看看不同的装修作品

楼主:精居雅舍 时间:2011-06-12 17:06:21 点击:16790 回复:263
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  在这个论坛发第一个帖子距今已五年了,有许多朋友对我们还不是太了解,所以发这篇帖子让更多的了解一下专业的设计公司。专业设计公司的出现是社会经济发展的必然。随着人们生活水平的提高原有的装饰装修得方法已不能满足人们的需求,装修不再只是铺铺地板砖,刷刷墙这么简单的事,而是如何创造适合每个人每个家庭的生活环境空间。设计师的关注点也不应该是怎样去做造型,而是业主的生活习惯。希望大家能通过我们的一些作品去比较设计的差别。如有什么设计工程方面的问题,我们也会在这里帮助解答。

楼主发言:1次 发图:76张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主精居雅舍 时间:2011-06-12 17:10:00
  简约风格似乎是设计师和装饰公司开口必提的词,而轻装修重装饰是每个业主所盼.但是简约并不等于轻装修重装饰,而轻装修重装饰并不一定会有简约的效果.业主期望着花最少的钱做最好的效果.但如果不能把握住格调,简约就会变成简单.格调取决于业主的品位与设计师的修养.没有了花俏的造型,更需要在细节上斟酌.

• DGEDDF35: 举报  2015-10-16 16:38:25  评论

【海南羊皮卷装饰】【领先设计】【赢在工地】【陈小威】【15289940743】【QQ1005617024】
我要评论
楼主精居雅舍 时间:2011-06-12 17:12:00
  其实在家居装修的过程中,大家最容易忽视的问题是设计问题.业主对设计并不充分了解,以为有了效果图和一点平面图立面图就是设计了.实际上完整的设计方案,应该有很仔细的构造做法和详细用料,这样才可能做详细和准确的预算和施工计划.有一些公司都说3天甚至1天就出方案,我只能说要么他们有天才的设计师或者照搬一个案子,要么只能是糊弄业主.真正量身定做的个性化空间设计是需要时间,也许和业主推敲每一个细节的沟通过程就需要一个月.所以你如果期望有满意的设计效果,请多给设计师一点时间.

楼主精居雅舍 时间:2011-06-12 17:22:00
  其实要做到轻装修重装饰和简单装修应该是不同的概念。而是要控制在装修设计中装饰复杂造型的应用,注重整体关系的协调。讲究后期家具摆设的选择,这是国内设计师比较难以把握的,因为业主很少让设计师参与到这个环节。就算是简单装修,如果不注意后期家具摆设的选择陈列,没有在文化和风格上把握,也会流于简单而不是简约。简约的风格不是便宜和贵的区分,而是在于格调品位。一杯茶用不同的茶杯,就体现了饮茶人的格调和品味。格调就在搭配之间体现。
  东南亚的热带休闲风格给都市中忙碌人们带来身心释放的环境。从硬装的造型到家具陈设配饰的整体设计才能有理想的空间。

楼主精居雅舍 时间:2011-06-12 17:28:00
  很多人都欧式的理解就是昂贵材料堆砌的奢华,实际如果没有精心的设计就无法体现欧式典雅高贵的格调。

楼主精居雅舍 时间:2011-06-12 17:31:00
  在省却繁琐的硬质造型后,在硬装材料的选择就要讲究搭配关系了,有一种手法就是粗粮细做,把一般的材料通过精细设计和做工达到一种精致的美感.在后期的家具摆设的软装方面更是需要斟酌,这是最能反映居者的性格,修养,品位的方面.在配饰上最好以点带面,把核心的小点做到最精致而将朴素的大面的格调带起来.

楼主精居雅舍 时间:2011-06-15 18:41:00
  只做精品,这是我们的宗旨。

海南原语设计设计咨询有限公司
  地址:海口市滨海大道85号天邑国际大厦1105室。
  电话:68576266.
  QQ:74008963428

作者:中原美艺 时间:2011-06-16 00:12:00
  @精居雅舍 2011-6-12 17:10:00
  简约风格似乎是设计师和装饰公司开口必提的词,而轻装修重装饰是每个业主所盼.但是简约并不等于轻装修重装饰,而轻装修重装饰并不一定会有简约的效果.业主期望着花最少的钱做最好的效果.但如果不能把握住格调,简约就会变成简单.格调取决于业主的品位与设计师的修养.没有了花俏的造型,更需要在细节上斟酌.

