也来说一说我家的漫长而又坎坷的装修之路

楼主:songjh123 时间:2010-04-22 22:27:15 点击:24942 回复:536
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  3月20签的合同,套内70,合同价四万二千。
  先说下进度:3月21日开工到今天4月22日合计32天,还没有贴上一块合格的砖(注:已贴的砖已全部砸掉,原因后面说明)。
  今天工地的进展情况是清理砸砖后留下的垃圾,维修砸砖砸坏的线管,已经处理完毕。
  我想说的是,任何一个装修公司树一个好的口碑真的很不容易,我真的不想后面的施工让我丧失掉对贵公司最后一点信心……

海南一家导读:点击进入海南一家

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主songjh123 时间:2010-04-22 22:42:00
  从开工到现在,整个工地都非常凌乱,没有表现出装修公司应有的干净整洁的形象,如果说我要求高的话,至少每天施工结束把工地整理一下吧?说刻薄一点,干净整齐程度连游击队的装修工地都不如,并且数十天如一日……
  光说好像没有说服力,顺带贴张图片

楼主songjh123 时间:2010-04-22 22:44:00
  再来一张

楼主songjh123 时间:2010-04-22 22:46:00
  关于这方面我不想赘述,如果有同学想要看的话,我继续上传,照片大把的
楼主songjh123 时间:2010-04-22 22:55:00
  怎么发不了呀?难道被禁????
楼主songjh123 时间:2010-04-22 22:57:00
  我怎么看不到回复呀??
楼主songjh123 时间:2010-04-22 23:00:00
  装修第六天,家里的大门还是这个样子

楼主songjh123 时间:2010-04-22 23:03:00
  在我的再三要求下,终于于3月31日水电差不多完工时大门才贴上了保护膜,门里面贴了大部分,大门外面只贴了一小块,照片不在家里的电脑上,改天发。让我闹心的是同小区505的开工当天就已经贴上了保护膜,难道是传说中的区别对待?
楼主songjh123 时间:2010-04-22 23:09:00
  4月1日水电验收,压力表掉的很快,当天没有找到原因,有一点点郁闷,老郑说水电验收五分之一不通过的概率就被我碰上了,我运气不好呗!第二天换了个水阀,好像是没有什么问题了。
楼主songjh123 时间:2010-04-22 23:28:00
  接下来该泥工进场了,然后被告知要给我家安排一个技术好的泥工师傅给我家贴砖,把我家做成我们小区的样板间,但是要我多等几天,我一听,那心里可乐坏了,为了一个好泥工师傅,多等几天也值得。于是在美好的憧憬当中,过去了五天。4月8号,终于等到了传说中的技术好的泥工师傅,初次见面前,我特意问监理泥工师傅是否抽烟,如果需要的话给他买几包芙蓉王,虽然我不抽烟。
  装修过的朋友告诉我要和泥工师傅搞好关系,他们赚点辛苦钱不容易,要对他们好点。我觉得也是,于是特意去带了一箱王老吉,还有两扎椰树矿泉水,算是聊表寸心。
  我在这里不对人做出评价,给我的感觉是能说会道,或者说是会忽悠吧,他自己说做了很多年了,很有经验,贴的砖保证没有空鼓,让我放心,就算我不在他也会把我家做好的。听的我好感动……
  这师傅真是实在人!总算没有白等这几天。我这样想的
作者:aa6339 时间:2010-04-22 23:35:00
  楼主图片怎样缩小的?教俺一下!谢谢!!!!
  你那大门还给你贴保护膜,算好的了。我的到现在都没有(已搞涂料了)工地比你的脏一万倍以上。
楼主songjh123 时间:2010-04-22 23:39:00
  下面说几个小插曲。
  1、泥工进场第一天,做防水。监理把东方雨虹防水材料送到工地,泥工师傅竟然不知道怎么样配比,竟然不知道先加水还是先加粉状物,我有点晕……这样能把防水做好?有点担心
  2、泥工进场第二天,我去工地一看没人在,于是打电话给泥工师傅,说是刚来海南,风湿病犯了,脚疼,不能干活,得歇歇。不是给安排技术好的工人么?怎么是刚刚来海南的呀??????心里有点纳闷!活干的怎么样,只有天知道!!姑且希望他技术好吧!他脚不舒服,歇两天就歇两天吧,好了再做吧!我又不是资本家。
  3、泥工进场第四天,开始贴砖,我去工地看了下,师傅在贴主卧的砖,由于我对装修是个门外汉,也看不出什么门道,去的时候主卧已经铺了一半了,这时候师傅仍然告诉我,以后不用来天天看了,我不在他也会把活做好的,我又弱弱的信了。
楼主songjh123 时间:2010-04-22 23:41:00

