整个预算要hold住……80后的简单小两居(贴图)

楼主:05大毛 时间:2011-08-27 16:49:54 点击:10783 回复:237
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  第一回:一见钟情
  明天收房,马上就进场开工。
  又是好多个人生第一次。第一套房,首付是我和我家男猪脚头哥同学辛辛苦苦攒下来的,不容易;第一次学 装修,从两眼一抹黑到长长的装修心经、预算表格、网购地址,两个月下来,很累,好在迄今为止,还挺顺利。
  说起买房装修的过程,居然有两次“一见钟情”。
  第一次一见钟情,是买房时对小区的念念不忘。当时已经在网上做了不少功课,也看了一些房子,对这个小区价位、环境各方面挺动心。可头回来看房,开发商居然说没房源,不给看!过了一个来月吧,无意间在网上又看到了楼盘的促销信息,某个周日,上午过来看了现房,下午刷卡,一秒钟啊,银子就这样哗啦啦流走了,流进了开发商的账上。心里那个滋味,高兴,可也疼得慌……
  第二次一见钟情,则是我们和121邓工的“瞬间来电”。看房期间,我们就在天涯、搜房等论坛潜心学 装修知识,也关注过一些装修公司、装修队,最后列了个表,决定从第一位开始往下见。邓工排在第一位。
  结果,见了邓工之后,我们就再没有见第二位。我和头哥都是这样,小事上面是“死硬理性派”,喜欢讲科学讲道理,而大事却是“感觉派”,感觉对了,就容易冲动……
  相信邓工会让我们庆幸这个“冲动”的一见钟情,至少不后悔:)这个装修日记,也是为了信守对邓工的承诺:我们说要把这套房、这个家男女猪脚的故事讲给他听,邓工说,那就干脆到网上说嘛。
  好吧,80后青梅竹马荡气回肠情深意长为爱走天涯的“黄昏恋”,明天开始,讲完故事,装修也该开始了。这份装修日记,是对邓工的承诺,也是给自己的纪念。作为即将而立的80后,很累,但是,忙碌过后,相信总会留下些什么,高兴的、难过的、感激的、好玩的、苦涩的……等到老了坐着摇椅慢慢摇的时候,还会记得此时的青涩和激动吧?
  潜水天涯6年,头回发帖真不 惯,慢慢来……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主05大毛 时间:2011-08-27 17:04:00
  本想传张男女猪脚看不清脸的婚纱照上来秀一下,居然不会发图……罢罢罢,游泳去了,明天一并发
楼主05大毛 时间:2011-08-28 22:51:00
  今天收房,一秒钟,又一笔银子哗啦啦流走了,这次可连一点高兴的感觉都没有了,只剩心痛,痛彻心扉的痛……
  邓工拿了一根细细的铁棍子沿着墙体敲过去,验房结果是,质量还行,批档比较细,查出一处空鼓,另外中间有面墙居然是弧形的,服了。
  中午请好友吃饭,感谢大家在买房过程中对我们的帮助,司机、军师、砍价高手等等。
  吃过饭,重头戏来了,假装去唱歌,实际上也是唱歌,不过多搞了一个节目,在KTV帮男猪脚提前过生日,某人真是又惊又喜,哈哈,效果不错,可惜邓工太忙,没能参加。
  额,黄昏恋的故事,还是写吧,自说自话的感觉真是凄惶又好玩……

楼主05大毛 时间:2011-08-28 22:57:00
  要从哪里说起呢?很久很久以前……
  那年我6岁吧应该是,有一天爸爸带了几本儿童读物回来,是他和同事互借的,书脊上签着一个歪歪斜斜的名字,这,应该是我和某人的第一次非实质性接触吧?
  再后来,就是某年春节,10岁左右吧,某人跟父母一起来我家拜年,霸占着我的游戏机玩了一整天魂斗罗,我居然没有反抗,还傻乎乎站在一边当了一天的观众,别说,玩得还真不错,好像还通关了不止一次?只是我至今不明白,霸道如我,怎么会突然那么大方?莫非冥冥之中他就是我那味药?
楼主05大毛 时间:2011-08-28 23:04:00
  额,接下来这件事,从没跟人说过,真是不好意思啊……
  唉,还是说吧,做人要诚实,不能刻意隐瞒对自己不利的事实,虽然,真的很不利……
  话说,那年我初三,本来已经保送省重点了,可非但没能轻松下来,反而被送进了一个集中营强化训练,冲击理科实验班。天地良心,虽然我理科很好,但是,骨子里本人还是不会跳舞的文艺中学生一枚,于是,我,做了一件很傻很傻的事……
  其实那时我跟某人真的很不熟,只是见过几次而已,无非是家长领着互相拜年什么的,可是,我却大笔一挥,给某人写了一封很长的信。
  写信也就罢了,说的也就是压力大啊我要去流浪啊之类的傻话,可我……
  可能当时我自己也觉得不好意思吧,所以,多此一举地写了这么一段:
  “丁玲有篇散文叫《不是情书》,同理,我这个也不是情书。”
  还有比这更丢人更傻的话么?不过,从另一个角度来讲,我的知识面还是很广的,居然还知道丁玲有篇散文叫《不是情书》,可这,跟我有五毛钱的关系么?

