锦地翰城的装修日记

楼主:懒羊羊1981 时间:2013-06-25 17:05:49 点击:8297 回复:208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一直在论坛上看装修日记,在这里学到很多装修的知识。这次锦地翰城的房子装修,也想写写装修日记,做一个记录,为下次装修积累经验教训,并且通过照片能记录下一些隐蔽工程的走线情况,为将来的钻墙打洞提供个参考。
  因为要上班,所以只能是周末或者是下班去看看工地,希望这个帖子能坚持下去,先挖个坑。

房子的基本情况:锦地翰城,3房2卫2阳台带入户花园,建筑面积114平。户型非常不错,很紧凑,利用率很高。因为前几年要拿来出租,所以只是做一个简单装修,预算不多。

装修公司最终选择了九千九,除了灯、窗帘、淋浴隔断等其他材料全在九千九一站式选定了,可能某些小东西是多花了点钱,但省下的时间也是金钱啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:65次 发图:79张 | 添加到话题 |
楼主懒羊羊1981 时间:2013-06-25 17:10:00
  房子还没开工,今天先在淘宝上买了个光纤弱电箱,感觉不错,开发商配的弱电箱根本没法用。

作者:加菲猫的暖窝 时间:2013-06-25 18:15:00
  不错,郑总的工地
楼主懒羊羊1981 时间:2013-06-25 19:59:00
  平面布置图

作者:天使之翼0322 时间:2013-06-25 21:36:00
  @懒羊羊1981 1楼 2013-06-25 17:10:00
  房子还没开工,今天先在淘宝上买了个光纤弱电箱,感觉不错,开发商配的弱电箱根本没法用。

-----------------------------
  能把弱电箱的地址发给我吗
作者:9900郑1 时间:2013-06-25 22:14:00
  热烈欢迎新业主的装修日记,做的不好之处,多指出。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-06-26 10:06:00
  || @天使之翼0322: 能把弱电箱的地址发给我吗 ----------------------------- 已发站内短信,请查看。
作者:天使之翼0322 时间:2013-06-27 23:20:00
  || @天使之翼0322 :?能把弱电箱的地址发给我吗?-----------------------------
  @懒羊羊1981 6楼 2013-06-26 10:06:00
  ?已发站内短信,请查看。
  谢谢了
楼主懒羊羊1981 时间:2013-06-30 14:23:00
  6月29日,晴,约好今天10点水电定位。由于昨天沟通失误,十一点郑工和方工才到来,监理邓工据说是家里添丁所以没来。两人一直搞到下午2点才搞完。

电视墙

餐厅

厨房

橱柜

主卫

楼主懒羊羊1981 时间:2013-06-30 22:45:00
  6月30日,晴,今天开砸了,灰尘和噪音都很大,觉得砸工师傅真的很不容易,赚的是辛苦钱。小区里转了一圈,很羡慕一楼的业主,小花园都还不小,能种点花花草草和青菜了。
  乘着给方工送水卡的机会去小区里另一处工地看了看,里面已经铺了地砖,发现阳台推拉门竟然比客厅地砖还低,只能用了门槛石,这样既不美观,也会影响以后装纱窗。泥工师傅说是因为锦地翰城的房子都做了一层水泥浆找平,所以要埋管厚度就不够了,地砖就高了。不知道我们那里是不是也会这样,有点担心了。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-06-30 22:51:00

小卧室的开关位置不知为何要往里面挪,这样可能能放衣柜的宽度就更小了。明天去量一量。

楼主懒羊羊1981 时间:2013-07-05 10:25:00
  竟然一个礼拜都没有任何动静了,说是水电材料还没到位。。。。明天又是周末了。
作者:9900郑1 时间:2013-07-05 10:53:00
  不是水电材料没到位,而是水电工没时间。本来就只有6个人,被老城工地调走2个人搞安装去了。
作者:9900郑1 时间:2013-07-05 11:03:00
  刚才问过了,明天有工人进场。
作者:9900郑1 时间:2013-07-05 13:15:00
  水电工本来是要去老城的金手指小区的,被我截回来了。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-07-06 08:11:00
  太好了,多谢郑总。一会儿去看看去。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-07-13 23:18:00
  7月13日,水电做完了。

