忍不住来发牢骚

楼主:诗若兰馨 时间:2010-08-01 03:34:37 点击:3519 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

到了现在,终于忍不住啦。
  我的房子装修合同截止日期是6月8日,可如今都8月1日了,都建军节了,我的橱柜还没有彻底完成啊,橱柜还缺两块门板和一块出风口板。
  在我发帖之前的这两个月内,曾打电话与九千九公司交涉过三次:第一次是大概橱柜门板安装后3天,负责橱柜的王心志当时说的是过一星期能把剩余的安好;第二次是7月5日左右吧(具体日期记不祥),公司小张说还需要5天才能安装;第三次我急了,7月23日直接给郑总打电话了,他的回复是月底之前一定安好。我郁闷啊,我那亲爱的、敬爱的、伟大的、英明的、那么能吵架的郑大爷啊,你什么时候才能兑现诺言,把我那可怜的橱柜解决一下啊。你每天花那么多的时间在网上辩驳,能不能在你那百忙之中来管管我这合同逾期了50天的橱柜啊。
  也不知道你那超过合同日期之后每天按50元来赔偿的话算数吗???如果算数的话,你是不是该付给我50元x50天=2500元的违约金哩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:9900郑1 时间:2010-08-01 09:21:00
  我有时间在网上辩驳是我自己的事情,与楼主无关,更与楼主的橱柜门板无关。希望楼主不要把两者胡乱扯上关系。
  原来与楼主签的装修合同上的确有一条,正如楼主所说“逾期一天赔偿50元”,但还有一句,楼主可能没有注意“需要整改的施工,工期顺延”。楼主的橱柜门板是原来早已安装的,错了两块门板,发回厂家重做,属于需要整改的问题,所以,我认为因为几百元的橱柜门板,让九千九赔偿2500元,不是很合理。如果楼主需要赔偿,可以与公司业务部商量,我们可以不收橱柜门板的费用,如果我们收了的话。关于赔偿金额的问题,不管是多少,与公司无关,是橱柜设计师赔偿的,我只是觉得2500元不合理。
  现在九千九的合同已经改为“逾期没有完工,按照没有完工部分的施工部分的金额,逾期一天赔偿1%”,以免造成歧义。
  对于楼主橱柜严重耽误工期的问题,责任人是公司原来的橱柜设计师,我这里就不说什么了,只告诉大家一个结果:一个月前,九千九已经换人,新的橱柜设计师没有犯这样错误了,现在新订做的橱柜一切正常。
  另外,我刚才打电话得知,楼主的橱柜前几天已经到货,今天安装完毕,如果我们王新智同学这次门板没有出错的话。
作者:9900郑1 时间:2010-08-01 20:30:00
  最新消息,刚才我给王新智电话询问楼主家的柜门装好没有,他却告诉我说前两天到的货没有楼主家的,工厂把它忘记发了,今晚发货,看明天能不能到。
  我很无语。上一批货到了仓库,居然不去核对,非得等到安装前才闹这样的笑话,我不方便在论坛上公开批评我们的员工,但不骂人又如鲠在喉。
作者:定为奇人 时间:2010-08-01 21:39:00
  合同的东西永远是玩不过公司的.
作者:wdxasj 时间:2010-08-01 22:46:00
  哈哈,只能说,很有戏剧性啊。

