之以理,没白磨嘴皮子,软硬兼施,最后以加一百成交……没有全胜,也算大胜,常常的舒口气!~
   开年来的装修还是比较顺利的,先是抠墙,再是换门,2010,果然开门红啊!~鼓掌
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-23 21:16:00
  买门记:过年前着手看门,有人建议买成品门有人建议去订做,有人建议买原木门有人建议买实木工艺门。几经权衡和比较,自己选择了一个看起来看不错的所谓实木工艺门,价格虽然不像原木那样高不可攀,但也并不可爱。差一点就订了邻居家那种海南厂家做得波罗格门,结果去咨询的时候他们说等待的时间很长,而且其间颇为繁琐,他以自身经验告诉我,如果怕麻烦还是买成品的好!
   节前定好以后,加了数千订金。回家过个春节,发现现在年轻的新装修的家里一般选择白色为多,一搞设计的朋友说:白色好搭配有点。再考虑一下,回头来看设计师设计的,隐约也是白色门。一直纠结,到底是换还是不换,原来选的是比较沉稳大方的胡桃色成了一块心病!
   回到海南,下了决心,换吧!就是一个颜色嘛,大不了不行以后再漆回来。给卖门的打了一个电话,开始说是已经下了单,广东那边厂里还没开工还没人,不清楚还能不能换,一会又是已经做了不能换。情况跟监理说了下,监理说不可能啊,没人来量过,怎么可能做,我说不是吧人家说标准门不用量,按照他给的尺寸来修门洞就可以了。他说不对不对,把卖门的电话给他,他问了以后直接转到工程部一问,果然没做……有点小郁闷了,开那么大的门店怎么就这样忽悠我呢?~
   再谈改色,店主说可以改,没问题,但是改白色是要加钱的,因为白色要加什么防黄因子还是什么,我想了想,就说行,你说加多少吧,狮子大开口——一扇门原本是500,优惠点350,三扇门1050。无语了,这样一加,一个门就是两千了,我还买这个?那个不爽,又让监理跟工程部去沟通看能不能少点,工程部说他们不管这些。我没办法,找到厂家的网站准备和厂家联系一下问个情况,结果厂家的电话又没人接,幸好网站上面查到几个区域经理的手机,我也不管了,随便打了一个,说明情况,区域经理很为难的告诉我,改白色的门肯定是要加钱的,但是具体加多少要跟当地销售沟通,我绕了半天想让他透露点具体的情况,他很谨慎说这些和厂家都有协议的,他实在不方便跟我讲。
   没招了!但我这人运气不错,监理说那个卖门的给他打电话了,说最少三个加八百,这个是厂家的最低限度了。监理还比较灵活,说那这个价格业主还没协商好,你们先不要下单了,价格谈好在下单。监理给了个建议,你自己还是亲自去店里看下,谈一下比较好,既然能从一千多少到八百就还有空间。今天一早,我抱着必胜的心态去了,心里设了个底线,如果讲到500就加了算了,免得说来说去麻烦。
   再到这个店之前,我留了个心,先去其他卖门的店转了转,问了下白色的门是不是比其他的要贵,有的说贵一百,有的说是贵20%,反正怎么加都不会到350。
   心里有底了,去的时候店里是一个老板模样的男人,开始说了死活不同意,后来我拿出杀手锏,我已经跟工商联系过了,这种情况没下单,订金是可以退的,如果你一定要加350,我只能选择退钱,几经交涉,我表明观点,跟别的店一样,一个加一百我就认了,不行就退钱。店老板开始不行,还振振有词,我们也是开了这么多年的店了,订金这个是肯定不能全退,要退退一半,我不能被他白赚我1500啊,又晓之以情动之以理,没白磨嘴皮子,软硬兼施,最后以加一百成交……没有全胜,也算大胜,常常的舒口气!~
   开年来的装修还是比较顺利的,先是抠墙,再是换门,2010,果然开门红啊!~鼓掌
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-24 12:15:00
  上午去看了下,墙基本上都搞得差不多了,下午开始铺砖,大爱的生命石啊,希望你能有好的表现……
作者:iewa99 时间:2010-02-24 16:48:00
  呵呵,装修日记写得不错,不过还是要多小心,尤其是结账的时候,事先没有说好的项目,要和监理坚决斗争到底,反正钱在你手里,有不满意的就让他返工
作者:iewa99 时间:2010-02-24 17:00:00
  我最后做完了算账的时候,说好了全包的,但是他不同意了,不知道又从哪里加的杂七杂八的钱,大概有500多,什么外墙修补,大门坯荡之类的,这些钱不合理就不能给他。
作者:YY橱柜 时间:2010-02-24 18:02:00
  楼主辛苦了。加油!
作者:larryljm 时间:2010-02-25 13:53:00
  房子与你同时进步。就是有点辛苦。但值得。
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-25 20:45:00
  上图
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-25 20:47:00
  。。。。内容不能为空。。。。

