也来说一说我家的漫长而又坎坷的装修之路

楼主:songjh123 时间:2010-04-22 22:27:15 点击:24943 回复:536
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-03 15:10:00
  弱电箱还没有电源插座 猫和路由器的电哪里来呀?555……
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-03 15:12:00
  郁闷中……
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-03 17:44:00
  怀着更加郁闷的心情 继续陈述我家坎坷的装修之路
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-03 18:04:00
  上午的郁闷还没有结束,下午的更加郁闷就接踵而至了。
   下午四点左右监理打电话告诉我我家下水管堵了,找疏通管道的来了,但无法疏通,叫我过去找物业,突然感觉很郁闷,都还没有搞好,洗手间下水管怎么会堵了呢?
   于是我就去工地了,自己拿水往地漏里倒水,发现确实一点都不往下漏。于是找到监理,说去楼下看看检查口是否堵塞,刚好楼下的业主也在,于是就去他家洗手间检查(他家已经装修好了,要排查检查口就必须拆掉洗手间的灯,人家很配合,让我们检查,不过把灯拆了后,发现下面根本没有检查口,灯还装不回原样去了,还好业主比较好,没有把我们赶出去,赔他的灯,说这两天派人给装好就行,谢天谢地呀)。
   竟然没有检查口,那还了得?于是我们找到了物业,物业说确实没有检查口,要我们再重新排查。晕倒
   于是我们一层一层的往楼下找,看有没有正在装修的,看看洗手间排水管布局怎样,终于在13楼找到了一家正在装修的同户型的房子,进去了解情况,那套房子的设计师告诉我们说,阳台的排水管是通向洗手间洗脸台的排水管的,需要做水电时接通的,如果阳台封起来的话,就不用排水管,封起来就行了。
   问题找到了,我家的水电工在做水电时把排水管直接连接到阳台上的排水管,也就是U字形连接,水无论如何也漏不出去呀,直接崩溃加上晕倒……
   有这样粗心的水电工吗?仅仅是多走几步,去外面看看就可以发现的问题呀,竟然把地漏排水管做成闭路的?还真是高水平。
   晕死,幸亏还没有贴地砖,要不然连地砖都要砸掉,再把排水管挖出来重新接,防水重新做……
   真是坎坷一波接着一波呀!
   另外看地漏排水管时突然发现旁边有两块砖砖角破损了,但还是贴上去了,更加郁闷了,监理说砸掉重新换砖……
   额滴神!

作者:9900郑1 时间:2010-05-03 19:05:00
  建议楼主到更大的网站上去发帖,把这个事件扩大宣传,
  看来我和监理、工人不变成超人,公司就永远不会出现完全不出问题的工地,问题是,我们都变不成超人的。
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-03 19:10:00
  为什么总在那些阳光灿烂的日子里让我郁闷???
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-03 19:12:00

作者:9900郑1 回复日期:2010-5-3 19:05:00 205#

看来我和监理、工人不变成超人,公司就永远不会出现完全不出问题的工地,问题是,我们都变不成超人的。

说说牢骚而已,老郑连这个都容不下那也太小气啦
作者:9900郑1 时间:2010-05-03 19:30:00
  最左边的排水管就是接错的那根

作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-03 19:32:00
  我怎么看不到啦?
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-03 19:35:00
  是个红X呀……,再发一下呀,这件事情开发商也有偷工减料的嫌疑,阳台上没有独立的排水管,所以工人就按习惯那样做了,哪里知道西城的开发商是不安规矩出牌的呀……把人都整晕啦
作者:9900郑1 时间:2010-05-03 19:35:00
  最左边的排水管就是接错的那根

