我的房子你做主[已扎口]

楼主:胖哥ss 时间:2012-06-12 17:22:16 点击:41839 回复:796
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 8 下页  到页 
作者:财智同行 时间:2012-12-02 23:36:00

这装修时间久啊,继续看最后如何装修完成
楼主胖哥ss 时间:2012-12-03 11:48:00
  看了帖子,我无耻地笑了。

终于真正领教了传说中郑总的功力,真的是可以白的说成黑的,人身攻击可以不用带脏字儿,深谙阶级斗争之道,懂得拉拢谁打击谁。郑总家有温柔贤淑不看现场不管对帐的妹子给你胖哥介绍个呀,可以打的旗号是解救他于水火。

原本以为是公司大了管理不到位,下面的工作人员素质的问题,我承认我错了,还是上下梁的问题。榜样的力量是无穷的。请问还有什么可以推到我身上的?哦,对了,所有没做好的都是我要求做的,对不起,你们没做好都是我的错,我要求做的就是你做不好的理由。帖子里所有的图都不是原图,是我穷极无聊PS栽赃陷害。我谢罪哈~~

关于帐目我提了若干问题,不是一条两条,是若干哦,我一条都跟监理在现场对过之后提出的哦,新的对帐单在哪里?今天一早贵司邓总电你胖哥要求付款,说还欠贵司三四万块,胖哥一头雾水,问我,我说买东西要看到东西吧,交电费要看到单子吧,他们的在哪?我说要付可以,你已经付了近9万5了,你去看看工地再说,你去看看那装了几个月还没完工的厨柜,他说付了钱立马完工,你信吗?

你信吗?我反正不信。

郑总,我越来越看好你了,70套哦,加油!液!
作者:吴刚吃烤兔 时间:2012-12-03 13:08:00
  装修公司提供的对账单竟然会有错帐,还只多不少,真恐怖。看来要去学好这个装修专业才敢与装修公司博弈啊。胖嫂收徒弟吗?我怕被黑。

楼主胖哥ss 时间:2012-12-03 13:30:00
  再多说几句,我看了帖才知道小温家里是这个事情。从个人感情上来说,我很同情他,但是说句不好听的,这跟我家的装修有一毛钱的关系吗?我合同是跟小温签的?钱是付给小温的?小温来监理是我指名道姓要的?还是说小温是我的员工?小温手里那些活儿是我要他做的?是我要他不做完不能走的?是我派不出人手接替他?是我要小马拉大车效益至上多拉快跑?我不知道这孩子为什么没有赶紧回家照顾老爹,是您说负责任也好,还是不负责任(当然我个人认为人最大的责任是亲人----您可以不必苟同)。他个人的情况和心理我们不去探究,我相信他不能回去一定有他的理由。三个星期以来,我总共见过小温两次?三次?怎么就成了我拖了他不让他回家照顾老爹?

郑总,请问这是什么逻辑?

如果郑总真象自己标榜的那样人格上无比伟大,道德上藐视一切,是不是应该第一时间给小温多发个几年工资,第一时间买好车票船票飞机票让他早早回家,何必让他在这拖着呢?至于工地、业主,贵司有精力接着做的,赶紧派人;没精力做的,跟业主商量一下,给点补偿也好,争取同情也罢,让业主自己另找人做。

如果按照您的逻辑,我是不是应该出于同情小温角度,不管帐目合理不合理,按您要的数目早早把钱付给9千9?我是不是应该出于同情小温的角度,不管做了也好没做也好,做得歪了也好斜了也罢,按您的要求赶紧跟9千9验收签字?是不是这样做了,我才不必承担来自9千9公司监理小温家庭的责任?我才不会受到道德和良心的谴责?

如果我这样做了,您是不是就会认为我是个象您一样的厚道人儿了?
楼主胖哥ss 时间:2012-12-03 14:15:00
  @吴刚吃烤兔 603楼
  装修公司提供的对账单竟然会有错帐,还只多不少,真恐怖。看来要去学好这个装修专业才敢与装修公司博弈啊。胖嫂收徒弟吗?我怕被黑。

-----------------------------
  有错是难免的,去个家乐福买个东西还要对对帐单,是吧,人家跨国公司还经常只多不少呢。至于是有心无心不好说,我也不去探究,有的可能是单纯的弄错了,有的可能是故意挖的坑。
  我们家合同是胖哥去签的,大笔一挥就签了,一问三不知。拿回家我也没看。这回对帐我才细看了下,才知道装修这事儿原来是有很多讲究的。比如贴墙砖,门窗的面积是计算在内的,也就是说不管你门窗开多大,算贴砖的工费是不抠除面积的。因为我们家的各种砖基本上都是九千九供的,送砖的时候没告诉我送了多少,拉走的时候也没告诉我拉了多少,所以都是要完工以后再核对。第一次监理来核对的时候,算砖的用量也是按这个标准量的,结果你知道的。过了几天我想明白了,自己又量了一次,又找来监理一起量了一次。几个门窗加在一起,也不是小数儿。
  象这种合同上写明了的,不管你看没看到,合理不合理,是不是行规,签了字就得认啊。象我家厨柜,我先前考虑不周,灶台位放错了,做了一半了又要他们改,把拉篮位置和抽屉位置对换,拆了两块立砖一块横砖,后来对帐加了一项300元,工费加材料费,因为是我的原因让人家返工的,不管多少咱得认啊。不过郑总说因为这个就相当于在别人家多做一个橱柜了,这说法我不敢苟同----如果真象郑总说的他的工人效率那么高的话,那点时间都多做一个了,那我家这点活早完工了,何苦拖到现在----照片就在上页呢,昨天拍的。

要说黑,地沟油毒大米那才叫黑呢,区区一个帐单,算什么黑呀,大不了你照付,助他一个功德圆满。
作者:吴刚吃烤兔 时间:2012-12-03 14:29:00
  不过装修的确是无法圆满的。起码要让业主烧钱烧的开心啊。我也准备装修,跑这里学习,结果越接触越害怕。

作者:宁之静MM 时间:2012-12-03 14:36:00
  我发现胖嫂说话很有水平,很想知道胖嫂是做什么的,我猜肯定不是家庭主妇吧。
作者:宁之静MM 时间:2012-12-03 14:37:00
  不过窗的位置确实是不扣的,我自装也是没扣除,因为还有包边,师傅切割也挺麻烦的。
作者:宁之静MM 时间:2012-12-03 14:40:00
  像胖哥这套一百六十几的房子,全包价十三万也不算贵了,木工活也挺多的。
楼主胖哥ss 时间:2012-12-03 14:43:00
  @吴刚吃烤兔 2012-12-3 14:29:00
  不过装修的确是无法圆满的。起码要让业主烧钱烧的开心啊。我也准备装修,跑这里学习,结果越接触越害怕。
  来自UC浏览器
  真抱歉我给你本来没剩多少的小红心又添了一抹阴影哈,套用我闺蜜的一句话:“这些人让你海纳百川风轻云淡;这些人也让你逐渐强悍却渐失友善。”
  做最好的准备,最坏的打算,接受两者之间的任何结果。
作者:吴刚吃烤兔 时间:2012-12-03 14:51:00
  胖嫂应该是语文科代表。160平方才13万?那我133应该能少很多。不装修真不知道自己穷啊。