楼主仙境瀑布 时间:2010-02-25 20:49:00
  师傅手艺不错,干工很认真,年收入替师傅保密了,反正在海口买了房

楼主仙境瀑布 时间:2010-02-25 21:11:00
  今天把三个房间的地砖铺完了,房间的砖共买了108块,实际消耗整砖106块。。。。OMG。。。。我到底是该高兴还是该担心呢,2块整砖加上若干边角料,不知够不够贴踢脚线列。当初买砖的时候,怎么算的那么“准”!!!砖可是从广州批过来的啊

要是不够的话,各位有没有高招?
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-25 22:18:00
  准备组织一期团购整体衣柜,有没有人响应啊!~
  如有人响应请回帖,本版另一帖子《有没有人一起团购整体衣柜》,统计人数中
作者:没毛的刺猬0016 时间:2010-02-25 22:41:00
  算我一个,我也要衣柜
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-25 22:47:00
  请跟帖到本版另一帖子,便于统计人数
作者:larryljm 时间:2010-02-26 09:13:00
  踢脚线好像与地板砖不同色啊。
作者:柠柠檬17 时间:2010-02-26 10:59:00
  你抠墙是不是为了餐厅处的
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-26 14:08:00
  客厅和餐厅的踢脚线初步是考虑用不锈钢的,房间踢脚线用原砖切!~
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-26 14:09:00
  上午搞了下防白蚁的,其他工作暂停一天!~晚点上图……
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-26 23:08:00
  白蚁防治

楼主仙境瀑布 时间:2010-02-26 23:15:00
  机器120公斤,两个哥们台不上来,只好用管子从楼梯接上来,哥们说幸亏我们住在三楼,要是四楼管子就不够长了
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-26 23:17:00
  继续上图,白蚁防治,线管里都倒满了药粉

楼主仙境瀑布 时间:2010-02-26 23:18:00
  天涯发个图真是麻烦!!!!!!!!!!!!

楼主仙境瀑布 时间:2010-02-26 23:20:00
  房间来了个大洗消,到处喷的湿漉漉的

楼主仙境瀑布 时间:2010-02-26 23:23:00
  接下来是三个房间的地板保护

楼主仙境瀑布 时间:2010-02-26 23:24:00
  今天最后一张

楼主仙境瀑布 时间:2010-02-26 23:29:00
  今天就干了这么些活,半个小时的白蚁防治,耽误了一天的工,由于气味大,师傅自己给自己放了假。

友情提醒,做白蚁防治最好选择下午快收工时,这样不会耽误时间,千万不要像我一样,一大清早就把房子搞的乌烟瘴气的哦
作者:小曾瞎逛 时间:2010-02-27 11:51:00
  哇 装修这么麻烦 楼主辛苦啦
  俺刚买了房 是成品装修好了
  不过好当心啊,地产公司统一装的都不知道讲究这些不

楼主仙境瀑布 时间:2010-02-27 14:14:00
  今天上午铺了防水底层,是刷防水的前期工作,观赏性不大,干脆到楼底下去买个木瓜,嘻嘻

作者:有风的天气 时间:2010-02-27 20:19:00
  俺也计划装修房子,学习中。。。。。
作者:鲜橙多泡面 时间:2010-02-27 22:12:00
  好靓的木瓜啊,甜不?
作者:鲜橙多泡面 时间:2010-02-27 22:13:00
  期待更多图片,楼主加油!!!
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-27 22:41:00
  今天去城西订了大理石,不过要等到十五以后才能做。
  下午去看了下,客厅和餐厅的砖已经开始铺了,预计明日上午结束大范围的铺砖,下午开始做防水……

作者:椰岛春天 时间:2010-02-28 12:21:00
  楼主订衣柜否?算我一个,15109895959.
楼主仙境瀑布 时间:2010-02-28 19:06:00
  继续上图,东方雨虹

楼主仙境瀑布 时间:2010-02-28 19:09:00
  内部

楼主仙境瀑布 时间:2010-02-28 19:11:00
  第一遍防水做完

作者:laoshang369 时间:2010-03-01 17:19:00
  给你装修的师傅是在哪里找的,能介绍一下吗,如果他方便的话给俺也装下子。
作者:zht04211 时间:2010-03-01 17:54:00
  对呀,哪里的装修师傅,能介绍一下吗,最近要装修,头都大了,什么都不知道.也不知道哪家的好.
楼主仙境瀑布 时间:2010-03-02 12:44:00
  呵呵,还没装完了,装完再看好不好!~装修找师傅也是一种机缘巧合啊,有空去工地看下,觉得好自己可以跟工人谈哦!~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规