轻装修重装饰的格调

楼主:精居雅舍 时间:2007-01-22 20:33:06 点击:60623 回复:327
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  简约风格似乎是设计师和装饰公司开口必提的词,但真正理解去做的又有多少?如何做到简约而不简单,很想和大家一起探讨一番.
  这里先发几张图,都是小户型的房子,没有什么艺术造型,只是注重生活环境的营造.也就是一个思路,轻装修重装饰.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主精居雅舍 时间:2007-01-22 20:43:00
  这里的图片怎么那么难发?看看行不行

楼主精居雅舍 时间:2007-01-22 20:48:00
  太失望了
作者:特蕾西西西西西西 时间:2007-01-22 21:36:00
  只能说楼主你用的相册不支持外链咯~~
楼主精居雅舍 时间:2007-01-22 21:45:00
  请问什么样的样的像册支持外连?谢谢!
作者:特蕾西西西西西西 时间:2007-01-22 22:21:00
  我看到时尚版里的JM推荐的是www.yupoo.com 和www.haahoo.com

LZ可以试试
楼主精居雅舍 时间:2007-01-22 22:36:00
  我试试,如果成功了,免费替你出个草案
作者:特蕾西西西西西西 时间:2007-01-23 08:55:00
  哈哈,保证会成功:)
  时尚是发图量巨大的版块,大家基本都用这些的,xixi!
  等着你出的草案咯 :目
楼主精居雅舍 时间:2007-01-23 12:28:00
  看看现在可以没有

楼主精居雅舍 时间:2007-01-23 12:30:00
  终于可以了,谢谢特蕾西西西西西西 .我会为你小阁楼出一个草案的
楼主精居雅舍 时间:2007-01-23 12:33:00
  上面是一个90平米大小的房子含设计费大概3W多
楼主精居雅舍 时间:2007-01-23 12:36:00
  这是某楼盘的样板间,在海甸岛,大概26平米.

楼主精居雅舍 时间:2007-01-23 12:37:00
  太大了,我得把图片改小点再发
作者:特蕾西西西西西西 时间:2007-01-23 13:36:00
  晕,26平会不会太小了,不过感觉功能都很齐全,无法满足会客功能而已

没介绍错吧,肯定都能用的,xixi!

如果是我的小阁楼,含设计费全部下来要多少米呢?
楼主精居雅舍 时间:2007-01-23 13:52:00
  不会错,只是一个单身公寓,不过床用1米5的就可以是二人世界.你的小阁楼如果用槽钢和钢梯来做,可能要600`800多一平米.你可以算算.
  我先替你想个草案,再帮你算算.
作者:特蕾西西西西西西 时间:2007-01-23 14:00:00
  好,谢谢:D
楼主精居雅舍 时间:2007-01-23 14:01:00
  虽然是小公寓,但我希望它的功能可以最大限度的满足生活的需要,还要有舒适度.所以阳台做了木平台.也应该是一种时尚的,体面的生活.年轻人的聚会都在酒吧、咖啡厅等地方。来家里的都是死党了,那些家伙,有沙发他也不会坐,可能鞋不脱就躺在你的床上了。
作者:cannibal 时间:2007-01-23 14:18:00
  赞成轻装修重装饰的思路
  这样屋子想改变风格的时候也很容易,比如换换窗帘和沙发,再换换墙纸,就出来个新家了
楼主精居雅舍 时间:2007-01-23 14:21:00
  再来一张一室一厅1C1W

作者:特蕾西西西西西西 时间:2007-01-23 14:28:00
  木平台遇到下雨不是很容易发霉吗?
  不过我倒挺喜欢坐在平台上的
  我觉得1F1T1C1W是最适合单身或新婚居住的了
  LZ,这些都是你设计地?
楼主精居雅舍 时间:2007-01-23 14:36:00
  木平台用防腐木做,经过处理,不会发霉.可耐20年.到时你早换房子了吧.全是原创设计,下面两张样板房可到该项目的网站上去看,那有我们公司的介绍.
作者:海南一根棍子 时间:2007-01-23 14:46:00
  不错,先顶一下先!
作者:dinoyh 时间:2007-01-23 14:49:00
  很不错,做得很精致啊
作者:hnyixiu 时间:2007-01-23 14:50:00
  小户型可以选择!
作者:海南一根棍子 时间:2007-01-23 14:51:00
  小户型的经典了,又省钱,楼主是哪家公司的!
作者:天下一流氓 时间:2007-01-23 14:56:00
  不错不错
  虽然暂时木有购房欲望
  开开眼也行
作者:麦兜也有胸肌 时间:2007-01-23 14:59:00
  有感觉,看来LZ实力不错
作者:hnxsy 时间:2007-01-23 15:03:00
  不错,做得很精致啊
作者:在线石头 时间:2007-01-23 15:08:00
  请问楼主是哪家公司的,水平不错呀!
作者:linmhstone 时间:2007-01-23 22:09:00
  我们是海南原语设的

作者:linmhstone 时间:2007-01-23 22:12:00
  再发一张样板间的设计!