楼主05大毛 时间:2011-08-28 23:07:00
  信寄出之后,当然是石沉大海,他那时上高三,估计忙得很,没空理我。好在我心理素质比较好,很快忘了这回事,该怎么忧郁就忧郁,该怎么缺心眼就缺心眼。之后再见面的时候,在家长的眼皮底下,谁也没提过这事,我倒也没觉得怎么尴尬。
  时间慢慢流淌,我们在各自的世界里成长,直到很多年之后……
作者:9900郑1 时间:2011-08-28 23:48:00
  装修日记已经快写成恋爱回忆录了,呵呵。
  祝楼主开工大吉,选择121自装错不了。收费合理,做工不错,信誉也不错。
作者:9900郑1 时间:2011-08-29 22:43:00
  我只找那些广告冠冕堂皇,报价却满是陷阱的公司的麻烦,如果的确是诚信经营的,我当然要肯定。
作者:9900郑1 时间:2011-08-29 23:09:00
  121自装的报价,不用讳言,我这里有一份,不能说报价很低,只能说“做该做的工,赚该赚的钱”,诚信没问题。
  121自装的报价,是我迄今为止唯一没有发现存在欺诈的报价,了不起!
作者:9900郑1 时间:2011-08-30 20:08:00
  做到了三个唯一,不一定业主就会满意;
  做不到三个唯一,不一定就是不诚信。
楼主05大毛 时间:2011-08-30 21:25:00
  多谢郑总捧场:)一边写装修进行时一边写恋爱回忆录 哈哈
楼主05大毛 时间:2011-08-31 17:23:00
  真是惭愧,这几天上网一直不方便,今天终于能用自己电脑上网了,感觉是无比地爽啊……
  补写日记:
  8月29日开工,恰逢老公生日,好日子。上午8点半,邓工、监理史工带着五六个工人和不少工具浩浩荡荡到来,把我感动坏了,没想到开工第一天来了这么多人,哈哈。
  上午水电定位、水平线,下午开地脚线。
  8月30日,砸墙:阳台和客厅之间的铝合金门,砸掉;主卧室门洞重开,这样客厅和电视机背景墙都大了不少,虽然我们不会做背景墙,但至少空间没那么零碎了;卫生间砸一面半墙:半面拿来做玻璃推拉门增亮;一面往客厅方向推30公分,把可怜的黑黑的小卫生间变大变亮一点。
  今天:上午电工梁工来画线,紧接着开槽,下午史工给我打电话,说材料运到了。赶紧过去看,鸡冻啊!一天一个样子。
  水电材料都不错,防水材料是立邦的,发短信查验了真伪,是正品;不要笑我小人之心哦,人生第一次“发短信查真伪”,感觉挺爽,嘿嘿。管道是联塑的;电线是文昌68,有4和2.5两种规格。
  手机拍了不少照片,可惜数据线依然没有拿过来,周末从头补上
楼主05大毛 时间:2011-08-31 17:26:00

原始户型图
楼主05大毛 时间:2011-08-31 17:31:00
  原始户型图,我家是左右方向翻过来的,厨房在左边。
  建面74,实得62.
  看房的时候,刚好楼上大叔家提前进场,装修完毕了,第一感觉非常好。
  开工前,大叔提了不少宝贵建议,比如,主卧室门洞改到大阳台上、把客厅和阳台打通这个建议,就是大叔告诉我们的。
  开工后,大叔非常热心,每天下来看看,卫生间砸掉半面墙做的推拉门是我们自己的想法,后来大叔又建议我们把跟客厅相连的墙外扩一点。
  呵呵,这些都是大叔自己装修之后想到的“如果再装一次,我会……”,他都毫无保留地告诉了我们,改天上照片的时候,给大叔一个背影,嘿嘿
楼主05大毛 时间:2011-08-31 17:32:00
  原始户型图,我家是左右方向翻过来的,厨房在左边。
  整栋楼里从左往右数第三套。

楼主05大毛 时间:2011-08-31 17:43:00
  老公电脑里有详细的平面图、结构改动图、水电图、瓷砖铺设图,都是他画的哦,用心了,表扬一个,周末一并发上来。
  因为前期准备比较充分,邓工和工人们也都很给力,所以开工这3天来,非常顺利。水电定位的时候,我打开老公给的“锦囊”,对着图纸一一点过去就可以了,速度很快。难以定夺的地方,一概听邓工的,哈哈。
  唯一担心的是:前几天上网不方便,今天下午刚刚订好地漏,但愿快递能快点,不要耽误工期。地漏是全铜的,号称“淘宝销量第一”,相比小区附近小店里不锈钢材质的地漏来说,价格那叫一个贵,不过邓工说铜的好,所以还是花钱买个心安吧。

楼主05大毛 时间:2011-09-05 10:15:00
  周末玩得太high了,游泳打牌聚餐,不亦乐乎,high的同时,上周六上午还守着电工做了半天收尾工作,周日上午定了整体橱柜,中午打压测了水路,下午民生燃气来预埋管道。吃喝玩乐,勤劳勇敢,一样也没耽误,嘿嘿。
  今天进材料,水泥河沙之类的;泥工明天进场,我乐得休息一天,赶紧上来多多地更新。
  先补图片。
楼主05大毛 时间:2011-09-05 10:21:00

大毛同学和大头同学的婚纱照,小河马是我们的大儿子,还有二儿子一直到十一子足球队编制没有出镜
楼主05大毛 时间:2011-09-05 10:25:00
  好,恋爱回忆录先放一放,今天正经说装修的事。

8月29日,开工第一天,客厅和大阳台之间的铝合金玻璃门已经砸掉了

楼主05大毛 时间:2011-09-05 10:29:00
  图片上能看出来,房子是靠马路的,噪音不小,买的时候在两套房子之间小小纠结了一会,这一套靠马路,且在十字路口,另一套往里一点,也靠马路,但是不在十字路口。面积、户型都一样,差价7万。
  上午看房,下午交钱,大概也就纠结了半个小时吧,我们选了这套便宜的,没办法,人穷志短啊……
楼主05大毛 时间:2011-09-05 10:38:00

开工第一天,地脚线全部开好了。小房子也有好处,快,一天一个样,看着心里那个高兴

讲个题外话。第一天开地脚线的工人(这个专业术语怎么称呼,泥工?)进场之后,我惊异于年轻那位的秀气小帅,等到水电工进场之后,发现二位更是清秀可人,哈哈,不由得对明天进场的泥工有所想象。邓工也是外貌协会的会员么?你们的工人都有外形要求的吧?哈哈
楼主05大毛 时间:2011-09-05 10:43:00

卫生间的墙砸掉往外移一点,约20厘米

这位砸墙的大叔面相憨厚,料想年轻时也是美男子一枚。从背影里能看出来不?
楼主05大毛 时间:2011-09-05 10:54:00
  天涯怀疑我在灌水?图片老传不上来。坚持,坚持再发几张。