主卫

客卫

电视墙

厨房

作者:海山奇观 时间:2013-07-14 22:49:00
  在过道的线管用水泥固定真好,方便以后运沙子水泥不会压偏管子,我的泥工就没告诉我,还有线盒做了保护盖,以后乱腻子就有很大的帮助。看见的太晚了遗憾。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-07-15 07:50:00
  7月14日泥工进场,确定了一些细节问题,原本两个阳台地砖打算铺菱形,师傅要加500块工钱,于是放弃,改正常铺法。淋浴房的流水槽和大理石铺贴要价400,我表示很震惊,现在的工人果然工资高。啊,恨不得改行啊。

包管和砌墙基本完成

楼主懒羊羊1981 时间:2013-07-15 07:56:00
  昨天发现两个小问题,一个是抽油烟机的插座开在了灶的中线上,不知道以后会不会影响使用。另一个是拖把池的水龙头离窗太近,脑残开发商设计的窗都是往外开的,以后水龙头不知道会不会影响窗户开关,用小一点的龙头应该没事,当时定位没考虑到。

作者:9900郑1 时间:2013-07-15 07:58:00
  现在的装修工人收入都很高的,泥工两口子一个月大概收入2.1万左右。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-07-15 13:46:00
  昨天泥工说已经发现几处地面有空鼓现象了,郑总说说这该怎么办,需不需要处理。这个坑爹的建筑商。
作者:9900郑1 时间:2013-07-15 16:05:00
  地面空鼓不要处理,问题不大。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-07-17 00:18:00
  7月16日,雨,下班后去工地看了一眼,已经刷好防水。只是看到地上的铁丝网似乎没动,不知道是不是泥工批档的时候忘了挂铁丝网,现在已经看不出来了。
  另外窗台砸了没做防水,明天提醒一下方工。

楼主懒羊羊1981 时间:2013-07-17 00:19:00
楼主懒羊羊1981 时间:2013-07-17 00:21:00
  材料

楼主懒羊羊1981 时间:2013-07-17 00:24:00
  防水图,厨房太黑,拍不出来。

楼主懒羊羊1981 时间:2013-07-17 16:47:00
  突然发现防水只刷了底,没有刷墙?
作者:和风那个吹 时间:2013-07-17 17:23:00
  9900一贯是不刷墙的 你看论坛没发现么
楼主懒羊羊1981 时间:2013-07-17 17:26:00
  @和风那个吹 29楼 2013-07-17 17:23:00

也要刷30公分的
作者:9900郑1 时间:2013-07-17 22:42:00
  作者:和风那个吹 时间:2013-07-17 17:23:00
楼主懒羊羊1981 时间:2013-07-25 13:51:00
  昨天泥工开始铺砖,今天特意抽空去看了一下,结果发现泥工犯了一个低级失误,由于计算失误,过道的砖铺得左右不对称,一边宽一边窄,看了非常不爽,先上图,也请郑总亲自去工地看看。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-07-25 13:54:00

