4W5打造海口80多平独有纯手工住宅

楼主:装修就是烧钱 时间:2011-09-07 16:52:22 点击:35821 回复:711
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  第一次装修自己爱的小窝,也就有了这第一次对于装修的点滴记录以及个人的想法,请做广告的绕行!请捣乱的绕行!看了很多装修日记,今天开始也要写装修日记了。110906第一天开工,我会根据工程进度,定期更新我的日记,定期发照片,大家有什么好的意见或者建议可以提出来,好东西大家一起分享,也希望我的装修日记可以帮助一些准备装修的朋友们。

【关于我们和爱的小窝】
  有爱的地方,就有家。虽然当代女人比较独立,但是对于我个人而言,我会觉得,作为一个女人,作为一个妻子,最伟大而又最不平凡的事业就是经营好老公和家庭。在此,我从心底里深深的感谢我的老公,感谢他一直以来对我的包容,对我深深的爱。我的老公,虽然不是很高大威猛,但在我眼里他是个因我而努力,因我因爱而勇于承担起责任的魅力汉子。他工作很忙,但有空的时候都会陪我。
  我和我老公是80后,我是北方的,性格直爽,很实在,有啥说啥,O(∩_∩)O~我们恋爱数年,去年结婚。我们都是从不同的地方来到了海南,在海口读书。在这个充满阳光,有着沙滩,大海的魅力岛屿上相遇相识相爱。毕业后,我们经过几年的共同努力奋斗,在父母的支持帮助下,终于在2009年拥有了属于自己的爱的小窝(虽然只是付了首付款)。我们这爱的小窝位于丘海大道,美其名曰“紫泉花坊”,号称是海南第一家纯手工住宅。本来是打算做婚房的,但比较郁闷的是,开发商延期交房(可能和承建商有关,谁知道呐)到现在里面的配套设施都没有做完。(老公常说,这是全海南最慢的小区啦)要等正式交房,不知要到何年何月,我们看已经陆陆续续有很多业主入住了,心里就在想,唉,胳膊是拧不过大腿的,谁能和开发商耗得起,凭我们自己的力量太单薄了,等以后成立业主委员会,到时候大家一起再商量吧。于是,在今年8月16日交了各种杂费(契税,维修基金,6个月的物业……)近1W;又在9月5日,交了装修押金3千及其他费用(水电,电梯,垃圾清理,办证等等的费用)近1千5。(还没装修呐,就已经交了这么多银子…)与物业签订了一份遵守小区装修管理要求的承诺,并给了小T一份,便于他合理安排施工中应该注意的事项,免得到时候违反管理要求而被动。在物业办理了相关手续。9月6日进场了,开工大吉,希望顺利。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-07 16:53:00
  【纠结于自己找人装还是找装修公司~】
  从决定装修以来,我一直就在纠结,到底是自己找些工人来装呢?还是找装修公司呢?如果自己装的话,是可以省下一些银两,可是日后工程出问题该如何处理,去找谁呢?质量过关吗?毕竟,隔行如隔山嘛,靠我自己是应付不来的。我老公呐?工作超级忙的,真是恨不得一天掰成两天来用。那天看到装修日记中的一位50多岁的退休阿姨,自己学习CAD,自己弄,很是佩服http://www.tianya.cn/techforum/content/421/11362.shtml大家有空的可以看看!(很强的阿姨哦)。如果找装修公司装的话,费用会相对高些,但是会相对省心一些。这些问题一直都困扰着我.(不知死了多少脑细胞)不管怎样,问题始终是要解决的嘛,终于经过我和我老公及家人的反复商量后,决定图省心省事,找装修公司来装吧。但是,问题又来了,大大小小的装修公司那么多,找哪家呢?好多响当当的名字三星、名匠、七姓瑶、颂福、288套餐......哪怕在没有装修之前就已经看过到处的广告,耳熟能详了,大大小小不知几百家,不可能每家都去找吧,而且,我觉得这些装修公司名气响,又打那么多广告,费用一定不会低的(谁都知道,羊毛出在羊身上)。

