也来说一说我家的漫长而又坎坷的装修之路

楼主:songjh123 时间:2010-04-22 22:27:15 点击:24943 回复:536
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 下页  到页 
作者:草根游云 时间:2011-01-18 12:28:00
  哦,都了解我的性格了!谢了!
   可我想我不会写日记,没那水平。
   只看不写,我只能坐家,而不作家!
作者:9900郑1 时间:2011-01-18 12:45:00
  那你就是危险的定时炸弹了,呵呵
作者:草根游云 时间:2011-01-18 12:46:00
  哈哈,都了解我的性格了。神人呐!
   就我写装修日记,我看还是装修日记写我吧,俺没那能耐。
   谢Z总高看!老衲不理会你的妄言!拜拜!
作者:lai8sohu 时间:2011-03-21 01:11:00
  顶起
作者:9900郑1 时间:2011-03-21 09:18:00
  第一次贴砖,业主不满意,九千九砸掉重做了,第二次还是不满意,九千九又砸掉重做了,最后,业主满意了。如此而已。
  这件事放在一般装饰公司,业主就倒霉了,责任全在业主身上,我记得在西城一号,还有比我们第一次贴砖更糟糕的工地,业主最后好像只能自认倒霉了。
  这就是九千九与大家的区别。
作者:9900郑1 时间:2011-04-24 01:50:00
  论坛上找别的装修公司的也有几家吧,好像贴砖贴得不好的也有几家吧,请问他们砸掉重做了没有?当然没有,装修公司把责任推卸得一干二净。
  九千九的信誉就是这样树立起来的!
作者:你要找的 时间:2011-04-28 19:27:00
  乐邦防盗窗

推荐理由:防盗窗随着人们的需求从铁到现在的不锈钢,都是单纯的防盗,却也把自己围在里面了,让人感觉很压抑,又不美观。但是,现在出了个乐邦防盗窗产品,在防盗基础上加美观,活动推开式。

对比:

1. 和304不锈钢的面积,厚度一样的相对比重还要重不锈钢的4倍

a.乐邦防盗窗在跟不锈钢相同一样的面积,厚度重量要重4倍

2. 304不锈钢颜色,都没有跟装修的协调

b.乐邦防盗窗的颜色纯白的 而且是涂层采用优质聚脂防火漆,经300度高温烤炬而成 烤漆

3. 304不锈钢完全都是焊死的

c. 乐邦防盗窗完全打开活动自如,隐藏性很好

它采用材料如下:
   材料名称:镀锌铝彩钢卷
   材料产地:宝钢
   材料成分:采用钢/锌/铝三合一制作而成
   材料特点:涂层采用优质聚脂防火漆,经300度高温烤炬而成,此材料具备防锈,耐酸,耐碱,防火的作用,在阳光暴嗮下,色泽持久不变.

它能完全打开,不像笼子,发生火灾能第一时间逃生,防盗窗的颜色和海南这边装修的墙壁浑然一体,美观漂亮
  它有三优:
   一 完成打开式防盗窗,万一发生什么事都可以第一时间逃出

二 颜色跟海南的装修风格很搭配

三 中国唯一一家防盗窗有保修卡的公司《十年保修》

有意或有疑问的朋友 欢迎来电询问!

乐邦防盗窗报价:298元/平方 天涯用户一律:288元/平方

联系电话:13005020746 林先生 《海南总代》
   乐邦防盗窗公司网站 www.robom.com

作者:花未眠2 时间:2011-04-29 09:22:00
  顶一下···

号外!号外:团购砖享:5月2日维罗生态砖五一活动大放送,团购瓷砖只要9.9元/片,见证跳楼价,进店就有礼品相送,另外拍卖抽奖惊喜送不停。
  详情电话:32863817
  报名地址:http://www.0898tg.com/Member.asp?TogoID=86
  团购交流群3:143442860