很帅的水电工在开槽

透露一下,邓工给我家安排的两位水电工都是四川人,看起来都年纪都很小像是未成年,实际上都是87年的。没出镜的那位打扮比较非主流,刘海长长的,时不时甩一甩,喜欢掏手机出来放点音乐啥的。干活非常漂亮,已经有8年从业经验了,大师傅……
  照片上的这位感觉沉稳些,当爹的人了,女儿半岁。应该是二师傅,干活非常仔细。
  水电基本完工了,相当不错。因为我们的原因,还有一处开关要改。在此隆重感谢两位师傅。祝号称没女友的大师傅早日找到归宿;当爹的二师傅孩子茁壮成长……
楼主05大毛 时间:2011-09-05 11:07:00
  还是给大师傅一个背影吧,在卫生间里安装水管。

水管用的联塑水管,感人的是,全部用的热水管,属于超预算的高标准了吧?监理史工略带羞涩地说,反正多不了多少钱,就用好一点的。
  嗯,当时没好意思说,在这小小谢一下你们……

天涯已经让我忍无可忍了,今天就更到这里了吧。下次更新水电完工后的照片,还有订购橱柜和沙发两个大件的曲折故事。
  开工一周以来,非常顺利,忍不住小小地感叹一下,只要找对了人,其实装修不烦,很有乐趣……
作者:流浪者大鹏 时间:2011-09-05 19:38:00
  lz偷偷把装修价格告诉我
  你的户型和我的差不多,只不过我的是103P,实际面积是86P。
  121自装俺是记得了
楼主05大毛 时间:2011-09-06 11:51:00
  作者:流浪者大鹏 回复日期:2011-9-5 19:38:00
  lz偷偷把装修价格告诉我
    你的户型和我的差不多,只不过我的是103P,实际面积是86P。
    121自装俺是记得了

多谢捧场。
  偷偷短给你了。
  不过个人觉得单纯的价格对你参考意义不大。因为结构改造的多少、材料的好坏、木工活的多少等等决定了最终的预算。就像论坛里的金言:看了面积大小就给能预算的,往往是不靠谱的。
  建议你装修前找几家要详细的报价,越详细越好,最好连材料型号什么的都有(据说有的装修公司不付定金就不给详细单子,但这样的公司基本可以直接删除了,反正邓工是很爽快地帮我们免费量房、做预算、陪同收房验房),根据自己的实际情况比对。
  当然,像我们这样冲动的一见钟情型的,目前看来也挺好,呵呵。
楼主05大毛 时间:2011-09-07 20:30:00
  继续水电完工图
  今天售楼处带人看房子,经过我家的时候进来参观,山东来的阿姨很是热情,不停地夸奖水电做得好:“很标准!”

弱电箱
楼主05大毛 时间:2011-09-07 20:32:00
  我自己对水电也很满意,不管是单从肉眼看,还是比照老公装修之前从网上找来的国家标准来看,都挺好

强电箱
楼主05大毛 时间:2011-09-07 20:39:00

整齐的线路,和正在干活的大师傅

插播一个八卦。
  周日水电验收的时候,大师傅穿了一件白底红碎花的衬衣(实际看着还行,怎么被我这么一描述就怪怪的),后脑勺扎了一个小辫子,从后面猛一看,着实愕然,怎么来了个woman……
  这般调侃大师傅,失敬失敬。
楼主05大毛 时间:2011-09-07 20:42:00
  卫生间水路。可怜的卫生间实在太小了,所以砸了半面墙做推拉门。砸完之后依旧觉得不够,又砸了一堵整墙往外移了可怜的十几厘米。

卫生间水路
楼主05大毛 时间:2011-09-07 20:46:00
  房子小,所以水电搞起来很快,4天就完成了(8月31日-9月3日)。
  9月4日,周日,按小区规定必须停工,只验收了一下水电。
  9月5日,泥工太忙没能过来,停工一天,进水泥沙等材料。

9月6日,泥工开始重砌卫生间的墙
楼主05大毛 时间:2011-09-07 20:53:00
  终于赶上进度了。昨天卫生间的墙砌完了,今天泥工彭师傅把卧室的旧门洞封了起来,新挖的门洞补了门边,另外还把卫生间和厨房的管子包好了。
  过去我一直在想象,什么是包管呢?莫非是过去在一些顶楼看到的,用一层黑色的东西、厚厚的海绵把管子包起来?
  原来我想多了,包管,就是用水泥、红砖把管子抱起来,如此而已……
  鉴于卫生间空间太小,所以彭师傅选了一种比较节约空间的包法,虽然这样会比较麻烦。真是主动替业主着想的好师傅。
  反正泥工的活工期比较长,等我慢慢把彭师傅的八卦都套出来,再专门为他写一段。

卫生间包管
楼主05大毛 时间:2011-09-07 20:56:00
  前面说过,验房的时候共验出了三个毛病:一处空鼓,一堵墙面弧形,另外门锁有问题。
  等着开发商整改简直就是坐以待毙。只能自己动手。
  空鼓的问题,今天请砸工师傅敲掉了,比较好解决。
  墙面弧形的问题,经彭工鉴定,其实还好,批荡的时候注意就行。
  至于门锁的问题,用物业某大妈无比官方的口吻来说:“这不是短时间内可以解决的问题。”好吧,我忍,忍过装修期我换锁行了吧!!

空鼓的地方敲掉了,等着重新补
楼主05大毛 时间:2011-09-09 00:10:00
  主卧的旧门洞已经修补好了,其实今天还做完了批荡,顺便把这堵弧形墙补直了。
  新开的门洞也已经修补好了门边。
  越是小地方越费工夫,彭师傅辛苦了。

