也来说一说我家的漫长而又坎坷的装修之路

楼主:songjh123 时间:2010-04-22 22:27:15 点击:24942 回复:536
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-24 22:39:00
  天涯正道是沧桑……
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-24 22:41:00
  版主,我家都被弄成这样了 你还不允许我说话,我以后发图片注意点行不?你要认为哪个帖子有问题,违反了版规请直接删除,别让我不说话呀……
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-24 22:42:00
  老郑你给做个证,我没有犯法呀?

作者:冰点_2010 时间:2010-04-24 23:15:00
  可怜的LZ
  俺来给你盖楼
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-24 23:22:00
  也许这个号明天也不给说话了呢!郁闷中……
  趁现在还活着,再说几句话,版主你莫要再禁言了
作者:9900郑1 时间:2010-04-25 08:49:00
  现在我算是看明白了,在楼主没有违反任何版规的时候,某些同志却不停地封楼主的ID号,有着险恶的用心:1、让楼主误会是我们公司暗中指使封号的,让楼主可以假想九千九如何卑劣。2、不让楼主继续装修日记,只写前面被砸的事情,不写后面整改的情况,可以误导舆论。
  一石二鸟之计,厉害啊。
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-25 08:57:00
  今天泥工进场,坐等符工电话……
作者:9900郑1 时间:2010-04-25 09:00:00
  我给符工电话了,电话中听到贴砖的皮锤声,泥工早就进场了。
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-25 09:03:00
  正等着呢,呵呵 符工来电话了 ,去工地溜达溜达
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-25 09:04:00
  作者:9900郑1 回复日期:2010-4-25 9:00:00 108#

我给符工电话了,电话中听到贴砖的皮锤声,泥工早就进场了

感谢老郑 关注
作者:冰点_2010 时间:2010-04-25 10:04:00
  下午去参观啊
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-25 10:49:00
  刚从工地回来,感觉不错。不过不是郑总说的陈师傅,是李师傅哦!看李师傅贴了几块砖,看得出手艺是不错的,比较满意,随贴附图

作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-25 10:55:00
  符工说了,为确保安全,解除我的后顾之忧,决定要把我家的防水重新刷过,这样处理俺还是比较满意的。我想后面应该有老郑的支持吧?
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-25 18:36:00
  今天进度挺快的,客厅的砖已经铺的差不多了……
  暂时还没有发现什么问题
作者:9900郑1 时间:2010-04-25 18:38:00
  原来师傅说姓李,搞错名字了。
作者:9900郑1 时间:2010-04-25 18:40:00
  防水重做的事情,我说不知道的,我个人认为没有必要,浪费,因为已经关水做试验很多天了,没有漏水吧。
作者:冰点_2010 时间:2010-04-25 19:25:00
  进度很快啊 不错不错
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-25 19:51:00
  由于卧室砖全砸了,只剩下四块新的了,新订的砖还没有到货……

作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-25 19:53:00
  闭水试验都快半个月了……
  李师傅贴砖方式很特别,跟以前的罗师傅不是一个档次的

作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-25 19:55:00
  错了 不是重新做防水,是在原来的基础上再刷一遍……
作者:ljx312708 时间:2010-04-25 20:17:00
  顶下 祝你装修愉快

作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-25 21:45:00
  明天去工地要问问监理,我啥时候可以叫做门的师傅过来量门呢,呵呵,交了1000的定金呢,都快两个月了,还没有叫他过来量,嘿嘿,要是那个卖门的在这期间改行了,我可就亏大了啊……
作者:9900郑1 时间:2010-04-25 22:13:00
  明天就可以让量门的过来了
作者:rhf123 时间:2010-04-25 23:28:00
  也来看看
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-26 09:45:00
  糟糕,相机没电了,回家充电去,充电完去工地……
作者:冰点_2010 时间:2010-04-26 12:01:00
  期待工地回来上图 嘿嘿
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-26 13:18:00
  今天砌墙和卫生间回填,客厅砖基本铺完了,下午叫量门的过来量门……
  有点犹豫,不知道洗手间门用平开门还是半扇推拉门好,纠结中……
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-26 13:21:00
  工地明显干净整洁了不少……
  下午拍照再发

