锦地翰城的装修日记

楼主:懒羊羊1981 时间:2013-06-25 17:05:49 点击:8296 回复:208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:铭置 时间:2013-09-25 10:16:00
  @懒羊羊1981 37楼 2013-07-25 22:23:00
  刚刚看到郑总在隔壁帖子说电线换线很方便,于是又想起了我家的另一个问题,穿线之前我跟水电工说过餐厅要装吊扇灯,墙壁上需要装一个控制吊扇的开关,不想用那种拉绳的开关,后来一忙忘了这个事,前几天想起来看了一下,似乎水电工也忘了这个问题,只穿了一根火线一根零线,而要装吊扇壁控需要两根火线一根零线,于是打电话跟监理说,监理问了水电工说要去看一下才知道能不能重新穿线。而且现在已经把餐厅灯和厨房灯开关做成......
  -----------------------------

说换线方便,是他骗你的。

以九千九水电施工中那种只要好看来蒙外行业主的布线来看,他想换线是不可能的,只能有一部分可以换线而已。这早就形成九千九的施工习惯,无知业主看着地上整整齐齐的线管,感觉这公司做工真的“不错”,明明可以走直的,非要转一个直角弯,算线管长度计费时,他爽了业主懵了,而到换线时,业主才知道杯具。
作者:铭置 时间:2013-09-25 10:18:00
  楼主家的情况,我建议买带遥控的风扇灯来解决(建议配上两个遥控接收器,那东西爱坏,品牌上推荐永怡御风),想装墙面控制,得重新开槽。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-10-07 22:39:00
  网购了一个永怡御风的风扇和一个壁控开关,监理跟我说水电工当时做了风扇的电线。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-10-07 22:51:00
  盼星星盼月亮,终于腻子粉打磨好了,说是明天刷底漆了。不知为何底漆和面漆都是大桶装的,不知道质量与小桶是否没有区别。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-10-07 22:57:00
  今晚闲来无事终于能仔细翻翻9900的施工管理验收手册,发现在墙漆部分有一句话''禁止在原有墙漆基础上直接打腻子粉上墙漆'',天哪,我的入户花园涂料工就是这么干的,原来有一层灰色的外墙漆,直接在上面就刮腻子了啊,这可如何是好,求助郑总啊。。。。。
作者:和风那个吹 时间:2013-10-07 23:41:00
  @懒羊羊1981 104楼 2013-10-07 22:51:00
  盼星星盼月亮,终于腻子粉打磨好了,说是明天刷底漆了。不知为何底漆和面漆都是大桶装的,不知道质量与小桶是否没有区别。
  据说,大桶比较稀一点,也便宜一点
作者:9900郑1 时间:2013-10-08 06:24:00
  楼主:懒羊羊1981 时间:2013-10-07 22:51:00
  作者:和风那个吹 时间:2013-10-07 23:41:00

据说,大桶比较稀一点,也便宜一点
作者:9900郑1 时间:2013-10-08 06:28:00
  我们用大桶的目的,除了省钱之外(当然,是在没有改变产品质量的前提下),还有一个目的,就是为了防止工人拿走墙漆,方便管理(如果我拿7小桶面漆进去,工人一高兴拿走一桶两桶的,很难发现;但如果我拿进去2大桶,工人就没办法拿走了,总不能拿矿泉水瓶子灌几瓶子走吧?)
作者:铭置 时间:2013-10-08 09:49:00
  @懒羊羊1981 105楼 2013-10-07 22:57:00
  今晚闲来无事终于能仔细翻翻9900的施工管理验收手册,发现在墙漆部分有一句话''禁止在原有墙漆基础上直接打腻子粉上墙漆'',天哪,我的入户花园涂料工就是这么干的,原来有一层灰色的外墙漆,直接在上面就刮腻子了啊,这可如何是好,求助郑总啊。。。。。
  -------------------------
  在漆面上做腻子应该把原墙漆铲掉,要不就不要做直接再上一层漆。不铲掉原墙漆直接刮腻子的,因有漆膜的致密性和不吸水性,腻子刮上去一时挂得住,时间长了就起皮掉下了。

作者:铭置 时间:2013-10-08 09:53:00
  看来九千九的装修技术书还挺管用,应该多印一些给自装的业主。

作者:9900郑1 时间:2013-10-08 10:35:00
  回铭置 :
  1、别扯了,海口绝大部分的装饰公司对于阳台上开发商刷的外墙漆,都是直接上腻子刮墙漆的,我还真没见过有人先铲掉再打腻子上漆的。不知你是怎么做的?
  2、阳台外墙漆,并不需要铲掉,而是用砂纸重重打磨然后上墙漆,外墙腻子很坚硬的,不知你想怎么铲掉?某非是拿铁锤?你看就知道你根本不懂,也根本没做过,在这里装内行瞎说。
作者:9900郑1 时间:2013-10-08 10:38:00
  已经告诉监理处理方法的:铲掉腻子粉,用胶水掺入腻子中,增加腻子粉的粘着力,重新打底。
作者:铭置 时间:2013-10-08 10:41:00
  @9900郑1 111楼 2013-10-08 10:35:00
  回铭置 :
  1、别扯了,海口绝大部分的装饰公司对于阳台上开发商刷的外墙漆,都是直接上腻子刮墙漆的,我还真没见过有人先铲掉再打腻子上漆的。不知你是怎么做的?
  2、阳台外墙漆,并不需要铲掉,而是用砂纸重重打磨然后上墙漆,外墙腻子很坚硬的,不知你想怎么铲掉?某非是拿铁锤?你看就知道你根本不懂,也根本没做过,在这里装内行瞎说。