楼主05大毛 时间:2011-09-09 00:13:00

卫生间新砌的墙已经做好批荡了

前面错了,应该是:
  9月8日:泥工,批荡、修补门洞、卫生间回填一部分、厨房小阳台找平。
    看看这工作量……

太困了,撤退。
楼主05大毛 时间:2011-09-09 09:59:00
  9月9日:今天刷第一遍防水,刚才去房子里,本来都已经刷完了,还剩一点材料,老彭师傅说:“不用就浪费了,全部刷上去。”
  一激动,忘了拍照了,试水前再统一拍照。如果明天第一遍材料能干的话,就刷第二遍,正好趁中秋停工的时候把试水做了,一点也不耽误工期。但愿今天温度高一点,快点干下来。
  今天更新曲折的沙发购买经历。
楼主05大毛 时间:2011-09-09 10:10:00
  早在6月份,我就开始关注家具,当时想的是,先把家具风格定下来,等到搞装修的时候就更协调。
  事实证明,愿望总是美好的,现实总是慢半拍的。现在,装修已经进入防水工期了,家具还只定了一个沙发。
  单单这一个沙发,就是一段曲折漫长的故事。
  还没有房子的时候,我就想,等我有了房子,一定不搞吊顶、不搞射灯、不搞背景墙、不搞电视柜,为什么?省钱呗,能不要的就不要。
  什么都省了,客厅总要有一个主角吧?那就是沙发,而且,在家里,除了床,就属在沙发上待的时间最长。
  一开始盯着布艺沙发看。网上的、实体店的,布艺沙发漂亮、有个性,最重要的一条,还是便宜。
  看来看去,总没有怦然心动的那一款。有的倒是好看,可太突兀;有的也挺便宜,可不敢买……

楼主05大毛 时间:2011-09-09 10:15:00
  纠结啊纠结,收藏夹里有了一长溜淘宝沙发网址,实体店也逛了不少,贵到一两万的,布艺的啊,简直就是杀人,反正试坐不要钱,就可劲逛可劲试吧,说真的,贵是死贵,可那么贵的沙发也没有哪套让我并不金贵的臀部感到惊艳的;试过贵的,再试便宜的,就更看不上眼。没办法,虽然很穷,但是很挑剔……
  最后,同事一句“除非很贵的布艺沙发,不然用不了几年就会严重变形的”,让我最终打消了买布艺沙发的念头,转战——
  功能沙发
楼主05大毛 时间:2011-09-09 10:21:00
  我承认,是因为孙红雷我才关注芝华士功能沙发的。
  不是广告,最终我也没有买。
  一直以来,芝华士在我印象中,是作为一种洋酒存在的,直到某天,忘了是在哪个城市了,北京?无意间看到了孙红雷为芝华士功能沙发做的广告,音乐配的相对不错,我可怜的小心脏,一下子扑通扑通开始狂跳:我要这个!
  真到了挑沙发的时候,理智的我还是没有过多犹豫:太贵了,买不起!
  可屏蔽掉布艺沙发后,我还是忍不住跑去了居然之家。
  那是正好是居然之家周年庆,芝华士在广场里摆出了一个巨大的飞机模型,里面放了几组“头等舱”沙发,真是舒服啊!
  再到店里一问,确实在做活动,那几天是整个居然之家卖得最好的沙发品牌。
  就是导购小姐把我说得心神荡漾差点下手之际,一个声音适时在我脑中响起:不行,还没逛过淘宝,怎能下手?
楼主05大毛 时间:2011-09-09 10:27:00
  回家上芝华士官网一查,饶是实体店如何减价如何套餐如何打折如何优惠,统统都是浮云,还是官网便宜!
  和网购客服聊了一下,对方信誓旦旦说虽然实体店没有我看中的款,但是她可以让实体店卖给我,并且以网上的价格,并且安装售后都很在实体店一样一样的。
  虽然她说得太好以至于我根本不相信,真要这样,实体店还活不活了?但是我还是按她的要求把电话留给了她。“我会尽快和你联系的。”估计是个新手的客服说。
  果然,她再也没有和我联系过。
  我的孙红雷情结也俗气地告一段落。为了一个好看的广告、一段动听的音乐、一瞬间臀部被包围的快感而甩出一万大洋,我,还没有这么疯狂,我还欠银行那么多房贷……
楼主05大毛 时间:2011-09-09 10:32:00
  布艺沙发、功能沙发,最终,我还是回到了真皮沙发。
  简单的,不要任何装饰任何附加功能的。
  照例先上淘宝商城。
  顾家在做活动,五折!这个牌子无论是网上的口碑还是我个人朋友圈中的口碑都不错,趁着五折的机会,还不下手?
  可我,还是纠结了,这一纠结,又是半个月。
  纠结的是,到底是选这套嫩黄嫩黄好可爱好个性还送好多漂亮靠垫的,还是选那套暗暗的不可爱也不个性一个靠垫也不送的呢?价位差不多,打完五折后一套多大概300块。
  终于,在五折活动结束的那天晚上,我,下手了……
楼主05大毛 时间:2011-09-09 10:36:00
  我可爱的小手,最终伸向了这个……
  图片是我刚才从网上扒下来的,现在已经是5.5折了,我9月4号买的时候是5折,暗爽一下。
楼主05大毛 时间:2011-09-09 10:40:00
  顾家官网上的宣传说,五折活动期间卖出了1万多套沙发,姑且信之。
  沙发要40工作日后才送过来,免费送到家包安装,到时候,我家装修应该也搞完了。但愿这一批的质量和实体店试坐过的、网上评价的、朋友评价的一样好,不然,我们这批没有一万也有五千个的买家,就联合起来……
楼主05大毛 时间:2011-09-09 10:50:00
  因为这套沙发,我决定,今年夏天再也不买衣服了。
  反正夏天也快过完了……
  另外,请大家帮我看看这套家具,可以下手么?
  全友的东西,我去实体店看过,没有惊喜,但看着也挺顺眼,关键是,这套便宜。

搜房商城上的全友卧室套装,2999元,1.8米床、一个床头柜、一个四门衣柜,一个梳妆台

包送货上门安装。搜房网上说海口有成功购买安装的案例,不知是否属实。
作者:黑心的装修 时间:2011-09-09 23:14:00
  你很真诚,可是没有人顶你的贴,那些顶贴的人都是某公司的马甲,我不说大家都知道,做等更新,我就没发现不黑的装修公司,不过黑得很虚伪的,我倒发现了一个。
楼主05大毛 时间:2011-09-10 10:20:00
  作者:黑心的装修 回复日期:2011-9-9 23:14:00 
  你很真诚,可是没有人顶你的贴,那些顶贴的人都是某公司的马甲,我不说大家都知道,做等更新,我就没发现不黑的装修公司,不过黑得很虚伪的,我倒发现了一个。

多谢捧场,呵呵。
  其实之前对海南家装板块的人气和风气也有所了解,但它确实给我提供了很多有用的信息。发这个帖子,一是自娱自乐,二来也是答应过邓工,如果顺便还能为大家提供一点好的不好的、有用无用的信息,那当然更好了。
  至于有没有人顶贴,这种事情,随意就好。
作者:tina0068 时间:2011-09-10 22:48:00
  水云天买的?
作者:9900郑1 时间:2011-09-10 23:54:00
  51#回复 作者:121自装 回复日期:2011-9-10 21:56:00
    没人顶贴? 121陪着你!