作者:森诺装饰S 时间:2011-09-07 16:54:00

祝楼主中秋节快乐,开工顺利!
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-07 16:55:00
  【纠结后终于决定找装修公司---0906开工大吉(找公司的过程)】
  713是我生日,我俩决定放松一下,就去亚豪的奥斯卡看电影——《回马枪》,由于离放映还有很久,我俩没事闲逛,看到了九千九,见他家玻璃门上贴着免费领取装修报价单,于是我和我老公就走了进去,他们的工作人员拿了一份面积和我们房子面积大小差不多的报价单给我们带走,此次并没有聊太多。后来,我就和老公回家后,看了一下他的报价单,并没有多想什么,因为那时候,还没有领钥匙,也没有决定是自己找人,还是找装修公司。816,我们俩去办理了交房手续,拿了钥匙。于是,老公利用午饭时间,(老公平时很忙,都没有节假日)我们就又一起去了九千九,这次接待我们的是Z总,(后来才知道他是老总,刚开始,我以为是经理或者设计师)这是我们第一次和Z总接触,他还给我们讲解了装修过程中存在的隐患以及关于装修方面的内容(水电什么的),给我们上了一堂装修公司利润演变课程。这是我们第一次交谈。至此,我们对装修以及装修公司有了一些了解。通过交谈,觉得Z总人还不错,给我们的第一印象挺好的。当时,我们并没上网查询这家装修公司评论,反而是Z总自己主动说他们公司的口碑在网上不好。我个人觉得,别人怎么说是别人的想法,我认为,做人,做事,要对得起自己的良心。(其实,我们之前也了解了其他几家公司,一家是我去宏宇看瓷砖时候,他们店里面的销售人员帮我介绍的,另一家是我老公朋友自己开的装修公司。当时他们也给量了房并给报了价,但是,给我们的感觉并不是很好。不过,还是要感谢他们,毕竟为我们也算是出过力。至于是哪两家,在这里我就不说了,因为毕竟没有选择人家,也是对他们的一种尊重吧,买卖不成仁义在嘛)之后,九千九公司的小T,和我们一起去量了房,我们把自己的想法以及想要的风格告诉了他。第二天,给了我报价单,我和老公拿回家仔细研究了一下,发现一些问题,再次与他们商量沟通,回家也和其他两家公司的报价进行了对比,我和老公与家里人经过几次反复商量沟通,最终决定选择九千九,并在824交了订金。交定金后,Z总问我们是否愿意做效果图(200一张),我们决定还是做两张,一张客厅,一张餐厅的。Z总说7天之内联系我。我们当时等了8、9天,可是他们还是没有联系我们,我和老公当时心里超级不爽,在想,怎么交了订金就不理我们了,是不是嫌我们的房子面积小,还是什么情况。于是,我就打电话联系小T,他跟我道歉,然后在第9天下午的时候,发了效果图给我,我们第10天去到了他们那里进行更详细的沟通,在沟通过程中,看到陆陆续续的进来很多客户找他们,当时心想,生意这么好,应该是这几天客户多,所以就有些忙不过来了,以至于没能及时联系我们,而且经过几次修改沟通,也给了我们很满意的效果图,所以对于此事,我们也就给予了一定的理解。最终是在9月3日与其签订了合同。希望合作愉快,质量过关。9月6日,开工大吉。期待中…

楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-07 16:57:00
  【个人对于装修公司的反思】
  关于装修公司,我是这样想的,任何一家装修公司都是以盈利为目的的,现在装修公司的竞争激烈,利润也是越来越低,物价也是越来越高。如果只一心希望找到成本价,然后让他们用成本价帮我们装修,那么他们如何生存呢?如果没有一个合理的利润空间,那么他们靠什么吃饭呢?所以如果一味的压价,只会出现恶性竞争,假货、次货来充好货,争取利润最大化,到最后吃亏的还不是我们业主自己吗?
  所以,我阐述我的看法,尊重设计师,尊重装饰公司,我们在他们合理的报价下,包容一点,但是对于工程质量绝对不放松,一定要严肃甚至苛刻的眼光去验收。这样一来,他们拿着该拿的钱,做着该认真做好的事情,工程质量提上去了,我们业主付出应该付出的钱,得到应该拥有的安定生活质量,是皆大欢喜。装修公司的竞争就体现在工程质量上,这个行业才会发展得越来越好。
  至于最终选择了九千九,目前我是这样的想法:首先我看中的是他所说的装修预算=决算,不会无故加钱;其次,我看中的是他所说的承诺,承诺了不满意可以砸掉重做(前提是要他们承认的品牌的瓷砖),感觉质量上有了保障;再次,敢于公开的报价。至于人家是不是赚我钱,我想,不管找哪家公司来进行装修都不会不赚我们业主的钱的吧,只是说赚的多与少,价格是否合理,最重要的是最终的工程质量是否过关(这个要用时间来证明)。我听说,他们公司是比较有争议的,很多人都说他们公司不怎么样,这个我不想说太多,就是我前前后后去的这几次吧,发现有很多人在找他们装修,如果公司真的有问题的话,那么为何还会有这么多人来找他?(仅是个人的想法)其实写这段,还是有点犹豫的。我怕大家误会,从而对我进行拍砖。毕竟,我所选择的公司听说是有些争议的公司,但是仔细一想毕竟是自己在写装修日记,不管怎么样,就想客观的说说自己的真实想法,无论怎样,还是真实的记录下来自己对于装修公司的一点想法吧。别人怎么说,我暂时不想浪费自己的脑细胞去研究,我只希望他们拿着该拿的钱,做着该认真做好的事情,工程质量有保证,我们付出应该付出的钱,得到应该拥有的安定生活质量,皆大欢喜!我只希望能够与其开心的合作,给我装出高质量的爱的小窝!
  请大家一起见证我们的爱的小窝吧
  我会陆陆续续发照片,敬请期待......
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-07 17:02:00