作者:海之南1998 时间:2011-06-30 11:43:00
  交友群QQ85194028
作者:9900郑1 时间:2011-06-30 13:39:00
  375#回复 作者:songjh小小马甲 回复日期:2010-5-27 22:00:00
    装修总结
    一、 引子
    付完房子的首付款,兜里的银子见底了,又开始为装修发愁。潜水半年,在网上看了太多的装修陷阱,看了太多的无良工人黑业主的故事,最终还是决定找装修公司装修,因为没有大量的时间守在工地上,不认识的工人又不放心,最终还是选择了网上人气比较高的J Q J装修公司。现在装修历时两个月零七天,装修主体基本结束,仅剩灯具及洁具安装和橱柜门板安装等项目未完成。
    二、 装修过程
    如果用一句话来总结的话,那就如题——“漫长而坎坷的装修之路”。不过到今天终于快要修成正果了。自己来顶一下!
    翻开装修日历,简单描述下:
    从3月21日开工到3月30日合计30天,砸墙、开槽、布线管等水电完工,4月1日验收,未通过,后换个水阀后问题解决;
    4月2日-4月7日,等待泥工,据说是手艺不错的泥工;
    4月8日,泥工进场,砌墙、包水管、贴地砖,到泥工进场第五天,我发现地砖贴的有问题,后告知监理要求重贴,重贴后仍有问题,装修公司同意砸掉,换泥工师傅。新泥工师傅进场已是4月24日,新泥工师傅手艺不错,贴的砖也比较满意,没出现什么问题。5月9日泥工结束。
    5月10日木工进场,过道吊顶、厨卫吊顶一天搞定,基本满意;
    5月11日涂料工师傅进场,刮腻子、打底、上面漆,5月22日涂料工结束,验收时发现部分边角和墙面处理不太好,告知监理整改,5月24日、25日已整改。还有部分处理不够好的小地方监理说由涂料工在灯具插座安装完毕后进行处理。
    5月26日,清洁工进场,目前卫生打扫已完毕,明天开始进行开关插座灯具洁具安装。
    ……
    三、 总结
    力争公平公正客观的做个简单的总结和评价
    1、 对装修公司
    做的好的地方:
    1) 能够按照合同约定的条款执行,能够做到“业主不满意,砸掉重做”,因为我家地砖第一次没有铺好,砸掉了,我没有花一分钱,只不过花了点时间而已;
    2) 预算相对准确,在实际装修过程中,没有出现水电或其他方面的超预算的情况,这对担心装修公司水电施工陷阱的朋友可能有所帮助;
    3) 出现问题不推卸责任,这点我比较有体会。
     做的不到位的地方:
    1) 工地卫生情况比较差,基本上是每个工种结束才清理一次,给人感觉不好;
    2) 工种之间衔接不到位,或者说工人调度方面不够完善,可能是因为工地比较多的缘故吧。
    3) 工期确定不准确,比如我家,没什么复杂的项目,套内面积预算50天完工,现在已经67天了,还有灯具插座洁具橱柜还没有安装;
    4) 对距离海甸岛本部比较远的工地监管力度不够,发现问题不够及时,细节管理不是很到位;
    5) 缺乏主动沟通精神。可能跟别人沟通多跟我沟通少吧,我接到的主动电话一般都是告诉我要交工程款了。
    2、 对本人
    也想对自己说点什么。
    1) 总以为考虑的很全面了,到了最后还发现还有地方没有想到,比如说插座,以后要装修的朋友一定要考虑插座的位置、数量和用途等,如果给我一次装修机会,我宁可多十个也不要少装一个,当然也不是装的满屋子都是,道理很简单,如果插座数量不够的话,如果有多余的地方用电源,那就必须用外接的,既不美观也不方便,但已无力回天。插座的位置一定要根据插座的用途和家具的高度来确定插座的安装高度,而不是不管什么用途全部离地30CM,家具买回来全挡住了,那种滋味可不好受哦。