作者:装了个修的 时间:2011-09-11 00:32:00
  楼主家的速度快得令人羡慕。
作者:dankingli 时间:2011-09-11 14:11:00
  年底装修,学习ing!
楼主05大毛 时间:2011-09-11 23:17:00
  作者:121自装 回复日期:2011-9-10 21:56:00 

嘿嘿,多谢邓工:)中秋快乐!老蒋今天给我打电话说窗台可以装了,不过我矜持了一下,推到中秋之后啦。

作者:tina0068 回复日期:2011-9-10 22:48:00  
  水云天买的?
  这位仁兄/姐眼光真准啊!中秋快乐!要是凑巧是邻居就更好啦。
  话说,我已经在小区里找到三个老乡了,缘分啊!

楼主05大毛 时间:2011-09-11 23:25:00
  作者:9900郑1 回复日期:2011-9-10 23:54:00  
   作者:121自装 回复日期:2011-9-10 21:56:00

多谢郑总,中秋快乐!
  我们小区也有你的工地,那天在楼下,终于见到传说中的九千九的送货车,赶紧跟着送货的师傅跑上去参观了一下,跟我家还是同一栋呢。工期比我家更快,现在估计墙砖都快铺完了吧。

作者:装了个修的 回复日期:2011-9-11 0:32:00  
  楼主家的速度快得令人羡慕。

貌似我们两家的面积差不多,呵呵,装修路上共勉:)
  不过话说回来,121的工期、工人真的没话说,有自动加班到晚上八点的师傅,工期自然慢不了……
  厨房本来说的是防水处理到1米,昨天才发现,老彭师傅默默地帮我们刷到顶了。

作者:dankingli 回复日期:2011-9-11 14:11:00  
  年底装修,学习ing!

共勉:)中秋快乐!

楼主05大毛 时间:2011-09-11 23:35:00
  9月9日刷完第一遍防水之后就下起了雨,老彭师傅说卫生间地面可能一天干不了,一定要等全部干透之后再刷第二遍。
  9月10日继续下雨,等到中午,试着去房子转了转,发现地面已经完全干了,赶紧给老彭打了电话。不过大过节的,也没有催师傅,不知道现在第二遍防水刷完没有呢?
  9月11日,在警备区附近吃饭,顺便逛了逛华深家具城,说实话,很晕。
  明天,十五人小团队集体烧烤,哈哈。老天一定要配合哦!
作者:流浪者大鹏 时间:2011-09-12 01:49:00
  中秋有雨。这鬼天气。呵呵
作者:肖尧021 时间:2011-09-12 22:25:00
  121的装修,顶一下!我也马上要开始了!
楼主05大毛 时间:2011-09-13 21:56:00
  作者:流浪者大鹏 回复日期:2011-9-12 1:49:00
    中秋有雨。这鬼天气。呵呵

还真有雨,叫了十几个人、列好了购物单、注意事项,带好了牌等等等等,结果,还是在家打牌度过……
  不过,吃了两顿“每人一道拿手菜”的共产主义大餐,爽死了,哈哈

作者:肖尧021 回复日期:2011-9-12 22:25:00
    121的装修,顶一下!我也马上要开始了!

楼上也是121么?
  我家第二遍防水今天刷完了,明天好多事项:瓷砖进场,封大阳台,做防水试验。越来越快了,还有点没回过神来。
作者:四川小浣熊 时间:2011-09-14 23:05:00
  楼主的进度喜人啊,等看你的家具家电逛的怎么样了?

作者:88252526 时间:2011-09-15 10:06:00
  学习,加油
作者:88252526 时间:2011-09-15 10:53:00
  楼主,你家的搜房商城上的全友卧室套装,2999元,1.8米床、一个床头柜、一个四门衣柜,一个梳妆台

到货了吗?感觉如何???
  谢谢
楼主05大毛 时间:2011-09-16 09:36:00
  作者:四川小浣熊 回复日期:2011-9-14 23:05:00
    楼主的进度喜人啊,等看你的家具家电逛的怎么样了?

等下一一汇报哈:)

作者:88252526 回复日期:2011-9-15 10:06:00
    学习,加油

进入购物阶段了,嘿嘿

作者:88252526 回复日期:2011-9-15 10:53:00
    楼主,你家的搜房商城上的全友卧室套装,2999元,1.8米床、一个床头柜、一个四门衣柜,一个梳妆台

到货了吗?感觉如何???
    谢谢

额,还没下单呢,还在犹豫,谁让我来征求意见大家都不发言呢?呵呵。
  有可能不会订这套了,因为是亮光漆的,而我家的采光又很好,看了楼上已经入住的邻居家,他家用了部分亮光漆的家具,感觉太亮了有些晃眼。
  所以,我转而关注哑光漆面的了,相信又会是一个漫长的纠结过程,具体请参考前文买沙发的经历……
  有了进展再和大家分享。

楼主05大毛 时间:2011-09-16 09:47:00
  先汇报工期。
  就在我也感觉“好快啊”的时候,工期适时慢了下来,一张一弛。
  9月13日,周二,刷了第二遍防水。
  9月14日,封大阳台、换厨房小窗,瓷砖进场。本打算做防水试验,监理史工细心地检查了一遍说角落里有些没干,再等等。
  9月15日,依诺补送漏掉的卫生间地砖。我抽空逛了建材家具。
  9月16日,今天,放水做试验,物业要求三天,刚好周一做完,彭师傅下周一进场铺瓷砖。
  算起来,从9月9日上周五到9月19日下周一,防水整整搞了十天,当然,其中包括中秋小长假停工、周日小区不让装修、海口连下了好几天雨,等等,不过慢有慢的好,两遍防水都干得很彻底。