作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-03 19:37:00
  看到了 一开始我也以为那边有独立的排水管的 谁知道竟然没有……
  符工处理问题的态度比较积极,这点我还是比较认可的,今天心情又点不大好 所以就来发发牢骚,老郑可别介意哈
作者:loverying520 时间:2010-05-03 21:10:00
  哎楼主我都替你郁闷,像老郑这种鸡肠子度量的老板,你只能拼命说他装修公司有多好,出了问题你只能往心里憋,如有发点牢骚,那得到的是他红脸变黑脸,一顿打压,让你下回都不敢再在网上实话实说了,从没有站在业主的角度上为业主考虑下,你会为你不中止合同后悔的!!!!再祝楼主好运,往下装修顺利!!
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-03 23:21:00
  汗……
  浑身鸡皮疙瘩
作者:冰点_2010 时间:2010-05-03 23:48:00
  我相信符工能想到一个很稳妥的解决办法的
  LZ别太着急哦
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-03 23:58:00
  新的一天马上就要到了,新的一天什么心情呢?
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-04 00:02:00
  我也没啥可着急的,有什么事不会憋在心里 说出来就好了,我不想说假话,有什么就说什么,希望后面的事一切顺利

作者:耐雪松 时间:2010-05-04 01:11:00
  205楼 作者:9900郑1 回复日期:2010-5-3 19:05:00

这个态度,嗯......
作者:城市猎人乙2008 时间:2010-05-04 09:22:00
  发现的早
作者:huhuming 时间:2010-05-04 09:39:00
  Z总,在发生一些变化!!!
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-04 10:50:00
  今天又是一个字“忙”呀
作者:柠柠檬17 时间:2010-05-04 10:54:00
  作者:耐雪松 回复日期:2010-5-4 1:11:00

205楼 作者:9900郑1 回复日期:2010-5-3 19:05:00

这个态度,嗯......

--------------------

我也觉得这个态度不行哦,装修日记,记录的是业主的装修心情,是喜是悲,起起落落总会是有的,大家积极沟通,积极解决就行没,没有必要说这种MS较为伤感情的话,估计昨天是不是赌钱输了啊,还输得特多?
作者:城市猎人乙2008 时间:2010-05-04 12:09:00
  不好就砸掉嘛,砸啊砸啊就习惯了
作者:冰点_2010 时间:2010-05-04 13:53:00
  大家相互理解就好了

作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-04 14:10:00
  今天去看了下,传说中的地面保护地毯已经铺上了
作者:冰点_2010 时间:2010-05-04 14:18:00
  LZ 留个电话 已经PM你了
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-04 14:34:00
  感谢各位的支持与理解。

作者:9900郑1 回复日期:2010-5-3 18:59:00 221#

这位快崩溃的业主家的卫生间有一条排水管伸出来,水电工就把地漏接到上面去的,这本来没错,错就错在开发商从户外废掉了这根排水管,却留下一段管伸到业主卫生间来误导观众,最可气的是,别的房子都没有这根排水管了,只有这位业主家有。
    大意,实在是大意。

作者:9900郑1 回复日期:2010-5-3 19:08:00 222#

刚才看了这位业主自己的装修日记,业主说这根下水管是阳台的下水管伸到卫生间来了,我认为这种可能性更大一些,如果说这样,就说明我搞错了。

我有个疑问,这样的解释为什么不发在我的帖子里,而是我从冰点的日记里才看到?
  有问题去解决就是了,搞错了就是搞错了,哪怕是开发商也有问题,那为什么在做的时候没有多关注一下呢?我知道谁都不是超人,你老郑的团队也不是由超人组成的,出现了问题,说都不让说,还说什么要我“扩大宣传”,这好像不像你的做事风格吧?
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-05 10:16:00
  昨晚监理打电话给我 说已经改好了,有空去看看
作者:冰点_2010 时间:2010-05-05 10:25:00
  想到办法改好了就好,呵呵

作者:冰点_2010 时间:2010-05-05 10:27:00
  你们家的弱电箱啥时候改?
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-05 11:32:00
  现在天涯怎么了,要不回帖的话怎么看不到回复呢?哪位高手知道是怎么回事呢?难道是哪里设置出了问题?
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-05 11:32:00
  我还不知道符工怎么搞呢!我也不知道弱电箱该怎么弄呀!你家的咋搞?
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-05 13:50:00
  该上点图片了

阳台地砖贴完了

作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-05 13:51:00
  厨房墙砖也完工了

作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-05 13:52:00
  再发一张

作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-05 13:53:00
  洗手间墙砖

作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-05 13:54:00
  洗手间刚贴完地砖,蹲便器没有清洗干净哦!