楼主胖哥ss 时间:2012-12-03 15:05:00
  @宁之静MM 2012-12-3 14:37:00
  不过窗的位置确实是不扣的,我自装也是没扣除,因为还有包边,师傅切割也挺麻烦的。
  恩,合同里也是这么写的,这算明码实价,这部分是照付的,只是砖是应该按抠除门窗面积算实际用量的,对吧?所以才有了第二次第三次的重新丈量。

作者:宁之静MM 回复日期:2012-12-3 14:40:00  像胖哥这套一百六十几的房子,全包价十三万也不算贵了,木工活也挺多的。
  -------------------------------------------
  套内建筑面积128.5,不是全包,一些自购,比如石材、拉蓝等,现场木工部分是另算的,漆和漆工都是自己找的,厨卫吊顶也是,都不在总费用里。

作者:宁之静MM 回复日期:2012-12-3 14:36:00  我发现胖嫂说话很有水平,很想知道胖嫂是做什么的,我猜肯定不是家庭主妇吧。
  ------------------------------------------
  谢谢妹妹谬赞了,目前待业在家中,呵呵。
作者:瘿子 时间:2012-12-03 16:09:00
  自己的装修还得自己做主,无脑交给别人做主最后肯定闹心。我家里装修的时候,墙面砖、地面砖我是自己画出墙面和地面的展开图,一块一块算出有多少块砖。遇到要切的,也算出是大于50%,还是小于50%,能用一块切出来算一块,不能就算两块,最后再给出3-5%的损耗量来进砖.切砖时候要求工人细心,损坏了没有奖励,控制得好我给1、200块奖金。装修是很花钱,但至少我要花的明白。其实装修一点也不可怕,主要是业主一定要懂一点装修知识,不要光听别人忽悠,买的永远没有卖的精。网上各种装修知识很多,自己要学会鉴别。有些装修公司欺负的就是业主不懂。多和已经装修和正在装修的同学交流。千万别嫌烦。想省钱只有靠自己。如果真的想省心又省钱,找装修公司就一定要找口碑好的。
作者:吴刚吃烤兔 时间:2012-12-03 16:18:00
  懂装修,还有时间算砖,还能懂监督工人。除了失业的监理就是装修公司老板本人了。楼上的回复绝对诺贝尔。

作者:瘿子 时间:2012-12-03 16:36:00
  装修很难懂吗?我认识太多什么都不懂的家庭主妇,最后成为专家一样的人物。有空在网上搜搜老妈装修日记之类的帖子看看。这个论坛充斥太多装修公司的大忽悠和各类马甲,唯独缺少真正想学习的业主。你看看那些自装日记火不起来就知道了。还有不要随便去猜发帖人是谁,看看帖子的立场。。自己鉴别
作者:瘿子 时间:2012-12-03 16:44:00
  我有一个做财务的朋友,为了装修清了半年假。她的观点是:我装一次修,省了几万不就相当于我这半年赚了几万吗?
作者:宁之静MM 时间:2012-12-03 17:19:00
  @瘿子 616楼
  我有一个做财务的朋友,为了装修清了半年假。她的观点是:我装一次修,省了几万不就相当于我这半年赚了几万吗?
  如果请半年假能省几万块,那真是不错呢,问题是真的省了吗。
作者:吴刚吃烤兔 时间:2012-12-03 17:20:00
  半年才赚几万,的确是请得起假。找装修公司几乎都是没时间自己监督的。

作者:前床明月 时间:2012-12-03 21:34:00
  我承认我是来看热闹的。

不过,9900的郑总确实厉害。原本看了业主发的图和说法,我觉得9900对这套房子不管赚多赚少,至少是没有做到位。到这里我是批评9900的。

然后我就看到郑总来回复了。煞那间,蛮横无知又要不懂装懂瞎指挥导致经济崩盘的无理女人、一个南漂年轻人的家庭责任感父子之情与公司公事之间的矛盾、装修公司对付难缠业主的忍让退避苟且偷生、社会经济和家庭微观经济在细微处的相互影响导致中国民间风俗产生了工业革命同等规模的大逆转......我又开始同情9900和郑总了,碰到这样的客户简直是人生噩梦啊。

然后,,,,,,翻页了。

我只能说:幸好胖哥有这样一个能言善辩文学功底和逻辑学造诣都很深厚的媳妇。
  不然,论坛又多了一个“不厚道的党员”、“敲诈赖账的海大老师”、“全体道德沦丧的海口台记者”.......

只能说:郑总在网络舆论影响力上是个人间奇葩。
作者:前床明月 时间:2012-12-03 21:40:00
  做装修太委屈郑总了。
  真的,从政的角度,郑总你该去Z宣部网评中心,指导全国网评员对帝国主义霸权主义进行全方位的批判。从商的角度,腾讯公司要是请你来负责360之争,360的周总早就像江南才子周瑜一样,被气吐血死掉了。
作者:前床明月 时间:2012-12-03 21:45:00
  @海口佰家汇 619楼
  现在装修过后最怕的就是甲醛了,我一朋友搬新家之后住一段时间后老咳嗽,后来搞一大堆事,才发现是甲醛惹的祸,幸好后来让那个海南军创佳美环保公司上门大检查好好治理了一番,才搞定了

你错了,天伦海景网友说这是风水问题,原因是门对着灶台了,只要在中间摆一盆花,你朋友的咳嗽立刻就会好。话说,海南军创佳美环保公司电话是多少呀?
作者:前床明月 时间:2012-12-03 21:52:00
  我在想,是否业主都这么难缠呢?

如果给业主所有的问题都整改好,再请他们出来对下账,想必全款也是可以付清,甚至还会在帖子里发一个表扬信,这样不是两全其美么郑总?
作者:不舍88 时间:2012-12-04 03:07:00
  胖嫂好~!! 今天很郁闷,所以从头到尾的把这个帖子看了一遍,忍不住,也注册个ID来凑凑热闹。不知道该怎么说,那就先从不和谐的地方说起吧。
作者:不舍88 时间:2012-12-04 03:15:00
  作者:胖哥ss 回复日期:2012-11-23 15:56:00\
  海南这边可能是以前没人装浴霸,会装的人不多,我家的到现在都没装上,一是线留少了,改不了了,另外在安装方法上,当初装吊顶的时候我们说让工人直接给打个龙骨,监理没让,说用不上,这几天在研究安装了,监理要直接把它放在吊顶板上,靠板子来承重,我坚决不同意,让他照安装图操作。这玩意儿又是水又是电的,一旦那板子哪天承不住掉下来了,我想去他们家砸玻璃也得有那命啊。
  现在要打两个浴霸四根龙骨,还得另外找木工。很多时候,都是在这样的小事情上耽误功夫浪费钱=======================================================
  首先说浴霸吧,看您的意思是你让装吊顶的工人打固定浴霸的龙骨,后面被我阻拦了?房子是您的,吊顶是你自己找人人装的,浴霸是您自己买的,我凭什么不让打?
作者:不舍88 时间:2012-12-04 03:21:00