作者:aa6339 回复日期:2010-4-22 23:35:00 10#

楼主图片怎样缩小的?教俺一下!谢谢!!!!
    你那大门还给你贴保护膜,算好的了。我的到现在都没有(已搞涂料了)工地比你的脏一万倍以上
  呵呵我办公室有个修改图片大小的软件,如果你需要的话我明天发给你,给我个联系方式就可以了,不过你也可以用QQ截图,然后把所截得图另存为***就可以了
作者:aa6339 时间:2010-04-22 23:42:00
  楼主:你那泥工姓什么?不会是跟我一个是泥工吧?
楼主songjh123 时间:2010-04-22 23:50:00
  泥工进场第五天,我闲来无事,又到工地上晃悠了。看师傅已经把主卧贴完了,辅卧快贴完了,于是我就问师傅主卧可以上去看看不?答案是可以,昨天贴的可以上去踩,今天的不行。于是我就去看,根据网上潜水学来的方法,且不管砖的四个角是否贴的平、齐,我就知道翘起来声音砰砰砰的,就是空鼓,肯定是不合格的。我就随意敲了一块砖,“砰砰砰”,在敲另一边,"嘚嘚",声音不一样,在找其他的砖来敲,仍然是一半“砰砰砰”一半“嘚嘚”,不知道如果是你家的话,砖贴成这样你会是什么样的心情&%¥#&……
  由于是声音所以无法以图像的形式给大家看
  于是我就离开了工地,打电话给监理,叫他过来看一下,砖都给贴成什么样了
楼主songjh123 时间:2010-04-22 23:51:00
  作者:aa6339 回复日期:2010-4-22 23:42:00 13#

楼主:你那泥工姓什么?不会是跟我一个是泥工吧?

姓罗,听监理说已经让他卷铺盖走人了
作者:aa6339 时间:2010-04-22 23:56:00
  俺的也有空鼓也有不平!我真是倒了血霉……
楼主songjh123 时间:2010-04-23 00:08:00
  泥工进场第六天下午,我又去了工地,刚好监理也在,我就叫他到主卧去看,砖贴成什么样了。监理拿了个扳手,逐个敲了,到处都是“砰砰砰”的声音,监理很生气,把泥工叫过来叫他看他贴的砖都贴成什么样了,这时郑总带另一个客户进来了,于是监理就让郑总看主卧贴的砖。看过、敲过之后,得到了结果。
  结论是:有一些砖的角没有对齐(我是外行不知道怎么看),现在水泥还没有完全干透,所以敲起来会有那样的声音(我到现在还表示怀疑)。
  处理方法是:拆掉重新贴。
  我当场表示异议,拆掉的砖还能再用么?
  答案是:水泥还没有完全干透,把砖拆了把水泥铲掉还是可以用的的,要是水泥干了就要砸了。
  这好像与“业主不满意砸掉重做”的宗旨有点不符。
  不管怎么样,我还是相信了,拆掉的砖是可以再用的,如果水泥没有干透的话。
  最终我同意拆了重贴,也算是我给那位泥工师傅一个机会,赚辛苦钱毕竟不容易,要砸的话泥工师傅还要赔砖的,这次没贴好可能是他脚还没有完全好的缘故吧!我这样想。
  在楼梯间里,郑总半开玩笑的跟我说“对你来说要的是结果,不是过程,就算拆一百遍,只要最后一遍做好对你来讲就好了是吧?”
  我无语……