作者:冰点_2010 时间:2010-04-26 13:32:00
  很亮堂
  不错不错
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-26 18:20:00
  去工地了,李师傅已经将洗手间的墙砌好了,正在批荡,稍稍郁闷下,砸工砸墙的时候砸多了一块砖,现在主卧与书房之间的门洞高度不一致,郁闷,还要泥工师傅补一下。
  西城的开发商比较弱智,很多地方做的要么不平,要么不对称,入户门两边墙框深度不一样,一边16CM 一边14.5CM,水平太烂了。
  到时候还要涂料师傅拿石膏补平。
  弱弱的说一句:今天下午带了相机去工地,电池忘带了……

作者:小瓶盖_2010 时间:2010-04-26 19:39:00
  我们家的泥工犹抱琵琶半遮面
  等得花儿都要谢了哦
  还是你家进度快
作者:巴人装饰 时间:2010-04-26 19:40:00
  看了你家的装修 我很郁闷 咋就装成这样呢 看我的
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-26 20:36:00
  明天再拍吧,冰点明天要进泥工了哈
作者:冰点_2010 时间:2010-04-26 20:44:00
  是的阿,你家砖铺的不错哦
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-26 20:48:00
  天涯不回帖不给看回帖的习惯比较让人郁闷……
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-26 20:53:00
  据说我家泥工李师傅做了二十多年的泥工了,看他的熟练程度,不是吹牛的,并且今天还给提了不少建议呢,不过可苦了符工了,跑前跑后的,今天又呆在我家工地一天了,的确很辛苦,必须要表扬下。那个阳台铝合金窗户装的好像有点不够平,要小朱师傅明天拆掉,贴完地砖后再装上。
  不过听说你家泥工何师傅手艺也是刚刚的……
  你就放心好了,老郑可不想我们天天发帖去投诉他呀,呵呵
作者:冰点_2010 时间:2010-04-26 21:57:00
  我们两家泥工师傅的手艺应该都不错的
  呵呵
作者:dudubird520 时间:2010-04-26 22:07:00
  今天开工,砸、割、敲,也许是过程中最轰烈的一天,晚上雨中去了下房子,感觉很开阔,里面很整洁,入户门已保护,监理小李和工人不错,合作愉快!
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-26 22:52:00
  泥工李师傅施工进度比我预想的要快哦,明天三个房间的砖就可以铺完,后天应该可以贴墙砖了……
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-26 22:53:00
  作者:dudubird520 回复日期:2010-4-26 22:07:00 138#

今天开工,砸、割、敲,也许是过程中最轰烈的一天,晚上雨中去了下房子,感觉很开阔,里面很整洁,入户门已保护,监理小李和工人不错,合作愉快!

恭喜开工大吉呀……
  兄弟是哪个小区的呀?

作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-26 22:56:00
  老郑早点安排就好了,呵呵
  俺家可是走弯路了呀^-^
作者:zzquan345936107 时间:2010-04-26 23:20:00
  质量创造一个企业的口碑!希望企业的管理者引于重视!
作者:冰点_2010 时间:2010-04-26 23:23:00
  估计Z总也是没预料到会有这样的问题
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-26 23:38:00
  革命尚未成功,努力努力再努力……
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-26 23:39:00
  作者:zzquan345936107 回复日期:2010-4-26 23:20:00 142#

质量创造一个企业的口碑!希望企业的管理者引于重视

说的 极是,所以的企业都必须以质量为根本,才能可持续发展……
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-26 23:39:00
  作者:zzquan345936107 回复日期:2010-4-26 23:20:00 142#