安装吊顶的前一天接到胖哥电话,说他回老家了,两个卫生间明天吊顶,着我有时间的时候帮他去看看,把把关,告诉工人吊顶的高度,浴霸的安装位置和开孔尺寸。受人之托,我第二天早上跑过去的时候,吊顶师傅在钉边角线,把胖哥交代的事情跟吊顶师傅说清楚便去了别的工地,中午再过来的时候吊顶才完成一小半,浴霸的开孔位置还没留,师傅告知材料不够,还要从店面送过来,估计要到下午晚点才能搞完,于是下午5点多的时候又过去一趟,师傅速度很快,已经装好走人了,检查一番之后,我也就回去了。半个月后,胖哥回海口,给我打了个电话,说我没叫吊顶的工人给他装一个固定浴霸用的木龙骨架子,说是现场跟我交代过的,而且还反复的打了几个电话也别强调这件事,可是我就一点印象没有,我记得我们是看过浴霸的安装说明书,胖哥也跟我说过要木龙骨钉个架子来固定浴霸,可是你从来就没跟我说过是要安装卫生间吊顶的人来钉的,吊顶是你自己在外面买的,我和他们并没有什么交集,我有什么权利要求吊顶师傅作额外的工作?当时我听胖哥语气很是不满,显然心里很恼火,大有兴师问罪之意。我不愿意跟胖哥有任何争持,只好说,那没关系,后面再叫木工过来钉一个。而在后面闲聊中胖哥告诉我说他是和吊顶店的人说好的,既然是你跟别人说好的,他没有做,你不去找他麻烦去,您找我干吗?那是不是搞错对象了?
作者:不舍88 时间:2012-12-04 03:29:00
  518#回复作者:胖哥ss 回复日期:2012-11-16 14:52:00
  接着照片喽,有的同学又要不爽喽~~郑同学,你怎么看~~

楼下的拉圾箱已经进拉圾房了,外面看,那叫一个新亮,我们家木工退场了~~
  =====================================================================
  这些照片是木工刚完工拍的吧,我记得木工做柜子的时候跟您说过,木工完工后会给工地卫生搞一次大清扫,把地毯重新铺一遍,而且柜子做完后您还问过我工地卫生啥时候搞?我跟你说好是第二天打扫。可是还没等我清扫,第二天您照片就给发到网上了。
作者:不舍88 时间:2012-12-04 03:53:00
  关于对账的问题,三个星期就见过我两次三次?您数错了,是四次。木工柜子做完后,我第一次拿对账单过去的时候,我们量了所有的墙地砖、灯带吊顶的数量,标出了您不认可的,有争议的项目,由我拿回去打印。第二次是我拿着打印好的账单去找您,本想按照您的意愿,给多少就多少,当场把账目对清的,可是您说你还要仔细看看在说,第三次的时候是您给我打电话说我们第一次对账的时候量的数量有出入,让我重新过去再核对一次,这次我们把门洞的面积给减去了,数量都弄清楚了,可是您又说泥工异形铺贴的单价还没搞清楚,不知道应该给多少,还要去问问别人。第四次是橱柜安装门板的时候,这次数量单价都您都弄出来了,要求我把您算出来的数目抄一份拿回去重新排版给再您打印一份对账单,可是后面您算着算着,又把钱给算错了,于是约好了,等你算好了,给我电话,我再过去抄一份回来给您重新打印对账单的。既然您都还没算好,那哪来新的账单?而且除了当场对的这四次,期间,其后,我也曾数次跟你电话,询问漆工和对账的事。
作者:不舍88 时间:2012-12-04 04:15:00
  作者:胖哥ss 回复日期:2012-11-23 15:39:00
  我的问题是开工前准备不足,做的功课不够,装修期间又发现装修公司管理上有些问题,现场监理不给力,本身经验不够,与业主沟通太少,与公司其它部分的配合不顺畅,甚至感觉不太敢哪老郑讲话,造成现场的一些问题反馈不及时,比如说有些工种进场他不在现场不做交代,进材料时送来什么也不过问,用到一半发现错了又返工,材料该来的时候不来他也不好意思催,从来不带纸笔,记了这个忘了那个,所以零零碎碎的事情就多了不少,一会这个要拆,一会那个要搞,多了就很烦,所以会在帖子里发发牢骚=================================================================
  首先,我不知道我在您的工地上是这样的不称职,不作为,这样的情况您应该早点跟公司要求换监理的,如果我知道的话,我也会向公司申请给您换个监理。因为我真的不想因为是我的原因弄得公司在网上被业主投诉。你的工地,一直以来我都是战战兢兢的去弄,全力以赴的去管,当然,失误在所难免,如果有,你可以举例说明,
作者:不舍88 时间:2012-12-04 04:26:00
  您的工地,明天我会向公司申请更换监理进行交接工作,以后可以说前期我工作上失误的事,我家的事,就不要再提了。今晚说的很多了,余下的就不说了,今晚所说的持个人立场,与公司无关。
作者:9900郑1 时间:2012-12-04 08:28:00
  发帖不方便,简单的说几句,1.我很后悔做这套房子的装修,以后我会加强鉴别的。2.请胖嫂就事论事,不要搞人身攻击。3.我是与胖哥签约的,前期缺乏对胖嫂的了解,请胖嫂不要太过份。
作者:7078997 时间:2012-12-04 14:41:00
  胖嫂的文采了得,如果不是这装修帖子我们还不知道有个胖嫂,胖哥把胖嫂藏得太深了,也不介绍给大家认识,装修好后上传个全家福照片让大家认识一下。
作者:霸气小肉 时间:2012-12-04 16:56:00
  我觉得,如果有误会,球哥作为老板不妨抽个时间亲自去现场和胖哥胖嫂弄个明白,用不了半天时间吧

大家都是文明人,摆事实讲道理嘛,该9900做的就做,该付钱的付钱

最后上网来个总结谢幕,皆大欢喜
作者:霸气小肉 时间:2012-12-04 17:10:00
  @9900郑1 631楼
  发帖不方便,简单的说几句,1.我很后悔做这套房子的装修,以后我会加强鉴别的。2.请胖嫂就事论事,不要搞人身攻击。3.我是与胖哥签约的,前期缺乏对胖嫂的了解,请胖嫂不要太过份。

球哥也不要后悔了,该吃肉吃肉该喝汤喝汤,有误会就想办法解决,不要老觉得业主“无知”和“耍赖”,9900今天的成绩也是靠一个又一个的业主支持的,事情到这份上,您老人家要亲自出马了,
作者:天伦海景 时间:2012-12-05 14:15:00
  我有时挺同情9900公司的郑总,人家欠你的工钱和材料钱,你又不能欠工人的工钱和材料店的钱,生意做到这个份上,是有点难为。人家开门做生意,去你家做个装修,大家应该和和气气。同时也希望郑总大人有大量,大家和和气气去解决问题,这样对业主和装修公司的运气都有好处。这一点,“在装修阶段,和他人发生争执的后果”这篇易学论述里用风水学上的易理说明了。业主和装修公司。我们大家都来讲文明礼貌,做有礼有节的海南人。
作者:宁之静MM 时间:2012-12-05 14:34:00
  看来这篇帖子要弃贴了。没事的,不喜欢的东西拆了就拆了。
楼主胖哥ss 时间:2012-12-05 17:37:00
  已报警
作者:7078997 时间:2012-12-05 17:42:00
  郑总此举是忍无可忍,做什么事情都不容易,大家要相互沟通和体谅,胖哥不差钱也该出来管管了。
作者:前床明月 时间:2012-12-05 19:33:00
  @宁之静MM 2012-12-5 14:34:00
  看来这篇帖子要弃贴了。没事的,不喜欢的东西拆了就拆了。
  于是我叫人拆除了如下装修:
  1、酒柜一个、书柜一个;
  2、砖砌橱柜1个,砖砌洗脸台两个;
  3、阳台推拉门一个;
  4、剪断配电箱的电线;
  5、入户实木门一个(尚未拆除,下午砸工去收拾垃圾的时候再拆)
  以上装修部分,大概价值25000元,剩下的我也懒得要了。
  对于这样的赖皮,我就拼着公司名誉受损,拼着损失三四万元,也要恶心她一下。