...........
  ----------------------------- 我不知道你是谁,但是你们老总,我见过,我也是做设计公司,不做施工,致力打造海南高品质环境艺术设计有限公司,有时间多多交流,这是我今年在屯昌做的,售楼中心。

楼主精居雅舍 时间:2011-06-16 14:16:00
  呵呵!多交流交流,共同为海南设计的发展出点力。

楼主精居雅舍 时间:2011-06-16 20:16:00
  海南原语设计设计咨询有限公司在园林景观设计上也颇有建树。

楼主精居雅舍 时间:2011-06-16 20:26:00
  我们在海南完成了许多知名楼盘的园林景观设计和私家别墅庭院园林设计。

作者:精装木工 时间:2011-06-16 23:59:00
  真诚的顶此贴,真他妈的最近论坛再真他妈的乱,好贴不多,好的贴真的要顶起来。
作者:精装木工 时间:2011-06-17 00:00:00
  希望有机会合作
楼主精居雅舍 时间:2011-06-17 08:44:00
  谢谢支持!只是不要因为乱而败坏心情。
楼主精居雅舍 时间:2011-06-17 12:05:00
  发点公共空间的室内设计。公共空间不同于私人住宅空间,需要满足更多使用者的需求。

作者:张国苹 时间:2011-06-17 13:49:00

看到《@精居雅舍 》的作品,仿佛让我看到了人民大会堂

估计海南没有第二家可以超越《@精居雅舍 》的
楼主精居雅舍 时间:2011-06-17 13:49:00
  你只是接触一些家装公司而没接触过专业的设计公司罢了
楼主精居雅舍 时间:2011-06-17 13:57:00
  海南有许多家专业的设计公司,各有各的风格。
作者:张国苹 时间:2011-06-17 14:05:00
  @精居雅舍 2011-6-17 13:57:00
  海南有许多家专业的设计公司,各有各的风格。
  -----------------------------
  接触过,我觉得他们比起你们来差远了,,他们的作品太那个了,,

好了,出去了,88

认识你很高兴
楼主精居雅舍 时间:2011-06-17 14:12:00
  请张国苹不要在其他公司的帖子里制造事端。不要用我们去和别人做对比,海南有许多家专业的设计公司,你只是不了解专业设计这个行业。我们只是坚持设计是有价值的信念而已。希望你工作顺利。
作者:张国苹 时间:2011-06-17 14:14:00

呵呵:《@精居雅舍 》谦虚了,我只是让大家进来学习下,看看海南设计行业排名第一的公司,设计出来的作品是什么样的。是对那些公司的激励,不是制造事端,
楼主精居雅舍 时间:2011-06-17 19:33:00
  家不仅需要有品质还要有品味。光靠昂贵的材料是无法堆砌出品味来的。需要用心的提炼,才会有完美的空间。

设计犹如雕琢,每一个细节都需要用心去刻画。

我要评论
楼主精居雅舍 时间:2011-06-19 11:30:00
  没有讲究的设计谈不上精彩。
楼主精居雅舍 时间:2011-06-21 11:30:00
  简单不等于简约,简约是将所有的设计元素提炼到精致。

楼主精居雅舍 时间:2011-06-23 14:30:00
  田园的味道

楼主精居雅舍 时间:2011-06-24 13:04:00
  没想到还受发广告的朋友欢迎,都没有业主顶贴,在这发广告有用吗?
楼主精居雅舍 时间:2011-06-25 21:31:00
  @爱吧2010 2011-6-25 16:23:00
    公司全部家档不到5万的区区小办公司还号称只做精品,。。。
  不知道谁规定小公司就不能做精品了?我不清楚你心中的大公司到底是啥样子?能不能把你的大公司的精品发来给大家看看。让我们这些小公司的人见识一下。
  我觉得要做精品并不在于公司规模的大小,而在于信念和态度,有好多号称年营业额在千万以上的公司,其设计别墅也就四天时间,我们是应该赞赏他们的效率还是真会认为那会是很好的设计。相比起来我们的设计很慢,一栋别墅,我们至少要花两个月的时间去设计。去斟酌每一个细节,去考虑每一组的搭配,去讨论每一个施工的难点。虽然比起国内上百人的大型设计公司,我们还很小,但我们在用心的去将每个方案做成精品。
  5万块确实很少,还不够支付我们一个月的开支。
楼主精居雅舍 时间:2011-06-26 07:12:00
  作者:爱吧2010 回复日期:2011-6-25 15:59:00  老大郑总并非象你们说的那样。你们不了解而已。
  ----------------------------------
  原来你是郑老板的门人,怪不得见不得别人的好。你们还是先把自己的事做好再说吧。不要每天吹自己一年装200套房,是多大的公司。大公司就可以无视质量吗?也许我们一年就装两套,可我们一定将他做精。
楼主精居雅舍 时间:2011-06-26 13:34:00
  吹不吹,把自己的作品亮出来不就知道了。要想做好事先摆正自己的心态,做好人才能做好事。你们公司也发了不少设计图在这个论坛,至于怎么样,大家自有看法,也不多说了,不是你把他人贬完了你的水平就提高了。每天都把心思花在在这上面还不如实实在在去提高自己。
作者:LIAOYAHAIKOU 时间:2011-06-27 12:56:00
  顶起,学习了
楼主精居雅舍 时间:2011-06-29 15:40:00
  风格在于文化和情感的归属。

