日丰管,真缺德。

楼主:9900郑1 时间:2012-02-24 17:51:24 点击:3464 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前年珍珠裕苑小区有一套用日丰管漏水了,地板砖全部砸掉重贴,刨出来的水管,一看就知道是水管质量出问题了,而日丰厂家却百般狡辩。前几天,还是同一个小区,同期装修的另外一套工地又漏水了,还是日丰管。
  日丰管,真缺德。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主9900郑1 时间:2012-02-24 17:53:00
  这是前年我发的日丰管漏水的帖子,里面有照片证明了该品牌水管的质量。
  『海南家装』[苦水投诉]整套房的水管接头全部漏水,日丰管厂家说这是工人的手艺问题
  http://www.tianya.cn/techforum/content/421/10963.shtml
我要评论
作者:chenmarco2013 时间:2013-08-21 15:49:00
  @9900郑1 楼主买到假货了

唯一产地广东佛山的日丰管,没有绿色的PPR管。
  你被奸商黑了
楼主9900郑1 时间:2013-08-21 16:57:00
  日丰管是有绿色的,我们已经把样品寄给日丰厂家了。
作者:596186729 时间:2016-12-17 00:00:00
  是好差啊!我家的内牙双联弯还爆裂了。真他妈的差劲
  • 铭置: 举报  2016-12-17 00:10:14  评论

这个我认为还是和安装工人有关。通常我们内部规定:1、带硅胶垫圈的编制软管只能用手拧不动之后用扳手再拧四分之一圈;2、龙头角阀用手拧不动之后用扳手拧约半圈。检修业主家时,偶尔发现用扳手暴力拧龙头或角阀,导致角阀开裂或内牙弯开裂的。其实只要多缠生料带、善待垫圈就可以了。
  • 铭置: 举报  2016-12-17 00:14:48  评论

给我1分钟我能弄坏一辆德国顶级工艺的奔驰车。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:铭置 时间:2016-12-17 00:14:00
  http://bbs.tianya.cn/post-421-26531-1.shtml
  这个帖子讨论过类似问题。我认为,操作和管理更重要。这类基础建材,很少有本身质量问题的,多数是人为造成的。
作者:596186729 时间:2016-12-17 10:49:00
  日丰管就是本质的问题。真的好差劲。在我们这边好像目前就我家的爆裂了。我建议大家不要在相信什么日丰管了。真的好差。
楼主9900郑1 时间:2016-12-17 12:41:00
  我与日丰管无冤无仇,不存在故意败坏他们名誉的可能,我也能原谅某一批产品存在质量问题,但我不能容忍耍无赖的不诚信行为。
  九千九在这个小区的几套房子,只要用了那一批日丰管的,都出现了同样的问题,并且是所有热熔接口全部能用手直接拉出,明显属于产品质量问题。
  • 铭置: 举报  2016-12-17 14:21:37  评论

是只要用了同一拨工人的缘故吧。你无厘头已经有很多年历史了。你要是碰上这种事,你能不伙同几个贪财的记者狠狠地敲诈日丰一笔?更何况是好几套房都出现同样的事呢?更何况你9900是个名嘴呢?
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-08-09 08:13:36  评论

学徒工接完水管不打压,结果虚接部分没发现就继续施工造成。现在出了问题全赖水管品牌,呵呵,人家水管厂家都说了:发现问题全免费换货。你九千九作为一家装修公司,使用学徒工造成损失,就要干掉一个几十年品牌,可耻吗?要不要买辆奔驰,你叫个新手撞到墙上去,再满世界投诉奔驰不安全呢?
我要评论
作者:596186729 时间:2016-12-17 13:20:00
  对。我们消费者与日丰都是无冤无仇。问题是处理不当啊!
作者:铭置 时间:2016-12-17 21:14:00
  今天跑工地就碰到一例:客户正在跟淘宝卖家吵换货,说是水槽排水管漏水,水电工试了好多次,怎么拧都没用。

我告诉客户:用挠痒痒的力气拧一下试试。于是让水电工把水槽的排水管漏水处卸下来,把垫圈整理好对准管口,轻轻拧到稍微紧,果然不漏了。

很多事情本来厂家是设计好的,但是过犹不及的暴力安装,就造成问题了。

• 596186729: 举报  2016-12-18 11:32:14  评论

评论 铭置:为什么我家刚开始不裂开呢。非要等过几天裂开呢?现在都没过来修。你们日丰的售后就是这样的。太垃圾了
  • 铭置: 举报  2016-12-18 13:27:42  评论

我只是交流经验,并不是日风管售后,我们报价表标配的是联塑管。
我要评论
作者:联创精工 时间:2016-12-18 13:25:00
  如果一个业主自己购买后投诉我觉得情有可原,一个装修公司老板的投诉不仅仅是推卸责任那么简单,作为一个专业人,在公司使用材料上不把关,没有应有的分辨能力,这种投诉更反应出你的缺失。
  各位可以拿联塑家装专用管或伟星管与日丰比较下,太明显了啊,管壁日丰薄了不是一点点

• 9900郑1: 举报  2016-12-18 15:44:57  评论

看来九千九不搞一个检测实验室,不把各类材料在使用之前做一两百个实验,那就是不负责的行为了。 水管是不是会热熔后脱出,我靠肉眼是没办法提前鉴别的。 至于管壁厚薄,更是扯淡。
  • 联创精工: 举报  2016-12-18 16:50:18  评论

看来你还搞不清楚管壁厚度跟热熔的关系
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2016-12-19 16:55:00
  水管材料配比有问题,请问铭置该如何检测?靠肉眼看呢,还是拿舌头尝一尝?
作者:专灭春虫虫化贝 时间:2017-08-08 07:47:04
  天涯的底线,是任何品牌出了问题都可以难堪,但别让九千九难堪了

作者:专灭春虫虫化贝 时间:2017-08-09 08:16:15
  学徒工接完水管不打压,结果虚接部分没发现就继续施工造成。现在出了问题全赖水管品牌,呵呵,人家水管厂家都说了:发现问题全免费换货。你九千九作为一家装修公司,使用学徒工造成损失,就要干掉一个几十年品牌,可耻吗?要不要买辆奔驰,你叫个新手撞到墙上去,再满世界投诉奔驰不安全呢?

为了一点私利要干掉整个品牌。无耻,不管任何厂家,都可能出现品质问题,但不能这样玩人家的。

我比较敬佩日丰,这个指名道姓的帖子已经存在很久了,一百度就是首页头条,居然强忍着不给相关人等一毛钱暗箱删帖费,我很敬佩!
作者:专灭春虫虫化贝 时间:2017-08-09 09:48:21
  谷歌因为不作恶,退出了某某,同时终止了与某知名社区的合作。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规