作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-05 13:56:00
  地面保护

作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-05 13:57:00
  铝合金窗户

作者:冰点_2010 时间:2010-05-05 14:22:00
  看起来很整洁
  不错不错
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-05 18:27:00
  海口哪里有弱电箱卖呀?有哪位高手知道指点下,万分感激

作者:9900郑1 时间:2010-05-05 19:44:00
  一般五金店都有的,只要外壳,30元一个。
作者:冰点_2010 时间:2010-05-05 19:48:00
  Z总终于神龙现身了啊
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-05 22:31:00
  弱电箱!!!!!!
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-05 22:33:00
  老Z 好久不发言啦!现在是惜字如金呀!

作者:9900郑1 时间:2010-05-05 22:52:00
  太忙了。每天都是八点起床,晚上10点多才能回家,上网的时间越来越少。
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-05 23:58:00
  明天去看看买个弱电箱去 现在不改弱电箱以后就没法改了
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-06 20:36:00
  今天抽空跟符工去买了洗手间和厨房的顶灯,明天就可以做厨房和洗手间的吊顶啦!呵呵符工家今天也开工装修了,祝贺一下!装修大大大吉呀
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-06 20:42:00
  只不过弱电箱还是没有着落呀,今天看了几个都感觉不好,究竟要多大的才合适呀?猫和路由器怎么放呀?那位高手给个方案?好像弱电箱的空要打大一点,今天问我们公司的电工,他说猫和路由器最好不放在弱电箱里面,那咋办呢?

作者:冰点_2010 时间:2010-05-06 22:42:00
  弱电箱的存在就有它的道理
  猫应该还是放在里面好用吧
  个人觉得
作者:冰点_2010 时间:2010-05-06 22:55:00
  这是带模块的弱电箱
  猫和路由就是这么放的
  当然也可以买个大的空箱
  自己买个路由放进去
  旁边配个插座保证电源就可以了

作者:冰点_2010 时间:2010-05-06 22:58:00
  漏了个图

作者:迪亚哥731113 时间:2010-05-06 23:03:00
  我家的弱电箱
供楼主参考

作者:迪亚哥731113 时间:2010-05-06 23:06:00
  似乎没有冰点的好,我接了一根强电(红黄色的线)进箱,到时猫和路由器找个空放进去就行了。
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-06 23:34:00
  给有车的朋友提个醒,海南自今年5月1日起推行国三标准汽油后,部分加油站油品质量可能存在问题,导致多台轿车出现难启动,发动机异响或者无法启动的现象,并且尾气排放伴随很重的汽油味,如果不慎出现了上述情况,请尽快与本车型的销售服务商联系,并留取汽油样本方便日后索赔。现金加油最好索要发票作为凭证。如果因为油品质量导致的发动机故障,是不可以保修的。希望广大车主朋友们注意。请尽可能到正规的加油站进行加油。
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-06 23:37:00
  谢谢冰点和迪亚哥
  对于弱电这块我还是比较外行,不知道究竟要装什么模块才可以,我家的电线已经埋好,改动可能比较麻烦,要多大的弱电箱呢?数字电视和电话线模块是现在装还是由运营商装?
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-06 23:40:00
  路由器和猫猫我现在都有的,就是不知道数字电视那块到时候怎么弄呀?今天去问过有成为多媒体箱的 好像包含了电视模块 电话模块 和几个空的路由器一体的弱电套装,但是猫猫怎么办呢?