9900剪电线这条太狠,配电箱这一剪,全屋的线都不够长了,只能全部接线,更换全屋的所有电线,差不多要2千元,全部换线也是很困难的。万一施工不标准换不了,那只能装明线或者砸开全屋地砖重铺了。
作者:品位装修0001 时间:2012-12-05 20:30:00
  一颗高贵的心灵,不屑于像懒鬼一样靠别人的劳动而生活;像寄生虫一样偷食公仓里的粮食而生存;像鲨鱼一样靠扑食弱小鱼类而生存; 相反,他会尽自己最大努力去履行自己的义务,去奉献自己的慈爱和力量!
作者:天伦海景 时间:2012-12-05 21:42:00
  @胖哥ss ,胖哥,请加我,我有话和你私聊交待。
作者:天伦海景 时间:2012-12-05 21:44:00
  胖哥,请加我,我有话和你私聊交待。
作者:霸气小肉 时间:2012-12-05 22:05:00
  看这个贴 一开始双方的信任和谐到最后撕破脸皮,真是唏嘘

不管是什么误会,有必要将事情搞到一发不可收拾的地步吗

球哥 你是名誉受损又荷包瘦怜,何必呢。。。。

其实你把胖哥胖嫂找出来,用个半天的时间好好沟通,搞清楚误会,各退一步,岂不是圆满?
作者:张好股2009 时间:2012-12-05 23:12:00
  大家的心理预期不一致。女人往往更心细,要求高。当初我们家装修的时候,我觉得可以,老婆也不认可。
  大家要各退一步,为对方考虑下。
  说实话,现在人工很贵。老郑的报价不高,监理的水平一般,一套房子装下了确实赚不了几个钱,如果女主人再七扣八扣,老郑心理便难以平衡。
作者:hijc 时间:2012-12-06 00:10:00
  嘘唏不已 ╮(╯▽╰)╭
作者:吴刚吃烤兔 时间:2012-12-06 11:27:00
  搞复杂了。。。。

楼主胖哥ss 时间:2012-12-06 11:47:00
  @张好股2009 646楼
  大家的心理预期不一致。女人往往更心细,要求高。当初我们家装修的时候,我觉得可以,老婆也不认可。
  大家要各退一步,为对方考虑下。
  说实话,现在人工很贵。老郑的报价不高,监理的水平一般,一套房子装下了确实赚不了几个钱,如果女主人再七扣八扣,老郑心理便难以平衡。
  不是差钱不差钱的问题,我自购的材料居然出现在九千九的报价单上,而且有数量有单价,奇怪不奇怪,拿这样的单子来收钱我要不要给,要不要核对,要不要扣减?这钱只有女人会扣,男人就给了?
  做到现在没有一项是真正完工了的,就说橱柜吧,跟什么都不搭,不需要别的工种给让道,做三个月了还差这差那的,我心里就譔 平衡?
作者:pisces_fei 时间:2012-12-06 12:20:00
  只看不说话。

作者:vip正在输入 时间:2012-12-06 15:42:00
  @吴刚吃烤兔 611楼
  胖嫂应该是语文科代表。160平方才13万?那我133应该能少很多。不装修真不知道自己穷啊。

133 8万块搞定
楼主胖哥ss 时间:2012-12-06 17:38:00
  先在这里回一下,再另帖说明吧。看看我倒底欠了郑总多少钱。
  郑总给的报价共两份,原始报价单总价54545元,增项单75160元,合计130155元。
  估计郑总是用这个减掉我付过的9.5万,得出的结论是我欠他近4万元,所以他砸掉所谓的2.5万之后还可以很大度地说剩下的他不要了。
  那我们来看看吧,先来看增项单

先从增项单的第一项说起,墙地砖:

这张单被我画得很乱,因为前后量了三次。刚看我就笑了,我说你们公司库管很乱啊,只记出库的,不记退回的。再看我又笑了,我说我错了,九千九是跟本就没库管啊---就是划掉的第二项----我自己去市场上买的砖,拉回家让泥工师付贴的,你怎么又是单价又是数量的,怎么就成你的了?
  每次送砖来不报数,拉走多少也不说,悄悄地就来了,悄悄地就走了。我问数量怎么办,郑总说,贴完再算,用多少算多少。
  第一次约监理来算砖,他说按行业规定算法是地砖加5%,墙砖加10%,异型全部按10%加。算出来的结果比较有意思。餐厅地砖总共用了18片,结果用这个办法算出来20片。
  这一次量面积,监理说贴砖面积是要算门窗的。然后瓷砖也按这个办法算了。
  过了几天我想明白了,九千九给我供砖那他算经销商呀,用量得按我的实际,怎么能含门窗呢?怕算错了,自己又量了一次,记下祥细的数字,然后约监理过来,一起又量了一次,这是第三次。
  砖这一项,加上九千九对帐单上少算的十片砖,加加减减,共计需减掉3313.6元。
  这是第一项。
  这个数字温监理的笔记本上也是这么记的,如有疑问,可复尺。

第2项,我对石英石地柜的尺寸有疑问,从开始对帐我就让监理回去问问算法,前天给了我回复,说石材的宽度是75CM,所以切出来做好了就是这个数,并当场复尺。这项通过

第3项,衣柜,这个监理的一直的说法是已经到货了,但怕沾灰湿水,所以要到打扫完卫生再安装,郑总的说法是在厂家,我没给钱没法提货。所以一直没看到。

第4项,木工部分,增项11646元,其中:
  1,窗帘盒,我认为那里是从二级吊顶收边到到一级吊顶,并没有专门做一个,并且面积已经含在二级吊顶里了,不应另计,对帐时监理也是当场认同。
  2,洗手间包梁二次,看过我装修日记的应该都看到过,第一次的当时没看懂,发了照片,被网友戏称为蜂巢的那个东西,这算一次,后来郑总来指示拆掉了,又按另一方案弄了一个,这是第二次。我说我这个我只认一次,并且,按二级吊顶的报价,材料每平方100,工费55,这个有半平吗?算100块不少了吧?
  3,因造型增加的布线这一项,监理说只要做了吊顶的都有。既然都有,那就过了。

第5项,厨房门我是自己网购的,不是九千九的。
  第6项,卫生间门是郑总承诺按我在其它公司看到的相同的价格给我。
  第7项,阳台推拉门只给了一个总价,我要求给个单价,监理说你量下尺寸,自己除一下吧。