楼主精居雅舍 时间:2011-06-29 15:40:00
  风格在于文化和情感的归属。

作者:我还要设计 时间:2011-07-03 16:10:00
  多交流,顶
楼主精居雅舍 时间:2011-07-04 15:01:00
  @我还要设计 2011-7-3 16:10:00
    多交流,顶
  呵呵!希望海南的设计人多交流,只有交流才能共同发展
楼主精居雅舍 时间:2011-07-04 16:49:00
  精彩原子精心。

作者:alon8999 时间:2011-07-04 21:11:00
  很漂亮的设计,不知如何收费呢?
楼主精居雅舍 时间:2011-07-04 21:26:00
  @alon8999 2011-7-4 21:11:00
    很漂亮的设计,不知如何收费呢?
  已发站内消息给你了
楼主精居雅舍 时间:2011-07-05 13:27:00
  美景如画。

楼主精居雅舍 时间:2011-07-06 16:02:00
  最近的论坛充斥着争吵,将所有的贴子都沉了下去。这样的争吵对大家有意义吗?有的公司热衷于这样的炒作,这样的炒作对公司的形象有好处吗?虽然说真理越变越明。可上升到人身攻击和咒骂是不是很过分。版主的管理职责在那里?
楼主精居雅舍 时间:2011-07-10 12:04:00
  今天清净了许多。
楼主精居雅舍 时间:2011-07-12 18:07:00

精彩源于精心
楼主精居雅舍 时间:2011-07-13 13:41:00
  没有细节设计,就谈不上精彩。每一个空间都需要用心打造。
楼主精居雅舍 时间:2011-07-14 00:54:00
  设计费在一个工程项目中,永远只是一个小比例。只是在目前的家装市场的运行规则下,大多数人都不愿意花设计费,因为大多数公司都还是在免费设计。一个好的设计并不是效果图表现好,而是需要一系列的技术支撑,才能保证设计方案的实施。好的设计还必须要保证造价的掌控。

楼主精居雅舍 时间:2011-07-14 14:35:00
  以前不是叫华宁装饰吗?换了名字了,还是换老板了,还是换股东了?以前做的工程还能保修吗?
  建议有兴趣的网友可以去参观这个公司,再来我们公司。呵呵!
作者:西城组室内设计 时间:2011-07-15 00:51:00
  许总依然那么执着,值得学习。
楼主精居雅舍 时间:2011-07-15 17:18:00
  呵呵!陈总别来无恙啊,搬到那里办公了?
作者:sce 时间:2011-07-18 01:06:00