作者:唧唧 时间:2010-08-01 22:54:00
  已阅,出于习惯与礼貌,顶一个吧,呵呵。。。
作者:lai8sohu 时间:2010-08-01 22:59:00
  在论坛里看到这么多这种贴子,现在觉得自已当初放弃老郑是多么明智呀。搞不好又象楼主一样成了不讲理的人。
作者:zzquan 时间:2010-08-01 23:23:00
  呵呵!顶一个!人才!
作者:9900郑1 时间:2010-08-01 23:42:00
  首先,我欢迎业主网友发表意见,但我反感冒充业主的什么“来吧搜狐”,现在谁说搜狐家居版的版主,大家很清楚,也没必要整一个马甲冒充业主,至于“zzquan ”,我是懒得理睬的。
  只能说,楼主的投诉也有效果。
作者:9900郑1 时间:2010-08-02 00:11:00
  九千九多多少少也有几十套工地,我不能管住每一套工地的每一个环节,所以,我应该从制度上约束我的每一个员工,尽量不让他们给公司脸上抹黑。
  楼主橱柜门板这件事,最终错误在我,我用人不当,总认为别人有恩与我,我就得多给几次机会给他,以人情代替公司管理,失败。
作者:9900郑1 时间:2010-08-02 00:14:00
  现在公司橱柜设计师由王新智换成了小赵,代理的橱柜由森林木换成了高尔夫,基本来了一次彻底大换血,自小赵上任以来,她经手的橱柜和衣柜,一切正常。
作者:自装周公 时间:2010-08-02 09:41:00
  同情楼主

选择自装,选择快乐

楼主应该深有体会吧
作者:周瑜的宝贝 时间:2010-08-02 10:01:00
  作者:9900郑1 回复日期:2010-8-1 9:21:00  我有时间在网上辩驳是我自己的事情,与楼主无关,更与楼主的橱柜门板无关。希望楼主不要把两者胡乱扯上关系。
    原来与楼主签的装修合同上的确有一条,正如楼主所说“逾期一天赔偿50元”,但还有一句,楼主可能没有注意“需要整改的施工,工期顺延”。楼主的橱柜门板是原来早已安装的,错了两块门板,发回厂家重做,属于需要整改的问题,所以,我认为因为几百元的橱柜门板,让九千九赔偿2500元,不是很合理。如果楼主需要赔偿,可以与公司业务部商量,我们可以不收橱柜门板的费用,如果我们收了的话。关于赔偿金额的问题,不管是多少,与公司无关,是橱柜设计师赔偿的,我只是觉得2500元不合理。
    现在九千九的合同已经改为“逾期没有完工,按照没有完工部分的施工部分的金额,逾期一天赔偿1%”,以免造成歧义。
    对于楼主橱柜严重耽误工期的问题,责任人是公司原来的橱柜设计师,我这里就不说什么了,只告诉大家一个结果:一个月前,九千九已经换人,新的橱柜设计师没有犯这样错误了,现在新订做的橱柜一切正常。
    另外,我刚才打电话得知,楼主的橱柜前几天已经到货,今天安装完毕,如果我们王新智同学这次门板没有出错的话。
  +------------------------------
   不管是多少,与公司无关;
   我觉得郑总说这句话不妥;装修合同是一个整体,如果合同是与公司签订的,那么里面出了任何问题,公司都是脱离不了干系的;至于公司内部怎么处理与该事情有关联的员工,则是公司内部的事情,怎么能说与公司无关呢?我觉得公司应是第一责任人!
   要不三鹿奶粉出了问题,为什么要把法人代表抓起来入狱呢?法人代表完全可以说,不是我添加的,是下属某某添加的;
   为什么规定,出了重大安全事故,省领导是第一责任呢?省领导敢说,这事不是我做的,与我无关啊?!
  -------------
   “需要整改的施工,工期顺延”。楼主的橱柜门板是原来早已安装的,错了两块门板,发回厂家重做,属于需要整改的问题,
  -------------
   没错,确实是需要整改,但是整改的原因是由谁因其的?是由业主本人引起的还是装修公司引起的?如果属于公司方面的原因造成的整改,那么公司应该负责人;

两个楼主我都不认识,只是上来说两句公道话!
   装修赚取合理的利润,天经地义,因为工人与公司付出了劳动和代价;但是,应诚信,而不是推脱责任,无理辩驳!

在一个信息透明的时代,诚信显得尤为重要!慎独啊!及时人不知,亦不可为不应为之事!