以上未做加多算的,共计减7078元。接下来是泥工部分。现在做饭去,如有时间晚上接着来发。
作者:zhujun870919 时间:2012-12-06 19:58:00
  看来不用找9900报价了! 看都怕了,口才不好,不会吵架!靠边站了
作者:天天向上的宝宝 时间:2012-12-06 23:19:00
  怕怕
作者:桃子笑烂了 时间:2012-12-07 11:16:00
  啧啧。。。作为旁观者,深深被shake到了
  上一页还说让胖嫂看着给,想给多少给多少
  翻篇就砸东西剪电线了。。。
作者:天伦海景 时间:2012-12-07 11:28:00
  @胖哥ss,我给你留了言,希望你加我,我有话交待。没见你的回信,我现在简单的先说一件事。关于房号“704”,现在是下8运,从8、7、6往下数7下(楼层是7,所以数7下)是2,然后再从8、7、6、5这样数4下是5,从易理上说,你的易理上的房号是“2、5”。
  飞星2、5代表2黑和5黄,是病符、口舌、破财。
  我现在在此教给你化解的方法:在你入户大门处(站在门里看,安在活页的另一边,这样不占地方),安放一个方形的玻璃瓶,瓶里装八个白色的鸭蛋形石粒,盛过半的水。择日:看农历,选和你的出生年不对冲的日子和时辰(比如说你属蛇,蛇在易理上是已,已和亥(猪)相冲,属蛇的人就不要选亥日、亥时做化解,你可以举一反三以此类推)。
  易理:一、方形玻璃瓶属土,里面装的8个白色的鸭蛋形石粒属“金”(白色属金、鸭蛋形状属金),里面盛过半的水,取之“土生金、金又生水”连生之易理峦头:二、2黑和5黄都属“土”,煞气主要是病符、口舌、破财方面(你可以验证一下,在装修阶段,不但发生了装修被砸、闹到公安机关派出所处理的事件,你或太太的身体健康方面也有些问题),用方形玻璃瓶形成2黑5黄之“土”的峦头,再用8个白色的鸭蛋形石粒形成“金”的峦头,再盛过半的水,这样这些个2黑和5黄的“土”得去生8个白色鸭蛋形石粒所形成的“金”,同时还得去克过半的“水”,这些个2黑和5黄属土的煞气又是“生金“又是“克水”的,就被泄尽了。煞气被泄完了,没有煞气了,房子的风水就变好了。
  水一定要盛过半以上,这样水多,2黑5黄之土才能被泄尽。
作者:zj991321 时间:2012-12-07 11:36:00
  @桃子笑烂了 655楼
  啧啧。。。作为旁观者,深深被shake到了
  上一页还说让胖嫂看着给,想给多少给多少
  翻篇就砸东西剪电线了。。。
  同感
作者:天伦海景 时间:2012-12-07 12:09:00
  方形的玻璃瓶,瓶里装八个白色的鸭蛋形石粒,盛过半的水。

作者:天伦海景 时间:2012-12-07 12:14:00
  @胖哥ss ,这是相片:方形的玻璃瓶,瓶里装八个白色的鸭蛋形石粒,盛过半的水。

作者:吴刚吃烤兔 时间:2012-12-07 13:28:00
  这个脑残的迷信败类

楼主胖哥ss 时间:2012-12-07 13:32:00
  @天伦海景 2012-12-7 11:28:00
  @胖哥ss,我给你留了言,希望你加我,我有话交待。没见你的回信,我现在简单的先说一件事。关于房号“704”,现在是下8运,从8、7、6往下数7下(楼层是7,所以数7下)是2,然后再从8、7、6、5这样数4下是5,从易理上说,你的易理上的房号是“2、5”。
  飞星2、5代表2黑和5黄,是病符、口舌、破财。
  我现在在此教给你化解的方法:在你入户大门处(站在门里看,安在活页的另一边,这样不占地.....
  谢谢天伦,这几天事情太多,没顾上看短信。等过一阵子有空了请你喝茶哈
作者:金牛湖畔 时间:2012-12-07 15:42:00
  作者:胖哥ss 发表日期:2012-6-12 17:22:16  老网民了,看老郑在这个坛子里和人掐架也看了几年了,明辩是非,坚决相信老郑。刚才签了合同,我的想法是全包,房子交给你,按时付款是我的责任。其他的,你替我操心吧!九千九公司的小姑娘说;要不要老板亲自监理,我说;一定,这是必须的。不就加点管理费呗!

没有完美,只有惊喜。期待老郑的作品。
  作者:9900郑1 回复日期:2012-6-12 21:29:00  楼主早说您是胖哥,不什么问题都解决了吗?
  昨天我听您的自我介绍,就是搞不清楚您是谁,现在我终于知道了,两年前我们在鸿天阁小区见过一面的,胖哥在车友会里面可是鼎鼎大名的,所以我对您的印象就很深了。
  大家都是老朋友了,我办事,您放心。
  作者:胖哥ss 回复日期:2012-6-13 4:13:00  谢谢大家关注哈,明天发户型图。

装过房子,所以,我深知;装修是件遗憾的艺术。这是规律。所以一开始别期望太高,反而有惊喜。

明天就开工了,看看我和老郑合作化腐朽为神奇吧。
  作者:胖哥ss 回复日期:2012-6-22 14:18:00  闲来无事想到一个问题。

家装企业如何做强做大?

主要这个行业的进入门槛太低了!一个家装公司老板如果口碑好就会接到很多单,那么老板的精力就不够,就必须雇佣更多的设计师和监理,如果这些人水平很烂就会影响公司品牌,如果有点水平,那么这些人一旦羽毛丰满就会自己干,毕竟门槛太低,不要资本,都是业主先拿钱,技术好可以多点单,差的也能少接点。都比打工强。所以家装公司如何留住高水平的监理成了能否做大做强的首要问题。
  作者:金牛湖畔 回复日期:2012-6-22 16:57:00  嗨~~~这还要你帮他想,做大了分杯羹给你喝?还是想着怎样让他把你家做好实际些。
  胖哥ss 回复日期:2012-6-22 17:28:00  我帮老郑想公司发展,老郑帮我想装修细节嘛。