先来张图片
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-07 17:05:00

小区照片,中午烈日下拍的,等下次换个时间好好拍几张,先将就看看吧
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-07 17:09:00

站在阳台上放眼看去,拍摄水平有限,(*^__^*) 嘻嘻……

站在阳台上放眼看去,拍摄水平有限,(*^__^*) 嘻嘻……
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-07 17:14:00

开工大吉,今早过去,门穿了衣服,被保护起来啦

来张户型图
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-07 17:20:00

没砸墙之前

没砸墙之前

没砸墙之前
作者:扒郑老鼠的皮a 时间:2011-09-07 17:23:00
  九千九装修公司的合同陷阱之一:返工工期不计算到总工期中
    引上文郑老鼠所言“ 终于等到货到了,刚贴两天,泥工说“好像有色差啊”,监理去看了,由于微晶石表面有一层塑料膜保护着,要等装修完以后才能撤掉,色差看不太明显,细细地找了一遍,发现了10片有色差的,于是重新进了10片砖回来。重新进货回来,又耽误了一些工期。”按九千九装修公司的合同这10片有色差的砖订货延误的工期,返工的工期是不能计算如总工期的。按此标准,如果九千九公司重新进货要耽误10天或者10个月,那业主只能自认倒霉,不能就此对九千九公司进行工期延误的索赔。霸道的九千九装修公司,可怜的业主....
    九千九装修公司的合同陷阱之二:工程还没有施工完毕就强迫业主缴清余款
    九千九装修公司的装修合同规定“涂料施工完毕,安装工程开始前,业主缴清余款,然后再进行下一道工序的施工”可怜的业主,还没有施工完毕就已经把白花花的银子交到了九千九装修公司这样的无赖公司手中,把款缴清了,九千九装修公司就是大爷了,郑老鼠就可以在公司听他所谓的监理,其实就是小包工头谄媚胡说,高枕无忧的在网上和业主斗嘴喷粪了,就不需要去工地解决质量问题了,可怜的业主只好天天和九千九装修公司的小包工头打交道了。
    九千九装修公司的合同陷阱之三:
    九千九的合同规定“如果超过合同约定工期加上需要顺延的工期以后的总工期,乙方依然不能按期完工,每超过一天,按未完成的工程部分造价的0.5%赔偿给甲方。最高赔偿金额不得超过未完成工程部分总造价的20%。按照九千九装修公司的这条合同陷阱,那这个业主好可怜,60天的工期,最后变成120天,结果发现,120天过去了以为噩梦已经结算,美好日子即将开始。谁知道噩梦才刚刚开始,地砖要返工,要炸掉,工期还不能计算到总工期内。索赔的话最高金额还不能超过合同总造价的20%。不过按九千九装修公司和郑老鼠的作风,一定会在工期上和业主玩猫腻,最后再喷粪。业主估计也拿不到那么高的赔偿金额!好可怜的业主,如果业主要是在外租房住,如果是一家三口,按每月租金1000元/月计算,业主要多支付的租金估计已经无法计算,祖宗八代还有可能还要遭受郑老鼠的咒骂,将来入住后可能还要遭受郑老鼠突然上门的威胁!!!太恐怖了!精神上还要受到这么大的压力,还不能向九千九公司索赔精神损失费!
作者:扒郑老鼠的皮a 时间:2011-09-07 17:24:00
  弱弱的问楼主:你们家水电施工以及全套装修不需要装修公司出施工图吗?虽然水电施工时要现场定位,但如果有施工图的话会最大限度的避免后期施工时的缺、漏。
     图纸是否齐全也是判断一个公司是否正规,是否是“大”公司的重要标准。更何况是九千九装修公司这样的“大公司”就更应该需要施工图了!
     ps:本人总结了一些九千九装修公司的合同陷阱,一起发上来希望对你的装修有帮助!
作者:9900郑1 时间:2011-09-07 17:28:00
  请某些马甲不要在业主的装修日记中这样做,如果想毁坏九千九的名誉,可以另外开贴,谢谢合作。
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-07 17:32:00