作者:海南一根棍子 时间:2007-01-23 22:15:00
  不论是功能的划分还是设计上都很到位,既美观又经济!花钱少,但是做得太漂亮了,比那些花大价钱做造型的强多了!
楼主精居雅舍 时间:2007-01-24 09:14:00
  目前很多的业主和设计师在家居的装修设计上走入了误区,似乎没有复杂花俏的造型,就等于没有设计.其实家居不在于复杂的装饰造型,而在于营造的家居环境氛围.首先是空间的布局和对功能的满足,再者是材质的搭配,家具及装饰品(包括窗帘、布艺用品)的选择,还有就是光环境的设计。一样可以做到有格调。关键在于业主与设计师的沟通与交流。
作者:特蕾西西西西西西 时间:2007-01-24 09:40:00
  感觉真的很不错呀
  哎呀!!太喜欢了,我就想要这样感觉的房子!!
  楼上的快点帮我想小阁楼的草案!!

整套房的效果图就是要这样做才好!!不然只弄局部的某个地方真的不能体现整体搭配的!!
作者:特蕾西西西西西西 时间:2007-01-24 09:45:00
  这样的效果图要如何画?非得用CAD和3D才可以做到吗?有没有什么傻瓜软件速成呢?
  看到这么漂亮我也好想学哦!!
楼主精居雅舍 时间:2007-01-24 11:51:00
  呵呵!谢谢!有好几个3D的软件,但用的最多的还是3DMAX,还有一个渲染的软件.当然不学CAD、3D的话就手绘也行。如果有美术基础,又是PS高手,直接用PS也行,但很麻烦。修改也是问题。草案正在构思。但会是手绘草图,因为那样快。
作者:特蕾西西西西西西 时间:2007-01-24 12:10:00
  问过我们公司的设计人员了,用ps画效果图光一个杯子就得要上百个图层,太难了!
  等草案ing……
  我的小阁楼你觉得2万装修包工包料什么的能下来么?
楼主精居雅舍 时间:2007-01-24 12:17:00
  只能说你们公司的设计人员还不是PS的高手,你也是设计公司或装修公司的吗?为什么不让你们公司的设计师为你设计?
作者:特蕾西西西西西西 时间:2007-01-24 12:26:00
  不是呀,我们是网络公司,公司的设计师是做网页及flash设计的
作者:特蕾西西西西西西 时间:2007-01-24 14:18:00
  刚刚在时尚看到一个图也很喜欢,发过来给大家看看
  据说这个房子的使用面积是29平的

楼主精居雅舍 时间:2007-01-25 09:27:00
  呵呵,如果预算不够就无法做这样的设计了.
作者:特蕾西西西西西西 时间:2007-01-25 10:20:00
  这个才29平也要花很高的费用吗?光柜子都要好多米吧?!
  这种属于轻装修重装饰的范畴吗?
楼主精居雅舍 时间:2007-01-25 12:12:00
  应该算,轻装修重装饰并不是不做东西,只是反对做无谓的造型.而类似这样的房子,你买家具不一定能满足空间的功能需求,只能是定做和现场做,其实转换一下思路,买家具,你也得花这部分钱.所以买家具还是做家具,一个是看空间的功能需要,另一方面是看效果需要.
作者:特蕾西西西西西西 时间:2007-01-25 12:38:00
  像以前看有些人家装修,效果很大一部分要依赖灯光,但现在节能的观念越来越强,相信很多效果做出来,和很多实际的家庭生活是很难相融的吧?!
楼主精居雅舍 时间:2007-01-25 13:16:00
  我觉得主要是生活习惯的问题,大多数还是习惯全屋通亮的生活.如果有稍做一些调整,改变一下生活习惯,节能并不是问题.灯光的设计是丰富生活的情调,而不是摆设.
楼主精居雅舍 时间:2007-01-25 20:20:00
  再发一张简约的热带风情的家居,简约也可以是多种个性.