具体来说现在的情况吧,我现在一个“慢”字诀。慢一点才能把事儿,把很多细节想清楚。慢一点才能等来好师傅。
  作者:9900郑1 回复日期:2012-6-22 21:04:00  58#回复作者:金牛湖畔 回复日期:2012-6-22 16:57:00  嗨~~~这还要你帮他想,做大了分杯羹给你喝?还是想着怎样让他把你家做好实际些。
作者:金牛湖畔 时间:2012-12-07 15:54:00
  昨天接了个电话~~~后上网看了家装网才知道胖哥家出了这种事~~~唉~~~~这人啊!!!比天气还怪,说变就变。郑球啊郑球好歹咱也是个爷们去和那娘们计较争口舌,先不说谁对谁错,不管装修做的好坏与否,千不该万不该把大家这几个月来付出的辛辛苦苦做好的劳动果实毁于一旦......无言啊无言......
作者:品位装修0001 时间:2012-12-07 19:24:00
  胖哥,有空给我短信,需要帮忙的话吱一声,虽然现在我要管理几十个工地,也很忙。
作者:wjons1688 时间:2012-12-09 00:07:00
  一句话:没有规矩不成方圆!
作者:天伦海景 时间:2012-12-09 13:05:00
  胖哥家出的这事,在我们小区也传开了,家喻户晓了。唉。海南的装修行业,叫人怎么说好呢?叹息........
作者:天伦海景 时间:2012-12-09 13:16:00
  @品位装修0001 2012-12-7 19:24:00
  胖哥,有空给我短信,需要帮忙的话吱一声,虽然现在我要管理几十个工地,也很忙。
  胖哥家出的这事,在我们小区也传开了,家喻户晓了。唉。海南的装修行业,叫人怎么说好呢?
  大家都来帮帮胖哥吧,他家现在的活还没做完呢。帮一点是一点,胖哥是个好人,出事后报警时还顾着老郑方面,没有以刑事报案。
  一命、二运、三风水、四努力、五积德。
  我们都来讲文明礼貌,做有礼有节的的海南人,大家都来享受国际旅游岛带给我们的阳光、沙滩、海浪、仙人掌、清新的空气和愉悦的心情。
作者:pisces_fei 时间:2012-12-10 21:27:00
  @天伦海景 666楼
  胖哥家出的这事,在我们小区也传开了,家喻户晓了。唉。海南的装修行业,叫人怎么说好呢?叹息........
  天伦海景是哪位啊,海景房?
作者:品位装修0001 时间:2012-12-11 01:25:00
  永万路天伦誉海湾的业主,我们在那也做了五套。
作者:装修业主2012 时间:2012-12-11 09:14:00
  胖哥
  可爱的胖哥
  怀着对入住新房的美好向往
  怀着对新生活的无限憧憬
  怀着对未来生活的展望规划
  你和胖嫂
  开始了装修之路
  并且把这写成了日记
  吸引了无数人的眼光

装呀装
  那公司把你和胖嫂
  装进了陷阱
  装进了口舌官非
  也装进了派出所

胖哥
  可爱的胖哥
  你不是一个人在战斗
  你的旁边不只是有和你相儒与沫的
  胖嫂
  还有忠诚
  海大王老师和他可爱的太太
  电视台的女业主
  胖妹
  这个胖妹不是你的亲妹妹
  她是被那公司叫着要打死的电视台大名鼎鼎的
  女记者
  海南人民深爱的热带播报的女记者

胖哥
  可爱的胖哥
  你不是一个人在战斗
  你的旁边是
  无数的业主
  他们当中
  包括了办案的警察和审判的法官
  因为
  他们也是业主
作者:装修业主2012 时间:2012-12-11 09:55:00
  胖哥
  可爱的胖哥
  怀着对新生活的无限憧憬
  你和胖嫂
  开始了装修之路
  并且把这写成了日记
  吸引了无数人的眼光

装呀装
  那公司把你和胖嫂
  装进了陷阱
  装进了口舌官非
  也装进了派出所

胖哥
  可爱的胖哥
  你不是一个人在战斗
  你的身边不只是有和你相儒与沫的
  胖嫂
  还有忠诚
  电视台的女业主
  胖妹
  这个胖妹不是你的亲妹妹
  女记者

胖哥
  可爱的胖哥
  你不是一个人在战斗
  和你站在一起你的是
  无数的业主
  他们当中
  因为
  他们也是业主
作者:装修业主2012 时间:2012-12-11 09:58:00
  胖哥
  可爱的胖哥
  怀着对新生活的无限憧憬
  你和胖嫂
  开始了装修之路
  并且把这写成了日记
  吸引了无数人的眼光

装呀装
  那公司把你和胖嫂
  装进了陷阱
  装进了口舌官非
  也装进了派出所

胖哥
  可爱的胖哥
  你不是一个人在战斗
  胖嫂
  还有忠诚
  电视台的女业主
  胖妹
  这个胖妹不是你的亲妹妹
  女记者

胖哥
  可爱的胖哥
  你不是一个人在战斗
  和你站在一起你的是
  无数的业主
  他们当中
  因为
  他们也是业主
作者:装修业主2012 时间:2012-12-11 10:07:00
  胖哥
  可爱的胖哥
  怀着对新生活的无限憧憬
  你和胖嫂
  开始了装修之路
  并且把这写成了日记
  吸引了无数人的眼光

装呀装
  那公司把你和胖嫂
  装进了陷阱
  装进了口舌官非
  也装进了派出所

胖哥
  可爱的胖哥
  你不是一个人在战斗
  胖嫂
  还有一个叫忠诚的网友
  海南家装原版主张玉鑫
  电视台的女业主
  和胖妹
  这个胖妹不是你的亲妹妹
  女记者

胖哥
  可爱的胖哥
  你不是一个人在战斗
  和你站在一起你的是
  无数的业主
  他们当中
  因为
  他们也是业主
作者:装修业主2012 时间:2012-12-11 10:11:00
  胖哥
  可爱的胖哥
  怀着对新生活的无限憧憬
  你和胖嫂
  开始了装修之路
  并且把这写成了日记
  吸引了无数人的眼光

装呀装
  那公司把你和胖嫂
  装进了陷阱
  装进了口舌官非
  也装进了派出所

胖哥
  可爱的胖哥
  你不是一个人在战斗
  胖嫂
  还有一个叫忠诚的网友
  海南家装原版主张玉鑫
  电视台的女业主
  和胖妹
  这个胖妹不是你的亲妹妹
  女记者

胖哥
  可爱的胖哥
  你不是一个人在战斗
  和你站在一起你的是
  无数的业主
  他们当中
  因为
  他们也是业主
作者:海口熊来了 时间:2012-12-11 17:26:00
  郑二球被整的SB了,他的才华没法施展了
作者:装修业主2012 时间:2012-12-11 20:59:00
  胖哥
  可爱的胖哥
  怀着对新生活的无限憧憬
  你和胖嫂
  开始了装修之路
  并且把这写成了日记
  吸引了无数人的眼光

装呀装
  那公司把你和胖嫂
  装进了陷阱
  装进了口舌官非
  也装进了派出所

胖哥
  可爱的胖哥
  你不是一个人在战斗
  你的身旁不只是有和你相儒与沫的
  胖嫂
  还有名叫忠诚的网友
  海南家装原版主张玉鑫
  电视台的女业主
  和胖妹
  这个胖妹不是你的亲妹妹
  女记者

胖哥
  可爱的胖哥
  你不是一个人在战斗
  和你站在一起你的是
  无数的业主
  他们当中
  因为
  他们也是业主
作者:前床明月 时间:2012-12-12 00:22:00
  @胖哥ss 2012-11-16 14:58:00

地面保护了哦~~腻子巴在地砖上,我用手抠,实在是指力有限

......
  这一贴是矛盾的根源,我终于看出来了。
  深深为双方感到遗憾啊。
作者:天伦海景 时间:2012-12-12 12:41:00
  看了这首诗,再看看装修日记,胖哥和胖嫂确实可爱,装修开工当初,还把原先的旧门什么的、拆卸下来的物件送给了工人。对这样可爱的一家下此手,我怀疑不是郑总本人亲自做的,严重怀疑。
作者:孤崖一枝花 时间:2012-12-13 11:37:00
  看啦 此装修帖子的 从头至此,不明白这里的是是非非,但是明白了个道理:

1)装修这事,贴地面瓷砖,贴墙面瓷砖,我们觉得似乎很难,其实工人干得很容易。
  房主也容易满意。

2)涉及到水电等的交叉, 就容易出问题。
  出这种问题的根源,似乎与装修流程倒置有关。

目前,普遍的装修过程是先设计,凭借想象中的生活,在装修过程中反复调整。

这个模式存在的大问题是,大多数设计师,年纪轻轻,没有多少家庭生活经验,更谈不上,理解为走遍江湖的阅历丰富的人士的生活态度。

多数设计师,所谓的设计师,自己住在集体宿舍,怎么会懂家庭生活的方方面面的需要。更谈不上,理解一个孝子为老人的种种安排。

《闲人马大姐》里有句话说的好,装修还要自己弄--自己的生活,自己做主。

作者:吴刚吃烤兔 时间:2012-12-13 12:32:00
  看来还是自装,自己当设计师。

作者:zj991321 时间:2012-12-14 08:52:00
  @胖哥ss 652楼
  先在这里回一下,再另帖说明吧。看看我倒底欠了郑总多少钱。
  郑总给的报价共两份,原始报价单总价54545元,增项单75160元,合计130155元。
  估计郑总是用这个减掉我付过的9.5万,得出的结论是我欠他近4万元,所以他砸掉所谓的2.5万之后还可以很大度地说剩下的他不要了。
  那我们来看看吧,先来看增项单

先从增项单的第一项说起......
  泥工部分呢?
作者:小捣蛋s 时间:2012-12-16 21:56:00
  9900败类公司
作者:海口的词语招 时间:2012-12-24 11:58:00
  我觉得双方都有错,业主付钱给装修公司,公司就得为业主做好装修,做好活。如果公司按规定完工到哪,业主就应该给多少钱给公司。工人做完活也是要拿钱的。搞到这样,对谁都不好,郑总拿不到佘款,业主也住不上房子,以后还会常想起这些不愉快的事情。人生能装修多少套房子,有事好好商量,好好解决,各退一步,海阔天空。
作者:pisces_fei 时间:2012-12-24 20:19:00
  楼上说的有理。

作者:9900郑1 时间:2012-12-25 00:33:00
  总结一下这套房子的装修吧。
  前期算是愉快的,胖哥让我做主,我就厚着脸皮做主了,但越往后面做,我心里就越不舒服了。
  我自认为在胖哥家的装修上,报价上没有做什么手脚,监理也算尽力,但慢慢的,胖哥在网上的一些言论让我觉得心里有些不舒服,但我忍住了。举几个例子吧:
  1、胖哥说装防盗门泥工灌浆时空鼓了,所以很悲催,我去看了一下,空鼓的是门口的门套线,由于户外墙面不平整,造成门套线空鼓,与泥工灌浆无关;
  2、胖嫂自己定好的防盗门,与公司实在一点关系都没有,结果出问题了,帐算到了我们头上;
  3、阳台推拉门,胖哥带胖嫂选好的款式,并没有经过我这里,装好以后,发现没有纱网,也罢帐算我们头上,没关系,我拆掉重做就是了;
  4、入户实木门,原来我就不想做,但胖嫂找不到便宜的,于是找我,我去外面做了一个,劳心劳力的一分钱没赚,但胖哥说没有装防撞条,又开始在网上悲催,做门的师傅又不认账,说自己做了这么多年,都是这样的,没办法,我又得自己找人拉回去重做;
  这些都是一些小事,说了就算了,但随着胖嫂开始代替胖哥管工地,就乱了套了。我做主变成了胖嫂做主,胖嫂做主也是可以的,毕竟房子不是我的,但胖嫂做主犯下的错误,自己又不认账,喜欢往我们头上推,并且是采取在网上编排九千九的方式来推卸责任,这也没关系,我让人改好就是了。

但胖嫂过于相信网络对我本人的控制力了,她一厢情愿的认为捏住了九千九在网上名誉的话语权,想怎么样就怎么样,对于账目,想怎么扣钱就怎么扣钱,想给多少就给多少,这也没关系,我并不想因为这点钱闹得大家都不愉快。
  我无法忍受的两点:
  1、我已经告诉胖嫂小温监理父亲病重,必须要快点走了,请她快点对账,爱给多少就多少,争取早日完工,但这个账目一对就是一个多月,明显的在拖了,直到最后,账目居然还没有“对”清楚,还在网上公然说小温家里的事情与她半毛钱的关系都没有,我无法忍受这样不近情理的业主;
  2、按照胖嫂的意思东扣西扣的,终于有了一个大概的对账数目,虽然有几笔钱的确是应该扣的,但也有一部分扣得很可笑的,不管都可笑,我都认账,只要有个数字就行了,如果是胖哥,我根本不会考虑最后完工会不会给钱的问题,但换做胖嫂,我就知道如果不付清装修款,最后我能拿到钱的可能性基本是没有的,于是要求按照合同约定付钱,但胖嫂拒绝了,要求全部做完以后付钱,这就是把我当傻子搞了。
  我们做完了,业主耍赖不给钱的,每年我都要遇到几个,不给钱就算了,我也不会多说什么,权当吃亏买教训了,但胖嫂这里就没有这么简单了。
  不简单的是网络上问题,胖嫂自认为通过网络上的一些模棱两可的言辞,能够达到要挟我们的目的,我这人无法忍受被要挟,所以很恼火,如果我们的确没有做好,业主在网上说几句我们没有意见,但我不喜欢业主抱着某种目的,有选择的有对性的说事,例如前面说的推拉门的腻子粉没有修补的照片,推拉门在腻子粉打底完毕以后才更换的,腻子粉当然就没有修补了,等墙漆工来刷漆的时候一起补上就是了,有必要拿出来说事吗?例如洗脸台的台面,胖嫂自己指挥工人挖孔,工人砸坏了瓷砖柜体,我们马上叫人修补好了,有必要非得在网上爆个光把帐算我们头上才行吗?例如木工头天刚做完,第二天小温就过去清理了地面,没有盖好的地毯也盖好了,有必要一定要赶在没有清理之前拍照上网说九千九没有搞好清理吗?如果都像这样做,每个业主家的装修都是一场声势浩大的批斗会了,这些照片的目的性和针对性再明显不过了。

让我最后爆发的是胖嫂的两句话:
  1、头天晚上的电话中说“我可以在你完工以后发帖表扬你”,我不希望业主昧着良心的表扬,我也不希望为了买到这些表扬,任由业主为了赖账而为所欲为,造假让我觉得恶心;
  2、当天胖嫂说“你觉得那些地方要拆掉的就拆掉吧”,我只是拆掉了一个柜子的几个隔板,胖嫂就拿出相机对我进行拍照,又准备搞什么网络要挟之类的破事了,于是我干脆就多拆掉一些算了。

第二天,胖嫂和我们公司的业务经理去派出所了,经理回来以后说了一个细节,那就是胖嫂的谈话很奇怪,胖嫂问“什么样的利润才是合理的利润,就算是报价单确认了,如果你们10元的成本,收我100元也是合理的吗?”,这句话当然需要肯定的回答了,白纸黑字约定好的东西,业主管我的成本干什么呢?这让业务经理很奇怪,我们也没有出现这么高的暴利啊,就算这套房子业主不扣钱,撑死了也就2万元左右的毛利,扣除工地管理和返工费用,剩下的也没有多少了,为什么胖嫂要问这么一句奇怪的话呢?认真一看,明白了,原来胖嫂在拿手机偷偷的录音,想把这句话录下来做为证据来证明九千九很暴利。对于胖嫂的这种心计,我有些不寒而栗了。