    2) 性子还是那么急,有什么问题解决速度慢了就上网诉苦,可能没有顾及别人的感受,得罪之处还望理解。
    3) 装修基本结束了,不管前面有什么坎坷,但,现在都过去了,装修的结果我还是基本满意的。装修过程中是有一些问题,不管怎么样都处理完了,我也不会抓着辫子不放,至于工程超期这一块,我也无意去追究,不管怎么样,工程监理符工在整个装修过程中真的是尽力了,前前后后从海甸岛顶着炎炎烈日骑电单车到西城1号跑了很多趟,确实很辛苦,我可不想因为这些事给监理惹麻烦。在这里我还是要感谢符传雄监理,他是一个愿意为业主做事的负责任的人。
    四、 忠告
    写给老郑
    网络是把双刃剑,当你挥起这把剑的同时也有可能伤到自己的。
    有很多在装修的业主在装修时出现问题的时候,需要的是有效的沟通,快速的解决,谁都不愿意在网上去投诉,如果真的走到上网投诉这一步,我想肯定是业主对处理的结果不满意成分占了大多数,包括我也是这样,我想aa6639、huhuming他们也是这样,并不是你们不处理问题,而是沟通不够,还有就是老郑你太急于解释,来证明你是对的,我想如果你把业主的问题沟通彻底,完全解决后再来解释,相信这种解释肯定是有血有肉的解释,很多准业主们也会肯定你们的表现的。如果业主情绪激动一点的话,你也是针锋相对的发帖子,针尖对麦芒。其实这样的针对大可不必,业主整套房子不容易,装修出现问题发发牢骚在所难免,如果你在说一些不中听的话,不排除业主会说出更难听的话出来,到时候就是一发不可收拾,如果出现网络对骂的话那就有损你老总的形象了。就算最后你赢了,又能怎么样呢?网友同样不会同情你,只会认为你是个针针计较的人。可能会流失很多准客户们。
    从装修价格来讲,的确不算高特别是像我这样的没几两银子的工薪一族,至少不会狠宰你一刀。从装修质量来看,有问题可以砸掉重做,装修质量也过得去。所以在海口市场还是有竞争力的。
    最后想说说公司的管理。我觉得9900公司还是有前途的。
    说下我的感想,我觉得作为老总,你还是要多抓工程质量,要有把每个工程都以样板的标准做的魄力,如果只一味追求工程数量,忽略工程质量的话,那么多的工程数量只可能是暂时的,而不会是可持续的,试想如果一个监理同时监管10个以上的工地,能管的过来么?据我所知很多装修公司监理只管五个以内的工地的。
    还有就是公司品牌形象的建设。这个是个比较大的课题。理解深度不同重视程度不同,那么开展品牌形象建设的力度也不会相同,同样取得的效果也不会相同。品牌建设涵盖的方面比较广,我只拿简单的来说一说。最基础的吧,公司LOGO统一,工人服装统一,工地标识明确,管理规定明确,施工要求明确、验收标准明确等,如果可以还可以加上工人行动规范等,当然这些不是一朝一夕可以做到的,是个长期积累的过程,是要花费精力的。
    提供一个改善工具。1问题汇总2原因确定3根本原因确定4改善方法5改善效果反馈。建议让每一位装修完的业主对装修过程提提意见,看看什么地方需要改进,用不了几个月,将收集到的业主意见进行归类总结,哪些地方需要改进就一目了然了。
    在装修即将结束之际,做一个简单总结,说的对也罢,错也罢,发到网上仅供参考。如果哪位有意见,骂我的话就不要写网上了。希望能够对大家有所帮助。