四川师傅在量尺寸,准备弹线了,之前没有见过弹线,第一次见~

四川师傅开始砸啦,砸墙,让我想起了黄宏演的关于装修砸墙的小品,一锤80,呵呵

师傅很辛苦,在此,感谢他
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-07 17:48:00

砸掉后,满屋子是灰,真的很辛苦的师傅。
作者:9900郑1 时间:2011-09-07 17:50:00
  这套房子让我头晕的是厨房的橱柜设计。
  按理来说,开发商把洗菜盆的排水管的位置,已经大致决定了洗菜盆的位置,但如果在排水管这一边放洗菜盆的话,灶台就不能与洗菜盆放在同一边了,太拥挤了。
  那么,能不能把燃气灶改到右边那堵墙上去呢?
  也是不行的,这样做的话,排烟管必须要经过那道横梁,横梁上不让开孔,排烟管就只能露出在厨房铝扣板外面了,很难看。
  我想了一个办法,不从厨房的下水管排水了,准备从卫生间的排水管上接一条排水管到厨房去,但物业不同意,搞不定了,改户外厨房排水管的位置,物业也不让,只好从厨房排水管这样走一条奇怪的排水管到洗菜盆底下去,郁闷。

作者:9900郑1 时间:2011-09-07 17:53:00
  到时让水电工把洗菜盆的排水管的高度做高一些,防止返水。
作者:9900郑1 时间:2011-09-07 18:48:00
  下午遇到小汤,说砸工今天可以完毕,水电材料已经进场,我不知明天水电工能否进场。
作者:流浪者大鹏 时间:2011-09-07 19:53:00
  楼主,新房契税是百分之几啊?貌似是3%??
  学习中……
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-07 20:07:00
  是呀,厨房,是让我超级郁闷的地方,不知是谁设计的,超级不合理的,水池和灶台居然设计在一起,一点都没有考虑到实用性。当初我买房看到户型和后来看到的实际效果是有差距的,差距还不小。拐角处无法做成整体的橱柜。郁闷中...明天打算早上再去瞧瞧看~唉,我可怜的脑细胞...
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-07 21:01:00
  @流浪者大鹏 2011-9-7 19:53:00
    楼主,新房契税是百分之几啊?貌似是3%??
    学习中……
  --------------------------
  契税有三个标准,
  第一是面积90平以内1%,90-144平1.5%,144平以上3%
  第二要容积率大于1%
  第三要房价低于当地的普通住宅评估价
  据我所知,应该是这样
作者:流浪者大鹏 时间:2011-09-07 22:32:00
  那我应该是交1.5%
  一直以为要交3%一万多块钱呢。
作者:陌生的笑笑 时间:2011-09-08 00:02:00
  我们家橱柜衣柜比较好的,欢迎光顾 申鑫国际广场好饰家二楼欧美雅,电话:66786152
作者:9900郑1 时间:2011-09-08 10:49:00
  上午给小汤电话,说是水电工进场了。
作者:2029169 时间:2011-09-08 14:25:00
  装修直播,
  学习中
作者:9900郑1 时间:2011-09-08 17:29:00
  今天找设计师要了楼主的平面布局图,发上来大家指正。

作者:天工门窗装饰 时间:2011-09-08 19:08:00
  恭喜恭喜!!!!
作者:9900郑1 时间:2011-09-08 20:18:00
  作者:有房族之装修达人 回复日期:2011-9-8 12:03:00
    希望楼主能如愿以偿的装修好自己的房子,多上点图片,少点广告和小感想,多点装修不是烧钱的经验分享。
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-08 21:26:00
  今天水电进场了,先补一些小区的照片

未完工的泳池

楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-08 21:40:00

文昌68电线,我早上把它们摆在了一起,又学到了那些颜色分别代表什么意思...