我都说了,要是需要重新做腻子,也就是说墙不平需要重新做腻子打磨的,那就必须把原来漆层铲掉,啃掉也行大锤也行。要是只是改色和翻新,就直接在原来的漆面上再上漆就行了。业主说你的涂料工在原来漆面上刮腻子,不知是什么目的。

楼主懒羊羊1981 时间:2013-10-08 13:50:00
  有点后悔没早点仔细学习这本 <施工管理验收手册 >了,能学到不少实用装修知识。。。。。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-10-08 13:53:00
  主要原因是非常信任郑总,觉得既然有这么规范的手册,监理一定会严格监工,自己也就懒得学习了,唉,装修还真不能偷懒。。。。。
作者:9900郑1 时间:2013-10-08 14:07:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-10-08 10:41:00
  @9900郑1 111楼 2013-10-08 10:35:00
  回铭置 :

我都说了,要是需要重新做腻子,也就是说墙不平需要重新做腻子打磨的,那就必须把原来漆层铲掉,啃掉也行大锤也行。要是只是改色和翻新,就直接在原来的漆面上再上漆就行了。业主说你的涂料工在原来漆面上刮腻子,不知是什么目的。
  ————————————————
  你直接上漆试试?
楼主懒羊羊1981 时间:2013-10-18 16:09:00
  上周日去看了一下工地,入户花园的腻子重新刮了,这样,工程又停下来了,装修至今已经快四个月了,对门那户晚两个多月装的,已经快完工了。。。。

厨房吊顶选的纯白颜色,有些失败,橱柜的门选的时候只看到了一小块样品,现在看上去有点太花了,整体搭配有点失败,也许看习惯了就好了吧,安慰一下自己。。。。

两个卫生间的淋浴隔断早就已经做好了,实在不好意思在老板的仓库继续放下去,就让他来安装了,感觉还可以,一分钱一分货吧。

作者:懒懒的西红柿 时间:2013-10-18 19:05:00
  @懒羊羊1981 117楼 2013-10-18 16:09:00
  上周日去看了一下工地,入户花园的腻子重新刮了,这样,工程又停下来了,装修至今已经快四个月了,对门那户晚两个多月装的,已经快完工了。。。。
  厨房吊顶选的纯白颜色,有些失败,橱柜的门选的时候只看到了一小块样品,现在看上去有点太花了,整体搭配有点失败,也许看习惯了就好了吧,安慰一下自己。。。。
  两个卫生间的淋浴隔断早就已经做好了,实在不好意思在老板的仓库继续放下去,就让他来安装了,感觉还可......
  LZ家貌似装了很久了呀~~~
作者:9900郑1 时间:2013-10-18 23:06:00
  阳台腻子重新施工,等干燥打磨以后上漆。
作者:9900郑1 时间:2013-10-18 23:24:00
  九千九有的工地工地延期的问题,我正在努力协调各个环节,争取早日解决这一问题。
作者:weng010210 时间:2013-10-22 16:58:00
  工期延长的问题很严重啊,我的都拖了很久,唉,看了下工期延长的合同条款,只按延长工期那部分的工程造价为基数,这真是格式合同啊?只求快点搞好免得天天挂在心上,烦!
楼主懒羊羊1981 时间:2013-10-22 18:02:00
  我的房子是拿来出租的,延期2个多月,租金损失差不多5000块,我只希望到时候郑总给我适当补偿点行了,按照合同计算太复杂。
作者:9900郑1 时间:2013-10-22 18:42:00
  可以的,小问题。
作者:加菲猫的暖窝 时间:2013-10-22 19:41:00
  @9900郑1 2013-10-22 18:42:00
  可以的,小问题。
  -----------------------
  郑总,你要多关注我们家的问题啊。那个门真是烦人啊
作者:9900郑1 时间:2013-10-23 08:47:00
  作者:加菲猫的暖窝 时间:2013-10-22 19:41:00
  @9900郑1 2013-10-22 18:42:00
  可以的,小问题。
  郑总,你要多关注我们家的问题啊。那个门真是烦人啊
作者:9900郑1 时间:2013-10-23 09:06:00
  工期延误,一般是三个房门的原因:
  1、材料不到位。九千九做全包的装修多一些,只要一种材料到不了位,就会造成停工;
  2、工人进场延误,或者中途因故退场,然后再次进场施工延误;
  3、业主方面的原因,造成已经安排好的工人无法按计划进场,工人去别的公司施工了,等到业主房门的原因解决了,工人又被另外的工地拖住,造成延误;
  4、返工造成的延误。