作者:柠柠檬17 时间:2010-05-07 10:02:00
  作者:songjh小小马甲 回复日期:2010-5-6 23:34:00

给有车的朋友提个醒,海南自今年5月1日起推行国三标准汽油后,部分加油站油品质量可能存在问题,导致多台轿车出现难启动,发动机异响或者无法启动的现象,并且尾气排放伴随很重的汽油味,如果不慎出现了上述情况,请尽快与本车型的销售服务商联系,并留取汽油样本方便日后索赔。现金加油最好索要发票作为凭证。如果因为油品质量导致的发动机故障,是不可以保修的。希望广大车主朋友们注意。请尽可能到正规的加油站进行加油。

--------------------------

我家的车就是这样子了
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-07 11:49:00
  汽油问题越来越严重……
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-07 11:53:00
  回柠柠檬17,赶紧去专营店把汽油完全放掉,用97号汽油加满,最好连续两次用97号汽油,使用完后再换回93号油,这样会好一点,要不然发动机损坏了,由于使用劣质汽油导致的问题厂家是不保修的。所以要尽快。
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-07 11:57:00
  呵呵 跑题了啊,如果有要咨询的朋友请发信息
作者:冰点_2010 时间:2010-05-07 12:16:00
  你买好弱电箱没有 呵呵
作者:huhuming 时间:2010-05-07 13:43:00
  看到了,楼主家的洗手间的墙没有带花片的吗?你的比我的贴得好哦。
作者:huhuming 时间:2010-05-07 13:44:00
  楼主家用的卫浴和我家的也同样是一个牌子的哦。
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-07 15:27:00
  今天打电话给符工 今天量吊顶材料,明天吊顶,今天得等等了
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-07 15:28:00
  回冰点 今天还没有时间去买弱电箱,昨天去了几个五金店 好像都不合适
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-07 15:30:00
  回huhuming

你家洗手间墙砖图片挺好的呀,我家洗手间太小就没有要花片了,呵呵 卫浴我也没有自己去选 符工给选的
作者:峰翼 时间:2010-05-08 16:43:00
  晕啊。。。装成这样了。。无语!
  怀疑。。。。。。。。。。。
  还在这互相吹捧!
  欺骗啊这!
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-08 17:04:00
  今天休战……
作者:冰点_2010 时间:2010-05-08 17:58:00
  268楼 作者:峰翼 回复日期:2010-5-8 16:43:00

还在这互相吹捧!
    欺骗啊这!

-----------------------------------------------------------
   无语
作者:冰点_2010 时间:2010-05-08 18:02:00
  268楼 忒无聊了
作者:迪亚哥731113 时间:2010-05-08 19:08:00
  作者:songjh小小马甲 回复日期:2010-5-6 23:34:00

---------------------------------
  我家的车踩离合时偶尔熄火,4S查了怠速马达没问题,说可能是油品的问题,还说最近这类问题有点多……
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-08 22:44:00
  昨天 今天 明天
  呵呵 明天做什么呢?
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-08 22:46:00
  回DYG,最好检查下汽油,建议你用一到两箱97号汽油后再换回93号油,可能会好点
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-08 22:47:00

作者:峰翼 回复日期:2010-5-8 16:43:00 268#

还在这互相吹捧!
    欺骗啊这!