楼主精居雅舍 时间:2007-01-25 20:35:00
  再发一张和式的休闲室

楼主精居雅舍 时间:2007-01-26 11:57:00
  在网上看到许多网友很关心自家的房子,多少钱能装修.但是这种问题让人很难回答,因为很多因素都不清楚.只能对一些朋友说,是否曾经有过这样面积的房子多少钱装完过.就象第一个案子,93平方米,付的设计费和工程款3W多,橱柜、洁具、家具是业主自购。所以必须让设计师知道你的这些预算费用里都含了什么项目,设计师才知道如何帮你去控制造价。
楼主精居雅舍 时间:2007-01-26 18:52:00
  简约风格似乎是设计师和装饰公司开口必提的词,而轻装修重装饰是每个业主所盼.但是简约并不等于轻装修重装饰,而轻装修重装饰并不一定会有简约的效果.业主期望着花最少的钱做最好的效果.但如果不能把握住格调,简约就会变成简单.格调取决于业主的品位与设计师的修养.没有了花俏的造型,更需要在细节上斟酌.
  材料、色彩、灯光、家具、布艺等等都是体现格调的因素。如何搭配既取决于设计师的构想力也在于业主的品位和决策。
  轻装修可以将硬装的费用降低,但如果不注意材料质感与色彩的选择(主要是外饰面材料),就无法形成体现品味的空间氛围装饰更是表达居者的个性,但个性的喜好如未经过精心的选择搭配,并不能提升空间的格调。
  在低预算的情况下,用轻装修重装饰的方法营造一种简约的空间氛围,无疑是最好的选择。关键就是空间的格调。

楼主精居雅舍 时间:2007-01-27 18:47:00
  这是110平方米的房子,业主家庭成员相处最多的时间就是一起看书或上网,因而阅读活动的空间在家里显得很重要.但业主要求必须保留三间卧室,所以无法单独留出一间书房.如何安排书房是设计的重点.好在有一个近40平方米的大厅.就用书假在光线最好的地方隔出一个阅读的空间.开放的书架有让客厅与书房有分有合.

作者:典派空间 时间:2007-01-27 19:53:00
  现代都市生活的快节奏呼唤简捷与明快,温暖与放松成为家的主题。家的装修不再成为炫耀的资本,而是一种细致入微的感觉。在凸显“个性化”的同时,我们最先强调的是家的人性化:精神与物质的双重包容。我们反对在格局上做没有功能意义的改动,而是力求创造出一个完整一致的空间气氛。任何繁琐复杂的装饰和不实用的堆砌将远离我们。
楼主精居雅舍 时间:2007-01-27 20:41:00
  呵呵!理论没错,炒菜的时候注意放味精的量.
作者:特蕾西西西西西西 时间:2007-01-27 22:40:00
  最后一张图在颜色的搭配上感觉不太协调,呵呵……
  功能划分是没什么问题,就是两边墙的颜色不同感觉有点奇怪
楼主精居雅舍 时间:2007-01-28 12:06:00
  呵呵,不习惯墙分两种颜色吗?
作者:特蕾西西西西西西 时间:2007-01-29 10:45:00
  恩那,本意是不是想营造不同的视觉感受呢?
楼主精居雅舍 时间:2007-01-30 08:51:00
  在同一空间里,使用两种色彩会让空间变得活跃.
作者:梦游宝贝 时间:2007-02-01 09:25:00
  不错.我现在也在想装修中.楼主是哪的?
楼主精居雅舍 时间:2007-02-01 14:33:00
  作者:梦游宝贝 回复日期:2007-2-1 09:25:00

不错.我现在也在想装修中.楼主是哪的?

谢谢你的关注,我已经在站内回复你了.望查看.
作者:微笑20 时间:2007-02-01 15:07:00
  看来楼主对梁大师的东西也钟情哦!

作者:特蕾西西西西西西 回复日期:2007-1-24 14:18:00

刚刚在时尚看到一个图也很喜欢,发过来给大家看看
    据说这个房子的使用面积是29平的

是的!这套房子就29个平米!
  这位设计师李启江对小空间把握的很不错!不过造价高了点!
作者:WANFENG1425 时间:2007-02-01 16:53:00
  作者:特蕾西西西西西西
  你发的图,我在交换空间看过,是小户型的房子,连洗手间都很漂亮.
楼主精居雅舍 时间:2007-02-01 19:46:00
  常听别人说交换空间这个节目,却一直没有机会看,很遗憾.
作者:微笑20 时间:2007-02-02 13:59:00
  作者:WANFENG1425 回复日期:2007-2-1 16:53:00

作者:特蕾西西西西西西
    你发的图,我在交换空间看过,是小户型的房子,连洗手间都很漂亮.

呵呵,是啊!已经有好多人这么说了,都说在交换空间看过!
  再来他的卫生间!

作者:特蕾西西西西西西 时间:2007-02-05 21:46:00
  作者:精居雅舍 回复日期:2007-2-1 19:46:00

常听别人说交换空间这个节目,却一直没有机会看,很遗憾.