作者:9900郑1 时间:2013-07-25 15:42:00
  我查了一下铺贴图纸,与现场贴砖明显不一样,后来问了监理,说是现场改掉了铺砖图,头疼无比。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-07-25 16:16:00
  我第一次在监理那里看到铺砖图的时候,就跟监理说了,过道的砖要中间一块整的,两边各等份。监理也在图纸上画了一下,可能他认为泥工知道了,就没跟公司说重新画图。后来泥工说,如果两边等份的话,客厅靠近阳台的那一侧会多出一条2厘米的缝,切那么小的砖不好切,而且不好看。
  今天一去看,完全不是那么回事,如果两边等份的话,客厅的那边的砖只需要切掉2公分就行了,完全没问题的,结果却铺成了现在这个效果。我当时也没有责怪泥工,觉得工人做工很幸苦,偶尔失误也可以理解,出问题解决问题,装修不可能一帆风顺。
  现在客厅的砖已经铺完,全部重做也不太现实,但我也不想留下这么大的遗憾,于是刚刚跟郑总协商了这个情况,郑总提议将过道的砖敲掉,改用波导线加菱形铺贴法,我想这也不失为一个很好的解决办法,把损失降到最低,现在只是希望边角的处理能跟波导线衔接的上,不要出什么问题。
作者:9900郑1 时间:2013-07-25 20:02:00
  装修工地以先图纸后施工为原则,要是没有公司的力量体现在里面,靠监理或者工人与业主现场商量处理,出问题的几率就高一些。
  过道怎么处理,已经告诉监理了。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-07-25 22:23:00
  刚刚看到郑总在隔壁帖子说电线换线很方便,于是又想起了我家的另一个问题,穿线之前我跟水电工说过餐厅要装吊扇灯,墙壁上需要装一个控制吊扇的开关,不想用那种拉绳的开关,后来一忙忘了这个事,前几天想起来看了一下,似乎水电工也忘了这个问题,只穿了一根火线一根零线,而要装吊扇壁控需要两根火线一根零线,于是打电话跟监理说,监理问了水电工说要去看一下才知道能不能重新穿线。而且现在已经把餐厅灯和厨房灯开关做成一个两位开关了,可能还需要另外开个线盒出来装风扇开关。
  这个问题应该怪我在定位的时候忘了说,又给工人添麻烦了。
作者:9900郑1 时间:2013-07-26 07:30:00
  告诉小方让工人来加一条线就可以了,水电工有几个人还在附近工地上的,来也很方便。
作者:weng010210 时间:2013-07-31 23:51:00
  顶一个!
作者:xgh3578 时间:2013-08-01 06:55:00
  看看
楼主懒羊羊1981 时间:2013-08-02 16:15:00
  一周没开工了,我都快忘记自己在装修了,不知道是不是我选的那个萨米特格子砖的问题。。。。
作者:9900郑1 时间:2013-08-02 16:21:00
  我想应该是的,可恶的瓷砖。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-08-02 16:38:00

郑总,我想买个这种台下盆,不知道安装有没有问题?这种龙头是单独开孔的。

作者:9900郑1 时间:2013-08-02 17:14:00
  没有问题,把洗菜盆移出来一点就可以了。
  如果是砖砌橱柜,就需要把台面底下的砂浆水泥层挖一个10厘米左右直径的孔,不然砂浆水泥层太厚,水龙头底下固定的螺帽会拧不上去的。
作者:铭置 时间:2013-08-03 18:44:00
  铺砖要管理好,才能真正为业主着想。放权给泥工现场决定贴砖方法,图纸难道是画来给业主单方面来看的吗?业主人很好,很大度,好人应该有好的回报。

作者:9900郑1 时间:2013-08-04 01:23:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-08-03 18:44:00
  铺砖要管理好,才能真正为业主着想。放权给泥工现场决定贴砖方法,图纸难道是画来给业主单方面来看的吗?业主人很好,很大度,好人应该有好的回报。
作者:铭置 时间:2013-08-04 07:44:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-08-03 18:44:00
  能言善编的九千九大仙哪一次管理失误造成不可挽回的问题后,不都是以“罚了监理多少多少钱”来搪塞的?贼喊抓贼到底谁是小人?我发此贴是因为你昨天以所谓的“抄袭你的规章制度”污蔑我们,我来提醒一下你,不要拿规章制度来教训网友,能执行下去的才是规章制度,你罚监理钱,可业主的遗憾呢?至少这一个月九千九工地已经两次被业主曝光不按图纸施工了吧?