非常的别有用心!!!!!
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-09 19:02:00
  烦着呢……

作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-10 18:43:00
  飘窗大理石……
作者:紫云宵 时间:2010-05-11 14:34:00
  行外公司,行外老板。
作者:9900郑1 时间:2010-05-11 19:51:00
  原来你很内行啊,说出公司名字让我崇拜一番如何?
作者:冰点_2010 时间:2010-05-11 20:51:00
  咋这两天都没怎么更新啊?进度如何呢
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-11 21:49:00
  这几天太忙了 应酬太多 没有去工地看,今天装室内门,去瞄了一下,涂料工李师傅已经在刮腻子了,门业装的差不多了,效果还可以 拍了几张照片,相机忘在办公室了,明天上片片……
作者:冰点_2010 时间:2010-05-12 08:23:00
  你们家开始砌橱柜了吗???
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-12 08:31:00
  今天一觉醒来8:30 呵呵迟到啦,
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-12 08:31:00
  昨天才来运到了,今天应该可以开始啦

作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-12 23:38:00
  白蚁防治什么时候做呀?
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-12 23:49:00
  门装上了,拍个片片

作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-12 23:50:00
  洗手间半扇推拉门 光线有点暗,逆光拍的 只排出个轮廓……

作者:封存记忆22 时间:2010-05-12 23:54:00
  这是木塑门吗?比较淡雅的
作者:冰点_2010 时间:2010-05-13 12:25:00
  听符工说,你家今天在改弱电箱
  弄好了没?
作者:我为家忙 时间:2010-05-13 13:07:00
  由于装修天天来天涯家装论坛,发现一个问题写日记的网友,大都是一个公司的客户,也在论坛里学习了不少,觉得一点如果要让九千九装修,一定要写装修日记,这样才能让自己的家装少出现问题,支持楼主,继续,我觉得最好能写到保修期过.
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-13 14:40:00
  是的 我家LD比较喜欢淡淡的颜色,呵呵
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-13 14:42:00
  符工说下午带人过去搞 这几天太忙了 累得够呛
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-13 14:45:00
  回我为家忙
  写装修日记其实也是一把双刃剑呀
  这其中的缘由可能只有写的人才知道

如果你家要装修的话 最好一开始就写,让天涯网友给你当监理……
  至少你不会走很多弯路

作者:冰点_2010 时间:2010-05-15 14:54:00
  LZ家进行到哪一步了???
作者:9900郑1 时间:2010-05-15 18:16:00
  291楼 作者:我为家忙 回复日期:2010-5-13 13:07:00

由于装修天天来天涯家装论坛,发现一个问题写日记的网友,大都是一个公司的客户,也在论坛里学习了不少,觉得一点如果要让九千九装修,一定要写装修日记,这样才能让自己的家装少出现问题,支持楼主,继续,我觉得最好能写到保修期过.
  ————————————————————
  我来说明几点:
  1、九千九的客户上网写装修日记的不到10%,也就是说还有90%的客户并没有使用“网络监督”这种形式,他们的工地好像也没出什么大问题,即使有问题了,我们也会予以解决。
  2、楼主和另外一位业主上网说九千九的泥工砖没有贴好,是由于我老家来的两个新泥工惹得祸,属于本人大意所致,但这里就有一个先后问题:都是我们已经砸掉业主不满意的地砖,准备重贴的时候,业主再上网发帖的,也就是说,业主写不写装修日记,他们房子的砖都会被砸掉重贴,并且最后也会贴好的。
  3、九千九不需要网络监督,虽然我欢迎网络监督。不需要监督的理由是:有无网络监督,我们都会一视同仁。欢迎监督的理由是:我们公司并没有普遍存在的质量问题,我们的报价预算等于决算不挖装修陷阱,我们的材料没有以次充好,所以,我们很坦荡,所以,我们可以欢迎大家的网络监督。这一点是很多公司都做不到的。
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-16 19:12:00
  今天开始砌橱柜,过去看了看,工地有点脏乱
作者:冰点_2010 时间:2010-05-16 23:02:00
  我家一样啊,弄完了打扫干净就可以了
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-17 12:46:00
  待会去看看
作者:songjh小小马甲 时间:2010-05-17 12:49:00
  呵呵 就是地上水泥渣子,还有碎砖头块有很多都散落在地砖上,走来走去我担心会把砖搞花了,地毯上面再怎么脏都无所谓
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页