在网上有直播的看哦,呵呵
  www.cctv.com
  选中央二台,在下面的栏目图标里选交换空间即可。
作者:yuyuchan 时间:2007-02-05 22:45:00
  之前和华浔一设计总监聊天时也听他说过,轻装修重装饰是一种趋势,很受启发~
楼主精居雅舍 时间:2007-02-06 15:02:00
  作者:yuyuchan 回复日期:2007-2-5 22:45:00

之前和华浔一设计总监聊天时也听他说过,轻装修重装饰是一种趋势,很受启发~

如今多数设计人所做设计局限于所处的机制环境(正如我在<对一个帖子的感想>所谈到),多数的装修公司在免费设计的旗帜下,设计人必须服从公司的利益,而在目前的市场规则下,多数的设计是不完整的设计,因为设计人无法参与到软装饰的的决策中去,这是影响最终效果的重要部分.装修公司的老板也不愿意让设计人在这方面花太多精力,因为不能产生效益.所以很多的设计方案都有那么多的无谓的造型.因而才会有轻装修重装饰的呼声.但愿它不会象免费设计那样变成只是一个口号,变的根本没有设计.
作者:nancy0915 时间:2007-03-05 16:08:00
  准备装修。请问精居雅舍是哪的?如何联系?
楼主精居雅舍 时间:2007-03-05 21:36:00
  nancy0915:
  谢谢你的关注.QQ:740089634.我已经给你发了站内消息.
楼主精居雅舍 时间:2007-03-09 14:38:00
  最近和一些朋友聊,发觉对轻装修重装饰的理解还是有一些不同的地方。有相当的多的朋友觉得轻装修重装饰就是不要做任何东西,家具完全依靠买。我觉得并不完全是这样。我所认为的轻装修重装饰,是舍弃无谓的造型,但在并不是一味的功能至上,如果不能美化居住的环境,二次装修有何意义。必须赋予功能于美。空间分隔、光线、材质、色彩、装饰品、家具的造型样式都需要设计人的细心思考。只有将功能和美结合,才能创造理想家居。
作者:享约 时间:2007-03-11 22:59:00
  你说得没错,但在海南没有多少客户是有这个品味的
作者:享约 时间:2007-03-11 23:00:00
  你说得没错,但在海南没有多少客户是有这个品味的
楼主精居雅舍 时间:2007-03-12 21:07:00
  只要有这样的客户存在,我就愿意为他们服务.
楼主精居雅舍 时间:2007-03-13 19:44:00
  简约风格在于情调和文化的把握.如果不把握这一点,简约就容易变成简单.
作者:特蕾西西西西西西 时间:2007-03-13 22:57:00
  赞成楼上的
  房子风格取决于房主的风格
  很多时候软装饰其实就是在展示个人格调
楼主精居雅舍 时间:2007-03-14 14:43:00
  呵呵!特蕾西西西西西西你的房子开工没有啊?
作者:特蕾西西西西西西 时间:2007-03-14 17:50:00
  还没有呢:( 房贷听说要3月底才批下来,到时候才交房呢~~
作者:pigpie 时间:2007-03-15 01:47:00
  楼上的同学很用功,未雨绸缪,赞一个。
作者:海甸风光 时间:2007-03-15 15:50:00
  这种装修应该是不包家具吧
楼主精居雅舍 时间:2007-03-15 20:34:00
  是的,现在国内的业主都不会让装修公司包家具,设计人只有建议权.
作者:一修 时间:2007-03-16 08:42:00
  这套北方,东北一带的人更喜欢,南方人喜欢的估计不多!
  但是整体感觉很豪华,像个豪华酒店。
  能否设计些有传统家庭的感觉,温馨点的那种,用户的喜好应该是多元的!