九千九的监理们是没有权利购买材料和组织工人的,材料由材料部的负责,工人由公司专人负责调配,这样做可以避免转包制造成的偷工减料的行为,但也很容易造成管理的脱节,监理、材料、工人调配只要有一方出问题了,就会造成工期延误。
  工期延误,业主不满意,监理也不满意(工地耽误的实际太久,他们被拖住了,不能接新单),公司也不满意。

面对前面一段时间出现的问题,公司出台的管理方法如下:
  1、工人两天之内无法到位的,工地停工超过2天的,视为管理脱节,监理必须向公司负责人反映,否则每天罚款100元。
  2、装修合同中约定,因为业主的原因造成的停工,每停工一天,工期顺延1.5天。因为工人中途退场了,等下一次从别的工地调回了,也无法做到随叫随到。
  3.每一个工地增加一张工期表格,注明每一项施工开工的日期和完工日期,以及业主交款的时间,免得巡检检查工地时不知道工地开工日期和工期安排情况,疏漏监督。

希望以上措施能有效提高工地施工进度。
作者:铭置 时间:2013-10-23 09:44:00
  如果,企业能依靠打几个字和印几张A4纸就能解决管理问题,那九千九早就是全球500强了。

作者:铭置 时间:2013-10-23 09:47:00
  不知道每拖延一天罚监理100元,是罚给公司还是罚给业主?探讨一下而已,请九千九不要气急败坏搞人身攻击。

作者:9900郑1 时间:2013-10-23 13:01:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-10-23 09:44:00
  如果,企业能依靠打几个字和印几张A4纸就能解决管理问题,那九千九早就是全球500强了。

举报 回复 收藏 128楼作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-10-23 09:47:00
  不知道每拖延一天罚监理100元,是罚给公司还是罚给业主?探讨一下而已,请九千九不要气急败坏搞人身攻击。
  ——————————————————
  工期延误,每一家公司都会遇到,要是你们所有的房子工期都不会延误,你就可以挺直腰杆说九千九的不是,如果你做不到,那么,你最好滚远一点。
作者:铭置 时间:2013-10-23 13:32:00
  装修公司施工延误个几天十几天是有的,因为业主延误的也是有的,因为供货商延误也是有的,但以工人走了不好回来这种借口延误,100%是没有也不该有的。除非这工人不要结帐了?

作者:和风那个吹 时间:2013-10-23 14:53:00
  9900吃饱了撑的跟个体户谈公司管理
作者:加菲猫的暖窝 时间:2013-10-23 21:07:00
  @9900郑1 2013-10-23 09:06:00
  工期延误,一般是三个房门的原因:  1、材料不到位。九千九做全包的装修多一些,只要一种材料到不了位,就会造成停工;  2、工人进场延误,或者中途因故退场,然后再次进场施工延误;  3、业主方面的...
  公司接单工地太多了,一定要加强这方面的管理。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-10-23 22:39:00
  公司做大了,管理也要跟上,否则会自砸招牌。
作者:9900郑1 时间:2013-10-24 06:42:00
  楼主:懒羊羊1981 时间:2013-10-23 22:39:00
  公司做大了,管理也要跟上,否则会自砸招牌。
作者:9900郑1 时间:2013-10-24 06:54:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-10-23 13:32:00
  装修公司施工延误个几天十几天是有的,因为业主延误的也是有的,因为供货商延误也是有的,但以工人走了不好回来这种借口延误,100%是没有也不该有的。除非这工人不要结帐了?
作者:9900郑1 时间:2013-10-24 07:00:00
  楼主家的工期,昨天我查了一下公司的工人调配和材料调配的情况,我方耽误工期的原因是:
  1、水电工进程缓慢,公司水电工是固定人数的,不能到南大桥底下随便拉人,忙不过来就延误了(从九千九工地水电施工照片可以看出,都是一个模子倒出来的)
  2、墙砖没货,材料部的没有及时通知业主更改,听材料上骗说多久多久可以到,到了约定的时候还是没到,等了快一个月左右了。
  3、墙漆工安排的工地太多,忙不过来,楼主工地隔三差五的停工。

这三个原因造成了工期延误。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-10-24 23:40:00
  昨天刷完了墙漆,让监理安排这个周末安装门和灯那些,没想到今天监理说要业主去交了钱才能安排,我平时要上班,只有周末才能去交钱了,请郑总优先安排一下,等我周末去交了钱再安排工人,那又会耽误好几天。
作者:9900郑1 时间:2013-10-25 08:11:00
  楼主的工地我昨天问过了,安排工人的说楼主周末才有空到工地告诉工人哪些灯放在哪个地方,所以水电安装无法进场,与交钱与否无关。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-10-25 09:01:00
  @9900郑1 138楼 2013-10-25 08:11:00
  楼主的工地我昨天问过了,安排工人的说楼主周末才有空到工地告诉工人哪些灯放在哪个地方,所以水电安装无法进场,与交钱与否无关。