现在想来,如果没有胖嫂的自作聪明,这套房子的装修早该顺利完工了,但胖嫂自认为精明过人,以占别人的便宜为自己的快乐之源,过于看重网络监督的力量,把网络监督演变为网络要挟,但胖嫂忽略了一件事,那就是人的尊严,有一种人是偏偏就是硬脾气,钱可以不要了,但绝不受要挟的。
作者:美人茶 时间:2012-12-25 10:36:00
  啊哦,好像闹得不可开交~
  会不会把房子都搞得有霉气了?
作者:装修业主2012 时间:2012-12-25 12:39:00
  胖哥
  可爱的胖哥
  怀着对新生活的无限憧憬
  你和胖嫂
  开始了装修之路
  并且把这写成了日记
  吸引了无数人的眼光

装呀装
  那公司把你和胖嫂
  装进了陷阱
  装进了口舌官非
  也装进了派出所

胖哥
  可爱的胖哥
  你不是一个人在战斗
  胖嫂
  还有一个叫忠诚的网友
  海南家装原版主张玉鑫
  电视台的女业主
  和胖妹
  这个胖妹不是你的亲妹妹
  女记者

胖哥
  可爱的胖哥
  你不是一个人在战斗
  和你站在一起的是
  无数的业主
  他们当中
  因为
  他们也是业主
作者:吴刚吃烤兔 时间:2012-12-25 14:06:00
  又是一堆理由。说实话,你们家员工就算死了,也跟业主没有屁点关系。作为公司,你应该马上派人接班,并且不该让业主知道这些事情,因为跟业主没有半毛钱关系。

作者:猪哥hd 时间:2012-12-25 16:47:00
  你怎么不评论人家后面说的一大堆情况?

毕竟原监理清楚整个过程,如果能在离开前完成项目不是更好吗?
作者:9900郑1 时间:2012-12-26 08:27:00
  作者:吴刚吃烤兔 来自:UC浏览器 时间:2012-12-25 14:06:00   又是一堆理由。说实话,你们家员工就算死了,也跟业主没有屁点关系。作为公司,你应该马上派人接班,并且不该让业主知道这些事情,因为跟业主没有半毛钱关系。
作者:吴刚吃烤兔 时间:2012-12-26 12:06:00
  楼上子孙二人一唱一和,景象繁荣啊。哈哈。

作者:zj991321 时间:2012-12-26 12:13:00
  当事人不出面,这帖子越来越没意思了
作者:装修业主2012 时间:2012-12-26 14:33:00
  胖哥
  可爱的胖哥
  怀着对新生活的无限憧憬
  你和胖嫂
  开始了装修之路
  并且把这写成了日记
  吸引了无数人的眼光

装呀装
  那公司把你和胖嫂
  装进了陷阱
  装进了口舌官非
  也装进了派出所

胖哥
  可爱的胖哥
  你不是一个人在战斗
  胖嫂
  还有一个叫忠诚的网友
  海南家装原版主张玉鑫
  电视台的女业主
  和胖妹
  这个胖妹不是你的亲妹妹
  女记者

胖哥
  可爱的胖哥
  你不是一个人在战斗
  和你站在一起的是
  无数的业主
  他们当中
  因为
  他们也是业主

作者:小捣蛋s 时间:2012-12-28 21:32:00
  @吴刚吃烤兔 689楼
  又是一堆理由。说实话,你们家员工就算死了,也跟业主没有屁点关系。作为公司,你应该马上派人接班,并且不该让业主知道这些事情,因为跟业主没有半毛钱关系。
  你一个臭名昭著的网络流氓,不过是靠祖宗积德,靠增地搞了一点钱分了两套房子,有什么资格在这里胡说八道呢?
  你们全家都死光了。
  骂人哦封他
作者:海口工长俱乐部 时间:2012-12-31 15:19:00
  居然没扎口!呵呵
作者:我来看装修 时间:2013-01-01 02:09:00
  。。。。。。。。。。。
作者:我来看装修 时间:2013-01-01 03:52:00
  这事闹得。。。看得揪心,局外人也忍不住说几句。感觉这个郑总在论坛里是受不得半点委屈的,人说一句,他还十句,说不过时又气不过,就诅咒加粗话。但不得不承认,看他和别人对骂,很欢乐。气量小也罢,爱找借口也罢,但看到很多字里行间胖哥委婉提出对某些装修不满意时,郑总的回复居然是:“我觉得很好呀。。。我觉得。。。”时,我都感觉到了业主的愤怒和无奈,去你妹的,让你装修又不是让你住,到底你满意重要,还是业主满意重要!看到照片里无序和杂乱的工地,不得不说,胖哥好脾气。当然,不好也不行了,一开始把话说满了,把一切都交给郑总了,也极尽赞美之词了,现在生气了,不乐意了,面子上也不好看呀,忍吧,心里那个悔,路人已皆知。这个经验告诉我们:不到装修结束,你就不知道面对的会是朋友还是仇人,索性一开始就公事公办吧。
  事已至此,又验证一句:每个成功男人背后都有一位伟大的女人!胖哥拉不下脸面为自己的错误买单,索性推给夫人,而此夫人确实女中豪杰,在此由衷表示钦佩。虽然在买门等等环节胖嫂出了纰漏,而且换来了老公的批评,依然肩担重责,勇往直前。不知道胖哥在批评老婆的时候是否想到若不是你当初充豪气,看都不看就签合同,会有今天的失误?
  看胖嫂反驳郑总关于温监理的文字,说的好!郑总很狡诈的混淆了概念,以为用所谓的道德制高点去束缚业主就万事大吉了,可看帖的都不傻,你公司自己的管理问题让业主去承担,去你妹的!
  我设身处地站在胖嫂的位置,这个款我也不想付的。你忽悠了我的丈夫,但我绝不会为我丈夫的愚蠢买单!郑老板本来以为碰上大凯子,谁知道人家家里有个贤内助,到嘴肉没吃干净,自然恼羞成怒砸上门了。临了,还说胖嫂一堆不是,又说胖哥多好多好。。。当初怎么怎么。。。这个哀怨呦,言情剧呀!郑老板也不知是真无知还是假天真:人家胖哥对你也没什么好感了,也把肠子悔青了,只是不好意思发作,才急流勇退。胖嫂背着骂名,看着把她推到台前,自己躲在幕后的老公,也不知作何感想?但日记看到后面,都是胖嫂独立作战,家里的顶梁柱一直没有站出来维护自己的老婆,心寒呀!不管你们私下怎样,但在这个开放的空间,胖哥是不是也该声明点啥呢?如果一开始双方是就事论事,你可以随太太和他人扯皮,保持沉默。但最后人家语带侮辱你太太,你还要保留自己的所谓大度的形象吗?
  这篇日记看下来,感觉像一对恩爱夫妻慢慢为生活琐事磨成怨偶,直至分道扬镳。我等看客心情也各色滋味均有。唉,还是洗洗睡吧!

作者:吴刚吃烤兔 时间:2013-01-01 13:30:00
  一个装修公司,除非老板死了,不然管理有问题绝不能拿道德来当标尺。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 8 下页  到页