作者:铭置 时间:2013-08-04 09:33:00
  这处的错误是:回填区立面没有与地面同时刷防水,分两次刷不能形成一个整体防水面。右上角处二次排水口高高在上,根本起不到二次排水防止沉箱内积水的作用。地面走了线管我就不多说了,那只是可有可无的小问题,做好防漏电和线管密封措施就好,但老狐狸经常拿这种小问题来污蔑同行来彰显自己正气。

作者:铭置 时间:2013-08-04 09:34:00
  二次排水口位于右上角地漏管旁边。像和风江岸那样紧贴地面的二次排水口,才有用。

作者:9900郑1 时间:2013-08-04 13:53:00
  能否请铭置同学不要不懂装懂,在这里胡言乱语呢?
  你对施工工艺基本属于文盲一级的,原来水电做得稀烂的,你现在的水电施工,基本都是抄袭的九千九的,这一点你需要时刻牢记在心。
  如果你忘记了,我来帮你回忆一下你的专业知识:
  1、我在海尚明珠小区的工地,我亲自手把手的教你水电施工的基本常识:内牙弯伸出墙面要有2厘米啊(你按照1厘米做的);马桶孔距离墙面是32厘米啊(你是按照35厘米做的,并且还狡辩说是为了防止安装马桶时磕坏墙面瓷砖)
  2、今年你还有些进步了,想一下去年你自己发上来的装修日记中的吊顶和水电施工的问题吧。

一边抄袭九千九的施工规范,一边诋毁九千九,铭置的人品真的很不错。
作者:铭置 时间:2013-08-04 14:04:00
  你还亲自手把手教大家造神舟飞船呢

作者:cewhy 时间:2013-08-04 20:27:00
  @懒羊羊1981 1楼 2013-06-25 17:10:00

请楼主也发一下这个地址给我一下哈!谢谢!
楼主懒羊羊1981 时间:2013-08-05 10:31:00
  @盛星装饰公司 52楼 2013-08-04 16:44:00
  @懒羊羊1981 九千九有材料展厅?
  有
楼主懒羊羊1981 时间:2013-08-05 10:33:00

@cewhy 53楼 2013-08-04 20:27:00
  请楼主也发一下这个地址给我一下哈!谢谢!
  已发站内信息。
作者:洛神红茶77 时间:2013-08-06 09:32:00
  楼主,你入户花园准备怎么装啊?我房子也有个入户花园,想参考
楼主懒羊羊1981 时间:2013-08-06 15:12:00
  @洛神红茶77 56楼 2013-08-06 09:32:00
  我房子装得很简单,没怎么设计,恐怕提供不了什么参考了。入户花园我预留做为书房使用,所以留了插座网线和空调插座,其他暂时还没想法。
作者:洛神红茶77 时间:2013-08-06 16:15:00
  @洛神红茶77 56楼 2013-08-06 09:32:00
  @懒羊羊1981 57楼 2013-08-06 15:12:00
  我房子装得很简单,没怎么设计,恐怕提供不了什么参考了。入户花园我预留做为书房使用,所以留了插座网线和空调插座,其他暂时还没想法。
  跟我想的一样,我也想做书房,可是物业说不能封,窗户都不能安,书房还怎么做啊??我想封阳台,也说不可以,都要疯了,该死的物业
楼主懒羊羊1981 时间:2013-08-07 08:43:00

@洛神红茶77 58楼 2013-08-06 16:15:00
  跟我想的一样,我也想做书房,可是物业说不能封,窗户都不能安,书房还怎么做啊??我想封阳台,也说不可以,都要疯了,该死的物业
  只是暂时不让封,先预留好,以后再封上。
作者:9900郑1 时间:2013-08-07 17:06:00
  那个盛星公司的,如果你不想我给你们开专场会的话,就不要到处贴牛皮鲜的虚假牛皮广告!
楼主懒羊羊1981 时间:2013-08-08 22:39:00
  今天下班后去了工地,过道已贴好,天色有点晚,随便拍了几张图片

作者:9900郑1 时间:2013-08-09 18:24:00
  切割加工的砖肯定会有大小误差的。
作者:铭置 时间:2013-08-09 20:43:00
  -------------------------
  你还是给客户换一块吧,要不我发个没明显误差的给你看看?