...

楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-08 22:03:00

水电师傅小D,开始工作了

这些工具第一次见,了解到这叫热熔机,让我不禁感叹,真的是项伟大的发明呀,神奇,呵呵...
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-08 22:09:00

师傅小D,工作中,虽然年纪轻,可做这行7年有余,感谢

卫生间
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-08 22:12:00
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-08 22:17:00
  @9900郑1 2011-9-7 17:50:00
    这套房子让我头晕的是厨房的橱柜设计。
    按理来说,开发商把洗菜盆的排水管的位置,已经大致决定了洗菜盆的位置,但如果在排水管这一边放洗菜盆的话,灶台就不能与洗菜盆放在同一边了,太拥挤了。
    那么,能不能把燃气灶改到右边那堵墙上去呢?
    也是不行的,这样做的话,排烟管必须要经过那道横梁,横梁上不让开孔,排烟管就只能露出在厨房铝扣板外面了,很难看。
    我想了一个办法,不从厨房的下水管排水了,...........
  -----------------------------
  这个郁闷的问题,又让大家伤了不少脑细胞了,上午,那个小D师傅说这样肯定是要返工重做的,我和我老公决定了,就拥挤些吧,没有十全十美的事情,就这样吧,免得日后麻烦
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-08 22:26:00

下午屋里砸墙后垃圾被转移到物业指定位置了,上午物业运垃圾的人,怎么都不肯帮忙运出去,必须要搬到消防通道才给运,郁闷...
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-08 22:41:00

师傅小D,动作很快,下午已经布好水管了,但材料有些剩余,不知能能否退钱?(*^__^*) 嘻嘻……(这样也可以省点碎银子~)
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-08 22:48:00

再来几张

楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-08 22:50:00
  明天继续
作者:hkwjh 时间:2011-09-08 23:06:00
  @装修就是烧钱 2011-9-8 22:50:00
    明天继续
  明天继续关注....
作者:9900郑1 时间:2011-09-09 09:41:00
  刚才接到南丽湖业主的电话,明天楼主的工地负责人小T得去一趟南丽湖了。
作者:装了个修的 时间:2011-09-09 14:23:00
  楼主家的速度很快啊。

楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-09 21:52:00
  今天去工地待了一天,很累了,本来打算明天再发,但是一想,今日事要今日毕,还是说说今天的情况,给大家看看今天的进度,不多说了,给大家看图吧
作者:9900郑1 时间:2011-09-09 22:05:00
  明天监理去南丽湖,我与巡检员和监理后天检查和验收水电施工。
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-09 22:05:00

师傅小D,很勤快,我早上8点10分到工地,已经很早了,没想到他比我还要早,今天布电线,这不,小D已经开始了

后来又来了位小师傅,他们一起合作,拉线,很起劲

还有位师傅
作者:9900郑1 时间:2011-09-09 22:08:00
  中间那位师傅才是真正的大师傅,另外两位都是帮他打下手的。
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-09 22:13:00

楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-09 22:21:00
  今天一天,把电也搞定了,清理中...

下午5点多,小师傅回去拿打压泵,测压,小师傅回来的路上下雨了,在这里谢谢几位师傅,辛苦了,好多东东都是第一次见,给大家看看打压泵吧

楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-09 22:30:00
  清理后的现场来几张瞧瞧

楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-09 22:34:00
  还有很多管线没有用完,最后不知能否退回商家,换点碎银回来(对于我们小夫妻而言,能省就省嘛)?~(*^__^*) 嘻嘻……

楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-09 22:36:00
  @9900郑1 2011-9-9 9:41:00
    刚才接到南丽湖业主的电话,明天楼主的工地负责人小T得去一趟南丽湖了。
  明天要去南丽湖,那明天工地就不开工了,是吧?
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-09 22:42:00
  @9900郑1 2011-9-9 22:05:00
    明天监理去南丽湖,我与巡检员和监理后天检查和验收水电施工。
  哦,Z总也在吖,那就等您回来验收~等您回来看他们做的质量怎样了~那明天我就不用过去了
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-09 22:55:00
  @装了个修的 2011-9-9 14:23:00
    楼主家的速度很快啊。
  今天布好了电线
作者:nfcyxx 时间:2011-09-10 07:56:00
  我也要快装修了,看看你们家效果啊,呵呵,多交流交流。
作者:nfcyxx 时间:2011-09-10 07:59:00
  装修很累哦,但是累并快乐着,我们一起见证你和老公的快乐幸福!祝一切顺利!希望能从你那里学到装修心得。
作者:肖尧021 时间:2011-09-10 08:35:00
  我也马上要装修了,房子这个月15号领取,这还没交房呢,什么维修基金7000、煤气入户费3000、还有其他杂七杂八的,已经万把块钱了!
  钱那,我滴个神!
  楼主,你的小区蛮漂亮的!
  速度也不慢!
  对了,你的是全包还是半包?费用多少?
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-10 12:30:00
  @nfcyxx 2011-9-10 7:56:00
    我也要快装修了,看看你们家效果啊,呵呵,多交流交流。
  呵呵,好呀,我会点滴记录的装修全过程的...
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-10 12:36:00
  @nfcyxx 2011-9-10 7:59:00
    装修很累哦,但是累并快乐着,我们一起见证你和老公的快乐幸福!祝一切顺利!希望能从你那里学到装修心得。
  谢谢你的祝福,我有什么心得体会一定会与大家分享的,装修是一件烧钱又累人的事情,但是想想装修好后可以住在舒服的温馨的爱的小窝里,我觉得又是一件令人开心的事情,正如你所说累并快乐着~今天没有开工,可能要明后天了吧~
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-10 12:49:00
  @肖尧021 2011-9-10 8:35:00
    我也马上要装修了,房子这个月15号领取,这还没交房呢,什么维修基金7000、煤气入户费3000、还有其他杂七杂八的,已经万把块钱了!
    钱那,我滴个神!
    楼主,你的小区蛮漂亮的!
    速度也不慢!
    对了,你的是全包还是半包?费用多少?

是呀,还没装修就先要交个万把块,(各种杂费契税,维修基金,6个月的物业……近1W),等到要装修了,(装修押金3千及其他费用包括水电,电梯,垃圾清理,办证等等的费用等近1千5,)这就还要小5千,银子呀,
  小区本来应该10年10月就交房,一直都没完工,到现在还没完工,要等正式交房,不知要到何年何月,我们看已经陆陆续续有很多业主入住了,心里就在想,唉,胳膊是拧不过大腿的,谁能和开发商耗得起,只能这样了,没办法的,不过小区看着还算顺眼,配套没做完,手续也没齐全,没有给业主看过交房的各种证件,也没有《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》...

如果单单半包就是2w4多点。(含1000多的监理费,到时根据情况直接付给监理的)
  我们马桶,浴室柜,地漏,水龙头,水槽,还有厨卫小五金这些打算自己购买,其余的全包完是4w5
作者:天下人装天下屋 时间:2011-09-10 16:45:00
  九千九不是喜欢比较价格吗?楼主把报价单发上来大家帮忙看看吖。
  49#回复 作者:装修就是烧钱 回复日期:2011-9-9 22:34:00
    还有很多管线没有用完,最后不知能否退回商家,换点碎银回来(对于我们小夫妻而言,能省就省嘛)?~(*^__^*)  如果单单半包就是2w4多点。(含1000多的监理费,到时根据情况直接付给监理的)
    我们马桶,浴室柜,地漏,水龙头,水槽,还有厨卫小五金这些打算自己购买,其余的全包完是4w5
  看不太明白楼主是怎么和九千九结算的。

作者:happycoco66 时间:2011-09-10 17:58:00

我家也在装修中,看了楼主的帖,多多交流。
作者:9900郑1 时间:2011-09-10 18:14:00
  报价单明天有空的话,我就发上来。
作者:nfcyxx 时间:2011-09-10 21:03:00
  凭良心做事的企业一定会长久的。投之以桃,报之以礼嘛。期待楼主装修好图。呵呵。
作者:nfcyxx 时间:2011-09-10 21:04:00
  郑总,靠近海边的房子装修要注意什么呢?材料上有什么要求吗