楼主songjh123 时间:2010-04-23 00:09:00
  我今天晚上豁出去了,把以前心里的不快一并倒出来,补补功课,大家监督……
楼主songjh123 时间:2010-04-23 00:10:00
  现在开始贴图……

楼主songjh123 时间:2010-04-23 00:15:00
  断角的砖也贴

作者:耐雪松 时间:2010-04-23 00:16:00
  也难怪楼主生气。
作者:城市猎人乙2008 时间:2010-04-23 00:18:00
  坐等上图
楼主songjh123 时间:2010-04-23 00:19:00
  我真感觉超级无语了,我发现我净为别人着想了,没人为我着想呀。我想着师傅赚钱不容易,给他一次机会,允许他把拆下来的砖再贴上去,可是你至少得挑一挑把角损坏的砖给挑出来吧??最终就成了上面这种效果,我真的是火冒三丈了……
楼主songjh123 时间:2010-04-23 00:20:00
  好好的砖能贴成翘边的?这水平也着实了得

楼主songjh123 时间:2010-04-23 00:21:00
  如果有人说我买的砖有问题,不好意思,我自己没有买主材,装修公司包的……
楼主songjh123 时间:2010-04-23 00:24:00
  作者:耐雪松 回复日期:2010-4-23 0:16:00 21#

也难怪楼主生气。

耐雪松同学 我经常光顾你的装修日记,我怎么觉得你的运气怎么那么好呀?我怎么那么倒霉呀?难道找装修公司也要碰运气?难道因为你写了装修日记,所以才装的好么?还有张好股2009大哥,还有诗若兰馨妹妹,为啥你们的就可以好好装,难道是仅仅是因为我没有写装修日记就给我这样糊弄么?

楼主songjh123 时间:2010-04-23 00:28:00
  经过我和监理的交涉,郑总终于同意砸掉重贴了,“业主不满意,砸掉重做”,问题是你把工程搞成这样,谁能看着满意?
  我打电话时告诉我,那个师傅不是他们的装修工人,已经叫他卷铺盖走人了。
  我又想问了,不是你们的工人跑我家工地上干什么去了?
  能脱得了干系吗?
楼主songjh123 时间:2010-04-23 00:31:00
  唯一让我感到宽慰的在我火冒三丈时跟我装修签合同的小邱一直在安慰我,并协助我向领导反映问题,在这里我表示感谢。
  还要感谢监理符工,怕砸坏水电线管,在砸砖过程中一直守在工地上,并且今天在维修砸坏的线管的过程中全程在场,一并表示感谢。
楼主songjh123 时间:2010-04-23 00:32:00
  再发张图片给大家研究下

楼主songjh123 时间:2010-04-23 00:39:00
  大家看下,破损的线管,线管里的水泥,还有用胶带缠过的电线,这些说明什么呢?

在第一次拆地砖时就已经把线管搞破了,并且已经发现电线有问题了,用胶带缠上,就这样把砖就铺上去了。难道就是怕为了担责任?就置业主的装修质量于不顾?这样夹杂着水泥的电线谁能保证安全?如果线路出了问题如何来维修?????
  难道就是因为我一味的忍耐?
  难道就是因为我脾气好,不冲装修公司发脾气就可以糊弄我?
  曾经我想毕竟是要好好合作的,离完工还远,没必要把事情闹大,搞的大家都不愉快,现在我想明白了,我花的是真金白银实实在在的人民币,我要的是好的服务,不是花装修公司的钱接受的连游击队都不如的服务。