作者:海之南1998 时间:2011-07-04 07:36:00
  玄关原指佛教的入道之门,现在泛指厅堂入户后的外门。其实,在房间的整体设计中,玄关是给人第一印象的地方,是反映主人文化素养的“脸面”,是居家品味、情调的闪亮之处。事实上玄关确实是居室设计的关键,最能体现主人品位。
作者:海之南1998 时间:2011-07-11 21:05:00
  天涯正道是沧桑……
作者:海之南1998 时间:2011-07-14 20:08:00
  针对达芬奇事件,中消协和北京市消协都表示强烈关注。市消协相关负责人告诉记者,目前执法部门还没有出具最终调查结果。如果一旦证实达芬奇确如央视报道所言,存在伪造国际名牌的情况,且以次充好、以假充真,这种行为将涉嫌违反《消费者权益保护法》,对消费者构成了欺诈。届时,消费者有权双倍索赔。中消协方面则提醒消费者,选择家具时要科学,不要盲目追求洋品牌。

作者:海之南1998 时间:2011-07-16 08:51:00
  最帅公交司机微博爆红 武汉91平迷你家揭秘(图)
  之所以说迷你,是因为房子的公摊大,建筑面积91平方米多点,实用面积到底有木有70呢?有木有?

没有找装修公司,就找了一个施工队,感觉大多数装修公司不靠谱。靠谱的俺们请不起……再加上本人属于东亚病夫一类,材料一定要在自己的能力内用最好的,所以,一开始就没有考虑装修公司

作者:9900郑1 时间:2011-07-16 09:44:00
  你长期顶那些九千九负面新闻的帖子,想搞臭九千九,我不反对,但我希望你看清楚内容以后再顶帖如何?这个帖子,好像不适合顶的,蠢货。
作者:tcp66 时间:2011-07-16 17:52:00
  我的房子开始装修了,可我还是请9900装修的,不要偏面的说9900不好,有事大家协商解决就行。
作者:我的名字叫忠诚 时间:2011-07-16 18:35:00
  @tcp66 2011-7-16 17:52:00
    我的房子开始装修了,可我还是请9900装修的,不要偏面的说9900不好,有事大家协商解决就行。
  -----------------------------
  你想的太简单了。也许在我的努力之下,九千九现在有可能改进了,希望你一切如意。

这些问题是很折腾业主的
  做的不到位的地方:
      1) 工地卫生情况比较差,基本上是每个工种结束才清理一次,给人感觉不好;
      2) 工种之间衔接不到位,或者说工人调度方面不够完善,可能是因为工地比较多的缘故吧。
      3) 工期确定不准确,比如我家,没什么复杂的项目,套内面积预算50天完工,现在已经67天了,还有灯具插座洁具橱柜还没有安装;
      4) 对距离海甸岛本部比较远的工地监管力度不够,发现问题不够及时,细节管理不是很到位;
      5) 缺乏主动沟通精神。可能跟别人沟通多跟我沟通少吧,我接到的主动电话一般都是告诉我要交工程款了。

作者:9900郑1 时间:2011-07-16 21:33:00
  猪淋拳,你也太无耻了,什么是“也许在我的努力之下,九千九现在有可能改进了,希望你一切如意。”,你上次在九千九写装修日记的业主帖子里挑事,被业主骂出来了,这次你又来挑拨离间,某非你真的脸皮比猪的还厚?

作者:海之南1998 时间:2011-07-20 08:06:00
  注意让客厅保持整洁、空爽,使室内空间开阔、空气清新,不但可以协助生气和旺气的升发,而且还便于生气和旺气扩散充溢到全宅的每个角落,为我们的家居生活更增添舒适和情趣。
作者:9900郑1 时间:2011-07-21 08:58:00
  新的一天开始了,我帮大家顶起来吧,呵呵
作者:花都开了0000 时间:2011-07-21 09:17:00
  鑫凤源——398 “套餐式装修”只要用398乘以房子面积就可以得出装修造价了,包含所有的装修项目:
     一 瓷砖类1.客厅:800*800 (广东佛山 乾隆 超洁亮聚晶砖) 39元/片
           2.房间:600*600 (广东佛山 乾隆 超洁亮聚晶砖) 19元/片
           3.厨房及卫生间:300*450 亮光釉面砖 5.5元/片
           4.厨房卫生间防滑地砖300*300,配套地砖 3.5元/片
           5.阳台砖防滑地300*300 2.0元/片 (以上瓷砖类的颜色和款式都可以由业主到本公司材料展厅自选)

二 灯具:(客厅艺术造型 餐厅三个一组的LED吊灯,主卧一造型灯及床头两个壁灯 厨房卫生间方型防潮灯其它普通吸顶灯800元(款式和颜色由业主自选)
     三 洁具: 1.花洒及下面的水龙头一套(广东威标保修5年)价值300元
           2.整体大理石洗面台(含威标水龙头30公分高,黑金沙外筐镜 子价值750元.
           3.马桶400元 (威标保修5年)
     四 吊顶: 厨卫吊顶(塑钢或者铝扣板06厚,业主自选)90元/平方

五 门类: 房间所有的门650元/扇(复合实木门或者钢木门,颜色等业主自选). 厨 卫铝合金门1.0厚,如有防盗门另算

六 厨房整体橱柜:(柜身有两种做法业主可以自选一种)
        1.泥工用大理石地砖砌成柜身,用钢筋水泥制板承受大理石台面,台面为太白青大理石或者蒙古黑 750元/米
         2.专业防潮板,亚克力台面 680元/米 ,吊柜:470元/米
          (以上2种的柜门为烤漆和金钢柜门,材质及颜色自选)
         3.双缸菜盆及冷热水龙头(威标保修5年)

七 五金及挂件: 1.地漏价值20元/个 2.太空铝或不锈钢毛巾架价值为100元/个 3.三角伐 软管 不锈钢抽纸盒

八 门槛大理石及窗台大理石 飘窗大理石,(中国红 金碧辉煌

九 所有的开关及插座面板(TCL品牌 电脑 电视 电话 空调 五孔插座 一位开关 双位开关 多位开关等.