作者:9900郑1 时间:2011-09-10 23:56:00
  计划明天上午先去万花坊帮网友看房子,然后顺道去楼主家去验收水电,监理准备让水电工整改吧(我验收的水电,没有不需要返工的,呵呵)
作者:9900郑1 时间:2011-09-11 16:17:00
  晚上睡不着,上午11点才起床,昨天的计划泡汤,再次感谢省人民医院。
  下午2点半才到楼主工地验收水电,果然需要整改,细节问题,现在不改,到时麻烦,已经让小T把需要整改的四个问题写在推拉门的玻璃上了,另外,橱柜需要做88厘米高,我记下来,别到时搞错了。
作者:9900郑1 时间:2011-09-11 16:29:00
  63#回复 作者:nfcyxx 回复日期:2011-9-10 21:04:00
    郑总,靠近海边的房子装修要注意什么呢?材料上有什么要求吗
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-11 18:00:00
  @9900郑1 2011-9-11 16:17:00
    晚上睡不着,上午11点才起床,昨天的计划泡汤,再次感谢省人民医院。
    下午2点半才到楼主工地验收水电,果然需要整改,细节问题,现在不改,到时麻烦,已经让小T把需要整改的四个问题写在推拉门的玻璃上了,另外,橱柜需要做88厘米高,我记下来,别到时搞错了。
  感谢Z总百忙之中抽空来验水电...
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-11 18:06:00
  今天下去Z总百忙之中去帮忙验了水电,果然姜还是老的辣,老将出马一个顶仨,如果让我这个外行看也就是看个热闹,只有内行才能看出门道,才能看出存在的问题,为了避免日后的麻烦,Z总提出了几点细节方面的问题,希望能按Z总说的改好,给我们打造出高质量的爱的小窝~,之后去交了第二笔款项,可能按计划要后天泥工才能进场...到时继续...~
作者:nfcyxx 时间:2011-09-12 07:53:00
  我是常住的,呵呵,本人就在海口上班的,老婆做生意的。祝大家中秋快乐!生意兴隆,步步高升。
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-12 15:27:00
  祝福大家中秋快乐

但愿人长久千里共婵娟
作者:肖尧021 时间:2011-09-12 22:23:00
  我还没装修呢,已经花掉了2万!这钱啊!!!!
作者:hw200 时间:2011-09-13 12:29:00
  看了楼主的日记,羡慕啊,下次多发点照片,我也准备装修了,学习中
作者:真命十八子 时间:2011-09-13 13:24:00

水晶吸顶灯
  期待楼主装修好后的照片!
作者:真命十八子 时间:2011-09-13 13:27:00

各种精美灯具,物美价廉!http://shuo.taobao.com/shop36342745
作者:nfcyxx 时间:2011-09-13 20:23:00
  还没装修就花掉了2万,为什么啊
作者:9900郑1 时间:2011-09-14 15:09:00
  泥工明天进场。
作者:天下人装天下屋 时间:2011-09-14 18:07:00
  作者:9900郑1 回复日期:2011-9-10 18:14:00
    报价单明天有空的话,我就发上来。
  郑小人,做人做事就这个样子吖。做不到就别回答的那么快嘛!
  明眼人一看就知道郑小人的业主装修日记是花钱卖来的,家装论坛上信息的可信度有多高?郑小人早就把答案告诉大家了。
  家装论坛上的信息垃圾太多了!
作者:9900郑1 时间:2011-09-14 20:43:00
  搞了半天,原来我是小人啊,呵呵。
  不想在业主的装修日记中争吵,请同行自重!
作者:9900郑1 时间:2011-09-14 20:48:00
  至于楼主家的报价,或者九千九其他业主的报价,都是根据《公开报价装修网》上面的《九千九标准报价版本》中的单价,再结合不同房子的不同施工量,算出来的。所有,楼主家的报价根本就不是什么商业机密。

楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-14 21:37:00
  已经停了3天了,本来约好今天去工地现场的,我一大清早就跑过去了,急于想和大家分享我的家里装修的进度,可是,白跑了一趟,让人有点郁闷,希望九千九可以很好的安排工期,大家的时间都很宝贵,希望能够很好的安排工期时间...九千九安排的监理小T人很不错,但是业务能力有待提升哦...
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-14 21:41:00