楼主songjh123 时间:2010-04-23 00:48:00
  从今天起,我要把装修日记写下去,大家共同提高,我希望在以后的装修过程中能够合作愉快,不要再出现类似的问题。
作者:丁工944198787 时间:2010-04-23 01:43:00
  恐怖!
作者:9900郑1 时间:2010-04-23 01:55:00
  现在我很恼火,泥工罗师傅是刚我们老家来的,介绍人说他的手艺一流,于是第一套工地就放到了楼主家,本来想给楼主一个好结果的,谁知出现了这种情况。幸亏我不太放心,让监理盯紧一些,否则捅出来的麻烦会更大。
  公司工人调配是有专人负责的,由于近期开工的房子比较多,工人早早的就被预先安排到了相应工地,就是想临时改变计划,工人一听说是西城一号的,都感到太远了(我们工人大部分都是在海甸岛住的),再加上就算我答应每天由小郑开车接送,公司再铺贴1000元,也不愿意去的,看来我必须要给他们单独谈话了,明天把铺贴加到2000元,我就不信了。
作者:9900郑1 时间:2010-04-23 01:58:00
  不是“铺贴”,而是“补贴”,也就是说,给泥工在现有工价基础上(贴砖20元/平方),再加钱。
作者:9900郑1 时间:2010-04-23 02:00:00
  作者:songjh123 回复日期:2010-4-23 0:48:00

从今天起,我要把装修日记写下去,大家共同提高,我希望在以后的装修过程中能够合作愉快,不要再出现类似的问题。
  ——————————————
  罗师傅我已经让他回去了,换个工人,问题就解决了。明天我找公司管调配的要人去。
作者:9900郑1 时间:2010-04-23 02:03:00
  楼主与白龙苑的业主“aa6339 ”家的泥工,都是我们老家刚来的,都是听人介绍说是手艺很好的,我们给的工价并不低,谁知这两位搞出这样的名堂出来。

作者:冰点_2010 时间:2010-04-23 08:10:00
  lz是C栋的啊?
  没想到你家出了这个问题

作者:9900郑1 时间:2010-04-23 08:57:00
  回“冰点2010”,楼主家是2号楼1702房,刚才我问过工人调配的了,楼主房子安排的是李师傅,刚从海语印象小区工地下来,他的工地我见过很多了,手艺非常不错的,我们得对得起楼主这么多天的等待是不?
  冰点家里安排的是何家福师傅,就是原来张好股网友点名要给他贴砖的一位泥工,后来临时会老家了,没有去成,手艺也是一流的。
  西城一号还有一套,安排的是赵师傅,也不会惹出问题来,除非是小赵师傅又把他哥叫过去帮着干,我已经交代给监理注意了。

楼主songjh123 时间:2010-04-23 09:49:00
  奇怪,貌似有38条回复,怎么现在才只有31#?难道斑竹又不允许我说话了?
楼主songjh123 时间:2010-04-23 09:56:00
  回郑总,您能有这种态度处理我还是认可的,接下来就看表现了,能够承认问题说明有改正的决心,主要是看接下来怎么做了,就像好股大哥说的

作者:张好股2010 回复日期:2010-4-22 18:19:00 6#

工人手艺不经过亲自验收过关,不能轻易送上战场。

以后公司再接受新师傅,郑总你最好亲自检验一下手艺,要不然只会造成更多的麻烦。

楼主songjh123 时间:2010-04-23 10:12:00
  听符工粗略的算了下帐,这次砸掉的地砖的部分损失:
  水泥30包,约600多元,沙子不知道多少钱的,砸地砖,搬运垃圾人工250元,修补线管人工200元,材料另计,600*600地砖将约50块,没有数,费用约1400块,800*800地砖7块,约400元,有没有另外给贴砖师傅发工资我不知道,我不知道材料成本是多少钱,姑且按照预算的价格计算,这一次因为没有检验工人手艺导致质量问题返工造成的直接损失约2850元。
  但是耽误了多少时间呀?
  这种结果谁都不愿意看到的。
  我也希望能够一次就把活给干好了,郑总您不是还可以多挣些钱。岂不是两全其美?
作者:柠柠檬17 时间:2010-04-23 10:20:00
  建议楼主直接点名要我家的泥工张师傅得了
作者:柠柠檬17 时间:2010-04-23 10:22:00
  最好是非老张不要
作者:迪亚哥731113 时间:2010-04-23 10:52:00
  我不知道我家泥工姓啥,是两口子,俩人配合可好了,砖铺的好坏不知道,还没验呢……
作者:huhuming 时间:2010-04-23 11:24:00
  楼主算是命好还能选工人,我现在的工人的水平应该是让九干九卷被子走人那种(从海口工地看),现在还没出什么大问题,担心中啊
楼主songjh123 时间:2010-04-23 11:32:00
  作者:柠柠檬17 回复日期:2010-4-23 10:20:00 42#