作者:sce 时间:2011-07-18 01:10:00

发个美女活跃下气氛

作者:邱勋雄 时间:2011-07-20 21:25:00
  好久没来论坛了,许总的贴不能沉,顶起。
楼主精居雅舍 时间:2011-07-21 12:16:00
  呵呵!好久不见邱工的身影了。
楼主精居雅舍 时间:2011-07-25 10:25:00
  设计人坚信设计可以改变生活,设计能够创造价值。
作者:lai8sohu 时间:2011-07-25 23:27:00
  在这论坛又有几个能讨论设计的呢,都被圣人郑砖家给搅黄了。
楼主精居雅舍 时间:2011-07-26 12:31:00
  设计是不怕争论的,在争论中可以看清楚人生众相。我相信大家心里会有杆秤,知道谁是在做事,谁只是热衷于争吵。
作者:李朝刚 时间:2011-07-29 22:32:00
  很多时候,看到楼主的这些设计心里都会有所体会,功底不错,认真做设计的人都会为每一个细节去花很多心思,希望看到你最新的作品。
楼主精居雅舍 时间:2011-08-01 09:21:00
  呵呵,最近在做一个小的建筑设计。不知这里的网友感兴趣吗?如果有兴趣,定稿后就发上来。
作者:李朝刚 时间:2011-08-01 09:37:00
  希望看到新作。
作者:无聊963 时间:2011-08-21 13:45:00
  好贴要顶起 许总好久没有上新作了
楼主精居雅舍 时间:2011-08-21 18:09:00
  呵呵!楼上是那位朋友?七月份才发图,不算久吧。过段时间在发一批定稿的图吧。谢谢支持!
作者:lai8sohu 时间:2011-08-28 13:11:00
  建议精居雅舍、邱勋雄、李朝刚、张运开、馨羽海波等放放手中的活常来论坛聊聊
楼主精居雅舍 时间:2011-08-28 15:45:00
  呵呵!曾经这个论坛有多做设计的朋友常来光顾,在此讨论设计,后来因为不恰当的管理和封杀,许多的设计人都不再来。剩下的只是在无品质的拼比低价,对设计的好坏也就不再讲究了。当然市场是多层次的。目前做设计的收益是无法与做施工工程相比的。在许多人的理解中,设计就是一张平面图和效果图而已,甚至有的所谓大型装饰公司老板也在这里一方面公然宣称设计无用论,另一方面又在推销自己15元/平米的高级设计。以为能接到别墅的装修就是高档装修了。实际上连高档次的装修要讲究什么都没有弄清楚。好的设计是需要时间和人力的付出,有许多的细节需要用心去做,从设计的概念到细节的完善并不是三四天一个设计师就可以完成的,是需要一个设计团队的密切合作,讨论和检验。以避免将问题放到施工过程中去解决,那样既耽误工期,也耗费金钱。没有设计只能做一些简单的装修,比如铺地板砖,刮涂料,简单水电。好的设计不在于项目的大小和造价的高低,而在于对系统性问题巧妙的解决,对细节的讲究,对艺术品位的追求;在一定的造价范围内做到最佳效果。要做到这些方面,所付出设计成本是很高的,所有免费设计的装饰公司老板是不愿意这样的付出。设计独立于施工成为一个专业行业,它有自身管理系统和对设计品质的要求,这就是设计公司有别于一般装饰公司单独设计师负责制的地方。
  一点心得,欢迎大家讨论。
作者:西城组室内设计 时间:2011-08-30 01:23:00
  @精居雅舍 2011-7-15 17:18:00
    呵呵!陈总别来无恙啊,搬到那里办公了?
  许总好!生意兴隆!!!呵呵,我们在海甸岛六路买了办公室,最近在装修,竣工后来坐坐!!!多多交流,共同进步!
楼主精居雅舍 时间:2011-08-30 09:12:00
  在如此高昂的房价下买房,发展不错啊。
楼主精居雅舍 时间:2011-09-22 11:02:00

一个售楼处
楼主精居雅舍 时间:2011-09-27 20:12:00
  这是一个旧房重装,业主很欣赏轻装修重装饰的理念,希望能贯穿到整个设计中去,但又有点担心出不了效果。方案出来之后,很高兴,说这就是他需要的效果。不需要奢华去装饰生活,只要家的温馨。

作者:装了个修的 时间:2011-09-27 22:09:00
  希望效果图画手们真正去做一些设计,而不是简单地受客户影响,要有自己对生活和商业行为的理解。

这些效果图如果用10年前的软件来做,那是非常厉害了,如果是用今天的软件来做,还行。

建议把图中所有的饰品、家电和家具都去掉,再渲染一下,会发现还有很多可以创作的地方。
楼主精居雅舍 时间:2011-09-27 22:58:00
  @装了个修的 2011-9-27 22:09:00
    希望效果图画手们真正去做一些设计,而不是简单地受客户影响,要有自己对生活和商业行为的理解。

这些效果图如果用10年前的软件来做,那是非常厉害了,如果是用今天的软件来做,还行。

建议把图中所有的饰品、家电和家具都去掉,再渲染一下,会发现还有很多可以创作的地方。
  谢谢你的中肯意见,只是我觉得一个空间中的所有物品构成了一个完整的设计,设计不只是画效果图,也不只是为装修去做设计,而是为了生活。就像编一台舞台剧,构思的思想很重要,为了实现思想的表达,作为舞台的背景有时简洁比复杂更有表现力,任何艺术作品,离开了整体去雕刻细节只能是繁琐而凌乱,就会缺乏表现的张力。到了一定的程度,设计一定要懂得舍弃,不是每个局部都需要浓墨重彩,那样就会失去层次感。
  一个好的设计师更应该聆听和理解客户的需求,然后再去创作出符合客户的作品,成熟的设计师从不担心个性不能在设计中表达而刻意去强调个性,因为个性会如血脉一般融入在设计的整体与局部的表达中。
  很高兴与你交流。
作者:装了个修的 时间:2011-09-27 23:27:00
  @爱吧2010 2011-6-26 12:08:00
    精居雅舍 回复日期:2011-6-25 21:31:00
    .....................................5万块确实很少,还不够支付我们一个月的开支。
    ---------------------------------------------------------
    真能吹。
  设计公司5~6个人加房租水电设备折旧,每个月就差不多超5万了
楼主精居雅舍 时间:2011-09-28 00:08:00
  @装了个修的 2011-9-27 23:27:00
    @爱吧2010 2011-6-26 12:08:00
      精居雅舍 回复日期:2011-6-25 21:31:00
      .....................................5万块确实很少,还不够支付我们一个月的开支。
      ---------------------------------------------------------
      真能吹。......
  目前我们公司15至20人。
作者:9900郑1 时间:2011-09-28 01:05:00
  建议有这样明显硬伤的效果图还是先仔细审核以后再发上来吧!