作者:自装周公 时间:2010-08-02 12:02:00
  楼上的说的有理

但对于合理的,或不可辩驳的事实

郑总是不会直接回复或跟你辩论的,

譬如,在一家业主的贴子里,郑总关于“地面保护”的说法,我认为不妥,就补充了几句,就没有得到郑总的关照回复,不知是因为他自知不妥了,还是无法再说了。

对于一些不懂装修的业主,简单的搪塞几句,胡说几句,是可以的

但对于专业的,合理的,就不会再说了,还是有自知之明的

作者:9900郑1 时间:2010-08-02 14:08:00
  自装周公,我已经很多次说过了,请不要妄自评价九千九和我本人,请自觉,我不喜欢与小人说话,恶心。

作者:周瑜的宝贝 时间:2010-08-02 14:18:00
  郑总,稍安勿躁!
  小人都是相对的,说别人是你的小人,同时,你也就成了别人的小人!
  :_)
作者:自装周公 时间:2010-08-02 15:23:00
  再次验证了我的说法。

-----------------------
  对于合理的,或不可辩驳的事实

郑总是不会直接回复或跟你辩论的,

譬如,在一家业主的贴子里,郑总关于“地面保护”的说法,我认为不妥,就补充了几句,就没有得到郑总的关照回复,不知是因为他自知不妥了,还是无法再说了。

但对于专业的,合理的,就不会再说了,还是有自知之明的
  ------------------------------------------------------------
  如果说的是事实、合理的,老郑就没的说了,

这又是不是事实呢,这次是再次被验证了,

能不能出息点,如果你认为我说的不合理,你大可反驳,大可说明。

别总是因为业主不懂,就用一两句去骗业主,不知道谁才是小人。

作者:唧唧 时间:2010-08-02 15:58:00
  唉......又吵起来了,呵呵。
  多些业内人士多拿业主们的案例出来讲解及建议多好的,各抒已见、畅所欲言、共同提高 共同赚取合理的利润,自标各自是“最高标准”应该没有实际意义呀,存在的都是合理的:)
  譬如:群策群力,提出解决LZ诗若兰馨同学的橱柜实际问题,大家皆大欢喜:)
作者:zzquan 时间:2010-08-02 22:57:00
  问题出来了解决才是最重要!谁的责任是次要的!我想业主很后悔“花了钱找麻烦”。
楼主诗若兰馨 时间:2010-08-03 11:37:00
  也不知道我家的橱柜门板要什么时候才能弄好啊。
  名义上是6月9日完工,可结果是人都住进来了,却还要天天对着少两块门板的橱柜做饭。
作者:自装周公 时间:2010-08-03 11:51:00
  239#作者:自装周公 回复日期:2010-8-3 9:29:00
      老郑,还是有自知之明的

对于合理的,或不可辩驳的事实

老郑是不会直接回复或跟你辩论的,
      譬如,郑总关于“地面保护”的说法,我认为不妥,就补充了几句,就没有得到郑总的关照回复,不知是因为他自知不妥了,还是无法再说了。

但对于专业的,合理的,就不会再说了,

这就是他自知之明之处。

240#作者:9900郑1 回复日期:2010-8-3 9:59:00
      我仿佛有回到了老家,邻居家那条狗对我狂吠,我捡了一块砖头砸了过去,狗跑了,我继续走,狗又来了,还是狂吠,我又是一砖头,狗又跑了,我一转身,狗又来了,我又砸过去。。。。。。救命啊。
      周公,以及周公的马甲,放过我吧,我实在没兴趣把时间浪费在你身上。
    --------------------------------------------------------
    一直老家的狗对老家的人不是都很温顺的吗?为什么你们老家的狗会一直对你这个老家的人一直狂吠呢。

因为连你们老家的狗都认为你是一个坏人,带一身的屎味,你都出来了这么久,它一闻到你这味道回来了,都还会狂吠不止。

说到你的痛处了,不敢直面专业的、事实的问题,

就只会对不懂装修的业主,胡说八道。
作者:周瑜的宝贝 时间:2010-08-03 12:13:00
  大家不要相互攻击好不好,能不能都学习一下对方的长处,欣赏一下对方的优点呢?
  其实郑总还是有很多值得大家学习的地方的;
  当然了,周公的很多方面也是相当不错的;
  你们要是相互取长补短,天下定然无敌!