建议楼主直接点名要我家的泥工张师傅得了

你咋就那么幸运呢?我也经常光顾你的帖子呢!呵呵
楼主songjh123 时间:2010-04-23 11:35:00
  作者:迪亚哥731113 回复日期:2010-4-23 10:52:00 44#

我不知道我家泥工姓啥,是两口子,俩人配合可好了,砖铺的好坏不知道,还没验呢……

泥工一般都是两口子一起的呢!希望楼主能够一次性搞好,可别像我家这样耗费人力物力还有财力呀!
  我看你的日记里,老郑还是经常光顾的呢!应该会做好的,只要领导重视,肯定没有问题……
楼主songjh123 时间:2010-04-23 11:37:00
  作者:huhuming 回复日期:2010-4-23 11:24:00 45#

楼主算是命好还能选工人,我现在的工人的水平应该是让九干九卷被子走人那种(从海口工地看),现在还没出什么大问题,担心中啊

深表同情,要是自己找游击队贴砖贴成这样,那我可咋办呀?那岂不是又要赔掉许多白花花的银子?哭都没地方呀!
  还好,郑总他们能够履行“业主不满意砸掉重做”至少还没有多少家装修公司敢这么承诺的在海口。算是一点安慰了。

楼主songjh123 时间:2010-04-23 11:40:00
  通知一下,刚才监理符工打电话告诉我,新泥工后天进场,期待中……
楼主songjh123 时间:2010-04-23 11:52:00
  补发图片
  门里面贴了锡箔纸,门外只贴了一点

作者:andy0898 时间:2010-04-23 14:10:00
  这个工地最好还是终止合同吧,都做成这样了,再继续做下样必死无疑啊。
作者:yanyun19842004 时间:2010-04-23 14:18:00
  看的有点触目惊心啊。
作者:冰点_2010 时间:2010-04-23 14:41:00
  明天去你家瞧瞧,咱交流下体会啊
楼主songjh123 时间:2010-04-23 15:48:00
  批评是批评,该表扬还是要表扬的,郑总介绍的铝合金安装师傅小朱不错,还是要表扬下,今天上午叫我去工地看下,说有点问题需要当面沟通一下,电话里讲不清楚。
  于是怀着这样那样的疑虑去工地了。小朱说阳台围栏有一点倾斜,不够方正,铝合金框装上去顶部跟墙体不会完全齐平,又是黑心的开发商搞的,郁闷,不过还好,小朱说可以通过顶部批荡进行弥补,总算还有办法解决。
  补充说明:
  能够发现问题并能够及时跟业主沟通,会避免一些有可能引起的误会。小朱在这方面做得不错,如果他发现问题不告诉我,回头他将铝合金窗户框装上去,顶部不能完全齐平,要等到我发现了会是什么结果?虽然经过一番风雨,最终会明白是开发商外墙没有做好所致,但那肯定会引起很多不必要的误会。
  所以建议郑总和监理,如果在施工过程中发现问题还是要及时沟通滴!如果这样可能会省去不少不必要的误会和麻烦。

楼主songjh123 时间:2010-04-23 15:49:00
  作者:冰点_2010 回复日期:2010-4-23 14:41:00 53#

明天去你家瞧瞧,咱交流下体会啊

好的 随时欢迎,可以联系我哈QQ285369871
楼主songjh123 时间:2010-04-23 15:50:00
  作者:andy0898 回复日期:2010-4-23 14:10:00 51#

这个工地最好还是终止合同吧,都做成这样了,再继续做下样必死无疑啊。

回ANDY0898
  我还是愿意再相信郑总一次,谢谢建议。我会将后续进展情况继续发帖说明,谢谢关注……
楼主songjh123 时间:2010-04-23 18:50:00
  我家卫生间的还没有回填,里面的谁都快240小时了,改天得去楼下看看有没有渗水呀!里面的水怎么处理呀?
楼主songjh123 时间:2010-04-23 18:51:00

作者:songjh123 回复日期:2010-4-23 18:50:00 57#

我家卫生间的还没有回填,里面的谁都快240小时了,改天得去楼下看看有没有渗水呀!里面的水怎么处理呀?