楼主精居雅舍 时间:2007-03-16 13:41:00
  忘了说明一下,楼上的图是一套跃层中的休闲视听空间.
作者:龙城11月 时间:2007-03-16 17:54:00
  请问那投影仪的检修孔在哪里?
楼主精居雅舍 时间:2007-03-16 19:11:00
  看到两侧的百叶没有,是可开取的.顺便请教你一个问题象特蕾西那样加阁楼,如果用钢筋混凝土做,最大的花费是什么?
作者:龙城11月 时间:2007-03-16 20:05:00
  问得好奇怪,如果按海南省标准2005定额算得话,当然是混凝土楼板的模板制作安装费用.260一个平方.怎么,他的房子让你帮忙了?
楼主精居雅舍 时间:2007-03-17 11:37:00
  我想问的是那一道工序最花钱,把混凝土、钢筋、模板等分开算,结合实际想想吧。
作者:微笑20 时间:2007-03-18 01:02:00
  特蕾西那种加阁楼,还有更好的方法吗?也就是说最省钱的方法!
楼主精居雅舍 时间:2007-03-18 09:08:00
  省钱的方法也有,但各有优劣.
作者:龙城11月 时间:2007-03-18 09:24:00
  我已经说了,是楼板的模板费用,这个想法不实际??那么你有什么实际的?260元一个平方占到整个费用的一半了.
作者:享约 时间:2007-03-18 10:52:00
  那张绿色调的家装效果图.你用的色彩真的很大胆,没有一定水平的设计师是不敢这样做的.客厅空间的功能分割有创新.没有一定水平和经验的设计师是不敢这样做的.
作者:享约 时间:2007-03-18 10:56:00
  你能发一张平面图,看看大师的风采.
作者:龙城11月 时间:2007-03-18 11:16:00
  那张空间的分割层次感很乱,很容易让人视觉烦躁.颜色也乱,不统一,沙发有白色有蓝色,墙面有绿色有米黄色,还有就是客厅中心沙发背后有通道,这样的布局风水上说没有靠山,会让人产生不安全感,建议和写字区换个位置.
作者:龙城11月 时间:2007-03-18 11:34:00
  对了,特雷的楼板模板价格我看错了,是26一个平方,应该是钢筋最占分量.
作者:享约 时间:2007-03-18 11:59:00
  作者:龙城11月 回复日期:2007-3-18 11:16:00

那张空间的分割层次感很乱,很容易让人视觉烦躁.颜色也乱,不统一,沙发有白色有蓝色,墙面有绿色有米黄色,还有就是客厅中心沙发背后有通道,这样的布局风水上说没有靠山,会让人产生不安全感,建议和写字区换个位置.

回复:龙城11月

从你的见解真的很迷信,设计师要是迷信了.这里也讲风水那里也讲风水.做设计真的是没有创新.怪不得我看了你设计的平面布置没有可点之处.
作者:享约 时间:2007-03-18 13:59:00
  讲风水是中国的传统思想.如果你爱讲风水的话,你能不能在这发表自己对风水的见解.

楼主精居雅舍 时间:2007-03-18 14:07:00
  我问的是那一道工序最花钱,你认为是扎钢筋吗?对于你的色彩感觉,我觉得还是不要相信为好.看你的效果图就知道你没受过多少色彩训练,在色彩上的修养不够,所以你从不敢大胆用色.你不懂得如何平衡色彩、色相间的关系。你知道那里面的色调和色彩次序是怎么安排的吗?我相信你不懂,你不觉得你的设计看起来总很闷吗?似乎是四平八稳,实际掩盖创意的匮乏。另外,希望你表现的象一个室内设计师,而不是用玄乎其玄的风水来唬人。你对风水有多少研究?我虽然对风水研究不多,但我至少知道在风水上那些道理是心理学上的问题,那些是医学上的问题,那些是人体工程学的问题,那些是无稽之谈。如果要切磋这方面的问题,可以再开一个话题,一定恭候指教。
作者:龙城11月 时间:2007-03-18 14:13:00
  呵呵,见仁见志,高高在上.楼上两位真的是大虾.
作者:享约 时间:2007-03-18 14:20:00
  沙发有白色有蓝色,墙面有绿色有米黄色,还有就是客厅中心沙发背后有通道,这样的布局风水上说没有靠山

对于颜色用多少种是个人的喜好,只要是主次搭配分明,协调.做出个高雅的格调来就好.你所谓说的沙发没有靠山.是不是你设计的家沙发都要往墙边靠.我建议你去看中外的大师设计的家沙发都往墙边靠?我觉得有一定修养的设计师都不要用那种迷信换说是风水来诱导客户.达到自己的目的.

作者:龙城11月 时间:2007-03-18 14:23:00
  哈哈,诱导?达到目的??哈哈
作者:海南一根棍子 时间:2007-03-18 14:42:00
  楼上的,你做的东西实在是难看到极点了!我看了你的贴子,汗!晕死!做得这么差,还来评别人!
楼主精居雅舍 时间:2007-03-18 14:54:00
  别忘了回答我的问题,说实话我想看看你的专业程度.
作者:大树底下来乘凉 时间:2007-03-18 15:48:00
  楼主只能说好吗,那就不敢恭维啊.
作者:享约 时间:2007-03-18 16:27:00
  我想大家都得说出个理来.希望这贴是很有学术很浓的.不过有争论就有进步!
  楼主,多发两张图上来见识见识.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规