作者:李依1314 时间:2013-08-09 20:58:00
  @9900郑1 31楼 2013-07-17 22:42:00
作者:9900郑1 时间:2013-08-10 09:10:00
  作者:李依1314 时间:2013-08-09 20:58:00
  @9900郑1 31楼 2013-07-17 22:42:00
  ————————————————————————

国家的规定多了去了,例如说“贴地砖和墙砖,缝隙和平整度在2毫米范围内,就算合格”,2毫米?脑袋进水了吧?

如果是做了等于白做,甚至是做了还会惹麻烦的施工项目,不如不做。
作者:9900郑1 时间:2013-08-10 09:15:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-08-09 20:43:00
  ————————————————————
  我能也发出来啊,过道那些切割砖中,找几片缝隙大小一致的实在很容易,但如果你让业主自己去拍照,就会找出几片大小不一样的出来。业主拍照和装饰公司自己拍照,角度是不一样的。

把一片800*800规格的瓷砖,切成4块400*400的,没有谁能做到瓷砖大小一模一样的,连脑残的人都会想明白,你不是想不明白,而是你的人品实在很恶心。
作者:铭置 时间:2013-08-10 09:24:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-08-09 20:43:00
  ————————————————————
  我能也发出来啊,过道那些切割砖中,找几片缝隙大小一致的实在很容易,但如果你让业主自己去拍照,就会找出几片大小不一样的出来。业主拍照和装饰公司自己拍照,角度是不一样的。

把一片800*800规格的瓷砖,切成4块400*400的,没有谁能做到瓷砖大小一模一样的,连脑残的人都会想明白,你不是想不明白,而是你的人品实在很恶心。
  一般切这种砖80砖一开四,都必须多切出一两块的,明显误差的肯定有,你不会让现场监理比对一下挑出来?其次,既然你知道这种明显误差,为何不向客户说明,留2mm缝来贴?明显不明显要看整体。再再次,每每别人提点意见,你就指责别人“人品”,你内心是多么怕人提意见啊?

作者:9900郑1 时间:2013-08-10 12:36:00
  你个二货,为了一两片抛光瓷砖会存在缝隙大小差别(刮上填缝剂以后,缝隙就不明显了),你就建议业主都贴2毫米的缝隙,为了遮一点小问题,却要制造一个大问题出来,脑袋进水了?
作者:铭置 时间:2013-08-10 13:19:00
  你个二货,为了一两片抛光瓷砖会存在缝隙大小差别(刮上填缝剂以后,缝隙就不明显了),你就建议业主都贴2毫米的缝隙,为了遮一点小问题,却要制造一个大问题出来,脑袋进水了?

二的是你,填缝剂过不了几个月就脏得发黄发黑了,不是更加明显?做了这么久的装修,你居然说出“留缝”是大问题这种外行话来,我是说你无知好呢?还是说你滑头好呢?

作者:铭置 时间:2013-08-10 13:23:00
  如果我没猜错的话,楼主家现场应该还剩2~3块40×40的切割砖。能不能挑出一块大小合适的?九千九基本上不想提。

楼主懒羊羊1981 时间:2013-08-10 13:41:00
  两位说的都有道理,大家可以互相探讨一下,共同进步。
  郑总不用生气,泥工有些细节处理不是那么完美这也很正常,可能是我太吹毛求疵了,我老公也这样说我,没有人会到别人家蹲下来一块一块看地砖的,搞得我有点不好意思再对泥工指指点点了。今天上午又匆匆忙忙去看了看,光线还可以,厨房墙砖基本也按我的要求对上花纹了,比上次看顺眼了很多。
  阳台地砖也已经铺好,整体效果比看单片要好很多。又顺手用手机拍了几张照片。