我的意思也就是要先安排水电工周末进场我周末去交钱,监理跟我说的意思是公司要求先交钱再安排。。。
作者:和风那个吹 时间:2013-10-25 09:06:00
  这种监理不合格
作者:9900郑1 时间:2013-10-25 09:13:00
  楼主:懒羊羊1981 时间:2013-10-25 09:01:00
  @9900郑1 138楼 2013-10-25 08:11:00

我的意思也就是要先安排水电工周末进场我周末去交钱,监理跟我说的意思是公司要求先交钱再安排。。。
作者:9900郑1 时间:2013-10-25 12:43:00
  楼主上午给我打电话了,的确是要求周末等有时间了再让我们来安装。
作者:装修专用马甲 时间:2013-10-25 17:45:00
  @9900郑1 135楼 2013-10-24 06:54:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-10-23 13:32:00
作者:liubo308 时间:2013-11-01 03:59:00
  @9900郑1 142楼 2013-10-25 12:43:00.0
  楼主上午给我打电话了,的确是要求周末等有时间了再让我们来安装。
  郑总,看了不少帖子,发现工期延误这个问题还是很多的,延误个1、2周都OK,但是如果超过了1个月的话,就有些说不多去了,当然这里指的是装修公司的原因。其实对于业主来说,由于装修公司的原因,工期一再延误,说句有些不近人情的话,那是你们自己的问题,你们自己要想办法解决才是。晚一个月交房,很可能业主就要多付一个月的租金或者少了一个月的房租收入,甚至直接打乱了后续的很多安排。因装修公司的原因,造成长期拖延的,理应有所补偿才是。
  至于因业主问题造成的延误,当然也不能都由装修公司来承担。之前郑总也提到,业主延误一天,工期顺延1.5天,这个很合理,而且我觉得装修公司的表现还是很宽容的。因为业主造成延误,在一定程度上给装修公司的调度带来了负面影响,理应承担1.5天甚至更多。
  当然在这个过程中都要抱着相互理解和宽容的态度来解决问题,但是任何事情都有一个限度,不论是业主原因还是装修公司原因,如果超过了一个度,各自就应对自己的行为负起责任来。
  正是大家对契约精神的缺乏,对承诺的不重视,才造成整个的过程拖拖拉拉,互相扯皮。
作者:9900郑1 时间:2013-11-01 07:58:00
  昨天看到楼主了,来公司交尾款,原来不知道楼主是那一套房子的,后来终于知道了。
作者:9900郑1 时间:2013-11-01 08:02:00
  作者:装修专用马甲 时间:2013-10-25 17:45:00.0
  @9900郑1 135楼 2013-10-24 06:54:00
  ————————————————————
  因为泥工不是拿固定工资的,泥工进场以后,不能保证他每天都有事做,例如试水期间,或者等材料期间,他就得去别的公司,要是让泥工在没事可做的时候呆在家里等着,可以干工了就马上回来,是不现实的。
作者:楚楚妈妈 时间:2013-11-01 12:47:00
  楼主,我想请问一下,锦地翰城的房子好出租吗?我在一期也有一套,150平米,我怕装好了不好租处去啊。
作者:铭置 时间:2013-11-01 21:53:00
  @楚楚妈妈 147楼 2013-11-01 12:47:00

这位妈妈辛辛苦苦注册上来问楼主的房好不好租。

经验值:1

粉丝数:0

登录次数:2

上次登录:2013-11-01 11:01:42

注册日期:2013-10-31 12:32:33
楼主懒羊羊1981 时间:2013-11-02 07:25:00
  @楚楚妈妈 147楼 2013-11-01 12:47:00
  楼主,我想请问一下,锦地翰城的房子好出租吗?我在一期也有一套,150平米,我怕装好了不好租处去啊。
  因为旁边有学校还有众多4s店,所以算比较好租,但是150平有点大,价格要低你划不来,价格要高,可能别人就得合租了,相对没有小房子好租。
作者:妞妞199206281 时间:2013-11-03 10:35:00
  @9900郑1 23楼 2013-07-15 16:05:00
  地面空鼓不要处理,问题不大。
  如果现浇板出现上面的现象 一般情况下都是抹灰层在粉刷时没有保养处理好 一般没有质量问题但如果担心的话 最好看看楼下看看相同的位置有没有问题 看看是不是现浇板通裂 如果是 那就是质量问题了最好让开发商给你补修下你交房的时候会有红绿皮两书 有个质量保证书 上面的质保内容写得很清楚
作者:妞妞199206281 时间:2013-11-03 10:40:00
  @洛神红茶77 56楼 2013-08-06 09:32:00
  楼主,你入户花园准备怎么装啊?我房子也有个入户花园,想参考
  @懒羊羊1981 57楼 2013-08-06 15:12:00
  我房子装得很简单,没怎么设计,恐怕提供不了什么参考了。入户花园我预留做为书房使用,所以留了插座网线和空调插座,其他暂时还没想法。
  我觉得入户花园可以放两张椅子和桌子在那里喝茶,然后再加个小喷泉,种些小花,感觉就还可以了。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-11-03 22:48:00
  今天搞卫生,辛苦了一整天。终于有点成效了,房子有点样子了。先发几张照片,再谈问题。