质量创造一个企业的口碑!希望企业的管理者引于重视

说的 极是,所以的企业都必须以质量为根本,才能可持续发展……
作者:冰点_2010 时间:2010-04-27 12:19:00
  上午顺道想去LZ家,结果敲门半天没人应 可能师傅没听到
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-27 13:58:00
  铝合金窗户,纠结当中……
  先贴了砖再装铝合金窗户好,还是先装铝合金窗户再铺砖好,我倾向于前者,现在铝合金窗户已经装上去了,现在打电话叫他拆掉,竟然告诉我,要拆掉的话漏水他不负责,什么道理嘛!
作者:冰点_2010 时间:2010-04-27 14:32:00
  我家的窗也装上了
  据说先装窗后铺砖比较好
  你家为啥要拆了铺砖呢?
  搞不好我家也要出现这个情况
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-27 15:03:00
  跟泥工师傅和监理沟通情况通报如下:
  1、先装铝合金窗,再贴砖,直接造成铝合金窗外框与砖接口处有缝隙,铝合金内框与地砖之间也有一条缝,而铝合金窗下框是中空的,虽然可以通过打泡沫密封胶进行填充,缝隙也玻璃胶密封,但是经过长时间的暴晒,玻璃胶老化后,两条缝隙的存在增加了漏水的可能。
  2、贴砖后装铝合金窗户,需要拆掉已经装好的铝合金外框,对师傅来讲比较麻烦。但是这样的话,铝合金外框直接与地砖接触,里面打泡沫密封胶,内外框打玻璃胶,相对内外两条缝漏水的几率会小很多。
  所以要采用第二种方案,需要小朱师傅重新拆装,的确辛苦并且麻烦,在这里对你的重复劳动表示感谢。但是请你不要讲拆了再装的话如果漏水跟你没关系这种不负责任的话,谢谢,如果是这样的话我只能认为你怕麻烦而不愿意重新做过,只会降低我对你的看法,毕竟我觉得你还是个不错的人。
作者:冰点_2010 时间:2010-04-27 20:58:00
  你们家的铝合金窗什么时候重新装???
作者:dudubird520 时间:2010-04-27 21:23:00
  我的是商住楼,前几年买,银子缺,至今才刚动工。
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-27 22:46:00
  到底该咋弄呀?哪位高人支个招呀
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-27 22:47:00
  回冰点 贴完砖后重新装……

作者:9900郑1 时间:2010-04-27 23:02:00
  现在出现了泥工与铝合金工人之间的争执,我来调解一下:
  我的意见是:先装铝合金框,再窗台贴砖。
  具体做法是:铝合金框装好之后,框外贴砖部分贴成斜面,方便雨水及时流走,再用防水腻子给瓷砖填缝,铝合金外框也用防水腻子抹出一个斜面,这样,通过斜面流水和防水腻子堵住,双管其下,雨水就进不来了。
  如果先把窗台砖贴上,泥工不方面贴出斜面来,雨水不能及时流走,对防水不利,另外,铝合金框也会失去水泥支撑而不够稳固。

作者:9900郑1 时间:2010-04-27 23:05:00
  铝合金工人小朱昨天告诉我这件事了,是我不让他拆掉的,如果漏水,我负责。
作者:冰点_2010 时间:2010-04-27 23:21:00
  Z总的解决办法很好
  就按你说的做了
作者:aa6339 时间:2010-04-27 23:51:00
  楼主你家的地砖比我家的好多了!唉!!!!!!!
作者:aa6339 时间:2010-04-27 23:55:00
  网管:人家没有恶意、都是实话实说!老是不给发言!你换个位置想想,要是你家正在装修、恰好又出问题 你会作何感想……
作者:柠柠檬17 时间:2010-04-28 00:04:00
  关注你这个贴很长时间了,今晚才知道,原来你就是常到我那去留脚印的小小马甲啊,这个论坛整得,好多人都得配个马甲穿穿,莫非是2010年的前沿时尚风格》
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-28 10:44:00
  一大早就开会到现在,一会去工地看下
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-28 10:51:00
  作者:9900郑1 回复日期:2010-4-27 23:05:00 156#

铝合金工人小朱昨天告诉我这件事了,是我不让他拆掉的,如果漏水,我负责。

郑总这么说总算还比较容易让人接受,小朱直接告诉我,要是先贴砖再装的话漏水跟他没关系,他不管了,谁能接受?
  我纠结的是泥工说有他的道理,铝合金安装工人说他有他的道理,我是个门外汉,不管按照那种方案,只要郑总能够保证不漏水就可以了,我希望的也是不漏水就可以了,怎么安装我不管。
  现在泥工和铝合金师傅都说要按对方的做法是要漏水的,那我岂不是无论哪种方法都漏水?然后谁都可以不用负责?都要我自己负责了?真是郁闷,这件事就交给老郑了,反正如果漏水我就找郑总,郑总可是给了保证了的……
   有帖子作证哦!
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-28 10:53:00
  作者:柠柠檬17 回复日期:2010-4-28 0:04:00 160#

关注你这个贴很长时间了,今晚才知道,原来你就是常到我那去留脚印的小小马甲啊,这个论坛整得,好多人都得配个马甲穿穿,莫非是2010年的前沿时尚风格》

我也是你的装修日记的忠实同学呀,呵呵只是之前没有确定装修公司之前只是潜水,从不说话,呵呵……
  你家做的非常棒,当然,你也付出了不少努力哦!花了不少功夫,呵呵,终于修得正果了啊!
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-28 10:55:00
  作者:aa6339 回复日期:2010-4-27 23:51:00 158#

楼主你家的地砖比我家的好多了!唉!!!!!!!