错了 是里面的水都快240小时了,呵呵可没有谁在里面呀
  哈哈
作者:hainanrenwu 时间:2010-04-23 18:58:00
  99做的工怎么越来越......
作者:冰点_2010 时间:2010-04-23 19:21:00
  下午去了LZ家 不过发现没人
作者:huhuming 时间:2010-04-23 20:41:00
  关注中
作者:9900郑1 时间:2010-04-23 20:59:00
  工人下午去了工地,看了现场后,后天进场施工。
作者:fyang99840 时间:2010-04-23 21:03:00
  希望楼主最好等好的贴砖师傅,装修不能急,我现在住的房子装的很急,有很多东西后面坏了,后悔。关注。
楼主songjh123 时间:2010-04-23 21:30:00
  今天铝合金窗户安装忘拍照片了,明天找个时间去拍下。阳台铝合金窗户合计十点七个平方,还有一个窗户一点八个平方,合计十二点五个平方,凤铝材质,用钢化玻璃,240元每平方,还可以接受,呵呵
  可能是郑总的面子吧,直接给算十二个平方,稍稍乐一下,因为我自己量的预计要十五个平方呢!呵呵
楼主songjh123 时间:2010-04-23 21:31:00
  谢谢fyang99840的提醒,我不着急,呵呵
楼主songjh123 时间:2010-04-23 21:34:00
  回冰点2010,我家今天上午装铝合金窗户外框,目前和你一样在等泥工师傅呢,暂时没有别的施工项目,你家吊顶搞完没有?我家由于洗手间要另外砌墙,所以木工活还做不了现在。改天去你家参观,我家砖砸了以后现在就是水电完工的样子,呵呵
楼主songjh123 时间:2010-04-23 21:37:00
  问下郑总,你给我家选的泥工师傅是不是给柠柠檬17家装修的泥工师傅张师傅呀?柠檬可建议了,最好非老张师傅不要的呀!呵呵,看来柠柠檬对张师傅的手艺是赞誉有加呀!
作者:loverying520 时间:2010-04-24 02:03:00
  楼主一个好好的家都被整成这样了还能这么心平气和的解决问题,难得了,也只能祝你装修顺利了!!!
作者:9900郑1 时间:2010-04-24 08:00:00
  67楼 作者:songjh123 回复日期:2010-4-23 21:37:00

问下郑总,你给我家选的泥工师傅是不是给柠柠檬17家装修的泥工师傅张师傅呀?柠檬可建议了,最好非老张师傅不要的呀!呵呵,看来柠柠檬对张师傅的手艺是赞誉有加呀!
作者:9900郑1 时间:2010-04-24 08:04:00
  作者:loverying520 回复日期:2010-4-24 2:03:00

楼主一个好好的家都被整成这样了还能这么心平气和的解决问题,难得了,也只能祝你装修顺利了!!!
  ————————————————
  这就要看怎么看待这个问题了,西城一号小区的别的业主的工地我也见过不少,有做得好的,也有做得差的,就说差的吧,比楼主家原来的罗师傅差的泥工也是大有人在的,所谓“没有最差,只有更差”吧,呵呵。
  如果按照所谓的“行业规范”来鉴定,罗师傅的贴砖我可以不砸掉。
  但我们砸掉了。

楼主songjh123 时间:2010-04-24 09:32:00
  错了给机会改正,如果连改正的机会都不好好珍惜,那就很能够说明问题了,群众的眼睛是雪亮滴……
楼主songjh123 时间:2010-04-24 09:36:00
  郑总,你不能总拿我家工地和人家比谁做的差吧?要是按照你说的“没有最差,只有更差”的话,那是不是你就承认你做的工程就是这个水平了呢?