早上去看防水材料已经进场

早上去看防水材料已经进场,多邦

本人亲自查询了一下,是正品的!
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-14 21:55:00
  在此,我郑重的重申一次:我写装修日记只是想记录自己家里装修的点点滴滴,同时也希望我的装修日记可以帮助一些准备装修的朋友们。老公真的是超级无敌的忙,本来自己一个女孩子去处理装修的事情已经很烦了,请那些在我日记里面与九千九斗嘴的朋友们另外开贴,不论你们是不是所谓的装修界的同行,本人现阶段已经选择九千九装修,钱都交了,已经是事实,无法改变了。本人对于装修付出了自己很多宝贵的时间,下了很大的辛苦,基本每天去工地现场,对此,只是希望九千九能给我装修出高质量高水准的房子,让我们有一个温馨的爱的小窝。
  写这篇日记还希望那些已经装修过的朋友或者是装修界的高手们给予指点指点,提出一些实质性的好的建议。
  望各位自重,也希望大家多多支持,谢谢!
作者:9900郑1 时间:2011-09-14 22:59:00
  80#回复 作者:装修就是烧钱 回复日期:2011-9-14 21:37:00
    已经停了3天了,本来约好今天去工地现场的,我一大清早就跑过去了,急于想和大家分享我的家里装修的进度,可是,白跑了一趟,让人有点郁闷,希望九千九可以很好的安排工期,大家的时间都很宝贵,希望能够很好的安排工期时间...九千九安排的监理小T人很不错,但是业务能力有待提升哦...
作者:9900郑1 时间:2011-09-14 23:04:00
  82#回复 作者:装修就是烧钱 回复日期:2011-9-14 21:55:00
    在此,我郑重的重申一次:我写装修日记只是想记录自己家里装修的点点滴滴,同时也希望我的装修日记可以帮助一些准备装修的朋友们。老公真的是超级无敌的忙,本来自己一个女孩子去处理装修的事情已经很烦了,请那些在我日记里面与九千九斗嘴的朋友们另外开贴,不论你们是不是所谓的装修界的同行,本人现阶段已经选择九千九装修,钱都交了,已经是事实,无法改变了。本人对于装修付出了自己很多宝贵的时间,下了很大的辛苦,基本每天去工地现场,对此,只是希望九千九能给我装修出高质量高水准的房子,让我们有一个温馨的爱的小窝。
    写这篇日记还希望那些已经装修过的朋友或者是装修界的高手们给予指点指点,提出一些实质性的好的建议。
    望各位自重,也希望大家多多支持,谢谢!

作者:hw200 时间:2011-09-15 12:22:00
  楼主家装修进展很快啊,小区很漂亮
作者:9900郑1 时间:2011-09-15 12:41:00
  泥工今天进场,正在修补。
作者:天下人装天下屋 时间:2011-09-15 20:29:00
  楼主说写这篇日记还希望那些已经装修过的朋友或者是装修界的高手们给予指点指点,提出一些实质性的好的建议。那么就请你如实的把装修的价格和现场状况发上来吖!先发个公开报价怎么样?
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-15 22:21:00
  这位“天下人装天下屋”感觉您应该是装修界的高手?我的工程进度表,现场施工图片,户型图片,平面图片,已经都在上面发过了,至今,也没有看到过您提出过什么实质性的好的建议,只是每次发帖都一味的问我要报价,我已经说了价格是4W5了,要不然我就请您根据我的平面户型图,给我来一份4W5的报价何如?小女子也好做个参考,在此也谢过这位大侠了!
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-15 22:23:00
  今天水泥沙子进场了

楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-15 22:24:00

水泥沙子
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-15 22:27:00

修补
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-15 22:29:00

补平
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-15 22:30:00

厨房的防水
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-15 22:35:00

阳台的防水
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-15 22:38:00

阳台防水

楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-15 22:39:00

阳台防水
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-15 22:41:00

卫生间防水
作者:天下人装天下屋 时间:2011-09-15 22:41:00
  回楼上小女子的话,我可没有郑小人的本事(它可以凭想象来一份所谓报价)。
  如果你想有人会帮你提实质性的好的建议,你就如实的把装修的价格和现场状况发上来吧,当然你也可以不这样做,因为这是你的权力。
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-15 22:45:00

卫生间墙面防水
楼主装修就是烧钱 时间:2011-09-15 22:49:00
  在我这个外行人看起来的话,防水似乎做得很薄,不晓得到时候是否能过得了物业的关~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规