要是一开始就是这个效果的话,也就不会有前面的一系列故事发生了呢!楼主家发的图片改善的也挺好呀!至少说明老郑还是有诚意解决问题的。以后还是要看表现呀
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-28 10:56:00
  郑总,那跟泥工和铝合金工人沟通的事就交给你了,我夹在中间……
作者:我是阿文1979 时间:2010-04-28 15:01:00
  跟泥工师傅和监理沟通情况通报如下:
    1、先装铝合金窗,再贴砖,直接造成铝合金窗外框与砖接口处有缝隙,铝合金内框与地砖之间也有一条缝,而铝合金窗下框是中空的,虽然可以通过打泡沫密封胶进行填充,缝隙也玻璃胶密封,但是经过长时间的暴晒,玻璃胶老化后,两条缝隙的存在增加了漏水的可能。
    2、贴砖后装铝合金窗户,需要拆掉已经装好的铝合金外框,对师傅来讲比较麻烦。但是这样的话,铝合金外框直接与地砖接触,里面打泡沫密封胶,内外框打玻璃胶,相对内外两条缝漏水的几率会小很多。
    所以要采用第二种方案,需要小朱师傅重新拆装,的确辛苦并且麻烦,在这里对你的重复劳动表示感谢。但是请你不要讲拆了再装的话如果漏水跟你没关系这种不负责任的话,谢谢,如果是这样的话我只能认为你怕麻烦而不愿意重新做过,只会降低我对你的看法,毕竟我觉得你还是个不错的人。

首先我为我说了“先贴砖后装铝合金,如果漏水我不负责”的话向你道歉!其实我本意不是如此的,我只是想说先贴砖后装铝合金框架防水没有先做框架后贴砖的防水好而已,见你听不进我的意见才胡言胡语的。其实拆一个框架对于我来说是件简单的事,我又怎么会认为是麻烦呢,再说那是我的工作啊铝合金做到你满意,是我所追求的结果。得到你的好评那也是对我工作的肯定。但我还是认为先装框架,后铺砖防水要好!我也只是想把我的工作做到最好!不管你按照哪种方法,我一定尽力做好我的工作的,尽心的做好防水这个请你放心!
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-28 15:07:00
  今天太忙了 没有时间……
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-28 16:03:00
  希望小朱能够理解我的心情,你和泥工两个人各有各的道理,但是我不知道哪种方案最好,所以希望能够解释的更详细,我才好选择,你们都说对方的方案不行,要漏水,你说我该怎么选?
  不管谁的方案都要漏水,并且如果漏水谁都不管,你说谁能接受这样的做法?所以需要有人站出来,要为这个事情负责。
  作为业主,当然希望不管用哪种方法,不漏水皆大欢喜,万一漏水了,有人负责处理就行了。
  现在,郑总出来说如果漏水他们公司负责,那么问题就解决了,不需要我作出任何选择,只要装好了就行了。
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-28 16:36:00

作者:aa6339 回复日期:2010-4-27 23:55:00 159#

网管:人家没有恶意、都是实话实说!老是不给发言!你换个位置想想,要是你家正在装修、恰好又出问题 你会作何感想……

兄弟说的太对了,现在我连小马甲都不能穿了 只能穿个小小马甲,说不定还会有小小小马甲出来呢 呵呵
作者:冰点_2010 时间:2010-04-28 18:04:00
  LZ家进度如何??
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-28 18:12:00
  今天三个房间和厨房都贴完地砖,明天贴厨房墙砖……
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-28 18:15:00
  请广告贴自重……
  本帖不欢迎你,是不是要我揭露你们红三维的报价黑幕呀?
  我这里是有证据的
  利用业主不懂装修,多报数量是你们的强项吧?