楼主懒羊羊1981 时间:2013-11-03 22:58:00
  虽然搞完了卫生,但是装修还没结束,还有修补和填缝。今天又碰到了几个问题需要解决。
  1、水电打压没通过,压力一直下降,跟水电工一直测试到7点依然没解决,太晚了,所以留待明天。
  2、装门的师傅太有才了,门套线的缝可以爬进去若干只老鼠,这样他也能过自己那关。。。。。
  3、主卫的淋浴隔断不知道被泼了什么东西,一大片污渍洗不掉,不知道该怎么解决,估计要换一根新的地轨了。
  4、主卫的推拉门装门的时候把门槛石打碎了,今天搞卫生才发现。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-11-03 23:01:00
  张开嘴的门套线

裂了的门槛石

作者:9900郑1 时间:2013-11-03 23:07:00

应该是墙面倾斜造成的,与装门的师傅的手艺和责任心没关系。处理方法:完工以后墙漆工还会经常做一次修补,到时候把侧面有腻子粉补一下。(九千九的房门是要求墙漆退场以后安装的)
楼主懒羊羊1981 时间:2013-11-03 23:09:00
  洗不掉的污渍

作者:9900郑1 时间:2013-11-03 23:14:00
  楼主:懒羊羊1981 时间:2013-11-03 22:58:00
  虽然搞完了卫生,但是装修还没结束,还有修补和填缝。今天又碰到了几个问题需要解决。
  1、水电打压没通过,压力一直下降,跟水电工一直测试到7点依然没解决,太晚了,所以留待明天。
  2、装门的师傅太有才了,门套线的缝可以爬进去若干只老鼠,这样他也能过自己那关。。。。。
  3、主卫的淋浴隔断不知道被泼了什么东西,一大片污渍洗不掉,不知道该怎么解决,估计要换一根新的地轨了。
  4、主卫的推拉门装门的时候把门槛石打碎了,今天搞卫生才发现。
  ——————————————————————————
  1、水管打压测试,如果施工期间水管没有人故意破坏,那就只可能是哪个地方的水阀没有拧紧了,我明天问问;
  2、装门的师傅对墙体倾斜毫无办法,我们刮墙漆也不太可能用水泥砂浆把所有的门洞附近的墙面都批一遍,这个问题不好解决;
  3、楼主家没有任何木工油漆,想不明白工地上还有什么东西能泼在淋浴隔断上洗不掉;
  4、主卫的门槛石断了,这很麻烦,如果要换,就得拆掉推拉门,重新贴一块。
作者:铭置 时间:2013-11-04 07:20:00
  让九千九自己来想一想,怎样做装修。

门歪了怪墙不直、墙裂了怪开发商……人业主花钱请你来,是为了让你找问题和批评墙和开发商的?

作者:铭置 时间:2013-11-04 07:30:00
  楼主家的门的问题,应在装修时由装修公司发现、告知业主协调门店调厚度,墙面局部修正,批厚2cm解决问题(2cm不算厚,可以不增加报价)。

楼主家打压不通过的问题,如果楼下没事儿,建议装修公司换个打压机。装修公司那位擅长推卸责任和诋毁同行的老板请勿怀疑人为、故意破坏。真要有“坏人”破坏楼主家,可能不会这么点低级事态。

建议九千九好好研读一下九千九自己发的《怎样做装修》。

作者:9900郑1 时间:2013-11-04 07:47:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-11-04 07:30:00
  楼主家的门的问题,应在装修时由装修公司发现、告知业主协调门店调厚度,墙面局部修正,批厚2cm解决问题(2cm不算厚,可以不增加报价)。
作者:9900郑1 时间:2013-11-04 07:48:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-11-04 07:30:00

楼主家打压不通过的问题,如果楼下没事儿,建议装修公司换个打压机。装修公司那位擅长推卸责任和诋毁同行的老板请勿怀疑人为、故意破坏。真要有“坏人”破坏楼主家,可能不会这么点低级事态。
  ——————————
  不好意思,完工以后再做一次水管打压,也只有九千九公司这样做了,别的公司嫌麻烦,不做的,包括你铭置公司也不做的。
  既然这样,你得瑟个什么呢?
作者:9900郑1 时间:2013-11-04 07:54:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-11-04 07:20:00
  让九千九自己来想一想,怎样做装修。