楼主懒羊羊1981 时间:2013-08-10 13:44:00
  阳光很好,顺手拍了几张小区绿化,只可远观不可亵玩也。

楼主懒羊羊1981 时间:2013-08-10 13:49:00
  好羡慕一楼的业主,有个小院子养花种草。

回头再说萨米特的地砖,刚拿到货扯出一片来看,感觉好难看,结果铺上后还挺好的,基本是我想要的样子,很朴素,很干净。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-08-12 16:51:00
  搞装修以来,我发现我的选择困难症越来越严重了。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-08-12 17:04:00
  泥工师傅贴砖比较慢,前两天夫人有事没来帮忙就更慢了,两天还没贴好一个卫生间的墙砖,到现在为止,基本满意,选的砖也不错。。。。唯一不完美的还是过道,不能细看,我尽量往墙上看吧。。。。

昨天突然想在入户花园那砌两排砖,总共十几块砖,泥工师傅说工钱一百。。。。老公自告奋勇说他来砌,只收我50,我狠狠地打击了他,拉水平线都不会,还想抢别人饭碗。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-08-12 17:08:00
  这几次去都没拍照,因为我的手机太烂了,怕拍不出效果,今天想抢红米,但是没抢到,改天带相机去专门拍一下。
作者:ppxmsw 时间:2013-08-13 15:58:00
  全抛釉的砖是不能让泥工师傅加工的,要去专门的加工厂加工,抛光砖可以,师傅的工具比较容易切平整。我的过道就是去加工厂加工的,包括边上的多边形也是算好尺寸加工的。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-08-13 21:12:00
  @ppxmsw 79楼 2013-08-13 15:58:00
  全抛釉的砖是不能让泥工师傅加工的,要去专门的加工厂加工,抛光砖可以,师傅的工具比较容易切平整。我的过道就是去加工厂加工的,包括边上的多边形也是算好尺寸加工的。
  我那个就是抛光砖。。。
作者:ppxmsw 时间:2013-08-14 00:29:00

@懒羊羊1981 80楼 2013-08-13 21:12:00
  我那个就是抛光砖。。。
  那把缝填了应该就好很多,填缝和不填缝效果还是有差的。瓷砖还是尽量去加工厂加工,师傅手工割的还是会有偏差。
作者:9900郑1 时间:2013-08-14 06:04:00
  问题是,我们真的不是让泥工现场切割的,是加工厂切好了再拿过去的,因为我们也不是二傻子。
  区别在于,楼主家过道贴砖没有留大的缝隙,您家却留了2毫米左右的缝隙而已。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-08-14 07:24:00
  80的砖是在工厂加工成4块40的砖拿过来贴的,只是边上的三角形和多边形是泥工现场切的,所以不是很齐,有些小缺口。我只想说这个泥工还是有很大的进步空间的。
作者:铭置 时间:2013-08-14 09:16:00
  80的砖是在工厂加工成4块40的砖拿过来贴的,只是边上的三角形和多边形是泥工现场切的,所以不是很齐,有些小缺口。我只想说这个泥工还是有很大的进步空间的。
  既然要出人力运力送去加工厂切割,正规的做法应该是画好波导线和拼砖的图,包括小三角和接客厅砖的第一块波导线,都量好尺寸让加工厂切,现场铺贴时,泥工自己切的波导线那部分是入墙的,将来被踢角线盖住。这样做才能保证这笔钱花得合理,让加工厂切一部分泥工切一部分,那不如都让泥工切好了,切口用打磨机磨平,有爆角或崩坑就换一块。如果能接受泥工磨的边,何必这么麻烦去跑加工厂?

作者:ppxmsw 时间:2013-08-14 12:04:00
  留缝是我要求的,因为卖砖的要求我留2缝来贴的。全抛釉和抛光砖不一样,我的抛光砖就是密缝贴的,郑总您没看见我的卧室砖图片吗?你去问问,哪家卖全抛釉砖的店家让你密缝贴的。
作者:9900郑1 时间:2013-08-14 15:02:00
  估计楼上的两位是没有自己做过切割实践的,容易想当然的猜想。
  加工厂的切割机如果切割三角形或者多边形,是很容易出现比较大的偏差的,九千九的仓库有台式的水磨切割机,我试过了,也问过公司负责切割瓷砖的师傅。
  如果要密封贴(缝隙在1毫米左右),最好的方法是:先吧瓷砖切成400*400规格的,三角形和多边形让泥工在现场切割,这样才能保证瓷砖大小合适。如果在加工场切好了,误差哪怕只有1毫米,也无法施工了。
  至于楼主家有几片瓷砖没有切好,是工人的手艺和细心程度的问题,与施工方法无关。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-08-14 15:18:00
  这一点我同意郑总的,那个是工人的手艺和细心的问题。