楼主songjh123 时间:2010-04-24 09:42:00
  作者:9900郑1 回复日期:2010-4-24 8:04:00 70#

作者:loverying520 回复日期:2010-4-24 2:03:00

这就要看怎么看待这个问题了,西城一号小区的别的业主的工地我也见过不少,有做得好的,也有做得差的,就说差的吧,比楼主家原来的罗师傅差的泥工也是大有人在的,所谓“没有最差,只有更差”吧,呵呵。
    如果按照所谓的“行业规范”来鉴定,罗师傅的贴砖我可以不砸掉。
    但我们砸掉了。

你不会认为罗师傅贴得砖真的就符合行业标准吧?
  如果是这样的话就达到你的标准的话,我宁愿自己砸掉,就算你说的所谓的行业标准,那么缺角的砖都贴上去的话是不是就符合行业标准?二十几块砖百分之五十以上都是空鼓的是不是也符合行业标准?真是越说越不像话了!
作者:冰点_2010 时间:2010-04-24 10:01:00
  先消消气哈
  我们家的吊顶今天就完工了
作者:只想醉一生 时间:2010-04-24 10:27:00
  老郑,真拿人当宝耍啊?
  业主的眼睛是雪亮的
作者:冰点_2010 时间:2010-04-24 10:29:00
  作者:songjh123 回复日期:2010-4-23 15:48:00

批评是批评,该表扬还是要表扬的,郑总介绍的铝合金安装师傅小朱不错,还是要表扬下,今天上午叫我去工地看下,说有点问题需要当面沟通一下,电话里讲不清楚。
    于是怀着这样那样的疑虑去工地了。小朱说阳台围栏有一点倾斜,不够方正,铝合金框装上去顶部跟墙体不会完全齐平,又是黑心的开发商搞的,郁闷,不过还好,小朱说可以通过顶部批荡进行弥补,总算还有办法解决。
  ------------------------------------------------------------
   我家的也一样,郁闷中
楼主songjh123 时间:2010-04-24 11:16:00
  装修真是一项复杂的工程,身心疲惫……
作者:龙居零寺 时间:2010-04-24 11:19:00
    但我们砸掉了。
  --------------------------------------
  典型的言多必失,这句话LZ听了,肯定不高兴的。
作者:9900郑1 时间:2010-04-24 11:24:00
  作者:songjh123 回复日期:2010-4-24 9:32:00

错了给机会改正,如果连改正的机会都不好好珍惜,那就很能够说明问题了,群众的眼睛是雪亮滴……

72楼 作者:songjh123 回复日期:2010-4-24 9:36:00

郑总,你不能总拿我家工地和人家比谁做的差吧?要是按照你说的“没有最差,只有更差”的话,那是不是你就承认你做的工程就是这个水平了呢?

73楼 作者:songjh123 回复日期:2010-4-24 9:42:00

作者:9900郑1 回复日期:2010-4-24 8:04:00 70#

但我们砸掉了。
  3、所谓“行业标准”,它对地砖的平整度、留缝隙的大小误差等都有一定规定,罗师傅第一次贴砖没有超出这个范围,但实际上贴得很差,所以,我觉得所谓“行业规范”是没办法来约束施工质量的,只有把“业主不满意砸掉重做”列入装修合同,才是王道。
  4、楼主说的50%的空鼓率,这是不准确的,罗师傅砖没有贴平,这是事实,但我们不能说他贴的砖有空鼓了,因为任何地砖刚贴上去,头两天,敲起来是有空鼓现象的,过几天水泥干了,就没有了。
楼主songjh123 时间:2010-04-24 11:58:00
  回冰点2010
  看来西城的开发商还真是黑呀,现在有点怀疑楼的质量了,好像还有业主的墙都是斜的,看来不是假的,现在说什么也没有用了啊!现在物业好像只管收钱,其他的都不管呀,感觉电梯里数十天如一日的 怎一个脏字了得?
楼主songjh123 时间:2010-04-24 12:08:00
  好不容易攒钱首付买了套房,还欠着银行几十万贷款,再辛辛苦苦的搞装修,那可都是血汗钱呀,谁都希望质量能够有保障,所以才会找装修公司,不久图个安心吗?
  在这里我也没有抓住9900的小辫子不放呀?毕竟不是所有业主都出来投诉900,我更没有的理不饶人,我只想郑总你多关注下,希望历史不要重演而已,我想通过最近几起网上投诉对九千九以后的工程以及管理会有一定的促进作用,至少能够让管理层未雨绸缪吧?
  不管怎么样,作为9900的老总,你能够出面解决问题,毕竟还是有诚意的,说的再好都不如做的好,希望能够言行一致……
作者:城市猎人乙2008 时间:2010-04-24 12:15:00
  行业标准不如郑总的标准高,可是按郑总的标准做出来业主不满意,因此郑总把符合自己标准的合格装修拆了以迎合行业标准,听起来怎么这么绕啊,按照郑总的观点,行业标准。行业规范都是扯淡,都没有可执行性,只有郑总的规范才是王道。。。。。。真能忽悠啊,看来还真低估了咱们郑大师,继续忽悠吧,我们这些准业主继续看你表演。
作者:9900郑1 时间:2010-04-24 12:21:00
  你总算说对了一句:行业标准的确是扯淡,可以用这个标准装修农村的茅房。
作者:城市猎人乙2008 时间:2010-04-24 12:29:00
  明白你的装修为什么老出问题了,随便问一句,你完整的看过施工规范吗?
楼主songjh123 时间:2010-04-24 12:30:00