门歪了怪墙不直、墙裂了怪开发商……人业主花钱请你来,是为了让你找问题和批评墙和开发商的?
  ——————————————
  1、房门是不可能装歪的,除非是你把15墙按照18墙的厚度定做房门了;
  2、墙开裂了,就一定是我们的墙漆的原因?
作者:9900郑1 时间:2013-11-04 13:38:00
  上午做完开工定位以后,去了一趟楼主家,整体算不错,楼主网上说的几个问题,情况如下。。
  1,淋浴房框的污渍,是刮涂料的胶水,滴上去没有及时清理,就变得很脏了,用天那水擦洗一下就可以了。
  2,水管打压测试,工人压力给打到了10个压,比要求的压力高了4个压,发现有一个龙头接口漏水,重新缠生胶带安装上去,就搞定了。
  3,卫生间门底下门槛石不是裂了,而是被安装门的工人砸了一个坑,正好在推拉门的固定门叶的底下,很难发现,用大理石胶填补一下就可以了。
  4,卧室有一扇门内侧的门套靠不了墙的问题,我量过了,最宽的地方为1厘米,造成的原因是这一侧的门垛倾斜,属于常见且处理费用偏高的问题,一般都是在门套侧面补腻子粉处理,不属于施工质量问题。
  可能以上结果让铭置同学失望了,不好意思啊!
作者:小喜儿贝贝 时间:2013-11-04 14:36:00
  九千九解决问题速度神速啊~
作者:9900郑1 时间:2013-11-04 18:01:00
  作者:小喜儿贝贝 时间:2013-11-04 14:36:00
  九千九解决问题速度神速啊~
  ————————————————
  我不神速的话,岂不被铭置这位居心不良的小人给冤枉死了?
作者:装修专用马甲 时间:2013-11-04 21:50:00

我的泥工就是这种情况,两个工地同时开工,两边跑,三天打鱼两天晒网
  ————————————————————
  因为泥工不是拿固定工资的,泥工进场以后,不能保证他每天都有事做,例如试水期间,或者等材料期间,他就得去别的公司,要是让泥工在没事可做的时候呆在家里等着,可以干工了就马上回来,是不现实的。
  试水期间或者等材料期间去别的公司,这可以理解;但是是铺砖期间去啊
作者:装修专用马甲 时间:2013-11-04 21:51:00
  @9900郑1 142楼 2013-10-25 12:43:00.0
  @liubo308 144楼 2013-11-01 03:59:00
  郑总,看了不少帖子,发现工期延误这个问题还是很多的,延误个1、2周都OK,但是如果超过了1个月的话,就有些说不多去了,当然这里指的是装修公司的原因。其实对于业主来说,由于装修公司的原因,工期一再延误,说句有些不近人情的话,那是你们自己的问题,你们自己要想办法解决才是。晚一个月交房,很可能业主就要多付一个月的租金或者少了一个月的房租收入,甚至直接打乱了后续的很多安排。因装修公司的原因,造成长期拖延......
  赞同
楼主懒羊羊1981 时间:2013-11-07 17:48:00
  @9900郑1 163楼 2013-11-04 13:38:00
  上午做完开工定位以后,去了一趟楼主家,整体算不错,楼主网上说的几个问题,情况如下。。
  1,淋浴房框的污渍,是刮涂料的胶水,滴上去没有及时清理,就变得很脏了,用天那水擦洗一下就可以了。
  2,水管打压测试,工人压力给打到了10个压,比要求的压力高了4个压,发现有一个龙头接口漏水,重新缠生胶带安装上去,就搞定了。
  3,卫生间门底下门槛石不是裂了,而是被安装门的工人砸了一个坑,正好在推拉门的固定......
  4,卧室有一扇门内侧的门套靠不了墙的问题,我量过了,最宽的地方为1厘米,造成的原因是这一侧的门垛倾斜,属于常见且处理费用偏高的问题,一般都是在门套侧面补腻子粉处理,不属于施工质量问题。

请教一下郑总,这个门还有没有别的办法处理,这个差的太远了,腻子粉补的话不好看,而且里面是空的,也容易裂啊。补那么厚太难看了。
  今天出差回来,又去看了一下,真是发愁,下面缝也挺宽的,不能整体修正一下吗?

作者:9900郑1 时间:2013-11-08 03:51:00
  根据我现有的知识水平,我认为没有别的办法了。
  当然,如果把整面墙面重新用白水泥批一边也是可以的,动静太大了。

作者:9900郑1 时间:2013-11-08 03:53:00
  我在现场测量过,缝隙最大的地方为1厘米,还不足以爬进一只老鼠。
楼主懒羊羊1981 时间:2013-11-08 07:01:00
  门套线还存在一个问题,封边的地方,全出现了锯齿一样的脱皮,三条门都一样,数量不少,这样的我能要求重新做吗?