楼主05大毛 时间:2011-09-16 09:52:00
  铝合金窗封阳台,先用螺丝把框架拧起来。我选的是凤铝铝材,中间加双层真空玻璃,因为外面就是马路,还是十字路口,隔音效果必须要好。
  玻璃还没到,要一周之后了。这次只把框架装好。
楼主05大毛 时间:2011-09-16 10:00:00
  9月14日,瓷砖到了,工人在运货。
  我家的瓷砖都是在依诺订的,阳台的砖是杂牌的,其他都是依诺的。可惜当时没有把花色拍下来,等到铺的时候再拍好了。

两个年轻工人不错,长得都很帅(我家的装修路上真是帅哥无穷啊),而且干活也很利索。关键是,这两个小伙子看起来都是20刚出头的样子,难得这么踏实勤奋。
  邓工刚好在我家工地上“巡视”,提醒我点数。还好他提醒一下,店家真把卫生间地砖漏了。

部分瓷砖,最上面的是卫生间地砖,黑色暗纹。墙砖是同系列白色暗纹,花洒位置竖铺两条黑色。铺出来视觉效果应该不错,就是不知道防滑效果有没有老板娘说的那么靠谱。

楼主05大毛 时间:2011-09-16 10:05:00
  9月16日,史工在卫生间放水。拆掉一个堵头,放完之后再安上。

厨房和小阳台是连在一起的,把小阳台上的拖把池龙头打开就可以了。
  放水大概二十分钟。试验做三天,下周一见分晓。彭师傅说,其实算起来已经相当于做了三遍防水了,因为刷得很厚。等到卫生间回填完之后,还会再刷一遍。

楼主05大毛 时间:2011-09-16 10:29:00
  汇报一下逛家具电器的进展吧。
  进展就是:没有进展,呵呵。
  纵然我是网购狂人,但电器这东西还是不想在网上买,一来因为民生燃气的垄断,为了避免扯皮,热水器、燃气灶还是在海口实体店买算了,二来,冰箱啊、彩电啊这些东西,网购也便宜不了多少。
  电器方面,暂时逛了信兴、国美、苏宁、家乐福和大润发,就我看中的东西而言,貌似在家电店里头,信兴相对便宜那么一点点,但更便宜的还是家乐福和大润发,只是他们的电器没有那么齐全。
  个人感觉而已,因为每个人看中的品牌型号不一样,不能说哪一家店里头所有的东西都最便宜;而且我也还没有进入实质性的砍价、要赠品阶段,所以只能是大概的了解。
  顺便说一句,我要赠品的能力还是不错的,呵呵。反正赠品都是厂家配给销售商的,送谁都是送,为啥不让他送给我呢?
  上次订整体橱柜加油烟机、燃气灶、消毒柜,砍完价之后,我让老板送赠品。一开始老板不肯,说已经是团购价了,上次海大教师团搞团购活动都没什么赠品,云云。
  最后,我让老板送了一套锅具、一套刀具、一个太空铝厨房挂架,这些东西,都是问到一个之后,再问老板要下一个,老板也不可能一口气答应,只能慢慢跟他谈。我自己去买,那是真金白银掏出去得大好几百块钱。
  当然啦,买的永远没有卖的精,不管砍多少价、送多少东西,老板总是要赚的,但是,在砍完价之后,赠品能要的就要吧,省下来的可都是钱。
楼主05大毛 时间:2011-09-16 10:44:00
  说到逛家具,我真是莫名愤怒啊。
  是的,愤怒。
  数起来,海口的家具城我逛过的有居然之家、华深、润园、佰家汇,还有那个山寨的宜家,想当初,我查地图看到海口有“宜家”的时候,那叫一个激动啊,海口已经和北京、上海、深圳、广州并肩,有宜家了么?那我的家具问题不是基本解决了?
  原谅我的无知吧,毕竟我来海口也才两个月不是。兴冲冲跑过去一看,原来此宜家非彼宜家,晕死。
  说回正题。逛了这几家,算是高中低档都有所了解,但总的感觉,就像一个网友说的:水分太大。
  高档的就不用说了,反正我只是看看而已;中档的呢,样子一般,材料一般,价位硬是不俗。而且不知道是不是我这个人长得讨嫌,许多导购员喜欢摆出一副“你真无知,姐来教你”的架势,用极其傲慢的语气来介绍她家的东西是如何如何的品牌,我的神啊,“品牌”呢,多金贵啊,要是“名牌”,那岂不是更不得了?
  至于低档的,先不说式样和质量,单说价格,同样的东西,基本上是淘宝的1.5到2倍,既然如此,请给我一个不上淘宝的理由吧。
楼主05大毛 时间:2011-09-16 10:56:00
  要感谢万能的淘宝,让我在这物价飞涨的年代,还有活下去的空间。
  每当逛完家具城感到绝望的时候,我就逛逛淘宝,除了顾家的沙发,一直也还没有下手订过其他东西,但关注了不少,等到瓷砖铺完开始涂料的时候,我再下手。
  我知道淘宝上不可能什么都是好东西,毕竟一分钱一分货,网上网下都是如此,只是,淘宝至少挤出了一点水分,哪怕加上物流费运货费之类的。
  嗯,好歹我也是淘宝VIP了,相信我用真金白银砸出来的网购经验、以及我愿意在网上买错2-3样家具的心理准备,我的家具问题能在淘宝解决,到时候再和大家分享我的经验教训。

作者:装了个修的 时间:2011-09-18 23:13:00
  周六一天在楼主说的“山寨宜家”里把家具全套买齐了,里面一家店搞换季清货4.8折,刚好以前看过有好印象,就全买了。

广东的美福乐家具。
作者:freelong82 时间:2011-09-19 14:58:00
  楼主,我的房子实际使用面积和你差不多。请问你选择的自装是什么意思,装好之后有没有保修期什么的,选择的施工方出具设计图纸不??自装大概要花费多少银子啊!!!能否解答一二!!!
楼主05大毛 时间:2011-09-19 22:55:00
  作者:freelong82 回复日期:2011-9-19 14:58:00
    楼主,我的房子实际使用面积和你差不多。请问你选择的自装是什么意思,装好之后有没有保修期什么的,选择的施工方出具设计图纸不??自装大概要花费多少银子啊!!!能否解答一二!!!