作者:zzquan 时间:2010-08-03 12:50:00
  橱柜面板,应该7天内就到货的呀!
作者:落儿非非 时间:2010-08-03 13:27:00
  厂家把生产单遗漏了,这个也是常发生的,不过尽量避免这样的事情发生。错在这位设计师没有跟踪生产进程,若是跟踪自己下的单就不会出现这样的事情。
作者:9900郑1 时间:2010-08-03 14:20:00
  今天早上门板已经到货,明天安装。这几天安装橱柜的孙师傅太忙。
楼主诗若兰馨 时间:2010-08-03 15:20:00
  明天安装就好啊,不然等我老家的朋友们过来我家玩,到时还要看到没完工的橱柜就不好了。
作者:周瑜的宝贝 时间:2010-08-03 16:47:00
  我觉得,应该到了就去安装诗若兰馨家的厨门;
  忙都是借口,谁不忙啊,关键是看对这件事的重视程度!
  :——)
作者:9900郑1 时间:2010-08-03 19:04:00
  等我重视楼主家了,别的等着安装橱柜的业主又得打我电话投诉了,难。
作者:周瑜的宝贝 时间:2010-08-03 22:46:00
  哈哈
作者:Y自由呼吸Y 时间:2010-08-03 23:33:00
  呵呵
  热闹

作者:装饰靓家 时间:2010-09-18 21:58:00
  改错还行
作者:77323037 时间:2010-09-26 18:07:00
  在论坛里看到这么多这种贴子,现在觉得自已当初放弃老郑是多么明智呀。搞不好又象楼主一样成了不讲理的人。
  ------------------------------------------------

顶,只要上过这个网站的,你们都明白的。哈哈
作者:9900郑1 时间:2010-09-26 18:25:00
  三个事实:
  1、我们的橱柜大部分都是没有问题的,但不可能所有客户都不出问题的,这一点我想任何商家都不能否认。你自己也同样如此,所以如果你想以此来攻击九千九,只能说明你的卑鄙。
  2、我们已经解决问题了,虽然时间久了一些,并且公司对责任人已经做出了处理,更换了橱柜负责人。现在公司的橱柜比原来顺利多了。这件事可以看出九千九对所犯错误的重视。
  3、说这句话“在论坛里看到这么多这种贴子,现在觉得自已当初放弃老郑是多么明智呀。搞不好又象楼主一样成了不讲理的人。”的人“lai8sohu ”,在后面大量帖子里面,已经证明他不过是一个装修公司的马甲,亿度公司的可能最大。

作者:9900郑1 时间:2010-09-26 18:28:00
  九千九对待投诉的态度与你是完全不同的,九千九遇到投诉,马上会积极解决问题,而你们遇到投诉,却说“我们四年无投诉,这里面有内幕”,我不过是说了两句,你们连着我一块整,有意思吗?
作者:m520126 时间:2010-11-15 12:00:00
  谢谢楼主的保贵经验,要不然我们这些新人可能会被这样的烂公司再次骗到.
作者:9900郑1 时间:2010-11-15 20:49:00
  问题已经解决,让各位同行,以及冒充业主的同行们失望了,对不起了。
作者:9900郑1 时间:2011-04-24 01:31:00
  肮脏的马甲!
作者:MR_hinan 时间:2011-06-16 16:45:00
  理解LZ的心情,但不赞同LZ的做法,为了两片橱柜门板,也不影响使用不至于搞出这么大的动静,大家都不容易,理解万岁!
作者:MR_hinan 时间:2011-06-16 16:48:00
  也希望郑总保持良好的心态,不要听到批评的言论动辄就是马甲。做好自己的事,跟业主及属下保持良好的沟通。
作者:我的名字叫忠诚 时间:2011-06-16 18:43:00
  @定为奇人 2010-8-1 21:39:00
  合同的东西永远是玩不过公司的.
  -----------------------------
  九千九的合同更是有内涵,呵呵!
作者:9900郑1 时间:2011-06-16 19:54:00
  请忠诚停止对九千九的攻击,你的网络敲诈,我已经同意了。
作者:MR_hinan 时间:2011-06-29 23:18:00
  郑总太好敲诈了,看来我也得找九千九装修,顺便敲诈敲诈郑总,呵呵~~
作者:9900郑1 时间:2011-06-30 01:46:00
  我也是这样认为的,个别业主,为了索赔,挖空心思找毛病,找出来以后就放到网上要挟九千九,或者让记者曝光九千九,以获取20倍的赔偿。
  所谓吃一堑长一智,现在九千九对网络上来的业主,通过我的谈话摸底以后,一旦觉得是准备找麻烦的,就不给装修了,装修过程中,任何告诉都会多多少少有一些问题的,但一旦把这些问题上纲上线,为了某个目的,搞网络或者每天要挟,我们就惹不起。
作者:9900郑1 时间:2011-06-30 01:48:00
  我印象中,最多的赔偿是2.5万,因为几片橱柜门板尺寸不合,价值几百元吧,业主说要找黑社会的朋友砸九千九,吓得我要死,赔了2.5万。