作者:9900郑1 时间:2013-11-09 08:39:00
  楼主:懒羊羊1981 时间:2013-11-08 07:01:00
  门套线还存在一个问题,封边的地方,全出现了锯齿一样的脱皮,三条门都一样,数量不少,这样的我能要求重新做吗?
作者:9900郑1 时间:2013-11-09 08:45:00
  当然,如果您可以在市场上找到750元一扇的没有任何瑕疵的钢木门(含门店的样品),就说明我们的门质量的确不行,我可以重做。
作者:铭置 时间:2013-11-09 08:56:00
  九千九又玩文字游戏了。

瑕疵,就算是10000元的门都有,750的门也不例外也。人楼主说的是类似的脱皮到处都有,既然是到处都有,那就不该叫“瑕疵”了。

当然现场没看过的人不能下结论,具体情况还是看楼主拍照来说明吧。一般比较容易出现瑕疵的地方是上角和下角附近,总数以个数来记的,门店可以维修到大略看不出来。

楼主懒羊羊1981 时间:2013-11-09 17:48:00
  @9900郑1 173楼 2013-11-09 08:45:00
  当然,如果您可以在市场上找到750元一扇的没有任何瑕疵的钢木门(含门店的样品),就说明我们的门质量的确不行,我可以重做。

我们单位的公寓楼由单位统一装修的那种,门绝对不要750,我仔细观察了相同位置,不存在类似脱皮情况。我上次让监理看了,郑总可以问一下监理具体情况,也可以亲自去看一下。
作者:9900郑1 时间:2013-11-11 04:25:00
  楼主:懒羊羊1981 时间:2013-11-09 17:48:00
  @9900郑1 173楼 2013-11-09 08:45:00

我们单位的公寓楼由单位统一装修的那种,门绝对不要750,我仔细观察了相同位置,不存在类似脱皮情况。我上次让监理看了,郑总可以问一下监理具体情况,也可以亲自去看一下。
作者:9900郑1 时间:2013-11-11 04:27:00
  属于切割机切割时的“豁边”,最多也就一芝麻大,没必要这样夸张。
作者:铭置 时间:2013-11-15 08:03:00
  @9900郑1 177楼 2013-11-11 04:27:00
  属于切割机切割时的“豁边”,最多也就一芝麻大,没必要这样夸张。
  门上“这么多芝麻”的还不算质量问题,九千九不是有个“专业网络危机处理队伍”吗?不仅仅干一些删帖封客户投诉的事情吧?叫人去修补就是了,还忙狡辩个啥劲呢。

楼主懒羊羊1981 时间:2013-11-23 08:05:00
  郑总,你能喊你那个涂料工今天上我家去修补吗?距搞完卫生又快一个月了,给监理打了n个电话,就是喊不来这个涂料工,我的那点小耐心完全被磨灭完了。明天我要出差,回来就是12月的事了。
作者:铭置 时间:2013-11-30 23:33:00
  楼主家的门套线缝大的问题,属于涂料阶段没有找平的结果。同理,小小水清流家的地板踢脚线问题,也是墙面没找平的结果,图大家到日记里去看,我就不方便转人家的照片了。

当然九千九会把责任推到开发商那边,可问题是:如果开发商做得很好了,那还要装修公司干什么?刚好我们近期收工的工地也有两套是木地板的,回头我征求一下业主的意见,把踢脚线和门套线的缝拍上来。

作者:1wankong 时间:2013-11-30 23:39:00
  厨浴高档装修防水材料必备:广州雅铭纳米陶瓷土.海南办事处联系电话:13698938338,QQ:71087166空间日志http://user.qzone.qq.com/71087166/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1384965027有详细产品介绍及案例.

作者:铭置 时间:2013-12-01 17:39:00
  @9900郑1 169楼 2013-11-08 03:51:00

当然,如果把整面墙面重新用白水泥批一边也是可以的,动静太大了。

已删除

作者:铭置 时间:2013-12-01 17:43:00
  刚好我们去年做了一套简装:
  确实是去年,可以用acdsee软件查照片exif拍摄时间是2012年10月左右.

作者:9900郑1 时间:2013-12-02 08:23:00
  好像你的照片也看不出门套线和墙面有无缝隙吧?
  自己写日记,刻意挑选角度拍照,把一套并不怎么样的房子排出来看起来是有些亮点,你原来是玩摄影的吧?
  如果是业主自己拍照,拍这个角度时业主就会就三件事骂娘:

这个电视机的方框是抄袭的壁炉造型,可惜没抄袭好,你忘记了把电视机放进去的效果是什么样子了。
作者:铭置 时间:2013-12-02 08:40:00
  九千九又开始涂鸦胡说,给他和业主找安慰了。

作者:铭置 时间:2013-12-12 12:32:00
  墙不平,相差才1公分,完全可以在石膏腻子找平时解决的,九千九不提醒业主,更可能他根本不知道墙不平。

作者:铭置 时间:2013-12-12 13:42:00
  为了掩饰其质量低劣,九千九开始糊弄网友说墙面差1公分。1公分有多大?连这个都不补,算什么装修公司,散工也不至于这样。

作者:9900郑1 时间:2013-12-12 13:50:00
  1公分=1厘米
作者:铭置 时间:2013-12-12 18:50:00
  @9900郑1 188楼 2013-12-12 13:50:00
  1公分=1厘米
  —————————————————
  问问涂料工,1厘米的高低度补差,需要30几元的石膏粉?需要施工几个小时,这么简单的工作,据你讲是“动静太大”不好弄?

