锦地翰城的装修日记

楼主:懒羊羊1981 时间:2013-06-25 17:05:49 点击:8297 回复:208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:mbxzl 时间:2014-01-15 17:28:00
  喜欢楼主这种类型的装修日记,简单明了,不说废话,看着舒服。
作者:铭置 时间:2014-01-19 11:37:00
  帖子写得舒服,大家看得舒服,但这样的质量和工期楼主心里不舒服。

作者:mihou888 时间:2014-03-21 23:27:00
  @洛神红茶77 56楼 2013-08-06 09:32:00
  楼主,你入户花园准备怎么装啊?我房子也有个入户花园,想参考
  -----------------------------
  @懒羊羊1981 57楼 2013-08-06 15:12:00
  我房子装得很简单,没怎么设计,恐怕提供不了什么参考了。入户花园我预留做为书房使用,所以留了插座网线和空调插座,其他暂时还没想法。
  楼主,我在也锦地翰城买了房,也是三房二卫建筑114平米,我那个房就没有入户花园和小阳台,奇怪了,我那个阳台是在厨房边上的,比你那个直接小一半,楼主是几栋的户型啊!我是7栋2单元的啊!
作者:mihou888 时间:2014-03-21 23:55:00
  @洛神红茶77 56楼 2013-08-06 09:32:00
  楼主,你入户花园准备怎么装啊?我房子也有个入户花园,想参考
  @懒羊羊1981 57楼 2013-08-06 15:12:00
  我房子装得很简单,没怎么设计,恐怕提供不了什么参考了。入户花园我预留做为书房使用,所以留了插座网线和空调插座,其他暂时还没想法。
  @mihou888 203楼 2014-03-21 23:27:00
  楼主,我在也锦地翰城买了房,也是三房二卫建筑114平米,我那个房就没有入户花园和小阳台,奇怪了,我那个阳台是在厨房边上的,比你那个直接小一半,楼主是几栋的户型啊!我是7栋2单元的啊!
  看照片,楼主家应该是6栋的.
作者:9900郑1 时间:2014-03-22 09:23:00
  楼主的装修日记,可以看出很多有趣的问题。
  楼主写装修日记,我原来是不知道是那一套房子的,也没有特别叮嘱监理应该特别关注一下,直到泥工快完工时,监理说起,我才把楼主与具体哪套房子的业主联系起来。这个问题我前面说过了。
作者:9900郑1 时间:2014-03-22 18:13:00
  楼主家的装修,出现了几个问题:
  1、延误工期;
  2、细节处理没有一次到位。
  出现问题的原因。
  1、公司材料部在业主家墙砖没货的情况下,没有及时通知业主更换主材,监理也不说,工地停工没人向公司反映。
  2、工人迟迟不能到位,一个泥工同时做三四套工地,工人调配出现严重问题;
  3、监理和材料部责任不分,出现问题互相扯皮。
  4、监理不按照公司要求进行节点验收,一项施工完毕,遗留下来的问题不停的叫工人回来整改。
  5、对监理的处罚不能到位,公司允许监理每个月预支4000元生活费,造成监理和公司两不相欠的局面,处罚监理就会造成监理的跳槽。
  楼主家的装修,可以说是九千九去年出现问题工地的一大缩影:责任不分,处罚不力,制度无法有效执行。
  今年我痛下决心进行整顿:
  1、开除或者允许辞职几个实在没有能力和责任心的监理;
  2、吸收新监理,并且保证公司长期保持有新监理在工地学习,暂不安排工地的局面,随时做好对监理工作不力马上换人的准备,防止出现去年那种监理不负责任公司还不敢换人的尴尬。
  3、明确责任,工地上所有问题都归监理负全责,材料部设计师只是起到配合的作用,但不需要承担责任,如果监理认为材料部设计师的作为影响到他工地的运转,就直接向我投诉,我来处理,如果不投诉,出现任何问题都由监理负责。
  4、改革监理的收入方式,严格《九千九施工验收手册》的执行,具体方法不便透露。
  今年过去一个多月了,工地情况还算良好,不排除还有业主投诉的,但严重延误工期的问题明显得到改善了。
作者:9900郑1 时间:2014-03-22 18:16:00
  当然,还有一个重要的改革,那就是不允许业主再写装修日记给我在网上开批斗会了,延误工期是我们不对,我们按照合同约定进行赔偿就是了,业主就不能拿到赔偿了还要在网上毁坏九千九名誉,一切以装修合同为准。
作者:9900郑1 时间:2014-03-22 22:34:00
  不好意思,我有个口误,不是“业主就不能拿到赔偿了还要在网上毁坏九千九名誉”,而是“业主毁坏了公司名誉,但完工结账时又拿到了公司的赔偿”。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规