作者:songjh123 回复日期:2010-4-23 21:30:00 64#

今天铝合金窗户安装忘拍照片了,明天找个时间去拍下。阳台铝合金窗户合计十点七个平方,还有一个窗户一点八个平方,合计十二点五个平方,凤铝材质,用钢化玻璃,240元每平方,还可以接受,呵呵

小郁闷一下,本来以为用钢化玻璃是240元每平方,现在终于搞清楚了,要用钢化玻璃还要加30块每平方呀,那我岂不是又要花270元每平方?没有天理啦!抢钱呢?
  有没有便宜点的?
  郁闷中……

作者:huhuming 时间:2010-04-24 12:31:00
  好事多磨,我们一起来慢慢磨。
  一定要高要求,做到满意,支持LZ
作者:城市猎人乙2008 时间:2010-04-24 14:42:00
  。。。。。。
作者:耐雪松 时间:2010-04-24 14:47:00
  69楼 作者:9900郑1 回复日期:2010-4-24 8:00:00

67楼 作者:songjh123 回复日期:2010-4-23 21:37:00

是我家的陈师傅吗?
楼主songjh123 时间:2010-04-24 15:39:00
  冰点,我刚才去你家工地参观了,吊顶做的挺漂亮,工地也很干净,你应该比较开心了吧?呵呵
楼主songjh123 时间:2010-04-24 15:39:00
  是呀,呵呵好事多磨嘛,谢谢支持……
楼主songjh123 时间:2010-04-24 15:49:00
  今天又去工地,感觉还是有变化的,里面卫生也清理的比较干净,大门又重新贴了保护膜

作者:9900郑1 时间:2010-04-24 17:06:00
  回耐雪松:不是您家的陈师傅,要等他贴完再来工地,楼主非宰了我不可。
作者:songjh123小马甲 时间:2010-04-24 18:38:00
  怎么不允许我说话了?
作者:songjh123小马甲 时间:2010-04-24 18:39:00
  郁闷呀,斑竹我怎么被禁止发言了呢?
  无奈现在也只能用小马甲发言呀!

作者:songjh123小马甲 时间:2010-04-24 18:40:00
  郑总,我可没有暴力倾向哦!杀人是犯法滴……
作者:城市猎人乙2008 时间:2010-04-24 18:44:00
  我试试我能说不
作者:songjh123小马甲 时间:2010-04-24 18:48:00
  请问斑竹,请明确告知按为什么被禁止发言?
  俺知错就该,但是请你不要关闭我的帖子,谢谢

作者:songjh123小马甲 时间:2010-04-24 18:50:00
  无奈,现在只能用小马甲发言了,以前不知道小马甲为何物的俺现在终于开始用小马甲了……
作者:9900郑1 时间:2010-04-24 21:31:00
  论坛啊论坛,为什么这么喜欢封号呢?
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-24 22:34:00
  又不允许俺发言了,版主你就放过我吧……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规