我看你就是纯狡辩,遮羞

作者:铭置 时间:2013-12-15 08:49:00
  @懒羊羊1981 122楼 2013-10-22 18:02:00
  我的房子是拿来出租的,延期2个多月,租金损失差不多5000块,我只希望到时候郑总给我适当补偿点行了,按照合同计算太复杂。

在某一贴里,九千九是这么说的:

@9900郑1 29楼 2013-12-14 08:46:00
  业主不急着入住,愿意慢慢装,关你什么事情?你非得歪曲事实说我们装了8个月,什么人品?

而他在楼主发出延误合同工期耽误出租的帖子里派了个马甲问楼主的房子好不好租,言下之意就是:你房子不一定好租,就别计较九千九延误的工期了:

作者:铭置 时间:2013-12-15 08:54:00

看看这位注册就为了发一个帖的id,就一清二楚了。

九千九擅长使用多个马甲冒充业主,几个马甲之间互相制造各种选材料的讨论和签合同的讨论,中间不断由马甲夹杂对九千九的溢美之辞,碰到业主质疑或者同行揭发他时,动用马甲进来拉偏架和明显的立场帮腔。

作者:铭置 时间:2013-12-15 08:57:00
  当然也并非说所有说过九千九好话的都是马甲,其中也有一些是真实的业主。

请这些业主想想,当你们与某位“同样找了九千九装修的妈妈”在交流九千九卖的门有多好多好的话题时,电脑后面却是一位满脸横肉秃头光顶的中年男,你有什么感觉?

作者:铭置 时间:2013-12-15 09:02:00
  而九千九诋毁同行的理由却是:使用马甲。去年某位“马甲”是某装修公司的,今年该装修公司和马甲不来了,这“马甲”又成了铭置的,明年如果铭置不在论坛发帖了,这“马甲”又该是谁的?

一直使用马甲,编造了一个庞大的马甲网在家装版胡说八道的人,却还指责别人用马甲,可笑。

作者:铭置 时间:2013-12-31 18:03:00
  已删除

作者:9900郑1 时间:2013-12-31 21:15:00
  再重申一遍:本人和本公司任何人都从未使用过任何马甲冒充业主说过九千九的好话。
作者:9900郑1 时间:2013-12-31 21:18:00
  另外,本人也不是秃顶,请铭置诋毁时注意别太过份。
作者:铭置 时间:2014-01-01 07:06:00
  @9900郑1 195楼 2013-12-31 21:15:00
  再重申一遍:本人和本公司任何人都从未使用过任何马甲冒充业主说过九千九的好话。

你可以在论坛重申一百遍“你本人及你公司任何人从未使用马甲”,刚看到的人会很相信你,呆得久了就看出来了。

作者:小喜儿贝贝 时间:2014-01-02 13:05:00
  @懒羊羊1981 115楼 2013-10-08 13:53:00
  主要原因是非常信任郑总,觉得既然有这么规范的手册,监理一定会严格监工,自己也就懒得学习了,唉,装修还真不能偷懒。。。。。
  老郑太忙了 根本管不过来 早知如此 唉
作者:铭置 时间:2014-01-03 13:37:00
  @小喜儿贝贝 198楼 2014-01-02 13:05:00
  @懒羊羊1981 115楼 2013-10-08 13:53:00
  老郑太忙了 根本管不过来 早知如此 唉

装修公司印《装修手册》和发表《怎样做装修》本身就是一种匪夷所思的事。

试想:建筑公司会不会印《怎样盖房子》?如果建筑公司印《怎样做一名合格的建筑工人》,这我们就可以理解了。所以我建议九千九把《装修手册》改名为《教业主们参加工地管理》。

粉尘污染噪音污染跑腿揪心……这些原本应该是装修公司人员的享受,装修更应该注重结果而不是过程。九千九成功地把“过程重于结果”灌输给了他的业主们。一大部分业主之所以选了九千九,就是看上了他们专门培训过的“电路板一般布局”的水电工。然而那些埋下去的东西、是有水泥砂浆保护着的东西,好不好看有那么重要么?业主们心里想“能在预埋时做得好看结果一定也会很好看”,正好中了套。谁会相信一家把水电管摆得那么直的公司,竟然门斜柜歪的呢?

作者:铭置 时间:2014-01-15 09:12:00
  @9900郑1 169楼 2013-11-08 03:51:00

请网友们遇到类似问题的时候,及时与公司联系,而不是急忙忙的上网发帖投诉曝光,房门不是九千九生产的,装门的师傅也不是我老郑本人,我们无法控制产品的质量,只负责遇到问题解决问题,我已经厌烦那些装饰公司天天拿例如楼主家房门的问题到处复制炒作了,谢谢合作。

无法控制质量,那你就不要卖这些贴皮柜子贴皮门,你从中获取利润了,转过身就解释不是你生产的,这能说明什么?

九千九还卖窗帘么?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规