楼主精居雅舍 时间:2011-09-28 11:01:00
  呵呵!不按你想象的地方安放电视机就是硬伤?只是我们有太多的设计出乎你的想象,你不要太受伤。
楼主精居雅舍 时间:2011-09-28 11:09:00
  呵呵!似乎找到一个天大的错误,看见了沙发,却没看见电视,你这样的看法一点都不奇怪,因为电视在你生活中有很重的分量。但每个人都只能共有一种生活方式吗?人造的电子产品一定要给它这么重要的位置吗?至香港人创造电视背景墙以来,电视似乎象佛祖一样被供奉起来。半躺在沙发上看电视似乎成了许多人夜晚家庭生活中唯一的方式。人生难道就在这几十英寸的荧屏中度过。改变布置也就是改变一种生活方式。
作者:装了个修的 时间:2011-09-28 21:44:00
  电视应该可以装在哪面黄大理石的墙上。这个空间设计的配色很不错,选的都是自然色系,比较沉稳。白色沙发和清漆木色还有黄色大理石,色系表现比较流畅。

缺点就是画图的师傅过多摆放饰品模型了,影响了整体效果(这一点有犯了早期效果图的毛病,到处都放人、狗、植物,室外的还放满了气球和条幅什么——其实那些与设计根本没有关系);还有地砖比较拖后腿。
楼主精居雅舍 时间:2011-09-30 08:00:00
  @装了个修的 2011-9-28 21:44:00
    电视应该可以装在哪面黄大理石的墙上。这个空间设计的配色很不错,选的都是自然色系,比较沉稳。白色沙发和清漆木色还有黄色大理石,色系表现比较流畅。

缺点就是画图的师傅过多摆放饰品模型了,影响了整体效果(这一点有犯了早期效果图的毛病,到处都放人、狗、植物,室外的还放满了气球和条幅什么——其实那些与设计根本没有关系);还有地砖比较拖后腿。
  呵呵!那是木质墙面,非大理石墙面,那面墙的距离太近,不宜安置电视,就算挂一小电视,电视柜也不能摆,实际上电视是安置在镜头外的墙面上。饰品亦是整个设计的一部分,一个完整的设计应该讨论装饰品的配置。而许多家装公司因为无法从中获取利润,总将其省略。关于地砖,也许是仁者见仁,智者见智了。

请华桂生不要在这个帖子里制造是非,虽然我与9900有不同的看法和争论,但我无法欣赏你的人身攻击性的言语,那样也许能让你呈一时口舌之快,但也在毁灭你的形象。另请不要随便篡改我的话语。

雅宁装饰,你们不能好好思考一下你们的营销方式吗?如此硬塞式能让人信服吗?就象在红绿灯处往车上塞卡片似的。你们全新的设计风格到底是什么样的风格,从你们的两张图可看不出来,这样的图,基本上每家装饰公司都能画出来,再者业主就一定需要全新风格吗?也从中看不出贵公司资深设计师的独特灵感、富有新颖创意的个性化设计,既然你们已经在市场上脱颖而出了,又何必如此发小广告呢?
楼主精居雅舍 时间:2011-10-17 18:59:00

田园风格
楼主精居雅舍 时间:2011-10-20 23:02:00
  好的设计是不需要太多的口舌。
楼主精居雅舍 时间:2011-10-20 23:47:00
  谁的马甲一开口就喜欢谈人品。
楼主精居雅舍 时间:2011-11-06 19:22:00
  有的业主在和设计师谈的时候总说,希望是简单一点,而当真有一简单的方案。却不满意。因为简单的思维是无法有精彩的效果。很多简约的风格都需要经过设计师反复的斟酌,思考各类的相关关系,才能有合适的方案。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规