嗯,121自装是一个装饰公司,一群80后大学毕业后自主创业,我认识的有什么都管的邓工、监理史工。他们半包、全包都做,不光我们这样的小房子,大的复式楼也有,详见“121自装”发的帖子,我懒,就不找链接了,呵呵。
  合同上签:装好之后保修期是两年。不过据这个论坛里一些网友的经验,也有装成了多年好友的。
  设计图纸我家有简单的,水电、家具摆放什么的都有,一来因为我家是很简单的半包,二来户型改变不多。很漂亮、很具体的那种设计图纸,邓工应该也接的吧?可能会收一点设计费?这个还是得问邓工本人,他的ID是就是“121自装”。我是省钱为上所以一开始就没打算要那种很漂亮的设计图效果图,就是自己想,然后和邓工商量。

楼主05大毛 时间:2011-09-19 23:02:00
  作者:freelong82 回复日期:2011-9-19 14:58:00  楼主,我的房子实际使用面积和你差不多。请问你选择的自装是什么意思,装好之后有没有保修期什么的,选择的施工方出具设计图纸不??自装大概要花费多少银子啊!!!能否解答一二!!!

嗯,我家没有木工活,用的水电材料不错,半包下来2万多。
  目前估算,全部硬装下来5万出头,至于家具电器,我觉得二居室的电器下来应该是1万多不超过两万,家具差别太大了,不好说。
  其实硬装价格的问题,我还是觉得,单纯的价格参考意义不大。因为结构改造的多少、材料的好坏、木工活的多少等等决定了最终的预算。就像论坛里的金言:看了面积大小就给能预算的,往往是不靠谱的。真正有参考价值的是按平米算,比如水电改造,人工、材料全包的话多少钱一平;按电位算又是多少钱一个。
    建议你装修前找几家要详细的报价,越详细越好,最好连材料型号什么的都有(据说有的装修公司不付定金就不给详细单子,但这样的公司基本可以直接删除了,反正邓工是很爽快地帮我们免费量房、做预算、陪同收房验房),根据自己的实际情况比对。

楼主05大毛 时间:2011-09-28 22:11:00
  作者:装了个修的 回复日期:2011-9-18 23:13:00
    周六一天在楼主说的“山寨宜家”里把家具全套买齐了,里面一家店搞换季清货4.8折,刚好以前看过有好印象,就全买了。

广东的美福乐家具。

刚看到,羡慕“装了个修的”的速度。十一准备疯狂一把,争取把家具电器搞定得差不多,不管是网上还是实体店。
  准备再去“山寨宜家”逛一次,上次走马观花没仔细看。

楼主05大毛 时间:2011-09-28 22:21:00
  好久没来更新了,该打。
  恭贺121在我家楼上新接一个单,明天开工。
  我家8月29日开工,算起来今天也是一个月了,最新进度:地砖铺完了,厨房墙砖还剩一天工,阳台铝合金窗装好了,卫生间地砖铺好、推拉门装好了。
  泥工大概还有三天,涂料工十一之后进场。
  一个月,眨眼就过,一切都很顺利。看着房子一点点变出来,真有点想不起来没装之前是什么样子了,所以很庆幸拍了一些照片,还写了这个帖子。每天不厌其烦地看着新贴的砖、新装的门,喜悦满溢。
楼主05大毛 时间:2011-09-28 22:26:00
  主卧、次卧的飘窗大理石都铺好了,据说这个叫“莎安娜米黄”,价格便宜,我从朋友家拍了照片请121邓工帮我订的。

楼主05大毛 时间:2011-09-28 22:28:00
  卫生间的砖。地砖是黑色带暗花的,30*30;墙砖是同系列30*45的,计划花洒位置贴两行黑色暗花,其他的白色暗花。照片看着黑不溜秋的,擦干净之后我非常喜欢。

泥工彭师傅在贴砖。
楼主05大毛 时间:2011-09-28 22:31:00
  客厅、过道、主卧、次卧、厨房的地砖全部用的同一种60*60砖,一来省事,免得挑来挑去挑花眼,二来也让小房子显得大一点。

楼主05大毛 时间:2011-09-28 22:38:00
  客厅铝合金窗装上了,凤铝铝材,双层真空玻璃,隔音效果没得说。

这个窗子装起来是一波三折。
  最开始运窗框来的时候,装了一半,说离外面栏杆太近,必须等到玻璃来了一并装,不然塞不进去,就留了半拉子工程在那里。
  等了十来天,玻璃终于到货了,一大早,老板给我打电话:“你在几楼来着?”
  明明都听到他的声音了,我说了楼层后跑出去接,结果一扭头,发现电梯的指示灯灭了。
  不会吧?
  立刻,我的手机响了,老板还真衰啊,跑错了楼层,就那么几秒钟,电光火石之间,整个秀英区好多地方停电,据说是变压器爆炸?硬是把他和一个工人、好多材料一起困在电梯里了……
楼主05大毛 时间:2011-09-28 22:41:00
  卫生间推拉门装上了,铝合金外框,包边,一面磨砂玻璃一面白玻璃。

楼主05大毛 时间:2011-09-28 22:54:00
  终于赶上进度了。
  9月28日上午,地面保护毯送过来了。
  送货的工人说,121特意强调要送干净一点的。这可是新的。
  当然啦,这个“新”的意思,是新从某大厦收购过来的旧地毯,但是的确很干净。
  感动一个。

楼主05大毛 时间:2011-09-28 22:58:00
  厨房的墙砖。白色带立体造型。
  话说楼上的邻居,这几天千里迢迢从北方赶过来收房装修,每天都来我家转悠一趟。
  转了两天,看中了两样:一个是121自装,打电话、报价、看房一气呵成,明天121就去他家开工啦,呵呵;另外一个,就是这个厨房墙砖。白色显得空间大,立体造型,简约而不简单,得瑟一个。