作者:MR_hinan 时间:2011-07-02 11:54:00
  哈哈~~原来郑总最怕黑社会呀。在党的领导下还有黑社会?看来以后要敲诈郑总得找黑社会?但上哪找黑社会去呀,搞不好我们反而被黑社会黑一把了,吃了被告再吃原告,惹一身馊
作者:9900郑1 时间:2011-07-02 16:19:00
  原本我是不怕的,但我开装修公司以后,就怕了,装修这东西,只要想找毛病,没有找不到的,小事可以说成大事,再通过网络或者电视来夸张的败坏,这就很恐怖了。
  • 铭置: 举报  2016-11-18 17:31:40  评论

所以你就养成了小事说成大事、大事说成灾难的好习惯呀? http://www.tianya.cn/techforum/content/421/11298.shtml
我要评论
作者:MR_hinan 时间:2011-07-02 16:49:00
  把该做的工作做好,把每次装修都当成一件作品,都当成是一次新的挑战,相信吹毛求疵的业主还是挺少的
作者:海之南1998 时间:2011-07-04 07:39:00
  玄关原指佛教的入道之门,现在泛指厅堂入户后的外门。其实,在房间的整体设计中,玄关是给人第一印象的地方,是反映主人文化素养的“脸面”,是居家品味、情调的闪亮之处。事实上玄关确实是居室设计的关键,最能体现主人品位。
作者:海之南1998 时间:2011-07-14 20:22:00
  针对达芬奇事件,中消协和北京市消协都表示强烈关注。市消协相关负责人告诉记者,目前执法部门还没有出具最终调查结果。如果一旦证实达芬奇确如央视报道所言,存在伪造国际名牌的情况,且以次充好、以假充真,这种行为将涉嫌违反《消费者权益保护法》,对消费者构成了欺诈。届时,消费者有权双倍索赔。中消协方面则提醒消费者,选择家具时要科学,不要盲目追求洋品牌。

作者:笑得好累易 时间:2016-11-19 21:39:00
  再怎么说都要好好考虑一下橱柜的装修,不能苦了家里的妻子
作者:小文施工队 时间:2016-11-20 00:00:00
  楼主难道不知道九千九的业主不能对九千九公司有半点指责,哪怕是说实话都不行。郑总要是不高兴了就~~~~~

作者:9900郑1 时间:2016-11-20 00:39:00
  简单点说,就是九千九给业主定制的橱柜门板,出现了尺寸错误,让厂家重做,业主等得不耐烦了,发帖发牢骚,牢骚发完以后,柜门到货了,九千九给业主装上去了,事情就完结了。
  但这件事六七年过去了,那些痛恨九千九砸了他们饭碗的装饰公司还是忘记不了,不停的翻找出来,用来作为九千九怎么了的证据。
作者:铭置 时间:2016-11-20 13:33:00
  9900认为几块柜门迟到就能让一位业主发这么大的火,他用很让人信服的语气描述业主为睚眦必报型。可能他以为一般人并不知道“日积月累”这个词的。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规