一个好的泥工真的很重要,会用脑来贴砖。

刚刚监理给我打电话说泥工说卫生间墙砖还差34块,我感到很震惊,34块差不多是6个平方了,损耗会有这么大吗?我昨天下班后去工地还特意数了一下砖,感觉基本差不多,应该补砖也最多在8块以内,没想到要补这么多,可惜现在在上班,不能马上过去看。。。。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-08-14 15:58:00
  刚算了一下,两个卫生间墙面包含门的面积一共也就37个平方,如果要除掉一个推拉门面积,才34平,损耗6个多平,损耗率接近18%,这个有点太高了吧。。。。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-08-23 16:14:00
  好久没更新了,除了厨房地砖其他的砖都已经贴完。昨天做完了吊顶,封了入户花园的窗。

作者:和风那个吹 时间:2013-08-23 17:15:00
  @懒羊羊1981 89楼 2013-08-23 16:14:00
  好久没更新了,除了厨房地砖其他的砖都已经贴完。昨天做完了吊顶,封了入户花园的窗。

好象有点慢
作者:铭置 时间:2013-08-23 18:16:00
  楼主家餐厅过梁和过道平顶灯带造型之间留了个小台阶,是要包实木梁套么?如果不是要做梁套,整个平顶降下4~5厘米与梁取平的话,效果会更好一些。

楼主懒羊羊1981 时间:2013-08-23 19:46:00
  我去看的时候也发现了,但是已经做到一半,怕工人太麻烦,就没出声了。
作者:9900郑1 时间:2013-08-24 00:08:00
  我就奇怪了,铭置同学怎么不认为餐厅应该吊平顶呢?
楼主懒羊羊1981 时间:2013-08-24 06:55:00
  郑总,我家那个橱柜设计图出来没有,啥时候能开始做?等很久了啊。
作者:9900郑1 时间:2013-08-24 12:57:00
  楼主:懒羊羊1981 时间:2013-08-24 06:55:00
  郑总,我家那个橱柜设计图出来没有,啥时候能开始做?等很久了啊。
  ————————————————————————————————
  请与监理或者橱柜设计师联系。
作者:9900郑1 时间:2013-08-24 14:53:00
  刚才看到橱柜设计师了,他告诉我砖砌橱柜的师傅正在另外一个工地,后天去您那里。
  图纸已经交给监理了。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-09-02 08:49:00
  上周开始刮涂料,橱柜也已经砌好,上图。

作者:装修专用马甲 时间:2013-09-03 23:42:00
  @懒羊羊1981 73楼 2013-08-10 13:41:00
  郑总不用生气,泥工有些细节处理不是那么完美这也很正常,可能是我太吹毛求疵了,我老公也这样说我,没有人会到别人家蹲下来一块一块看地砖的,搞得我有点不好意思再对泥工指指点点了。今天上午又匆匆忙忙去看了看,光线还可以,厨房墙砖基本也按我的要求对上花纹了,比上次看顺眼了很多。
  阳台地砖也已经铺好,整体效果比看单片要好很多。又顺手用手机拍了几张......
  怎么两个地漏挨得那么近?哪个是最低的?
楼主懒羊羊1981 时间:2013-09-04 07:00:00
  @懒羊羊1981 73楼 2013-08-10 13:41:00
  阳台地砖也已经铺好,整体效果比看单片要好很多。又顺手用手机拍了几张......
  @装修专用马甲 98楼 2013-09-03 23:42:00
  怎么两个地漏挨得那么近?哪个是最低的?
  外面那个较低,里面那个是洗衣机地漏,分开做了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规