楼主05大毛 时间:2011-09-28 23:11:00
  厨房有个奇怪的斜角,很不好铺砖,不过彭师傅想了这么个办法,里面先用废的小片砖撑起来,这样还能贴出一个直角来。

接下来要集中表扬一下泥工彭师傅。
  干活漂亮,可惜我没怎么拍细节,就光说无图了,以后补;其实卫生间地砖那张图里能看出一点,下水管那里,直接把瓷砖切了小圆圈套进去的,处理得很好看。
  干净。看上面铺过砖的房间,都打扫得干净整洁。
  替业主省钱。我家的满屋地脚线,只用了一片整砖,其他的都是用散砖割出来的,最后扔掉的,都是很小很小完全没法再用的,真正做到“物尽其用”,省了好多砖。嗯,明天要记得赶在垃圾运出去之前,把装起来的废瓷砖拍照留念。
  也许有人会说,这就是工人该做的嘛。说实话,我不知道这些是不是行规,是不是标准动作,反正,他做的活我很满意,很多我想不到的地方彭师傅都替我想到了。很感动。

楼主05大毛 时间:2011-10-02 07:29:00
  回邓工:
  没问题,十分同意!

可恨小区物业,他们自己的装修公司十一照样开工,响声震天,垃圾堆得满楼道都是;别家的却硬是不让工人进门。猥琐至此,我要开始反抗了……

作者:芘荔蓓蓓 时间:2011-10-03 20:45:00
  跟楼主同一天开工,看来我们的进度差不多。邓工没有偏向谁,呵呵!
作者:芘荔蓓蓓 时间:2011-10-03 20:52:00
  作者:05大毛 回复日期:2011-10-2 7:29:00  
    可恨小区物业,他们自己的装修公司十一照样开工,响声震天,垃圾堆得满楼道都是;别家的却硬是不让工人进门。猥琐至此,我要开始反抗了……
  ——————————————————————-
  对物业不满意直接开吼就行,不用太客气,不过应该没什么效果,他们这样不也就是中国社会的缩影吗---垄断啊!我去物业收房的时候物业经理就要给我推荐装修公司被我敷衍过去了,办装修手续时又有保安经理给我推荐铝合金窗的,我真受不了啦!不过呢?物业还是能不得罪就不得罪吧!老话也讲:和气生财(这点应邓工就做的很好!)
  所以不太支持你做无谓的反抗了,就当给工人师傅放几天假吧,劳逸结合工作会更完美。
楼主05大毛 时间:2011-10-06 01:09:00
  回芘荔蓓蓓:
  我们也是啊,收房就推荐装修公司,装修时物业还说铝合金窗必须在他那里封,理由是“为了保持外立面统一”。楼上邻居还真在物业那里装了,结果毫不意外,又贵又不好,现在小阳台的一扇推拉窗已经有问题了。有了楼上的前车之鉴,对于物业的无礼要求,我只能直接无视之。
  这次十一反抗全面胜利,呵呵。
  十一我去小区转了一下,物业的装修公司装得正欢,刚好我去的时候,物业的人也在那里,对视一眼,他没做声,我也没说什么。
  十月二号,泥工师傅自己坐便车进了小区(骑电动车肯定是不会让他进的,除非他是物业装修公司请的工人)。到房子一看,物业的工地依旧做得很欢,而我家,居然被断电了,整栋楼就我一家!
  我正式出离愤怒了。好歹也做过两年媒体,对于处理这些扯皮的事情还有点经验。于是我和老公兵分两路,他去物业装修公司的工地上拍照、录音、拍视频留证,我打电话和物业交涉,一,给我家送电;二、去物业工地清场。
  一开始物业支支吾吾的想蒙混过去,我说:你今天怎么对我,以后你们收物业费的时候,我就怎么对你们。
  几分钟后,我家电恢复了;保安队长也装模作样到他们物业工地上清场去了。
  搞笑的是,保安队长看到我老公在那个工地上,还以为他是业主,体恤无比地说了不少安慰的话,什么“我们本来就是一家的,不是想找你们麻烦”、什么“今天有人告状,没办法,事情闹大了不好……”
  可惜我老公最后没憋住,悠悠地告诉他:“电话就是我们打的。”
  大家自行想象当时那个人的脸色及心情吧……
楼主05大毛 时间:2011-10-06 01:14:00
  十月二号全面胜利之后,十月三号、四号、五号我家连续开工,当然,物业的工地也在干活,反正,大家互不干涉就行了。
  解释一下,我们这三栋楼一共还只住了一户,而且我家现在是贴砖,平时也关着门,所以无所谓“扰民”一说。其实物业如果真能做到长假期间整个小区不开工,我也就算了,但他们这种自己干活给别人停电的猥琐行径,实在叫人忍无可忍。
  到10月5号中午,我家泥工部分全面完成。这几天下雨,涂料工预计8号进场。
作者:流浪者大鹏 时间:2011-10-09 15:47:00
  物业这样也太混蛋了。
作者:嚼槟榔的怪叔叔 时间:2011-10-13 01:28:00
  不知道楼主最后买全有的四件套了吗?
楼主05大毛 时间:2011-10-14 15:07:00
  作者:嚼槟榔的怪叔叔 回复日期:2011-10-13 1:28:00  
  不知道楼主最后买全有的四件套了吗?

回楼上的怪蜀黍,没有……
  事情经过是这样的:
  我先看了搜房家居商城家天下里的全友,觉得没有特别喜欢的套餐
  然后又看了淘宝商城的,有两套浅色亚光的觉得还能接受
  中间经历了漫长的海口实体店考察过程
  终于决定要在淘宝商城下手了
  结果
  结果
  人家告诉我海口不在配送区
  我了了个去,那我这么多功课不是白做了?
  后来我算是明白了,原来海口地区已经没有全友的实体店了,估计配送是个问题,所以不卖给我。
  因为,我实在太有探索精神了,硬是打了全友的服务电话问到的。

全友就是这么个结果啦。不过,嘿嘿,十一期间我订了一些家具了,一套餐桌椅,主卧家具,都是实体店订的,等到送货安装之后再发照片。
  另外还在网上看了些家具,这两天就要下手了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规