十 乳胶漆:力邦 国家免检产品

十一 68线多股1.5-4平方,含线管及配件。塑PPR冷热水

十二 东方雨虹防水 国家免检产品

以上做法包括了人工费和辅材及主材,装修结束基本能够入住了。这种装修模式(除含管理费用10%以外)将不再向业主收取任何费用不可能出现预算5万最终决算价要5.1万或者6万的情况;设计完全免费,整个装修下来的价格低于市场20-30%,非常划算!!欢迎咨询并选择。谢谢!(2011年套餐修正版)

联系方式:电话13078967635在线 QQ:153731641
   联系人 :王经理
                 24小时服务专线:0898-68593729(晚)
                公司地址:国贸玉沙路金玉广场7号楼1401

作者:雨中一景 时间:2011-08-16 01:27:00
  看看
作者:小喜儿贝贝 时间:2014-05-22 22:10:00
  不算漫长 但也算坎坷了~
作者:青蛙小蛤蟆 时间:2014-05-23 01:46:00
  虽然砸了2次,还好结局不错,郑总这件事处理还行~~~
作者:9900郑1 时间:2014-05-23 07:27:00

作者:青蛙小蛤蟆 时间:2014-05-23 01:46:0

虽然砸了2次,还好结局不错,郑总这件事处理还行~~~
作者:9900郑1 时间:2014-05-23 07:33:00

作者:小喜儿贝贝 时间:2014-05-22 22:10:00

不算漫长 但也算坎坷了~
  ——————————————————————————
  你家后面找的包工头,卫生间的水龙头与墙面内牙弯之间没有拧紧,造成漏水,顺着墙砖内侧一直流到回填坑内,造成十厘米深的漏水,结果,包工头说“我建议全部砸掉”“业主负责”,结果你花了6000元的傻子钱。
  如果是我们在继续施工,我们不会推卸责任,同时也会告诉业主“拧紧水龙头接口,排干卫生间回填坑内的积水就可以了,用不了一两百元”
  这就是九千九与包工头的差别。
作者:小喜儿贝贝 时间:2014-05-23 12:01:00
  我砸掉 也证明了负责任和不负责任的差别~
作者:9900郑1 时间:2014-05-23 12:04:00

作者:小喜儿贝贝 时间:2014-05-23 12:01:00

作者:小喜儿贝贝 时间:2014-05-23 12:14:00
  @9900郑1 530楼 2014-05-23 12:04:00
作者:雨文成都2012 时间:2014-05-23 13:27:00
  @songjh123 85楼 2010-04-24 12:30:00
  作者:songjh123 回复日期:2010-4-23 21:30:00 64#
  今天铝合金窗户安装忘拍照片了,明天找个时间去拍下。阳台铝合金窗户合计十点七个平方,还有一个窗户一点八个平方,合计十二点五个平方,凤铝材质,用钢化玻璃,240元每平方,还可以接受,呵呵
  小郁闷一下,本来以为用钢化玻璃是240元每平方,现在终于搞清楚了,要用钢化玻璃还要加30块每平方呀,那我岂不是又要花270元每平方?没有天理啦!抢钱呢?
  有......
  我家用的新河铝材 加钢化也就230,这多出来的40快
作者:雨文成都2012 时间:2014-05-23 13:47:00
  楼主全部装完 包家电家具一共花多少呀
作者:klubao 时间:2014-05-23 13:47:00
  @songjh123 12楼 2010-04-22 23:41:00
  作者:aa6339 回复日期:2010-4-22 23:35:00 10#
  楼主图片怎样缩小的?教俺一下!谢谢!!!!
  你那大门还给你贴保护膜,算好的了。我的到现在都没有(已搞涂料了)工地比你的脏一万倍以上
  呵呵我办公室有个修改图片大小的软件,如果你需要的话我明天发给你,给我个联系方式就可以了,不过你也可以用QQ截图,然后把所截得图另存为***就可以了
  哪家装修公司呢?这么差
作者:9900郑1 时间:2014-05-23 14:58:00
  2010年的九千九装修,怎么了?
作者:9900郑1 时间:2014-05-23 14:59:00
  弄个马甲在这里装,你注册一个ID,只是为了冒充业主说一下我们的坏话?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规