作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-28 18:17:00
  本来不想说的,你自己跳出来了
作者:蓝图帅哥 时间:2010-04-28 18:34:00
  作者:songjh123 回复日期:2010-4-24 12:30:00 85#

作者:songjh123 回复日期:2010-4-23 21:30:00 64#

今天铝合金窗户安装忘拍照片了,明天找个时间去拍下。阳台铝合金窗户合计十点七个平方,还有一个窗户一点八个平方,合计十二点五个平方,凤铝材质,用钢化玻璃,240元每平方,还可以接受,呵呵

小郁闷一下,本来以为用钢化玻璃是240元每平方,现在终于搞清楚了,要用钢化玻璃还要加30块每平方呀,那我岂不是又要花270元每平方?没有天理啦!抢钱呢?
    有没有便宜点的?
    郁闷中……

······························

有,我就是,可以找我,我们260就可以做····

作者:aa6339 时间:2010-04-28 19:54:00
  楼主:我家今天安装房间门了,效果很好!!!后续会有图片。
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-28 23:33:00
  好几天没有上图了 今天先发个厨房的地砖吧,由于我家采用开放式厨房地砖采用的是和客厅一样的800X800的砖

作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-28 23:34:00
  明天就贴厨房墙砖了 呵呵期待着呢,贴完了上片片
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-28 23:35:00
  作者:aa6339 回复日期:2010-4-28 19:54:00 176#

楼主:我家今天安装房间门了,效果很好!!!后续会有图片。

好的 期待你家的房门安装后的片片啊呢,呵呵 你终于快修成正果了
  离住进新家不远了呀
作者:冰点_2010 时间:2010-04-29 00:08:00
  看到燃气管线想起来了
  我们小区的燃气管道是不是都开通到户的?
  使用的话还要去办啥手续不?
  交房的时候我记得交钱了
  这个问题没细想过
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-29 08:42:00
  今天也又是忙碌的一天呀……
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-29 08:43:00
  听说要找民生管道的才能开通。
作者:aa6339 时间:2010-04-29 20:35:00
  楼主:俺家的房门安装图片已上传……
作者:aa6339 时间:2010-04-29 20:40:00
  郑老板:希望你仔细看看这张图片

作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-29 22:05:00
  今天是个忙碌的一天,开了一天的会,脑袋都大了,去工地瞄了一眼就急急忙忙回来了,明天还有 一天的会要开,晕死了……今天厨房墙砖贴了一大半了 哈,贴完了上图片哈
作者:huhuming 时间:2010-04-29 22:44:00
  aa6339,我和你一样身有感触啊!
作者:9900郑1 时间:2010-04-29 22:48:00
  没天理了,地砖没贴好我砸掉重贴也就罢了,吃咸菜也牵扯到我头上,还让不让我活啊,呵呵
作者:冰点_2010 时间:2010-04-29 23:03:00
  进度也不错

作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-30 08:34:00
  咸菜+鸭蛋,有的吃也不错呀!恐怕我装修完就支持馒头就咸菜了……555555
作者:9900郑1 时间:2010-04-30 08:56:00
  一个比一个凄惨啊。
作者:冰点_2010 时间:2010-04-30 09:12:00
  到时候我们一起去老郑那混饭吃 哈哈
作者:今天不抽五叶神 时间:2010-04-30 13:53:00
  读书三到
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-30 16:33:00
  今天又开会 现在还没有结束 没有时间去看进度了 头晕啦
作者:songjh小小马甲 时间:2010-04-30 16:34:00
  郑总,到时候去你那里混饭啦
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-01 18:44:00
  这几天一忙,没来更新了,马上就沉下去啦哈,赶紧顶起来。老郑呀,我家工地还没有弄完,你就急着让泥工师傅去搞别的工地了?那可不厚道呀!今天五一,师傅也休息休息啦
作者:冰点_2010 时间:2010-05-01 20:30:00
  你们家咋样了?地砖都铺完了么??
作者:画眉鸟之愤怒 时间:2010-05-01 22:00:00
  作者:9900郑1 回复日期:2010-4-23 1:58:00 34#

不是“铺贴”,而是“补贴”,也就是说,给泥工在现有工价基础上(贴砖20元/平方),再加钱。
  ——————
  老郑,你这里有个破绽,我不信你仅听介绍人的话没见过泥工的真本事就肯开20元/平方的工钱给他,出了问题你能赔几次?真的这样,不出几回你公司早破产了。
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-02 08:33:00
  今天 五一过了 今天开始上班啦,今天该贴洗手间墙地砖啦,厨房墙地砖已经完工

作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-03 15:07:00
  郁闷 我家弱电箱可咋办呀?开发商预留的位置太小,路由器和猫猫往哪放呀?幸亏现在505的冰点及时提醒,发现的早,要不然真的就Over了,符工你就好好给我想想办法吧,总得让我家的猫有地方住吧?
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-03 15:08:00
  要翻页啦^-^
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规